Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды перекусов при похудении

Каким должен быть перекус при правильном питании

Правильно питаться — означает не только следит, что ты кушаешь на завтрак, обед и ужин, но и тщательно продумывать все перекусы! И помнить, что перекус на правильном питании так же важен, как и любой другой приём пищи.

Пп-перекус — нужен ли и зачем

А зачем он нужен, спросит начинающий пп-шник.

Это же и лишние калории, да и вообще — думай, что-то там готовь…

Тут бы с завтраками-обедами-ужинами разобраться.

А если ещё и работа в офисе, то точно не до перекусов.

Кого-то сейчас огорчу, а кого-то (кто как я — любит покушать) обрадую — перекусы на правильном питании просто необходимы!

Смысл в следующем:

  • они предупреждают постоянный голод и стрессовый режим, когда организм переходит в режим ”на носу черные времена, запасаемся жиром”;
  • перекус на пп провоцирует ускорение метаболизма;
  • дает дополнительную энергию в течение дня;
  • исключает ночные зажоры, ведь весь день вы не испытывали недостаток еды;
  • позволяет легко и просто набрать необходимое кбжу, что, как мы знаем, бывает очень проблематично при занятиях спортом и наращивании мышечной массы.

Каким он должен быть

Итак, думаю, важность перекуса при правильном питании ясна, перейдём к более конкретным вещам — как он должен выглядеть.

Правильный перекус — это дополнительный приём пищи между основными.

Перекусы при правильном питании в стандартном варианте меню — между завтраком и обедом (ланч) и между обедом и ужином (полудник).

Если вы “сумашедшая птичка жаворонок” (как я), то допускается ещё один — вечерний — перекус. То есть 2-3.

Они должны быть:

  • меньше завтрака, обеда и ужина и по объёму и по количеству калорий;
  • состоять, как и любая другая еда, только из полезных натуральных продуктов;
  • идеально вписываться в какой-угодно рацион и режим — между любыми приёмами пищи должно быть не менее 2-2,5 часов.

Иногда может показаться, что время перекуса уже пришло — часто после обеда уже через полчаса хочется что-то съесть. Но это не голод! Скорее всего это просто жажда или же у вас поздний обед и пришло время естественного гормонального скачка (об этом обещаю отдельную полноценную статью уже совсем скоро), когда вам просто кажется, что вы голодны. Кстати, здесь более подробно о разнице аппетита и голода, а здесь о продуктах, усмиряющих аппетит.

Это могут быть любые пп- продукты из вашего списка -фрукты, овощи, белок, углеводы, жиры. Но есть небольшие хитрости, особенно если это перекусы на правильном питании для похудения. Запомните:

  • на ланч можно просто углеводы, углеводы и жиры, углеводы и белок;
  • второй перекус пп — на полудник — это только белок, может с небольшим количеством жиров.

На ночь или даже ночью, если вдруг вас настиг “дядя Жора”, можно только обезжиренный белок в любых вариантах: творог с жирностью меньше 5%, белок яйца, отваренная курогрудь или нежирная рыба, телятина.

Варианты пп-перекусов

Теперь подробнее, на примерах, что можно на перекус при правильном питании.

До обеда варианты перекусов при правильном питании, могут выглядеть так:

  • пара фруктов (яблоки, мандарины, даже бананы, если вы не худеете);
  • овсяноблин с любой начинкой;
  • пара диетических оладушек или овсяно-банановых печенек;
  • порция любого смузи;
  • небольшой лаваш с начинкой и т.д.

Можно добавить чашечку травяного отвара, чая без сахара.

На полдник, то есть после обеда, пп рецепты перекусов немного иные, более белковые:

  • порцию куриного суфле;
  • 2-3 котлетки с небольшой порцией салата из свежих овощей;
  • какой-нибудь пп-шный творожный десерт, например яблочный;
  • в крайнем случае — порцию диетического винегрета.

После обеда часто хочется чего-то сладенького — перекусите белковым творожным десертом с добавлением горького шоколада, так вы предупредите возможный срыв.

Что запрещено для пп-перекуса

Правильный перекус при пп исключает любые вредные продукты, то есть тут всё просто.

Также не стоит увлекаться углеводами — перекусывать следует чем-то более лёгким, не таким сытным, как каши.

Калорийность перекуса должна быть под вниманием, в идеале меньше, чем калорийность основного приёма пищи, ну или хотя бы такая же. Но никак не больше! Если во время ланча или полдника вам хочется съесть больше, пересмотрите порции завтрака и обеда — может они маловаты.

Советы опытных пп-шников

Вот несколько секретов от тех, кто в пп уже давно:

  1. если вы работате, то перекусы планируйте так, чтобы последний был как можно ближе к окончанию рабочего дня — так вы вряд ли переедите за ужином;
  2. каждый перекус планируйте заранее, чтобы не перебрать по калориям и не перехватить что-то запрещённое;
  3. в первый перекус добавляйте клетчатку — она отлично насыщает;
  4. если вдруг вы оказались вдали от своих судочков и лоточков, но принципы пп вам важны, практически всегда можно купить яблоко, кефир, банан — вполне хватит на пару часов.

Видео с советами от диетологов

Поделюсь коротеньким видео, где описываются особенности пп-перекуса, а также даются неплохие примеры на перекус пп-рецепты бутербродиков и т.д.:

Вечерний перекус: 10 продуктов, которые можно есть перед сном без вреда для фигуры

Давно бытует мнение, что после 6 часов вечера есть нельзя, потому что все съеденное обязательно превратится в жировые отложения. Диетологи же считают такое предположение неверным. Это правило могло бы быть справедливым, если бы мы ложились спать не позднее 8 часов вечера, но современный темп жизни вносит свои корректировки в распорядок дня.

Если верить специалистам, нет ничего плохого в том, что мы позволяем себе перекус после 6 вечера. Главное, чтобы между последним приемом пищи и отходом ко сну прошло хотя бы три часа. А это значит, что если мы ложимся спать ближе к полуночи, то покушать можно даже в 9 вечера, главное — относиться к этому разумно.

Для начала необходимо выяснить основные правила поздних перекусов. Во-первых, нужно раз и навсегда запомнить, что голодание ничем не лучше переедания. Посудите сами: между 6 вечера и 7 утра проходит 13 часов, а такие паузы уж точно не пойдут на пользу нашему организму. В результате мы, может, и похудеем, но нанесем непоправимый вред естественному метаболизму. Во-вторых, чтобы спать спокойно и не беспокоится за состояние фигуры после последнего перекуса, необходимо отдавать предпочтение нежирным белковым продуктам и продуктам, богатым клетчаткой. Самый надежный вариант – творог с фруктами или ягодами.

Но если вам захочется разнообразия, можно выбрать любой из 10 предложенных продуктов, которые уж точно не повредят фигуре.

Кукуруза

Кукуруза – не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предпочтение нужно отдавать не консервированной, а вареной кукурузе. Она надолго дает ощущение сытости, но при этом не является калорийной. Кроме того, кукуруза выводит излишки холестерина из организма и препятствует накоплению жировых запасов – идеальный вариант для позднего перекуса.

Читать еще:  Вода с медом натощак для похудения результаты реальные

Яблоки

Считается, что яблоки являются хорошими помощниками в процессе похудения: в одном фрукте с кожурой содержится около 10% суточной нормы волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и снижают уровень холестерина. Такой перекус не подойдет разве что тем, кто страдает от проблем с желудком – яблоки усиливают газообразование и повышают кислотность.

Сельдерей

Сельдерей – продукт с отрицательной калорийностью, а это значит, что организм тратит на переваривание этого овоща намного больше калорий, чем мы съели. Можно также приготовить легкий салат из сельдерея и моркови или, например, фреш .

Свекла

Свекла богата бетаином, отлично сжигающим жир, а также куркумином, который не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами. В свекле также содержится пектин, который регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов. С этим овощем, кроме прочего, можно экспериментировать: варить, запекать или готовить салаты.

Цитрусовые

Цитрусовые – один из самых безвредных для фигуры видов фруктов. В них много клетчатки и витамина С, которые отвечают за хорошее пищеварение. И от нескольких долек на ночь вреда точно не будет.

Кефир

У многих из нас сохранилось воспоминание из детства: сытный ужин, а перед сном – стакан кефира. Действительно, лучше этого продукта для последнего приема пищи еще ничего не придумали. В кефире много кальция, который хорошо усваивается в темное время суток, да и заснуть после его употребления намного легче – это очень мягкое и натуральное успокаивающее средство, которое можно пить в качестве профилактики бессонницы.

Творог

Как уже было сказано, белковые продукты – идеальный вечерний вариант. Многие диетологи сходятся во мнении, что нежирный творог с клетчаткой перед сном будет только на пользу.

Грибы

Существует мнение, что грибы – продукт тяжелый. На самом деле это не так: тяжелыми они кажутся из-за большого количества масла и соли, с которыми их обычно готовят. Сами по себе грибы являются диетическим продуктом. Не раздражающие пищеварение виды (например, шампиньоны), причем вареные, а не жареные — хорошее блюдо для низкокалорийного перекуса.

Белая рыба

Белая рыба, в отличие от жирного лосося или семги, считается диетически продуктом. К тому же большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в ней, поможет укрепить иммунитет.

Киви

Киви — незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой. Этот фрукт помогает организму сжигать и расщеплять жир, избавляет от тяжести в желудке и нормализует водно-солевой баланс.

Полезные перекусы: 8 вкусных рецептов

Правильный перекус. Полезный перекус. Эти слова запросто могут отбить решимость сесть на диету или начать питаться правильно. Не у всех, но, будем честны, у большинства. Воображение рисует страшную картину одинокого яблока на второй завтрак, голый чай, иногда даже без сахара, не говоря о десерте, про ужин и вовсе лучше не думать, иначе сон убежит.

Спешим вас разочаровать, ой обрадовать! В списке наших перекусов даже бутерброд будет одновременно вкусный и полезный, не мешающий худеть. А рецепт хитрого хлеба с тайным, но очень полезным ингредиентом, придется по душе даже детям, не любящим этот самый продукт. Не заставят себя ждать и разнообразные овощные перекусы, готовые вступиться своими минимальными калориями за ваше похудение.

1 Рулет «Взрыв на витаминной фабрике» — 113 калорий

Организовывать меню при правильном питании — занятие не самое легкое, но приятное в своем результате. Представленные на ваш суд вегетарианские рулетики заполнены до отказа питательными и противовоспалительными веществами, антиоксидантами, витаминами А, С и К. А завернуты они в еще один потрясающий овощ — листовую капусту браунколь. Этот перекус относится к безглютеновым и содержит в себе минимум калорий — 113 в каждом рулете (всего рецепт рассчитан на 4 порции). Плюс пригодится, как полезный перекус в дороге.

  • Большие листы листовой капусты браунколь — 4 штуки
  • Хумус — 12 столовых ложек
  • Помидор — 1 штука (нарезать на тонкие дольки, как на фото выше)
  • Морковь — 1 средняя штука (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Желтый болгарский перец — 1 штука (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Огурец — 2 штуки (нарезать на тонкие широкие полосы, как на фото выше)
  • Ростки гороха — 30 грамм
  • Фиолетовый лук — четвертинка (нарезать на тонкие полосы, как на фото выше)
  • Фиолетовая капуста — 1/8 (измельчить)
  • Тертый хрен (в упаковке) — 0,5 чайной ложки
  1. Поместите сырые листья капусты в пакет или пищевую пленку и отправьте их в морозилку, пока они не станут ярко-зелеными, приблизительно на 1 час. Такой лайфхак позволит сделать их более гибкими без потери их питательных свойств.
  2. Ополосните листья под холодной водой, разложите их на доске и с помощью ножа для фруктов нежно срежьте выступающие белые части так, чтобы поверхность листа стала гладкой.
  3. Намажьте каждый лист посередине и вдоль хумусом — по 3 столовой ложки на каждый лист. Равномерно разложите поверх овощи — параллельно белой центральной полосе (как на фото выше). Обязательно оставьте пустое место, приблизительно по 2,5 сантиметра, с каждой стороны листьев капусты. Поверх овощей добавьте немного хрена.
  4. Теперь ролл: заверните по одному разу верх и низ листа (положите их поверх овощей), затем подверните боковые стороны и продолжайте туго крутить ролл от низа к верху. Разрежьте ролл помолам острым ножом.

2 Полезный перекус на работе для худеющих

— 200 калорий яблок и гранолы

Как организовать богатый белками и клетчаткой перекус для любого времени дня? К тому же скорый на приготовление — 5 минут на подготовку и еще 20 минут ваша будущая еда будет только на совести у духовки? То есть трио победителей: вкусно, быстро, полезно? У нас есть для вас такой рецепт!

Идеальный перекус при правильном питании — самый здоровый из всех возможных бутербродов — из яблок, изюма и цитрусовых, а еще корица, мед и много другого — вы удивитесь, как в такой мальенький бутерброд можно вселить столько полезного и легкого! 2 таких сэндвича «стоят» всего 200 калорий, а из нашего рецепта выйдет 16 порций.

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья — 90 грамм
  • Льняные семена — 2 столовые ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Морская соль — на кончике ножа
  • Апельсиновый сок — 2 столовых ложки
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Кулинарный спрей
  • Изюм — 30 грамм
  • Яблоки — 4 средних штуки
  • Арахисовое масло — 60 грамм
  • Лимонный сок (опционально) — 1 чайная ложка
Читать еще:  Вика одинцова до похудения

Что делать:

  1. Разогрейте духовку на 300 градусов.
  2. Соедините и перемешайте в миске овсяные хлопья, льняные семеня, молотую корицу и соль.
  3. В небольшую кастрюльку вылейте апельсиновый сок, добавьте мед и коричневый сахар, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте пока не растворится сахар. Удалите с огня, влейте растительное масло, высыпьте ванильный экстракт.
  4. Теперь пришло время испечь гранолу: добавьте медовую смесь к овсяной, размешайте и вылейте на покрытый кулинарным спреем противень — слой будущей гранолы должен быть тонким. Запекайте до образования золотисто-коричневого цвета около 20 минут, при этом верхняя половина коржа должна остаться мягкой.
  5. Добавьте изюм и дайте граноле полностью остыть.
  6. Чтобы собрать ваш полезный бутерброд, разрежьте яблоки на кружки желаемой ширины. Если вы не собираетесь кушать яблочный шедевр сразу же, а хотите заготовить его для работы или предстоит долгая дорога, смажьте поверхность яблочных долек соком лимона, чтобы уберечь их от окисления и коричневого цвета. После этого намажьте яблоки тонким слоем арахисового масла, уложите кусочек гранолы и прикройте сверху еще одним кружком яблока, слегка надавив. Школа полезного яблочного перекуса пройдена, еще минута и, когда вы надкусите этот сэндвич, вы поймете, как это вкусно!

3 Бананово-протеиновые кексы с капелькой Nutella — идеальный перекус к чаю

Банановые маффины восхитительны сами по себе, но могут стать еще более притягательными со спрятанной внутри шоколадной пастой, которая добавит правильный и здоровый уровень сладости. Рецепт так же хорош цельнозерновой мукой — антиоксиданты, клетчатка и полезные минералы, в то время как протеиновый порошок, грецкие орехи и йогурт помогут вам быстрее насытиться. В каждом кексе — 165 калорий, всего рецепт позволит вам приготовить 12 банановых радостей!

  • Не допускающий пригорания кулинарный спрей
  • Цельнозерновая мука — 190 грамм
  • Протеиновый порошок ванильный — 44 грамма
  • Льняные семена — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
  • Соль — 1/8 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Банан — 2 штуки, зрелых (пюрировать)
  • Греческий йогурт (обезжиренный, без добавок) — 120 грамм
  • Молоко обезжиренное (снятое) — 50 грамм
  • Ванильный экстракт, чистый — 1 столовая ложка
  • Шоколадно-ореховая паста Nutella — 60 грамм
  • Грецкие орехи, измельченные — 60−75 грамм
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните стандартный контейнер для кексов на 12 штук кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте муку, протеиновый порошок, льняные семена, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, банановое пюре, йогурт, молоко и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты в смесь с мукой и смешайте до полной однородности.
  3. Наполните чашки контейнера тестом до половины, в каждую положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, залейте оставшееся пространство тестом и посыпьте сверху орехами.
  4. Запекайте в течение 18−20 минут, или пока зубочистка не будет выходить из кексов чистой.

4 Вкусный перекус за 10 минут — сельдерей и куриное мясо

Вечерний вариант мясного перекуса с безумно полезным при похудении сельдереем — на 2−4 порции. Если ваша работа происходит на дому, то вот вам и идея на быстрый — за 10 минут — обед. При условии, что куриное мясо было загодя запечено. Подсказываем — идея на ужин тоже на отлично!

Что понадобится:

  • Красный острый соус — 80 грамм (рекомендуем соус Frank’s)
  • Майонез, легкий — 2 столовые ложки
  • Соль (кошерная желательно)
  • Черный перец
  • Куриное мясо приготовленное и разделенное на кусочки — тут по вкусу и сколько захотите вложить в лодочки сельдерея: плотно или только с намеком
  • Сельдерей — 4 стебля, разрезать по длине на части в 7−8 сантиметров
  • Голубой сыр — 30 грамм, раскрошить
  • Соус ранч
  • Перья зеленого лука или шнитт-лук

Что делать:

  1. В миске соедините красный соус и майонез, приправьте солью и перцем, добавьте кусочки курицы. Перемешайте.
  2. Разложите микс из курицы и соуса по лодочкам сельдерея, полейте соусом ранч и посыпьте измельченным зеленым луком.

5 Полезный перекус к чаю

Эти кубики из йогурта и любимых фруктов выручат вас не только во время чаепития, но превратятся в полезный перекус перед сном. А сделать их очень просто!

Что понадобится:

  • Йогурт без добавок — 375 грамм
  • Молоко цельное — 60 грамм
  • Мед жидкий — 2 чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
  • Черника — 60 грамм
  • Клубника половинками — 60 грамм
  • Малина — 60 грамм

Что делать:

  1. В миске, объемом достаточной для жидких ингредиентов, смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт и венчиком перемешайте до однородной консистенции. Не усердствуйте со скоростью, пузырьки и пена не нужны.
  2. В формы для льда распределите ягоды по одной штуке в соту. Если у вас большие контейнеры — смело делайте микс из нескольких ягод в каждой соте.
  3. Залейте ягоды фруктовой смесью и отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Или пока йогуртные кубики с фруктовой начинкой не застынут. Как видите, приготавливать, приложив руку, быстро, но подождать придется.

6 Домашний низкокалорийный хумус из свеклы

Интересуют правильные перекусы на работе? У нас есть для вас еще один вариант — свекольный хумус. Приготавливать его очень просто и быстро, кушать для фигуры не опасно — всего 145 калорий. Ориентировочное количество порций — 5.

  • Свекла — 1 небольшая штука
  • Нут приготовленный — 330 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус тахини (тхина) — 3 столовых ложки
  • Сок лимона — 3 столовых ложки
  • Вода — 60−100 миллилитров
  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Соль (желательно морская) — 0,5 чайной ложки
  1. Приготовьте свеклу — на пару или в кипящей воде до мягкого состояния (приблизительно 15 минут).
  2. Пока свекла готовиться, измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте уже готовый нут и остальные компоненты, включая свеклу, воду (добавляйте постепенно) и взбейте до однородной, гладкой массы. Если хумус кажется вам излишне густым, добавьте еще воды.

7 Хитрый хлебец из брокколи и сыра

Ребенок отказывается кушать брокколи? Мы предлагаем вам простой вариант разрешения этой проблемы. А после этого рецепт «хлебушка» уже специально для вас — с цукини! Но сначала здоровый перекус для вашего чада.

Что понадобится:

  • Брокколи, измельченная, сырая — 225 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр чеддер, натертый — 180 грамм (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 грамм по мере приготовления)
  • Пармезан — 30 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
  • Чесночный порошок — ½ чайной ложки
  • Соль (кошерная желательно)
  • Черный молотый перец
  • Фермерский соус (как гарнир к хлебцу)
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. Вместо варки отправьте брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаете ее с остальными компонентами, избавьтесь от жидкости.
  3. Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Распределите тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпьте сверху оставшимся чеддером и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.
Читать еще:  Виды зеленых чаев для похудения

8 Хлебец из цукини и сыра

Пример того, что приготавливать нечто вкусное и полезное легко и быстро. Отличная идея заменить ужин, который раньше рекомендовали вообще отдавать врагу.

Что понадобится:

  • Цукини — 3 средних штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика, измельчить
  • Орегано сухой — ½ чайной ложки
  • Моцарелла — 270 грамм, натереть (отдельно 90 для теста, оставшиеся 180 грамм по мере приготовления)
  • Пармезан — 45 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
  • Кукурузный крахмал — 40 грамм
  • Соль (желательно кошерная)
  • Черный молотый перец
  • Красный перец — щепотка
  • Петрушка свежая — 2 столовые ложки (нарезать непосредственно перед добавлением)

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. На крупной терке натрите цукини и с помощью марли выжмите из массы избыточную жидкость, чтобы тесто не потекло.
  3. Переложите цукини в большую миску, добавьте яйца, чеснок, орегано, 90 грамм моцареллы, пармезан, кукурузный крахмал и приправьте солью с черным перцем (красный пока не трогайте). Тщательно перемешайте.
  4. Переложите массу на противень, разровняйте и запекайте около 25 минут до подсушивания.
  5. Достаньте из духовки и присыпьте оставшимися 180 граммами натертой моцареллы, красным перцем и рубленой петрушкой. Верните в духовку и запекайте еще 8−10 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом маринара. Безумно вкусно!

ПП-перекусы: чем перекусить без вреда для фигуры

Главная страница » Блог » ПП-перекусы: чем перекусить без вреда для фигуры

  • Интересное

Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, знают, как важно правильное питание. Ключевую роль играет правильное питание и в похудении: физические упражнения и употребление в пищу полезных продуктов позволяют избавиться от лишних килограммов и оставаться в хорошей форме.

Но бывает, что между употреблением полезных продуктов во время стандартных приемов пищи люди перекусывают едой, которая вредна для фигуры. Не стоит забывать, что перекус при правильном питании также должен быть полезным для фигуры и состоять из вкусных продуктов. А если хотите похудеть, то вас может выручить доставка еды для похудения.

Варианты правильных перекусов

  1. Кисломолочные продукты. В качестве полезного перекуса между основными приемами пищи подойдут кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок. Эти напитки богаты кальцием, который полезен для костей, зубов, а также лактобактериями, поддерживающими кишечник в хорошей форме.
  2. Горький шоколад – еще один вариант для здорового перекуса. Не нужно путать горький шоколад с другими видами. Горьким считается только то лакомство, которое содержит как минимум 72% какао. Какао-бобы имеют в своем составе антиоксиданты, замедляющие старение, позитивно влияющие на когнитивную функцию мозга: на способность концентрироваться, анализировать и легко запоминать информацию. Кроме того, употребление горького шоколада стабилизирует артериальное давление, помогает снизить риск болезней сердечно-сосудистой системы, а также способствует выработке эндорфинов (гормонов радости). А это значит, что пп-перекусы горьким шоколадом позволят всегда оставаться в отличном настроении! Оптимальным считается употребление нескольких долек шоколада в день (25-30 грамм).
  3. Среди полезных продуктов для перекуса можно выделить орехи. Существует множество видов орехов, и каждый из них полезен по-своему. Орехи – источник растительного белка, аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, йода. Грецкие орехи улучшают мозговую активность, незаменимы при профилактике болезней сердца и сосудов. Миндаль снижает уровень холестерина в крови, полезен для мозга и костей. Но стоит помнить о том, что орехи калорийны, и ежедневно без вреда для фигуры можно употреблять только 3-6 штук.
  4. Фрукты (яблоки, груши, апельсины, персики, грейпфруты, сливы, киви) прекрасно усваиваются организмом, богаты клетчаткой, которая положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Этот вид продуктов в качестве правильного перекуса желательно употреблять в пищу в свежем виде. Особенно богаты витаминами сезонные фрукты. Но важно помнить, что не все виды фруктов полезны при похудении. Стоит избегать бананов, винограда: они содержат много сахара, а бананы, кроме этого, еще и калорийны.
  5. А чем же перекусить без вреда для фигуры зимой, когда все фрукты привозные? Тут нам на помощь придут сухофрукты! Особенно полезными и доступными являются сушеные яблоки, чернослив, курага, финики. Они богаты витаминами и микроэлементами, имеют высокое содержание клетчатки.
  6. Злаковые батончики и мюсли как полезный перекус также прекрасно подойдут, но их нужно внимательно выбирать. Важно, чтобы в составе были только натуральные ингредиенты (сухофрукты, злаки, орехи). Нужно избегать содержащихся в этом виде перекуса консерваторов, подсластителей и ароматизаторов.

Полезный перекус на работе

Перекусы, да и в целом питание на работе, могут существенно отличаться от домашних. Например, бывает сложно удержаться от посиделок с коллегами за чаем с конфетами или с утра хочется взбодриться кофе с несколькими ложками сахара. Но помните, что делать так нежелательно, если вы следите за своей фигурой и хотите прекрасно выглядеть.

Все вышеперечисленные варианты правильных перекусов будут актуальны и для тех, кому нужно чем-то перекусить на работе. Доставка еды на дом или на работу — еще один выход, если вы не хотите думать о том, чем перекусить. Ведь туда уже включены здоровые перекусы.

Хорошей идеей полезного перекуса для худеющих и работающих людей будут свежие овощи (огурцы, помидоры, морковь, сельдерей). В нарезанном виде их можно положить в контейнер и брать с собой на работу либо приготовить из них быстрый и легкий салат.

Также можно самостоятельно делать бутерброды или покупать их в готовом виде. Это позволит разнообразить рацион, ведь вариантов продуктов, из которых могут состоять бутерброды, так много! Это и вареная куриная грудка, и красная рыба с творожным сыром, и авокадо с яйцом. Такие бутерброды утоляют голод, а продукты, из которых они состоят, полезны для здоровья. К тому же, в бутерброды можно добавлять зеленый салат, огурцы, помидоры. Но если вы следите за фигурой, то помните еще об одном правиле: для бутербродов лучше всего подойдет цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы.

Перекусы при правильном питании, варианты которого рассмотрены выше, помогут разнообразить основные приемы пищи и сохранят фигуру в отличной форме. А если вам некогда думать о составлении рациона и готовить, ваш вариант — диетическое питание с доставкой на дом. Туда уже включены перекусы. Питайтесь правильно и вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector