Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежей капустой для похудения

Винегрет со свежей капустой

Вариант 1: Винегрет со свежей капустой – классический рецепт

Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы продолговатой формы;
  • 2 средние морковки;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • Сладкая луковица;
  • 55 гр. растительного масла;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • 1 ч. ложка мелкого сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Крупномолотый перец – по вкусу;
  • Пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт винегрета со свежей капустой

Мягкой щеточкой почистить промытые свеклу, морковь и картофель. Обсушить овощи кухонными бумажными полотенцами, завернуть в кусочки фольги. Выложить «кулечки» на сухой противень и поставить запекаться в духовой шкаф. Через 40 минут вынуть картофель, еще через 15 минут достать морковь, а свеклу запекать еще около получаса. Достать, освободить от фольги и остудить.

Очистить овощи от кожицы, и каждый корнеплод нарезать очень мелкими кубиками. Белокочанную капусту нашинковать сначала тонкой соломкой, а потом сделать мелкие кубики.

Очистить от шелухи сладкую луковку, порубить ее на самые мелкие кубики, чтобы в блюде ощущался лишь островатый, пикантный вкус продукта.

Смешать лук с белокочанной капустой и хорошо пожамкать руками, чтобы капустка выделила немного сока. После чего не стоит трогать смесь овощей в течение 15 минут

Огурчики, если у них толстая кожица нужно почистить, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки, а затем нарезать кубиками. Слить лишнюю жидкость и добавить огурчики к нарезанным корнеплодам.

В небольшой мисочке смешать уксус с подсолнечным маслом, добавить соль, сахарный песок и перец, хорошо взбить смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия.

К корнеплодам добавить капусту с луком, перемешать, заправить винегрет соусом и еще раз тщательно перемешать. Готовый салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а все продукты обменялись своими ароматами.

Подавая винегретик со свежей капустой к столу, стоит украсить его, измельченной свежей зеленью.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

05.04.21 21:34 Ольга Демидова
Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.

21.01.21 14:28 Анастасия Еремина
Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.

04.02.21 23:12 Яна Котова
Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!

28.02.21 14:56 Лариса Войцехович
У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.

19.10.20 15:43 Луиза Коростенко
Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.

30.04.21 10:24 Ирина Яковлева
Очень хотелось бы увидеть рубрику: «Кухня народов мира» где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.

23.05.21 12:55 Ксения Мордашова
Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.

17.01.21 12:09 Алина Лебедева
Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.

19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова
Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда «приготовь и удиви гостей».

Вариант 2: Винегрет со свежей капустой – быстрый рецепт

Для приготовления быстрого и вкусного винегрета со свежей капустой необходимо иметь в наличии заранее отваренные и остуженные овощи, которые, кстати, могут 2-3 дня спокойно пролежать в контейнере в камере холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 некрупные морковки;
  • 200 гр. молодой белокочанной капусты;
  • Небольшая баночка горошка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и черный перец, немного зелени.

Как быстро приготовить винегрет со свежей капустой

Почистить уже заранее отваренные и остуженные овощи от кожицы. Молоденькую капусту промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нашинковать тонкой соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой. Смешать капусту с луком, чуть присолить, и помять руками, чтобы овощи пустили сок. Слить воду с горошка, добавить его к капусте и перемешать.

Чтобы быстро нашинковать отварные овощи и огурчики рекомендуется использовать кухонный комбайн или специальную терку, дело 2-3 минут и готовый салат стоит на столе.

Теперь остается только посолить салат, приправить его крупномолотым перцем, тщательно перемешать и заправить подсолнечным маслом.
Винегрету со свежей капустой нужно дать немного времени, чтобы он настоялся и можно подавать к столу, с добавлением веточек свежей зелени.

Вариант 3: Винегрет со свежей капустой и кислым яблоком

Придать небольшую кислинку и дополнительный хруст винегрету можно, добавив в него кислое яблоко. Салат получится свежим, ведь в него добавляется свежая капуста.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300 гр.;
  • Горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Свекла продолговатой формы – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло – 65 мл.

Пошаговый рецепт

Промыть корнеплоды в проточной воде и почистить от грязи жесткой щеткой. Еще раз ополоснуть и залив чистой водой, поставить вариться до готовности, обязательно подсолив воду.

После отваривания овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, и сложить в большую, удобную посуду для замешивания.

Чтобы побаловать родных вкусным винегретом со свежей капустой в него необходимо добавить свежий горошек, он замешивается вместе с отварными овощами. К нему в компанию обязательно добавляется очищенные от кожицы соленые или маринованные огурчики, нарезанные кубиками.

Читать еще:  Виши крема для похудения

Белокочанную капусту промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками, добавить очищенный и нашинкованный фиолетовый лук. Нашинкованные овощи рекомендуется промять руками для сочности и выделения вкуса из овощей.

Смешать капусту с луком с остальными ингредиентами блюда, приправить солью, специями и обязательно крупномолотым перцем. Кислое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой или кубиком. Измельчить зелень укропа и петрушки.

Добавить нарезанные ингредиенты в винегрет, еще раз все перемешать, добавить подсолнечное масло и перемешав, убрать блюдо в холодильник минимум на один час.

Подавая винегрет к столу, для дополнительного вкуса и чтобы подчеркнуть кислинку салат можно немного сбрызнуть яблочным уксусом.

Вариант 4: Винегрет со свежей капустой (пекинской)

О винегрете со свежей капустой можно сказать лишь одно блюдо необычайно вкусное и простое в приготовлении, с отвариванием овощей и их нарезкой справится даже подросток или начинающий кулинар. Говорить о том, что блюдо необычайно полезно – бессмысленно, польза овощей для организма – неоценима.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Соленые огурцы (бочковые) – 2 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Репчатый лук – небольшая луковица;
  • Горошек консервированный – 3 ст. ложки;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • Крупномолотая соль и черный перец.

Как приготовить

По традиции для приготовления винегрета, картофель, свеклу и морковь необходимо отварить или запечь, обернув фольгой в духовом шкафу до готовности. Остудить корнеплоды, очистить от кожицы и нарезав мелким кубиком сложить в большую миску.

Добавить к овощам консервированный горошек и мелко порезанный соленый бочковой огурец. Хорошо перемешать все овощи в посуде. Промыть пекинскую капусту и нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой. Таким же образом поступить с репчатым луком. Измельчить мелко свежую зелень.

Переложить нарезанные овощи и зелень в миску, приправить солью и перцем в небольшом количестве. В небольшой посуде смешать масло и яблочный уксус, чуть приправить соус специями и взбить в однородную эмульсию.

Заправить салат соусом, хорошо все перемешать, переложить в контейнер с плотной крышкой и поставить блюдо охлаждаться на пару часов в холодильник.

Подавая салат к столу в качестве дополнения к нему можно предложить небольшие ломтики малосольной сельди и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Вариант 5: Винегрет со свежей капустой и ароматным нерафинированным маслом

В винегрете со свежей капустой и ароматным нерафинированным маслом собрана вся польза и яркий вкус этого зимнего блюда, оно насыщенно витаминами и минералами, которых в зимний период так нам не хватает, и вносит приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Немного квашеной с морковью капусты;
  • Белокочанная капуста – 250 гр.;
  • Отварные морковь, картофель и свекла;
  • 2 бочковых огурца;
  • Красная луковица;
  • Пучок зелени;
  • 65 мл. нерафинированного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и порезать кубиками отварные овощи, переложив их в удобную посуду, чтобы потом можно было удобно перемешать все продукты.

Порезать репчатый лук, зелень и соленые огурчики, добавить к нарезанным корнеплодам. Свежую и квашеную капусту мелко порубить, замешать с остальными овощами и приправить солью, черным молотым перцем.

Заправить салатик нерафинированным ароматным маслом с запахом семечек, хорошо перемешать и можно подавать к столу, украсив свежей веточкой зелени.

Диетический винегрет

Слово «диета» не такое уж и страшное, если не отказываться от привычных блюд, а просто слегка скорректировать их состав, способ приготовления и время поедания. Любите маринованные куриные крылышки, шашлык из свинины, торт «Наполеон», конфеты «Коровка»? Кушайте на здоровье, но только до 12 часов дня, после полудня все вкусные вредности под запретом. Так говорит Е. Мириманова в своей системе питания «-60». Это не значит, что для похудения после 12 у вас строжайшая голодовка, голодать ни в коем случае нельзя, а вот приготовить себе овощной салатик можно и нужно, поэтому на обед у нас диетический винегрет по системе питания -60. Расскажу вам рецепт во всех подробностях.

Можно взять и картофель, но тогда приготовленный салат будет самостоятельным блюдом, и вы не сможете подать его к мясу, поскольку по диете Е. Миримановой картошку нельзя сочетать с мясными блюдами. Как видите, состав нашего диетического винегрета мало чем отличается от обычного. Вы можете спросить: «А как же маринованные огурцы, горох! Разве это всё можно кушать сидящим на диете?». При такой системе питания можно, для похудения это не вредит, но огурчиками не увлекайтесь, и горох употребляйте только в свежем или отварном виде.

Ингредиенты

  • 2 средние отварные
    свёклы
  • 2 средние отварные
    моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 2 горсти замороженного
    гороха
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного
    масла (или оливкового)

Инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждём, пока она закипит, и перекладываем в неё вымытые свёклу и морковь. После закипания варим овощи на среднем огне 40 минут. Морковь будет готова быстрее, поэтому её достаём раньше, а свёкле даём довариться. После чего сливаем кипяток и ставим кастрюлю под холодную воду. От резкого перепада температуры свёкла дойдёт до полной готовности. Чистим овощи.

Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой диетический винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут.

  • За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками.
  • Так же поступаем и с морковью.
  • Маринованные огурцы тоже измельчаем.
  • Для винегрета, согласно классическому рецепту, ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими квадратиками. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
  • Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Хотя по системе «-60» она не запрещена в рационе. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.
  • Читать еще:  Водоросли для похудения все

    ПП винегрет — 3 рецепта

    Винегрет на пп: можно или нет

    Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

    Для начала давайте повторим прописные истины.

    Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

    Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

    Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

    Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

    Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

    Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

    Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

    2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

    Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

    А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

    Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

    Но давайте пойдем дальше и подумаем.

    Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

    Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

    ПП винегрет рецепт без картошки

    Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

    • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
    • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
    • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
    • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
    • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
    • Соль и специи.
    • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

    Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.

    Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

    Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

    • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
    • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
    • 100 грамм зеленого горошка.
    • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
    • 100 грамм маринованных огурцов.
    • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

    Низкокалорийный винегрет с фасолью

    Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
    • 100 грамм соленых огурцов.
    • 100 грамм отварной фасоли.
    • 2 столовые ложки зеленого горошка.
    • 50 грамм квашенной капусты.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

    Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!

    Винегрет со свежей капустой для похудения


    Капустная диета относится к достаточно древним и проверенным временем рецептам снижения веса.
    Капуста была постоянным продуктом в рационе наших предков Разные виды капусты – кочанной, цветной, брокколи, брюссельской – использовали в свежем и переработанном виде. «Второй хлеб» — так до появления картофеля называли капусту на Руси. В капусте содержится большое количество необходимых организму человека углеводов, белков, витаминов, минеральных солей, особенно фосфора и кальция.

    Капусту исстари считали лечебным растением: она оказывает положительное влияние на рост и развитие клеток, предупреждает малокровие и атеросклероз, нормализует процессы свертывания крови благодаря хорошо сбалансированному химическому составу.
    Как установили ученые, люди, которые едят много капусты, меньше болеют раком. Различные лекарственные средства и блюда из капусты, капустные диеты помогают при заболеваниях нервной системы, печени.
    Отдельно стоит упомянуть и благотворное влияние капусты на развитие молочных желез.

    Классическая капустная диета для похудения не относится к очень строгим и длительным (7-10 дней).
    Механизм похудения таков: капуста заполняет желудок, а следовательно, утоляет голод. К тому же считается, что капуста сама по себе способствует сжиганию жиров. Блюда солить нельзя. Кроме того, в день надо выпивать около 2 л воды. Разрешается пить зеленый чай.
    Среди специалистов правильного питания белокочанная капуста считается продуктом с отрицательным энергетическим балансом. Это значит, что нашему организму, чтобы ее переработать, необходимо затратить гораздо больше энергии, чем она с собой несет.

    Читать еще:  Вода сасси для похудения состав

    Примерное меню капустной диеты

    Завтрак: кофе без сахара или с заменителем сахара.
    Обед: капуста с одной ложкой нерафиниранного растительного масла или капустный суп, через день к обеду добавляется одно яйцо.
    Ужин: 200 г мяса (постного) или 200 г рыбы со свежей капустой.
    На ночь: 200 г кефира.

    Учтите, что в перерывах между едой, если вдруг нестерпимо захочется есть, придется есть исключительно капусту. Капусты в день дозволяется съесть сколько угодно.

    В принципе, за неделю капустной диеты можно сбросить до 4-5 кг.

    Более мягкая и продолжительная — капустная диета на месяц.
    Примерное меню на неделю при этой диете выглядит так:

    1 день.
    Завтрак: салат из квашеной капусты (150 г) с добавлением свежей моркови и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, кусок (100 г) морской рыбы на пару или отварной, чашка несладкого кофе.
    Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г), два любых фрукта (кроме бананов).
    Обед: постный борщ с капустой, капустный салат (150 г), стакан яблочного компота без сахара.
    Ужин: две отварные картофелины, кусочек (100 г) отварной рыбы нежирных сортов, чашка чая.

    2 день.
    Завтрак: салат из свежей капусты (150 г) с добавлением свежей моркови, зелени и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, чашка несладкого кофе.
    Второй завтрак: стакан обезжиренного кефира.
    Обед: мясо, тушеное в сметанном соусе (100 г) с отварной морковью, стакан яблочного компота без сахара.
    Ужин: отварной картофель «в мундире» (2 шт.), 100 г отварной или на пару рыбы нежирных сортов, 1 грейпфрут.

    3 день.
    Завтрак: один тост из белого хлеба, отварное всмятку яйцо, чашка несладкого кофе.
    Второй завтрак: гречневая каша на воде (100 г), 100 г любых (кроме бананов) фруктов.
    Обед: отварное филе курицы (150 г), 2 яблока и апельсин.
    Ужин: винегрет с квашеной капустой, яблочный компот без сахара.

    4 день.
    Завтрак: стакан обезжиренного кефира, несладкий сухарик.
    Второй завтрак: овощной салат с оливковым маслом (200 г).
    Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г).
    Ужин: капустный суп или овощной суп на нежирном мясном бульоне, капустный салат с кунжутным маслом.

    5 день.
    Завтрак: нежирный творог (80 г), чашка несладкого кофе.
    Второй завтрак: два небольших яблока и два апельсина, либо 1 грейпфрут.
    Обед: свежий салат из капусты и моркови с соком лимона (150 г), 150 г отварной рыбы или нежирного мяса, стакан свежевыжатого сока апельсина.
    Ужин: 150 г мяса или рыбы на пару, 100 г крыжовника, полстакана минералки без газа.

    6 день.
    Завтрак: кусочек нежирного мяса (100 г) на пару, на гарнир 100 г квашеной капусты.
    Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г).
    Обед: капустный суп или суп на овощном или грибном бульоне, кусочек черного хлеба.
    Ужин: свекольный салат с черносливом (100 г), кусочек отварной нежирной свинины (80 г), несладкий чай.

    7 день.
    Завтрак: гречка на воде, заправленная 1 ст. л. меда.
    Второй завтрак: фруктовый салат (150 г), заправить натуральным несладким йогуртом.
    Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г), 100 г рыбы на пару.
    Ужин: отварная картошка (2 шт.), мясо нежирных сортов (100 г) на пару или отварное, стакан яблочного компота без сахара.

    Достоинства и недостатки капустной диеты

    Высокая эффективность (минус 7-8 кг за 10 дней).
    Оказывает очищающее действие на организм, благодаря наличию большого количества клетчатки.
    На фоне очищения и улучшения работы кишечника улучшается состояние кожи.
    Улучшается общее самочувствие.
    Результат капустной диеты сохраняется долго, при условии перехода на правильный режим питания.
    Диета может быть показана людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

    Однако, ее нельзя рекомендовать всем подряд. В первую очередь потому, что потребление большого количества овощей не слишком-то хорошо для кишечника, поэтому людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, такая диета не подходит.
    Капустный рацион опасен и для страдающих сахарным диабетом, больных с нарушениями функции почек и при сильной степени ожирения.

    Эта диета считается плохо сбалансированной, поскольку лишена необходимых для организма витаминов и минеральных веществ и не содержит полезных жировых кислот. Так что злоупотреблять ей не стоит.

    Кроме того, система снижения веса на основе капусты не блещет продуктовым разнообразием, а значит, требует большой силы воли – не каждому удается продержаться до конца.

    Капустная диета подходит в том случае, если необходима небольшая «чистка» организма, когда нужно сбросить несколько случайно набранных килограммов.

    Если вы прибегаете к капусте с целью увеличения груди в домашних условиях, то вам следует не столько садиться на капустную диету, сколько просто увеличить содержание капусты в своем рационе.
    Для этого лучше всего использовать свежую капусту в виде салатов и капустного напитка — свежеприготовленный капустный сок с мякотью. Однако, пищу можно разнообразить и щами, и жареной и квашеной капустой. В любых видах и сочетаниях.
    Главное, увеличить потребление капусты до 350-400 гр. ежедневно.

    Есть вариант чередовать жировую диету типа «Жиртрест» и капустную диету. Это позволяет сбалансировать необходимые организму жиры, белки и углеводы и обеспечить оптимальный рост вашей груди без ущерба для остальных частей тела.

    Но, в любом случае, попробуйте. Большая красивая грудь стоит пары запоров.

    Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
    головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, — немедленно «СЛЕЗАЙТЕ» с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
    Сколько Вы хотите сбросить на капустной диете кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]