Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витамины с микроэлементами при похудении

Витамины с микроэлементами при похудении

В современном мире взаимоотношение человека и природы стало качественно меняться. Создано множество искусственных экосистем, среда обитания стала другой, природные ресурсы существенно истощились. Неконтролируемая деятельность человека влияет на его здоровье, внешний вид и самочувствие. Одна из причин ожирения — общее отравление человеческого организма консервантами, усилителями вкуса и вредными добавками. Увеличение массы тела может быть своеобразной защитой психики, страдающей от стрессов, бессонницы, жизни в Интернете. Чтобы изменить образ жизни, пищевое поведение, похудеть и начать жизнь с чистого листа необходимо заручиться квалифицированной помощью специалиста. Но и этого будет мало без биологически активных веществ, которые ускорят процесс перехода к новой жизни и красивой фигуре.

При недостатке витаминов замедляется обмен веществ, снижается иммунитет, затруднены привычные рабочие функции организма. Обычно, эти препараты назначаются врачом при проведении медикаментозной терапии. Женщины задумываются о приеме витаминных комплексов для улучшения внешнего вида, укрепления волос и ногтей. Для красивой фигуры и в процессе потери лишних килограммов, витамины просто необходимы. Теряя вес, организм испытывает сильный стресс! Желающий похудеть быстро, обычно садится на диету, что всегда приводит к резкому уменьшению потребляемых с пищей необходимых витаминов и микроэлементов. А нехватка витаминов в любом возрасте может нанести серьезный вред.

Почему же так важны витамины для похудения? Например, элементы группы B и С ускоряют метаболизм. При их дефиците полезные вещества, полученные с пищей, плохо усваиваются. Притупляется чувство насыщения, объем поглощаемых продуктов увеличивается. При ограниченном рационе нередко возникает упадок сил. Особенно это опасно при физических нагрузках на работе или в спортивном зале. Витамины группы B и C обеспечивают прилив бодрости и энергии. Значительная потеря массы тела ставит под угрозу общее самочувствие и работу внутренних органов. B1, B2, B3, B4, B5, B6 – используются во всех жизненно важных процессах организма. Если этих элементов не хватает для его работы, а с пищей ресурсы не пополняются, обратитесь к специалисту, чтобы он подобрал Вам правильный курс приема витаминов и минералов. Отдельно хотелось бы остановиться на витаминах B12 и B17.

Витамин B12 – содержит кобальт и цианогруппы. Рекомендуется при слабости и быстрой утомляемости, для увеличения иммунитета при вирусных и простудных заболеваниях. Кроме того, успешно способствует расщеплению белков, жиров и углеводов. При изменении структуры питания, возможна нехарактерная нервозность. В этом случае B12 окажет положительное воздействие. О пользе этого витамина можно говорить долго. Одно из основных качеств – улучшение самочувствия, повышение сопротивляемости организма простудным заболеваниям и вирусным инфекциям. Поможет при похудении в качестве общеукрепляющего средства и для регулирования обмена веществ.

B17 – амигдалин. Впервые выявлен в косточках горького миндаля. В лабораторных условиях был получен лишь в середине 20го века. Среди лекарей нетрадиционной медицины считается главным борцом с раковыми клетками. Амигдалин – мощное обезболивающее, выводит из организма продукты распада. Помогает убрать последствия стресса и депрессии. Этот витамин входит в состав ядер косточек семейства сливовые. Горьковатый вкус некоторых сортов сливы и абрикосы объясним именно этим. Необходимо знать, что не все витамины сочетаются между собой. B17 и C, при взаимодействии, могут вызвать интоксикацию. Без контроля специалиста принимать витамины не следует. Это не всегда безопасные вещества. B17, например, содержит в себе цианид. Поэтому, так важно знать дозировку и сочетаемость с другими препаратами.

Витамин С повышает иммунитет. Очень важен при похудении, когда меняется пищевая программа. Содержится в шиповнике, болгарском перце и цитрусовых. Следует обогатить меню этими продуктами, чтобы сохранить бодрость и поддержать себя в холодное время года. Кроме того, его можно принимать в таблетках и капсулах, предварительно посоветовавшись с врачом. Есть противопоказания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотности.

