Зимнее меню при похудении
Как похудеть зимой, рецепты зимней диеты
К сожалению, в зимний период случается так, что прибавляются лишние килограммы, от которых избавиться бывает сложно. Прежде всего, в зимний период замедляется обменный процесс в организме человека, снижается активность ритма ежедневной жизни, организм испытывает дефицит витаминов в ежедневном рационе.
Поэтому зимой важно правильно подбирать продукты для ежедневного рациона, подойдёт пища, в которой содержатся белки, витамины, минералы, углеводы, а также продукты богатые клетчаткой. Многие с приходом холодов немного дают слабину и позволяют употребление калорийных продуктов, что впоследствии приводит к появлению нежелательных килограммов.
Правильное питание в зимний период заключается в следующем:
- включите в рацион нежирные сорта рыбы и морепродукты, кисломолочные продукты, а также блюда из бобовых;
- употребляйте сезонные овощи, богатые витаминами и полезными веществами. Капуста, свекла, репа, морковь, тыква – всё это смело можно употреблять в сыром либо тушёном виде;
- фрукты – они обязательно должны быть в рационе, поскольку являются основными источниками витаминов, которых так не хватает в зимний период. Предпочтение можно отдать различным сухофруктам, единственное условие – не перегружать организм таким видом сладостей;
- употребление углеводов зимой не только можно, но и нужно. Доказано, что дефицит в организме человека углеводов, может привести к потере иммунитета, и как результат – увеличиться риск заболеть простудой. Необходимо заменить белый хлеб отрубным или низкокалорийными хлебцами;
- ошибочное мнение, что зимой нужно сократить употребление воды. Это вовсе не так. В сутки норма питьевой воды не должны быть менее 1,5 литра. Также разрешается употребление, соков, компотов, чая;
- ежедневный рацион должен быть разнообразным, нет необходимости каждый день употреблять продукты одной группы, во-первых это тяжело для организма, во-вторых, в этом нет острой потребности;
- также не стоит отказываться и полностью исключать употребление жиров, в виде заправок разрешено использовать различные растительные масла;
- употребляйте пищу дробно, делите её на порции. Такой способ приёма пищи позволит поддерживать нормальный обмен веществ, а также утолить чувство голода.
Итак, к зимней диете необходимо подготовиться и настроиться на положительный результат. Бывает сложно, поскольку часто возникает желание достать к ароматному кофе шоколадку, а к горячему чаю – сдобную булочку. Выберите тот вариант диеты, который подходит индивидуально. Диетологами разработано много вариантов диет, специалисты в данной области не советуют выбирать строгие «монодиету». Выбирайте диету с учётом потребностей Вашего организма. Придерживаясь простых правил, желаемый результат гарантирован.
Несколько вариантов диет:
на основе овощей;
на основе фруктов;
Говоря о первой диете, следует помнить, что овощи богаты на клетчатку, благодаря которой организм имеет возможность избавиться от вредных веществ, а это крайне важно при процессе похудения. Такая диета не должна носить постоянный характер, достаточно семи дней, также хороший результат принесут разгрузочные овощные дни.
Пример меню на один день:
куриное яйцо в отварном виде, зелень, салат из белокочанной капусты и зелёный чай с мёдом к завтраку;
овощной суп и любой салат – к обеду;
утолить чувство голода поможет запеченная тыква с яблоками или айвой;
цветная капуста в тушёном виде – к ужину;
Основу экстренной диеты составляет овощной суп из капусты, лука, сельдерея, зелёного перца, томатов и ароматных специй. В первые три дня такого вида диеты следует употреблять исключительно первые блюда, а на третий день рекомендуется строгое употребление исключительно овощей зелёного цвета, исключение составляют – бобы.
Основу фруктовой диеты может составить грейпфрут, он способствует сжиганию жира, заряжает энергией и бодростью. Этот сочный фрукт богатый природными антиоксидантами, его употребление позволит нормализовать деятельность системы пищеварения, также улучшается работа печени. При такой диете достаточно употреблять ? часть фрукта.
Пример меню на один день:
два отварных куриных яйца, зелёный чай — к завтраку
на обед можно употребить сыр твёрдых сортов, желательно с небольшим содержанием жиров;
идеальный ужин составит приготовленное на пару филе нежирной рыбы, любой овощной салат, кусочек отрубного хлеба.
На протяжении дня необходимо употреблять грейпфрут либо его сок.
Кефирная диета заключается в употреблении кефира на протяжении дня. Если решили придерживаться монодиеты, то её продолжительность не должна составлять более трёх дней, после необходимо сделать перерыв, а после можно снова повторить. Положительный результат дадут и регулярные разгрузочные дни.
Пример меню на один день:
к завтраку – один стакан кефира, вареное яйцо, тост из отрубного хлеба, чай без сахара;
на обед можно приготовить суп на грибном или овощном бульоне, запечённая тыква или несколько яблок
на ужин – овощная запеканка, чай с мёдом, один стакан кефира.
Белковая диета – это идеальный вариант для похудения зимой. Такая диета предполагает полный отказ от употребления углеводной пищи. Обязательно включать в ежедневный рацион продукты, богатые белком (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), не стоит забывать и о растительных белках, блюда из фасоли, спаржевой фасоли и гороха, не только вкусные, но и питательные).
Пример меню на один день:
к завтраку – отварная говядина, квашеная капуста, чай без сахара;
к обеду – овощной салат, отварная курица, отрубной хлеб или крупного помола;
идеально для ужина – кусочек отварной рыбы, отварной картофель, отварная свекла.
Надеемся, что такие простые рекомендации будут полезными. Диета должна быть вкусной и разнообразной, пусть в холодную и зимнюю пору на Вашем столе будут присутствовать аппетитные и полезные блюда, а фигура будет стройной и красивой.
Меню на 1300 калорий в день!
12 вариантов сбалансированных и полноценных меню для похудения.
1 День
Меню на завтрак (450 калорий): омлет из 2-х яиц, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, черный кофе(без сливок и молока), тост из зернового хлеба с кусочком сыра.
На перекус (80 калорий): печеное яблоко с ложечкой меда
Меню на обед (360 калорий): окрошка с курицей, 1 котлета из курицы( приготовленная на пару/в пароварке), салат (1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 помидор и зелень.(заправить можно оливковым маслом или йогуртом), абрикосовый компот.
Меню на полдник (180 калорий): 1 персик, йогурт без добавок.
Меню на ужин (170 калорий): фрикасе из судака(250 г), овощи (запеченные или в пароварке) ½ кабачка или ½ баклажана, имбирный чай с медом!
2 День
На завтрак (250 калорий): 1 стакан апельсинового сока, 1 вареное яйцо с ломтиком диетической ветчины, черный чай.
На перекус (90 калорий): 1 нектарин(персик или груша).
На обед (400 калорий): 1 тарелка овощного супа ( можно заменить на куриный бульон), лосось, приготовленный в духовке или в пароварке), овощная нарезка( огурцы, помидоры, перец, редис, зелень) Смородиновый компот( с минимальным содержанием сахара).
На полдник (150 калорий): горсточка орешков и сухофруктов
На ужин (250 калорий): овощная запеканка(с баклажанами или кабачками), запеченная куриная грудка под лимонным соусом, чай каркаде.
Приглашаем в туры с правильным питанием, составленным диетологами: https://sportnrelax.com/aktivnye-tury/fitnes-oteli/
3 День
На завтрак: гречневая каша(150 г), 2 кусочка сыра, 1 ломтик диетической ветчины, травяной чай.
На перекус: 1 грейпфрут, 1 стаканчик йогурта без добавок.
На обед: овощной сельдереевый супчик, котлетки на пару из говядины( 100 г), капуста брокколи (на пару или запеченная)100 г, компот из сухофруктов
На полдник: 1 печеное яблоко, свежевыжатый сок (грейпфрут или апельсин)
На ужин: треска на пару( 150 г), салат морковка с яблоком, заправленный ложечкой меда и йогуртом без добавок, стакан кефира.
4 День
На завтрак: 2 тоста из зернового хлеба с кусочком слабосолёного лосося, помидоры черри, черный кофе( без сливок и молока).
На перекус: фруктовое желе (150 г).
На обед: голубцы с фаршем из говядины( 200 г), овощи в пароварке, ягодный морс.
На полдник мандарины(3 шт.)
На ужин: запеченный картофель (2 шт.), творог нежирный(150 г), стакан кефира.
5 День
На завтрак: 1 тарелка овсяной каши, можно добавить сухофрукты и ложечку меда. Черный кофе.
На перекус: печеное яблоко, морс.
На обед: диетический борщ (без мяса) 250 г, треска, тушенная с зеленью или можно просто на пару(100 г), овощная нарезка, компот (шиповник или сухофрукты).
На полдник: курага ( пара штучек), апельсиновый фреш.
На ужин: творог с фруктами( можно порезать ½ банана, сухофрукты) 100 г, зеленый чай с мятой.
6 День
На завтрак: блинчики с творогом(150 г), чай с лимоном.
На перекус: 1 персик, йогурт без добавок.
На обед: куриный бульон(250 г), салат греческий(150 г), компот из сухофруктов.
На полдник: фруктовое желе(клубника, черная смородина), фруктовый смузи.
На ужин: отварная индейка, овощная нарезка. Стакан кефира.
7 День
На завтрак: апельсиновый фреш(1 стакан), овсяная каша(150 г).
На перекус: апельсин, сухофрукты( немного).
На обед: суп-пюре из брокколи, 1 кусочек зернового хлеба( или 1 тост), ягодный морс.
На полдник: 2 мандаринки.
На ужин: овощное рагу с курицей(150 г), овощная нарезка, морс ягодный.
8 День
На завтрак: белковый омлет с тунцом(150 г), напиток из цикория с корицей,
На перекус: йогурт со злаками, зерновые хлебцы(2 шт.).
На обед: запеченные овощи(150 г), куриная грудка на пару(100 г), чай каркаде
На полдник: инжир(100 г), мятный чай.
На ужин: сырники(без сахара) 100 г, 1 печеное яблоко, 1 стакан кефира.
9 День
На завтрак: смузи с овсянкой, 2 зерновых тоста с ломтиком сыра.
На перекус: миндаль(пара орешков), 1 киви.
На обед: лосось на пару(150 г), цветная капуста, клюквенный морс.
На полдник: фруктовое пюре, 1 апельсин.
На ужин: индейка отварная(150 г), овощная нарезка( огурец, помидор, красный перец, редис), зеленый чай
10 День
На завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, творожная запеканка с изюмом(150г), травяной чай.
На перекус: 1 банан.
На обед: суп из чечевицы(1 тарелка), запеченные овощи(150 г), ягодный морс.
На полдник: финики(пара штучек), чай каркаде.
На ужин: курица с грибами( тушеная или запеченная в духовке) 150 г, отварная капуста брокколи (100 г), черный чай.
11 День
На завтрак: яичница с помидорами и зеленью(из 2х яиц), апельсиновый фреш.
На перекус: 1 груша, 1 йогурт со злаками.
На обед: крем-суп с брокколи(150 г) с гренками (зерновой хлеб), имбирный чай с медом.
На полдник: 1 печеное яблоко( можно добавить миндаль и ложечку меда), апельсиновый сок.
На ужин: треска на пару с овощами( огурцы, помидоры, перец, зелень) 250 г, чай с мятой.
12 День
На завтрак: омлет с кусочками постной ветчины, черный кофе( без сливок и молока)
На перекус: творожок( без наполнителей, вместо них добавьте сухофрукты)
На обед: овощная запеканка(200 г), фаршированный перец(куриный фарш), каркаде.
На полдник: смузи с клубникой.
На ужин: куриные котлеты на пару(150 г), греческий салат(100 г), компот.
Данное меню на 1300 калорий является сбалансированным и поможет вам без особых усилий сбросить лишние килограммы. Питайтесь правильно!
12 вариантов сбалансированных и полноценных меню для похудения.
1 День
Меню на завтрак (450 калорий): омлет из 2-х яиц, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, черный кофе(без сливок и молока), тост из зернового хлеба с кусочком сыра.
На перекус (80 калорий): печеное яблоко с ложечкой меда
Меню на обед (360 калорий): окрошка с курицей, 1 котлета из курицы( приготовленная на пару/в пароварке), салат (1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 помидор и зелень.(заправить можно оливковым маслом или йогуртом), абрикосовый компот.
Меню на полдник (180 калорий): 1 персик, йогурт без добавок.
Меню на ужин (170 калорий): фрикасе из судака(250 г), овощи (запеченные или в пароварке) ½ кабачка или ½ баклажана, имбирный чай с медом!
2 День
На завтрак (250 калорий): 1 стакан апельсинового сока, 1 вареное яйцо с ломтиком диетической ветчины, черный чай.
На перекус (90 калорий): 1 нектарин(персик или груша).
На обед (400 калорий): 1 тарелка овощного супа ( можно заменить на куриный бульон), лосось, приготовленный в духовке или в пароварке), овощная нарезка( огурцы, помидоры, перец, редис, зелень) Смородиновый компот( с минимальным содержанием сахара).
На полдник (150 калорий): горсточка орешков и сухофруктов
На ужин (250 калорий): овощная запеканка(с баклажанами или кабачками), запеченная куриная грудка под лимонным соусом, чай каркаде.
Приглашаем в туры с правильным питанием, составленным диетологами: https://sportnrelax.com/aktivnye-tury/fitnes-oteli/
3 День
На завтрак: гречневая каша(150 г), 2 кусочка сыра, 1 ломтик диетической ветчины, травяной чай.
На перекус: 1 грейпфрут, 1 стаканчик йогурта без добавок.
На обед: овощной сельдереевый супчик, котлетки на пару из говядины( 100 г), капуста брокколи (на пару или запеченная)100 г, компот из сухофруктов
На полдник: 1 печеное яблоко, свежевыжатый сок (грейпфрут или апельсин)
На ужин: треска на пару( 150 г), салат морковка с яблоком, заправленный ложечкой меда и йогуртом без добавок, стакан кефира.
4 День
На завтрак: 2 тоста из зернового хлеба с кусочком слабосолёного лосося, помидоры черри, черный кофе( без сливок и молока).
На перекус: фруктовое желе (150 г).
На обед: голубцы с фаршем из говядины( 200 г), овощи в пароварке, ягодный морс.
На полдник мандарины(3 шт.)
На ужин: запеченный картофель (2 шт.), творог нежирный(150 г), стакан кефира.
5 День
На завтрак: 1 тарелка овсяной каши, можно добавить сухофрукты и ложечку меда. Черный кофе.
На перекус: печеное яблоко, морс.
На обед: диетический борщ (без мяса) 250 г, треска, тушенная с зеленью или можно просто на пару(100 г), овощная нарезка, компот (шиповник или сухофрукты).
На полдник: курага ( пара штучек), апельсиновый фреш.
На ужин: творог с фруктами( можно порезать ½ банана, сухофрукты) 100 г, зеленый чай с мятой.
6 День
На завтрак: блинчики с творогом(150 г), чай с лимоном.
На перекус: 1 персик, йогурт без добавок.
На обед: куриный бульон(250 г), салат греческий(150 г), компот из сухофруктов.
На полдник: фруктовое желе(клубника, черная смородина), фруктовый смузи.
На ужин: отварная индейка, овощная нарезка. Стакан кефира.
7 День
На завтрак: апельсиновый фреш(1 стакан), овсяная каша(150 г).
На перекус: апельсин, сухофрукты( немного).
На обед: суп-пюре из брокколи, 1 кусочек зернового хлеба( или 1 тост), ягодный морс.
На полдник: 2 мандаринки.
На ужин: овощное рагу с курицей(150 г), овощная нарезка, морс ягодный.
8 День
На завтрак: белковый омлет с тунцом(150 г), напиток из цикория с корицей,
На перекус: йогурт со злаками, зерновые хлебцы(2 шт.).
На обед: запеченные овощи(150 г), куриная грудка на пару(100 г), чай каркаде
На полдник: инжир(100 г), мятный чай.
На ужин: сырники(без сахара) 100 г, 1 печеное яблоко, 1 стакан кефира.
9 День
На завтрак: смузи с овсянкой, 2 зерновых тоста с ломтиком сыра.
На перекус: миндаль(пара орешков), 1 киви.
На обед: лосось на пару(150 г), цветная капуста, клюквенный морс.
На полдник: фруктовое пюре, 1 апельсин.
На ужин: индейка отварная(150 г), овощная нарезка( огурец, помидор, красный перец, редис), зеленый чай
10 День
На завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, творожная запеканка с изюмом(150г), травяной чай.
На перекус: 1 банан.
На обед: суп из чечевицы(1 тарелка), запеченные овощи(150 г), ягодный морс.
На полдник: финики(пара штучек), чай каркаде.
На ужин: курица с грибами( тушеная или запеченная в духовке) 150 г, отварная капуста брокколи (100 г), черный чай.
11 День
На завтрак: яичница с помидорами и зеленью(из 2х яиц), апельсиновый фреш.
На перекус: 1 груша, 1 йогурт со злаками.
На обед: крем-суп с брокколи(150 г) с гренками (зерновой хлеб), имбирный чай с медом.
На полдник: 1 печеное яблоко( можно добавить миндаль и ложечку меда), апельсиновый сок.
На ужин: треска на пару с овощами( огурцы, помидоры, перец, зелень) 250 г, чай с мятой.
12 День
На завтрак: омлет с кусочками постной ветчины, черный кофе( без сливок и молока)
На перекус: творожок( без наполнителей, вместо них добавьте сухофрукты)
На обед: овощная запеканка(200 г), фаршированный перец(куриный фарш), каркаде.
На полдник: смузи с клубникой.
На ужин: куриные котлеты на пару(150 г), греческий салат(100 г), компот.
Данное меню на 1300 калорий является сбалансированным и поможет вам без особых усилий сбросить лишние килограммы. Питайтесь правильно!
Зимнее меню для похудения
С первым холодком мы начинаем есть чаще и больше. Физическая активность снижается, а вес увеличивается. Если хотите быть в хорошей форме круглый год, возьмите на заметку несколько простых советов.
#1 Ешьте рыбу
Осенью и зимой, когда световой день уменьшается, получить суточную норму витамина D на солнце становится невозможно. Недостаток этого важного элемента вызывает эмоциональное переедание. Поэтому человек набирает лишние килограммы именно в этот период. В зимнее время источником витамина D остается морская рыба, поэтому она обязательно должна быть в рационе.
#2 Полюбите смузи
Когда человек ест жирную пищу, он не получает ничего, кроме минутного удовольствия и тяжести в животе. Запасы энергии отлично восполняет смузи. Этот напиток богат антиоксидантами и сложными углеводами, поэтому он в два счета справляется с чувством голода. Готовится он довольно быстро и просто, а разнообразие вкусов не может не радовать.
#3 Покупайте овощи
Зима — пора тотальной нехватки витаминов. Не спешите к полкам с пластмассовыми огурцами и помидорами. Берите сезонные тыкву, болгарский перец и морковь. Их можно включать в рацион в запеченном и сыром виде. Полюбите брокколи, в ней много бета-каротина, антиоксидантов, полифенолов.
К тому же столько вкуснейших рецептов можно попробовать! И конечно же, не забывайте о бобовых. Добавляя чечевицу, горох, нут и фасоль в супы и салаты, вы обогащаете организм белком и витаминами группы В.
#4 Завтрак
Первый прием пищи должен состоять из сложных углеводов, растительного или животного белка. Это могут быть смузи с овсяными хлопьями, каша с кусочками фруктов или сухофруктов, цельнозерновой тост с яйцом, нежирной рыбой, мягким сыром. В качестве второго завтрака можно взять любой фрукт, орехи, натуральный йогурт.
#5 Обед
Забудьте о перекусах в спешке. Обед должен быть полноценным. Его энергетическая ценность должна составлять 400–500 ккал. Избегайте полуфабрикатов. Старайтесь, чтобы ваше блюдо включало 50% овощей.
#6 Ужин
Полезный ужин — это 50% некрахмалистых овощей, 25% белка и 20% цельнозерновых продуктов или бобовых. Прекрасный вариант зимнего ужина — супы-пюре, подойдет и нежирная рыба с салатом.
Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2 часа до сна. Можно выпить стакан кефира или йогурта, съесть запеченное яблоко.
Эти здоровые привычки помогут вам держать вес под контролем.
Лучшая диета для зимы
Зимой мы обычно прибавляем несколько килограммов, ведь из-за холода есть хочется больше, и пищу хочется выбрать более сытную. А похудение откладывается на весну или даже на лето. Ведь диета – это легкий салатик или кефир. После такой пищи выходить на мороз совсем не хочется, а значит, диета подождет. Но не стоит откладывать похудение в долгий ящик.
Секреты похудения зимой
Зимой организм создает жировую прослойку, так он реагирует на низкую температуру. К тому же замедляется обмен веществ из-за короткого светового дня. Кажется, что при таких условиях похудеть невозможно. Однако худеть зимой можно и нужно! Просто необходимо делать это правильно.
Прежде всего, необходимо подобрать продукты, которые содержат максимум витаминов и минералов. Обязательно надо включить в меню овощи – свеклу, морковку, капусту, сельдерей. Конечно, должны быть в рационе и фрукты. Лучше выбирать яблоки, цитрусовые, бананы. Эти продукты помогают укреплять и поддерживать иммунитет, что особенно важно в зимний холодный период. Кроме того, растительная пища помогает ускорить обмен веществ и вывести из организма шлаки и токсины. Это очень способствует похудению.
Еще один секрет – обязательное употребление супов и каш. Горячие супчики не только согреют в холодный день, но и хорошо насытят, ускорят метаболизм. Но готовить их нужно правильно – максимум овощей, минимум мяса (причем, оно должно быть постным). Несмотря на то, что первое блюдо получится нежирным, оно все равно надолго избавит от чувства голода и зарядит энергией. Что касается каш, можно выбирать любые, лучше чередовать. Сложные углеводы тоже способствуют длительному насыщению. Каши зимой лучше варить на молоке. Но молоко следует выбирать 1%.
Каши можно дополнять фруктами, ягодами, орешками или сухофруктами. Сливочное масло в кашу добавлять не стоит. Нужно быть осторожным и с сухариками и хлебом к супу. Не стоит злоупотреблять мучным. Хлеб стоит выбирать ржаной, цельнозерновой и буквально пару кусочков. Жирную сметану и майонез тоже не стоит добавлять в супы. В борщи и щи можно добавить сметану с минимальным количеством жирности. А еще обязательно нужно добавлять в первые блюда специи, они хорошо сжигают жиры и согревают.
Горячие полезные напитки – еще один нюанс зимней диеты. Если правильно их выбирать, они тоже помогают худеть. Какие напитки подойдут? Это – какао, яблочный чай с апельсином, имбирный напиток, коричный чай, травяные чаи, отвар шиповника. Эти напитки обогащают организм витаминами, ускоряют обмен веществ, способствуют скорейшему сжиганию жиров, а еще они улучшают настроение.
Меню зимней диеты
В меню можно включать все полезные продукты: рыбу и мясо, крупы, яйца, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, зелень, овощи, морепродукты. Готовить пищу нужно правильно – варить, тушить, запекать.
Составить меню довольно легко, главное, чтобы каждый день в рационе были супы, каши, белковые блюда, а также растительные витаминные продукты. Меню может быть очень разнообразным.
Вот примерное меню на день:
• утром – овсянка на молоке с ягодами или рис с фруктами, какао, цельнозерновая булочка;
• перекус – кусочек хлеба и сыр, зеленый чай или сухофрукты, йогурт и сок;
• обед: любой полезный суп, тушеная рыба или курица, салат, ломтик хлеба, отвар шиповника;
• полдник – творожок, имбирный напиток;
• ужин – омлет или запеканка (овощная или творожная), коричный или зеленый чай;
• перед сном – кефир, яблоко или йогурт.
Что еще надо учесть при составлении меню? В день надо пить больше жидкости, так как мороз сушит организм. Естественно, ухудшается состояние кожи, волос, они тоже становятся сухими и ломкими. Газировка, кофе и крепкий чай не подойдут, выбирайте чистую воду и полезные напитки.
Нельзя отказываться от жиров в зимнюю пору. Но они должны быть полезными – рыба, растительные масла, любые орешки, рыбий жир. Орешки можно добавлять в каши, десерты, творог. Растительными маслами заправлять салаты. А рыбий жир следует употреблять в качестве добавки в капсулах.
И еще очень полезно употреблять яркие фрукты и овощи – они содержат много витаминов и улучшают настроение (это очень важно зимой). Оранжевые перцы и мандарины, желтые лимоны помогут справиться с хандрой в хмурый день.
Простые рецепты для диеты
Вот несколько легких и вкусных блюд, которые насытят, но при этом не добавят килограммов.
Сытный суп
Яркий и полезный овощной суп наверняка придется вам по вкусу. Нужно измельчить красную луковицу, одну морковку, 300 г тыквы и столько же кабачка, один красный перец и потомить на медленном огне, добавив немного сахара. Затем влить овощной бульон или воду, варить 10 минут, добавить пару долек чеснок и один томат, лавровый лист, варить еще пять минут. Можно добавить в суп отварную фасоль.
Фруктово-овощной салат
В произвольных пропорциях натереть на терке морковь и свежую тыкву. Добавить нарезанное кубиками яблоко, при желании можно добавить изюм. Заправить лимонным соком.
Овощной плов
Две морковки натереть и потушить. 150 г фасоли отварить до готовности. Стакан риса отварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты, добавить чеснок и тушить еще несколько минут. В этот плов можно добавить тушеную тыкву или грибы с луком.
Не ждите весны, худейте прямо сейчас! В этом поможет вкусная, сытная и полезная зимняя диета.