Вкусный луковый суп для похудения
Диета с жиросжигающим луковым супом
Диета с жиросжигающим луковым супом великолепная и безопасная. Она очистит Ваш организм от загрязнения и даст ощущение хорошего самочувствия. При точном соблюдении диеты за неделю Вы должны сбросить от 4 — 8 кг.
Приготовление лукового супа:
6 луковиц среднего размера,
несколько помидоров (можно консервированных),
1 небольшой кочан капусты,
2 зеленых перца,
1 пучок сельдерея,
1 кубик овощного бульона.
Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.
Во время диеты с луковым супом категорически нельзя употреблять: алкогольные напитки, хлеб, газированные напитки Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.
Жиросжигающий луковый суп можно есть в любое время, когда Вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите — суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня Вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. А остальные продукты распределяются так:
1 день — луковый суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. В качестве питья можете использовать несладкий чай, клюквенный сок, несладкий кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай или кофе. Пейте много воды.
2 день — луковый суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи. Допустима листовая зелень. Ешьте все это с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.
3 день — луковый суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.
4 день — луковый суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокалорийного молока. Выпить так много стаканов воды, сколько Вы в состоянии, параллельно с супом.
5 день — луковый суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собственном соку. Без фруктов.
6 день — луковый суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.
7 день — луковый суп, коричневый рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.
Необходимо: пить больше воды (негазированной!) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.
Жиросжигающий луковый суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лучше суп есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни хотя бы раз в день надо поесть супа.
Сойдите с диеты хотя бы за 24 часа до того, как употребите любой алкоголь.
Прежде чем сесть на диету «Диета с жиросжигающим луковым супом«, посоветуйтесь с врачом!
Луковый суп
Обычный репчатый лук знают все. Но не каждый догадывается, сколько полезных веществ в нем спрятано и насколько важен он для человека. Мы готовим с этим овощем обеды и ужины каждый день. Варим супы и добавляем в салаты, готовим жаркое и блюда из рыбы. Он всегда есть на кухне любой хозяйки и всегда востребован. Вкусный луковый суп, который можно быстро приготовить на обед по любимому рецепту, не просто полезное блюдо – это настоящий источник здоровья человека.
Польза лукового супа
Простой и вкусный, богатый витаминами и микроэлементами – он подходит практически всем. Термически обработанный овощ признается врачами диетическим продуктом.
- Он помогает избавиться от накопившихся шлаков и восполняет водный баланс.
- Растительная клетчатка нормализует работу ЖКТ.
- Поддерживает в норме давление и предохраняет нашу нервную систему от перевозбуждения.
- Придает сил ослабшему организму и поднимает настроение.
- Употребление овощного лукового супа показано при проблемах печени и желчного пузыря, а луковая шелуха содержит вещества, помогающие в борьбе с онкологией.
Считается, что луковый суп с добавленным в него вином, сыром и гренками – отличный афродизиак. У человека появляется желание совершать романтические поступки.
И конечно – луковый суп простая и вкусная находка для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Для многих поклонников такого супа он стал эталоном идеальной диеты. Человек не испытывает чувства голода, вес постепенно уходит и именно там, где так хочется. Сейчас разработано несколько вариантов подобных диет на луковом супе. Каждая имеет свою цель, длительность и свои рекомендации.
Предостережение
Есть ограничения по употреблению лукового супа для людей, иммунитет которых понижен или они страдают такими серьезными заболеваниями, как гастрит или язва.
Другим ограничением, с полным запретом, можно назвать наличие аллергии на лук. Обидно, но есть варианты множества супов, которые будут полезны и не доставят беспокойства.
Особенности подготовки лука для супа
Невыполнимых требований в подготовке главного овоща для супа нет. Есть кулинарные тонкости, знание которых поможет не ошибиться в приготовлении лука:
- Лука не должно быть видно в супе. Это достигается длительной пассеровкой и постоянным помешиванием. Лук должен перейти в состояние как бы карамелизированного сахара, став золотисто-желтым и прозрачным.
- Добавить цвета и получить темно-коричневый лук можно добавлением луковой шелухи. Ее можно удалить перед закладкой лука в суп.
- Время пассеровки напрямую влияет на вкус – чем дольше, тем вкуснее результат.
- Добавление хорошего алкоголя (коньяка или сухого вина) усиливает вкус супа, делая его более утонченным и мягким.
- Если лук не получилось растворить полностью, то в кашицу его можно растолочь в ступе или перемолоть в блендере. К этому способу прибегают, когда не хватает времени постоять у плиты подольше.
- Деликатесными луковые супы будут только, если в точности соблюдена технология и рекомендуемое количество ингредиентов. Сытный, ароматный и хорошо согревающий, он лишен остроты и жесткости вкуса свежего овоща. Хорошо протомившиеся кусочки лука стали мягкими и сохранили свои полезные свойства.
Рецепты лукового супа
Луковый суп по-испански
Почитатели легких первых блюд по достоинству оценили качество и вкус вегетарианского лукового супа, пришедшего к нам из Испании. Его приверженцами стали вегетарианцы, люди, сидящие на диете, и просто любители вкусных блюд. Приготовление занимает не более получаса – и вкусный обед на столе.
Понадобится:
- бульон (мясной или куриный) – 1,5 л.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- масло сливочное – 45 гр.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- стакан сливок;
- сырое яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молотый черный перец и соль.
Приготовление:
- Очистите все луковицы и отварите их целиком в половине приготовленного бульона. При желании лук можно предварительно порезать – так он сварится быстрее.
- Сварившийся лук протрите или измельчите и верните в бульон.
- На разогретую сковороду добавьте масло, обжарьте муку. Посолите и поперчите заправку.
- Долейте вторую часть бульона в муку, разотрите и вылейте к супу. Проследите, чтобы не осталось мучных комочков.
- В последнюю очередь, перед выключением плиты, влейте в суп взбитые сырые куриные желтки со сливками.
Готовый обед приправьте нарубленным зеленым луком или укропом. Предложите всем по кусочку горячего хлеба с маслом.
Луковый суп по-французски: классический рецепт
Французский луковый суп, приготовленный по классическому рецепту, способен порадовать и удивить довольно неожиданными вкусовыми сочетаниями. Родоначальником вкусного и полезного, способствующего похудению лукового супа по праву признана французская кухня. На основе главного ингредиента созданы десятки рецептов, и каждый достоин того, чтобы приготовить и отведать вкусное угощение – горячий луковый суп.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 1 л.;
- масло сливочное повышенной жирности – пачка 180 гр.;
- семь крупных луковиц;
- белый багет – половина батона;
- твердый сыр (голландский или аналогичный) – 150 гр.;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Порежьте все луковицы полукольцами. Старайтесь сделать их максимально тоненькими.
- Разогрейте в кастрюле сливочное масло и переложите к нему подготовленный лук. На пассеровку овоща до золотистого цвета потребуется не менее 20 минут, поэтому не торопитесь. Из золотистого, долго томленого в масле лука получится вкусный обед.
- Влейте сначала стакан разогретого бульона и дайте ему полностью выпариться. Следите, чтобы луковая масса не пригорела – помешивайте постоянно.
- Влейте оставшийся бульон.
- Последними надо добавить соль и перец.
Получился густой суп, в который при подаче на стол надо добавить немного тертого сыра. К луковым супам традиционно подается белый хлеб.
Луковый суп в духовке
Потомить овощи в духовке, дождаться пока они станут мягкими и пропитаются совместными ароматами – вот отличный вариант приготовления диетического супа для похудения. Готовится он на удивление просто. Главное не торопиться и дать ему выстоять в горячей духовке не менее двух часов. С таким обедом и диета не страдает, и чувство голода не преследует.
Понадобится:
- Обжарить на растительном масле лук.
- Затем золотистые кусочки поместить в горшочек из глины и добавить кружочки сочной моркови.
- Все залить бульоном и поставить в не слишком горячую духовку.
Настоявшийся горячий обед можно подать с белыми сухариками. Обычно их закладывают прямо в порционные горшочки с супом.
Сырный луковый суп в мультиварке
Новый аромат луковому супу в этом рецепте придает добавленный плавленый сыр. Сытность обеспечивает говяжий бульон, на котором он готовится.
На два литра говяжьего бульона понадобится:
- килограмм лука;
- 200 гр. плавленого сыра «Янтарный»;
- полпачки масла сливочного;
- немного муки;
- пара зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Обжарьте в чаше мультиварки нарезанный лук. Используйте режим «Жарка» и дождитесь, пока лук станет прозрачным.
- Засыпьте измельченный чеснок и продолжайте обжарку до золотистого цвета лука.
- Всыпьте муку, перемешайте и влейте немного бульона (примерно стакан). Потушите 10 минут уже в режиме «Суп».
- Влейте оставшийся говяжий бульон и посолите по вкусу.
- Порежьте маленькими кусочками или натрите сыр. Положите его в бульон и готовьте все под крышкой не меньше часа.
К горячему обеду предложите всем заправить суп чесночными сухариками. Получилось сытно и очень вкусно.
Луковый суп-пюре с добавлением бекона и брынзы
Когда нет свободного времени – этот суп просто палочка-выручалочка. Пришел он к нам из греческой кухни и стал хорошим помощником для работающей женщины. Теперь она может быстро приготовить и накормить семью отличным обедом.
Понадобится:
- литр бульона;
- три больших луковицы;
- 200 гр. бекона;
- сливочное масло (100 гр.);
- брынза;
- немного муки;
- картофель (3 клубня).
Усилить аромат лукового супа-пюре можно добавлением шалфея.
Приготовление:
- Поставьте вариться картофель в кастрюле с бульоном.
- Готовые кусочки картофеля извлеките шумовкой, измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре и верните в бульон.
- Обжарьте с маслом лук. Подождите, пока он приобретет желтый цвет.
- Положите к луку нарезанный бекон. Добавьте шалфей.
- Когда захрустит бекон, переложите содержимое сковороды к густому супу. Посолите и добавьте немного перца.
- Немного подержите на огне, и обед готов.
Натертую брынзу добавьте в каждую тарелочку лукового супа пюре.
Еще один рецепт лукового супа-пюре смотрите в видео:
Побалуйте себя и своих домашних слегка сладковатым и ароматным луковым супом. Ваши труды оценят, и вы сможете готовить обеды быстро и вкусно. Приготовить суп по простому рецепту, с минимальным набором компонентов, которые всегда под рукой – мечта занятой женщины. Готовьте, удивляйте и приятного аппетита!
Хотите похудеть быстро? Ешьте луковый суп
Лук — это не просто полезный и вкусный овощ, который добавляют кулинары всех стран мира, чтобы улучшить вкус и качество очень многих блюд. Наверное, все слышали о луковом супе, который готовят французы, но не все знают, что он является основой модной и эффективной диеты – помогает худеть на 5-7 кг за неделю. Мы решили разобраться, почему от лукового супа худеют, как его правильно готовить и есть. Присоединяйтесь.
Содержание статьи:
Немного истории
Версий о появлении рецепта этого необычного – на наш взгляд – лукового супа для похудения несколько, и одна из них весьма романтична: луковый суп придумал Людовик XV, известный – как и все французы – своей страстью к амурным приключениям. Однажды король переутомился на охоте, а восстановиться нужно было быстро – его ожидало романтическое свидание; все кушанья, взятые с собой на охоту, были съедены – оставались лишь масло, лук и шампанское – Людовик смешал все это, подогрел (или попросил сделать это слугу), и получившееся кушанье ему понравилось.
Мало того, король так «восстановился», что сразу же после возвращения с охоты отправился с визитом к своей фаворитке, и у него все получилось прекрасно – так что луковый суп — не только прекрасное средство для похудения, но и отличный афродизиак.
Многим кажется более правдоподобной другая версия: луковый суп готовили для грузчиков, работавших на рынке «Чрево Парижа» или в речном порту, что не так уж важно. Потом суп распробовали буржуа, а потом и аристократы, и он стал считаться истинно французским кушаньем. На самом деле луковый суп готовили еще в античные времена, но нас интересует, как с его помощью можно быстро похудеть. Это не так уж сложно, хотя тем, кто не очень любит лук, эту диету лучше не пробовать, иначе они могут окончательно возненавидеть этот полезнейший для здоровья и похудения овощ.
Диета на луковом супе
Луковая диета привлекает многих желающих похудеть своей эффективностью и скоростью потери веса: результат заметен уже через пару дней, а к концу недели он вызывает восхищение – конечно, если удастся эту неделю «протянуть».
Жесткой диету на луковом супе для похудения назвать нельзя – напротив, она довольно мягкая и щадящая, но дело в том, что сам суп с луком быстро приедается. Расстраиваться не стоит: кроме лука, разрешено есть еще много других продуктов – это фрукты и овощи, крупа, рыба и мясо, так что продержаться неделю не так уж трудно.
Луковый суп можно есть весь день, на завтрак, обед и ужин – так же, как и томатный в боннской диете, и дополнять его другими продуктами.
В 1-й день луковой диеты это могут быть фрукты, кроме винограда и бананов, которые богаты калориями. Зато весьма желателен арбуз – он поможет организму начать очищаться и выводить лишнюю воду.
Во 2-й день диеты для похудения, кроме лукового супа, любые овощи: их можно варить, тушить или есть сырыми, но без масла, хотя подсолить разрешается. Консервированные овощи есть нельзя; не надо есть кукурузу, фасоль и горошек, но зато можно съесть 2-3 печеных или сваренных «в мундире» картофелины, и даже с растительным маслом.
В 3-й день диеты к луковому супу добавляют фрукты и овощи – тушеные, вареные, сырые, печеные и в виде салатов.
То же самое – в 4-й день луковой диеты, но можно еще выпить стакан нежирного молока и съесть пару бананов – настоящий пир.
На 5-й день луковой диеты продолжаем есть луковый суп, и добавляем к нему мясо – говядину, курицу – или рыбу: можно сварить целых 0,5 кг, и есть его со свежими помидорами, разделив на 2-3 приема – помидоров можно, сколько захочется.
6-й день диеты – снова луковый суп для похудения – к этому времени кто-то на него уже смотреть не может, а кто-то привыкает к нему, и даже не хочет выходить из диеты, — зеленые овощи – свежие огурцы, брокколи и другая капуста, листовой салат и др., и кусок вареной говядины.
7-й, последний день луковой диеты: конечно, суп; отварной бурый рис, овощи и несладкие фруктовые соки.
Во время всей диеты следует пить больше чистой негазированной воды, а также несладкие чай (лучше зеленый или фруктовый) и кофе.
Рецепт правильного супа
А как же готовить луковый суп, чтобы он помог похудеть, но при этом не вызвал стойкого и длительного отвращения к луку? Это можно делать разными способами. Рецептов лукового супа много, и мы предлагаем вам самые быстрые и эффективные для похудения.
В 1-м варианте лукового супа для похудения используется 6 луковиц, 2-3 свежих помидора, 1-2 зеленых болгарских перца, небольшой кочан капусты, пучок листового сельдерея, соль и душистый перец горошком. Вымытые и очищенные овощи нарезают, как нравится, заливают водой, доводят до кипения и 10 минут варят на среднем огне, а потом варят до готовности на малом – соль и перец кладут в конце.
Следующий рецепт лукового супа для похудения для многих вкуснее – в нем есть растительное масло. 10 луковиц очищают, нарезают мелко и слегка припускают на масле; выкладывают в кипящую воду, добавляют перец, лавровый лист и соль, а также нарезанные овощи – зеленый перец (1-2 шт.), 500-600 г капусты, одну морковь, и варят на среднем огне до готовности. В тарелку добавляют свежий сок лимона и мелко нарубленный укроп.
3-й вариант лукового супа готовят на томатном соке. Нужно нарезать 5-6 луковиц, небольшой кочан капусты, 200 г корня сельдерея, 5-6 морковок, 2 перца болгарских, 5-6 помидоров, 400 г зеленой стручковой фасоли, залить все это 1,5 литрами томатного сока, и варить на сильном огне 10-15 минут, в открытой кастрюле.
Потом огонь убавить до малого, добавить соль и перец, закрыть кастрюлю и варить суп до готовности. Если сока не хватает, добавьте немного воды — овощи должны быть покрыты полностью.
В луке, когда он сварится в супе, не остается горечи и лукового запаха, так что этого не стоит опасаться. Эффективность супа объясняется еще и тем, что все его ингредиенты способствуют похудению: если есть суп 3 раза в день (можно еще и на ночь, если мучает голод), и при этом пить много воды, снижение веса пойдет быстро, а самочувствие значительно улучшится. Зеленые овощи – это продукты с отрицательной калорийностью, поэтому организму приходится затрачивать на их усвоение много энергии, а калорий он получает мало.
Отзывы худеющих
Есть можно только то, что указано в диете, иначе эффективность снизится, и вы не получите желаемого результата.
Возможно, именно из-за этого отзывы о луковом супе для похудения весьма противоречивы, да еще из-за того, что на луковую диету стремятся «сесть» те, кто лук терпеть не может, но хочет похудеть «любой ценой». В таких случаях через 3 дня на суп уже смотреть не могут, а от его запаха начинает тошнить.
Впрочем, у некоторых тошнота и головная боль начинаются с первого дня диеты на луковом супе для похудения, и появляется сильная слабость, понижается давление – в этом случае начинают говорить, что суп является этому причиной. Диету надо прекратить, и пройти обследование у врача: возможно, лишний вес является всего лишь следствием более серьезных проблем, и решать эти проблемы нужно не с помощью диеты на луковом супе.
Некоторые женщины уверяют, что все выполняли точно, но потерять удалось всего 1 кг веса; другие сетуют на то, что еле удержали (или вообще не удержали) вес после выхода из диеты; кто-то вообще не смог снизить вес, хотя все делал, «как написано». Почему так происходит?
Если прибегать к луковой диете, как к «скорой помощи», и соблюдать ее, стараясь «выдержать», при этом заставляя себя есть луковый суп, когда он уже надоел, результат вряд ли будет положительным: психологический настрой не просто много значит – зачастую он определяет все.
Положительных отзывов о луковом супе для похудения все же больше. Многие люди с помощью луковой диеты избавляются не только от 5-7 лишних килограммов, но и от хронических болезней – например, от дерматита, который до этого мучил несколько лет.
Есть противопоказания
Противопоказаний для употребления лукового супа для похудения не много, но есть — луковую диету не следует применять при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Вам это будет
интересно
Низкокалорийные сладости своими руками
Какие продукты кушать, чтобы не поправиться
Какие витамины пить во время диет
Как подтянуть живот в домашних условиях?
Эффективная еда для похудения
Кабачки для похудения — как быстро снизить вес
Рецепты эффективных супов для сжигания жира
Пищевая сода для похудения — как пить и рецепты
Луковый суп для похудения
автор eritor
На фото лукового супа для похудения
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 4 порции
Калорий: 28 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 400 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп свежий — 0.5 пучка
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Бульон или вода — 2 л
Как приготовить
Луковый суп для похудения — простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить на обед. Вариантов такого супа может быть множество, так как каждая хозяйка приготовит его по-своему.
Чтобы суп был сытнее, лучше использовать куриный бульон, но можно приготовить и просто на воде, тогда суп будет чисто вегетарианским. Такой суп готовится без картофеля, но если вы не нуждаетесь в диете, то можете его смело добавлять.
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Измельчить лук и обжарить его до прозрачности на подсолнечном масле.
Сложить в кастрюлю обжаренный лук, морковь нарезанную кружочками или соломкой, капусту. Налить в кастрюлю воду или бульон и варить овощи до готовности моркови.
Нарезать небольшими кубиками помидор.
Добавить его в суп, посолить и довести до кипения.
Измельчить укроп. В суп добавить перец горошком и лавровый лист, затем засыпать укроп. Снять суп с огня и дать настояться.
Луковый суп для похудения готов.
Разлить вкусный и ароматный суп в бульонницы и наслаждаться.
Диета «Луковый суп» на неделю
Диета подойдет тем, кто любит супы, лук и желает быстро и просто похудеть на несколько сантиметров в талии. Репчатый богат веществами, которые способны сжигать жир. Луковый суп – наиболее эффективное средство, чтобы наладить обмен веществ и очистить организм.
После недели на луковом супе вы будете чувствовать легкость во всем теле, а весы покажут неплохой отвес – минус 4-5 кг за семидневку. При условии, что будут соблюдены все рекомендации и ограничения по питанию.
- Как готовить жиросжигающий луковый суп
- Как придерживаться диеты
- Диета «луковый суп» — меню на неделю
- День первый
- День второй
- День третий
- День четвертый
- День пятый
- День шестой
- День седьмой
Как готовить жиросжигающий луковый суп
Нужно очистить 6-7 мелких луковиц и пару зеленых болгарских перца. Также нужны помидоры (2-3 средних), желательно свежие. Но если не сезон можно использовать консервацию в собственном соку. Еще в суп пойдет пучок свежего сельдерея, полкочана молодой капусты и 1 овощной бульонный кубик.
Все ингредиенты надо помыть и порезать мелкими кусочками. Сложить в суповую емкость, залить водой выше на 2-4 см, прибавить специи по вкусу, соль – совсем чуть-чуть, чтобы не портила натуральный вкус овощей. Кипятить овощи на несильном огне в течение 10-12 мин. Луковый суп готов!
Как придерживаться диеты
Как только заканчивается приготовленное блюдо, вы тут же варите свежее. Луковый суп предлагается сделать основным блюдом рациона – есть его несколько раз в течение дня. То есть на завтрак и обед, а также перекусывать им, ужинать.
Пока вы сидите на луковом супе, нельзя питаться жареными, жирными, копчеными продуктами. Придется отказаться от консервов, полуфабрикатов, белого хлеба, солений-маринадов, газированных напитков.
Диета на луковом супе имеет преимущество – основное блюдо можно употреблять в любое время суток, как только вы ощутили чувство голода. Низкая его калорийность позволяет есть его хоть посреди ночи. Перелейте супчик в термос и берите с собой на работу или в поездку.
Кроме лукового супа для похудения можно включать в недельное меню и другие низкокалорийные продукты. Далее расписан приблизительный рацион на каждый день недели.
Диета «луковый суп» — меню на неделю
День первый
Луковый суп в неограниченном количестве; 500 гр любых овощей и фруктов (свежие, тушеные, печеные на гриле, отварные); кофе без молока (не более 2-х чашек); цельнозерновые хлебцы (3-4 кусочка); несладкие напитки: зеленый чай, шиповниковый настой и клюквенный морс.
День второй
Похудательный супчик и овощи в любом виде, а также зелень и бобовые. Разрешено 200-250 гр картофеля в печеном или отварном виде и 200-250 гр вареной морской рыбы. Из напитков – однопроцентный кефир, чай несладкий любого сорта, не более двух чашек кофе без молока.
День третий
Снова не меньше 500 гр разнообразных овощей, плюс продолжаем луковый суп. Картофель уже отменяется, зато разрешена отварная грудка цыпленка или индейки (но не более 200 гр). Негазированная минералка приветствуется.
День четвертый
Щедрая порция лукового супчика в каждый прием пищи; говяжье мясо или язык с томатной подливой и зеленью; разрешено добавить парочку бананов; несколько кусочков ржаного хлебца.
День пятый
Кроме лукового супа можно употребить 2 яйца; сегодня налегаем на салаты из свежих овощей, полезного масла (льняное, кукурузное, оливы) и пряных трав, огородной зелени. Зеленый чай только без сахара, а свежевыжатые соки – из кислых фруктов.
День шестой
Продолжить луковый суп; можно не более 200 гр нежирного творога и стаканчик йогурта или молока (тоже с низкой долей жира); яблоки, груши.
День седьмой
Свежеприготовленные овощные или смешанные (с ягодами-фруктами) соки; не забываем про луковый супчик; разрешено добавить 50-70 гр сыра типа брынзы; свежие огурцы.
В день после окончания программы «луковый суп» советуют еще посидеть на овощах (до 5-6 порций на пару или свежими). Привычные же блюда добавлять в свой рацион постепенно.