Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные супчики для похудения

Супы для похудения: 7 самых популярных рецептов

Современная диетология направлена на избавление от излишков веса путем не жестких, наносящих вред нашему здоровью диет, а более мягкими способами. В режим питания включается достаточное количество продуктов, которые содержат необходимые нашему организму полезные вещества. Суть диет всегда сводится к одному и тому же: вы отказываетесь от продуктов, которые влияют на образование жирового слоя. Как правило – это углеводная пища, жирные продукты и т.д.

В процессе поиска сбалансированной диетической пищи можете смело отдать свое предпочтение супам для похудения. Эффективность суповой диеты заключается в том, что в ее основу положена так называемая отрицательная калорийность: вы заставляете свой организм потратить намного больше энергии на процессы переваривания и усвоения пищи, чем содержится в самой пище.

Иными словами – чем больше вы употребите в пищу продуктов, имеющих отрицательную калорийность, тем больше скинете лишних килограммов.

Как мы знаем, продукты с низкой калорийностью – это фрукты, овощи с высоким уровнем содержания в них клетчатки.

Давайте более подробно рассмотрим рецепты супов для похудения, чтобы вы могли выбрать себе то, что больше по душе.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Сельдерей — 7 шт.;
  • Шалфей свежий или сухой;
  • Куриный бульон — 600 мл.;
  • Молоко нежирное — 300мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

[ads-pc-3]

Приготовление:

Выливаем оливковое масло в кастрюльку и добавляем нарезанный лук, который обжариваем в течение 10 минут, затем добавляем сельдерей и шалфей, тушим все 5 минут и вливаем бульон и молоко, приправляем приправами и варим 15 минут на медленном огне. Теперь сельдереевый суп остужаем, переливаем в блендер и измельчаем все до однородной массы.

Луковый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Шпинат — 2 пучка;
  • Вода — 5 стаканов;

[ads-pc-3]

Приготовление:

Лук, морковь, сельдерей измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем остальные ингредиенты, нарезанные кусочками, заливаем водой и варим на медленном огне 15 минут. После того, как луковый суп будет готов, добавьте шпинат, зелень, соль и перец и тушите еще 10 минут.

Овощной суп для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Цветная капуста — 1 гол.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бульон овощной — 1 л.;
  • Шпинат;
  • Зелень, соль, перец.

[ads-pc-3]

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле и заливаем бульоном. Варим на медленном огне, приблизительно минут 20, затем добавляем шпинат, зелень и соль с перцем, тушим еще 2 минуты и все, ваш овощной суп готов к употреблению.

Боннский суп для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.;
  • Лук — 6 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Зелень, соль, перец;

[ads-pc-3]

Приготовление:

Лук немного обжариваем на оливковом масле, все прочие ингредиенты нарезаем тонкими кусочками , все складываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. В боннский суп можно добавлять различные специи и зелень.

Диетический суп для похудения

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 0,5 кг.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры свежие или консервированные — 5 шт.;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Капуста — ½ кочана;
  • Зелень, соль и перец;

[ads-pc-3]

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем и бросаем в кипящую воду, варим 5 минут, уменьшаем огонь и томим диетический суп еще 20 минут, затем добавляем зелень и соль. Такой супчик следует употреблять 3 раза в день в течение всей недели.

Суп-пюре для похудения

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 500 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Овощной бульон — 1 л.;
  • Лимонный сок, 1ст.л.;
  • Легкий фарш, 2ст.л.;
  • Зелень, специи.

[ads-pc-3]

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь, вводим бульон и доводим все до кипения, затем добавляем фарш и варим суп – пюре 25 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок и зелень, специи, снова ставим на огонь и подогреваем.

Томатный суп для похудения

Ингредиенты:

  • Сладкий консервированный сладкий перец — 400 гр.;
  • Томатный сок — 1 л.;
  • Помидоры свежие или консервированные — 4 шт.;
  • Куриный бульон — 400 мл.;
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • Зелень, специи;

[ads-pc-3]

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме сока и бульона) помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы, затем соединяем с бульоном и томатным соком, ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 15 минут, добавляем специи и зелень. Все, ваш вкусный томатный готов!

Вот такие простые супы ля похудения помогут вам быстро избавиться от лишнего веса. Как доказали британские ученые, диета на супах довольно эффективна – за неделю вы можете избавиться от 5кг и это только начало. Положительным моментом такого диетического режима питания можно назвать и то, что вы не отказываете себе в большом количестве продуктов, в которых содержаться все необходимые нам полезные вещества: микроэлементы, витамины, аминокислоты и т.д. Помимо потери веса, клетчатка, входящая в состав овощей и фруктов, действует как абсорбент и прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, возвращает вам естественный и ровный цвет лица, укрепляет волосы и ногти. И самое главное -= такая диета не наносит никакого вреда, она благоприятно воздействует на весь организм и ваше самочувствие не ухудшается, а наоборот, улучшается с каждым днем.

Легкие и вкусные рецепты жиросжигающих супов для похудения

Большинство женщин воспринимают диету только как голодание. На самом деле есть супы для похудения, которые сжигают жир. Они позволяют наедаться и при этом терять вес. Суповая диета позволяет серьезно снизить жировую прослойку. Самое главное придерживаться основных правил и при этом стараться не чувствовать голода.

Обязательно нужно добавить физические нагрузки и питаться регулярно, не делая больших перерывов. Также одним из основных правил является соблюдение водного баланса, выпивать следует не меньше 2 литров жидкости.

  1. Рецепт классического кефирного супа
  2. Боннский суп
  3. Суп пюре из кабачка
  4. Детокс суп с помидорами
  5. Рецепт с брокколи
  6. Секреты вкусного супа

Рецепт классического кефирного супа

Это легкий и вкусный вариант, который готовится из простого набора продуктов. Для толстяков данный вариант идеален. Это низкокалорийный супчик, который подарит ощущение свежести и сытости.

  • 300 гр – курица;
  • 4 шт – огурцы;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 л – кефир.

Легко понять, как приготовить этот суп. Он подается холодным и занимает очень мало времени. Это прекрасное блюдо на любой прием пищи.

  1. Сначала сварите куриную грудку. Лучше использовать только белое мясо.
  2. Огурцы можно натереть на терку.
  3. Измельчается зелень.
  4. Остается лишь порезать куриную грудку, все смешать, а затем залить кефиром.

Подобный суп можно приготовить и из сельдерея. В подобном случае питательных веществ будет больше, особенно зимой, когда огурцы достаточно водянистые.

Сельдереевый суп обладает минимальной калорийностью. Отличный овощной рецепт, который способен насытить, но при этом оставить в теле легкость. После подобного питания чувствуется значительный прилив энергии.

Читайте также
Как сварить быстро вкусный суп без мяса
Доброго дня суток, дорогие читатели! Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это.

Боннский суп

Основная задача этого рецепта не только в том, чтобы снизить вес. Он очищает организм комплексно и положительно воздействует на состояние здоровья. Девушкам понравится, что таким образом можно улучшить состояние кожи и волос. Это происходит из-за вывода токсинов. Отличный капустный суп, который получается очень вкусным.

  • 6 шт – морковь;
  • 6 шт – лук;
  • 1 кочан – капуста;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – сельдерей.

Дополнительно можно добавить базилик. Он даст прекрасный запах и сделает вкус утонченным.

  1. С капустой необходимо поступить следующим образом: очистите кочан от верхних листьев и мелко нашинкуйте.
  2. Из лука делаются максимально мелкие кубики.
  3. Морковь и болгарский перец желательно порезать тонкой соломкой.
  4. Сельдерей режется мелко, а также крошится зелень.
  5. В кипящей воде овощи находятся около 15 минут.
  6. Затем необходимо добавить лавровый листик и паприку по вкусу.

Некоторые считают, что такой луковый суп получается слишком пресным. Можно смело добавить свежемолотого перца, но солить лучше не стоит, чтобы не набрать лишний вес.

Читайте также
Самый простой рецепт: как приготовить овощной суп
Добрый день, дорогие читатели. На улице, наконец-то, тепло и самое время заняться своей фигурой. Поэтому сегодня мы.

Суп пюре из кабачка

Мало кто знает, но суп пюре от крем супа отличается наличием сливок. Подобный рецепт смело можно считать универсальным. Сливки можно добавить или убрать в зависимости от своего вкуса. Ингредиенты достаточно простые, в сезон это будет очень дешевое и полезное блюдо.

Читать еще:  Врач елена малышева программа похудения

  • 300 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 300 гр – цветная капуста;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровый лист.

Зелень можно использовать свежую или же сушеную в любом количестве. Из приправ лучше всего брать простой свежемолотый перец и лавровый лист, последний следует вытащить после приготовления супа. Если не хватает вкуса, перца можно добавить много, он способствует жиросжиганию, а вот соль лучше ограничить.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Лук нарезается максимально мелкими кубиками.
  3. Морковь можно потереть на крупной терке.
  4. Со стаканом воды овощи начинают тушиться на плите.
  5. Капуста разбивается на небольшие соцветия, приблизительно такого же размера как порезанные кусочки кабачка.
  6. Все овощи следует отварить в подсоленной воде.
  7. Закидывается лавровый лист, который потом нужно вытащить.
  8. Добавляется приправа, по желанию сливки.
  9. Остается перетереть суп блендером.
  10. Зелень закидывается в последний момент, она служит основным украшением.

Это отличный вкусный супчик, который можно употреблять в любом количестве. Консистенция пюре очень нежная и приятная. Остается только разлить по тарелкам и наслаждаться полезным блюдом, не боясь похудения.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — .

Детокс суп с помидорами

Основная задача детокс супов в том, чтобы они очищали организм, спасали от голода, а также поставляли полезные вещества. Это одно из немногих блюд, которые действительно можно смело есть на диете и при этом продолжать скидывать вес.

Если грамотно составить себе меню из подобных супов, то голод практически не будет чувствоваться. А значит, срывы станут намного реже или же совсем уйдут.

  • 0,5 кочана – капуста;
  • 6 шт – лук белый;
  • 6 шт – помидоры;
  • 3 стебля – сельдерей;
  • 2 шт – болгарский зеленый перец;

По вкусу добавляется соль и перец. Подобный суп часто готовят на воде, но смело можно использовать овощной бульон. Его лучше подготовить заранее, чтобы не тратить на это время к обеду.

  1. Капуста шинкуется достаточно мелко, можно использовать специальную терку;
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Помидоры следует тщательно помыть и порезать кубиками.
  4. Перец измельчается на полосочки.
  5. Из сельдерея делаются кружочки.
  6. Остается выложить все овощи в кастрюлю, залить их водой или бульоном и оставить на огне. Понадобиться около получаса.
  7. Ближе к концу приготовления добавляется соль и перец.
  8. Употреблять суп лучше всего горячим.

Из этого набора овощей получается достаточно большое количество порций. Можно накормить всю семью или же оставить себе запас на несколько дней в холодильнике, блюдо прекрасно храниться.

Читайте также
Приготовление постного супа-пюре из брокколи
Приветствую вас! Сегодня вы узнаете все про приготовление супа пюре из брокколи. http://www.youtube.com/watch?v=PpBmJ5OpB-0 Суп пюре.

Рецепт с брокколи

Приверженцы правильного питания нередко хотят приготовить себе диетический обед или ужин из брокколи. Этот овощ отличается огромным количеством питательных веществ. Благодаря ему смело можно есть суп при похудении и при этом не испытывать недобора витаминов.

Остается только выяснить, как сварить подобное первое блюдо достаточно вкусным. Разнообразное и приятное меню поможет избежать срывов, поэтому лучше выбирать те рецепты, которые сразу вызывают интерес. Одним из таких вариантов является сливочный суп.

  • 200 гр – брокколи;
  • 4 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь;
  • 75 мл – сливки;
  • 0,5 шт – лук;
  • 900 мл – овощной бульон;
  • 45 гр – сливочное масло.

По вкусу остается добавить соль и специи. Используйте острый перец в любом доступном его виде.

  1. Сначала нагревается овощной бульон или же готовиться, если заранее не был найден в запасах.
  2. Капуста помещается в воду первой, ее необходимо разделить на соцветия, если речь идет не о замороженной.
  3. Картошку нарезается кубиками среднего размера и добавляется туда.
  4. На масле поджаривается лук и морковка, главное не допустить сильных пригаринок.
  5. Остается добавить зажарку в суп, посолить и насыпать специи.
  6. В последнюю очередь наливаются сливки.

При отсутствии сливок подобный вкус можно получить, если просто заправить готовый суп сметаной. Отличный сливочный аромат способен пробудить аппетит и привить любовь к правильной здоровой еде.

Секреты вкусного супа

Важно понимать во время приготовления, что брокколи варится около 10 минут. Не нужно передерживать овощ и портить вкус и все впечатление от супа. Если готовится отдельно брокколи, то овощ даже сразу вынимают из горячей воды и кладут в холодную посуду или лед, чтобы соцветия не распадались. Сейчас брокколи продается в самых разных видах.

Читайте также
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и кабачками. https://youtu.be/KlDDT0ArXs0 Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок.

Можно приобрести целый кочан, использовать соцветия для супа, а стебель потушить на следующий прием пищи. Также удобно приобретать замороженный овощ, он сохраняет питательные вещества и очень удобен во время готовки.

Супы для похудения, которые сжигают жир, сейчас представлены в огромном количестве. Благодаря разнообразию рецептов можно составить собственную диету и не опасаться за организм.

Основная сложность любой системы питания в том, что организм может недополучать питательные вещества, а сама девушка регулярно срываться на запрещенные продукты из-за голода. С супами подобной истории не происходит.

В составе огромное количество овощей, способных восполнить дневную норму витаминов и минералов, а благодаря низкой калорийности блюд, их можно употреблять часто и в достаточно больших объемах.

Это отличный способ привести в порядок свою фигуру, а также улучшить состояние здоровья и самочувствие. Практически сразу появляется энергия, а килограммы уходят навсегда.

Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить

Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли
  • 50 г томатов
  • головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок укропа
  • кабачок
  • 8 соцветий брокколи
  • 150 г горошка

Как приготовить:

Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10-15 минут.

Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

Диетический суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 10 листьев капусты
  • головка брокколи
  • 4 чашки овощного бульона
  • кабачок
  • головка чеснока
  • 0, 5 чайной ложки кинзы
  • 0, 5 чайной ложки петрушки
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
  • четверть чайной ложки соли

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут, затем добавьте основные овощи — кабачок, капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.

Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15–20 минут.

Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут, чтобы суп немного остыл.

В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.

Диетический овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки лука
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • по 0, 5 чайной ложки соли и перца
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца

Как приготовить:

Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду, чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.

Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.

Читать еще:  Виды завтрака для похудения

Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.

Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.

Диетический суп с курицей для похудения

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • куриный бульон
  • луковица
  • головка брокколи
  • морковь
  • 100 г гороха
  • оливковое масло
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • имбирь
  • чеснок
  • молотая куркума
  • соль
  • перец

Как приготовить:

В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью, яблочным уксусом, красным перцем, куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.

Как только суп закипит, продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу, положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.

Добавьте в суп брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.

Как только брокколи станет нежной, посолите и поперчите суп.

7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Чем полезны супы для похудения

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Читать еще:  Волшебные бобы для похудения инструкция по приему

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Легкий суп в мультиварке для похудения

Рацион здорового питания и правильное меню для снижения веса обязательно должны включать в себя первые блюда. Именно они отвечают за хорошую работу пищеварения.

Те, кто всегда начинает свой обед с супа, не страдают от гастритов и язв, изжоги и других желудочно-кишечных заболеваний, не переедают, а, значит, прекрасно себя чувствуют и поддерживают хорошую физическую форму. Это связано с тем, что похлебки и бульоны легко усваиваются, не вызывают раздражения слизистых внутренних органов, питают, но не несут в себе лишних калорий. Это идеальная здоровая еда, блюда для похудения. Поэтому большинство диет, направленных на снижение массы тела, обязательно включают в себя жидкую пищу, а некоторые и вовсе полностью состоят из нее.

Однако супы супам рознь. Если они сварены на жирном, крепком бульоне, с большим количеством мяса, клецками, острыми пряностями, заправлены сметаной, их вряд ли можно отнести к разряду диетических — они бесполезны для похудения. А вот легкий суп, чей рецепт включает овощной, куриный, рыбный бульон, с использованием растительного масла, а то и вовсе без жиров, с овощами и зеленью, – это замечательная пища для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Диетические супы правильные и полноценные

Многие считают диетическое питание, продукты, предназначенные для похудения, однообразными и невкусными. Но это совсем не так. Правильное и полноценное питание для похудения предполагает большое разнообразие продуктов, сохранение их вкусовых качеств, широкую вариативность простых и доступных рецептов, использование множества пряностей и приправ.

Любой низкокалорийный супчик можно приготовить так, что он удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Ведь нет ничего вкуснее качественных, свежих продуктов, правильно приготовленных и поданных.

Легкий супчик хорош и тем, что надолго дарит ощущение сытости, а, значит, диета не становится стрессом. Ведь испытывая голод, ваш организм начинает активнее «запасать впрок» питательные вещества, что препятствует целям похудения. Супчик же большей частью состоит из воды, это значит, что он несет максимум полезных веществ при минимуме калорий. Кстати, жидкая пища легко усваивается, но долго переваривается, именно поэтому похлебки и бульоны надолго подавляют чувство голода и так хороши для похудения.

Еще один плюс такой пищи – любой рецепт готовится очень быстро и просто. Ведь основные принципы сохранения полезных веществ в продуктах говорят, что чем меньше времени занимает термическая обработка, тем больше витаминов и минералов сохраняется в овощах, крупах и мясе.

Основные принципы приготовления легких первых блюд

  • Использование большого количества свежих овощей и зелени. Зелень, особенно укроп, нормализует и стимулирует обмен веществ.
  • Крупы предпочтительнее макаронных изделий, овощи предпочтительнее круп, так как содержат клетчатку, стимулирующую пищеварение, обмен веществ, очищающую от токсинов и шлаков.
  • Вводящее в рецепт мясо красное (говядину или свинину) лучше заменять нежирной курицей, индейкой, рыбой или мясом кролика – они лучше усваиваются, содержат меньше жира при высоком проценте белка.
  • Использование гороха и бобовых – источников растительного протеина.
  • Минимальное добавление в рецепт острых приправ (перца), которые раздражают слизистую и повышают аппетит, заставляя вас есть больше, чем нужно.
  • Все овощи закладываются в общую емкость сырыми, поджарка не готовится – так лучше сохраняются полезные вещества, а в готовом блюде будет меньше масла.
  • Каждый рецепт готовится очень быстро, подается с большим количеством зелени, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
  • Супчик, предназначенный для диетического и здорового питания, лучше всего готовить в мультиварке. Эта современная помощница хозяек специально адаптирована для быстрого приготовления пищи с сохранением всех полезных веществ и использованием минимального количества жиров.Герметичная емкость, в которой готовится пища, повышенное давление в мультиварке помогают сократить сроки приготовления еды, сохраняя при этом полезные качества продуктов. Кроме того, многие современные приборы снабжены режимами приготовления в мультиварке блюд со сниженной температурой, что также помогает сделать пищу полезней.Базовый рецепт легкого диетического супчика с курицей в мультиварке предполагает время приготовления не больше часа. Для 4-6 порций этого здорового и вкусного блюда нам понадобится:
  • полкилограмма нежирной курятины (филе грудки),
  • 3-4 небольшие картофелины,
  • 1-1,5 морковки,
  • горсть риса или мелких макарон,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль, зелень, специи – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, порезать на некрупные куски.
  2. Овощи помыть, почистить.
  3. Порезать картошку кубиками, морковку – кружочками, лук мелко покрошить.
  4. Промыть рис.
  5. Мясо, овощи, крупу сложить в емкость, залить в мультиварке водой, посолить.
  6. Поставить в мультиварке режим «Суп» или «Тушение».
  7. Перед концом приготовления добавьте в супчик в мультиварке укроп, мелко порезанный и подогретый в растопленном сливочном масле, – он придаст замечательный аромат куриному бульону.
  8. Дайте блюду настояться в закрытой мультиварке 5-10 минут.
  9. Подавайте со свежей зеленью, сухариками или гренками из белого хлеба. Эта еда замечательно подходит для ежедневного меню, похудения, детского стола.

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно добавлять в такую пищу для похудения зеленый горошек. Замороженный закладывается в емкость в мультиварке вместе со всеми овощами, консервированный – в конце приготовления. Такое добавление хорошо и тем, что повышает насыщенность блюда протеином, практически не увеличивая при этом его калорийность.
  • Гороховый диетический супчик в мультиварке требует предварительного замачивания гороха (лучше использовать дробленый – он быстрее готовится).
  • Очень полезно для желудка добавлять овсяные хлопья или ячневую крупу – их слизистая консистенция благотворно действует на пищеварение. Кроме того, они богаты белками и клетчаткой.
  • Если вы хотите сделать супчик еще менее калорийным, полностью предназначенным для похудения, можно готовить рецепт на воде, совсем без использования масла. В этом случае немного увеличьте количество крупы, а часть картофеля можно заменить кабачком – он низкокалорийный, но придаст блюду густоту и насыщенность.
  • Добавление в рецепт сельдерея в разы повысит его эффективность для похудения.
  • Похлебки, приготовленные без жира и мяса, или с постным мясом очень вкусны и в холодном виде, особенно летом, в жару.
  • Заправка из натурального йогурта пониженной жирности замечательно заменит сметану в низкокалорийной пище.
  • Пряные травы, разные крупы помогут разнообразить исходный рецепт.
  • Добавив в рецепт болгарский перец и томаты, вы придадите продукту особенную пикантность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]