Польза соевого молока для похудения
Растительное «молоко» «Здоровое меню»
Ваш легкий шаг к правильному питанию!
Растительное «молоко» «Здоровое меню» — вкусный натуральный напиток, только растительные ингредиенты. Подходит для веганского и вегетарианского питания, разнообразит меню во время поста. Низкокалорийный – идеален для программ контроля веса. БЕЗ ЛАКТОЗЫ.
Как изготавливается продукт?
Изготавливается на основе цельного зерна (овсяное, рисовое), соевых бобов или орехов (миндальное, кокосовое). Зерно дробится, смешивается с водой и энзимами при температуре томления. В процессе приготовления вся польза исходного сырья переходит в напиток. Использовать можно как и обычное молоко: пить, готовить каши, блины, добавлять в чай или кофе и даже делать мороженое. Часто растительное «молоко» называют «молоком без коровы».
- 100% растительный, без загустителей и консервантов,
Без лактозы и холестерина, казеина, пальмового масла.
Без добавления сахара (кроме соевого, в нём содержание сахара 1%)
Низкокалорийный, легко усваивается
Содержит кальций и витамины
Для ежедневного питания, подходит людям вне зависимости от возраста
Содержит растительный белок и ненасыщенные жиры
Проходит процесс ультрапастеризации – срок хранения 12 месяцев.
После открытия хранить в холодильнике не более 5 дней.
Перед употреблением встряхнуть пачку с напитком.
Польза «овсяного молока»
«Овсяное молоко» – это уникальный продукт, который удивит вас не только полезными свойствами, но и необычным вкусом. Вкус «молока» – нежный и легкий, в нем есть немного сладости. В «овсяном молоке» сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые минералы и витамины, которые помогут поддерживать жизненные силы организма. «Молоко» легко усваивается организмом, показано при лактозой недостаточности, гипоалергенно. Отлично подойдет тем, кто на диете и во время поста. «Растительное молоко» – вкусный и полезный продукт для поддержания здоровья в любом возрасте.
Польза «рисового молока»
«Рисовое молоко» – это низкокалорийный гипоаллергенный продукт деликатного сладковатого вкуса. Напиток создан по специальной технологии с сохранением полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в рисе. Обогащен кальцием, не содержит лактозы и вредных жиров. Отлично подходит для людей с непереносимостью коровьего молока и соевого белка. Превосходно смягчает вкус кофе. Используется при приготовлении оригинальных десертов.
Польза «соевого молока»
«Соевое молоко» – диетический продукт, который изготавливается из соевых бобов. «Соевое молоко» отличается приятным, немного сладковатым вкусом и ненавязчивым легким ароматом. Легко усваивается организмом. Не содержит лактозы, с низким содержанием сахара. Низкокалорийный продукт. Источник высококачественного белка. Богато макро- и микро- элементами. Содержит необходимую организму растительную клетчатку.
Польза «пшеничного молока»
«Пшеничное молоко» обладает не только удивительным вкусом, но и несет немалую пользу вашему организму. Наше «пшеничное молоко» богато витаминами минеральными веществами: B2, B12, D, Ca. Не содержит лактозы и добавленного сахара. При длительном употреблении напиток благотворно влияет на функционирование внутренних органов, улучшается общий тонус, повышается самочувствие и настроение.
Польза «гречневого молока»
«Гречневое молоко» создано из особенно полезной, зеленой гречки. Процесс ферментирования, строгое соблюдение температурных режимов «без кипячения» сохраняют больше пользы и обеспечивают вкус, который все мы любим с детства. Он чуть сладковатый и напоминает молоко в традиционной гречневой каше.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Компас здоровья ЭкоМАРКЕТ.
ЕКАТЕРИНБУРГ: Елисей, Яблоко, Гипербола, Чкаловский, Гастрономия на Покровском, Татищев, Карусель, Лента, Ашан, Перекресток, Сималенд
ПЕРМЬ: Карусель, Ашан
ВОРОНЕЖ: Центр здорового питания
КОСТАНАЙ: NORMA, Астыкжан, ТОТ, Супермаркет Солнечный, Тамаша
НОВОСИБИРСК: Белый замок, Иримень, Милкград, Зеленый луг, Холди, Бум, Фермер-Центр
УЛАН УДЭ: Татан, Абсолют
ЧИТА: Абсолют, Привоз
КРАСНОЯРСК: Роса Маркет
ТЮМЕНЬ: Ашан, Галерея Гурме, ТС Абсолют, ТС Ясень-Покровский, ТС Карусель, Перекресток
УФА: ТС Ярмарка, ТС Лукошко, ТС Тико (Evreday), ТС Алкотрейд, ТС Байрам (Башбакалея), ТС Полушка
ЧЕЛЯБИНСК: Теорема, Чебаркульская птица, Ашан, Перекресток, Молния, SPAR, Золотая подкова, Магнит, Лента, Мечта
Молоко соевое для похудения – полезные свойства и калорийность
Соевый напиток назвать молоком трудно, поскольку это растительное молоко. Производят его из соевых бобов и по консистенции и цвету, оно напоминает нам привычное коровье молоко. Соевое молоко как термин употребляют в России, Украине и некоторых странах Европы. В Китае данный продукт имеет название соевая жидкость, а в Германии – соевый напиток. Употребление соевого молока предпочитают в Южной Европе, Северной и Южной Америке, в Южных и Центральных регионах Африки, в а Восточной Азии японцы и китайцы практически не употребляют молоко животного происхождения, заменяя его именно растительным соевым. Для приготовления соевого молока замоченные на пару соевые бобы пюрируют. Полученную массу варят, фильтруют и оставляют до полного остывания. Если приобрести специальные электроприборы, соевое молоко можно приготовить в домашних условиях.
Разновидности соевого молока
Соевое молоко и продукты питания из сои широко применяются для вегетарианского питания и в диетах для похудания. Рассмотрим маложирное соевое молоко, оно бывает таких разновидностей:
- Молоко соевое жирностью 1,8%.
- Молоко соевое нежирное 0,6%.
- Молоко соевое обезжиренное.
Молоко соевое с жирностью 1,8%. Это продукт растительного происхождения (напиток с приятным сладковатым вкусом). Данный вид соевого молока содержит ценные белки и аминокислоты, витамины группы В, Е, А, а также минералы калий, фосфор, кальций и железо. Он является источником лецитина и изофлавонов.
В 100г соевого молока с жирностью 1,8 содержится:
- Вода – 90,36.
- Белки – 3,3.
- Жиры – 1,8.
- Углеводы – 5,7.
- Ккал – 54.
Соевое молоко не содержит лактозу, поэтому его можно употреблять тем, у кого аллергия на молочные продукты животного происхождения. В молоке отсутствует холестерин.
Некоторые диетологи критичны в отношении соевого молока, поскольку в нем присутствует огромное количество фитиновой кислоты, которая имеет свойство связывать некоторые минеральные вещества, вследствие чего организм не может их полноценно усваивать.
Из соевого молока с жирностью 1,8 готовят сыры, йогурты, пудинги и коктейли.
Соевое молоко нежирное. Нежирное соевое молоко обладает сладковатым вкусом с ненавязчивым и легким ароматом. Как и молоко животного происхождения, соевое молоко может скиснуть. В этом случае из него приготавливают кефир, тофу и сыр. Соевое молоко данного вида богато аминокислотами и белками, в нем содержатся минералы и витамины. Содержание изофлавонов и лецитина приносят немалую пользу здоровью человека, улучшают общее состояние здоровья.
В 100г молока соевого нежирного содержится:
- Вода – 90,36.
- Белки – 1,7.
- Жиры – 0,6.
- Углеводы – 6,4.
- Ккал – 43.
Из данного вида соевого молока, например, японцы, готовят основу бульона к традиционному блюду Набэмоно, в Китае предпочитают пить молоко в натуральном виде на завтрак с разнообразной выпечкой, а в Малайзии его употребляют вместе со сладкими сиропами.
Молоко соевое обезжиренное. В обезжиренном молоке жира в два раза меньше, чем в жирном соевом молоке. Содержание белков и углеводов значительно больше. Также больше витамина В2, а содержание кальция, железа, фосфора и калия стабильно. Данный вид молока полезен людям страдающим заболеваниями печени, сердца и людям с избыточным весом.
В 100г обезжиренного соевого молока содержится:
- Вода – 90,36.
- Белки – 2,5.
- Жиры – 0.
- Углеводы – 3,9.
- Ккал – 28.
Из соевого обезжиренного молока готовят обезжиренный кефир, тофу, йогурт. Данный вид молока полезен тем, у кого имеется аллергия на лактозу, но употребляя молоко необходимо знать, что на молоко из сои также может быть аллергия.
Польза от употребления соевого молока
- Полезно соевое молоко из-за отсутствия лактозы, поэтому его можно употреблять тем, у кого имеется аллергия на молоко животного происхождения.
- Учитывая незначительную калорийность данного напитка и легкую усвояемость, данный продукт считается диетическим.
- Рекомендуется употреблять в пищу людям с язвой и гиперсекрецией желудка, при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии, хроническом холецистите и при ожирении.
- Соевое молоко содержит 35 % ценного белка, в который входят 8 незаменимых кислот.
- В соевом молоке присутствуют липиды – ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для организма. Эти кислоты входят в структуру клеточной мембраны. Они защищают и предупреждают возникновение заболевание сердечнососудистой системы.
Вред от употребления соевого молока
- В соевом молоке содержится большое число фитиновой кислоты. Она связывает между собой магний, железо, цинк, кальций в процессе пищеварения. Это плохо сказывается на усвояемости минеральных веществ.
- Необходимо знать, что на соевое молоко может быть аллергия.
Очень популярно соевое молоко среди вегетарианцев. На прилавках магазинов можно увидеть обилие соевого молока с добавками. Это соевое молоко с женьшенем, морковью, какао, ягодами, каштаном и др. Как и молоко животного происхождения, соевое молоко имеет свойство скисать, поэтому из него приготавливают йогурты, сыр, кефир, тофу незаменимые при диетах.
Одна из множества диет для похудания на соевом молоке
Соевое молоко очень помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку оно обогащено веществами, которые сжигают жир и приносят пользу организму:
- Клетчатка, которая присутствует в данном продукте, очищает кишечник от токсинов и шлаков.
- Белок, содержащийся в соевом молоке, укрепляет мышечную массу тела.
Если строго соблюдать данную диету, можно сжечь около 4 кг.
Понедельник и четверг.
- Завтрак – сухарики из черного хлеба и соевое молоко.
- Обед – пюре картофельное на соевом молоке с 2 печеными яблоками и 1 чайной ложкой меда.
- Полдник – курага (6 штук).
- Ужин – яблочный сок, кусочек вареной рыбы.
Вторник и пятница.
- Завтрак – геркулес на соевом молоке, кусочек злакового хлеба.
- Обед – стручковая фасоль отварная, молоко из сои, крекер.
- Полдник – пюре яблочно-морковное.
- Ужин – кусочек хлеба из тостера, гороховая каша, салат из капусты с яблоком и морковью, сливовый сок.
Среда и суббота.
- Завтрак – хлеб ржаной, молоко соевое.
- Обед – морковный салат с нежирной сметаной, запеченная говядина.
- Полдник – молоко соевое и чернослив.
- Ужин – запеченный красный перец, фаршированный стручковой фасолью и говядиной, сок апельсиновый.
Воскресенье.
- Завтрак – хлебец, гречневая каша, молочко соевое с мюсли.
- Обед – овощной суп с сухариком и сметаной, кусочек тофу.
- Полдник – соевое молоко с мюсли.
- Ужин – кусочек запеченной рыбы с картофелиной на пару, салат из перца с огурцом, томатный сок.
Польза и вред соевого молока
Соевое молоко – это напиток растительного происхождения, который готовят из соевых бобов. Данное молоко представляет собой эмульсию из воды, белка и масла. Для приготовления продукта бобы измельчают с водой, которые предварительно замачивают на несколько часов, после чего данную смесь отваривают, процеживают и остужают.
К вопросу о пользе и вреде соевого молока специалисты подходят довольно неоднозначно, так как одни убеждают в его полезных свойствах, благодаря которым этот напиток является хорошей альтернативой коровьему молоку и может даже использоваться вместо грудного кормления, а другие твердят о том, что его употребление может негативно сказаться на человеческом здоровье.
Где же искать истину? – спросите вы. В этой статье! Мы постарались собрать детальную информацию о том, как употребление соевого молока влияет на наше здоровье.
Польза соевого молока
- Не содержит лактозы. Этот компонент входит в состав коровьего молока, однако организм многих людей не способен перерабатывать лактозу из-за отсутствия специальных ферментов, в результате чего употребление данного напитка для них становится невозможным. Поэтому соевое молоко для таких людей – это продукт, который может стать прекрасным натуральным заменителем всем нам привычного коровьего молока;
- Способствует похудению и улучшает работу пищеварительной системы. Это низкокалорийный напиток, который легко усваивается, именно поэтому его можно эффективно применять в диетическом питании, а также для профилактики и лечения ожирения, хронического холецистита, язвы и гиперсекреции желудка;
- Является натуральным источником изофлавонов. Способствует профилактике остеопороза, сердечных заболеваний и снижает симптомы менопаузы у женщин, проявляющейся учащённым сердцебиением, жаром и болевыми ощущениями во время секса. Кроме того изофлавоны обладают такими же антиоксидантными свойствами, как и витамин E, предотвращая разрушительное воздействие на молекулы ДНК свободных радикалов, провоцирующих развитие некоторых видов рака;
- На 35% состоит из ценного белка, в состав которого входит целых 8 незаменимых аминокислот. А тот факт, что соевое молоко имеет ещё и растительное происхождение, его в свой рацион могут добавлять и вегетарианцы;
- Предупреждает риск развития заболеваний сердечнососудистой системы. Всё это благодаря липидам, которые входят в состав соевого молока в таком же количестве, что и в полужирном коровьем молоке. Липиды сока сои – это ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в структуру клеточных мембран человеческого организма. Помимо всего прочего, в этом продукте растительного происхождения вовсе нет холестерина, гораздо больше клетчатки и в 9 раз меньше насыщенных жиров по сравнению с молоком коровы. Так, соевое молоко рекомендуют к применению людям, страдающим ишемией сердца, повышенным артериальным давлением и атеросклерозом;
- Стимулирует процессы формирования костей и помогает избавиться от малокровия. Такие функции соевого молока обеспечивает марганец и железо;
- Замедляет процессы старения. Витамин E позволяет использовать этот продукт в косметологии, потому что его употребление не допускает преждевременное старение, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи;
Несмотря на то, что в соевом молоке гораздо меньше кальция, чем в коровьем молоке, производители искусственно насыщают его этим жизненно важным микроэлементом, делая эти два продукта равноценными в плане пользы для наших костей.
Вред соевого молока
Соевое молоко, как и многие другие продукты, несмотря на большую пользу может оказать и противоположный эффект, но только в том случае, если этот продукт употреблять в излишнем количестве.
- Содержание фитоновой кислоты ухудшает усваивание магния, кальция, цинка и железа. В больших количествах она связывает между собой эти питательные микроэлементы, что и мешает организму их усваивать, а это значительно снижает пользу данного продукта;
- Провоцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если не знать меру, то вполне могут возникнуть такие проблемы, как боли в животе, диарея или тошнота.
Если пить соевое молоко в умеренных и разумных количествах, то никакого вреда для здоровья человека соевое молоко не принесёт, а будет дарить вашему организму только пользу.
Пищевая ценность и химический состав соевого молока
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
Видео про пользу и вред соевого молока
Чай с молоком для похудения или «КАК СБРОСИТЬ ЛИШНЕЕ БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ?»
Среди классических горячих напитков черный чай с молоком занимает одну из ведущих позиций. Такое изысканное сочетание привлекает своим необычным вкусом, помимо того оригинальный напиток поможет избавиться от лишнего веса, насытит организм энергией и поднимет настроение.
Что такое чай с молоком?
Сочетание чая с молоком – это не редкость, такой напиток любим во многих странах, к тому же для определенных сортов чая добавление молока лишь подчеркивает индивидуальный вкус напитка.
Для приготовления чая с молоком выбираются качественные листовые сорта, к примеру, Китайский чай хэй ча (черный чай).
Однако стоит помнить, что наличие молочной добавки в напитке снижает количество антиоксидантов, содержащихся в чае. Чтобы не допустить изменений в составе, можно использовать соевое молоко без казеина (белка – блокиратора катехинов).
Когда вы не убеждены, можно ли пить черный чай с молоком именно вам (черные сорта не рекомендованы язвенникам, гипертоникам и лицам с болезнями сердечно сосудистой системы), для заваривания напитка лучше выбрать китайский зеленый чай.
Смесь насыщенной заварки с натуральным молоком вкусна и почти не оказывает влияния на аромат и оригинальные вкусовые оттенки чистого чая.
Черный чай с молоком польза или вред?
Сочетание качественного черного чая с натуральным молоком обладает множественными положительными свойствами, итак, чем полезен черный чай с молоком:
- быстро и безвредно выводит токсины и вредные вещества из организма, справляется даже с тяжелыми металлами;
- предупреждает образование камней в почках и печени;
- выступает эффективным тонизирующим средством – поднимает настроение, добавляет энергии, снимает признаки утомления;
- нормализует работу пищеварительной системы, снижает частоту запоров (проблема большинства беременных женщин), налаживает стул;
- очищает и разглаживает кожу, убирает пигментные пятна и покраснения, уменьшает проявления акне;
- за счет наличия кальция в молоке благотворно воздействует на рост волос, ногтей, восстанавливает зубы и укрепляет костные ткани;
- способствует заживлению порезов и ран, оказывает противомикробное и обеззараживающее действие;
- активизирует иммунную систему человека;
- нормализует нервную систему за счет уменьшения содержания кофеина в чае и снижения возбуждающего эффекта;
- препятствует скоплению лишних жиров, выводит избыточную жидкость из организма, что в целом способствует ускорению похудения.
Противопоказания к приему чая с молоком
Можно сколько угодно спорить, полезен ли черный чай с молоком, но отсутствие противопоказаний такого напитка говорит само за себя. Молокочай можно принимать взрослым и малышам с 5 лет, пожилым людям и спортсменам. Однако есть категории людей, для которых вреден черный чай с молоком. Зоной риска считаются:
- аллергики на лактозу и молочные продукты;
- гипертоники и атеросклерозники;
- лица, страдающие бессонницей;
- беременные женщины (чай с молоком разрешен, но в малых дозах);
- язвенники (допускается прием зеленого чая с молоком).
Популярные рецепты молокочая
Существует несколько проверенных способов заваривать чай с молоком, каждый из рецептов имеет свои вкусовые особенности, поэтому чтобы найти лучший вариант для себя, стоит попробовать их все. Чтобы приготовить вкусный напиток, стоит купить китайский чай – оригинальные сорта из Поднебесной насыщенные и обладают ярко выраженным привкусом, что придаст заваренному чаю с молоком изысканности и нежности.
Английский чай с молоком
Самый простой вариант заварки молокочая. Любимый сорт чай (подойдет черный, зеленый, китайский желтый чай) заваривается классическим способом. Спустя 5-10 минут горячая заварка доливается в чашку, наполненную на ¼ часть холодным молоком.
Черный чай с молоком для похудения
Понадобится отдельно заварить чай и вскипятить молоко. Заварочная емкость ополаскивается кипятком, ложится 3-4 ложки черного чая. Чайник заливается кипятком на пару см, чтобы вода покрыла заварку. Спустя 2-3 минуты вода добавляется до половины емкости, а еще через 5 минут нужно заполнить чайник полностью. Вначале в чашку наливается 200-250 мл заваренного чая и добавляется 100 мл вскипяченного молока.
Вареный чай с молоком
Польза черного чая с молоком, приготовленного по такому рецепту, максимальна. Требуется взять ½ литра жирного (можно домашнего) молока и закипятить. Снизить температуру и вкинуть в кипящую массу 2 ложки черного чая, томить на самом малом огне 3-5 минут.
Зеленый чай с молоком и травами
Ароматный и тонизирующий напиток получится, если использовать зеленый органический чай и свежие или сушеные листья жасмина, липы, мяты. Заваривается крепкий чай, вместе с чайными листьями в заварочный чайник сразу же укладываются травы. Перед подачей к столу чай разбавляется теплым молоком в пропорции 4:1.
Тибетский чай
В Тибете пьют оригинальный черный чай с молоком и солью. Нужно 4 ложки чая залить 1 литром холодной воды и довести до кипения, спустя ¼ часа, в кипящий чай добавить щепотку морской соли и влить 200 мл теплого молока, снять с огня и настаивать около 10 минут.
Как правильно употреблять чай с молоком
Чтобы напиток принес максимальную пользу организму, пить его следует грамотно и не увеличивать рекомендованную дозу. ВАЖНО! Всегда горячая заварка вливается в чашку с прохладным молоком, а не наоборот, иначе смесь застынет комочками и пить такой чай будет неприятно и невкусно.
- Для здорового человека регулярный прием чая с молоком нежелателен, оптимальным вариантом будет готовить такой горячий напиток через день, этого вполне достаточно для поддержания иммунной системы и укрепления здоровья даже в непогоду и морозы.
- Людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями черный чай, заваренный молоком, рекомендовано принимать не чаще пары раз в неделю.
- Помните, что чай (особенно с молоком) выступает сильным мочегонным средством, поэтому ограничьте его прием перед сном, дальними поездками и важными встречами.
Сколько калорий в черном чае с молоком
Вопрос, насколько калорийным будет горячий напиток с молоком, особенно волнует тех, кто стремится быстро и безболезненно похудеть. Чтобы правильно рассчитать диету, важно знать точные показатели килокалорий каждого используемого ингредиента.
- Калорийность черного чая с молоком без сахара составляет 36 ккал на 100 мл заваренного состава.
- В зеленом молокочае без сахара будет 35 ккал на 100 мл, в подслащённом напитке – 60-65 ккал на такой же объем.
- Выбрав сладкий черный чай с молоком, калорийность состава повышается до 43 ккал на каждые 100 мл напитка.
Исходя из личных предпочтений и вкусов каждый выбирает свой рецепт идеального чая. Чтобы примерно подсчитать количество калорий в приготовленном напитке, примите во внимание, что:
- зеленый чай – 0-1 ккал;
- черный чай – 1 ккал;
- чай каркаде – 5 ккал;
- желтый чай – 141 ккал;
- ч. л. сахара – 30 ккал;
- ч. л. молока (нежирного) – 10 ккал;
- ч. л. сливок – 25 ккал;
- ч. л. сгущённого молока – 40 ккал.
Учитывая средние показатели калорийности, можно выбрать оптимальный рецепт напитка, так вы можете приготовить идеальный черный чай с молоком себе и своим родным.