Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заварить сушеный имбирь для похудения

Чай с имбирем

Имбирь давно уже стал привычной пряностью в нашем рационе. В магазинах можно встретить его в свежем, сушеном, молотом, засахаренном и маринованном виде. С имбирём готовят множество блюд: от мяса и рыбы до печенья и глинтвейна. Имбирь – это незаменимый ингредиент многих азиатских кухонь от индийской до японской. В России к имбирю пока настороженное отношение, как и ко всему новому, но в одной сфере он уже прочно обосновался: в чае. Чай с имбирём – это одновременно и лекарство, и профилактика простуды, и средство для похудения, и просто вкусный согревающий напиток. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет о замечательных свойствах этого напитка и поделится лучшими рецептами чая с имбирём на любой вкус.

Вкус и аромат имбиря

Имбирь имеет яркий, свежий, сладковатый аромат и горячий перечный вкус с долгим послевкусием. По вкусу и аромату имбирь сочетается практически с любыми продуктами. В чае имбирь удачно дополняют мёд, цедра цитрусовых, яблоки, шиповник, корица и кардамон. Имбирь можно добавлять в чёрный или зелёный чай, варить вместе с шу пуэром или кофе, заваривать с травами или отдельно. Будьте внимательны с дозировкой имбиря: если добавить его в чай слишком много, возникнет эффект жгучего перца. В лечебном антипростудном напитке это может быть хорошо, но часто пить крепкий чай с имбирём не рекомендуется.

Состав и свойства имбиря

Пряность имбирь производится из корневища имбиря аптечного, который растёт в странах Азии. В кулинарии имбирь используется в двух формах: свежим и сушеным. Свежие корневища богаты эфирными маслами, поэтому блюда и напитки с ним получаются особенно ароматными и полезными. Сушеный и молотый имбирь содержит гораздо меньше эфирных масел, но отличается более высоким содержанием микроэлементов и витаминов. В имбире обнаружено 6 витаминов группы В, витамин С и Е, кальций, калий, магний, цинк, фосфор. Благодаря такому богатому составу имбирь в любой своей форме обладает множеством полезных свойств: противовоспалительным, тонизирующим, иммуноукрепляющим, противомикробным, противопаразитарным, противотромботическим, противокариесным, обезболивающим.

С давних времён имбирь и настойки из него использовались для «очищения крови», для избавления от морской болезни, для профилактики при эпидемиях, для нормализации пищеварения. Современная наука признаёт, что имбирь обладает противоопухолевым действием, увеличивает силу сокращения сердечных мышц, активизирует работу кишечника, оказывает антидепрессивный эффект, снижает мышечные боли после тренировки, является мощным антиоксидантом – нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов и продляет молодость.

Имбирь для похудения

В длинном списке возможностей имбиря стоит отдельно указать его жиросжигательную способность. Учёные доказали, что настой и чай с имбирём действительно помогают избавляться от лишнего веса, но лишь в сочетании с другими методами: сбалансированным питанием и физической активностью. Не стоит запивать имбирным чаем пончики в надежде, что он нейтрализует лишние калории. Имбирные напитки хороши тем, что стимулируют пищеварение и нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина и жирных кислот в крови. Кроме того, имбирный чай, настой или отвар тонизируют, повышают настроение и прибавляют сил для занятий спортом – всё это прямо или косвенно помогает достичь хороших результатов и сохранить форму на долгие годы.

Какой имбирь использовать для чая

Приготовить вкусный и полезный чай можно как из свежего, так и из сушеного имбиря. Если вам нужно быстро согреться или защититься от простуды, используйте свежий корень. Его обязательно нужно очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Мелкую тёрку для имбиря лучше не использовать, так как она выжимает из него весь сок.

Базовый рецепт имбирного чая прост: Измельчённый имбирь вместе с чёрным или зелёным чаем положите в прогретый чайник, залейте кипятком и через несколько секунд разлейте по чашкам. Повторите заварку 2-3 раза, каждый раз немного увеличивая время настаивания. Свежий имбирь нужно заваривать быстро, иначе чай станет горьким, чрезмерно активным и даже может повредить слизистую оболочку желудка или кишечника.

Засушенный большими кусками имбирь подходит для длительного заваривания. Его хорошо запарить на несколько часов в термосе и взять с собой на работу или на прогулку. Чай из сушеного имбиря обладает более мягким вкусом и ароматом, он не опасен для желудка, его очень сложно сделать слишком крепким. Сушеный молотый имбирь лучше не использовать для приготовления чая – напиток будет мутным, а вкус и аромат еле заметными. Для молотого имбиря есть применение получше: в кексах, пряниках, в смесях специй для мяса, рыбы, овощей, для варки бобовых.

Рецепты чая с имбирём

Имбирный чай от простуды

Кусочек свежего имбиря длиной 4-5 см очистите и тонко нарежьте. Можно взять в 2 раза меньший кусочек сушеного имбиря и разломать его на мелкие части. Всыпьте имбирь в кипящую воду (0,5-0,7 л), варите на слабом огне 10 минут, слегка остудите. По вкусу добавьте перец, мёд, лимонный сок.

Чай с имбирём для похудения

Натёртый на средней тёрке имбирь положите в термос, залейте кипятком из расчёта 1 ч.л. имбиря на 0,5 л воды. Оставьте настояться на полчаса. Пейте небольшими порциями – по 50-100 мл за полчаса до еды. По вкусу добавьте мёд или сок лимона.

Успокаивающий имбирный чай

Ингредиенты:
0,5 ч.л. сушеного имбиря,
1 веточка свежей мяты или мелиссы,
1 ст.л. сушеного шалфея или чабреца,
1 ст.л. сушеного иван-чая,
2-3 дольки лимона

Приготовление:
Чайник прогрейте кипятком, положите в него имбирь вместе с сушеными травами и стебель мяты. Залейте кипятком, оставьте настаиваться на 10-20 секунд. В чашки разложите дольки лимона и листики мяты, залейте горячим имбирным чаем.

Фруктовый чай с имбирём

Ингредиенты:
1 горсть сушеных яблок,
1 ст.л. тёртого свежего имбиря или 1 ч.л. сушеного имбиря,
1 ст.л. цедры апельсина или лимона,
1 палочка корицы,
1 звёздочка бадьяна,
1 ст.л. чёрного или зелёного чая,
мёд, апельсиновый сок по вкусу

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды, положите сушеные яблоки, измельчённый имбирь, цедру и специи, томите на слабом огне под крышкой 5 минут. Отключите огонь, добавьте чай, мёд, апельсиновый сок, оставьте напиток под крышкой ещё на 3-5 минут и разливайте по чашкам через сито. Остаток можно снова залить водой, довести до кипения и потомить на слабом огне 5-7 минут.

Читать еще:  Как быстро похудеть после химиотерапии

Имбирный чай с пуэром в турке

Ингредиенты:
1 ч.л. чёрного пуэра,
1 см свежего корня имбиря

Приготовление:
В турку объёмом 100-150 мл налейте воды, поставьте на средний огонь, положите тонко нарезанный имбирь. В отдельной чашке промойте пуэр холодной водой, воду слейте. Когда вода в турке будет близка к закипанию, положите туда пуэр, доведите до кипения. Будьте внимательны – пена у этого напитка вырастает и убегает так же быстро, как у кофе. Оставьте чай в турке на 1-2 минуты, затем разлейте по чашкам через тонкое сито.

Чай с имбирём и шиповником

Ингредиенты:
1 ст.л. сушеного имбиря,
1 горсть сушеного шиповника,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. листьев смородины или малины,
1 ч.л. крупнолистового чёрного чая

Приготовление:
Шиповник и имбирь растолките в ступке с сахаром. Положите все ингредиенты в прогретый термос объёмом 1 литр, залейте кипятком. Через час чай готов.

Чай масала с имбирём

Ингредиенты:
1 л воды,
1 ст.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. кардамона,
4 шт. гвоздики,
2 звёздочки бадьяна,
2 палочки корицы,
1 ст.л. семян фенхеля,
1 стакан жирного коровьего или кокосового молока,
1 ст.л. тростникового сахара

Приготовление:
Корицу разломите на мелкие кусочки, остальные специи потолките в ступке. Всыпьте все ингредиенты кроме сахара в кипящую воду и на слабом огне варите 10 минут. Добавьте молоко и сахар, варите до растворения сахара – 1-2 минуты. Через сито перелейте чай в кружки, пейте горячим.

Имбирный чай по-бурятски

Ингредиенты:
0,5 л воды,
1 стакан молока,
1 ст.л. чёрного чая,
1 ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря

Приготовление:
Воду вскипятите, положите имбирь и томите на слабом огне 10 минут. Всыпьте чай, снимите с огня, оставьте настояться 5-10 минут и влейте горячее молоко. Пейте сразу же, не позволяя чаю остыть.

Освежающий чай с имбирём и мятой

Ингредиенты:
1 ст.л. свежего имбиря,
1 пучок свежей мяты или мелиссы,
1 пучок свежего тархуна,
1 ч.л. зелёного чая,
2-3 дольки лимона,
сахар, мёд по вкусу

Приготовление:
У мяты и тархуна оборвите верхние листочки, сложите в 2-литровую стеклянную банку вместе с дольками лимона. В кастрюлю налейте холодную воду, положите стебли мяты и тархуна и тонко нарезанный имбирь, доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте зелёный чай, отключите огонь, оставьте напиток настояться не дольше минуты и через сито перелейте в банку с листочками и лимоном. Охладите при комнатной температуре, затем в холодильнике. Пейте с сахаром или мёдом.

Как у любого сильнодействующего средства, у имбиря есть противопоказания. Его не рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка и кишечника, при склонности к кровотечениям, при лихорадке, при камнях в желчном пузыре. Имбирь противопоказан беременным на последнем триместре, так как обладает тонизирующим воздействием. По той же причине чай с имбирём не стоит пить на ночь.

Импровизируйте, соблюдая меру, и чай с имбирём принесёт вам много приятных минут этой зимой.

Как заваривать чай с имбирем

Чай с имбирем давно завоевал популярность, весь интернет буквально пестрит объявлениями об его удивительной пользе. И это непустые слова или рекламный ход. Имбирь, правда, невероятно полезен, что доказывают современные исследования, а также частые упоминания его целебных свойств в древних медицинских трактатах.

Вкус напитка с имбирем довольно специфичен, замечено, что те, кто впервые его пробует, он кажется слишком терпким, горьковатым, пряным. Однако со временем приходит понимание вкуса этого удивительного напитка, хочется экспериментировать в его приготовлении, пробовать разнообразные вариации.

Для тех, кто жаждет похудеть, чай будет безусловным подспорьем, кроме того, он хорошо поддержит иммунитет, усилит естественную защиту организма от вирусов. В зимнюю пору напиток согревает. Пить его следует всегда свежим, лучше не заваривать в слишком большом количестве.

В нашей стране больше используют корень имбиря для приготовления чая. Корень можно сушить, что сохранит его полезные свойства длительное время. Конечно, лучше всего готовить чай из свежего корня, но его бывает трудно порой достать именно качественный свежий имбирь. Поэтому следует хранить про запас сушеный имбирь в плотно закрытой банке, чтобы в нее не попадала влага.

Существует много различных рецептов заваривания чая с имбирем, о которых мы вас сегодня и поведаем.

  • Чай с имбирем классический
  • Имбирный чай с кардамоном и цитрусовыми
  • Имбирный чай с лимоном
  • Имбирный чай для похудения
  • Имбирный чай с корицей
  • Имбирный чай с перцем

Чай с имбирем классический

  • кипящая вода – 200 мл
  • корень имбиря – 1 см

Отрезать необходимый кусочек имбиря, очистить с него кожуру и натереть на терке. Можно варить имбирь, но лучше заварить и дать настояться около 5 минут.

Имбирный чай с кардамоном и цитрусовыми

  • имбирный корень – 0.5 ст.л.
  • кардамон – щепотка
  • мятные листья – 60 г
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • лимонный сок – 70 мл
  • мед пчелиный – по вкусу

Для начала требуется натереть кусочек имбиря и выложить его в кастрюлю. Добавить щепотку кардамона и листья мяты. Залить все кипятком и дать настояться 25 минут. После этого добавить необходимое количество апельсинового сока и лимонного сока. Также следует положить в напиток мед. Пить такой имбирный чай лучше охлажденным.

Имбирный чай с лимоном

  • натертый корень имбиря – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 60 мл
  • мед – по вкусу
  • кипяченая вода

Сначала требуется почистить корень имбиря и натереть его на средней терке. Ввести имбирь в лимонный сок и добавить небольшое количество меда. Залить все кипящей водой и поставить настаиваться в течение часа. Не стоит пить этот напиток в большом количестве, будьте умеренны.

Читать еще:  Как готовить кукурузные рыльца для похудения

Имбирный чай для похудения

  • вода – 1 л
  • корень имбиря – 5 см

Корень имбиря следует почистить и порезать кубиками, хотя лучше всего натереть на терке, так можно извлечь больше полезных веществ. Залить имбирь водой и поставить вариться. Когда вода закипит, варить напиток около 10 минут. Готовый чай процедить и пить, не добавляя никаких других ингредиентов.

Имбирный чай с корицей

  • корень имбиря – 1 см
  • корица – 1 палочка
  • вода

Можно для этого напитка использовать порошок корицы. Для этого необходимо смешать чайную ложку корицы и немного натертого корня имбиря. Залить смесь кипящей водой и настоять в течение 25 минут. Пить можно теплым, а можно остудить и положить несколько кубиков льда.

Имбирный чай с перцем

  • корень имбиря натертый – 1 ч.л.
  • вода
  • красный перец – щепотка

Сначала требуется заварить имбирный чай обычным способом. Для этого нужно натереть кусочек имбирного корня и залить его кипящей водой. После этого всыпать щепотку красного перца и пить напиток теплым.

Заваривая чай с имбирем следует знать, какие свойства имеет этот напиток. Если пить в холодном виде, то он отлично утолит жажду. Также такой чай улучшает кровообращение, что способствует улучшению памяти, здоровому цвету лица и повышает настроение. Если пить чай с имбирем горячим, то этот напиток отлично поможет в профилактике простудных заболеваний. Приятного чаепития!

Как приготовить имбирный чай для похудения

Есть широко известный и всемогущий корень жизни жень-шень, а есть — корень имбирь, который хоть и скромнее своего китайского сородича, но по популярности нисколько ему не уступает. За что же так полюбился этот корешок и особенно чай, из него приготовленный? В первую очередь очаровал он женщин за уникальную способность дарить молодость и стройность. Имбирный чай, рецепт приготовления которого имеет очень много вариаций, способствует укреплению памяти, улучшает обмен веществ и пищеварение.

Полезные свойства имбирного чая

За огромное количество целительных свойств корень имбиря назвали «универсальным лекарством». Помогает при симптомах простуды, бронхо-легочных и кишечных заболеваниях, снимает болевой синдром, обеззараживает, успокаивает, согревает. Ускоряет процесс обмена веществ, особенно жировой обмен в организме и укрепляет иммунитет.

Свои целебные качества лекарственный корень способен подарить приготовленному из него напитку. Поэтому стоит знать несколько простых рецептов, как сделать имбирный чай, чтобы воспользоваться щедростью земли. Имбирь – это волшебный ключик, которая природа подарила людям, чтобы были они здоровыми и красивыми.

С чем сочетаться имбирный корень

Прежде всего – имбирь является отличной пряностью, которая придает блюдам своеобразный шарм. Он очень вкусен в засахаренном виде, в виде джема или добавки к тесту для рождественской выпечки. Но в этот раз мы поговорим о приготовление специального имбирного чая для похудения. Чтобы чай получился приятным, и пить его можно было с удовольствием, узнаем, с какими ингредиентами имбирь сочетается лучше всего.

Можно взять кусочек корня как основу для чая (4-5 см корня на 2 л воды), измельчить его (на терке или нарезать ломтиками), залить кипятком и настоять в термосе. Через 2-3 часа процедить. Это самый элементарный рецепт. Напиток получится ароматным, остреньким, даже жгучим. Но как приготовить имбирный чай, чтобы было не только полезно но и вкусно?

Самый лучший «друг» имбиря – лимон. Он разбавляет остроту напитка, делает его более свежим и витаминизирует с полной отдачей. Неплохо заменяет своего цитрусового соплеменника и апельсин. Свежий апельсиновый сок великолепен с имбирным настоем. Соки лучше добавлять по вкусу в готовый напиток.

Замечательно в чае с имбирем сочетается мята или мелисса. Классическая кислинка этих растений несет ту же функцию что и цитрусовые, освежая и облагораживая готовый продукт. Травы завариваются вместе с корнем.

Мед – еще один полезный компонент имбирного чая. Он погасит жгучесть, подсластит, умножит пользу и количество витаминов. Добавлять его нужно в приготовленный, чуть остывший напиток, чтобы не потерять драгоценных свойств меда. Он сделает чай вкуснее и нежнее. На стакан достаточно 1-2 чайных ложек.

Еще один рецепт интересный ингредиент — чеснок. Завариваются они вместе и усиливают целительную силу друг друга. К исходному рецепту (на 2 л воды 4-5 см корня ) достаточно 3-4 зубчика. Впечатление от напитка чеснок не испортит. Имбирь достаточно сильный продукт, чтобы доминировать во вкусе. А если закусить такой чаек ломтиком лимона, то свежесть дыхания не пострадает. Зато лучшего рецепта имбирного чая для похудения не найти.

Интересные рецепты

Прекрасно сочетается имбирь и с другими специями. Вот несколько рецептов, как заваривать имбирный чай с ярким и запоминающимся вкусом.

Холодный чай с имбирем и специями

Берем 2 столовых ложки чая (чистый зеленый или черный), 1 чайную ложку сушеного имбиря-порошка, маленький кусочек корицы (или порошка меньше половины чайной ложки), 4-5 штук гвоздики, несколько веточек мяты (ее можно заменить 1 чайной ложкой мятного чая), 0,5 л кипятка, выжатый сок 3 лимонов, лед.

Чай, мяту (или мятный чай), специи залить кипящей водой. Настаивать 6-7 минут. Затем настой процедить, добавить по вкусу сахар или мед, остудить. Смешать с газированной водой и лимонным соком. В бокалы разложить колотый лед. Налить в них имбирный чай. Это очень вкусно, свежо и красиво.

Бруснично-имбирный

Измельчить корень имбиря (2-3 см на 1л воды) или взять сушеный порошок (0,5 чайной ложки), 5 чайных ложек брусничных листьев. Залить сушеную траву брусники и корень имбиря крутым кипятком и заваривать 30 минут, укрыв чайник полотенцем или толстой салфеткой. Перед употреблением добавить в чашку ложку меда.

Прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, заодно нормализует работу почек и мочевого пузыря. Замечательный рецепт!

В имбирный чай хорошо добавлять и шиповник. Заваривать сушеные плоды шиповника и имбирь в термосе. Имбирная основа как в брусничном чае, шиповник добавляйте по вкусу и настаивайте несколько часов.

А еще хорош имбирь с корицей, яблоком и кардамоном. Импровизируйте!

Читать еще:  Как вести подсчет калорий при похудении

Как пить имбирный чай, чтобы похудеть

Наслаждаясь вкусными имбирными напитками будем соблюдать несложные правила, чтобы получить наибольший эффект похудения. Для этого:

  1. Желательно, чтобы напиток был горячим.
  2. Пить небольшими порциями, минимум 3 раза в течение дня (не на ночь!).
  3. Лучше пить его перед едой, минут за 20. Этим вы снизите аппетит и придадите «ускорение» обменным процессам. Пища будет лучше усваиваться.
  4. Употреблять регулярно, хотя бы 2 раза в день, в течение минимум месяца. Так вы запустите «имбирную» программу ускоренного процесса метаболизма. И увидите в зеркале результат!
  5. Не пейте больше 2 литров чая в день. Не переусердствуйте.

Обязательно следует помнить, что имбирный чай имеет противопоказания! Не стоит пить его детям, кормящим матерям, беременным женщинам. При болезнях желудочно-кишечного тракта тоже стоит воздержаться от столь сильного напитка. Встречается и индивидуальная непереносимость продукта.

Не теряйте никогда вкуса к жизни и пусть его дополнит аромат имбирного чая. С ним вы навсегда останетесь молодой, стройной и привлекательной!

Лимонно-имбирный чай. Рецепты классического чая с имбирём

Имбирный чай – вкусный и полезный лимонно-имбирный напиток. Чай с имбирём легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях в чайнике. Для заваривания чая обычно используют корень свежего имбиря или заменяют клубни растения на сухой порошок молотого имбирного корня.

Чай с имбирём отлично согревает, в нём витамины и микроэлементы, так необходимые зимой и весной. Полезный имбирный напиток обладает приятным вкусом и просто готовится из доступных продуктов. Рецепт классического чая с имбирём и лимоном содержит все полезные ингредиенты, приготовление напитка на основе корня имбиря и лимона одно из самых простых.

Как приготовить имбирь к употреблению

Приготовить имбирь к употреблению довольно просто, достаточно очистить корень от коричневой кожицы, нарезать мякоть тонкими кружочками и имбирь к употреблению готов.

Свежие тонкие кружочки имбиря, помимо приготовления питья, можно замариновать к суши, приготовить из них засахаренные цукаты, добавлять в салаты и заваривать пряный имбирный чай.

Как употреблять корень имбиря в чай

Рецепты приготовления классического имбирного напитка предполагают употреблять корень имбиря в чай в виде свежего корня или сухого молотого порошка из пакетов. Корень имбиря бывает с жёлтой и белой мякотью, что влияет на свойства, остроту и вкус готового имбирного чая.

Заваривают имбирь с лимоном, мёдом, лаймом, мятой, с добавлением пряных приправ, душистых трав, листьев ягод или цветов. В качестве сладкого ингредиента готовят чай с мёдом или сахаром. На основе имбиря заваривают горячие согревающие чаи и делают холодные освежающие лимонады. Употребление корня имбиря в чай довольно разнообразно.

Как правильно заваривать имбирь с чаем

Есть различные способы заваривания лимонно-имбирного чая:

  1. Традиционный способ, как приготовить имбирный чай – имбирь с лимоном поместить в заварочный чайник и залить крутым кипятком. После настаивания процедить чай через ситечко, добавить мёд и наслаждаться полезным ароматным питьём.
  2. Нарезанный корень имбиря сложить в термос, добавить мяту (можно травяной чай), лайм, сушёные ягоды шиповника и залить кипятком. Закрыть термос крышкой и дать настояться. Имбирь не теряет свои свойства в кипятке.

Рецепт классического чая с имбирём и апельсином

Утренний ароматный напиток – апельсиновый чай с имбирём и лимоном. Он вкусный, яркий, насыщенный ароматом, по вкусу с лёгкой горчинкой цитруса и ярким привкусом имбиря.

  • апельсин – 1 фрукт;
  • имбирь – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чайный пакетик – 2 пакетика (обычного чёрного чая);
  • лимон – пару кружочков;
  • вода (кипяток) – 800 мл.

Как приготовить апельсиновый чай с имбирём:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Имбирь моем под проточной водой. Имбиря больше класть не нужно иначе напиток получится горький. Корень насухо вытираем бумажным полотенцем.
  2. Затем аккуратно ножом, снимая тонкий слой, соскабливаем верхнюю коричневую шкурку с имбирного корня.
  3. Натираем корень на мелкой тёрке, чтобы имбирь отдал больше аромата и вкуса.
  4. Складываем в заварочный чайник пакетики обычного чёрного (или зелёного) чая. Вкусной заменой станут пакетики с травяным чаем.
  5. Очищаем апельсин от кожуры, верхнего белого слоя и прожилок, для заварки оставляем мякоть.
  6. Добавляем мякоть в заварочный чайник.
  7. Засыпаем сахар, подготовленный имбирь и ломтики лимона.
  8. Кипятим воду в чайнике и вливаем кипяток заварник. Накрываем крышкой и даём настояться 5 минут.
  9. Разливаем ароматный чай в чашки и зовём домочадцев к чаепитию.

Имбирный чай с лимоном и апельсином полезно пить с мёдом при наступлении холодов. Употреблять вкусный яркий напиток, чтобы взбодриться лучше с утра. Если заменить сахар мёдом, то мёд нужно добавить после того, как горячий чай остынет и станет тёплым. Мёд можно добавлять от пчёл или цветочный.

Имбирный чай: рецепт с лимоном и мёдом

Имбирный чай с лимоном и мёдом помогает справиться с простудой. Заваривать имбирный напиток можно в заварочном чайнике либо сложить ингредиенты в термос и приготовить полезный имбирный чай прямо в термосе. Имбирный чай, рецепт с лимоном и мёдом содержит свежий корень имбиря, лимон, мёд и куркуму. Имбирь с куркумой – яркое сочетание. Приготовим горячий лимонно-имбирный чай просто в кастрюле на плите.

Ингредиенты для чая с имбирём и лимоном и мёдом:

  • имбирь – 50 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • кипяток – 2 литра.
  1. Имбирь очищаем от кожуры и режем на тонкие кусочки (можно натереть на мелкой тёрке).
  2. Натираем лимонную цедру и вместе с имбирём добавляем в кастрюлю.
  3. Заливаем воды, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. В кастрюлю добавляем куркуму и кипятим ещё 5 минут.
  5. Ярко-оранжевый напиток оставляем настояться и немного остыть.
  6. Тёплый имбирный чай процеживаем через ситечко, добавляем сок одного лимона, мёд и хорошо перемешиваем.

Разливаем лимонно-имбирный чай в чашки и наслаждаемся ароматом, приятным вкусом имбирного напитка, приготовленного просто в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]