Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изюм с овсянкой при похудении

Рецепт овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

узнать состав своего рецепта

Рецепт: Вторые блюда / Каши /

Компоненты рецепта
1 стакан Геркулес 500 мл воды 0,5 ч. ложки соли изюм 50

рецепт добавил: ninnav
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Каша овсяная с изюмом на воде»

продукты по группе крови:

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
«геркулес»1 ст707.694.3445.99242.33
вода500 мл5000.000.000.000.00
соль поваренная0.5 ч.л.50.000.000.000.00
изюм50 гр501.450.3033.00132.05
итого6259.144.6378.99374.39
на 100 гр готового продукта1.460.7412.6359.90
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Корица по вкусу
  • Геркулес – 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду. 2Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу. 3Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус. 4Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Способы приготовления овсяной каши

С пользой овсянки мы определились. Следует так же отметить, что, несомненно, важным свойством овсянки является многообразие способов её приготовления. Можно варить овсянку на молоке или воде. Можно добавлять в неё мёд, варенье, джем, ягоды, как замороженные, свежие так и сушёные. Особенно вкусным вариантом является овсяная каша с изюмом. Давайте рассмотрим способы её приготовления. Существует два способа приготовления такой каши, давайте разберёмся в них. Для обоих способов вам потребуются:

  • Овсяные хлопья
  • Вода (или молоко)
  • Сахар или соль по желанию

Первый способ наиболее удобен для тех, у кого нет времени, что бы с утра варить кашу. Для этого рецепта её необходимо готовить с вечера. Итак, для начала необходимо промыть овсяную кашу и изюм. Следом нужно высыпать ингредиенты в тарелку и залить кипятком. Для того что бы получить густую кашу вода должна лишь слегка прикрывать кашу, что бы получить кашу более жидкой консистенции нужно долить больше воды. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать. Необходимо накрыть тарелку чем-нибудь сверху, и оставить на ночь. С утра каша будет уже необходима, при желании её нужно будет только разогреть. Второй способ несколько дольше и требует приготовления каши с утра, а не с вечера. Для начала овсянку, как и изюм необходимо промыть, для того что бы смыть лишнюю шелуху и пыль. Далее нужно высыпать оба компонента в кастрюльку, залить водой ориентируясь на пропорцию?. Изменять её нужно в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем меньше воды – тем более густой получится каша. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать.Следующее что нужно сделать – это поставить кастрюльку на газовую плиту и варить на медленном огне в течение семи – пятнадцати минут.

Вот и всё, вкусный и питательный завтрак готов.

Овсяную кашу с изюмом рекомендуется употреблять по многим причинам, о которых была написано в начале статьи. Но, пожалуй, главными аргументами в пользу такого завтрака будут его вкус и сытность. Вкус овсяной каши можно изменять в зависимости от ваших предпочтений множеством способов путём комбинации разных элементов, а сытость от каши позволит вам не думать о еде до самого обеда. Такой завтрак полон витаминов и обязательно окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье.

Овсяная каша (на воде с изюмом)

богат такими витаминами и минералами, как: хлором — 44,1 %, кобальтом — 14,4 %, марганцем — 45,7 %, медью — 11,2 %

  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Корица по вкусу
  • Геркулес – 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.2 Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.3 Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.4 Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Овсяная каша на воде с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм – 1 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем. 2В ковшик или кастрюльку высыпаем овсяные хлопья и выливаем 2 стакана воды. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь. 3Варим кашу, пока она не приобретет густую консистенцию. 4Добавляем мед, изюм и соль по вкусу. 5Щепотка корицы не испортит вашу кашу, a только добавит ей пикантности.

Альтернативный способ приготовления:

Распаренный изюм смешиваем с овсяными хлопьями в глубокой тарелочке, заливаем всю массу кипятком так, чтобы она полностью покрыла кашу с небольшим запасом. Накрываем тарелочку другой тарелкой или крышкой. Даем разбухнуть и пропариться 10 минут. Добавляем масло, и каша готова к употреблению!

Овсянка с черносливом

Каша из овсяной крупы с черносливом, кроме того, что это просто полезное и вкусное блюдо, поможет запустить работу кишечника, если такие проблемы есть.

Ингредиенты

  • крупа овсяная – 0,5 стакана;
  • 1,5 стакана воды (молока);
  • Чернослив — 5-6 штук без косточек;
  • корица;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Способ готовки

  1. Сварить из крупы кашу (не менее 30 минут). Оставить под крышкой.
  2. Чернослив помыть в горячей воде. Отложить для высушивания.
  3. В кашу добавить масло, корицу, перемешать.
  4. При подаче мелко нарезанный чернослив посыпать сверху.

Приготовленная с сухофруктами овсянка имеет ряд преимуществ среди которых возможность не использовать сахар. Особенно это актуально для людей, больных сахарным диабетом. В детское меню такие каши рекомендуют включать, если у ребенка диагностировали хронический диатез.

Овсяная каша с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Овсянка или геркулес – 1 стакан
  • Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое)
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Фруктоза или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

1Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту. 2Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума. 3Варить на протяжении 5 минут, помешивая. 4Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу). 5Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!

Овсянка с курагой

Это блюдо и вовсе не потребует сахара. Приготовленная с курагой каша овсянка в данном рецепте состоит полностью из натуральных и полезных продуктов.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана мелко нарезанной кураги;
  • 2 стакана хлопьев быстрой варки;
  • 200 мл натурального йогурта без сахара.
Читать еще:  Имбирь для похудения ванны с имбирем

Способ готовки

  1. В кастрюле с водой проварить 5 минут курагу.
  2. Добавить хлопья. Проварить еще 3 минуты, помешивая, чтобы жидкость начала обретать кисельную консистенцию.
  3. В теплое блюдо добавлять при подаче с выложенным сверху йогуртом.

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Рецепт Каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Можно ли есть овсяное печенье при похудении

Добавить в избранное

Овсяное печенье отличается неповторимым вкусом, при этом позволяет надолго усмирить голод. Именно поэтому большинство сладкоежек используют его для утоления ежедневной потребности в сладостях. Однако далеко не каждый знает, как продукт воздействует на здоровье во время похудения. В статье подробно рассмотрены польза и возможный вред овсяного печенья во время диеты, а также описаны наиболее популярные рецепты приготовления такого блюда.

  • Калорийность овсяного печенья
  • Полезные свойства при похудении
  • Что лучше: готовить самому или покупать
  • Рецепты приготовления овсяного печенья
    • Классический
    • На кефире
    • С творогом
    • Без муки и сахара
    • С мёдом
    • C фруктами

Калорийность овсяного печенья

Несмотря на то, что калорийность овсяного печенья в разы ниже, нежели любого другого лакомства, данный продукт идеально низкокалорийным блюдом назвать нельзя. В его состав, кроме овсяной крупы, входят сахар, яйца, сливочное масло и прочие, «вредные» для фигуры ингредиенты. Именно поэтому 100 г выпечки будут содержать примерно 200–350 ккал.

Данный показатель следует увеличить ещё на 100 единиц в случае оценочной характеристики магазинного печенья. Такое блюдо обязательно будет содержать повышенное количество не только сахара, но и всевозможных жиров.Кроме того, значительно увеличивают калорийность лакомства и разнообразные добавки, в качестве которых зачастую используют орехи, семечки, цукаты и сушёные фрукты.

Полезные свойства при похудении

Как упоминалось выше, овсяное печенье нельзя назвать диетическим. Более того, этот продукт также не обладает жиросжигающим действием, однако при диете он незаменим. Такая выпечка позволяет утолить тягу к сладостям с минимальным ущербом для процесса похудения, а это в перспективе даёт возможность более стойко выдерживать вся тяготы и лишения диет.

  • При этом продукт обладает и следующими, полезными во время диеты, эффектами:
  • улучшает пищеварение и функционирование желудочно-кишечного тракта в целом;
  • оказывает мягкое слабительное действие;
  • даёт организму энергию, повышает мышечный тонус;
  • помогает в регенерации кожных покровов;
  • активизирует кроветворение;
  • помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • снижает раздражительность и устраняет депрессию.

Что лучше: готовить самому или покупать

В большинстве случаев наиболее полезной и диетической считается только домашняя выпечка. При её приготовлении по минимуму используются калорийные ингредиенты (масло, сахар и т.д.), при этом появляется возможность контролировать количество каждого из них. Нежелательным для употребления во время диеты считается покупное печенье. При его приготовлении используются сахар, растительные и сливочные жиры в больших объёмах, а также разнообразные подсластители и усилители вкуса. Такое лакомство не только губительно для фигуры, но и приводит к усилению аппетита.

Если же у вас нет времени готовить блюдо самостоятельно, можно лакомиться и покупным. Однако при этом следует останавливать своё внимание только на наиболее качественных вариантах, приготовленных из безопасных компонентов.

Для этого при выборе печенья следует обращать внимание на:

  • упаковку — она должна быть целостной и герметичной, а также содержать всю информацию о компонентах и сроках хранения;
  • состав — в идеале, продукт должен быть изготовлен исключительно из пшеничной и овсяной муки, сливочного масла, ванилина, корицы и сахара. Наличие разнообразных химических добавок говорит о минимальной полезности десерта;
  • сроки годности — качественное печенье хранится не более 1–2 месяцев. Сроки годности — шесть и более месяцев говорят о наличии в тесте синтетических консервантов;
  • форму выпечки — она должна быть округлая или овальная, неаккуратный внешний вид говорит о нарушении технологии приготовления;
  • целостность продукта — в пачке 250 г допускается только одно разломанное печенье. Наличие так называемого «боя» говорит о нарушении стандартов приготовления и сочетания ингредиентов между собой.

Рецепты приготовления овсяного печенья

Современная кулинария пестрит разнообразными рецептами овсяного печенья, однако далеко не каждый из них можно назвать удачным. Из всего изобилия методик приготовления десерта только несколько из них позволяют приготавливать не только вкусный, но и полезный, а также действительно диетический продукт. В остальных случаях одновременно худеть и лакомиться десертом не получится.

Классический

Наиболее простым и вкусным считается печенье по классическому рецепту. Оно не требует каких-либо специфических продуктов, при этом позволяет приготовить диетическое лакомство в кратчайшие сроки. Чтобы создать десерт по традиционному рецепту, на одну порцию понадобится 200 г сливочного масла, 170 г пшеничной муки, 150 г сахара, 2 яйца и 1,5 стакана овсяных хлопьев. Кроме этого, для улучшения консистенции десерта рекомендуется взять 2 чайные ложки разрыхлителя.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Соедините масло с сахаром, после чего соедините его с яйцами, и перемешайте всё до однородности.
  2. Добавьте в смесь овсянку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Переместите тесто в глубокую ёмкость, накройте его пищевой плёнкой, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Сформируйте небольшие лепёшки, разместите их на противне с пергаментом (предварительно смазанным сливочным маслом). Запекать печенье следует в духовке при +180°С на протяжении 15–20 минут.

На кефире

Данный рецепт считается наиболее низкокалорийным. Благодаря замене сливочного масла и сахара на менее калорийные ингредиенты удалось получить идеальное диетическое блюдо, при этом сохранить в нём отменный вкус. Для его создания следует взять всего лишь 200–250 г овсянки, 350 мл кефира и половину стакана любых сухофруктов.

Чтобы приготовить десерт, необходимо:

  1. Залить овсянку кефиром, и поставить полуфабрикат в холодильник примерно на 35–60 минут.
  2. Измельчить сухофрукты произвольными кусочками. Их размеры должны быть минимальны.
  3. Соединить кефирно-овсяную смесь с сухофруктами, сформировать из теста небольшие лепёшки. Выпекают их в духовке на противне с пергаментом при +180°С около 20–25 минут.

С творогом

Ещё одним популярным блюдом считается так называемое овсяно-творожное печенье. Как и в предыдущем варианте, оно по минимуму воздействует на фигуру в отрицательную сторону, при этом наличие творога даёт возможность разнообразить диету, а также снабдить организм легкоусвояемым белком и кальцием. Готовят такой десерт из 110 г овсяных хлопьев, 110 г творога, 2 яичных белков, изюма и корицы (по вкусу).

Для того, чтобы сделать блюдо, следует:

  1. Перемолоть хлопья до крупы.
  2. Размять творог, соединить его с белком и изюмом, после чего довести всё до однородности.
  3. Соединить размолотую овсянку и творожную массу, а затем хорошо вымешать тесто.
  4. Сформировать из смеси небольшие блинчики, и запечь их при +180°С (15–20 мин).

Без муки и сахара

Данный рецепт отлично утолит потребность в лакомствах практически у любого сладкоежки. Несмотря на то, что в его составе нет традиционных подсластителей, выпечка получается не менее яркой. При этом удаётся практически без изменений сохранить традиционный вкус печенья. Классическая методика приготовления такого домашнего блюда требует от кулинара 500 г овсянки, белок 3-х яиц, половину чайной ложки ванилина, щепотку корицы и щедрую горсть изюма.

Готовят такое блюдо так:

  1. Взбейте белки с ванилином.
  2. Смешайте овсянку, изюм и корицу, а затем перемешайте всё со взбитыми белками.
  3. Сформируйте из теста небольшие лепёшки, после чего уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до +180°С и запеките в ней заготовки на протяжении 30 минут.
Читать еще:  Занятия для похудения убрать живот

С мёдом

Овсяное печенье с мёдом считается практически идеальным рецептом. Несмотря на то, что количество калорий в нём не ниже, нежели у традиционного, такой десерт отличается особым ароматом и медовым привкусом. Кроме того, лакомство имеет идеальный янтарный оттенок, что позволяет украсить стол даже при соблюдении строгой диеты. Сегодня существует сразу несколько разновидностей овсяно-медового печенья, при этом классический вариант требует следующие ингредиенты: 150 г муки, 100 г овсянки, 80 г сливочного масла, 4 ложки мёда, 1 яйцо и по половине чайной ложки разрыхлителя и ванилина.

Этапы создания выпечки:

  1. Взбейте яйцо с мёдом и ванилином.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Соедините смесь со взбитым яйцом.
  3. Тщательно вымешайте тесто, оберните его пищевой плёнкой, и поставьте на 30 минут в холодильник.
  4. Сформируйте из теста небольшие, округлые блинчики, после чего разложите их на противне с пергаментной бумагой. Запекают заготовки в духовке при +200°С около 15 минут.

C фруктами

Чтобы придать десерту особые нотки и консистенцию, а также создать новое и интересное блюдо, стандартное тесто овсяного печенья разбавляют фруктовым пюре. В таком случае можно приготовить действительно уникальный десерт, с лёгким кисло-сладким привкусом. Его основой должны стать следующие продукты: 250 г овсяной крупы, 150 г любого фруктового пюре (яблочного, бананового, персикового, клубничного и т.д.), мёд (по вкусу) и по щепотке кунжута, а также коксовой стружки.

Реализация такого рецепта под силу даже ребёнку. Все ингредиенты следует смешать до однородной консистенции, при этом дополнительно рекомендуется пропустить смесь через блендер, после чего сформировать из теста небольшие лепёшки и запечь их на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре +200°С не более 20 минут.

В большинстве случае овсяное печенье не рекомендуется при строгой диете, оно отличается высокой калорийностью и повышенной концентрацией углеводов. Однако это единственная сладость, которая «наносит» фигуре и процессу похудения минимальный вред. Поэтому, если вы не можете устоять перед лакомством, вышеперечисленные рецепты помогут решить проблемы сладкоежек, связанные с тяготами и лишениями диеты.

Изюм при похудении: как правильно употреблять, приготовление специального отвара и другие рецепты

Содержание:

  • 1 Изюм для похудения
    • 1.1 Состав и витамины
    • 1.2 Калорийность сухофруктов
    • 1.3 Польза и лечебные свойства
    • 1.4 Противопоказания и вред изюма
  • 2 Как употреблять для похудения
    • 2.1 Максимальное количество в день
    • 2.2 Питьевой режим
    • 2.3 В каком виде можно употреблять сухофрукты
  • 3 Какой изюм выбрать для диеты
  • 4 Варианты диеты на изюме
    • 4.1 Разгрузочные дни
    • 4.2 Диета на витаминной смеси
    • 4.3 Диета «Два часа»
    • 4.4 Овощная диета
    • 4.5 Диета на изюме
  • 5 Рецепты приготовления с изюмом
    • 5.1 Напиток из сенны, холосаса и изюма
    • 5.2 Творог с изюмом
    • 5.3 Каши с сухофруктами
    • 5.4 Рисовый квас
    • 5.5 Запеканка с изюмом
    • 5.6 Яблоки, запеченные с творогом
    • 5.7 Салат из моркови и изюма
  • 6 Чем заменить изюм на диете
  • 7 Как отзываются специалисты о похудении с помощью изюма
  • 8 Мнение худеющих

Неожиданным приемом в деле избавления от лишних килограммов может стать введение в рацион изюма, похудение с его помощью возможно при правильном употреблении. Сухофрукты содержат много полезных витаминов и минералов, улучшают общее состояние организма. Даже небольшого количества изюма достаточно для подавления чувства голода.

Изюм содержит большое количество полезных веществ и минералов.

Изюм для похудения

Для получения изюма виноград высушивают щадящими методами, сохраняя до 80% полезных соединений. При этом объем сырья уменьшается на 60% за счет обезвоживания.

Состав и витамины

В 100 г изюма содержится около 2,3 г белка, до 0,5 г жиров и примерно 64,7 г углеводов. Вода занимает 15 г, а пищевые волокна — 6,5 г.

В сушеном винограде в небольших объемах присутствуют следующие витамины:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • пантотеновая кислота;
  • токоферол;
  • цианокобаламин;
  • фолиевая кислота;
  • биотин;
  • бета- и альфа-каротин;
  • ликопин;
  • холин;
  • фоллофинон;
  • никотиновая кислота;
  • бетаин и т.д.

Этот продукт является важным источником таких минеральных элементов, как:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • сера;
  • фосфор;
  • кремний;
  • хлор;
  • бор;
  • железо;
  • ванадий;
  • алюминий;
  • йод;
  • кобальт;
  • фтор;
  • цинк;
  • селен и т.д.

Кроме того, в сушеных ягодах содержатся аминокислоты:

  • лизин;
  • валин;
  • гистидин;
  • изолейцин;
  • треонин;
  • метионин;
  • триптофан;
  • фенилаланин;
  • глицин;
  • аланин;
  • аргигин;
  • пролин;
  • цистин;
  • серин;
  • аспарагиновая кислота и т.д.

В небольших количествах в продукте присутствуют пальмитолеиновая, линоленовая, олеиновая и другие кислоты.

Калорийность сухофруктов

Польза и лечебные свойства

Многие специалисты рекомендуют включать в рацион ягоды винограда при соблюдении диеты, т.к. сухофрукты обеспечивают длительное чувство насыщения, что снижает срывы и употребление вредной пищи.

Аминокислоты, содержащиеся в этом продукте, способствуют быстрому восполнению потерянной энергии после интенсивных физических тренировок. В его составе много углеводов, поэтому при его употреблении во время диеты у человека не возникает признаков гипогликемии.

Кроме того, включение в меню изюма при диете положительно влияет на работу пищеварительной системы, стимулируя перистальтику кишечника, способствуя выведению шлаков.

Соединения, содержащиеся в сухофруктах, активизируют очищение клеток от продуктов распада. Это крайне важно, т.к. при расщеплении жировых отложений в кровь попадает много токсинов. Правильное питание с включением изюма способствует их быстрому выведению без вреда для почек и печени.

Считается, что сухофрукты обладают следующими целебными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • снижают выраженность отеков;
  • улучшают зрение;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • нормализуют работу сердца;
  • стабилизируют артериальное давление;
  • улучшают работу органов дыхания;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • стимулируют память и работу головного мозга;
  • снижают риск развития остеопороза;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • устраняют бессонницу;
  • стабилизируют гормональный фон;
  • ускоряют липидный обмен;
  • очищают ткани печени;
  • оказывают легкий мочегонный и слабительный эффекты и т.д.

Употребление изюма способствует повышению гемоглобина и иммунитета.

Противопоказания и вред изюма

Злоупотребление сухофруктами может стать причиной:

  • нарушения дефекации;
  • развития кариеса;
  • метеоризма;
  • обострения мочекаменной и язвенной болезни;
  • нарушения работы кишечника.

Употребление изюма может спровоцировать аллергическую реакцию. Также существует вероятность развития аппендицита.

Диета противопоказана при:

  • тяжелой степени ожирения;
  • сердечной недостаточности;
  • активной форме туберкулеза;
  • сахарном диабете;
  • язвенном колите;
  • обострении заболеваний органов ЖКТ.

Как употреблять для похудения

Учитывая высокую калорийность продукта, злоупотреблять им при соблюдении диеты для похудения не рекомендуется. Правильное включение в рацион этих сухофруктов способствует достижению лучшего результата и снизит риск появления нежелательных реакций организма.

Перед употреблением продукт обязательно нужно промыть для устранения пыли и других загрязнений.

Максимальное количество в день

Питьевой режим

Для улучшения обмена веществ и ускорения выведения токсинов из организма при соблюдении диеты рекомендуется пить как можно больше жидкости. Желательно не менее 1,5 л воды в день.

В день рекомендовано выпивать до 2 литров воды.

В каком виде можно употреблять сухофрукты

Для утоления сильного голода можно есть распаренный изюм. Однако чаще его используют для приготовления напитков и добавляют в разные диетические блюда для повышения их сытности.

Какой изюм выбрать для диеты

На прилавках магазинов можно найти следующие виды изюма:

  • желтый;
  • светло-коричневый;
  • коричневый;
  • черный.

В темных сортах больше витаминов и минералов, поэтому они считаются максимально полезными для здоровья. В то же время они отличаются повышенной калорийностью. Энергетическая ценность светлых видов продукта немного ниже, поэтому их рекомендуют включать в рацион при соблюдении низкокалорийной диеты.

Варианты диеты на изюме

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни на изюме чаще применяют не для снижения веса, а для очищения печени и желудочно-кишечного тракта. При этом за сутки можно потерять до 1,5 кг.

В день допускается употреблять не более 300 г сухофруктов. Этого количества достаточно, чтобы не испытывать чувства голода. Кроме того, рекомендуется в сутки выпивать до 2 л негазированной воды и травяных чаев без сахара.

Диета на витаминной смеси

Эта система питания рассчитана на 5 дней. В этот период можно употреблять только витаминизированную смесь.

Для приготовления суточного объема используют:

  • курагу — 100г;
  • изюм — 100г;
  • шиповник — 100 г;
  • чернослив без косточки — 100 г;
  • листья сенны — 50 г.
Читать еще:  Интервью татьяны тарасовой про похудение

Все ингредиенты измельчают в блендере до максимально однородной массы. При желании добавляют 1 ст. л. меда. Готовое средство хранят в холодильнике. При появлении чувства голода съедают по 1 ст. л. витаминной смеси.

Витаминная смесь для похудения.

Диета «Два часа»

Это интервальная диета, при которой нужно употреблять пищу через каждые 2 часа.

В день можно съедать:

  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • йогурт без добавок — 100 мл.

Эту систему питания можно соблюдать не более 1 недели.

Овощная диета

При этой диете можно употреблять овощи, содержащие минимум крахмала и высокобелковые продукты. На завтрак готовят блюда из свеклы, капусты, моркови, зелени и яблок. Для заправки салатов используют оливковое масло и лимонный сок. Кроме того, следует добавить горсть сухофруктов.

На перекус хорошо подойдет стакан морковного или томатного сока. В обед можно приготовить салат из капусты, огурца, томата и зелени, а также примерно 100-150 г отварного куриного филе или запеченной рыбы.

Заглушить чувство голода перед ужином помогут 50 г изюма на полдник. На ужин рекомендуется употребить около 150 г обезжиренного творога с 1 ч. л. изюма и стакан кефира.

На овощной диете можно сбросить до 2 кг лишнего веса в день.

Диета на изюме

Такой вид диеты относится к жестким. Она рассчитана на 7 дней. За этот период можно сбросить до 4 кг лишнего веса. При этой диете рекомендуются салаты из овощей, содержащих низкое количество крахмала, и отварная курица.

К каждому блюду следует добавлять горсть изюма. Пить можно только настой и отвар из сухофруктов. Общая калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал. Пищу следует употреблять 5-6 раз в день. В сутки нужно выпивать не менее 2 л жидкости.

Рецепты приготовления с изюмом

Напиток из сенны, холосаса и изюма

Холосас — препарат, содержащий экстракт плодов шиповника, — хорошо дополняет изюм. А сенна оказывает слабительное действие.

Для приготовления напитка потребуются:

  • изюм — 1 ст.;
  • сенна — 200 г;
  • холосас — 300 мл;
  • вода — 2 л.

Этапы приготовления:

  1. Сухофрукты заливают 1 л кипятка.
  2. Сенну запаривают 1 л горячей воды и настаивают 1 час, процеживают.
  3. Настой, изюм с водой и холосас перемешивают.

Творог с изюмом

Для приготовления десерта следует смешать 250 г нежирного творога с 50 г сушеного винограда. При желании можно взбить блюдо в блендере до однородной консистенции.

Творог с изюмом на десерт.

Каши с сухофруктами

Изюм хорошо дополняет блюда из гречки, риса, овсянки. В готовую горячую кашу добавляют промытые ягоды, перемешивают и накрывают крышкой. Через 10-15 минут ягоды разбухнут и увеличатся в размере.

В таком варианте приготовления не требуется дополнительно использовать сахар для усиления сладости блюда. На 150 г каши добавляется горсть сушеного винограда.

Рисовый квас

Запеканка с изюмом

Сытная запеканка хорошо подойдет для завтрака взрослым и детям, для ее приготовления используют:

  • изюм — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшено — 0,5 ст.;
  • молоко — 50 мл.

Последовательность работы:

  1. Пшено отваривают без добавления соли.
  2. Сухофрукты вымачивают на протяжении 15 минут.
  3. Смесью из всех ингредиентов заполняют силиконовые формочки.
  4. Блюдо выпекают 15 минут в духовке при температуре 180 °C.

Запеканка с изюмом на завтрак.

Яблоки, запеченные с творогом

Сочетание фруктов, ягод и творога хорошо подойдет на десерт.

Для этого блюда потребуется:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сушеный виноград — 2 ст. л.;
  • корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из яблок вырезают сердцевину.
  2. Творог, яйцо, корицу и сухофрукты смешивают.
  3. Яблоки заполняют начинкой и выпекают в духовке 15 минут при температуре 180 °C.

Яблоки, запеченные с творогом, полезны для пищеварения.

Салат из моркови и изюма

Молодую морковь натирают. Достаточно 250 г корнеплода. К нему добавляют около 75 г промытого желтого сушеного винограда. Салат можно заправить йогуртом или нежирной сметаной.

Чем заменить изюм на диете

Прежде чем заменить изюм в диете, необходимо убедиться, что аллергическую реакцию вызвал он.

Если имеется индивидуальная непереносимость винограда и продуктов на его основе, то следует отказаться от употребления этой ягоды, и отдать предпочтение таким продуктам, как:

  • курага;
  • инжир;
  • черный шоколад;
  • бананы;
  • груши;
  • персики;
  • черника и т.д.

Обратите внимание также на полезную диету с доставкой:

Овсянка на молоке

Поделитесь?

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

Ингредиенты для овсянки

  • Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
  • Молоко 0.8-1 л
  • Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу

Как приготовить овсянку

  1. Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что блюдо готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
  2. Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что блюдо приготовлено на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, блюдо на воде готовится точно также и очень вкусное.

Овсянка — овсяная каша на молоке с орехами, изюмом и медом. Рекомендую для хорошего завтрака

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]