Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды корня имбиря для похудения

Имбирь для похудения, противопоказания, корень имбиря, чай с имбирем

Имбирь – жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Одно время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Изучая корень имбиря, древние лекари находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда – от жидких горячих супов до изысканных десертов.

Сегодня мы расскажем об еще одном чудесном свойстве этого удивительного растения, а именно о том, как используется имбирь для похудения.

В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.

Для начала давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает корень имбиря. Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.

Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Имбирь для похудения

Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

Имбирный чай для похудения при большом весе
Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем
Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

Напиток из корня имбиря и зеленого чая

Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:
— по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;
— по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;
— три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Масло имбиря

Предлагаем ознакомиться со всеми нюансами использования полезных свойств имбирного масла

Имбирь – по-настоящему чудодейственное растение, которое является сокровищницей ценных минералов, витаминов и микроэлементов. Его название в переводе обозначает «рогатый корень», оно полностью отражает необычный внешний вид имбиря. Подарила миру эту бесценную пряность Индия, сегодня же ее выращивают практически по всему миру.

Читать еще:  Витаминно минеральный комплекс при похудении

Корень добавляют в косметику, используют для борьбы со многими недугами, приправляют им блюда, добавляя к ним нотки пикантности и остроты. Особенно полезно для здоровья человека эфирное масло имбиря, обладающее огромнейшим набором полезных свойств.

Состав масла

Масло получают из корня растения, который предварительно проходит тщательную обработку. Процедура его создания очень трудоемкая – чтобы получить всего одну каплю, нужно использовать от 2 до 50 кг имбиря. Средство отличается несколько экзотическим пряным ароматом с нотками горчинки, чуть похожим на запах древесины, который, к тому же, приятно согревает. Вкус у него довольно жгучий.

Эфирное масло собрало в себе массу полезных веществ. В его составе присутствуют:

  • витамины С, А и В;
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • незаменимые аминокислоты;
  • фосфор, калий, магний;
  • кальций, цинк, железо.

Из корня имбиря масло позаимствовало весь набор жизненно важных микроэлементов. Лучше всего сочетать имбирь с можжевельником, нероли, пачули, бергамотом и маслом сандалового дерева.

Польза и целебные свойства

Имбирное масло активно применяется в сферах медицины, косметологии, фармацевтики и кулинарии. Такое широкое использование обусловлено его полезными свойствами:

  • иммуностимуляция;
  • антисептический, противовоспалительный эффект;
  • выведение холестерина, улучшение функционирования пищеварительной системы;
  • антисептическое, антибактериальное воздействие;
  • очищение сосудистых стенок;
  • легкое слабительное действие;
  • снятие спазмов;
  • улучшение потенции;
  • тонизирующий эффект;
  • успокаивающее воздействие;
  • противопростудные и другие свойства.

Невероятная польза в одном флаконе
Полезные свойства масла дают возможность его успешного, эффективного использования в самых разных целях.

Имбирь — сильнейший антиоксидант, который известен, как «хранитель» молодости организма. Он стимулирует иммунную защиту, повышает остроту зрения, улучшает сосредоточенность и концентрирует внимание.

При накопившейся усталости масло станет превосходным тонизирующим средством, которое поможет восстановить силы. Оно благотворно влияет на психологическое состояние человека, способствует легкому преодолению стрессовых состояний.

Незаменимые кислоты имбиря нормализуют обмен веществ, что позволяет использовать средство с целью похудения. Вещества, присутствующие в масле, согревают организм изнутри, улучшая кровоснабжение.

Пряность незаменима в кулинарии. Блюда с имбирем гораздо легче усваиваются. Имбирное масло также улучшает пищеварительные процессы и секреторную функцию желудка.

Корень имбиря помогает справляться с любыми видами болей, заменяя прием вредных обезболивающих средств.
В депрессивные времена года имбирь поможет избавиться от апатии, вялости, переутомления и плохого настроения.

Известны и его отличные согревающие свойства. При сильных переохлаждениях рекомендуется принять теплую ванну с маслом (5-7 капель), растворенным в 50 мл жирных сливок. Это не только предотвратит возникновение простуды, но и вернет силы, расслабит и облегчит болезненные ощущения в теле.

Бесценно для мужчин!
Масло имеет свойства сильнейшего афродизиака. Еще издавна считалось, что эта согревающая пряность разжигает «огонь изнутри». Сегодня же доказано, что она помогает мужчинам решить многие проблемы:

  • повысить потенцию;
  • избавиться от импотенции;
  • излечить воспаления мочеполовой системы;
  • повысить уровень сексуальной активности и энергии в организме.

Область косметологии: забота о красоте волос, кожи и фигуры
Эфирное масло имбиря регулярно применяют в косметологии. С ним можно сохранить привлекательный внешний вид и молодость. Средство добавляется в различные крема, тоники, маски. Оно оказывает противовоспалительное воздействие на кожу, избавляя ее от угрей, прыщей и высыпаний.

Имбирь отлично тонизирует кожу, восстанавливает ее водный баланс, увлажняет и устраняет шероховатости, сужает поры.

Также, имбирное масло прекрасно воздействует на волосы. Оно ускоряет их рост, укрепляет их, и прибавляет им сил. Средство питает кожу, корни волос, помогает победить такие проблемы, как выпадение, перхоть, облысение.

Борьба с целлюлитом
Имбирь легко побеждает «апельсиновую корку». Масло хорошо согревает и увлажняет кожу, способствуя исчезновению целлюлита и предотвращению возникновения растяжек. Это очень актуально при стремительном похудении. С данной целью масло применяется вместе с массажными процедурами, растираниями, аромаваннами.

К слову, имбирь входит в состав различных методик для похудения, так как он прекрасно стимулирует сбрасывание лишнего веса.

Как применять продукт

Применение имбирного масла:

  1. Внутреннее применение масла помогает при отравлениях, расстройствах пищеварения, простудах. Для этого капельку средства смешивают с ложечкой меда и употребляют эту смесь дважды в сутки.
  2. Для похудения и снижения аппетита небольшое количество масла капают в еду. С этой целью пьют и имбирный чай, нормализующий обменные процессы.
  3. Ароматерапия – один из самых эффективных способов использования продукта. Для улучшения настроения и решения проблем с потенцией ставится аромалампа (3-5 капелек на 15 квадратов помещения).
  4. Горячие примочки (несколько капелек масла + 10 мл растительного) и растирания (5-7 капель + 15 мл) нужны для облегчения ревматизма, болей, снятия усталости в мышцах. От этих же проблем избавляет и ароматическая ванна (3-4 капли + 10 мл эмульгатора).
  5. Против вирусных инфекций используют ингаляции в течение пяти минут (несколько капель масла + 100 мл воды).
  6. Для лечения волос и кожи необходимо обогащать свою косметику (4 капли на 15 г): крема, тоники, шампуни, бальзамы, лосьоны и т. д.

Не забываем об осторожности

Имбирное масло имеет несколько противопоказаний:

  1. Оно не сочетается со средствами, которые снижают давление, стимулируют работу сердца, понижают свертываемость крови.
  2. Нельзя принимать средство при высоких температурах.
  3. Не рекомендуется прием при наличии хронических болезней кожи, при высоком давлении, заболеваниях печени, язвах, аллергии.
  4. С осторожностью использовать при беременности, малышам до семи лет.

Имбирь – уникальное травянистое растение, масло которого поможет победить болезни, надолго сохранить красоту, здоровье, сбросить лишний вес и решить много других актуальных проблем.

Рекомендуем: качественное имбирное масло в интернет-магазине IHerb. Скидка 10$ при первой покупке с кодом KPF743.

Виды имбиря

Видов свежего имбиря, собственно, два: корень имбиря белый и корень черный (бенгальский и барбадосский соответственно). Все это один и тот же имбирь, обработанный разными способами. Черный имбирь отмыт и просушен на солнце. А белый имбирь дополнительно обработан слабыми кислотными растворами, которые увеличивают срок его хранения и смягчают вкус. С точки зрения здорового питания, черный имбирь, конечно, предпочтительней. Но он обладает более жгучим вкусом и резким запахом, что снижает кулинарные качества пряности. К тому же у нас на прилавках можно найти только белый.

Читать еще:  Витамин b12 при похудении

Свежий имбирь до недели можно хранить в холодильнике в бумажном пакете или еще дольше – завернутым в пищевую пленку.

В магазинах продается сухой порошок имбиря. Его аромат и вкус не очень соответствуют свежему продукту, но это тоже популярная приправа, которая привнесет свой акцент в любой блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Напиток из имбиря для похудения

Напиток из имбиря для похудения Что понадобится: 7—10 см корня имбиря, веточка мяты, 1 лимон, мед, ароматные специи, зеленый чай И начинаем готовить: Вскипятить воду, и пока она немного остывает в чайнике, натереть имбирь на мелкой терке и положить в

Джем из имбиря от Нострадамуса

Джем из имбиря от Нострадамуса Ингредиенты100 г имбиря (свежего), 300 г меда (горного).Способ приготовленияАвтором этого рецепта считается знаменитый медик и алхимик Нострадамус. Полагают, что с помощью джема из имбиря он лечил фригидность. Возможно, это лакомство и

Джем из имбиря с шафраном

Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты40 г имбиря (свежего), 120 г сахара, 250 мл воды, 3 г шафрана, 2 г молотого мускатного ореха.Способ приготовленияИмбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне

Мороженое из бананов и имбиря

Мороженое из бананов и имбиря Ингредиенты: 450 мл сгущенного молока (консервированного без сахара); ? стакана сахара (светло-коричневого); 3 банана (пюре из мякоти); 2 ст. ложки имбирного сиропа; 115 г имбиря (нарезанные консервированные побеги); имбирный сироп

Варенье из имбиря с апельсиновыми корками

Варенье из имбиря с апельсиновыми корками Ингредиенты Имбирь (свежий) – 150 г Апельсиновая кожура – 100 г Сахар – 170 г Вода – 200 мл Лимонный сок – 50 млСпособ приготовления Имбирь очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. В другую посуду выложить апельсиновые

Джем из имбиря от нострадамуса

Джем из имбиря от нострадамуса Ингредиенты Имбирь (свежий) – 100 гМед (горный) – 300 гСпособ приготовления Автором этого рецепта считается знаменитый медик и алхимик Нострадамус. Полагают, что с помощью джема из имбиря он лечил фригидность. Возможно, это лакомство и

Джем из имбиря с шафраном

Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты Имбирь (свежий) – 40 гСахар – 120 гВода – 250 млШафран – 3 гМолотый мускатный орех – 2 гСпособ приготовления Имбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне в

Десерт из имбиря

Десерт из имбиря Ингредиенты: Вода – 1 л, сахар – 350 г, молоко – 250 г, сливки – 250 г, ежевика – 150 г, имбирь засахаренный – 50 г, лимоны – 3 шт., крахмал кукурузный – 4 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки. Способ приготовления:Имбирь отваривают в небольшом количестве воды 10 мин и

Суп-пюре из шпината и имбиря

Суп-пюре из шпината и имбиря ПРОДУКТЫ• 2 ст. ложки растительного масла• 1 луковица, мелко нарезанная• 2 зубчика чеснока, измельченных• 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного• 250 г свежих листьев шпината• 1 маленький кусочек лимонного сорго• 1 л куриного (или овощного)

Отвар корня имбиря

Отвар корня имбиря Корень имбиря – 1 шт.Растительное сырье измельчить, залить водой из расчета 1 л на 1 ст. л. имбиря и варить в течение 5 минут на медленном огне, после чего охладить и процедить. Полученное средство принимать по 0,3 стакана 3 раза в

Виды имбиря

Виды имбиря Видов свежего имбиря, собственно, два: корень имбиря белый и корень черный (или же бенгальский и барбадосский, соответственно). Все это один и тот же имбирь, обработанный разными способами. Черный имбирь отмыт и просушен на солнце. А белый имбирь дополнительно

Воздействие имбиря на организм

Воздействие имбиря на организм Имбирь обладает целым рядом лечебных свойств.? Является антиоксидантом, антисептиком.? Обладает стимулирующим, потогонным, отхаркивающим, тонизирующим действием.? Свежий корень имбиря помогает устранить нетерпимость организма ко многим

Специя и средство для похудения: с чем приготовить корень имбиря

Корень имбиря – универсальный продукт, который уже перестал быть для нас редким, ведь его можно найти практически в любом магазине. Имбирь известен со времен Древнего Китая и Индии, жители которых первыми обнаружили, что он может применяться не только как пряность при приготовлении блюд, но и как эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями.

Польза имбиря

Имбирь своим характерным ароматом и вкусом обязан входящим в состав эфирным маслам и смолистым веществам, поэтому он часто используется в кулинарии как специя. В корне имбиря содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Продукт также широко используется при лечении простуды, применяется для снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно для тех, кто занимается интеллектуальным трудом.

Корень имбиря положительно влияет на пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кровообращение. Продукт рекомендуется добавлять в жирную пищу: имбирь способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.

Использование имбиря в кулинарии

Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов. Она используется при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при варке пива, добавляется при консервировании овощей. Мясные блюда, изготовленные из говядины, свинины, баранины, приобретают особый вкус. Имбирь находит применение в колбасных изделиях, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. Его кладут в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши. Приправа широко используется при изготовлении кетчупов и соусов.

Имбирный чай

Имбирный чай – один из самых популярных диетических напитков, использующихся также при детокс-диетах. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой. Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.

Читать еще:  Внутрижелудочные баллоны для похудения

Существует множество способов приготовления имбирного чая, поэтому можно экспериментировать с рецептурой.

  • Чай с имбирем и чесноком для похудения

Ингредиенты: 2 л воды, 4 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: имбирь почистить, мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком, настаивать в термосе час. Процедить чай и хранить в термосе.

  • Чай с имбирем, специями и апельсином

Ингредиенты: 2 л воды, 1 ст.л. мяты, 2 см корня имбиря, щепотка кардамона, 100 мл лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда.

Приготовление: смешайте с помощью блендера имбирь, мяту и кардамон, добавьте кипяток в смесь, настаивайте 30 минут. Процедите отвар, остудите и влейте апельсиновый и лимонный соки. Затем добавьте мед.

  • Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты: 1 ч.л. брусники, мелко нарезанный корень имбиря (3 см), 1 л кипятка, 2 ст.л. меда.

Приготовление: настаивать смесь имбиря и брусники, залитую кипятком, 30 минут под крышкой. Такой чай благотворно влияет на работу почек, выводит жидкость из организма.

Имбирное печенье

Имбирное печенье в Европе является символом Рождества и традиционно готовится зимой. Это угощение принято печь всей семьей – очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников. Имбирное печенье в виде различных фигурок – очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 70 г;
  • коричневый сахар — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • свежий тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 250 г;
  • белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г);
  • теплая вода — 2-3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Приготовление

Порубите сливочное масло кубиками. Смешайте с сахаром и яйцами, взбивайте миксером в течение 3 минут. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку. Используя миксер, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

Разогрейте духовку до 180°С, противень застелите бумагой для выпечки. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень. Выпекайте печенье 10 минут. Проделайте то же самое со второй партией теста.

Смешайте все продукты для глазури. Взбивайте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и не очень жирной. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином, а также подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 500 г филе хека;
  • 3 морковки;
  • 2 см имбирного корня;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью.

Выложите на сковородку, смазанную растительным маслом, слой рыбы, посолите и поперчите. Затем выложите на филе хека лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон. Жидкость должна полностью покрыть морковь.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30-40 мин.

Салат из говядины с имбирем

Секрет изумительного вкуса и легкого азиатского колорита этого салата заключается в сочетании имбиря, болгарского перца, зелени салатов и мяса, маринованного в красном вине с добавлением чеснока. Для украшения можно использовать помидоры черри и зеленый лук.

Ингредиенты

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • говяжий стейк – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для салата:

  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь измельченный – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.;
  • листья салата – 250 г.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Отправьте эту смесь в полиэтиленовый пакет и положите туда стейк. Плотно закройте, оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов.

После маринования обжарьте стейк на раскаленной сковороде с добавлением двух ложек масла по полторы минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Подготовьте соус для салата: смешайте масло, соевый соус, сахар, сок лимона, измельченные чеснок и имбирь.

Остывшее мясо нарежьте тонкими узкими ломтиками.

Салатную зелень выложите в миску. Основную часть соуса вылейте на нее и перемешайте. Сверху выложите ломтики стейка и добавьте оставшийся соус. Посыпьте нарезанным зеленым луком, украсьте помидорами черри.

Овощной крем-суп с имбирем

Легкий суп с изысканным вкусом быстро утоляет голод и дарит силы. И времени для его приготовления требуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко. Овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом и жарьте две-пять минут, помешивая. Добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут.

Затем добавьте в кастрюлю кукурузу и равное количество сливок и воды. Посолите. Снова накройте крышкой и оставьте на плите еще на 15 минут.

Выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера. Для подачи используйте зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector