Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить какао для похудения

Время худеть (варим какао) #23

Эта статья не о пользе какао. Про это уже очень много написано и рассказано.

Просто когда я после травмы выбирала для себя самые полезные и доступные продукты, с помощью которых мне нужно было восстановиться и похудеть, то не могла не вспомнить про какао.

Знаете, так уж получилось, что я прежде на долгие годы про какао забыла. Когда-то его почти каждый день давали в детском садике ( в стране, которой больше нет).

Да и в школьной столовой прежде какао было не редкость.

Удивительная метаморфоза произошла с этим простым и доступным продуктом. Огромное количество видов шоколада, разные напитки на основе какао. (Вспомните «Несквик» и другие, которые активно рекламируются :)).

И при этом, самого какао в этих продуктах обидно мало. Хотя этот продукт в 100% содержании по-прежнему продается 🙂 И даже дизайн зеленой коробочки не поменялся за долгие 100 с лишним лет.

Итак, расскажу как сварить какао самым простым способом.

Только два слова еще: молодость и продолжительность жизни ( как оказалось по последним исследованиям) тоже зависит от полезных продуктов. И среди них какао — заслуженно в первом десятке :))

Итак, посмотрите на верхнее фото. Нам потребуется пол-пакета молока, жирностью 3,2 %.

Само же какао я использую такое, как на фото. На коробке написано, что оно производится в таком виде с 1908 года.

Если у Вас такой порошок не продают, то можно взять другой. Главное, что жирность не должна быть менее 15%. ( Внимание, это не ошибка — не менее 15% жирности. Такое какао только и полезное).

Первое : Выливаем пол-литра молоко в ковшик. ( У ковшика обязательно должен быть носик, как на фото. Это позволяет потом легко наливать какао и не проливать.)

Ставим молоко на маленький огонь.

Второе : А пока молоко нагревается, готовим какао. В стакан или кружку насыпаем две ложки какао с горкой и ложку сахарного песка.

(Можно взять какао и побольше, но у меня так рассчитана калорийность. )

Третье : до кипения доводить не нужно. Как только молоко начнет пускать пузыри, вот так:

снимаем ковшик с огня. И наливаем примерно пол-стакана молока в чашку с порошком (смесь какао с сахарным песком).

Четвертое : тщательно размешиваем какао в кружке, а потом выливаем обратно в ковшик:

Пятое : ковшик снова сразу ставим на самый маленький огонь.

Теперь уходить далеко нельзя. Потому что какао может «убежать» :))

Помните, как в детском мультике Карлсон говорит Фрэкен Бок (домоправительнице): «А у Вас… молоко убежало…» и она испуганно : «Батюшки, молоко убежало. Позвольте, но у меня нет на плите молока ….» — и после этого (этой шутки) они и подружились :))

Вот. Ну а мы должны помнить, что … у нас есть на плите молоко :)) И оно может «убежать».

Словом варить какао нужно недолго, всего несколько минут ( у меня обычно 5-7 минут до момента «убегания») :

Шестое : я разливаю какао на 4 порции по 120-130 граммов. Три порции в баночки, которые потом закрываю крышками. А когда они остынут, убираю их в холодильник.

А четвертую порцию — в стакан.

И так у меня получается, что пить какао можно 4 раза в неделю. Когда я работала, то брала с собой такую баночку и грела в микроволновке.

Вообще-то осталось только сказать, что пить какао лучше в первой половине дня. Например на второй завтрак или перекус до обеда.

Калорийность готового какао с молоком в моем случае составляет 75 ккал /100 граммов.

И еще у какао есть свойство повышать энергию. Я очень люблю какао с творогом. ( Как приготовить творог из кефира в домашних условиях за 35 секунд: здесь.)

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

© 2019 — 2021, timeundersun. Все права защищены.

Анализ и рецепты какао-порошка для целей похудения

Исследователи определили специфический ингредиент в шоколаде: какао для похудения, который наиболее важный и признанный для этой цели.

Чистый порошок какао в шоколаде это один из самых полезных и мощных природных подавителей аппетита в мире. Соответственно, темный состав натурального шоколада, сделанный из более чем 75 – процентного какао-порошка полезен для этой цели.Ученые знают что, когда дело доходит до флаванол богатых продуктов питания они имеют потенциал для укрепления здоровья сердца, снижения сахара в крови и уменьшения жира в организме. Но флаванолы имеют преимущества для здоровья в части снижения веса.

Наличие активных химикатов в культуре

Потребление какао способствует изменениям метаболизма и замедлению увеличения веса. Эти изменения происходят не только из-за волокна, но и из других неволокнистых химикатов, обнаруженных в этом продукте.

Суть какао для похудения как ключевого ингредиента в шоколаде в активных химикатах и волокне, оба из которых приносят пользу для здоровья.

Некоторые из этих химических веществ проходят через тонкую кишку, затем в толстую кишку, где они затем разрушаются кишечной флорой или полезными кишечными бактериями. После переваривания кишечной флорой химикаты фактически становятся более активными, чем их первоначальная форма, и способствуют нескольким ключевым изменениям в области здоровья и функционирования.

Читать еще:  Как помочь похудеть 6 летнему ребенку

В 100 г какао содержится:

  • белки: 24,3 г
  • жиры: 15 г
  • углеводы: 10,2 г
  • крахмал: 8,2 г

Калорийность 289 ккал.

В какао высокое содержание органических соединений.

  • Витамин PP: 6,8 мг
  • Витамин B5: 1,5 мг
  • Витамин B6: 0,3 мг
  • Витамин E: 0,3 мг
  • Калий: 1509 мг
  • Кальций: 128 мг
  • Фосфор: 655 мг
  • Магний: 425 мг
  • Кальций: 128 мг

Эффект химических веществ какао

Ученые хотели лучше понять взаимосвязь между химическими веществами, устраняемыми через мочу, и положительными эффектами какао на здоровье, в частности, на вес тела, гормоны, иммунитет кишечника и состав кишечной флоры.

Ученые случайным образом разделяли группу из 30 крыс на три группы по 10. Одна группа кормила рационом 10% какао. Во вторую группу было подано какао-волокно, равное количеству, потребляемому первой группой, но без каких-либо дополнительных химических веществ какао. Третьей группе было подано волокно, равное количеству первой и второй групп, но из другого источника (цикория). Все три диеты обеспечивали такое же количество энергии, углеводов, белков и жиров.

Диеты длились три недели, в то время как масса тела и потребление пищи контролировались на протяжении всего исследования. Начиная с 15 дней в исследование были собраны и проанализированы 24-часовые образцы мочи. Через три недели образцы крови были собраны в дополнение к фекальным образцам.

В начале исследования не было различий в массе тела между тремя группами. Однако после первой недели группа, потреблявшая 10% какао, получила меньше веса, чем две другие группы. Это примечательно, потому что эта разница была не из-за более низкого общего потребления калорий, так как все три группы съедали аналогичное количество калорий.

Мочевой анализ уровней гормонов показал четкую картину между тремя группами. Это особенно интересно, поскольку оно относится к двум другим, чья пища была получена из какао. Стало ясно, что были выражены гормональные изменения, связанные с 10% продукта, по сравнению с изменениями, наблюдаемыми только из какао-волокна. Это говорит о том, что в этой ценной культуре есть неволокнистые химические вещества, которые способствуют гормональным изменениям.

Кишечную флору (полезные бактерии) измеряли через фекальные образцы и сравнивали соотношение различных типов бактерий. Группа, которой кормили 10% продуктом, имела баланс бактерий, который связан с более низкой массой тела.

Ученые описывают метаболиты мочи, которые являются результатом потребления какао. Различные профили метаболитов указывают на изменение жизненной энергии и метаболизма хозяина из-за 10% потребления вещества, но не только какао-волокна. Связь этих метаболических профилей с такими параметрами, как масса тела, может способствовать нашему пониманию влияния какао для похудения. Дальнейшие исследования должны оценивать конкретные компоненты, ответственные за наблюдаемые метаболические профили и связанные с ними меры.

Рецепт для снижения веса

Какао для похудения рецепт изготовлен из чистого порошка:

Состав продукта

  • 1 столовую ложку без верха чистого какао-порошка
  • 1 чашка горячей воды (150 гр.)

* Столовая ложка означает ложку с плоским верхом, т. е. ингредиент (в нашем случае какао-порошок) находится на одном уровне с верхним краем ложки. Для того, чтобы измерить это правильно, вы должны заполнить ложку, а затем запустить с обратной стороны нож горизонтально по краям ложки.

Смешайте порошок какао с чашкой горячей воды в достаточно большой чашке и очень хорошо перемешать. Это не может быть проще, верно?

Напиток должен остыть в течение нескольких минут и пить.

Горький сначала, но определенно приятный и полезный для похудения напиток.

  • Аппетит подавляющий эффект – до тех пор, пока вы не добавите сахар или молоко, будете чувствовать аппетит почти сразу.
  • Какао напиток можно заменить между едой и закусками – подготовить себе чашку этого удивительного напитка каждый раз, когда есть пищевая тяга.

Можно делать это до 8 раз в день – 8 столовых ложек равны 150 гр.. Это максимальное безопасное количество потребления чистого какао-порошка в день.

Возможно ли употреблять какао для похудения?

Многие желающие распрощаться с лишним весом задаются вопросом, можно ли пить какао для похудения. Кто-то считает, что ароматный порошок слишком калорийный. Некоторые, напротив, злоупотребляют полезным свойством какао уменьшать аппетит. Ведь приятный на вкус и запах напиток действительно прекрасно утоляет голод и надолго сохраняет чувство сытости. Но для того чтобы худеть эффективно, просто пить молочно-шоколадный коктейль недостаточно. Нужно знать, как правильно выбрать какао-порошок, как его приготовить и когда принимать.

Польза и вред какао в борьбе с нежелательным весом

Ароматный продукт содержит в среднем 300 ккал на 100 г. Жиров и углеводов, на удивление, он содержит мало. Основную долю его массы составляют белки, грубые растительные волокна, витамины и минералы. Поэтому можно смело потреблять какао при похудении. Но это далеко не все, чем ценен заморский продукт.

Читать еще:  Как заварить соду для похудения

Если рассматривать детально химический состав вкусного ингредиента, то интересным становится тот факт, что бобы растения содержат полифенолы — вещества, которые обеспечивают быстрое чувство насыщаемости.Употребляющие шоколадный напиток долго не хотят есть, вследствие чего вес незначительно уходит. Поэтому можно смело принимать какао для похудения.

Некоторые худеющие, которые регулярно пили какао во время диеты, отмечают его благоприятное влияние на организм. Дело в том, что лишение любимых деликатесов портит настроение, а в шоколадном порошке содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфина. Вследствие чего появляется чувство радости. Диета проходит легко и непринужденно.

Если во время диеты мы худеем только на одном этом вкусном напитке, то пользу организму от этого не приносим. Все нужно употреблять в меру, иначе это пойдет не в пользу, а во вред.

В какао содержится очень много кофеина, который является сильным стимулятором.

В случае злоупотребления он может нарушить нормальную деятельность сердца и печени. Поэтому рекомендуется пить какао не более 1 чашки в день.

Как следует употреблять напиток

Слушая рекомендации тех, кто худел при помощи какао, можно услышать подобное: «Пью какао с сахаром. Аппетит надолго уходит. За 2 недели потеряла 4 кг». В такое лучше не верить и худеть с умом. Сахар в какао-напиток добавлять не стоит, он действует как стимулятор аппетита, нивелируя эффект ароматного порошка. Подсластители тоже лучше не класть, чтобы не навредить организму. Посему употреблять следует только горький напиток.

Чтобы какао пошло во благо и не отложилось складочками на фигуре, пить его нужно по правилам:

  • принимать в первой половине дня, когда калории активно расходуются;
  • употреблять ароматное питье лучше как самостоятельное блюдо и ничем не заедать;
  • после интенсивной тренировки можно принимать напиток, сваренный из обычного какао-порошка, в котором содержатся жиры и углеводы;
  • приветствуется обезжиренное какао при похудении без физических нагрузок или на строгих диетах.

Готовые сладкие гранулированные напитки лучше не применять: в них одни калории, усилители вкуса и никаких белков. По той же причине не рекомендуется худеющим есть шоколад. Нужно употреблять лишь несладкий напиток, сваренный из натурального какао-порошка. Приобретать следует только качественный продукт, чтобы не нанести вреда здоровью. Это связано с тем, что иногда встречаются недобросовестные производители, которые не соблюдают санитарные условия технологии производства. В растительный продукт могут попасть химикаты или насекомые.

Совместимость какао и тренировок

Диеты для похудения являются малоэффективными сами по себе без физических нагрузок и занятия спортом. Но можно ли пить после тренировки шоколадный напиток? Можно и даже нужно: ароматное питье спасает тренирующийся организм от многих нежелательных последствий.

Какао — польза и рецепты ацтеков

Какао: польза его давно известна, в этой статье речь пойдем о том, как употреблять какао, чтобы получить как можно больше пользы от употребления этого супер продукта!

Какао польза — подробнее читайте в статье.

Какао уже много веков пользуется спросом, и уже майи и ацтеки наслаждались прекрасным вкусом какао.

Начнем с того, что промышленные какао-смеси обычно неполезны , потому что в них много сахара и они содержат много калорий.

Однако натуральное какао содержит только около 1% сахара.

Какао содержит много жира, это верно!

Вот что в какао

54% жиров
11,5% белков
9% волокон
5% воды
2,6% минералов

Минералы в какао — калий и магний . Кроме того, какао также содержит витамин Е .

В какао содержится около 300 различных ингредиентов . Эти ингредиенты также включают серотонин и допамин , поднимают настроение и помогают бороться с депрессией.

Какао калорийно! Да!

В 100 г какао-порошка до 350 калорий. Содержание калорий в коммерческих сортах какао-порошке иногда даже выше.

Какао является самым важным сырьем для производства шоколада. От какао-бобов до готового какао-порошка долгий путь.

Тем не менее — какао очень полезно!

  1. Какао снижает высокое кровяное давление.
  2. Какао содержит много флаванолов, которые оказывают положительное влияние на эластичность кровеносных сосудов и, следовательно, на артериальное давление.
  3. Какао может снизить риск развития инсульта.
  4. Теобромин и теофиллин в какао также оказывают стимулирующее действие на кровообращение и центральную нервную систему.
  5. Какао необходимо для здоровой кожи. Какао не только оказывает влияние на наше здоровье и наше благополучие, но и на нашу внешность.

Какао-масло особенно привлекательно для косметических процедур . Оно используется в бальзамах для губ, а также в продуктах личной гигиены.

Маска для лица с какао

Какао также часто используется для масок для лица, со следующим рецептом вы можете легко создать себе какао-маску самостоятельно: для этого

  • смешайте чайную ложку творога,
  • масла авокадо и какао-порошка,
  • а затем нанести на лицо.
  • Оставить на 15 минут, а затем смыть теплой водой.
Читать еще:  Как выбрать брюки для похудения

Маска с какао стимулирует кровообращение и обеспечивает дополнительную влажность кожи.

Несмотря на высокую калорийность какао и высокое содержание жира, тем не менее, какао помогает похудеть

  1. Но это должно быть сырое какао: оно прекрасно насыщает; снижает аппетит; стимулирует пищеварение.
  2. Прекрасный эффект в том, что стимулируется метаболизм сахара.
  3. Высокое содержание клетчатки в какао поддерживает ферменты пищеварительного тракта.
  4. Флавоноиды в какао выделяют меньше гормонов стресса. Это предотвращает образование и накопление жировых запасов.

Осталось перейти к самому полезному рецепту какао

Ацтеки, как майя, высоко ценили пенистый какао-напиток.
Для получения пены какао выливали с определенной высоты во второй сосуд, как показано на картинке (конец XVI века).
В отличие от майя, ацтеки предпочитали пить напиток холодным.

Для приготовления напитков добавляли молотую кукурузу и другие молотые зерна. Всюду в Центральной Америке добавление тертого чили было очень популярным.
Ацтеки использовали различные (высушенные и измельченные) цветы. Кроме того, были рецепты с душистым перцем (Pimienta двудомной) или семенами Sapotillfrucht (сапота).
Этот список специй и ингредиентов не является исчерпывающим списком.

Конечно, идентичный напиток ацтеков мы не сможем уже приготовить, но постараемся как можно приблизиться к нему.

Какао — подарок богов!

Поскольку ацтекское слово для шоколада, Xocoatl, происходит от xococ что означает «кислый» или «пряного» — и atl, что означает «вода».
Он обычно состоял из порошка какао-бобов, воды, специй, таких как ваниль, корица, чили, душистый перец, возможно, семена и сушеные цветы.
Очень важна, однако, пена. Она создавалась либо путем взбивания каким-то деревянным венчиком, либо переливанием какао с большой высоты с одного судна на другое.
В дополнение к другим специям ацтеки иногда добавляли мед к своим напиткам.

Кроме того, обычные люди и солдаты делали толстые пирожные из шоколада с кукурузой и красным перцем (чили). Это очень питательно и может храниться «много лун».

Какао в то время ценилось настолько высоко, что бобы использовались для оплаты.
Напиток давал столько энергии, что напиток называли напитком воинов.

I. Напиток ацтеков

Смелые, вперед! Потому что это зелье не для слабых нервов.
Ацтеки предпочитали пить его холодным, а также использовали его как лекарство от болей в животе.

Игредиенты 2 порции

  • 75 г какао-порошка
  • 1 ванильный стручок
  • 2 чайных ложки черного перца — или по вкусу
  • 400 мл воды
  • мед для подслащивания
  1. Смешать какао-порошок и воду до пенообразования.
  2. Разрезать стручок и выскрести ванильные зернышки.
  3. Добавить ванильную массу в смесь какао.
  4. Добавить перец к смеси какао.
  5. Разлить по чашкам.

II. Какао с кукурузной мукой

Ингредиенты 4 порции

  • 125 г кукурузной муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 125 г темного шоколада
  • 1 литр воды
  • 0,5 литра молока
  • 1 палочка корицы
  1. Для начала кукурузная мука должна набухнуть в пол-литра воды в течение примерно десяти минут.
  2. Тем временем натереть шоколад и отложить его.
  3. Положить палочку корицы в кастрюлю и дать «мучной воде» медленно закипеть. Осторожно: вы должны постоянно перемешивать, чтобы мука не подгорела. Если это все-таки произойдет, все вылить и начать сначала.
  4. Влить оставшуюся воду, молоко и коричневый сахар в кастрюлю и продолжать варить, пока сахар не растворится. Перемешивать!
  5. Добавить шоколад и дать ему расплавиться в смеси.
  6. Удалить палочку корицы.
  7. Перемешать снова и подать горячим!

III. Питьевой шоколад сегодня

Какао стало напитком для детей, когда был изобретен растворимый какао-порошок. Но какао-порошка там очень мало, но много сахара и ароматизаторов … бррр…
Фактически, мы должны различать два разных типа: горячее какао и горячий шоколад . Один, как следует из названия, сделан из какао-порошка, а другой из шоколада. В настоящее время существует множество специальных продуктов для приготовления напитков какао и шоколада.
Для качественного напитка следует использовать хороший, качественный, какао-порошок или шоколад (не менее 70% какао) в качестве отправной точки.

Рецепт

  1. Нагреть 250 мл молока до 80°C, что достаточно горячо.
  2. Смешать 1 ст.л. какао-порошка сначала с небольшим количеством горячего молока, затем добавить оставшееся молоко.
  3. Не варить! В процессе приготовления пищи ценные ингредиенты какао теряются в значительной степени.
  4. Затем, в зависимости от вашего вкуса, добавить корицу, гвоздику, кардамон, тертую апельсиновую кожуру, перец или чили, сладкий мед или кленовый сироп, стевию… все, что вам нравится. ( Но никогда, никогда не берите обычный сахар. )

Конечно, летом вкусно холодное какаос ванильным мороженым…

  • ← Сбросить вес с диетой космонавтов
  • Растительное молоко →

2 thoughts on “ Какао — польза и рецепты ацтеков ”

У меня сын без какао просто жить не может! Сам я не фанат этого напитка, но вот товарищи ацтеки заинтересовали своим рецептом. Надо попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector