Equator-chel.ru

Женский журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный супчик для похудения

Диетические ПП супы: 12 рецептов для похудения

Диетические супы – это основа ежедневного ПП рациона. Вкусный диетический суп состоит из полезных ингредиентов, имеет сбалансированный состав, насыщен витаминами и рекомендован для похудения. Легкие супы при правильном питании – незаменимый продукт, способный утолить голод без лишних калорий. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют супы при правильном питании для снижения веса.

Суп на правильном питании – это сытное, но при этом лёгкое блюдо, на 50% состоящее из жидкости. Благодаря этому легкие и вкусные блюда быстро насыщают, помогают восстановить баланс жидкости, хорошо усваиваются, наполняют энергией и повышают общий тонус организма. Если вы сомневались, можно ли супы на ПП, то мы с полной ответственностью заявляем, что простой диетический суп в данном случае не имеет противопоказаний. ПП первые блюда не перегружают систему пищеварения и формируют правильные пищевые привычки.

Супы при похудении

Если вы находитесь в процессе снижения веса, то вопрос можно ли есть суп на диете будет для вас одним из самых актуальных. Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион питательные и легкие низкокалорийные супы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

Следующим важным моментом будет вопрос, как сварить диетический суп для похудения правильно, из каких продуктов и какие существуют самые вкусные рецепты ПП супов для похудения. Мы собрали для вас целую коллекцию, в которую вошли вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день. Даже если вы не обладаете выдающимися кулинарными способностями, вам будет легко сварить сытный и полезный диетический суп для похудения. Рецепты с фото наглядно и подробно демонстрируют процесс приготовления.

Наименьшей калорийностью обладают легкие овощные супы ПП. Вкусный диетический суп для похудения может быть приготовлен практически из любых овощей, главное подобрать гармоничное вкусовое сочетание и соблюсти правильные пропорции. Но если вы пока не решаетесь экспериментировать и ищете, как приготовить диетический суп для похудения, вам будут полезны проверенные ПП супы рецепты с фото, размещённые на нашем сайте.

Как приготовить диетический обед?

Все рецепты правильного питания для супов объединяют общие принципы приготовления. Они готовятся без зажарки, содержат минимальное количество жира и крахмалистых овощей, к которым относятся картошка, бобовые и свекла. А самый диетический суп варится так, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка, для этого структура овощей в готовом блюде должна оставаться слегка аль-денте.

Мы с радостью подскажем и покажем, как сварить диетический суп, чтобы он был по-настоящему вкусным, полезным и питательным. Благодаря подробным фотографиям в каждом рецепте вы узнаете все секреты опытных кулинаров и сможете самостоятельно приготовить ароматный аппетитный суп. Диетические рецепты для похудения – ваш идеальный выбор для здоровья, стройности и красоты.

Выбирайте из лучших рецептов ПП первых блюд:

На курицеНа индейке
С фрикаделькамиРыбный
ГрибнойСырный
ПП суп-пюреТыквенный
С фасольюОвощной
С сельдереемС чечевицей
С брокколиС горохом

Убедитесь в том, как просто готовить вкуснейшие ПП супы для похудения. Рецепты с фото максимально облегчают задачу, подробно иллюстрируя все стадии увлекательного кулинарного процесса. Огромное разнообразие рецептов диетических супов для похудения позволяет готовить каждый день совершенно новое блюдо – правильное питание может быть действительно вкусным, и не приедаться.

Вкусные диетические супы для похудения: рецепт приготовления с фото

Супы — это основа диетического питания. Жидкая горячая пища прекрасно насыщает и не создает дополнительную нагрузку на ЖКТ. Витамины и минералы, а также питательные вещества из бульона усваиваются намного легче и быстрее. Поэтому диетические супы неизменно включают в схему лечения заболеваний ЖКТ, они незаменимы в период восстановления послеоперационных больных. Широко используются супчики и для похудения. Сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты, которые можно использовать у себя на кухне каждый день.

Основные правила приготовления

Есть несколько рекомендаций диетологов, которые позволят приготовить максимально полезное блюдо, способное выполнять возложенные на них функции.

  • Готовьте диетический суп только самостоятельно. Основой блюда должны быть свежие и полезные продукты. То есть придется отказаться от бульонных кубиков, полуфабрикатов, копченостей.
  • Правильно сочетайте ингредиенты. Специалисты в области диетологии и здорового питания говорят о том, что если несколько полезных продуктов включаются в состав одного блюда, то результат будет уже совсем другим. Один диетический суп не должен сочетать в себе рыбу и яйцо, жирное мясо и крупы.
  • Добавляйте минимальное количество соли и применяйте минимальное количество специй.
  • Время варки. Многие любят сильно разваренные супы. На самом деле это неправильно. В процессе варки они утрачивают приятный вкус и массу витаминов. Наивысшую ценность для организма будут иметь те из них, которые готовят недолго. Как только компоненты становятся пригодным для пережевывания, суп нужно выключать.
  • Готовьте на один день. Диетический суп, приготовленный только что — это источник витаминов и полезных веществ. Но на второй день большинство из них уже утеряны. Остаются лишь пустые калории.

Лучшие рецепты

Их огромное количество. Есть специальные диеты, которые предполагают питание супом, приготовленным по одному из рецептов. В некоторых случаях можно дополнять рацион отварным мясом, овощами и фруктами. Самым полезным считается овсяный суп. Он благотворно сказывается на работе ЖКТ и нормализует обмен веществ. Кроме того, это очень вкусный диетический супчик. Конечно, если вы не любите овсянку, такое блюдо может показаться наказанием, но с другой стороны, это важно для здоровья.

Рассмотрим два варианта приготовления, чтобы вы имели возможность разнообразить свой рацион.

  1. Суп с овсяными хлопьями и яйцом. Потребуется овощной или нежирный куриный бульон. Добавьте в него овсяные хлопья из расчета четверть стакана на литр воды. Нарежьте соломкой морковь, корень петрушки и сельдерей, лук-порей нашинкуйте кольцами. Когда все компоненты будут готовы, введите взбитое яйцо.
  2. Кремовый суп с овсянкой и брокколи. Это даже не суп, а настоящее лекарство для больного желудка, будь то гастрит или язва. Ингредиенты не вызывают вздутия или изжоги, не раздражают самую чувствительную слизистую. Супчик сытный и питательный, но калорий содержит немного. Способ приготовления не сильно отличается от предыдущего варианта. В 1.5 л воды отварите морковь и корень петрушки, сельдерей и лук-порей, 300 г белокочанной капусты. Когда овощи станут мягкими, нужно добавить 500 г брокколи и засыпать овсянку. После окончания приготовления остается измельчить все в блендере и добавить сливочное масло по вкусу. Подавать с сухариками и зеленью. Рецепт диетического супа-пюре стоит взять на заметку мамам: он позволит разнообразить детское питание.

Рецепт с телятиной и овощами

Отличный вариант для приготовления в мультиварке. При этом сам процесс не занимает много времени. Первым делом залейте 400 г нежирной говядины двумя литрами воды и поставьте на тушение, на час. Процеживаем бульон и отставляем в сторону.

  • В пустую емкость мультиварки положите резанный лук и тертую морковь. Через пять минут добавьте 100 г зеленого гороха.
  • К тушеным овощам добавьте бульон и мясо. Положите 2 нарезанные картофелины и один измельченный кабачок. Поставьте на режим «Суп» на 30 минут.
  • За 10 минут до окончания готовки добавьте 100 мл томатного сока.

Это блюдо порадует ярким вкусом. Оно прекрасно утоляет голод, а нравится как взрослым, так и детям. В 100 г супа содержится всего 38 ккал. Это прекрасный диетический суп для похудения.

Великолепные щи

Этот рецепт с успехом используется во время диеты, так как блюдо помогает утолить голод и не испытывать особых неудобств. Невысокая калорийность одновременно дает возможность постепенно сбрасывать вес. Всего за 30 минут вы получаете диетический куриный суп. Полтора литра бульона потребуется сварить заранее.

  • Потушите в масле одну морковь и одну луковицу.
  • Натрите 200 г черешкового сельдерея.
  • В кипящий бульон закладываете 200 г красной капусты.
  • Картофель (4 шт.) нарезаете брусочками и опускаете в бульон.
  • Мелко нарежьте 100 г морской капусты и тоже опустите в бульон.
  • Варите 20 минут, добавьте куркуму и любимые специи.

Готовые щи лучше всего есть с йогуртом и цельнозерновым хлебом. Калорийность одной порции — 32 ккал.

Читать еще:  Водные процедуры чтобы похудеть

Диетический суп с фасолью

Бобовые нужно обязательно есть, потому что в них содержится большое количество белка и других полезных веществ. Тем более это актуально, если вы на диете. Фасоль, бобы и нут обеспечивают организму запасы белка без единой капли жира. Диетологи рекомендуют заменить бобовыми гарниры с высоким содержанием углеводов. Из фасоли можно приготовить прекрасный диетический суп-пюре.

Хочется сразу дать хозяйкам совет. Лучше всего использовать смесь фасоли. То есть взять немного красной и белой, фиолетовой и бежевой. Тогда блюдо будет не только вкусным, но и очень нарядным. Перед использованием фасоль нужно замочить на ночь.

  • На 2.5 литра воды потребуется взять стакан фасоли. Поставьте на плиту и варите минимум час.
  • В это время нужно нарезать полукольцами лук и брусочками морковь. В этом рецепте их не будем обжаривать. Просто закладывайте овощи в воду, когда фасоль будет готова.
  • Добавьте 2 картофелины, нарезанные брусочками.
  • Добавьте прямо в бульон несколько ложек оливкового масла.
  • И последний момент: готовый супчик нужно украсить зеленью. Пусть супчик покипит с ней несколько минут. А вот свежей зеленью без термической обработки можно украшать суп только в тарелках.

Диетический суп-пюре с курицей

А мы продолжаем рассматривать нашу подборку рецептов. Простые диетические супы станут идеальным вариантом полезного обеда на каждый день. Кремовый куриный супчик варится с добавлением плавленого сыра. Это придает блюду особую изюминку. При этом калорийность не превышает 52 ккал на порцию.

Чтобы получился насыщенный и сытный супчик, требуется на 1.5 литра воды взять 1 кг куриной грудки. Целиком заложите морковь и лук. Отварите в течение 40 минут, после чего достаньте и немного остудите. Нарежьте овощи и мясо на кусочки и измельчите в блендере. Отдельно натрите плавленый сыр. Поставьте кастрюлю на огонь, разведите пюре бульоном и добавьте сыр. Варить следует до полного растворения сыра.

Суп из индейки с зеленым горошком

Рецепты диетических супов должны занять достойное место в вашей кулинарной книге. Это просто и дешево, полезно и очень вкусно. Для следующего рецепта потребуется взять килограмм индейки и отварить ее в 3 литрах воду. Первичный бульон рекомендуется сливать и готовить на втором.

Через 30 минут после закипания добавьте луковицу, душистый перец, лавровый лист и чайную ложку соли. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 30 минут. После этого добавьте 4 картофелины и морковь, нарезанные брусочками. Доведите до кипения и добавьте 1/2 банки зеленого горошка. Посолите и можно подавать. Суп из индейки отлично подходит для детского и диетического питания. Мясо этой птицы очень богато микроэлементами и железом.

Супчики с фрикадельками

Первые блюда обычно не особенно любят дети. Но это лишь вопрос мастерства мамы, а точнее, ее умения подобрать рецепт. Диетические супы могут быть очень вкусными. И самым универсальным вариантом является суп с фрикадельками. Легкий, ароматный и насыщенный, он понравится даже самым капризным и притязательным карапузам.

Фрикадельки — это шарики из фарша. Обычно они не превышают размера грецкого ореха. Они варятся в кипятке, в который можно предварительно добавить картофель и морковь, цветную капусту или брокколи. Блюдо получается очень легкое, но при этом имеет высокую питательность. Его рекомендуют включать в меню при заболевании желудка, хорош он и для детского питания. Единственный совет: мясо для фрикаделек нужно перекручивать самостоятельно, а не покупать готовый фарш на рынке.

Фото диетического супа демонстрирует, что он еще и очень аппетитный. Добавьте половинку яйца или зелень — получается очень нарядное блюдо.

  • Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте луковицу, перец горошком, лавровый лист и поставьте на огонь.
  • Пока греется вода, нужно приготовить фрикадельки. Для этого очистите еще одну луковицу, измельчите немного зелени и добавьте 300 г фарша. Нарежьте брусочками 2 картофелины и 1 морковь, разберите на соцветия 0.5 кочана цветной капусты. Один болгарский перец нарежьте колечками.
  • Опускайте овощи в воду и начинайте формировать шарики из фарша.
  • Примерно через 10 минут можно опускать в бульон фрикадельки.
  • Проварите еще 15 минут, после чего выключите огонь. Готовый суп нужно украсить зеленью.

Суп из сельдерея

Не все любят этот замечательный овощ. Но нужно признать, что он отлично помогает в вопросах снижения веса. Рецепт диетического овощного супа стоит взять на заметку тем, кто планирует серьезно заняться состоянием своей фигуры. Этот суп обладает чудодейственными свойствами. Употребляя его в течение семи дней, можно скинуть от 7 до 12 кг.

Чтобы приготовить этот супчик, вовсе не нужно обладать особыми знаниями или навыками. Потребуется лишь стандартный набор овощей, которые есть в любом супермаркете:

  • сельдерей — 200 г;
  • морковь — 6 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • небольшой кочан капусты;
  • зелень.

Очень удобно готовить его в мультиварке. Но если таковой нет, не беда — на плите он готовится даже быстрее. Нарежьте все овощи и залейте томатным соком или обычной водой. Поставьте на огонь и проварите до мягкости овощей. Убавьте огонь и томите блюдо еще в течение 10 минут. Можно добавить побольше зелени и пряностей, чтобы суп был более ярким.

Суп из щавеля и яйца

Лучше всего он получается на нежирном мясном бульоне. Его потребуется 3 литра. Известное и любимое блюдо из щавеля по достоинству оценят любители летних блюд. Суп из щавеля богат витаминами и минералами, особенно калием, кальцием и магнием. На указанное количество бульона вам потребуется по одной штучке моркови и лука, пучок щавеля и несколько яиц.

Морковь нужно нарезать кубиками и положить в готовый бульон. Вторым шагом нашинкуйте луковицу, положите в кастрюлю и проварите 20 минут. Теперь можно опускать листья щавеля. Потребуется всего 5 минут подержать его на огне, после чего можно заправлять зеленью и убирать. Отдельно отварите до готовности яйца. Наливайте в тарелки суп и добавляйте в каждую разрезанное наполовину яйцо. Получается яркое и нарядное блюдо.

Оригинальный крем-суп

Сочетание ингредиентов несколько неожиданное, но все равно очень удачное. Это грибы и картофель, тыква и соевый сыр. Давайте рассмотрим, что делать с этими продуктами, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

  • Нарезанную тыкву (100 г) нужно тушить с добавлением воды, пока она не начнет свободно протыкаться вилкой.
  • Разомните ее и добавьте 50 г томатов или ложку томатной пасты.
  • Отварите измельченную луковицу и 1 картофелину до готовности.
  • Нарежьте 4 шампиньона и проварите 5 минут.
  • Соедините с тыквенным пюре.
  • Положите зелень и ложку растительного масла.

В кастрюлю с готовым супом добавьте 70 г тофу, нарезанного в произвольном порядке. Любители добавляют к нему имбирь.

Итальянский суп

Во время диеты мучные изделия и макароны в рационе сильно ограничиваются. Поэтому в состав диетических супов (фото и рецепты некоторых из них представлены в статье) обычно включают овощи, реже крупы. И практически никогда — вермишель. Этот супчик является исключением. Если вы скучаете по макаронам, то это именно тот рецепт, который вам понравится.

  • Нарежьте соломкой по 1 моркови, побег лука-порея и черешок салатного сельдерея. Нашинкуйте 50 г белокочанной капусты.
  • Вскипятите 4 стакана овощного бульона. Добавьте овощи и отварите в течение 6 минут.
  • Добавьте стакан вареной или консервированной фасоли, небольшое количество фигурной вермишели.
  • Варите в течение 20-30 минут, пока все компоненты не станут мягкими.
  • Добавьте лавровый лист и специи.

Теперь можно выключать и украсить измельченной зеленью.

Вместо заключения

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то супы станут идеальным блюдом для диетического рациона. Легкие, вкусные и недорогие, они нравятся абсолютно всем. Большая порция супа содержит всего 30-50 ккал, но при этом позволяет основательно перекусить. Горячий бульон насыщает и позволяет получить удовольствие от трапезы. Многие отмечают, что крохотная порция каши или зеленого салата на диете их расстраивали намного больше, чем тарелка ароматного супчика.

Дополнять рацион можно отдельно сваренным мясом, овощами и фруктами. Помните, что увлекаться картофелем и бананами не следует. В дополнение к супу можно взять немного сухариков или хлебцев.

Читать еще:  Вода для похудения истории

Первые блюда

Первые блюда — основа любого рациона. В каждой кухне мира есть рецепты супов, борщей, бульонов. Многие из них можно вполне использовать и для правильного питания. В крайнем случае — адаптировать привычный рецепт так, чтобы получился аппетитный диетический суп.

Любые пп супы — это пища, приготовленная без зажариваний, чрезмерного добавления жиров (особенно животных) и вредных продуктов. Такой лёгкий супчик отлично утолит голод, но никак не скажется на фигуре и самочувствии.

Сайт ПП Вкусно! — сотни аппетитных вариантов на любой вкус. Ароматные грибные супы, питательные борщи с мясом и рыбой, вкуснейшие овощные супчики — выбор огромен!

Здесь есть даже рецепты знаменитых на весь мир блюд, приготовленных по правилам пп. Например, красный украинский пп борщ получается ничем не хуже своего более сытного “родственника”.

А как замечательны низкокалорийные супы с курицей, субпродуктами, бобовыми! В одной такой порции содержится обычно не более 120 ккал!

Те, кто не ест мяса, тоже легко смогут приготовить какой-нибудь диетический суп — овощной или рыбный.

Для любителей морепродуктов наши авторы тоже подобрали немало неплохих идей. Есть несколько вариантов и для любителей экзотики.

Особенно рекомендуют диетологи крем-супы или супы-пюре. Аромат, консистенция, вкус — в этих блюдах всё безупречно.

ПП-супы из брокколи и цветной капусты: топ-5 простых и вкусных рецептов

Супы для худеющего пп-шника — просто находка! Там же калорий ничтожно мало. А столько вкусных вариантов! Например, из цветной капусты и брокколи можно приготовить минимум 5 отличных полезных и диетических супчиков!

Лучшие диетические рецепты пп-борща для похудения и не только

Красный борщ лично для меня — лучший вариант первого блюда. Его и приготовить можно по-разному, и вкус такой, что не надоест. Да и пп-рецепты ничуть не хуже знаменитых украинских борщей.

Рецепты диетической пп-окрошки — идеального блюда для безопасного похудения!

Витаминная, освежающая окрошечка — идеальное блюдо весной и летом для приверженцев ЗОЖ и правильного питания. А вариантов столько, что даже любители рыбы смогут выбрать подходящий рецепт. ДА, не удивляетесь! Не только с мясом делают пп-окрошку!

Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты

Чечевица у многих наших хозяек до сих пор не в почёте. А зря! Очень вкусно, очень просто и калорий мало! Супчики для похудения вообще хороши — в порции до 150 ккал всего!

Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена

ИЗ куриного мяса и пшена очень полезно сварить ароматный и вкусный супчик. Рецептов приготовления такого пп-первого немало. Самые лучшие собраны здесь.

ПП-суп из красной рыбы со сливками: топ-3 рецептов

Сливки и красная рыбы — продукты которые идеально сочетаются, но в первых блюдах такой союз можно встретить исключительно в скандинавской кухне. Сытные, наваристые, ароматные супы по-фински или по-норвежски вполне подходят и для правильного питания.

Крем-суп из шпината: рецепты супа-пюре из замороженного и свежего шпината

Из шпината можно приготовить что угодно — от соусов жо выпечки. Но особенно хороша эта полезная зелень в различных супах. Пюрированные легкие супчики и вкусны и полезны. А их калорийность и пп-приготовление позволяет включить такое блюдо даже тем, кто худеет.

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

На основе цветной капусты не сложно приготовить вкусный и низкокалорийный пп-супчик. Любой сливочный крем-суп из цветной капусты — отличный вариант для обеда или даже перекуса.

Крем-суп из ароматных белых грибов со сливками

Легкий ароматный грибной супчик с нежным сливочным привкусом — разве может быть что-то вкуснее такого пп-обеда? Приготовить его сможет каждый, даже тот, кто на кухне бывал только чтоб перекусить.

Суп для похудения

Похудение нередко достигает своего апогея – худеющие пребывают в такой безысходности, что прибегают к голодовкам или монодиетам с применением одного лишь кефира. Разумеется, похудения не происходит – слезы, боль и разочарование, и вновь набранный вес. Мало кто догадывается, что есть возможность худеть вкусно. Для этого готовятся и употребляются диетические супы для похудения в домашних условиях. Диета подразумевает употребление в течение дня лишь диетических супов – овощных блюд с добавлением злаковых культур и бобовых разновидностей.

Удивительно, на первых блюдах можно похудеть за неделю до 5 кг – вкусно, полезно для здоровья и похудения. Рассматриваемая диета на употреблении лишь супов может легко соблюдаться даже самыми ярыми приверженцами неправильного питания. Звучит удивительно, но диетологи первым делом советуют людям с ожирением именно диету с постоянным употреблением первых блюд. К преимуществу представленного питания также относят наличие возможности похудеть на 40 и больше кг, поскольку прибегать к супам можно постоянно. Так, максимальный срок употребления – около недели. Далее следует провести перерыв в 2-3 дня, питаясь только твердой пищей. После перерыва вновь обращаются к супам. Диета на овощном супе имеет целый ряд преимуществ, практически отсутствуют противопоказания. Об особенностях питания и наиболее интересных рецептах будет говориться далее в статье.

Польза первых блюд в снижении веса

Супы – это кладезь продуктов с жиросжигающим свойством. Именно поэтому гарантируется быстрое и безопасное для желудка и прочих внутренних органов похудение. Более того, польза первого блюда заключается в использовании овощей, что дает малую калорийность готовому блюду – так, в знаменитом жиросжигающем Боннском супе содержится всего 35 ккал на 100 г продукта.

В среднем калорийность легкого жиросжигающего блюда не превышает 40 ккал на 100 блюда. Если учесть, что оптимальная порция супа – это всего 200 г, то диета получается низкокалорийной и полезной для похудения.

Диета на супах привлекает худеющих своим постоянным чувством насыщения. Во-первых, первое блюдо дает быстрое чувство насыщения даже при употреблении малой порции. Во-вторых, похудение происходит даже при неограниченном употреблении супа.

Польза первого блюда заключается в содержании большого количества клетчатки в продуктах – они стимулируют естественное очищение кишечника и запуск пищеварения, что позволяет в дальнейшем не набирать вес благодаря своевременному и правильному усваиванию пищи. Разумеется, речь идет только о соблюдении правильного питания. Кроме того, клетчатки обеспечивает снижение уровня холестерина и очищение сосудов, в чем нередко нуждаются люди с повышенным артериальным давлением.

Особенности похудения

Снижение веса с помощью постоянного употребления супов происходит за счет их постоянного употребления с соблюдением определенного промежутка времени. Но это гарантируется при постоянном использовании только одного рецепта.

Худеющие предпочитают использовать разные вариации, поэтому диетологи советуют съедать порцию супа при возникновении чувства голода в желудке – тогда обеспечивается постоянное сжигание жировых клеток, ведь организм начинает использовать накопленные жиры для выработки энергии.

Отдельно следует упомянуть о рецептах — присутствует обязательное использование овощей, кроме картошки и прочих крахмалсодержащих представителей. Худеющие могут сами придумывать вкусные для них первые блюда.

Для этого все допустимые продукты делятся на 3 группы, которые обязательно присутствуют в рецепте:

  • Овощи и продукты, способствующие сжиганию жировых клеток – все виды капусты, имбирь, лук, чеснок, любые специи.
  • Продукты, которые противостоят скоплению новых жировых клеток – соевые бобы, горох, зеленые яблоки и отварная морковь.
  • Любые низкокалорийные овощи – здесь список довольно весомый, к наиболее распространенным относят добавление в суп капусты, помидоров и даже огурцов.

Суп рекомендуется сварить на целый день с утра (можно с вечера). Ежедневно используйте новые рецепты и новые продукты, чтобы диета не наскучила, а наоборот, приобретала новые краски в жизни и тарелке.

Принципы диеты на неделю

Не следует полагать, что в течение недели разрешены только жиросжигающие супы на постном бульоне. Во-первых, здесь разрешается использовать куриный или говяжий бульон – они малокалорийны, но придают особенный вкус блюду и овощам в целом.

Разумеется, вареное мясо или курицу есть запрещается, категорически запрещены для приготовления жирные виды мяса.

Во-вторых, для каждого дня недели разрешаются добавочные продукты, которые употребляют в неограниченных количествах и в разных формах – в виде салата или в первоначальном виде.

Примерное меню на неделю с употреблением супа представляется следующим образом:

  • В понедельник – свежевыжатые соки, свежие фрукты (кроме банана и винограда), основное блюдо в неограниченных количествах и чай без сахара.
  • Во вторник – любые зеленые овощи и зелень, обязателен суп и вода в количестве 1,5 литров.
  • В среду – любые фрукты и овощи, низкокалорийный суп и вода без ограничений.
  • В четверг – любые овощи в свежем или запеченном виде, суп и чай в неограниченных количествах.
  • В пятницу – 4 средних помидора, кусок отварной рыбы или курицы без кожицы (0,5 кг), суп и вода.
  • В субботу – овощи, отварная говядина в количестве 500 г, суп и вода.
  • В воскресенье – фрукты, бурый рис в составе или отдельно, низкокалорийное первое блюдо и вода в неограниченных количествах.
Читать еще:  Винный уксус чтобы похудеть

Представленные рекомендации для похудения довольно легко соблюдаются, отчего снижение веса идет уже с первых дней. По окончании недели делают 2-3 дня перерыв и повторяют меню вновь при необходимости.

Рекомендуем видео: Рецепты супов для похудения

Рецепты первых блюд

Большинство худеющих задумываются о том, как приготовить вкусный супчик для похудения, ведь рецептов много. Диетологи же говорят, что лучшее похудение – это употребление вкусного супа конкретно для худеющего, для чего используются только любимые продукты. Поэтому для самостоятельного приготовления следует воспользоваться приведенным выше правилом сочетания продуктов.

К наиболее же популярным следует отнести следующие рецепты супов для похудения, которые сжигают жир:

  • Томатный. Для приготовления ошпарьте кипятком 8 помидоров, чтобы аккуратно снять с них кожицу. Разотрите помидоры в кастрюлю и добавьте к ним еще 5 столовых ложек томатной пасты. Отдельно на сковороде разжарьте на растительном масле репчатый лук, зелень. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте в нее воды выше на 1-2 см полученного количества и варите в течение 10-15 минут после кипения. Суп разрешается посолить, поперчить и добавить прочие специи по вкусу.
  • Куриный. Приготовьте суп-пюре с добавлением курицы и брокколи, взяв оба продукта в одинаковом количестве. Сварите куриную грудку в бульоне, выньте мясо и забросьте покрошенное брокколи и лук для варки. Пока варятся овощи измельчите курицу. Слейте бульон в отдельную посуду, а к оставшимся овощам в кастрюле добавьте измельченное мясо. Воспользуйтесь блендером, растирая продукты в пюре, добавляя по мере надобности бульон.
  • Фасолевый. Стакан фасоли отварите в кастрюле. Обжарьте на растительном масле измельченную луковицу, стакан грибов, один соленый огурец. Добавьте в сковороду сваренную фасоль, специи, 2 зубчика чеснока – тушите в течение 15 минут. Выложите полученную смесь в кастрюлю и добавьте в нее 1,5 литра воды, доведя до кипения варите в течение 20 минут.
  • Луковый. Знаменитый Боннский суп из овощей и лука является самым низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо мелко нарезать 6 луковиц, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 помидора и пучок сельдерея. Все ингредиенты помещают в кастрюлю и добавляют 1,5 литра воды. Доведя до кипения, варят на малом огне до готовности. Суп разрешается немного посолить и добавить специи.

Подобные нежирные блюда являются полезными в похудении, а также рекомендованы для использования в случае соблюдения правильного питания. Они обеспечат насыщение и отлично подойдут для полноценного обеда. Если жидкие супы не дают необходимого чувства насыщения, рекомендуется воспользоваться рецептами крем-супа или супа-пюре – они такие же низкокалорийные и питательные.

Отзывы и результаты

Если рассматривать диету с использованием супов в качестве эффективного метода похудения, то здесь безусловно только положительные эмоции. Согласно отзывам, похудеть на представленном питании можно до 15 кг в течение месяца – речь идет о большом содержании жировой прослойки у человека. Но даже те девушки, которые отмечают необходимость похудеть всего на 3-4 кг, отдают предпочтение именно суповой диете с овощами. Это следует из пользы блюда, эффективности похудения, более безопасной основы для здоровья, а также возможности соблюдения в течение длительного времени без срывов.

К числу отрицательных мнений относят лишь индивидуальные предпочтения людей. Так, худеющие не в восторге от добавленных овощей в блюдо – к примеру, лука, сельдерея и огурцов. Для исключения подобной неприязни следует воспользоваться блендером и превратить тот же суп в пюре – это избавит от неприятного вкуса на языке ненавистного вареного овоща.

Суп из овощей является альтернативой в длительном похудении – риск сорваться минимальный, а финансовые затраты на приобретение продуктов удивят своими малыми требованиями. Диета отлично подходит людям, чей вес превышает норму более чем на 30 кг – для них предназначены более питательные и продолжительные варианты питания, чтобы насладиться новыми стройными формами. Худейте вкусно на супах и экспериментируйте с сочетанием продуктов.

Отзывы

Юра, 35 лет: Никогда не понимал, почему женщины отказываются от вкусной еды в угоду фигуре. Но когда набрал вес почти в 15 лишних килограммов, то понял, что придется-таки отказаться от вкусной еды. Но голодать. это свыше моих сил. В итоге, девушка посоветовала волшебный суп для похудения и даже приготовила мне его. Не то, чтобы я в восторге, но эффект на лицо и это радует.

Ирина, 48 лет: Всегда любила разные супы и борщи, наваристые и вкусные. Они же и стали причиной набора лишнего веса. Но узнала, что на супе, оказывается можно похудеть. Только приготовить его нужно по особому рецепту. Кроме супа идут еще и разные вкусности, что тоже радует. В общем, посидела неделю на чудо-супе и результат — минус 4 килограмма. Я очень счастлива, что все получается легко.

Валерия, 19 лет: Перед тем, как начать худеть по рецепту этого супа, тщательно подготовилась. Думала, что будет сложно продержаться на супе и на овощах. Но для меня стало неожиданностью, что удалось выдержать целых две недели без труда. Конечно, порой тянуло съесть сладкого, однако, я выдержала. Думаю, что через пару месяцев я повторю этот вид диеты, потому что она мне нравится.

Боннский суп для похудения

12345

Описание рецепта — Боннский суп для похудения:

Готовимся к лету — будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения — это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.

Боннский суп для похудения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления боннского супа для похудения возьмите морковь, капусту, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры, лимон, перец черный молотый или горошком, чеснок или чесночный порошок, соль, зелень, воду.

Можно приготовить суп на овощном бульоне, для чего корешки зелени, верхние чешуи лука сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 15, а потом процедите или поймайте проваренные стебли шумовкой.

Подготовьте овощи. Очистите и промойте их, а затем промокните салфеткой. Все они измельчаются на кусочки средне-крупного размера. Морковь порежьте брусочками.

Сложите морковь в бульон и варите 5 минут

Крупно нашинкуйте белокочанную капусту.

Отправьте в кастрюлю.

Шашечками порежьте стебель сельдерея.

Отправьте и его в суп.

Порежьте кубиком лук.

И ему место в кастрюле. Теперь варите добавленные овощи после моркови еще 10 минут.

Порежьте болгарский перец.

Через 10 минут после лука, капусты и сельдерея отправьте в суп перец.

И следом ломтиками нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут.

Затем добавьте лимонный сок, перец, куркуму, кардамон и чеснок. Посолите по вкусу и желанию.

Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.

Заправьте суп зеленью, я бросила палочку корицы.

Подавайте боннский суп для похудения в горячем виде.

Для тех, кто не желает худеть, можно подать сметану, с нею еще вкуснее. Приятного обеда и похудения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]