Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные полезные завтраки для похудения

Белковые завтраки: 5 рецептов вкусных и полезных завтраков до 300 калорий

Чтобы день был успешным, важно правильно его начать. Проснувшись, сразу улыбнитесь, сделайте зарядку и не забудьте позавтракать. Предлагаем вам 5 рецептов вкусных и полезных белковых завтраков до 300 калорий. С их помощью вы ускорите обмен веществ в организме и зарядитесь энергией на весь день. А главное, такие завтраки очень полезные и никак не повредят вашей фигуре. Наоборот, если вы стремитесь похудеть, то они станут для вас просто находкой.

Белковый завтрак с семенами чиа

Для приготовления такого завтрака понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана греческого йогурта жирностью 0 %;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 ст. л. меда;
  • ¼ стакана семян чиа;
  • начинка по вашему желанию (зерновые, бананы, ежевика или грецкие орехи).

Приготовить белковый завтрак с семенами чиа очень просто:

  1. Смешайте в контейнере греческий йогурт, кефир, мед и семена чиа. Поставьте полученную смесь на 30 минут в холодильник. За это время семена чиа набухнут.
  2. Затем добавьте начинку по вашему вкусу. Это могут быть нарезанные кусочками бананы, ежевика или орехи.
  3. Храните приготовленный завтрак в герметичном контейнере в холодильнике.

Тыквенно-йогуртовый парфе на завтрак

Парфе – популярный холодный десерт. И мы предлагаем вам попробовать приготовить его на завтрак. При этом все ингредиенты в составе десерта полезные и некалорийные. Такой завтрак очень вкусный и питательный, а его употребление никак не скажется на вашей фигуре.

Для приготовления парфе вам понадобится следующее:

  • 120 г пюре тыквы;
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или меда);
  • 0,5-1 ч. л. молотой корицы;
  • 150 г греческого йогурта с низким содержанием жира;
  • 1/3 стакана мюслей;
  • клубника, порезанная кусочками (по желанию).

Смешайте в небольшой миске пюре тыквы с кленовым сиропом и корицей. Сложите десерт в стакан, чередуя слои тыквенного пюре, йогурта и мюслей. Сверху выложите клубнику. Теперь можно наслаждаться безумно вкусным и полезным завтраком!

Лимонно-маковые блинчики — настоящее удовольствие на завтрак

Для приготовления еще одного восхитительно вкусного и простого завтрака вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. протеинового порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сок 1 лимона;
  • 1,5 ч. л. мака;
  • 2 ст. л. муки.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Смажьте сковороду и налейте немного теста. Выпекайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Подавайте с кленовым сиропом.

Сэндвич на завтрак с яйцом и овощами

Следующий белковый завтрак вы легко и быстро приготовите утром. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • булочка для сэндвича;
  • ¾ стакана яичных белков;
  • 10-15 свежих листьев шпината;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2-4 ломтика авокадо;
  • соль.

Приготовление сэндвича включает такие этапы:

  1. Разрежьте булочку горизонтально и сделайте тосты.
  2. В небольшой миске смешайте яичные белки и листья шпината, добавьте соль по вкусу. Поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты.
  3. Намажьте на нижнюю половину булочки слой плавленого сыра, сверху положите тонкие ломтики помидора.
  4. На помидоры ложкой выложите яичные белки со шпинатом. Сверху положите ломтики авокадо и накройте второй частью булочки.

Овсянка с семенами льна, орехами пекан и кленовым сиропом

Для приготовления в качестве завтрака овсянки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2/3 стакана овсянки;
  • 2 ст. л. семян льна;
  • 2 ст. л. протеинового порошка;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 10 шт. нарезанных и 6 целых половинок орехов пекан;
  • 2/3 стакана кипящей воды;
  • 1 ст. л. чистого кленового сиропа.

Инструкция:

  1. Смешайте овсянку, 1 ст. л. семян льна, протеиновый порошок, молотую корицу, и нарезанные орехи.
  2. Закипятите воду и добавьте ее к овсяной смеси. Перемешайте и дайте загустеть.
  3. Сверху посыпьте оставшимися семенами льна, выложите половинки орехов и сбрызните сверху кленовым сиропом.

Начинайте каждое утро с вкусного и полезного белкового завтрака, чтобы быть полными сил и энергии. Берите себе на заметку 5 простых рецептов, которые сделают ваше утро ярким.

6 вкусных и полезных завтраков для похудения

«Завтрак — важное блюдо дня». Это правда, завтрак необходим! Я знаю, что соблазн пропустить завтрак, думая, что это поможет похудеть ̶ непреодолима. Однако самое главное, что вы можете сделать, чтобы настроить себя на успешный день, — это начать его с вкусного и сытного завтрака. Я также знаю, что в некоторых из нас может совсем не быть времени для приготовления завтрака. Поэтому я попробую совместить приятное с полезным и предложу вам быстрые завтраки, которые не повлияют на ваши формы.

1. Овсянка за ночь

Вы уже знаете все о силе овса, но иногда лишние усилия, кипячения воды и варка утром просто кажутся не привлекательными. Вот вам решение: подготовьте 5 баночек — на каждый день недели. Добавьте ягоды или фрукты, могут быть заморожены, овсяные хлопья, несколько ложек, и йогурт. Держите смесь в холодильнике, и утром у вас будет вкусный и полезный завтрак.

2. «Пиратский глаз» в болгарском перце

Но можете назвать его, как вам заблагорассудится. Прожарьте яйцо в кружочке болгарского перца и поверьте, это придаст вкусную нотку к обычному блюду.

3. Тост с авокадо

Это быстро, легко, вкусно и полезно. Конечно, кто бы не хотел поджаренного тоста с одним из самых полезней фруктов на планете. Его можно порезать ломтиками, помять вилкой или добавить специи, томаты, сыр, а также многое другое.

4. Смузи в пакете

Что может быть проще? Разве подготовить пакетики для них. Это очень просто, бросаете все в блендер, нажимаете кнопку, и бум! Еда, наполненная питательными веществами, чтобы наполнять вас в течение дня! Итак, в небольшие мешочки поместите смесь фруктов, овощей и трав на свой вкус, и заморозьте их. Каждое утро, когда вы не будете знать, что приготовить они придут на помощь.

5. Блины с бананом

О, значит, вы не думали, что блины войдут в этот список да? Сюрприз! Эти вкусные блины очень легко сбивать. А в дополнение, вам нужны только два ингредиента: банан и яйцо. Можно даже найти веганские рецепты. Хотя они могут быть немного плотнее, чем ваши традиционные блины, они вас не подведут!

Да, желе может стать вполне приемлемым завтраком! Верите вы или нет, желатин сам по себе может быть очень полезным для вас, конечно, все зависит от источника. Желатин — это фактически желатизированая версия коллагена! Да, вы правильно услышали! Коллаген — это действительно белок (как и желатин), который обеспечивает эластичность коже! Не секрет, что коллаген — одна из самых мощных молодильных сывороток. Вот почему вы находите коллаген в шампунях, кондиционерах, сыворотках для роста ногтей и увлажняющих кремах.

Читать еще:  Виды жиросжигатели для похудения

ПП завтрак: идеальные варианты

ПП завтрак – прекрасное начало продуктивного дня! В данной статье я расскажу, каким должен быть полезный завтрак, что можно кушать утром для похудения и удержания веса. А также приведу примеры полезных завтраков на правильном питании, которые готовлю сама.

Завтрак является самым важным приемом пищи за день, с него начинается утро, и именно он дарит человеку основную энергию на весь день. К сожалению, многие люди пренебрегают им и бегут на учебу/работу голодными. В результате: переедание на обед или ужин, вялость, дефицит энергии и появление жировой прослойки и лишних килограммов. Поэтому о завтраке никогда не стоит забывать.

  1. Каким должен быть завтрак при правильном питании
  2. Идеальные продукты для ПП завтраков для похудения
  3. Варианты полезных завтраков при правильном питании для похудения
  4. Советы, как сделать завтрак вкуснее

Каким должен быть завтрак при правильном питании

Идеальный полезный завтрак должен состоять из сложных углеводов и белка. Потому что именно углеводы содержат в себе большое количество энергии. Но необходимо различать простые и бесполезные углеводы, такие как: шоколад, конфеты, печенье и сдоба от сложных и полезных углеводов. Простые углеводы не насыщают человеческий организм должным образом, поэтому после них голод наступает очень быстро, а нужная энергия не появляется. Сложные углеводы – это геркулес, отруби, цельнозерновые макароны, гречка и другие крупы.

Поэтому полезные завтраки на каждый день на правильном питании должны содержать белки и сложные углеводы. Например, овсяная каша с глазуньей.

Идеальные продукты для ПП завтраков для похудения

  • Геркулес долгой варки, не перемолотый. Именно такие овсяные хлопья являются наиболее полезными, поэтому на правильном питании отдавать предпочтение желательно именно им. Такой геркулес очень полезен для желудка и кишечника в целом, содержит большое количество микроэлементов.
  • Куриные и перепелиные яйца. Несмотря на общепринятый миф, что яйца содержат большое количество холестерина и их нужно употреблять в строго ограниченном количестве, яйца очень полезны для костей, кожи и головного мозга. Это качественный, легкоусвояемый источник белка.
  • Зерновые хлебцы. Они делаются из отрубной муки и также являются отличной заменой выпечке.
  • Фрукты и ягоды. Подойдут любые фрукты и ягоды по желанию, начиная от бананов и малины, заканчивая арбузом и манго (кроме винограда).
  • Красная слабосоленая рыба. Насыщает организм жирными кислотами Омега-3, белком. Превосходно подходит для бутербродов.

Очень многие люди задаются вопросом, что есть на завтрак на правильном питании. Конечно, завтрак на ПП должен быть максимально полезным и правильным, но необязательно постоянно употреблять геркулес на воде, творог низкой жирности, отруби и хлебцы. Поэтому на правильном питании завтраки на каждый день могут быть очень вкусными, но в то же время низкокалорийными.

Варианты полезных завтраков при правильном питании для похудения

Смотрите подробные рецепты ПП завтраков с калориями, БЖУ, нажав по ссылке:

Творожные кексы с яблоком (малина для украшения).

Рецепт: в разработке.

Вкуснейший омлет с овощами.

Кабачковые оладьи с сыром.

Рецепт: в разработке.

Ячневая каша, сыр и глазунья. Льняные оладушки (похожи на драники).

Рецепт: в разработке.

Омлет с овощами и сыром, слайс с авокадо, зелень. Каша их чечевичных хлопьев с бананом и кунжутом.

Как видите, варианты ПП завтрака не только полезные и диетические, но и очень вкусные, разнообразные.

Советы, как сделать завтрак вкуснее

  1. Добавлять в блюдо различные приправы, специи и зелень. Для соленых блюд отлично подойдет базилик, имбирь, петрушка, куркума и кориандр.
  2. Экспериментировать с едой. Например, очень вкусным, необычным и полезным завтраком является солёный творог со специями, чесноком и зеленью. Во многих азиатских заведениях это блюдо есть в меню для похудения, также его можно есть на правильном питании, как на завтрак, так и на ужин.
  3. Добавлять мёд в готовые блюда, либо сахаразаменитель, если уж очень хочется сладенького.
  4. Готовить диетическую выпечку. Полезные десерты являются не только вкусными, но и низкокалорийными, никак не вредят фигуре. К таким десертам относятся: конфеты из чернослива и кураги, диетические оладьи на овсяной муке, ПП овсяное печенье.

Девочки, смотрите рецепты ПП завтраков для похудения и меню в соответствующих разделах сайта: ПП рецепты и рационы. И тогда у вас точно не возникнет вопроса, что съесть на завтрак при правильном питании, какие лучше подобрать продукты и т.д.

Автор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса.

Полезные завтраки ПП на каждый день

Как говорится во всем известной поговорке: «Завтрак съешь сам, обед раздели с соседом, а ужин отдай врагу». На чём основано данное утверждение? Имеет ли оно практический смысл или это просто красивые слова? Почему ужин и обед можно урезать, а завтрак — нет? А что делать, если ты на диете? А каким должен быть завтрак? А нужно ли вообще завтракать? И что такое «правильный завтрак»?

Далее в этой статье мы будем подробно разбираться и отвечать на данные вопросы. Также опишем, какие можно употреблять полезные завтраки каждый день на правильном питании.

Вкусный и полезный завтрак!

Нужен ли диетический завтрак

[ads-pc-1]
Завтрак – это первый прием пищи за день. А что есть пища — это энергия, что позволяет и помогает нам работать в течение всего дня. Мы будто заряжаем наш организм, даём ему топливо для жизнедеятельности, «будим» все системы организма. И это правильно.
«Хочешь, чтобы я работал нормально – дай мне энергию!» — именно этого и ждёт Ваше тело с утра. Энергия и ничего больше. Поэтому полезный завтрак на правильном питании для похудения крайне необходим.

Не совершайте ошибок

Ошибка многих людей в том, что они пропускают завтрак. Таким образом, они мучают свой организм, который до сих пор не понимает: «Что происходит? Я ещё сплю?».

Данная ошибка основана на мысли, что организм, не получив топливо извне, будет брать его из внутренних ресурсов. И многие считают, что это подкожный жир. Не хочу расстраивать, но сперва из организма уходит вся возможная глюкоза: из крови и гликогена печени. Далее на очереди белок мышц. Да – да! Не жиры, и белки!

Исключать правильный завтрак из своего рациона не рекомендуется. Потому что завтрак – это:

  1. Заряд энергии с утра. Хорошее поле утром – обеспечил себя силами на весь последующий день;
  2. Подавление возможного вечернего приступа обжорства. Насытив своё тело утром, мы заранее спасаем себя от ночных гонок к холодильнику. Получив хорошую и качественную пилюлю топлива, организм не будет стремиться восполнить недостатки в питательных веществах вечером и ночью.
Читать еще:  Волшебная каша для похудения

Без завтрака никуда

Что есть на завтрак при правильном питании

  1. Завтрак – это получение энергии. А энергия – это углеводы. Значит, требуется та пища, что содержит достаточное количество именно этих веществ;
  2. Завтрак насыщает нас на определенное время. Для тех, кто на диете, чувство сытости – спасающий показатель, ибо «чем меньше аппетит, тем меньше ты ешь». В этом есть доля правды. Но также чувство насыщения зависит от количества в крови глюкозы, что поступает в большей степени именно от употребленных углеводов. А теперь рассмотрим каждый пункт по отдельности. Что полезного съесть на завтрак

Быстрые и медленные углеводы

Всем знакомые товарищи. Кратко вспомним, что к быстрым углеводам относятся такие продукты, как: белый хлеб, сладкие фрукты и ягоды, кондитерские изделия. А к медленным – хлеб из муки грубого помола, фрукты с низким содержанием сахара, бобовые и зерновые культуры, а также крупы и каши из них.

Как всегда: самое вкусное и сладкое – менее полезное. Но не стоит торопиться с выводами и расстраиваться. Ведь всегда можно найти золотую середину и сочетать данные виды продуктов.

К примеру, хороша овсяная на завтрак для похудения с бананами или грушей, к этому можно добавить и творог с низким процентом жирности или сытный коктейль из кефира, творога, бананов, клубники. Рецепты будут рассмотрены ниже, и мы возвращаемся к углеводам.

Названия «быстрые» и «медленные» углеводы получили не зря: «быстрые» быстро расходуются, а «медленные», как можно догадаться, — медленно. Наша цель: как можно дольше находиться в сытом состоянии, дольше не ощущать чувство голода и аппетита – это разные вещи. Голод возникает на пустой желудок: «Я хочу просто есть». Аппетит — желание употребить определенный продукт: «Я хотел бы сейчас съесть что-то остренькое, сладенькое».

На заметку

Эта цель достигается благодаря употреблению медленных углеводов: медленное переваривание и усвоение даёт выигрыш во времени, а значит, чувство голода не скоро придёт. А углеводы, являющиеся по природе сладкими сахарами, уменьшают аппетит. Мы выиграли сразу в двух аспектах: голод удовлетворен и аппетит устранен.

Если же на завтрак были преимущественно быстрые углеводы (булочка, кекс или шоколадка с кофе), то чувство сытости прошло бы быстро, и Вам спустя час или два вновь захотелось бы перекусить. Это не выгодно.

Замечание второе – время переваривания пищи в желудке

Напомним, что существует четыре категории пищи по времени пребывания в желудке.

  1. К первой категории относятся продукты с интервалом времени час: фрукты (кроме банана и авокадо), овощные и фруктовые соки и кефир. И сюда также относятся быстрые углеводы.
  2. Ко второй категории, что имеет интервал времени от 1,5 до 2, относятся: овощи, зелень, молочная продукция (кроме жирного творога и твердого сыра), яйца, и сухофрукты.
  3. Третья категория (от 2 до 3 часов) содержит: крупы и каши из них, жирный творог и твердый сыр, отварные виды бобовых, хлебобулочные изделия из высших сортов муки.
  4. И, наконец, к четвертой группе относятся те продукты, что залеживаются в желудке до 4 часов. Среди них: чай или кофе с молоком, мясо, мясо птицы и рыба, все виды консервов.

Зачем это знать? Вся фишка в том, что чем быстрее переваривается пища, тем меньше нагрузки идёт на нашу пищеварительную систему. Употребляя продукты из категории 1 и 2 (иногда и 3), мы бережём свой организм от усердной работы.

А сейчас внимание! Изначально (смотреть замечание 1) наша цель состояла в обеспечении организма сытостью. А сытость имеет место тогда, когда желудок заполнен и переваривает пищу, т. е. он не пустой. И по идее нам выгоднее было бы употребить на завтрак продукты из категории 4, чтобы насытить организм по полной программе. Логично, но это опять же невыгодно с точки зрения здоровья и пользы как таковой.

В чём дело?

Поскольку наш организм с утра ощущает себя вяленым овощем, то не стоит давать ему задачу переварить кусок свиных ребрышек с картофелем. Говоря проще, организм будет от Вас в шоке. Это будет сравнимо с попытками бегать по утрам натощак – нелегко, согласитесь. Так вот таким рационом завтрака из блюд 4 категории мы ставим свою пищеварительную систему в точно такое же положение. Пожалейте её: она только что проснулась.

Каша с утра — лучший источник полезных углеводов

Теперь наша цель, исходя из двух замечаний, будет следующая: насытить свой организм при этом, не нагружая его. Насытить могут медленные углеводы, а не нагрузить – продукты из 1-3 категории. Вот и всё. Совместив два пункта, на выходе имеем следующие продуты для полезных завтраков на каждый день для правильного питания: несладкие фрукты и сухофрукты, молочная продукция, яйца и каши.

Мало? Не забывайте, что можно придумать множество различных сочетаний данных категорий пищи. Имеют пп завтраки рецепты в большом количестве, есть их широкий выбор. Несколько таких рецептов завтраков для похудения будут изложены в следующем абзаце.

Примеры плохого ПП завтрака

Для большего контраста следует понимать, что же представляет из себя «неполезный завтрак». Очевидно, что пользы и выгоды от продуктов, входящих в рецепт блюда, для организма не будет никакой. Какие же продукты нежелательно включать в состав своего завтрака?

Быстрые углеводы

Их тонизирующее и бодрящее время действия истекает меньше, чем за час. Да, с одной стороны, это наоборот хорошо, потому что бывают ситуации, когда человеку требуется стремительный заряд бодрости. К примеру, перед силовыми тренировками можно съесть маленький энергетический батончик, что обеспечит более долгую работу мышц. Но мы говорим именно о сытом и полезном завтраке, об утолении чувства голода и аппетита. Поэтому быстры углеводы в качестве полезного завтрака на правильном питании для похудения совсем не к месту.

Поступая в организм, быстрые углеводы мгновенно всасываются в кровь, и энергия, что заключена в них, также мгновенно расходуется на работу организма. А чувство сытости так и не появляется – в чём вся соль. И поэтому, если Вы позавтракали печеньем или шоколадкой, Вы снова захотите есть через полчаса. А при диете, где ведётся дневник употребленных за день калорий – это не эффективно.

Читать еще:  Вода с малиной для похудения

Кисломолочные йогурты

Стоит отметить, что такие продукты, как йогурты, тоже нежелательно употреблять утром. Дело в том, что из-за «кислых бактерий», содержащихся в йогурте, стенки желудка будут раздражаться. Натощак кислотность в желудке повышена, ибо «есть охота»: желудок готовится к поступлению пищи и поэтому в любое время начать секретировать желудочный сок, а тут ещё добавление этой кислоты.

Мюсли и быстрые завтраки

Не стоит путать овсяную кашу с мюсли, хлопьями и пытаться их как-то уровнять. По своей полезности и составу это совершенно разные вещи. Мюсли и хлопья содержат в себе большое количество углеводов. Ладно бы это! Эти углеводы есть сплошные сахара – быстрые углеводы.

В таком завтраке никакой пользы!

Да, это вкусно, но с точки зрения полезных завтраков и диет – это не полезно и даже вредно. Тут можно запутаться, ибо реклама твердит, что хлопья на завтрак – это вкусно и полезно. Существуют даже специализированные здоровые и быстрые завтраки. Польза там, где есть гармоничное соотношение белков, жиров и углеводов. В тех же самых мюсли это соотношение нарушено. Как бы не хотелось этого говорить, но толку для здоровья в этих завтраках быстрого приготовления нет.

Мясо, колбасы, сосиски и прочие мясные продукты

И уж тем более в сочетании с кашей, картофелем и макаронами. Это очень тяжелая пища, для завтрака она категорически не подходит!

Рецепты полезных завтраков на каждый день

А теперь рассмотрим примеры рецептов завтраков для похудения.

Яйца с ПП бутербродом

  • 2 жареных яйца на сухой сковороде, можно подсолить;
  • бутерброд из хлебца, нежирного творога и огурца (либо помидора);
  • чай без сахара.

Гречка с кефиром для похудения

  • отварная гречка 70 гр., залитая кефиром;
  • хлебец с кусочком твердого сыра;
  • чай без сахара или несладкий компот.

Рецепт овсянки на завтрак

  • 70 гр. овсянки, запаренной на 30 минут;
  • банан, перемешанный с овсянкой;
  • чай без сахара или несладкий компот.

Полезный завтрак — идеальная фигура!

Диетическая запеканка из творога

Очень вкусное и воздушное блюдо, которое оценят все члены вашей семьи. Можно кушать даже деткам и мамочкам на грудном вскармливании!

Овсяноблин с ягодами и медом

Еще один рецепт, очень прост в приготовлении. Все, что понадобится, это овсяная мука или дробленные овсяные хлопья и яйцо. Взбейте ингредиенты и поджарьте блин на сухой сковороде без масла. Готовые блин можно смазать медом, либо сметаной или мягким творожком и дополнить любимыми ягодами. Подробнее об этом рецепте читайте здесь.

Все эти варианты можно чередовать между собой, либо дополнять другими полезными продуктами.

Под конец

Самое основное, что можно вынести из этой статьи – это осознание того, что здоровое питание – не есть ограничение себя в пище. Именно из-за такого ложного представления, люди называют подобный рацион питания диетой. Именно из-за такого ложного восприятия людям трудно следовать пп и сделать его образом жизни.

Следует уяснить, что правильное питание — это не наказание себя, а совсем наоборот. Вы помогаете своему организму и себе в целом поддерживать здоровье. И правильный рацион будет иметь место при грамотном его начале – с полезного завтрака. Запомнив и выделив для себя некоторые моменты, можно уже сегодня начать готовить для себя и своей семьи вкусные и здоровые завтраки, которые не только помогут снизить и сохранить желаемый вес, но и поднимут настроение.

7 ИДЕЙ ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ для ПОХУДЕНИЯ и НЕ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ #ПП Olya Pins

Спасибо вам огромное Оленька. Очень понравилось ваше видео с удовольствием смотрю. ❤❤??

Спасибо большое за подборку рецептов! Сырники очень понравились и мне и семье!

Интересный метод, молодец! Кстати у меня на канале есть более эффективных способов,которых нет в этом видео! Жду Вас на Канале!

Оля большое тебе спасибо. Очень вкусно и большая помощь разнообразии малодец

Оля,привет! Умничка,молодец смотреть одно удовольствие.

Доброе утро! Отличные рецепты и милая девушка. Правильно будет говорить мелкими кубиками, а не мелким кубиком.

Салат ‘Бордо’ с Красной Фасолью!

Готовлю Печенку Только Так, Все Просто в Восторге!

Бессовестно ВКУСНО! Вкуснятина Из КАБАЧКОВ!

Куриная Грудка По-французски, под Овощной Шубкой!

ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВКОЙ как в детстве! Просто, быстро и очень вкусно!

Беру Фарш, капусту, лук и морковь и ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ УЖИН

Объедение из КАРТОШКИ для Ленивых! Простой и Вкусный ОБЕД без Возни

ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Болгарского перца

Молодые Кабачки в Духовке — Обалденно ВКУСНО И ПРОСТО!

От Такого ЗАВТРАКА точно НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ / 5 МИНУТ И ГОТОВО!

Мгновенное Тесто! Воздушные Пирожки с Фаршем

Торт Морковный за 30 минут БЕЗ Раскатки Коржей!

Picatom — Домашние видео рецепты

Известный факт, что во всем мире существует множество способов приготовления разнообразных блюд, история которых тянется еще из доисторических времен. Это и выпечка, и жарка, и приготовление пищи на открытом огне, и на пару, и тушение и т.д. Вкусные рецепты записываются уже на протяжении многих столетий, и периодически каждая хозяйка обращается к ним, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь необычное и питательное. Причем стоит отметить, что для конкретного блюда используется своя технология приготовления, присущая только ему.

Сейчас наиболее популярны блюда, приготовленные с помощью кухонных приспособлений. Давайте рассмотрим более подробно, какие умения используются, для того чтобы облегчить этот сложный процесс. На первом месте идет жарка. Обычно для приготовления пищи таким образом используется гриль, расположенный в духовке или микроволновой печи. Температура в этих устройствах достаточна для того, чтобы приготовить аппетитное блюдо очень быстро.

Следом идет выпекание. Эта технология предусматривает приготовление кондитерских изделий в специальных духовках или печных шкафах. Ну а дальше последовательно располагаются: варка пищи (крупы, овощи), выполняемая несколькими способами – бланшировка, на пару, под давлением (в скороварке) жарка на сковороде (в масле или не топленом жиру) и т.д. В чем проявляется преимущество приготовления блюд, независимо от их рецепта, с использованием открытого огня? Все просто – под воздействием высоких температур все опасные для здоровья бактерии и инфекционные микроорганизмы уничтожаются. Но важно соблюдать технологию приготовления до конца, и выдерживать блюдо столько времени, сколько ему положено по рецепту. Это гарантированно обезопасить ваше блюдо от вредного воздействия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]