Элементы A,E,D – растворяют жир. Витамин A, входит в топ 10 наиболее важных антиоксидантов. От него зависит тонус кожи, выработка коллагена. Суточная потребность человека в каротине (витамине A) – 1,5 мг. В чистом виде можно получить лишь с продуктами животного происхождения. Большое его количество содержится в печени рыб ( треска, минтай, камбала, палтус), в говяжьей печени. Есть он и в натуральном сливочном масле, яичном желтке. В продуктах растительного происхождения витамин A содержится в моркови, петрушке, тыкве, помидорах, абрикосах и цитрусовых (лимоны, апельсины)

Женский витамин красоты E. Регулирует работу щитовидной железы, рекомендуется косметологами для красоты кожи лица. Принимают этот витамин как внутренне, так и наружно в составе масок и кремов. Он играет одну из ключевых ролей при похудении, поскольку резкое снижение массы тела приводит к потере общего тонуса кожных покровов. Витамин E содержит льняное семя, желтки яиц, миндальные орехи, зеленые овощи, рыба. Витамин D отвечает за выработку лептина, который дает ощущение сытости. Если Вы хотите похудеть, следует позаботиться о нормализации аппетита и снижению чувства голода. Здесь может помочь витамин D.

Важно понимать, что кроме пользы, витамины могут нести вред или просто не усваиваться организмом. Аллергия, личная непереносимость, особая дозировка, взаимно исключающие друг друга элементы – все это необходимо учесть при правильном назначении витаминного комплекса для похудения. Это под силу только специалисту, которому Вы доверяете свое самочувствие и здоровье. Здесь не работают «добрые советы» фармацевта или подруги! Только профессионал может правильно проанализировать Ваш рацион и понять чего не хватает, а что будет лишним или вредным. Например, при наличии в меню большого количества белковых продуктов, возникает серьезная потребность в углеводах и жирах. Если ее не восполнить, начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыводящей системой. У вегетарианцев, при отказе от белковой пищи, необходимо правильно подобрать препараты витаминов групп A,B,E. Кроме того возникает и острая нехватка витамина C. Все это рано или поздно приводит к необратимым изменениям в организме. Нельзя назначать себе самостоятельно лечение или диету. В случае ожирения, это особенно опасно и обычно дает обратный результат.

Читать еще:  Виктория боня программа похудения

Не стоит забывать и про микроэлементы. Хром взаимодействует с инсулином, помогает усваивать глюкозу. Суточная норма 150 мг. Стоит восполнить эту норму и сразу уйдет потребность в сладком, появится бодрость и силы, а цифры на весах поползут вниз. Кальций ускоряет метаболизм и обмен веществ, снижает возбудимость, устраняет мышечные спазмы, снижает холестерин. Этот микроэлемент помогает при похудении. Однако, ему необходимы определенные условия для успешной усвояемости. Кроме того при приеме кальция рекомендуется снизить потребление соли и кофеина, которые его «вымывают» Магний ускоряет обмен глюкозы и метаболизм, снижает потребность в сладком, благоприятно воздействует на нервные клетки, поддерживает сердечно сосудистую систему, увеличивая способность клеток поглощать кислород. Железо активно участвует в процессе кроветворения, поддерживает выработку гормонов щитовидной железы. Калий обязателен в сбалансированном рационе для похудения. Особенно важно следить за суточной нормой калия тем, у кого образ жизни предполагает физические нагрузки. Он повышает тонус мышц, устраняет отеки, пища переваривается быстрее благодаря ферментам. Цинк способствует снижению аппетита, нормализует сахар в крови. Этот минерал распадается в процессе приготовления продуктов. Поэтому, желающим похудеть его рекомендуется принимать дополнительно. Марганец улучшает пищеварение, препятствует ожирению печени. Он содержится в отрубях. Йод сжигает жир, улучшает деятельность мозга. Содержится в морской капусте, которую в силу ее низкой калорийности можно употреблять ежедневно и с большой пользой. Минералы, в комплексе с витаминами, помогают запустить процесс похудения и при этом отлично себя чувствовать!

Необходимые витамины при диете

Употребление витаминов — это та необходимая составная часть любой диеты, без которых любые ограничения в питание не только не принесут результата, но и могут причинить вред.

Витамины — это дополнительный источник энергии, позволяющий поддерживать организм в тонусе, а иммунную систему в равновесии. В период диеты человеческий организм должен получать тот минимум витаминов и микроэлементов, а именно не менее 3000 ккал в сутки, в противном случае есть риск развития различных инфекционных заболевании.

Где содержатся витамины

Основным источником витаминов является овощи и фрукты, однако, для выполнения рациона в 3000 ккал необходимо съесть до 2-х килограмм, а то как Вы понимаете явно не способствует снижению веса. Для этих случаев и рекомендуют витамины различных групп, так как всего в одной капсуле содержится то необходимо количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Помощник при снижение веса

Любые процессы в организме не могут нормально функционировать не без помощи различных препаратов, содержащих витамины. Так диетологи не только рекомендуют, но и обязательно прописывают потребление различных витаминов. Специалисты доказали, что снижение веса, без вреда здоровью, возможно ускорить с помощью микроэлементов. Однако какие витаминные препараты лучше выбрать, какие противопоказания они могут иметь — вопросы, от ответа на которые зависеть успех диеты и минимизация рисков для здоровья.

Лучшие витамины при диете

Какие витамины необходимы человеку во время потери веса:

  • Витамин С или аскорбиновая кислота — способствует снижению содержания холестерина и выработки глюкозы. Витамин данного типа защищает от развития склероза и сердечно-сосудистых заболевании.
  • Витамин D — способствует укреплению костной и мышечной систем, контролирует содержания жировых отклонении, участвует в борьбе с раковыми клетками.
  • Витамины группы В — участвуют в обмене веществ и работе желудочно-кишечного тракта. Используют энергию из продуктов питания для снижения веса, а именно белков, жиров и углеводов. Ускоряют метаболизм за счет активизации функции защиты иммунной системы, предотвращают проникновения вредоносных бактерии и микроорганизмов.
  • Омега- 2, 3 — отличные помощники при диете, так жирные кислоты данного типа устраняют чувство голода, являясь антидепрессантом. Омега 3, как правило, вырабатывается из продуктов питания, но в случае нарушения обмена веществ, возможно устранение нехватки кислот при помощи витаминных комплексов, с содержанием данного микроэлемента.
  • Магний — способствует обмену веществ и защищает от нарушения метаболизма при диете.

Вышеперечисленные типы витаминов — это лишь малая часть, которая необходима человеку во время снижения веса. При снижение веса — происходят определенные процессы, в течение которых человеческий организм не получает в нужном количестве и в нужное время витамины или микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. В этом случае активизируются защитные функции, при которых он начинает использовать уже имеющиеся жиры, сокращая их количество.

Однако, утраченные витамины не восполняются и приводят к пробелам в защите организма, а именно к проявлению различных осложнении: выпадению волос, головным болям, частым простудным заболеваниям и т. д. Чтобы это не произошло необходимо правильно подобрать и начать принимать витаминные комплексы.

Энтеральное питание для пациентов, перенесших инсульт

Выбрать категорию или подкатегорию

  • Лечебное питание пациентов с онкологическими заболеваниями
  • Энтеральное питание для пациентов, перенесших инсульт
  • Лечебное питание пациентов на диализе
  • Показания к специальному лечебному питанию
  • Где купить лечебное питание Нутрикомп?

Питание — неотъемлемая часть лечебного процесса при восстановлении после инсульта

Для поддержания организма и тем более восстановления после тяжелой болезни необходимо правильно подобранное питание. Существует множество исследований, подтверждающих важность адекватного питания пациентов с различными заболеваниями. Питание является неотъемлемой частью лечебного процесса. Для того, чтобы избежать трудностей, связанных с приемом пищи, и соблюсти требования к составу питания, созданы специальные смеси для лечебного питания, например, Нутрикомп. Такие смеси обладают сбалансированным составом, легко усваиваются и не оказывают дополнительную нагрузку на процесс переваривания и всасывания питательных веществ.

Здесь собраны практические рекомендации по питанию пациентов, перенесших инсульт. В простой форме приведены ответы на вопросы, с которыми Вы или Ваши близкие могут столкнуться в процессе восстановления.

Где купить Нутрикомп?

Где купить Нутрикомп?

  • Интернет-сервис «Аптека.ру»
  • Интернет-магазин «СТЕРИЛЬНО.com»
  • Интернет-магазин «ПроЗабота.ру»
  • Интернет-магазин «HELPTOMAMA.RU»
  • Интернет-магазин «eApteka.ru»
  • Интернет-магазин «Маромакс»
  • Интернет-магазин «Медзабота»
  • Интернет-магазин «ReKate-Medical»
  • Медицинский магазин «Медтехника № 7»
  • Ортопедический салон «ОРТО-НОВА»
  • Интернет-аптека «Пилюли.ру»
  • Сеть аптек «Фиалка»
  • Сеть аптек «Биотехнотроник-Фарма»
  • Интернет-сервис «Аптека от склада»
  • Сеть аптек «ПетроАптека»
  • Аптеки и медицинские магазины по регионам России
Читать еще:  Вкусные протеиновые коктейли для похудения

Почему лечебное питание важно для пациентов после инсульта?

Инсульт является заболеванием, влияющим на организм в целом. Человек, перенесший инсульт, вынужден начинать жить заново: необходимо вновь учиться двигаться, ходить, говорить и даже питаться.

Одним из последствий инсульта является потеря способности самостоятельного приема пищи в силу частичной или полной парализации. Кроме этого, нарушения нервной регуляции вызывают слабость самых разных мышц, поэтому некоторые пациенты не в силах самостоятельно есть: их необходимо кормить с ложки.

Недостаточное питание относится к одному из наиболее распространенных нарушений, отмечающихся у пациентов, перенесших инсульт. Причинами нутритивной недостаточности обычно являются недостаточное потребление пищи вследствие нарушений сознания и глотания или потери аппетита.

Этому способствуют также особенности таких больных: пожилой возраст; нарушения сознания; замедление темпа движений, нарушение координации и/или длительная обездвиженность; зрительное невнимание и/или выпадение полей зрения; проблемы общения и нарушения речи (не просят есть и пить); снижение аппетита и чувства жажды; депрессия и зависимость от окружающих.

По статистическим данным около половины людей, перенесших инсульт, испытывают трудности при приеме пищи. Проблемы с глотанием (дисфагия) могут приводить к недостаточному питанию и ослаблению пациента. В силу возникших нарушений прием обычной пищи становится невозможным, а очень часто и опасным.

Недостаточное питание не только сопровождается потерей массы тела, снижением физической работоспособности, ухудшением самочувствия, но и вызывает серьезные нарушения в обмене веществ, ослабление иммунной защиты и эндокринные дисфункции, что влияет на развитие инфекционных осложнений, приобретение новых заболеваний. Из-за этого удлиняется период восстановления и человек гораздо медленнее возвращается к привычной жизни.

Питание является важным направлением терапии инсультных пациентов. Борьба с дисфагией и соответствующий рацион питания являются частью восстановительного процесса. Диета при инсульте направлена на решение двух основных задач: восстановление ослабленного организма и здоровья, а также профилактику рецидива.

Для того, чтобы избежать трудностей, связанных с приемом пищи, и соблюсти требования к составу питания, созданы специальные смеси для лечебного питания. Такие смеси обладают сбалансированным составом, легко усваиваются и не оказывают дополнительную нагрузку на процесс переваривания и всасывания питательных веществ.

Недостаточность питания можно компенсировать применением специальных питательных смесей, и такое лечение тем эффективнее, чем раньше оно начинается.

Общие рекомендации по питанию пациентов с инсультом

Питание должно быть:

  • полноценным и достаточным — оно должно содержать все питательные вещества в требуемых организмом количествах, обязательно включение пищевых волокон для поддержания нормальной функции кишечника;
  • содержать витамины и микроэлементы — их дефицит приводит к развитию различных осложнений;
  • сбалансированным — сохранять определенные соотношения между питательными веществами;
  • легкоусвояемым — не вызывать дополнительной нагрузки на процессы переваривания, всасывания и усвоения питательных веществ клетками организма;
  • в зависимости от состояния глотательной функции пациента: жидким, гомогенным, пюреобразным, протертым.

Прием пищи необходимо производить небольшими порциями, но часто (5–6 раз в день)

Особенности диеты

  • Следует включить в рацион овощи, фрукты, нежирное мясо и рыбу.
  • В качестве напитков лучше всего подойдут кисели, компоты, некрепко заваренный чай или травяной настой, свежевыжатые соки.
  • Важно придерживаться полностью бессолевой диеты.
  • Исключить употребление жареного, острого и копченого, консервов, колбасы, а также в большом количестве макаронной продукции.
  • Не рекомендовано пить крепкий чай, кофе, какао, газированные напитки и пакетированные соки.

Чем лечебное питание лучше обычного?

Для питания пациентов, перенесших инсульт, необходима специальная диета. Пища должна быть легко усваиваемой, но содержать при этом необходимые организму питательные вещества. При этом, ввиду нарушения функции глотания, еда должна быть протертой или перемолотой до однородной массы.

При каждом приеме пища должна быть одинаковой консистенции и оптимальной температуры.

В составе порции помимо белков, жиров и углеводов должны быть витамины и микроэлементы. Обеспечить требуемое количество витаминов и микроэлементов в обычной пище практически невозможно, поэтому их нужно приобретать в аптеке и добавлять в еду.

Для устранения и профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта (запор, диарея) необходимо употребление пищевых волокон. В специализированных смесях содержатся определенные виды пищевых волокон. Благодаря их оптимальному количеству и соотношению риск развития запоров и жидкого стула снижен.

Важно также помнить о быстром инфицировании теплой протертой пищи: смесь, приготовленная самостоятельно, очень быстро подвергается колонизации бактериями. Для здорового человека они, как правило, не страшны, но ослабленному организму, восстанавливающемуся после инсульта, могут нанести вред. Поэтому нельзя приготовить сразу много еды на несколько дней вперед. Нужно постоянно готовить свежую порцию.

Жидкие смеси для лечебного питания отвечают всем предъявляемым требованиям. Они создаются в соответствии с современными научными рекомендациями с учетом потребностей различных категорий пациентов. Смеси для лечебного питания выпускаются в жидкой, уже готовой для применения форме, легко дозируются, что является дополнительным преимуществом по сравнению с традиционной пищей. В их состав входят высококачественные белки, жиры, углеводы, оптимальное количество всех необходимых витаминов и микроэлементов. Это позволяет использовать их в качестве дополнительного или единственного источника питания у больных с инсультами.

И сам больной и его родственники могут быть уверены в том, что применение данного вида питания позволит быстрее справиться с болезнью.

Что такое зондовое питание?

Полиуретановый зонд для назогастрального питания Нутритьюб Гастрал

Зондовое питание применяется при функционирующем желудочно-кишечном тракте, когда нарушены функции жевания и глотания, т. е. обычное питание через рот невозможно.

Через нос в желудок или кишечник вводится тоненькая полая трубочка (зонд), через которую будут доставляться питательные вещества.

Постановку зонда может осуществить только медицинский работник. Зондовое питание гарантирует безопасность: минимизирован риск подавиться при проглатывании.

Существуют различные составы смесей для лечебного питания. Благодаря вкусовым качествам они могут применяться не только как зондовое питание, их также можно употреблять как обычное питание через рот.

  • Смеси типа Файбер с пищевыми волокнами — нормализуют и поддерживают естественное состояние микрофлоры кишечника.
  • Смеси типа Энергия — для пациентов с высокими потребностями в белке и энергии.
  • Смеси типа Энергия Файбер — для пациентов с высокими потребностями в белке и энергии, благоприятно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта.
  • Смеси типа Диабет ликвид — специальный состав для пациентов с сахарным диабетом.
Читать еще:  Витафон для похудения инструкция по применению

Дополнительное пероральное питание

Дополнительное пероральное питание (сипинг) применяется в качестве дополнительной поддержки организма питательными веществами и энергией. Пациент самостоятельно употребляет смесь небольшими глоточками. Такой метод повышает усвоение и улучшает переносимость лечебного питания.

Преимущества напитка для дополнительного перорального питания

Это специализированная высококалорийная, полностью сбалансированная по всем питательным веществам жидкая смесь.

  • Состав оптимален по содержанию и соотношению белков, жиров и углеводов
  • Содержит суточную потребность витаминов и микроэлементов
  • В состав входят омега-3 жирные кислоты рыбьего жира, незаменимые жирные кислоты
  • Смеси, содержащие и не содержащие пищевые волокна
  • Небольшой объем — после инсульта рекомендовано питание небольшими порциями
  • Стерильность — у пациентов со сниженным иммунитетом поможет предотвратить развитие связанных с питанием инфекционных осложнений
  • Приятный вкус и хорошая переносимость

Сладкие и несладкие вкусы

  • Ванильный
  • Клубничный
  • Персиково-абрикосовый
  • Шоколадный
  • Банановый
  • Овощной и куриный суп

Удобная упаковка — пластиковая бутылочка 200 мл

  • Крышка может неоднократно повторно закрываться
  • Трубочка для сипинга
  • Специальная форма бутылочки для удобного захвата
  • Небьющаяся бутылочка

Рекомендации по употреблению напитков Нутрикомп при дисфагии

Что есть и пить, если существуют проблемы с глотанием? Нарушение глотания называется дисфагия. В этом случае значительно повышается риск того, что микроскопические кусочки пищи или жидкость попадут в легкие, то есть возможна аспирация. Справиться с такой угрозой поможет изменение текстуры и консистенции пищи и жидкости.

  1. Если нет нарушений глотания, то в зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любой напиток Нутрикомп со сладким или несладким вкусом (Нутрикомп Дринк Плюс, Нутрикомп Дринк Плюс Файбер, Нутрикомп суп).
  2. При нарушениях глотания легкой степени показаны Нутрикомп Дрин Плюс Файбер и Нутрикомп куриный и овощной суп. Эти смеси имеют специально адаптированную консистенцию.
  3. При нарушениях глотания средней степени для придания пище специальной консистенции применяют загустители, которые можно добавить непосредственно в приготовленную вами пищу или в любой напиток Нутрикомп.
  4. При нарушении глотания тяжелой степени (риск аспирации) принимать питание через рот категорически запрещено. В таких случаях проводится зондовое питание.

Для улучшения вкусовых свойств смеси со сладкими вкусами можно употреблять охлажденными (температура холодильника) или в виде мороженого. Для приготовления мороженого смесь заливается в формочку и помещается в морозильную камеру. Можно добавить ягоды или фрукты.

Смеси с несладкими вкусами можно употреблять в подогретом виде (до 60°). Разогреть смесь можно прямо в бутылочке. Для того, чтобы подогреть смесь в микроволновке, необходимо снять крышечку и удалить находящуюся под ней фольгу. Чтобы готовое блюдо выглядело более привлекательно, Вы можете украсить суп зеленью или сухариками.

Как разнообразить рацион после инсульта?

Многие пациенты требуют длительного лечения. Они находятся в сознании и в силу особенностей заболевания вынуждены есть непривычную протертую, пресную пищу, которая очень быстро надоедает.

Чтобы не допустить ситуации, когда пациент отказывается от приема пищи, так как она ему не нравится или надоела, была создана Книга рецептов. Использование специально разработанных рецептов позволит не только получать необходимые питательные вещества, но и разнообразить рацион, сохранив свойства смесей.

Книга рецептов содержит множество предложений того, как легко Вы можете включить смеси Нутрикомп в обычное приготовление пищи и обогатить Ваше ежедневное питание всеми жизненно важными питательными веществами.

БАД «МегаСлим»

БАД «МЕГАСЛИМ» – биологически активная добавка к пище, источник витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

  • Приготовлен с добавлением экстрактов растительного сырья
  • Оказывает мягкое воздействие благодаря специально подобранной дозировке биологически активных веществ
  • Компоненты в составе участвуют в регуляции обменных процессов
  • Источник минералов: цинка, селена, хрома
  • Источник витаминов группы В, витаминов С и Е

БАД «МЕГАСЛИМ» – биологически активная добавка к пище, с помощью которой вам будет проще перестроиться на здоровый образ питания, чтобы правильно похудеть. Вы сможете грамотно снижать вес и длительное время удерживать желаемый результат. Достичь своих целей станет легче.

Компоненты БАД «МЕГАСЛИМ» действуют сразу в нескольких направлениях:

  • L-карнитин играет важную роль в энергетическом обмене организма человека, снижает накопление жира в тканях;
  • Хрома пиколинат снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию жира в клетках печени;
  • Цинк участвует в формировании иммунитета;
  • Селен обладает антиоксидантными свойствами;
  • Витамины группы В участвуют в обмене веществ, функционировании нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем;
  • Витамин Е обладает антиоксидантным действием, способствует повышению жизненного тонуса;
  • Витамин С обладает иммуностимулирующим действием;
  • Кукуруза обладает желчегонным, мочегонным и нормализующим обмен веществ действием;
  • Корица улучшает пищеварение.

L-карнитин; витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин); корица; бромелайн; экстракт гуараны; экстракт кукурузных рылец; минеральные вещества: цинк, селен, магний, хрома пиколинат

в 1 капсуле% ССП*
Биотин, мкг75150
Ниацин, мг950
Витамин Е, мг550
Витамин С, мг3050
Витамин В1, мг0,750
Витамин В2, мг0,850
Витамин В6, мг150
Фолиевая кислота, мкг10050
Витамин В12, мкг0,550
Хром, мкг2550**
Пантотеновая кислота, мг2,948
Селен, мкг3043
Цинк, мг5,537
L-карнитин, мг10033**
Бромелайн, мг507***
Магний, мг0,820,2

* ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011.

** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с MP 2.3.1.1915-04.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]