Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная кухня для похудения

Вкусные блюда из капусты: домашние рецепты для похудения

В этой статье мы расскажем, какие вкусные блюда из капусты можно приготовить дома. О приготовлении в рамках диеты магги разных блюд можно узнать на сайте maggi-dieta.ru.

Пусть сегодняшние рецепты не относятся конкретно к диете магги, о которой рассказывается на данной странице, но они также являются диетическими и вполне подойдут для быстрого похудения на дому.

Капуста практически всегда ассоциируется со щами или заготовкой ее в соленом виде. Но ведь из нее можно приготовить массу других очень вкусных блюд как горячих, так и холодных.

Капустные оладьи

Например, можно сделать великолепные пышные, сочные и диетические оладьи. В них немного муки, поэтому они не перегружены тестом и вполне могут подойти для детского или низкокалорийного питания.

  1. Белокочанную капусту нарубить длинным острым ножом почти в крошку и сложить в глубокую емкость.
  2. Добавить к ней 2-3 яйца, соль, немного сахара и половину чайной ложки соды.
  3. Все перемешать и оставить минут на 15 настояться и выделить сок.
  4. Теперь добавить муку в таком количестве, чтобы получилось вязкое, но не густое тесто.
  5. На сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и разогреть очень хорошо, но не перекалить.
  6. Разливательной ложкой для соуса или маленьким половником зачерпывать немного теста и выливать его на сковороду. Можно делать это обычной ложкой, если есть желание сделать оладушки маленького размера.
  7. Закрыть крышкой и на среднем огне довести нижнюю сторону до румяной корочки, а верх должен перестать быть блестящим и жидким.
  8. Перевернуть и уже без крышки допечь вторую сторону до такой же корочки.

Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной, но можно и с медом или другими добавками. Поскольку у них нет специфического капустного вкуса, то их уместно будет есть и с вареньем, и с киселем, и с печеночным паштетом. Они очень легкие, нарубленная мелко капуста во время запекания размягчается и придает оладьям пышность.

Шницели из капусты

Замечательное вкусное блюдо из капусты, которое прекрасно и в горячем, и в холодном виде. Для их приготовления нужны продукты:

  • кочан капусты лучше некрупный;
  • соль и перец;
  • яйца;
  • панировочные сухари или мука.

  1. Капусту очистить от верхних грязных и рваных листьев. Разрезать ее как арбуз на дольки, чтобы в каждом куске оставалась часть кочерыжки. Она будет удерживать ломтик капусты в целом состоянии.
  2. Сложить все доли в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла всю капусту целиком. Посолить хорошо, можно даже немного пересолить, это не отразится на соли в готовом шницеле. Дать закипеть и поварить на малом огне не более 5 минут, если капуста плотная и зимняя. Свежую молодую капусту достаточно поварить пару минут, иначе она разварится.
  3. Выложить на решетку и дать полностью стечь воде и остыть кускам капусты. За это время приготовить панировку. Яйца взбить с солью и перцем в глубокой, но широкой емкости. Отдельно приготовить панировочные сухари на плоской тарелке или просто муку.
  4. Остывшие шницели хорошо смочить яичной смесью, она должна проникнуть между листками капусты. Сразу из яйца отправить в панировочную смесь и вывалять там, чтобы весь кусок со всех сторон был покрыт подобием теста.
  5. Очень быстро уложить готовые дольки на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжарить с обеих сторон до корочки, затем прикрыть крышкой и еще немного, буквально по одной минуте на каждую сторону, обжарить на медленном огне. Это нужно, чтобы яйцо внутри листьев тоже прогрелось, а не осталось сырым.

Можно подать с картошкой как горячее блюдо, а можно и кушать их как самостоятельная холодная закуска. И в том, и в другом виде шницели не проигрывают по вкусу.

Запеканка капустная

Делается практически так же, как и оладьи. Только добавляют в тесто полстакана молока или кефира и столько же манной крупы. В смазанную и обсыпанную форму для выпечки выложить готовое тесто, поставить в духовку и печь при 180 градусах 30-40 минут. Проверить лучинкой готовность, если она осталась после протыкания до дна сухой — то запеканка готова.

Такую запеканку можно сделать не только из капусты. В нее можно добавить творог, макароны, яблоки, тыкву, гречневую кашу. Все это только украсит вкус запеканки. Собственно, это касается и оладий.

Пирожки с капустой

Пироги с капустой знакомы всем. Их делают из дрожжевого теста, обычно закрытые. Но есть еще вариант приготовления нежных пирожков.

Для этого нужно купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разморозить его и использовать для пирожков. А можно такое тесто с легкостью приготовить самостоятельно.

  1. Смешать два стакана муки с чайной ложкой соды и выложить на стол или большую доску для теста.
  2. Пачку хорошего сливочного маргарина для выпечки разрезать на маленькие кусочки и добавить к муке. Длинным ножом порубить масло и муку в крошку.
  3. Уложить крошку на доске горкой и сделать в ней углубление.
  4. В этот кратер налить две трети стакана подсоленной воды, смешанной с одним яйцом.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Поставить его в холодильник на 40 минут.

Тесто готово. Осталось раскатать из него лепешки среднего размера, на центр каждой положить начинку. Для начинки нужно изрубить очень мелко капусту и смешать ее с рубленным яйцом.

Теперь сформовать пирожки любой формы. Уложить их на противень защипом вверх. Смазывать такое тесто не нужно. Поставить в духовку на 20-30 минут при 170 градусах.

Слоеное тесто будет воздушным и легким, и поэтому готовые пирожки получатся нежными.

А из дрожжевого теста лучше сделать фигурный пирог. Раскатанный пласт овальной формы положить на смазанный лист. Выложить на центр по длине овала начинку. Оставшиеся по бокам края разрезать на полоски шириной по 2-3см. Эти полоски уложить на начинку к центру пирога как косичку, поочередно с каждой стороны захлестывая их на капусту плотно. Выстоять, чтобы тесто поднялось.

Смазать яйцом и поставить печься в духовку на полчаса. Готовый пирог будет оригинальным и красивым.

И это далеко не все вкусные блюда из капусты, которые можно приготовить. Главное знать, что она предназначена не только для щей и смело творить из нее любые салаты, ее можно добавить практически в любой пирог и запеканку.

Другие рецепты, в том числе рецепты для похудения на магги можно найти на сайте по ссылке maggi-dieta.ru/recepty-blyud.html.

Приятного аппетита и быстрых результатов в похудении!

Ваш персональный шеф-повар

Как это работает

Выберите понравившиеся блюда из нашего меню. Каждую неделю мы добавляем что-нибудь новенькое.

Известные шеф-повара готовят блюда из свежих продуктов. Доставка в удобное время.

Ваш обед или ужин будет готов в течение 2 минут. Без похода в магазин, готовки и мытья посуды.

Наши шеф-повара

Почему это удобно и выгодно

Мы покупаем продукты по оптовым ценам и готовим на автоматизированном производстве. Поэтому наши готовые блюда стоят не дороже, чем продукты в магазине.

Известные шеф-повара каждый день готовят вкусные блюда. Наша технология TotalFresh позволяет сохранять готовое блюдо таким же вкусным, каким его приготовили, в течение 5 дней.

Мы каждый день покупаем только свежие продукты у проверенных поставщиков. Строгие процессы производства сохраняют свежесть продуктов от момента покупки до момента готовки.

Каждую неделю мы добавляем в меню новые блюда. При этом всегда в наличии основные блюда, которые заказывают постоянно. В меню также есть диетические и вегетарианские блюда.

Не нужно тратить время на походы в магазин, готовку и мытье посуды. Мы сделаем все за Вас — Вам остается только насладиться вкусным обедом или ужином, сэкономив более 8 часов в неделю.

Мы доставляем готовые блюда в любое место. Вы выбираете только удобную дату и время. Оплатить заказ можно сразу на сайте или рассчитаться наличными с курьером.

Что о нас говорят наши клиенты

Я и моя жена постоянно на встречах и нет времени на готовку. Mealty нам всегда доставляет качественную еду на неделю.

Когда первый раз зашла на сайт, просто не поверила глазам. Готовые блюда стоят как продукты в магазине. А как вкусно.

Я много работаю, mealty просто спасения для меня. Покупаю обеды для себя, ем в офисе, и кормлю мужа на ужин. Все очень вкусно!

Читать еще:  Вобэнзим для похудения дозировка

Обожаю треску с оригинальным гарниром, я вообще первый раз попробовала киноа и булгур, заказав еду на mealty. Очень вкусно, я довольна.

Заказываю уже третий раз. Все нравится, быстро, удобно, вкусно. Еще и доставка бесплатная. Можно оплатить картой на сайте. Так держать!

Я люблю Mealty! Я много времени провожу на работе и очень приятно прийти домой, когда твой ужин ждет тебя. Я больше не трачу время на магазины.

Любое блюдо стоит всего 180 руб, обед в офисной столовой или любом фаст фуде стоит намного дороже. Я очень довольна, спасибо!

Теперь в рестораны ни ногой! Зачем туда ходить, если есть Mealty? Заказала, пригласила друзей. Разогрела и накрыла стол в считанные минуты!

Очень вкусно, экономит время и деньги. Сын в восторге от спагети карбонара, просит каждый день на ужин 🙂 и муж наедается, порции большие.

Отличная еда с бесплатной доставкой на неделю. Обожаю Mealty! Даже на работу беру с собой и делюсь с подругами. Треска просто великолепна!

Очень вкусно и удобно — спасибо за сервис! Заказываю уже 5-й раз, все всегда свежее и вкусное. Буду заказывать еще, жду новинки 🙂

Очень вкусно, удобно, и главное быстро. Едим всей семьей. И я беру с собой обед на работу. Ждём новые блюда в меню!

Огромное спасибо за вашу работу. Все блюда очень вкусные. Покупаю для обеда в офис и едим по выходным всей семьей, не тратя время на готовку.

Ставлю вкусу блюд милти твердую пятерку. Все безупречно, обожаю пасту в сливочном соусе с красной рыбкой. Готова есть ее каждый день. Спасибо!

Спасибо огромное за вкусные блюда, заказываю уже полгода, все очень вкусно. Ем везде, дома и на работе. Очень экономит время!

Попробовал плов и был в восторге. Сам готовлю плов, но ваш нереально вкусный. Спасибо за сервис.

Милти — это находка для меня. Ем в офисе, ем дома, ем на даче 🙂 Все очень вкусно, любое блюдо 180 руб., не мою посуду. Сказка!

Дома бываем редко, потому готовить нет времени. А тут: пришел, дома разогрел, переложил в тарелку и готово!

Давно писала вам, что не хватает гречки. Очень вкусный соус, мясо мягкое. Стало любимым блюдом. Еще люблю рыбку с овощами. И спасибо, что цены не меняете.

Очень вкусные блюда, всегда свежие. Спасибо за разнообразное меню. Завтраки, салаты, вторые блюда, супы, напитки — все вкусно! И цены отличные. Спасибо!

Хочу выразить благодарность за разнообразные обеды на работе. Всегда свежие, вкусные, большие порции, быстрая доставка, и цены приятно радуют.

Так и таскала с собой контейнеры с рыбой и салатами, пока не наткнулась на ваш сайт. Что удивило? Обилие рыбных и веганских блюд.

Всегда свежие, вкусные. Отличное дополнение к обеду, и супер полезный перекус. Главное — идеальное сочетание ингредиентов.

Спасибо за простую и вкусную еду, свежую, качественную, по фиксированной цене. И большой выбор блюд! Семья довольна и мне удобно.

Спасибо за выбор завтраков, теперь я ем утром 🙂 Мне нравиться все, есть выбор, все вкусно. Обожаю омлеты, их иногда ем и на ужин.

Подсели всей семьей. Вторые блюда много всего, вкусно. Супы и салаты супер. Отдельное спасибо за блинчики и сырники.

Рецепты для похудения

Каждая из существующих диет предлагает свои рецепты для похудения. И если вы хоть раз в жизни пытались похудеть, остановив свой выбор на одной из диет, то, наверняка, сделали вывод, что постоянно сидеть на диете просто невозможно.

Правильнее всего не «сидеть» на диете, а жить на ней, ведь самая правильная диета – это наш ежедневный рацион, то, что мы должны съедать каждый день, не принося себя в жертву и не нанося вред здоровью. Полноценно жить, питаться с удовольствием – разве это не здорово? Значит, нужно найти свои рецепты для похудения, которые затем станут стилем жизни, вашим повседневным рационом. Не прилагая каких-то титанических усилий, правильно питаясь и придерживаясь принципа «меньше есть, а больше двигаться и пить», можно без проблем сбросить 10-15 кг веса всего за 3-4 месяца. Проверено!

Для начала – краткое руководство для начинающих, буквально несколько советов. Более полную информацию о правильном питании вы всегда можете отыскать на страницах нашего сайта в разделах Здоровое питание и диеты.

  • Все мы знаем, что привычка есть редко, но метко, способствует набору веса. Поэтому ешьте понемногу, но часто. Это значит, что между приёмами пищи должно пройти не более 2-3 часов.
  • Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Пусть не 2 литра в день, но литр-то вы осилите!
  • Решительно уменьшите количество соли. Тем самым вы очень поможете своим почкам. И объёмы будут уходить гораздо веселее.
  • Пища должна быть свежеприготовленной. Никаких магазинных полуфабрикатов!
  • Сдвиньте, наконец, баланс в сторону свежих овощей и фруктов (с фруктами аккуратнее, помните о калориях).
  • Планируйте меню на следующий день.
  • А калькулятор калорийности продуктов поможет вам считать калории.

Рецепты для похудения несложно придумать самим, помня о списке запрещённых продуктов. Если же вы только в начале пути, воспользуйтесь нашими рецептами.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты,
3 сваренные в мундире картофелины,
1 луковица,
1 солёный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, ошпарьте кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Добавьте охлаждённый очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Заправьте салат растительным маслом, смешанным с измельчённым луком и посыпьте мелко нарезанным солёным огурцом.

Краснокочанная капуста и другие овощи, окрашенные в тёмные цвета, богаты флавоноидами. Чаще включайте их в свой рацион.

А в следующем рецепте главную роль играют семечки. Причём семена подсолнечника можно заменить абсолютно любыми (тыквенными, например).

Салат из пекинской капусты с помидорами черри и семенами подсолнечника

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
200 г помидоров черри,
½ ст. семян подсолнечника,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
растительное масло и соль — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, помидоры разрежьте пополам. Семена подсолнечника залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и добавьте к овощам. Заправьте салат растительным маслом, посолите и посыпьте измельчённой зеленью.

Не игнорируйте первые блюда. Супы для похудения – вещь великолепная, особенно если они приготовлены на овощном бульоне, так как он полезнее. Вообще, тем, кто решил худеть, не рекомендуется готовить крепкие, насыщенные мясные бульоны.

Борщ с черносливом

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 средняя свёкла,
1 луковица,
7-10 шт. чернослива,
30 г сливочного масла,
сметана и соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, свёклу и лук нарежьте произвольно. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного воды и потушите до мягкости. Чтобы ускорить процесс приготовления, свёклу можно заранее отварить. После чего залейте горячей водой до желаемой нормы. Чернослив тщательно промойте и варите его в кипящей воде в течение 3 минут. Отвар слейте в борщ, добавьте соль по вкусу, чернослив разложите по тарелкам, налейте борщ и заправьте сметаной.

Смело используйте в приготовлении блюд специи. Творог, крупа, бобовые являются слизеобразующей пищей. Добавляйте в блюда красный и чёрный молотый перец, имбирь, которые уменьшают слизь и улучшают пищеварение, «разгоняя» метаболизм.

Похлёбка гороховая с репой и зеленью

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 небольшая репа,
2 картофелины,
1 ст. л. сушёной зелени,
30 г сливочного масла,
щепотка чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите промытый горох в холодной воде на 12 часов. Затем воду слейте, а горох выложите в кастрюлю вместе с мелко нарезанной морковью, капустой, картофелем и разварите. Добавьте к ним нарезанную произвольно репу и измельчённый лук. Когда все овощи будут готовы, достаньте их, перетрите с помощью блендера и выложите обратно в кастрюлю. Добавив ложку сливочного масла, посолите и дайте немного покипеть. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сушёную зелень и посыпьте чёрным молотым перцем.

Приготавливая блюда из птицы, мяса, рыбы, используйте как можно больше зелени. Животные белки лучше усваиваются с витаминами и минеральными солями, поэтому на гарнир к мясу и рыбе подавайте овощи и зелень, причём, чем больше, тем лучше.

Читать еще:  Водоросли чука при похудении

Курочка с пряными овощами

Ингредиенты:
1 курица,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст. горячей воды,
1 лавровый лист,
10 горошин чёрного душистого перца,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрубите курицу на порции и выложите в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, зубчиками чеснока, зеленью петрушки, лавровым листом, чёрным перцем. Добавьте сливочное масло и горячую воду. Плотно накройте крышкой и кипятите на слабом огне, пока не выпарится вода.

Мясо «На скорую руку»

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 морковь,
1 луковица,
200 г стручковой фасоли.
1 корень петрушки,
1 щепотка острого перца чили,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите овощной бульон из моркови, лука, стручковой фасоли и корня петрушки. Не солите! Нарежьте мясо пластинами, отбейте и положите в кипящий овощной бульон. Посолите чуть-чуть, добавьте перчик чили. Через 10-15 минут мясо будет готово, подавайте его к столу с зеленью и овощными салатами.

Рыба с овощами, запечённая по-израильски

Ингредиенты:
500 г рыбы,
4 помидора,
2 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте рыбу, посолите, поперчите, натрите измельчённым чесноком и выложите на противень. Покройте тонко нарезанными помидорами и запекайте в духовке до готовности.

Овощи под соусом, запечённые по старинному рецепту

Ингредиенты:
3 картофелины,
2 моркови,
½ ст. фасоли,
½ ст. зелёного горошка,
150 г стеблей сельдерея.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра,
½ ст. нежирной сметаны или натурального йогурта,
3 ст. овощного бульона,
1 ст. л. муки.

Приготовление:
Сварите картофель, морковь, фасоль, зелёный горошек. Нарежьте овощи кубиками, залейте соусом, приготовленным на сметане и тёртом сыре. Выложите на противень, посыпьте остатками сыра и мелко нарезанными стеблями сельдерея, сбрызните маслом и зарумяньте в духовке.

Не удивляйтесь, когда встретите в рецептах для похудения сметану или сливочное масло. Жиры, в том числе и животные, очень важны. Просто их должно быть в меру

Ну не правда ли, рецепты для похудения могут быть интересными, а блюда – вкусными и полезными. Главное – не переедать!

Будьте здоровы и худейте с удовольствием!

Диетические блюда для похудения в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Чтобы похудеть, нужно есть – это утверждение справедливо, если произносить его с оговоркой: еда должна быть полезной. Существует масса диетических блюд для желающих сбросить вес, и это не только овощные салаты. Правильно приготовленные мясные блюда, крупы, супы и даже десерты входят в диетический рацион. Чаще всего такие блюда готовятся на пару, в духовке, мультиварке, или для их приготовления вовсе не требуется термическая обработка. Общим правилом диетической кулинарии является минимальное использование соли, сахара, приправ и калорийных соусов.

Кабачки со сметаной в мультиварке

Это овощное блюдо относится к низкокалорийным, а его приготовление не требует особых усилий, поскольку основной технологический процесс проходит в мультиварке. Богатые клетчаткой и пищевыми волокнами кабачки прекрасно регулируют пищеварительный процесс, содействуя похудению.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Суп из цветной капусты, сельдерея и моркови

Входящие в состав этого супа овощи славятся своими диетическими свойствами и способностью очищать организм от токсинов. Суп подходит для разгрузочных дней и гармонично вписывается в повседневное меню в качестве первого блюда. Дополнительные ингредиенты – имбирь, чеснок, грецкие орехи укрепляют иммунитет и благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – половина головки.
  • Морковь – 5 шт.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Овощной бульон или вода – 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей.
  2. Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
  3. Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  4. Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленный лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.
  5. Закипятить в кастрюле воду или бульон. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь.
  6. Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями.
  7. Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре.
  8. Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами.

Салат с моцареллой

Этот салат – отличный вариант легкого ужина во время диеты. Зеленые листья салата насытят организм витаминами и подготовят пищеварительный тракт к очищению. А мягкий сыр как источник белка даст пищу уставшим за день мышцам.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат: руккола или смесь рукколы и радичио – 130 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Горчица французская с зернами – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа.

Процесс приготовления:

  1. Салатные листья промыть водой и обсушить.
  2. Порвать на кусочки или порезать листья. Если используются сорта мелко-листового салата, можно брать их целыми. Разнообразить вкус салата можно овощами: помидорами, огурцами, а также консервированными маслинами.
  3. Разложить листья на тарелку и посыпать брусочками моцареллы. Допускается использование другого слабо соленого сыра.
  4. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, французскую горчицу, лимонный сок и масло оливы. При желании можно ограничиться соком лимона и оливковым маслом. Также можно заменить французскую горчицу обычной.
  5. Полить салат с моцареллой заправкой, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить салат кусочками лимона и маслинами.

Диетическая окрошка

Окрошка по этому рецепту готовится на обезжиренном кефире, а вместо традиционной колбасы используется куриное отварное мясо. Сбалансированный состав блюда дает возможность насытиться, но при этом не перегрузить организм калориями.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Кефир обезжиренный – 2 л.
  • Соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Лучше закладывать мясо в кипящую воду, тогда оно сохранит сочность. В холодной же воде сок уйдет в бульон. Для придания курятине более выраженного вкуса можно добавить в воду лавровый лист или пару горошин черного перца.
  2. Остудить грудку и порезать ее мелкими кубиками. Можно разрезать недлинными полосками и разделить на волокна.
  3. Морковь в этом блюде можно использовать как свежую, так и отварную. В любом случае ее нужно натереть на крупной терке.
  4. Перец болгарский очистить от семян и плодоножек и порезать маленькими кубиками, а можно, как и морковь, измельчить на терке.
  5. Огурцы хорошо вымыть, если кожица толстая, обрезать ее. Как и с предыдущими ингредиентами, с огурцами позволяется поступить по вашему усмотрению: натереть их или измельчить ножом.
  6. Смешать в глубокой посудине все овощи и куриное мясо, залить кефиром.
  7. Последний шаг в приготовлении – посыпка окрошки зеленью.

Диетическая треска «под шубой»

Треска относится к нежирным сортам рыбы и повсеместно используется в диетическом питании. Белок и фосфор, содержащиеся в рыбе, укрепят мышцы и дадут организму необходимую энергию, а овощная «шуба» в яичной заливке обогатит вкус блюда и дополнит его витаминами.

Ингредиенты:

  • Треска свежая (филе) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко жирностью 1,5% — 1 ст.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески вымыть и обсушить. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть на терке или очень мелко порубить ножом.
  3. Лук порезать на кубики.
  4. Подготовить форму для запекания: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом.
  5. Выложить в форму слой трески, присолить ее.
  6. На рыбу уложить морковь и лук, разровнять по всей площади рыбного слоя.
  7. Приготовить заливку: смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли и слегка взбить яично-молочную смесь вилкой. Залить ею рыбу с овощами.
  8. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. За 5 минут до окончания готовки снять фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Увеличить температуру до 220 градусов, подержать рыбу в духовке, чтобы схватился верх.
  10. Посыпать блюдо зеленью.
Читать еще:  Влияет ли цикл при похудении

Доставка правильного питания, готовой еды и обедов!

Проблемы питания современного человека

Сегодня в нашем рационе резко возросло количество рафинированных, переработанных, высококалорийных, но бедных витаминами и минералами продуктов. Мы стали много употреблять готовых блюд, подвергнутых интенсивной технологической обработке, консервированных, с множеством разнообразных добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов и прочего. Напряженный ритм современной жизни зачастую не оставляет времени на полноценный прием, и тем более приготовление пищи. Отсюда – перекусы на ходу, повсеместное увлечение фастфудом и промышленными полуфабрикатами, разрушающими наше здоровье.

Последствия неправильного питания

Во многих развитых странах борьба с ожирением, особенно детским, ведется на государственном уровне. Но это не единственное заболевание, которое возникает вследствие неправильного питания. Для здоровья одинаково разрушительны как переедание, так и непродуманные диеты для похудения. Несбалансированный диетический рацион приводит к ощущению вялости, усталости, плохому настроению из-за сбоев в работе печени и желудочно-кишечного тракта. Ухудшается внешность – появляются проблемы с волосами, ногтями, кожей. А длительное неправильное питание приводит к развитию сахарного диабета, цирроза, язвы и других серьезных заболеваний, которые в наши дни значительно помолодели. По исследованиям врачей, сегодня более 70 % болезней провоцируются ошибками в рационе.

Принципы правильного питания

Речь идет не о краткосрочной диете, а об образе жизни. Сбалансированный рацион поможет улучшить самочувствие и дать ощущение бодрости. Для этого следует придерживаться нескольких принципов:

  • • Соблюдайте ежедневный режим питания.
  • • Считайте калории.
  • • Соблюдайте рекомендованное соотношение БЖУ.
  • • Питайтесь качественно и разнообразно.
  • • Выбирайте правильную кулинарную обработку.

Good Kitchen: мы работаем для Вас!

Если у Вас есть желание питаться правильно, но нет возможности проводить нужные подсчеты, закупать свежие продукты и готовить полезные блюда, мы с радостью Вам поможем. Компания Good Kitchen – это кухня полного цикла, специализирующаяся на производстве и доставке рационов здорового питания, а также правильных бизнес-ланчей. Мы производим вкусное здоровое питание и осуществляем доставку еды на дом или в офис фирмы в удобное для Вас время. Наша кухня подходит для спортсменов, для людей, ведущих активный образ жизни, и для тех, в чей распорядок дня активные нагрузки не входят. Мы готовим для тех, кто стремится стать лучше, помогая им меняться!

Меняйтесь к лучшему вместе с нами!

В нашей команде гениальный шеф, высококвалифицированные диетологи, талантливые повара и профессиональные спортсмены. Мы любим свою работу и делаем ее с вдохновением, обеспечивая Вас здоровым и вкусным питанием из свежих и качественных продуктов. При этом мы профессионально подсчитываем баланс БЖУ, разрабатывая рационы на каждый день в строгом соответствии с рекомендациями диетолога. Процесс приготовления блюд контролируется шеф-поваром на всех этапах. Собственная служба доставки позволяет получить заказ в оговоренный срок. Мы делаем все, чтобы быть отличным интернет-сервисом.

Наши предложения

Мы предлагаем бесплатную доставку правильного питания, готовой еды и обедов жителям города Москвы в пределах МКАД, населенных пунктов Раменского, Богородского и Люберецкого районов, а также в другие населенные пункты Московской области. Оплатить заказ можно онлайн или наличными при получении. Вы можете заказать:

  • • сбалансированное питание – БЖУ 30/20/50;
  • • спортивные рационы – БЖУ 40/20/40;
  • • кеторационы – БЖУ 25/65/10;
  • • детокс: программу очищения на 1, 2 или 3 дня;
  • • бизнес-ланчи и обеды в офис для коммерческих и бюджетных организаций;
  • • правильное питание на неделю – сбалансированное 5-недельное меню.

Частые вопросы

  • Похудение
  • Продукты
  • Оплата и доставка
  • Хранение

Как рассчитать количество БЖУ для похудения?

Просто воспользуйтесь нашим (или любым другим на просторах интернета) калькулятором расчета калорий для похудения. При желании вы можете воспользоваться консультационной помощью по этому вопросу, заполнив форму на нашем сайте. Берите за основу полученные цифры и делайте выбор из предлагаемых нами меню. Отдайте предпочтение сбалансированному питанию, спортивной диете, кетодиете, помните про детокс. С GoodKitchen можно забыть о ежедневных подсчетах, мы все сделали за вас и предлагаем готовые наборы питания, исходя из преследуемой вами цели.

Как долго ждать результата?

Эффект наступает сразу. Но у каждого будет строго индивидуален. Кто-то потеряет 250 г за неделю, кто-то – 2 кг, а то и больше. Все зависит от выбранного меню, а также образа жизни, физической активности, состояния здоровья, привычек и целей.

Можно ли похудеть только в талии, ногах, лице?

Убрать жир локально при помощи диеты невозможно. Но с переходом на правильное питание и активный образ жизни улучшится состояние организма вообще и состояние отдельной проблемной зоны в частности.

Как похудеть, не впадая в депрессию?

Для этого нужно:

  1. Начинать утро с зарядки.
  2. Питаться в одно и то же время.
  3. Пить достаточное количество воды (из расчета 30 мл на 1 г веса).
  4. Предпочитать лифту подъем по лестнице.
  5. Выделить на неделе время для 3-разовых тренировок (одна функциональная, одна кардио, одна силовая).
  6. Поставить цель – 10 000 шагов в день.
  7. Спать 8 часов для полноценного восстановления.

А вдруг ваше меню мне надоест?

Мы постарались максимально разнообразить наши меню, сделав так, чтобы радовать вас вкусной и полезной едой каждый день. К мясу, овощам, крупам, приправленным ароматными специями, мы добавляем фрукты, интересные десерты и даже сладости. Вы не почувствуете себя ущемленными в своих пищевых пристрастиях. К тому же у нас есть функция замены блюд по собственному желанию. Миксуйте блюда из разных диет так, как вам нравится.

Используете ли вы пшеничную муку или сахар?

Мы не отказываемся полностью от пшеничной муки и сахара в сбалансированных рационах, но ограничиваем их использование.

А какие продукты вы используете?

У нас в приоритете диетические сорта мяса (индейка, куриное филе, постная говядина, рыба), молочные продуты оптимальной жирности (до 5 %), фермерские овощи и фрукты от проверенных местных производителей. Предпочтительна варка на пару или по технологии су-вид.

Какие типы меню доступны для выбора?

Сбалансированное питание (типы различаются по калоражу и количеству приемов пищи): Классика Woman, Классика Man, Super Fit, Fit, Balance, Balance 2100, Mass 2400, Super Mass 3000.

Спортивные рационы: Sport 1000, Spot 1500, Sport 2000.

Кетодиета для эффективного сжигания жира: Keto 1200, Keto 1800, Keto 2400.

Бизнес-ланчи и обеды в офис.

Сколько времени я сэкономлю, обратившись в GoodKitchen?

Вы сэкономите более 20 часов в неделю на покупку продуктов, готовку, мытье посуды. Посвятите это время себе, улучшая качество жизни и заботясь о своем здоровье.

Что будет, если я поменяю очередность приемов пищи?

Блюдо для каждого приема пищи содержит необходимое количество БЖУ. Причем в утренних блюдах углеводов больше, чем в дневных или вечерних. Поэтому очередность лучше не менять.

Организуете ли вы доставку бизнес-ланчей или обедов в офисы либо бюджетные организации?

GoodKitchen может организовать доставку сбалансированного питания прямо в офис. Теперь даже на работе вы можете питаться правильно и полезно.

Как оплатить заказ?

Оплату можно произвести любым удобным способом: через сайт, картами VISA, Mastercard или наличными курьеру.

Как производится бесплатная доставка?

Бесплатная доставка рационов питания по всем программам питания, кроме программы «Бизнес-ланч», осуществляется раз в два дня по воскресеньям, вторникам и четвергам с 18:00 до 24:00. В момент выезда курьера вы получите СМС с оповещением и телефоном курьера.

Как долго ваша продукция может храниться?

Вся наша еда упаковывается в герметичные контейнеры по технологии газомодифицированной среды. На упаковке указывается дата производства. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Не меняйте очередность приема пищи, чтобы не нарушить баланс питательных веществ, которые должны поступать в организм в разное время дня.

Можно ли греть вашу еду в микроволновке? Обязательно ли это делать?

Да, вы можете подогревать контейнеры с едой в микроволновой печи. Некоторые блюда (салаты, десерты) не требуют подогрева, а вторые блюда будут гораздо вкуснее в теплом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector