Вода с морозилки для похудения
Как приготовить целебную талую воду
Вода — основа нашего здоровья. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства. Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду.
Свойства талой воды
Вода — самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет.
Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост — заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.
Польза талой воды
Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:
1 — очищать наше тело от шлаков и токсинов — одно из основных функций воды.
2 — питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения.
3 — растворение жиров. А вы разве не знали, что если просто пить достаточное количество воды, можно быстро и безболезненно похудеть?
Приготовление талой воды в домашних условиях
И вот мы наконец добрались до сути — как сделать талую воду у себя дома? Самым большим заблуждением большинства является то, что многие думают, что воду достаточно просто заморозить и разморозить. Это совершенно не верное представление о приготовлении талой воды. По пунктам:
1 — приготовление талой воды в домашних условиях начинается, собственно, с самой воды. Покупать надо только ту воду, которая произведена в вашем регионе или, в идеале, в вашем городе. Лучше 5-литровую бутылку.
2 — тара для заморозки. Идем в хозяйственный магазин и покупаем пластиковое ведерко (лучше капроновое — оно лучше тянется) литра на 2 примерно. Дома его тщательно ополаскиваем кипятком. Заливаем воду и ставим в морозилку.
3 — процесс заморозки. Каждый морозильник морозит по-разному. Поэтому опытным путем выясняем — сколько нужно холодильнику времени, чтобы заморозить воду до состояния, когда в центре тары останется незамерзшая полость (размером примерно с мужской кулак). именно в центре этой полости и собираются соли тяжелых металлов и прочая гадость, т.к. все это «добро» не замерзает. Вытаскиваем тару из морозилки, ножом раскалываем лед на 2 части и сливаем сердцевину. В качестве опыта можете попробовать на вкус ту воду, которая была в сердцевине. Под впечатлением будете долго. Также долго будете бегать чистить зубы дабы избавиться от «чудесного» амбре во рту. После этого сразу будет ясно и понятно, что мы пьем — разница во вкусе между обычной водой и талой просто колоссальна. И не только во вкусе разумеется.
4 — далее нужно дождаться пока вода оттает. После этого снова заливаем ее в тару и снова ставим в холодильник. Воду нужно замораживать 2-3 раза — об этом мало кто знает, и считает, что одного раза вполне достаточно. Я замораживаю 2 раза, ибо 3 уже лень 🙂 После второй заморозки кристалл льда становится полностью прозрачным и чистым. Такая вода вернула свою природную структуру и энергетику.
5 — после второй заморозки колем лед и кладем его в стеклянную трехлитровую банку. Именно в стеклянную — стекло является нейтральным материалом, поэтому оно идеально для хранения воды.
Талая вода
Талой водой называют воду, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерий, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.
Но талая вода не просто чистая, она также обладает точно упорядоченной структурой и имеет мощные энергетические запасы. Выпивая такую воду человек получает настоящий заряд энергии, бодрости и сил.
Чем талая вода отличается от водопроводной
Непременным условием для нормальной жизнедеятельности организма является хороший обмен веществ. Для ускорения обмена веществ необходимо чтобы молекулы воды по размерам были меньше отверстия клеточной мембраны и свободно через него проходили.
Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, большинство из которых не совпадают с размерами мембраны, а значит, не участвуют в обмене веществ.
Молекулы же талой воды абсолютно подходят по размеру отверстию клеточных мембран.
Чем полезна талая вода
Употребление талой воды является прекрасным способом омоложения всего организма. Старые разрушенные клетки мешают образованию новых и молодых, но благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует талая вода, эти клетки выводятся из организма, что помогает замедлить процесс старения.
Благодаря талой воде улучшается работа всех органов и повышается иммунитет. Снижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая активность и работоспособность. Талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, помогает избавиться от аллергии и дерматологических заболеваний, улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом. Талая вода помогает спортсменам, перенесшим травму быстрее придти в форму.
Талая вода дает большой заряд энергии, тем самым, способствуя уменьшению продолжительности сна.
Как приготовить талую воду
Существует несколько способов приготовления талой воды:
Самый легкий способ. Налить в посуду воду и поставить её на лист фанеры или картона в морозильную камеру. После того как вода превратиться в лед, вытащить посуду из морозилки и оставить лед таять при комнатной температуре.
Однако такой способ является не очень эффективным, так как вода недостаточно очищается от вредных примесей.
Воду налить в посуду и заморозить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выбросить, так как он содержит вредные примеси. Оставшуюся воду необходимо замораживать до тех пор, пока большая её часть не заледенеет. Незамерзшая вода также содержит вредные примеси и её нужно вылить. Лед же является той чистой водой, которую можно употреблять.
Если для приготовления талой воды используется вода из-под крана, то её, для освобождения от растворенных газов, необходимо отстаивать в течение нескольких часов.
Налить воду в посуду и поставить в холодильник. Через некоторое время на поверхности образуется ледяная корка её-то и необходимо удалить. Именно в этом слое льда содержится дейтерий, который замерзает в первую очередь.
После того как оставшаяся вода превратится в лед, нужно взять готовую льдинку и ополоснуть её холодной водой. Вода удалит изо льда вредные примеси, и он станет прозрачным.
Воду нагреть до температуры 94-96 градусов, её легко определить по мелким поднимающимся пузырькам. Как только нужная температура будет достигнута, кастрюлю необходимо снять с огня и резко остудить, например, поместив её в большую по объему посуду с ледяной водой. После того как вода охладиться, её необходимо заморозить, а затем оттаять. При таком способе приготовления вода повторяет все фазы своего природного круговорота: испаряется, охлаждается, замерзает, а затем тает.
Такая вода является очень полезной, так как обладает огромной внутренней энергией.
В посуду налить холодную воду, поставить в холодильник и дождаться пока замерзнет примерно половина объема. При этом в середине льдинки остается незамерзшая вода, её нужно вылить. Оставшийся же лед — оттаять.
При таком методе приготовления вода очищается от многих солей и примесей.
Отстоянную воду налить в посуду и заморозить. Первый тонкий слой льда удалить. Оставшуюся воду заморозить до половины объема, и вылить незамерзшую воду. Полученный лед оттаять.
Такой способ приготовления дает очень чистую воду.
Рекомендации по приготовлению талой воды
Не рекомендуется замораживать воду в металлической посуде, от этого снижается её эффективность.
Пить воду следует в чистом виде, ничего в неё не добавляя.
Талую воду нельзя нагревать выше 37 градусов, иначе она потеряет свои целебные свойства.
Посуда для приготовления талой воды должна плотно закрываться.
Не следует доверху наполнять посуду водой, так как если она сделана из стекла, она может просто лопнуть.
Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался.
Рекомендации по употреблению талой воды
Лучше всего придерживаться следующей схемы приема талой воды: утром натощак, днем и вечером до еды. При этом после приема воды в течение часа нельзя есть и пить.
Суточная норма талой воды составляет 4-6 мл на 1 кг веса.
Существует много противоречивых мнений о том, как долго талая вода сохраняет свои целебные свойства. И все же больше всего пользы приносит вода, выпитая сразу после размораживания, а свои целебные свойства она сохраняет в течение приблизительно 5-7 часов.
Талая вода не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!
Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 18.05.09.
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Новости по теме:
Народная молва давно приписывает талой воде поистине удивительные свойства. Считается, что такая вода обладает самыми разносторонними целебными воздействиями на человеческий организм. Так ли это на самом деле, взялись выяснить ученые.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.
Талая вода
По результатам исследовательских исследований, организм человека не может обходиться без жидкости больше 10 дней. В сутки человек примерно выпивает полтора литра. Если он начнет пить меньше, то организм даст сбой, а именно произойдет нарушение обмена веществ, кожа начнет увядать и стареть, возникнут камни в почках.
Вода — источник жизни на земле. Однако, та жидкость, что протекает в трубах, не соответствует данному утверждению. В ней содержатся металлы, песок, хлор и еще множество различных примесей. Конечно, можно найти решение, например, кипятить воду, фильтровать, перерабатывать, но тогда погибнут все полезные элементы. Если же воспользоваться древним методом очистки и просто отстаивать ее в банке, то все вредные примеси оседают на дне.
Однако есть еще один интересный метод очистки — заморозка. Как не странно, но талая вода содержит в себе множество удивительных и волшебных свойств. При ее ежедневном употреблении ускоряется обмен веществ, молодеет кожа и улучшается здоровье в целом. По мнению диетологов, чтобы быстро похудеть, нужно употреблять растопленную жидкость.
Полезные свойства талой воды
Она оказывает волшебное влияние на организм человека. При ее употреблении наблюдается:
- Улучшение работы всех органов;
- Повышение иммунитета;
- Избавление от аллергии;
- Улучшение пищеварение и обмен веществ;
- Нормализация работы сердца;
- Помогает в борьбе с лишним весом;
- Нормализация уровня лейкоцитов в крови;
- Снижение уровня холестерина в крови;
- Ускоряются восстановительные процессы;
- Улучшение мозговой активности и повышение работоспособности.
Кроме этого ее используют при приготовлении еды, заваривании чая и даже для умывания.
Она оказывает свое лечебное влияние на растения и животных. Например, у растений происходит всхожесть семян, а у животных – укрепляется иммунитет и повышается потомство.
Польза и вред
В отличие от обычной водопроводной воды, в составе талой находится меньшее количество примесей. Но их не так мало, как к примеру, в дистиллированной воде, которая этих примесей не имеет. Главное достоинство талой воды заключается в отсутствие тяжелого изотопа — дейтерия. Хотя в ней и содержится небольшое количество солей, полезные свойства ее не исчезают.
Кроме этого она обладает особой структурой. Между молекулами водопроводной воды и молекулами воды, находящейся в твердом состоянии, количество водородных связей не одинаково. Клетки организма человека на 95% состоят из воды, которая имеет такую же структуру, как и кубик льда или свежая талая вода. Именно благодаря такому совпадению структуры, она является своеобразным резонирующим модулем, который насыщает организм человека здоровьем.
Талая вода для похудения
Ее очень активно используют для похудения, так как она значительно ускоряет обмен веществ. Способы самые разнообразные, то их принцип основан на одном и том же: в течение дня периодически употреблять такую воду. К примеру, перед тем, как приступить к употреблению пищи, нужно выпивать один стакан.
По мнению некоторых специалистов, пить ее желательно утром — натощак, вечером и днем — перед приемом пищи в количестве одного стакана. При этом после еды в течение часа не употреблять больше жидкость и пищу.
Для достижения быстрого эффекта лучше употреблять воду, которая только что разморожена. Ведь в данный момент она обладает максимальным количеством полезных свойств.
Очищать воду можно также с помощью минералов. На сайте есть подробная информация о следующих камнях: цеолит, кремний и шунгит.
А что такое жесткость и как она влияет на здоровье, можно узнать здесь: /ochistka-vody/vidy-i-svoystva/zhestkaya-voda.html.
Инструкция по приготовлению
В основе приготовления лежит разность температур замерзания составных частей воды.
В стеклянную посуду нужно налить воду, но не до краев, чтобы осталось место для увеличивающегося в объема льда. Емкость помещаете в морозильную камеру, при этом под нее нужно положить с целью теплоизоляции квадрат картона. Обязательно нужно накрыть емкость крышкой.
По прошествие пару часов на поверхности начнет появляться лед. Как только он достиг 15-20% от объема посуды, то ледяную корку нужно удалить и опять поставить посуду в морозилку.
Спустя еще пару часов, когда замерзшая вода в посудине будет составлять треть от всего объема, емкость из морозилки можно доставать. Незамёрзшую воду выливаете, а оставшийся лед, который состоит из протиевой воды, размораживаете при комнатной температуре и можете употреблять для питья.
Спустя сутки талая вода теряет свои уникальные свойства. Для этого можно поместить лед на нижней полке холодильнике и, по мере его оттаивания, потреблять свежую воду.
Способ №2
Существую и более сложный метод приготовления. Его суть в том, что жидкость, которую нужно заморозить, сначала нужно нагреть до температуры 94 0 -96 0 С. При данной температуре в ней возникает множество мелких пузырьков воздуха. Такая температура носит название «белый ключ».
После этого ее следует быстро охладить до комнатной температуры. После нужно заморозить, пользуясь представленным способом, отделяя протиевую воду. Таким образом, вы получаете воду, которая прошла все фазы своего круговорота в природе, а именно: испарения, охлаждения, замерзания и таяния. Она содержит в себе достаточно большую внутреннюю энергию.
Используя ее для готовки еды, вы получаете блюда, которые приготовлены из хорошо очищенной воды. А если использовать талую воду, нагретую до точки «белого ключа», для заварки чая, то такой напиток будет обладать всеми целебными свойствами талой воды.
Видео по теме
На видео наглядно показан процесс приготовления талой воды и проговорены основные моменты:
Некоторые рекомендации
Нужно постоянно следить за тем, как замерзает вода. Самая чистая вода образуется по краям емкости. Затем замерзает вода потяжелее, которая содержит примеси. Такой лед очень легко отличить от хорошего. Он беловато-пузырчатый, а если вы использовали водопроводную воду, то он может иметь желтоватый оттенок. Поэтому нужно постоянно следить при размораживании, чтобы отделить чистый лед от грязного. Для этих целей существует три разных способа:
- Данный способ для ленивых, нужно растопить лед под краном. Недостаток представленного метода в том, что вода теряет качество, так как в лед попадают вредные примеси из обычной воды.
- Ждать, когда при таянии образуется плавающая сосулька и достать ее.
- Замораживать воду не полностью.
Наибольшим эффектом обладает та вода, в которой плавают льдинки. Пить ее можно мелкими глотками в течение 3-5 часов.
Понравилась статья? Следите за обновлениями в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter, Google+ или подпишись на рассылку!
Талая вода — польза, свойства, вред
Талая вода – есть ли польза от употребления
Вернувшись в изначальное состояние, замерзшая естественным или искусственным путем вода уже обладает немного другими качествами, чем обычная. Она тоже утоляет жажду, используется для приготовления пищи, но не только. Свойства талой воды позволяют применять ее в косметологии, в медицине, для похудения. Она хорошо восстанавливает водно-солевой баланс, но действительно ли настолько полезна, какой вариант предпочтительнее – искусственно замороженная жидкость или замерзшая в природных условиях?
Как получают талую воду
Если речь идет о домашних условиях, то обычно это родниковая вода, которую замораживают в морозилке в посуде без крышки. Через полчаса нужно снять верхнюю корочку льда, затем снова поставить замораживаться на 10 часов. Получившийся кусок льда постепенно растапливают и употребляют в течение суток. В середине глыбы при этом будет незамерзшая жидкость, ее нужно слить.
Интересно: вариант для ленивых предусматривает приготовление воды в емкости без снятия корочки. Спустя 9–10 часов необходимо избавиться от верхнего белого налета. Это несложно сделать, подставив кусок льда под струю горячей воды.
Более полезным продуктом является уже готовая талая вода, имеющая природное происхождение. Она рождается в чистейших ледниках на большой высоте, поэтому в ней не будет никаких ненужных примесей или загрязнений из окружающей среды. Экологически чистый продукт уже готов к употреблению. Его не надо повторно замораживать, очищать, кипятить или фильтровать. К такой продукции относятся «Пилигрим», «Эльбрус», «Адыл Тау».
Интересно: было доказано, что вода может впитывать себя полезную или вредную информацию. Замерзшая и оттаявшая в природных условиях жидкость идеально чистая как энергетически, так и по составу.
Состав и свойства
До сих пор существует много разногласий по поводу полезности или вреда талой воды для человека, но современные ученые подтверждают, что она обладает особой структурой. Замерзшие кристаллы имеют правильную форму, а после оттаивания структура еще сохраняется. Длительность периода зависит от того, в какой температуре хранится жидкость.
Молекулы талой воды отличаются от той, что течет из водопровода, у них другие размеры и формы. Жидкость благодаря такому составу быстрее проникает через клеточные мембраны в организме человека, лучше активирует обменные процессы. Это одна из причин, по которой воду используют в диетическом питании. Вредные вещества быстрее выводятся из всех систем организма, как и отмершие клетки, которые уступают место новым, молодым.
Важно: талая вода обладает оптимальной степенью кислотности. У нее подходящая для организма жесткость и минерализация. Если регулярно употреблять ее в достаточном количестве, то она улучшит функциональность выделительной системы, ускорит обмен веществ.
Высокая биоактивность продукта способствует:
восстановлению, сбалансированности здоровой микрофлоры;
ускорению биохимических реакций;
выработке интерферона, который важен для поддержания иммунитета.
Вода полезна для стимулирования межклеточной жидкости организма, благодаря этому физическая выносливость и мозговая активность увеличатся. Талая жидкость, попадая в организм, принимает активное участие в таких процессах:
насыщение крови кислородом;
улучшение работы иммунитета;
снижение аллергических реакций при склонности к ним;
улучшение состояния кожи;
предотвращение и избавление от вредного холестерина.
Природная вода лучше утолит жажду и быстро восстановит водно-солевой баланс. В похудении продукт будет полезен не только ускоренным выводом вредных веществ. Он улучшит перистальтику кишечника, нормализует процессы пищеварения и избавит от последствий диареи.
Использования в разных сферах
Талая вода активно применяется в косметологии для очистки лица, умывания, протирания области шеи и декольте. В составе продукта нет вредных веществ, какие могут быть в водопроводной альтернативе. Особенно полезно протирать лицо и шею кубиками замороженной воды, что подтягивает кожу и придает ей упругость. Воду также применяют для полоскания рта после чистки зубов, что способствует профилактике воспалительных процессов, стоматита, пародонтоза. Жидкость рекомендуется употреблять беременным и кормящим мамам, отзывы говорят о том, что вода уменьшает проявление токсикоза.
На этом применение целебной воды не заканчивается. Многие используют продукт для улучшения состояния растений, а также при мочекаменной болезни (или склонности к ней) у домашних животных. В жидкости нет тяжелых металлов, примесей, осадка, поэтому продукт полностью безопасен для кота или собаки.
Талая вода для похудения
Что дает такая вода? Прежде всего, она выводит токсины, чем собственно говоря, и полезна. Но все хорошо в меру, и чересчур увлекаться даже этой водой не стоит. Ее все-таки лучше употреблять во время соблюдения диеты, что поможет наряду с клетчаткой фруктов и овощей буквально вычистить организм от шлаков. По своим качествам она схожа с дистиллированной водой, которая вымывает из организма все – и вредное и полезное.
Как приготовить талую воду?
Готовить ее несложно. Вам понадобится две кастрюли – 5-ти литровая и трехлитровая и простая стеклянная банка на 3 литра. Налейте воду в пятилитровую кастрюлю и оставьте ее в этой емкости на 6 часов. Из воды за это время испарится хлор, и вредные осадки окажутся на дне кастрюли. Теперь слейте верхнюю часть воды в трехлитровую банку, но сливайте аккуратно, чтобы нижние слои воды в нее не попали. После этого нужно процедить воду через простой настольный фильтр, дабы избавить ее от крупных частиц той же водопроводной ржавчины. Вода подготовлена к замораживанию, и ее можно перелить в трехлитровую эмалированную кастрюлю. Желательно на время заморозки воды установить максимальную мощность холодильника или морозилки, что ускорит процесс.
Спустя какое-то время загляните в кастрюлю – на поверхности воды должна появиться ледяная корочка. Эту корочку надо снять и выбросить. Можно снова ставить воду в холодильник и ждать пока она полностью замерзнет. Как только это случится, вы вытаскиваете кастрюлю. Обратите внимание на ее содержимое. Все отходы сконцентрировались в центре и стали мутным людом, который слегка приподнимается шапкой над боковой частью льда. Вот от этой части льда и надо избавиться, для чего достаточно вымыть ее горячей водой, или полить середину ледышки крутым кипятком из чайника, положив ее в раковину.
Ваш лед с будущей талой водой готов. Но учтите, что свои свойства она сохраняет не более 8 часов. Поэтому можно сделать следующее. Разбить остатки льда на кусочки и сложить в целлофановый пакет, который вновь положить в морозилку. Вот и весь процесс, доставайте лед по мере надобности и размораживайте. Для того чтобы очищать организм и помогать ему избавляться от лишних килограммов, достаточно пить талую воду перед каждым приемом пищи. На прием достаточно одного стакана талой воды комнатной температуры.
Первое что вы сможете увидеть так это отсутствие отеков ног, даже в том случае, если у вас сидячая работа, а затем наладится и стул, исчезнут запоры. И вот тут действительно чудесное свойство талой воды – если со стулом у вас все в порядке, то действовать как слабительное она не будет. Вода просто нормализует все процессы и действует выборочно. После этого вы уже с каждым днем будете наблюдать, как буквально исчезают ваши лишние килограммы. Желательно в процессе похудения помимо талой воды использовать натуральные, свежевыжатые соки, что даст дополнительный эффект избавления от целлюлита. В идеале – придерживаться вегетарианской кухни, хотя бы пару недель, что поможет быстрей освободится от ненавистного лишнего веса.
Если говорить не научным языком, то структура этой воды такова, что буквально «захватывает» вредные вещества и выводит их из организма. Это способствует нормализации работы внутренних органов, а точнее их клеток, в итоге сначала улучшается, а потом и восстанавливается обмен веществ. Таков общий принцип действия этой воды. А для того чтобы узнать как ее сделать еще более результативной перейдите к статье «Кремниевая вода».
Кстати, талая вода оставляет во рту сладкое послевкусье, причем довольно ощутимое! Почему лучше использовать талую воду, а не ту же водопроводную? Потому что она уже очищена и быстрей поможет справится с выводом токсинов из организма чем простая питьевая вода.
Воду лучше всего замораживать в пластиковых контейнерах квадратной формы, емкостью 1л. Так замораживание происходит быстрей, и потом можно установить два ряда емкостей с водой. Но квадратные или прямоугольные контейнеры лучше покупать с закругленными углами, тогда вся грязь из воды концентрируется в середине, и важно чтобы у них были крышки. В том случае если вы поставите воду в емкостях с довольно правильными, чуть-чуть скругленными углами, то все отходы могут сконцентрироваться по краям и на дне. Мутный лед это и есть отходы, его то и надо смывать. Причем можно лед из каждого контейнера расфасовать отдельно, что в последствии сэкономит ваше время.