Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды супов для похудения

Супы для похудения

Когда вы сбрасываете вес — не все средства хороши. Очень многие диеты и виды питания могут совершенно не подойти именно вам и не только не помочь похудеть, но и основательно подорвать здоровье. Но если вы еще не нашли СВОЮ диету, то решить проблему лишнего веса вам помогут супы. По сути вам и не придется менять систему своего питания, просто ешьте эти супы и худейте, ведь они малокалорийны, полезны и, кстати, вполне съедобны. Итак, супы для похудения которые сжигают жир, рецепты неоднократно проверенные.

Наверняка, все знают хорошо зарекомендовавшую себя диету на сельдереевом супе (Боннский суп). Ее разработали врачи Пенсильванской Медлаборатории для людей с большой массой тела. Сельдерей способствует ускорению обменных процессов и сжиганию жиров, а вода в супе, выступающая в качестве бульона, не калорийна, но в желудке дает чувство наполнения и ощущение сытости.

Рецепт супа прост: шинкуем капусту (можно брокколи или цветную), режем болгарские перчики, луковицу, помидоры, сельдерей, добавляем зелень и приправы по вкусу. Количество ингредиентов зависит от того, хотите ли вы, чтобы суп был погуще или пожиже.

В настоящее время диет для похудения на подобных овощных супах разработано довольно много. Суть таких диет сводится к тому, что супы готовятся из некрахмалистых овощей. Привычные нам капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, болгарский перец, зелень, коренья — это источник витаминов и микроэлементов, активные антиоксиданты, поставщики клетчатки и фитонцидов. Но калорийность овощей настолько низка, что переваривая их, организму приходится затрачивать собственные килокалории.

Модный в последние годы испанский суп гаспачо также может быть использован для похудения, так как в состав его входят только овощи. Измельчить в блендере или вручную 0,5 кг помидоров, лук — 1 шт, огурец — 1 шт, перец красный болгарский 1 шт; добавить 0,5 л сока томатного, зелень, 50 г винного красного уксуса, 50 г масла оливкового и соус табаско — несколько капель. Все перемешать, слегка посолить, добавить немного острого перца, охладить. Можно измельчать в пюре только половину овощей, а вторую половину порезать кубиками и добавить в основной суп.

Для тех, кто не может обходиться без молочной пищи, подойдет молочно-шпинатовый суп. За счет молока он калорийнее предыдущих (около 52 ккал), но он также является жиросжигающим. Лук — 1 шт и чеснок — 1-2 зубчика нарезать, слегка припустить в растительном масле, добавить 0,5 кг нарезанного шпината, потушить. Идеально варить супы без соли, но слегка посолить и поперчить можно. Добавить стакан молока и варить 5 мин. Все отправить в блендер, охладить.

Еще более калорийный, но также не прибавляющий веса и улучшающий метаболизм — белковый суп с куриной грудкой и грибами. Бульон для белкового супа можно брать куриный, но лучше овощной, т. к. калорийность куриного бульона около 101 ккал, а овощного — всего 12,8 ккал. В бульон добавить вареные овощи, грибы и куриную грудку, нарезанные сантиметровыми кубиками, прокипятить, украсить зеленью.

В наше время в своем стремлении за красивой фигурой многие девушки обращаются также к старым народным рецептам. Одним из таких способов является похудение с помощью напитка из лаврового листа. Помимо того что лавровый лист помогает в борьбе с лишним весом, он прекрасно чистит организм, укрепляет суставы, выводит токсины и ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение.

Влияние лаврового листа на процесс похудения

Конечно, полагаться на один лавровый лист не стоит. В одиночку он не поможет вам избавиться от ненавистных складок. Даже при регулярном приготовлении и употреблении настоя, вы не добьетесь никакого эффекта, пока не откажетесь от сладкого, жареного, мучного и жирного.

Только в случае полного перехода на правильное и сбалансированное питание, применение напитка из лаврового листа поможет ускорить процесс достижения заветной цели.

Разумеется, не стоит безрассудно и самостоятельно придумывать себе диеты, все это должно быть строго индивидуально и согласовываться с грамотным специалистом.

Примером правильного меню на день можно считать такой набор продуктов:

— с утра можно съесть парочку яиц или кашу без сахара с добавлением фруктов;

— на полдник выпить чай без сахара с кусочком сыра или употребить обычный йогурт без каких-либо добавок;

— лучший вариант обеда – это легкий овощной суп для похудения, который сжигает жир;

— на ужин можно смело съесть порцию отварных овощей с кусочком рыбы, курицы или нежирной говядины.

Придерживаясь такого меню, вы сможете быстро нормализовать вес, а также улучшить систему пищеварения.

Рецепт напитка из лаврового листа для похудения

Рецепт такого отвара прост и не требует особых усилий. Следует знать, что принимать его следует не больше трех дней.

Для приготовления возьмите 2 стакана воды и 4 маленьких лавровых листа. На небольшом огне нужно довести воду с листами до кипения и варить 5 мин. После этого полученный отвар с листьями нужно перелить в термос и оставить на 3 ч. Затем, достав листы, перелить в бутылку и пить за несколько минут до еды по 1 ст. л.

Как правильно и вкусно приготовить суп для похудения?

Американскими диетологами была разработана щадящая система питания для снижения веса. Основана она на употреблении супов для похудения. Основным преимуществом такой методики выступает употребление жидких блюд в неограниченном количестве и в любое время суток. При этом наш организм будет получать невероятно огромное число витаминов и полезных элементов. Эффективность подобного похудения построена на отрицательной калорийности еды. Другими словами, наш организм будет тратить больше энергии на переработку пищи, чем ее содержится в блюдах. Поэтому чем больше вы будете съедать продуктов с отрицательной калорийностью, тем больше будете худеть.

Известно, самой большой отрицательной энергетической ценностью обладают овощи и фрукты, поскольку они содержат значительное количество клетчатки. На их основе базируются многие рецепты жиросжигающих супов. Главные их компоненты можно разделить на три группы:

  • продукты, способствующие сжиганию жира, а именно – авокадо, все виды капусты, а также имбирь, перец, чеснок и лук;
  • продукты, которые предотвращают накопление жировых отложений – соевые бобы, горох, яблоки и морковь;
  • овощи с низкой калорийностью – капуста, огурцы и помидоры.

В сегодняшнем материале мы предлагаем вам ознакомиться с технологией приготовления диетических супов для похудения.

Тыквенный суп для похудения: рецепт приготовления

Среди рецептов жидких блюд для похудения можно выделить различные их виды. Самыми распространенными являются луковый, кукурузный, суп с авокадо, помидорный, тыквенный, морковный и другие. Готовятся они очень легко и быстро. И, несмотря на свою низкую калорийность, они обладают превосходным вкусом. Употребление супов безопасно для здоровья. С их помощью можно очистить свой организм от шлаков и привести свое тело в нужные для вас формы.

Читать еще:  Виктория слим для похудения

Тыквенный суп для похудения, по отзывам является наиболее известным. Это легкое, вкусное и полезное для нашего организма блюдо. Рецептов его приготовления достаточно много, однако мы рассмотрим тыквенный суп с яблоками. Для приготовления такого блюда вам потребуется 2 яблока, 450 мл овощного бульона, 900 г тыквы, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки растительного масла и немного сливок. Также вы можете использовать в небольших количествах зелень, соль и перец.

Технология приготовления следующая: из очищенных яблок удаляют сердцевину и нарезают их небольшими кусочками. Тыкву также очищают и измельчают. Затем в кастрюлю наливают растительное масло, ставят на огонь и обжаривают до мягкости мелко нарезанный лук. Яблоки и тыкву добавляют к луку, заливают бульоном и 2 стаканами воды, заправляют специями и доводят до кипения. Далее уменьшают огонь, и постоянно помешивая, готовят в течение 25-30 минут. По рецепту супа для похудения, далее следует мягкие ингредиенты измельчить блендером, выложить снова в кастрюлю и добавить сливки. А затем, постоянно помешивая, выдержать несколько минут на слабом огне. Главное при этом не допустить, чтобы суп-пюре закипел. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рецепты жиросжигающих супов

Еще одним диетическим супом для похудения можно назвать первое блюдо с брюквой и цветной капустой. Для его приготовления вам потребуется 1 крупная по размеру морковь, 2 стебля сельдерея, 100 г брюквы, четвертая часть цветной капусты и 1 луковица. Из специй по рецепту в суп можно добавить половину чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 литр овощного бульона, соль и перец по вкусу. Первоначально следует измельчить все овощи кубиками. Затем в кастрюлю налить оливковое масло и обжарить на нем нарезанные ингредиенты. Достаточно будет их пассировать в течение 2 минут. Далее нужно добавить куркуму и подержать на огне еще 1 минуту. После этого залейте овощи бульоном, положите специи и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне еще 20 минут. А подавать блюдо можно, украсив зеленью.

Следующий рецепт жиросжигающего супа для похудения основан на шпинате. Для его приготовления вам следует подготовить 1 луковицу, 300 г свежего или замороженного шпината, один зубчик чеснока, немного растительного масла, 125 мл молока и 125 мл сливок с низким процентом жирности. На разогретом в кастрюле масле обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем шпинат и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем солим и перчим, заливаем молоком и сливками и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим в течение 5 минут. После приготовления суп измельчаем блендером и ставим в холодильник. Кушать нужно холодным, а при желании можно добавить в тарелку ломтик лимона.

К жиросжигающим супам для похудения также относят и боннский, луковый и томатный. Технология их приготовления схожа с вышеописанными процессами варки первых блюд. Единственным отличием при этом станет их компонентный состав. Так, например, для лукового супа из ингредиентов вам потребуется 6 луковиц, 2 больших помидора, половина кочана капусты, большой пучок зелени сельдерея и 2 болгарских перца. А для томатного первого блюда – 3 помидора, половина кочана капусты, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи, соль и зелень.

В заключение отметим, что, по отзывам супы для похудения завоевали одно из первых мест среди методов снижения веса. Низкие по калорийности, они способны насыщать организм человека. И в этом заслуга их консистенции. Придерживаясь подобного меню, за неделю можно устранить до 8 кг лишнего веса, причем без вреда для здоровья. Однако не забывайте дополнять такие рационы свежими овощами и фруктами.

Супы для похудения: рецепты, отзывы

Есть множество рецептов, по которым готовятся невероятно вкусные и полезные супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты, отзывы и результаты рассмотрим в статье. Это могут быть жиросжигающие супы из сельдерея, а также блюда из картофеля, зеленого горошка, капусты и любых других видов свежих овощей.

Жиросжигающий овощной суп из сельдерея, также как и остальные варианты легких супов, помогает сбросить лишние килограммы, так как относится к диетическому питанию, стоит помнить, что диета соблюдается очень строго, необходимо трижды в день кушать различные виды таких супов, а также пить как можно больше чистой воды. Супчики получаются полезными и питательными, но так как в них нет мяса и бульона, они будут легкими и не жирными, что способствует легкому и быстрому похудению.

В чем заключается преимущество данной диеты?

Жиросжигающий суп для похудения отличается своей огромной пользой, ведь в нем присутствуют только полезные овощи и пряности, которые не могут принести вреда организму. Кроме того, суп является достаточно сытным и полноценным блюдом, по этой причине женщина не останется голодной, но и не съест лишние калории в период диеты. Получается, что суп дает все необходимые витамины и минералы, таким образом помогая восполнить их недостаток, это поможет поддержать хорошее настроение и самочувствие в период воздержания от вредной пищи. Если же правильно готовить такие супы и кушать их каждый день, можно значительно улучшить работу всей пищеварительной системы.

Жидкое блюдо, в составе которого присутствуют только овощи, помогает легко и эффективно очистить кишечник от всего лишнего. Жиросжигающие супы для похудения не только удаляют лишний жир, но еще и выводят токсины и вредные вещества из всего организма в целом, что поможет улучшить самочувствие и повысить тонус организма в общем. Питание по такому принципу поможет удалить из крови все вредные вещества, а также устранит из сосудов отложения холестерина, первый результат сушки будет заметен всего через неделю после начала диеты.

Преимуществом такой диеты является еще и тот факт, что блюдо состоит из различных ингредиентов, по этой причине оно не будет надоедать, очень важно стараться готовиться различные виды супов, чтобы один и тот же суп быстро не надоел. Однотипное питание повышает риск срыва, а если это произойдет, придется начинать диету с самого начала, чтобы оценить настоящий результат. Если же узнать мнение опытных диетологов, то они все говорят о том, что суп для сжигания жира является отличным вариантом диеты, которая не сможет нанести вред организму и здоровью дамы.

Правила употребления в пищу супов

Читать еще:  Волшебные бобы для похудения проверенный

диета для похудения живота и боков должна соблюдаться достаточно строго, только если полностью соблюдать все правила, можно добиться заметного результата. Девушка не будет ощущать чувства голода, так как данный вид похудения не имеет каких-то ограничений в приемах пищи, кушать можно столько, сколько этого захочется. Лучше всего кушать не более четырех раз в день, при этом порции не должны быть большими по объему.

Все таки можно упомянуть об одном из достаточно строгих и жестких правил, касается оно последнего приема пищи, которое не должно проходить позднее, чем за два часа до отхода ко сну. Очень важно, чтобы организм успел перед сном переработать поступившую пищу, а также усвоить все продукты. Кроме этого стоит сказать, что в период диеты разрешено кушать не только супы, но и различные виды овощей и фруктов в свежем виде, исключением могут стать только калорийные бананы, а овощи разрешено готовить в духовке или отваривать. Единственным овощным исключением станет картофель, который имеет в себе много углеводов, а они способствуют набору лишнего веса.

Диета соблюдается не менее семи дней, ниже мы рассмотрим супы для похудения которые сжигают жир рецепты, а также расскажем о том, как сделать бульон наиболее вкусным. Так как бульон нельзя варить на мясе, лучше всего использовать для улучшения вкуса немного грибов, во время диеты за сутки женщина должна потреблять как минимум два литра чистой воды. Исключить из рациона полностью необходимо любую выпечку, сдобу, сладости, сыр и мясо, а также другие вредные фигуре продукты. Отзывы говорят о том, что диета на жиросжигающем супе действительно показывает необыкновенные результаты похудения, блюда для худеющих просты в приготовлении, а также весьма вкусны.

Несколько простых рецептов супов для снижения веса

Сегодня существует масса рецептов супов, которые окажутся вкусными и полезными для женщины, они не просто помогут снизить вес, но еще и улучшат самочувствие, так как имеют в своем составе большое количество полезных компонентов. Чаще всего рекомендуется варить один суп на неделю, а затем питаться им в течение всей диеты, но совсем не обязательно поступать именно так, ведь можно варить различные супы на каждый день, это поможет разнообразить рацион, а также сделать меню вкусным и полезным. Ниже мы расскажем о том, как приготовить жиросжигающий суп быстро и легко, при этом используя самые полезные и вкусные овощи для его создания.

Легкий овощной суп из свежей капустки

Так как первое жидкое блюдо является основным продуктов питания для женщины в течение всей недели, на один день стоит сразу варить побольше этого блюда. Чтобы сварить вкусный супчик, необходимо взять крупного размера кочан капустки, использовать небольшое количество зеленого лука, подобрать четыре головки лука репчатого, а также взять на вооружение свежие томаты, немного сельдерея и болгарского перчика. Если есть желание, то в первое блюдо добавляют специи и приправы, а также немного чеснока и укропчика. Очень важно подбирать добавки тщательно, особенно это касается пряностей и приправ, они могут иметь вкусовые добавки и усилители вкуса, которые только усилят ощущение голода.

Теперь берется капуста, необходимо очистить овощ от верхних листиков и поместить в кастрюльку с водой, туда же отправляют нарезанный кубиками лук и всю необходимую зелень, не стоит забывать о томатах и перчике, варится масса до мягкости, при желании в суп добавляют немного риса бурого. Получается замечательный суп с сельдереем и капусткой, такое блюдо кушают утром, в обеденный перерыв и вечером, всего через семь дней лишние килограммы уйдут с талии и бедер.

Легкий супчик на основе кабачков

Жирность приготовленного блюда будет крайне низкой, но зато именно такой супчик окажется наиболее полезным и питательным. Если женщина любит кабачки, ей непременно стоит опробовать суп в виде пюре из этого полезного и нежного овоща. Так как блюдо довольно легкое, разрешено сварить его на очень легком и не жирном курином бульоне, но все таки для лучшего результата рекомендуется брать исключительно чистую воду. Даже диета клиники майо говорит о том, что любой диетический суп варится только на очищенной питьевой воде, так как бульоны всё равно более жирные и питательные.

Чтобы приготовить суп, сжигающий жир, необходимо взять самые молодые кабачки и порезать их небольшими кубиками. Далее в супе будут использоваться такие продукты, как репчатый лук, который нарезают на кубики, несколько морковок в свежем виде, которые также хорошо измельчают, ну и в качестве вкусовой добавки используется чесночок. Все эти компоненты перемещают в кастрюльку и заливают туда минимум воды, затем все ингредиенты тушат около пяти минут под закрытой крышечкой, ну а сразу после этого в блюдо добавляют еще немного воды и доводят ингредиенты до готовности, сняв крышечку с кастрюльки.

Как только все овощи будут готовы, их отправляют в чашу для измельчения блендером, делают из массы пюре, а затем употребляют в пищу, если хочется сделать блюдо более вкусным, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовленного блюда хватит на несколько трапез, поэтому стоит заготовить сразу большое количество супчика.

Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Данный вид диетического супа очень известен среди диетологов, очень многие женщины, чтобы похудеть, используют именно такой легкий и вкусный супчик. Дело все в том, что сельдерей не просто является полезным и вкусным, но он еще и дополнительно очищает организм от всех шлаков и вредных компонентов. Именно данный суп лучше всего устраняет ощущение голода, а также помогает почувствовать насыщение после трапезы.

Для приготовления супчика необходимо взять половину килограмма свежей капустки, также подготавливают около трех крупных томатов, стоит взять репчатый лучок и свежую морковку. Кроме этого берется триста граммов цветной капустки, немного петрушки и свежей кинзы, не более двухсот граммов свежего сельдерея, кориандр, небольшое количество тмина и карри, а также один литр чистой воды, не помешает одна ложечка растительного масла для вкуса.

Все перечисленные выше ингредиенты необходимо измельчить с помощью ножа, нарезку делают крупными кусочками, теперь нарезанные овощи отдельно отправляют в кастрюльку. Сначала в кипящую воду укладывают сельдерей и порезанную морковку, через пять минут варки можно добавить и все остальные компоненты. Готовится суп до того момента, пока овощи полностью не сварятся.

Отзывы женщин о данном методе похудения

Анна, 30 лет, Москва

Я всегда была достаточно стройной девушкой, но после беременности начала постепенно набирать лишние килограммы, когда при росте 160 сантиметров, мой вес стал показывать 68 килограммов, я решила немедленно заняться своей фигурой. Однажды услышала о том, что можно соблюдать суповую диету, это был отличный вариант, варила я различные супы каждый день, чтобы они не успевали надоедать, в особенности понравится суп из сельдерея, от него кушать хотелось меньше всего. За одну неделю я смогла убрать пять лишних килограммов, что является внушительным результатом для меня. Очень рекомендуют опробовать такую диету, но не забывайте пить больше воды, так как это важное условие диеты.

Читать еще:  Водородная вода для похудения

Диана, 24 года, Тула

За последние четыре года я испробовала уже несколько десятков различных диет, однажды подруга посоветовала опробовать диету на различных супах, на тот момент я была в отчаянии, и решила что попробовать стоит. Как же я была удивлена, когда увидела, что за неделю строгой диеты я сбросила более семи килограммов, при этом не голодая, и не мучая себя серьезными ограничениями в пище. Кроме супов я также постоянно ела различные виды овощей в печеном и тушеном виде, а на сладкое использовала больше фруктов и свежих ягод. Очень советую опробовать диету, так как она действительно показывает замечательные результаты!

Анжелика, 33 года, Пермь

У меня почти идеальное тело, но все таки весьма заметны небольшие «ушки» и животик, сказывается неправильное питание из-за новой работы, тогда я решила опробовать на себе луковый супчик, который рекомендовал мой диетолог. Сначала я не думала, что такое блюдо мне может понравиться, но как оказалось, блюдо получается великолепным на вкус, через пару дней я дополнительно готовила суп с сельдереем, а также первое блюдо с грибами и овощами. Уже к концу недели смогла насладиться прекрасным результатом, так как три килограмма ушли с моих проблемных зон, животик снова стал плоским, а фигура более стройной.

Ольга, 22 года, Воронеж

Я никогда не сидела на диетах, по этой причине решила начать с чего-то более простого, супчики мне пришлись по вкусу, поэтому я их ела с удовольствием все семь дней, хотя к концу недели все таки блюдо стало надоедать. За семь дней смогла устранить около четырех килограммов, что считаю замечательным результатом.

Нужно ли есть суп — мнение диетолога

Автор: Наталья Родина

Большинство из нас привыкли есть первое каждый день. Мы с детства уверенны в его пользе. Нужно ли есть суп регулярно? Что случится, если исключить это блюдо из своего рациона? И можно ли навредить здоровью, кушая суп?

Мы знаем, что жидкое:

— легко усваивается даже ослабленным организмом;

— насыщенно витаминами и питательными веществами;

Так ли это? Действительно ли нужно есть суп регулярно?

Суп супу рознь

Первые блюда бывают:

— холодными (окрошка, ботвинья) и горячими (все, которые принято есть теплыми);

— на бульоне (сваренные на мясе, птице и дичи) и постные (овощные, грибные );

— мясные, рыбные и сваренные на копченостях;

— приготовленные с использованием «зажарки» и без.

Нетрудно понять, что польза и вред первого блюда зависят от того, как оно приготовлено.

Польза супа для диеты

— сваренные на легком бульоне или овощном отваре теплые супы стимулируют пищеварение: согревают стенки желудка, катализируют выработку желудочного сока;

— первые блюда быстро и легко усваиваются;

— жидкое помогает поддержать водно-солевой баланс в организме;

— в холодное время года первое позволяет согреться и аккумулировать в организме тепловую энергию;

— варение является одним из тех видов термической обработки продуктов, при котором они сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ.

Именно благодаря легкой усвояемости и высокой питательности супы обязательно присутствуют в детском меню, их рекомендуют есть во время болезни, в период выздоровления и реабилитации после операции.

Кому вредны жидкие блюда — противопоказания

Почему нельзя есть супы постоянно

Не правы и те, кто видят в мясном, курином и рыбном бульонах идеальное с точки зрения пользы и питательности блюдо. Дело в том, что во время варки мяса содержащиеся в нем белки распадаются, а в отвар попадают химические соединения, которые тяжело усваиваются, затрудняют работу ЖКТ и печени.

Е сли мясо кипит на кости, из нее в отвар могут выделиться соли тяжелых металлов, соединения ртути и даже вещества-канцерогены. Также, в бульон попаду антибиотики, которыми «кормили» животных. Поэтому покупать мясо на суп следует в проверенных местах.

Так как суп – блюдо многокомпонентное, необходимо внимательно относится к выбору каждого его ингредиента. Так, с картошкой, свеклой и морковью в организм могут попасть нитраты. С грибами – токсины. С томатной пастой – крахмал.

Чтобы добавить блюду «наваристости», придать ему золотистый цвет, хозяйки любят готовить его на «зажарке» — они щедро пассируют лук, морковь и прочие овощи на растительном или животном жире. Такая добавка нивелирует всю пользу супа, ведь она представляет собой коктейль из холестерина и канцерогенных веществ.

Можно ли исключить суп вообще?

Диеты на супах

Прекрасная новость для тех, кто хочет обрести стройную фигуру! Если есть супы можно похудеть! Особенно, если приготовить его с добавлением имбиря, который помогает похудеть быстрее. Причем процесс похудения пройдет мягко. Существует огромное количество диет на овощных супах. Их преимущество в том, что они не подразумевают голодание или ограниченный рацион питания. В состав жидкого могут входить те или иные полезные компоненты, которых будет достаточно для питания организма, и они же поспособствуют избавлению от лишнего веса.

Например, в так называемый «луковый» суп входит не один лишь лук, но также капуста, перец , зелень, иногда – помидоры. Есть его можно три-пять раз в сутки. Диета не исключает употребление свежих фруктов.

А первое блюдо по боннскому рецепту включает в себя капусту белокочанную и цветную, сельдерей, морковь, зелень, помидоры, чеснок, лук и прочие ингредиенты, благотворно влияющие на организм.

От домашнего супа пользы однозначно больше, чем вреда. Наверняка, хозяйка сварит его из отборного мяса и лучших продуктов, соблюдет правильную технологию его приготовления. Тогда это первое блюдо не только утолит голод и обогреет физически, но также будет содержать тепло и любовь в каждой ложке.

А как вы относитесь к супам? Поделитесь отзывом в комментариях к статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector