Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восточные сладости для похудения

Нужно знать какие сладости можно есть при похудении

О том, какие сладости можно есть при похудении, можно узнать, посетив врача, например, диетолога. Казалось бы, употребление сладких продуктов при использовании диетического питания — это парадокс. Ведь для худеющих людей сладости противопоказаны. Однако есть сладкие и очень вкусные продукты, которыми непосредственно в процессе похудения можно себя немного побаловать.

Сладости, которые все-таки разрешены на диете

Можно вполне уверенно сказать, что сладости дадут возможность человеку не сильно ограничивать свое питание. Одной из самых полезных сладостей является черный шоколад. Именно когда худеешь, этот продукт добавит в рацион изюминку. Довольно-таки легкая горечь помогает придать столь полезному десерту неповторимую пикантность и не портит его. Кроме того, есть шоколад нужно тем людям, которые страдают от болезней сердца и сосудов. За день можно съедать не более 15 г сладости.

Многих людей интересует, что делать, если хочется сладкого. А в данном случае все просто. Можно съесть ароматный и вкуснейший мед. Несмотря на то, что данный продукт обладает высокой калорийностью, употреблять его в небольшом количестве можно и нужно, так как его польза для человеческого организма просто огромна. Эта сладость содержит ферменты, которые улучшают пищеварение и повышают аппетит, а также витамины группы В. Без проблем можно заменить сладости при похудении медом. В день лучше всего съедать не более 2 ст. л. продукта, употребление его не отразится на фигуре.

Тем, кто задается очень важным вопросом о том, какие сладости можно есть при похудении, диетологи могут посоветовать популярные и очень полезные для человеческого организма сухофрукты. Именно они на 100% заменяют столь милые сердцу прекрасных дам конфеты. В отличие от вредных для фигуры и организма традиционных сладостей изюм, курага, сладчайший чернослив и финики содержат множество минералов. К примеру, курага принесет пользу сердцу. Кроме этого, сухофрукты утоляют голод. Поэтому, сильно проголодавшись, лучше отведайте чернослива, а не ароматную булочку.

Заменяем сладости полезными продуктами

О том, какие сладости можно кушать, необходимо узнать заранее. Достаточно полезной и очень вкусной сладостью являются пастила и зефир. Приготовленный по всем правилам зефир содержит в себе достаточное количество пектинов, которые имеют свойство ускорять процесс вывода излишков жира.

Чтобы эти диетические сладости принесли пользу, следует тщательно их выбирать. Необходимо очень внимательно изучить ингредиенты, которые входят в состав. Дело в том, что без полезных пектинов столь нежные и вкусные сладости абсолютно бесполезны, и их употребление грозит появлением лишних килограммов.

Вместо шоколадных конфет можно съесть продукт, который так любят дети, — нежнейший мармелад. Эта сладость содержит большое количество пектина, который получают из фруктов. Когда будете покупать красивые конфетки, обязательно ознакомьтесь с составом, так как следует убедиться, что они были изготовлены из фруктов. В день можно съесть всего 30 г лакомства. Употреблять сладости лучше всего в первой половине дня. В данном случае у продукта будет достаточно времени для того, чтобы перевариться.

Самое лучшее диетическое питание для сладкоежек

Конечно же, полезной и эффективной диеты, при которой разрешено в безмерных количествах есть восточные сладости и торты килограммами, просто нет. Но раз диета предусматривает определенные ограничения, какой смысл убирать из ежедневного рациона самые любимые блюда и продукты? Может быть, лучше отказаться от жирного, соленого или острого и использовать принципы диетического питания, которые предлагает диетолог Хеллер.

Такая диета для сладкоежек подразумевает организацию приема пищи не менее 3 раз в день. Между этими приемами пищи запрещено что-либо есть. Можно пить очищенную воду в любом количестве. На ужин и обед необходимо употреблять наиболее полезные продукты (овощи, молочные продукты, мясо и рыбу).

Употребление сладкого на диете возможно только утром. Главный плюс данной диеты — это наилучшая психологическая переносимость.

Человек знает, что на завтрак он может есть вкуснятину, но только лишь до появления ощущения сытости. Самая эффективная сладкая диета для похудения может включать в себя употребление пирога. Такое питание используют на протяжении неограниченного времени. В первые 14 дней можно скинуть 7 кг.

Читать еще:  Волшебный супчик для похудения

Конечно же, нужно знать, чем заменить сладости, так как это очень важно для тех, кто желает иметь стройную фигуру. А можно использовать диетическое питание для сладкоежек. Такая диета очень проста. Ужин и обед вполне успешно меняют местами.

В первый день на завтрак лучше всего употребить фруктовый салат, чай с лимоном. В обед съесть 2 сэндвича и нежнейший фруктовый джем. На ужин можно очень быстро приготовить салат из сухофруктов, чашку куриного бульона, салат из овощей.

На второй день завтрак может состоять из 4 перепелиных яиц, которые взбивают с сахаром, чашки зеленого чая. В обед — овощной салат и примерно 150 г любого фруктового мороженого. Ужин состоит из небольшой чашки кефира, вареных овощей, фиников и куска ржаного хлеба.

Следующий день начинают со сладкой овсяной каши, зеленого чая. В обед съешьте ложку варенья, творога, яблоко. На ужин приготовьте рыбу, молочный коктейль, салат.

Сладости для похудения: чем побаловать себя во время диеты

Минусы и плюсы

Любовь к сладкому, считают исследователи, не вредная привычка, а биологическая потребность. Во‑первых, сахар – это источник глюкозы, «топлива», необходимого для работы всех органов. Во‑вторых, лакомства стимулируют выработку серотонина – гормона, который играет важную роль в регуляции настроения, управляет выработкой других гормонов, отвечающих за сон, аппетит, работоспособность.

Главное – не переедать сладкого: его излишки превращаются в жир, а это чревато не только лишним весом, но и нарушением обмена веществ. И, конечно, надо правильно выбирать сладости.

Абсолютные чемпионы

Самые полезные сладости, конечно, сухофрукты. Но и среди них есть свои лидеры.

Финики, например, вполне реальные конкуренты конфет. Среди плодов они самые сладкие: в них 70% сахарозы и фруктозы. Но эти ягоды не разрушают, а укрепляют зубную эмаль, потому что содержат массу полезных для нее микроэлементов. В финиках более 20 аминокислот, необходимых мозгу и нервной системе. И куча витаминов: А – укрепляет зрение, С и Е – иммунитет, фолиевая кислота и В9 – влияют на кровь. Кстати, финики восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника. И самое главное – съедать их можно по 10–15 штук в день. Но не всем – эти ягоды противопоказаны при сахарном диабете, аллергии и некоторых заболеваниях ЖКТ.

Курага. В сушеных абрикосах больше витаминов и минералов, чем в свежих. Курага очень полезна для предупреждения нарушений зрения, защищает от анемии, «выметает» вредные вещества из организма и является отличным общеукрепляющим средством.

Его величество король

В стране сладостей есть свой король, многие специалисты по питанию называют его даже диетическим лакомством. Это – шоколад. Очень полезная штука, но не любой, а только черный горький: в нем минимальное содержание сахара, а какао содержит вещества, которые повышают настроение, стимулируют память, прибавляют энергии. 10–15 г шоколада в день (одна десятая стандартной плитки) разрешается съесть даже тем, кто сидит на строгой диете.

Но шоколад надо правильно выбирать. Чем выше в нем процент содержания какао, тем полезнее лакомство.

Впрочем, полностью доверять этикетке не стоит. Некоторые кондитерские предприятия вместо масла какао используют дешевые гидрожиры. Определить их присутствие можно, только попробовав шоколад – он не тает во рту и имеет неприятный привкус. Поэтому лучший способ не нарваться на подделку, покупать шоколад от известных производителей.

С воздушным приветом!

Худеете, но отказаться от сладкого вам не по силам? Из «нельзя» есть исключения. Почти идеальные сладости – пастила и зефир. Их производят из фруктового или ягодного пюре, абсолютно без жира, добавляя лишь яичные белки и сахар. Очевидный плюс таких лакомств – высокое содержание пектина, который выводит из организма вредные вещества. Кроме того, пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите.

Читать еще:  Вкусные оладьи для похудения

Желейные радости

Еще одна вкусная и полезная штука – мармелад. Он тоже не содержит жира, делается на основе фруктово‑ягодного пюре, а в некоторые сорта добавляют агар-агар: это вещество из экстракта морских водорослей содержит йод и полезно для щитовидной железы и печени.

Какой мармелад предпочесть – обычный (желейный, фруктово‑ягодный) или жевательный – дело вкуса, главное – выбрать качественный. Обязательно прочтите на упаковке, что входит в состав! В первую очередь обратите внимание на красители. Натуральные – это кармин, хлорофиллин, куркумин бета-каротин и т. д. Но, если используются тартразин или кармуазин, от покупки лучше отказаться: эти искусственные красители сильные аллергены.

Опасность может таить и строка «идентичные натуральным ароматизаторы». Если есть возможность, взгляните на кусочки лакомства – у качественного мармелада тусклый оттенок. Яркий цвет – чаще всего свидетельствует о компонентах искусственного происхождения.

Калорийность рахат-лукума

  • Из чего делают рахат-лукум
  • Сколько калорий в рахат-лукуме
  • Можно ли его есть при похудении
  • Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях (рецепт с фото и видео)
  • Видеоролик приготовления желатинового варианта
  • Пищевая ценность продукта

Из чего делают рахат-лукум

Всего существует более 600 разновидностей этого десерта, но наиболее традиционные для нас имеют аромат розовой воды, мяты и апельсина, а также орехов, включая фисташки, миндаль, фундук и грецкий орех. Иногда рахат-лукум покрывают шоколадом, дробленым орехом или стружкой кокоса. Часто в продаже можно найти лакомство с кусочками фруктов, например, с цукатами из вишни, с засахаренной лимонной или апельсиновой коркой, сушеными абрикосами или клубникой.

Все эти ингредиенты меняют калорийность в большую или меньшую сторону.

Сколько калорий в рахат-лукуме

Вид рахат-лукумаКалорийность, ккал на 100 граммКалорийность, ккал / 1 шт. (17 гр)
обычный354,7360,3
с фундуком386,1765,64
с арахисом397,2067,52
фруктовый410,869,8
розовый33156,27
турецкий40468,68
в шоколаде34959,33
Hazer Baba38865,96
с грецким орехом374,5063,66

Можно ли его есть при похудении

В одном кубике рахат-лукума примерно три чайных ложки сахара, а это легкоусвояемые углеводы. Сахар – это быстрые углеводы, не совсем полезные для худеющих и диабетиков. Они дают резкий скачок глюкозы в крови, уменьшает метаболизм, а также не дают держать аппетит под контролем. Один или два кусочка рахат-лукума в первой половине дня вместо десерта – это отличный способ пойти на компромисс с организмом на момент похудения.

К слову, чтобы сжечь 354 ккал, придется ходить пешком 2,5 часа.

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях (рецепт с фото и видео)

Очередной всплеск популярности рахат-лукума случился после премьеры одной из серий цикла «Хроники Нарнии». Взрослые и дети буквально начали сметать лакомство с полок магазина, не зная, что этот десерт легко создать дома.

Рахат-лукум состоит из простых ингредиентов:

  • 4 чашки сахара;
  • 4,5 чашки воды;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1,25 чашки кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. крема тартар;
  • 1,5 ст. л. розовой воды;
  • 2-3 капли красного пищевого красителя;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • форма с бортиками 3 см в высоту.

  1. На среднем огне до растворения варить 1,5 стакана воды, сахар и лимонный сок. Как только сироп закипит, дать ему провариться до температуры 240°.
  2. Добавить воду, половину крахмала, крем тартар, розовую воду, краситель, уменьшить огонь и, помешивая ложкой, варить смесь до загустения. Как только сладость будет готова, она начнет отлипать от стенок кастрюли.
  3. В подготовленной форме распределить остатки крахмала, вылить содержимое кастрюли и оставить остывать.
  4. Достать рахат-лукум, очистить от крахмала, обвалять в сахарной пудре и нарезать кубиками.
Читать еще:  Витамины vision для похудения

Видеоролик приготовления желатинового варианта

В видеоролике вы можете посмотреть еще один рецепт приготовления с использованием желатина. Смесь кипятят до полного растворения сахара, создавая шелковистую гладкую пасту. Потом эту жидкость разливают и охлаждают в противне до застывания, а после разрезают на квадраты. Традиционный метод хранения и сервировки предполагает сохранить кубики от прилипания, посыпая пудрой, кукурузным крахмалом или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность продукта

Состав рахат-лукума знаменателен прежде всего высоким содержанием глюкозы. Глюкоза дает большой заряд энергии, а также полезна для работы мозга и повышения аппетита. Природный компонент предотвращает депрессию, укрепляет иммунитет и оказывает положительный эффект на здоровье волос и кожи.

% от дневной потребности, указанный в таблице, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр рахат-лукума.

ВеществоКоличество, г (на 100 г продукта)% от дневной потребности
Углеводы80,8230
Белки1,191
Жиры1,111

Настоящий турецкий рахат-лукум готовят не с сахаром, а с медом или патокой. Эти ингредиенты меньше вредят фигуре, зато более полезны для нашего организма. Розовая вода положительно сказывается на общем состоянии женского организма и на настроении.

Батончики без глютена «Умные сладости» со сливочной начинкой в глазури 110г

Эти ингредиенты обладают повышенной биологической ценностью и незаменимы:

  • при здоровом, в том числе детском питании;
  • для контроля веса и похудения, в том числе при диете Дюкана;
  • при сахарном диабете и целиакии (непереносимости глютена);
  • для тех, кто занимается спортом и фитнесом.

Состав: мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола,топинамбур сушеный, соль, витаминная смесь, сливочная начинка (жир растительный ,подсластитель изомальт, сыворотка молочная, мальтодекстрин, сухое молоко, порошок рожкового дерева, подсластитель- экстракт стевии(стевиозид), эмульгатор- лецитин соевый, ванилин), кондитерская глазурь (заменитель кондитерского жира лауриновый, какао-порошок, мальтодекстрин, сыворотка молочная, подсластитель – изомальт, порошок плодов рожкового дерева, порошок топинамбура, микрокристаллическая целлюлоза, подсластитель — экстракт стевии (стевиозид), эмульгатор – лецитин соевый, ванилин).
Пищевая ценность(в 100 гр): Белки 8,3 г, Жиры 17,8 г, Углеводы 62,8 г (не более 5,0 г в пересчете на сахарозу)
Энергетическая ценность (в 100 гр): 1850 кДж/444 ккал
Хранить при температуре (18±5)°С и относительной влажности воздуха не более 75 %, не подвергать воздействию прямого солнечного света.
Срок годности: 12 месяцев.
Масса нетто: 110 г.

Количество в коробке: 20 упаковок

‘>Для производства кондитерских изделий используется три основных вида сырья: стевия, амарант и топинамбур.
Эти ингредиенты обладают повышенной биологической ценностью и незаменимы:

  • при здоровом, в том числе детском питании;
  • для контроля веса и похудения, в том числе при диете Дюкана;
  • при сахарном диабете и целиакии (непереносимости глютена);
  • для тех, кто занимается спортом и фитнесом.

Состав: мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола,топинамбур сушеный, соль, витаминная смесь, сливочная начинка (жир растительный ,подсластитель изомальт, сыворотка молочная, мальтодекстрин, сухое молоко, порошок рожкового дерева, подсластитель- экстракт стевии(стевиозид), эмульгатор- лецитин соевый, ванилин), кондитерская глазурь (заменитель кондитерского жира лауриновый, какао-порошок, мальтодекстрин, сыворотка молочная, подсластитель – изомальт, порошок плодов рожкового дерева, порошок топинамбура, микрокристаллическая целлюлоза, подсластитель — экстракт стевии (стевиозид), эмульгатор – лецитин соевый, ванилин).
Пищевая ценность(в 100 гр): Белки 8,3 г, Жиры 17,8 г, Углеводы 62,8 г (не более 5,0 г в пересчете на сахарозу)
Энергетическая ценность (в 100 гр): 1850 кДж/444 ккал
Хранить при температуре (18±5)°С и относительной влажности воздуха не более 75 %, не подвергать воздействию прямого солнечного света.
Срок годности: 12 месяцев.
Масса нетто: 110 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]