Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные соусы для похудения

Диетические соусы – это вкусно, полезно, сытно

Есть много причин, по которым человеку необходимо сбросить вес. И не всегда дело заключается в желании «найти еду для похудения к лету и отпуску». Иногда это жизненная необходимость, когда человеку нужно перестроить рацион на правильное питание. Тогда приходится готовить себе диетические блюда. Но они зачастую такие пресные и блеклые! И совсем невкусные. На помощь придут диетические соусы, которые украсят скучную пищу яркими красками.

Зачем они нужны

В современный технологический век люди все больше употребляют рафинированные продукты, пустые «быстрые» углеводы, синтетические витамины. Натуральных продуктов в рационе все меньше, мы реже задумываемся над тем, что мы себе готовим и едим. Все это ведет к болезням. В лечение многих из них назначаются различные диеты, ограничивающие употребление некоторых продуктов, содержащих быстрые углеводы и не несущих никакой пищевой ценности. И это разумно, ведь тот же цельнозерновой хлеб не менее вкусен, чем очищенный белый или сдобный. А диетический нежирный соус будет отличной альтернативой привычному майонезу.
И все же, какие соусы можно есть, будучи на диете? В чем их преимущество и как приготовить?

Польза

Все они относятся к категории правильного питания, если кратко – пп диетические соусы.

  • Низкокалорийные соусы обычно готовятся из свежих продуктов, не подвергающихся тепловой обработке. В них больше витаминов, они для здоровья полезнее.
  • Яркие и красочные, очень ароматные и вкусные, они смогут превратить в изысканное лакомство даже самое скучное блюдо, а красивая еда вызывает положительные эмоции, улучшает настроение и хорошо влияет на усвоение пищи.
  • Большинство из них подходит для детского и гериатрического питания.
  • В них обычно содержится необходимая для правильного пищеварения клетчатка.
  • Это большей частью вегетарианские блюда.

Приготовив диетический соус, вы существенно снизите калорийность ваших любимых блюд совершенно без ущерба для их вкуса.

Единственный возможный вред от них, если у вас непереносимость тех или иных компонентов, но такое будет и с обычными, недиетическими подливами.

Заправки для салатов

Низкокалорийные соусы особенно подходят для свежих летних салатов.

Кефирная

Калорийность – 60–70 кКал на 100 граммов

Время приготовления – 5–7 мин.

Понадобится

  • кефир нежирный – 200 мл
  • творог – 100 граммов
  • зелень свежая, любая – пучок
  • сок лимонный – столовая ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Кефир и творог взбить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить лимонный сок и снова взбить.
  3. Зелень мелко нарезать, добавить к кефирной массе.
  4. Добавить соль, перемешать и охладить.

Для фруктовых салатов используется несладкий йогурт, а соль и зелень не добавляют.

При желании кефир с творогом можно заменить томатным соком. Это уже получится диетическая веганская подлива для зеленых салатов или для молодого картофеля.

Цацики

Вкуснейший греческий соус, может использоваться для заправки любых салатов. А если добавить чуть больше кефира или йогурта, то быть и отличным холодным летним супом.

На нем можно сделать окрошку. Этот соус, будьте уверены, отлично подойдет.

Калорийность – 70 кКал на 100 граммов

Время приготовления – 10–15 мин.

Понадобится

  • Огурец — 1 шт.
  • Йогурт несладкий или кефир — 125 мл
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сок лимона — 3 стол. ложки
  • Масло растительное, без запаха — 1 ст. л.
  • Зелень свежая (любая, на ваш вкус) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый, молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Начистить, натереть и отжать немного сока огурца.
  2. Продавить чеснок, добавить к огурцу.
  3. Мелко нарезать зелень, добавить к огурцу.
  4. Добавить сок половинки лимона, проследить, чтобы не попали косточки.
  5. Посолить, поперчить, добавить масло.
  6. Заправить йогуртом или кефиром, поставить в холодное место.

Цацики подают к любым салатам, им можно заменить майонез. Он также отлично подходит и как диетический соус для курицы и говядины, но только подается холодным. Для горячего блюда тоже есть своя диетическая легкая подлива. Особенно хорошо сочетается этот соус с мясом и картошкой.

Соусы к мясу

Для мясных и рыбных блюд также нужны подливы. Как правило, чем жирнее мясо, тем легче она должна быть. И приготовить низкокалорийные соусы для шашлыков и овощей гриль совсем просто. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Диетический соус для курицы

Калорийность — 60–75 кКал

время приготовления — 15 мин.

Понадобится

  • Йогурт несладкий — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1–2 ст. ложки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Перец, молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Смешать йогурт и сметану, добавить в них продавленный чеснок.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Измельчить и добавить свежую зелень.
  4. Добавить перец.
  5. Соус взбить блендером около 1 минуты.

При желании в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец.

Для веганского питания сметану и йогурт заменить томатным соком. Рецептов множество.

Подается такой соус к мясу и картошке, годится и для спагетти.

Медово-горчичная заправка

В зимнее время тоже не хочется кушать непонятно из чего приготовленный майонез со сроком хранения в несколько месяцев. Тем более, когда можно сделать такой простой и полезный соус.

Калорийность 75–80 кКал 100 граммов

Время приготовления 15 минут

Понадобится

  • йогурт несладкий – 250 мл
  • горчица – 2 чайных ложки
  • мед – 2 чайные ложки
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Вылить в емкость йогурт, положить в него лимонный сок, смешать блендером.
  2. Смешать мед и горчицу. Если мед загустел, его нельзя нагревать, так как он от этого теряет свои свойства и становится канцерогенным. Мед сам разойдется от горчицы.
  3. Положить горчицу с медом к йогурту.
  4. Добавить соль и перец, снова перемешать.

Готовый соус будет красивого желтоватого оттенка и достаточно густой консистенции. В холодильнике он может храниться в закрытой банке неделю.

Подливка отлично подходит для свежих листьев салата, рыбы, мяса, макарон.

ПП соусы: топ-10 диетических рецептов

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.
Читать еще:  Вода для эффективного похудения

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
  • 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп

Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:

  • 2 чашки рыбного бульона.
  • 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Соусы и диетические заправки

В меню обычного человека разные дополнения к блюдам не играют какую-то особую роль, как в рационе приверженца ПП и ЗОЖ — здесь диетические соусы и заправки не менее важны, чем основная пища. И именно поэтому для пп-соусов на портале ПП Вкусно! выделен целый раздел!

Согласитесь, паровые котлеты или тефтели, совершенно несочная куриная грудка или другое нежирное мясо (индейка, говядина), низкокалорийная рыба, креветки и т.п. с пикантными соусами в разы вкуснее! Можно даже просто отварить на пару кусочек курицы, курогрудь или рыбу, подать с 2-3 различными вариантами соусов и не нужно выдумывать, как бы так приготовить суховатое мяско, чтобы было не только полезно, но и аппетитно.

Даже обычный гарнир — приготовленные на воде рис, гречка, булгур или перловка будут хороши с такими соусами. А пасту, макароны и спагетти без заправок и подлив вообще практически невозможно сделать вкусными!

Разнообразие рецептов пп-соусов и заправок огромное — сметанные, молочные и сливочные, томатные, творожные, на основе йогурта, растительных масел; для похудения и даже белковые-фитнес для набора массы; пикантные или неострые, сладкие и кислые… Перечислять можно долго.

Попробуйте пару рецептов пп-шных соусов вместо покупного майонеза и кетчупа, вот увидите, насколько они лучше! А уж о пользе приготовленного в домашних условиях вы знаете и сами.

ТОП-10 самых полезных для организма растительных масел

С чего нужно начать, переходя на правильное питание? Правильно, с подбора и покупки качественных пп-продуктов. И без растительных жиров никак не обойтись. Какое масло выбрать, как правильно использовать — всё в нашем обзоре!

Всё про финиковый сироп — польза, калорийность и пп-рецепт

Сахарозаменители бывают разные, в том числе и такие вкусные как мед, например. Вы пробовали финиковый сироп? Это же супервкусняшка! Калорийная правда, но при грамотном расчете рациона вполне впишется даже в меню для похудения! А сколько в нём полезностей!

Вся правда о том, можно ли соевый соус на пп и диете

Соевый соус при пп-похудении советуют многие диетологи, известные блогеры и просто люди, скажем так — бывалые в вопросах ЗОЖ. Но это касается не любого соуса, есть масса нюансов!

Читать еще:  Вкусные салатики для похудения

Сырая пп-аджика из помидор, чеснока и не только: лучшие рецепты на зиму без варки

Сейчас пик сезона разных овощей — самое время приготовить сырую жгучую аджику. Да, при правильном питании такое можно! И нужно — полезностей в этом соусе масса!

Пп-майонез: топ-6 диетических рецептов в домашних условиях

Часто начинающие пп-шники, задумываясь о продуктах-табу, не представляют, как отказаться от майонеаз. Скажу сразу — о традиционном всё же лучше забыть. Но есть варианты аналогичных соусов, которые в разы вкуснее! А уж о пользе можно даже и не говорить.

Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Из свежей ароматной мяты можно не только заваривать чаи и делать десерты — из неё получаются великолепные пп-шные соусы к мясу, овощам, рыбе. Вариантов приготовления немало.

Дзадзики: классический рецепт универсального пп-соуса

Дзадзики, цацики, тцацики — всё это названия соуса на оснвое йогурта, свежих огурцов и чеснока, родина которого — Греция. Рецепт и состав прост, а вкус невероятен! Можно смело использовать всюду — от супов до салатов.

Диетический соус

Похудение может многим показаться процессом сложным, изматывающим и даже мучительным. Ведь диета – это всегда голод, недоедание, ощущение нехватки вкусной привычной еды. Так хочется любимых блюд – калорийных, сытных, аппетитных! Да еще и реклама на каждом шагу соблазняет сочными гамбургерами с майонезом, пиццей и другими запрещенными искушениями…

Но есть хитрость, которая поможет превратить диету в удовольствие! Секрет этот – диетический соус, который легко можно приготовить в домашних условиях. Правильно приготовленная низкокалорийная подливка превратить самое постное и даже безвкусное блюдо в шедевр, и ни один гамбургер с ним не сравнится! Сегодня мы хотим познакомить читателей с лучшими диетическими соусами и предложить несколько универсальных рецептов, которые подойдут к абсолютно любым продуктам. Вперед!

Низкокалорийные диетические соусы и заправки

Чем диетические соусы отличаются от привычных нам подливок и заправок? Прежде всего, содержанием жира и калорий. На диете вы всегда готовите все без жира, добавляете минимум соли и специй, стараетесь употреблять в пищу максимум полезных и витаминных продуктов. Для похудения нужно есть белок – яйца, отварную куриную грудку или индейку, легкое нежирное мясо, много рыбы. Также на диетическом столе всегда много овощей – сырых, тушеных или приготовленных на пару, каш, злаков.

Чтобы все это было вкусно, еду заправляют соусами. Но жирный майонез, калорийная сметана или «химические» магазинные соусы сведут все ваши старания на нет, ведь в них множество соли, жира, калорий и вредных веществ. Так что старания будут напрасными.

Чтобы даже вареная морковка стала вкусной и аппетитной, но без вреда похудению – нужно правильно готовить соусы. Исключительно домашние, из свежих натуральных ингредиентов. Без лишних «запрещенных» продуктов, но с высоким содержанием полезных веществ. Такие соусы существуют, рецепты их весьма просты в исполнении, а на вкус они – что надо!

Какие соусы можно есть на диете

Существуют ли готовые низкокалорийные соусы, которые можно просто взять и купить в супермаркете? К сожалению, нет. Вернее, вы вполне можете обнаружить на полке магазина соус, на котором будет красивыми большими буквами написано, что он – низкокалорийный и диетический. Но не спешите его покупать.

В готовых магазинных заправках огромное количество химии, вредных добавок, соли, усилителей вкуса – всего того, что очень вредно. Такими продуктами лучше не увлекаться вообще, не только на диете. Похудения и здоровья от них точно не будет, даже если калорий в продукте относительно мало.

Тогда какие соусы можно есть, чтобы диетические блюда были вкуснее и сытнее? Их множество. Это соусы на основе легкого натурального йогурта, нежирных сливок и молока. Такие белые соусы удивительно нежны, вкусны и превратят постное блюдо в искушение для глаз и желудка.

Также можно готовить заправки из овощей и фруктов, добавляя свежую зелень, специи, оливковое и другие полезные растительные масла, натуральное томатное пюре и так далее. Все, что делается из натуральных свежих продуктов, без жарки и без добавления вредных тяжелых ингредиентов, будет не только полезно, но и безумно вкусно!

Как приготовить диетическую подливу

Домашние диетические соусы и заправки разнообразны, так что, будучи на диете, вы можете без проблем питаться вкусно, нескучно и сытно. Главное не лениться и делать полезные легкие соусы ,для придания диетическим блюдам пикантности и ярких вкусовых качеств.

Как готовятся таким заправки? Их можно разделить условно на два типа: холодные и горячие. А точнее – те, что требуют термической обработки, и те, что ее не требуют и готовятся просто путем смешивания компонентов. Первые требуют немножко больше времени, вторые более быстрые, и для них почти всегда нужен блендер.

Основные принципы приготовления диетических соусов для правильного питания

Горячие соусы готовятся без жарки (мы же на диете), без сливочного масла, и часто вообще без жиров. Чаще всего жидкие компоненты лишь слегка подогреваются в сотейнике, или на водяной бане. Чтобы сделать быструю холодную заправку, достаточно просто смешать полезные ингредиенты блендером и слегка приправить. В общем, все очень легко, главное – выбрать нужный рецепт и правильно подобрать пропорции ингредиентов.

Чтобы диетическая подлива была ароматнее и аппетитнее, смело можно добавлять в нее сушеные травы: базилик, майоран, укроп и петрушку, кинзу, мяту и любые другие. От них вкус подливки только выиграет! В холодные подливки можно добавлять масла – оливковое, кунжутное, льняное, кукурузное. Немножко растительного жира фигуре не повредит, наоборот – добавит пользы, и главное – вкуса и сытости.

Такая подливка станет отличным дополнением к полезному диетическому блюду, а фигура останется стройной!

Диетические соусы: рецепты для похудения

Давайте же скорее переходить от слов к делу, и скорее готовить! Мы предложим вам лучшие рецепты диетических соусов: на основе молока, сливок, натурального йогурта, с добавлением овощей, фруктового пюре, специй и цитрусов. А какой именно приготовить – выбирайте сами!

Каждая подливка подходит к тем или иным блюдам, так что пробуйте разные, сочетайте, экспериментируйте, и пусть ваша диета будет вкусной и разнообразной!

Сливочный соус диетический

Первый рецепт, который мы попробуем – это нежный сливочный соус, который прекрасно подойдет к абсолютно любому диетическому продукту или блюду. Эту подливу на основе нежирных сливок и мягкого сыра фета вы полюбите навсегда, и будете есть, даже когда закончится ваша диета!

Калорийность сливочного соуса – 87 ккал.

  • Нежирные сливки – 150 мл.;
  • Сыр фета – 50 гр.;
  • Свежий укроп (можно добавить другую зелень) – небольшой пучок;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Корнишоны – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливки зеленые – 6-7 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Как приготовить диетический соус из сливок и феты – пошаговый рецепт:

  1. Перед тем, как сделать подливку, промойте зелень и подсушите ее.
  2. Мелко нарежьте зелень и продавите чеснок через давилку.
  3. В мисочку выложите сыр фета, добавьте зелень, чеснок, немножко перчика, и все это раздавите вилкой, превращая в однородную массу.
  4. Влейте нежирные сливки и осторожно размешайте вилкой, чтобы получилось нежное однородное пюре.
  5. Теперь измельчите ножом корнишоны и оливки, как можно мельче – но не трите на треке, пусть останутся кусочки. Положите их в пюре, добавьте лимонный сок и снова размешайте.

Ваша нежная сливочно-сырная заправка готова!

Соль тут не нужна, так как фета – сам по себе сыр соленый. Заправка идеально подойдет к хлебцам, бутербродам, красной рыбке, крекерам и сырым овощам.

Диетический соус к рыбе

Все знают, что рыба – это идеальный продукт для похудения и здорового питания. Но не все способы ее приготовления являются диетическими и здоровыми. На диете рыбку приходится готовить на пару или запекать. И чтобы получилось не пресно, а вкусно и аппетитно, к рыбе обязательно нужен необычный соус. Его-то мы и приготовим!

Читать еще:  Влияние пищевой соды при похудении

Калорийность – 72 ккал.

  • Лимонный сок свежевыжатый – 30 мл.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Винный или яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по вкусу.
  1. В емкость влейте мед и соевый соус, смешайте.
  2. Добавьте лимонный сок, масло, уксус.
  3. Мелко порежьте зелень и добавьте туда же.
  4. Все продукты в блендере смешайте до однородности.

Подавать такую заправку стоит сразу в тарелках, поливая рыбку и морепродукты.

Соус из йогурта диетический

Натуральный нежирный йогурт – идеальный продукт для здорового похудения. Как говорится, ешь и худей на здоровье! Вкусный и низкокалорийный соус из йогурта отлично подойдет к рыбным блюдам и морепродуктам, к мясу и птице, а также к салатам, овощам, снекам и бутербродам, диетическим закускам и сыру.

Калорийность – 60 ккал.

  • Натуральный йогурт без наполнителей – 250 мл.;
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Сушеные травы – укроп, петрушка, базилик или готовая смесь – 1 ч.л.
  1. В мисочку поместите 250 граммов йогурта, 1 ложечку уксуса и горчицу.
  2. Смешайте жидкие компоненты, попробуйте – возможно, вам захочется добавить немного кислоты или остроты, сделайте это.
  3. Добавьте зелени и еще раз все перемешайте.

Блендер не нужен – достаточно просто размешать подливку ложкой ,и она готова. Употребляйте сразу и наслаждайтесь ярким вкусом!

Диетический соус для мяса

Даже мясо может быть диетическим и вкусным, если будет заправлено правильным соусом. Давайте приготовить оригинальную яблочную заправку для мяса, которая станет вашей любимой на каждый день!

Калорийность – 62 ккал.

  • Яблочко крупное, сладкое – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный – 150 мл.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Смесь специй «хмели-сунели» – 1 ч.л.;
  • Горчица нежная неострая – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Алгоритм приготовления подливы:

  1. Яблочко очистите от кожуры и сердцевины, и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте йогурт, горчицу, пряности, карри. Размешайте.
  3. Чуть подсолите, попробуйте на соль и специи. при желании – добавьте немного лимонного сока или перец чили, если вам захочется кислинки или остроты.
  4. Готовую смесь взбейте блендером, чтобы соус получился воздушным и бархатистым.

Попробуйте заправить этой яблочной пряной подливкой любое мясо или птицу, и вы изумитесь тому, каким блюдо станет экзотическим, вкусным и изысканным!

Диетический белый соус: рецепт

Этот белый соус идеален для правильного питания и диет. Он отлично подойдет для рыбы и мясных блюд, для картофеля и овощей, и даже для заправки сыры салатов.

Калорийность – всего 56 ккал.

  • Кефир 1% – 200 мл.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень свежая, смесь по вкусу – пучок;
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  1. Мелко нарежьте зелень – укроп, кинзу, базилик, петрушку.
  2. Алейте кефиром.
  3. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец.
  4. Все вместе тщательно взбейте в блендере.

Готово – легко, быстро и очень вкусно!

Диетические подливы для вторых блюд

Мы рассмотрели самые популярные и удачные подливки для худеющих, но это – далеко не все рецепты. Вкратце расскажем вам еще несколько идей, из чего можно сделать соусы для вторых блюд, если вы на диете.

  • Очистите помидоры, прокрутите и в блендере с солью, зеленью и чесноком – получите прекрасную аджику. Можно добавить немножко оливкового масла.
  • Смешайте йогурт, свежий сок лайма и свежую мяту, подсолите – получите отличную свежую заправку к рыбе.
  • Приготовьте диетический тар-тар. Вам нужен йогурт, корнишоны, зелень, оливки, лук порей, немножко яблочного уксуса или лимонного сока, перчик и соль. Твердые компоненты измельчите ножом, чтобы оставить кусочки. Размешайте все ложкой и готово!
  • Греческая заправка: немного нежирного творога, соленый огурчик, чесночок. Просто смешать, подсолить и подавать к рыбке, курочке, можно даже запекать еду в духовке, выложив сверху эту массу. Вкуснятина и сплошное здоровье!
  • Возьмите помидоры, натрите их на терке и разогрейте это пюре в сотейнике. Чуточку оливкового масла, чеснок, свежий базилик и итальянские травы. Подогрейте, при желании взбейте блендером. Безумно вкусно с любыми блюдами!
  • Попробуйте грибную заправку с низким содержанием калорий. Потушите мелко нарезанные грибы с лучком, залейте томатным пюре (из натертых помидоров), добавьте соли и специй. Потушите все вместе, и подавайте как заправку к овощам. Сытно и очень аппетитно!

Вообще, вы и сами можете сочинять авторские рецепты низкокалорийных заправок и диетических подлив. Главное – знать основные принципы, по которым такие соусы готовятся.

В чем особенность соусов при правильном питании диете и похудении

Главная особенность диетических соусов в том, что они:

  • Содержат минимум калорий;
  • Делаются только из свежих натуральных продуктов, без химических добавок;
  • Почти не содержат жиров;
  • В их составе много белка;
  • В них обязательно есть витамины и полезные вещества;
  • Они легкие и нежные по консистенции;
  • Могут быть постными, но не обязательно;
  • Они готовятся без жарки и без сливочного масла;
  • Могут быть холодными или теплыми.

Такие соусы – настоящая находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни. и разнообразят диетическое меню, не вредят здоровью и фигуре и добавляют пользы, а главное – вкуса. Так что обязательно добавляйте заправки в свой рацион!

Заключение

Мы точно знаем, что теперь ваша диета будет легче, вкуснее и эффективнее. Ведь когда питаешься вкусно и получаешь от еды удовольствие, то она лучше усваивается, а в хорошем настроении всегда худеется легче и быстрее. Питайтесь легко, здорово и вкусно, и не забывайте готовить по нашим рецептам. Будьте здоровы и прекрасны каждый день!

Соусы низкокалорийные

  • 18 ккал
  • 0,04 ХЕ

  • 14 ккал
  • 0,18 ХЕ

  • 25 ккал
  • 0,36 ХЕ

  • 18 ккал
  • 0,04 ХЕ

  • 40 ккал
  • 0,4 ХЕ

  • 33 ккал
  • 0,21 ХЕ

  • 40 ккал
  • 0,38 ХЕ

Даже на диете питание может быть вкусным и разнообразным. Пикантность привычным блюдам придадут низкокалорийные соусы из каталога «Иван-Поле».

  • обладают приятным вкусом и ароматом
  • не содержат сахар
  • приготовлены на основе натуральных ингредиентов
  • содержат безопасные подсластители
  • входят в категорию диетических

В интернет-магазине «Иван-Поле» большой выбор разнообразных вкусов: от классики до экзотики. Купить низкокалорийный соус из наличия можно с доставкой по Москве и всей России. Следите за понравившимися товарами, чтобы не пропустить выгодное предложение цены.

Низкокалорийные соусы «Иван-Поле» в правильном питании.

Хороший соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов, и способен подчеркнуть вкус основного блюда или кардинально его изменить. Однако общеизвестно, что соус не только позволяет сделать блюдо более сочным, вкусным и ароматным, но и повышает его калорийность, что не позволяет использовать его в составе блюд тем, кто придерживается правильного питания и особой диеты. Но ведь для правильного питания так важно, чтобы рацион был разнообразным, и качественный низкокалорийный соус отлично подошел бы для этого. Многие производители соусов в России и других странах ставили перед собой эту проблему, снижая калорийность продукта, но при этом терялись и важные вкусовые свойства продукта. Наши технологи создали линейку вкусных низкокалорийных соусов без потери их потребительских свойств. Но самое главное – наш продукт совсем не содержит сахара, что позволяет использовать его даже тем, кто придерживается самой строгой диеты. Вы можете смело использовать наши низкокалорийные соусы, подавая их отдельно как приправу к вашим блюдам, в качестве подливы или заправки для салатов, а также использовать их в процессе приготовления пищи.

Состав и преимущества низкокалорийных соусов «Иван-поле».

Мы всегда внимательно относимся к сырью, которое используется для приготовления нашей продукции, поэтому с гордостью можем заявить, что соусы «Иван-Поле» изготовлены из самых отборных продуктов наилучшего качества.

Как уже было написано выше, наши соусы не содержат сахара, а используемые заменители являются проверенными и натуральными.

Как преимущество стоит отметить то, что калорийность наших продуктов существенно ниже, чем у аналогичных продуктов в линейке наших конкурентов. К примеру, один из самых популярных соусов «Кетчуп болгарский» насчитывает всего 25 ккал в противовес 40 ккал у конкурентов.

В интернет-магазине «Иван-Поле всегда можно купить низкокалорийные соусы по самой выгодной цене.

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на получение информационных и/или рекламных сообщений в соответствии с Политикой конфиденциальности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector