Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленая каша для похудения

Зеленая гречка для похудения

Эффект от диеты — потеря 5–7 кг веса за 14 дней.

Если Вы раньше практическим ничего не знали о ней, то сейчас, с помощью интернета, можно узнать о ней буквально всё. Так, в статье о пользе зелёной гречки говорится, почему употребление её в пророщенном виде приносит для нас наибольшую пользу. Там же указано множество интересных фактов, о которых нам и не приходилось догадываться. Сегодня мы расскажем, как употреблять этот продукт, чтобы всего за пару недель привести себя в форму, стать стройнее, ну, и, конечно же, улучшить своё здоровье. Ещё бы! Ведь в зелёной гречке содержится большое количество витаминов, микро-, макроэлементов и белков, что поддерживают организм во время диеты. В ней много клетчатки, избавляющей нас от соли, шлаков и холестерина. Таким образом, кроме оздоровления, Вы сможете добиться снижения веса до 5–7 кг за каких-то 14 дней.

Меню диеты

Похудение на зелёной гречке включает 3 варианта. Какой из них ваш — решать только Вам, в любом случае эффект наступает незамедлительно. Первый из них основан на том, что нужно употреблять данный продукт в перемолотом виде, измельчённый через кофемолку. Добавьте в получившийся порошок любой овощной сок (морковный, томатный, из болгарского перца и др.). Так, получится полезнейшая смесь консистенции сметаны, объём которой рассчитан на 1 раз. Следует добавить, что, помимо этого, в течение дня нужно пить чистую воду. При нестерпимом чувстве голода, через несколько часов после гречки, можно съесть любой овощ или фрукт, а на ночь — выпить стакан кефира 1% жирности. В перемолотый овощной сок с гречкой можно для большей пользы добавить 0,5 ст. л. шрота семян расторопши и/или шрота семян овса. Также можно для жидкости добавить минеральной негазированной воды, — получится овощной суп-пюре.

Следующий метод заключается в употреблении запаренной гречки. Для этого насыпьте в глубокую ёмкость 2 стакана крупы, залейте её кипятком (800 мл) и оставьте на ночь при плотно закрытой крышке (как вариант, можно запаривать в термосе). К утру каша уже будет готова. Разделите её на равные порции (на 3–4 раза). Также в течение дня Вам нужно будет выпить 1 литр нежирного кефира, — его допускается добавлять и в кашу. После обеда можно съесть 1–2 яблока, груши или другого фрукта.

И, наконец, третий способ избавиться от лишних килограммов — есть свежие ростки зелёной гречки. Схема питания на протяжении двух недель такая же, как и в вышеописанных вариантах. Единственное, что вам нужно будет узнать, так это как правильно прорастить гречневую крупу. Существует множество вариантов её проращивания, но ниже мы приведём пример приготовления двухсуточной гречки с сантиметровыми ростками:

    Промойте водой 1 стакан крупы от возможной пыли и лишнего мусора. Удалите всплывшие зёрна (они не прорастут).

Поместите в глубокую посуду, залейте очищенной водой в количестве 2–3 стакана и оставьте на полтора-два часа.

Слейте и слегка разровняйте ложкой крупу по стенкам миски. Прикройте крышкой.

  • За ночь она успеет наклюнуться, а через 24 часа даст хорошие ростки. Таким образом готовится двухсуточная зелёная гречка. Можно иногда перемешивать для того, чтобы она лучше подсыхала от слизи. При повышенной влажности поставьте гречку на вторые сутки в холодильник во избежание появления плесени. При этом холод ничуть не помешает её дальнейшему прорастанию.
  • Некоторым приходятся по вкусу зёрна 10-часовой выдержки. Технология приготовления почти идентична: промыть холодной водой, оставить залитую гречку на 6–8 часов, в течение которых она впитает достаточное количество влаги. После этого слить воду и промыть набухшие зёрнышки. Накрыть сверху влажной тканью (лучше марлей), чтобы они смогли дышать и, в то же время, не пересохли. Максимум через 10 часов у вас будут готовы вкуснейшие проростки гречки!

    Готовьте зелёную гречку — это станет не только заветным ответом на вопрос «как похудеть», но и способом сделать свою жизнь лучше, а здоровье — крепким!

    Гречневая диета для похудения на 7 дней

    Эффективное похудение на гречневой диете

    Благодаря диете для похудения, основанной на гречневой каше, всего лишь за неделю можно сбросить от 5 до 10 лишних кг, в зависимости от вашего изначального веса.

    Помимо эффективного похудения, полезные свойства гречневой каши проявляются следующим образом:
    • улучшение иммунной системы;
    • нормализация артериального давления;
    • стабилизация уровня холестерина в крови;
    • укрепление сердечно-сосудистой системы;
    • укрепление волос, ногтей;
    • улучшение состояния кожи;
    • очищение организма от вредных веществ.

    Суть гречневой диеты для похудения заключается в ежедневном употреблении не более полукилограмма гречневой крупы, приготовленной на пару. Несмотря на то, что данная методика похудения является моно-диетой, разнообразить ее меню можно литром обезжиренного кефира, фруктами и овощами, не содержащими крахмал.

    Основные правила
    Каждое употребление пищи должно содержать маленькую порцию гречки. Перерыв между текущим и последующим приемами — 2 часа. Также, для быстрого эффекта похудения и нормализации работы организма, в день рекомендуется выпивать не менее полутора литров очищенной воды без газа.

    Разумеется, как и каждая диета, методика для похудения с помощью гречки имеет свои ограничения. В обязательном порядке из рациона следует исключить соль, сахар и спиртосодержащие продукты.

    Прежде чем приступать к процессу похудения по гречневой диете, ознакомимся с основными обязательными правилами ее соблюдения, помимо вышеперечисленных:

    Ежедневно следует съедать 500 грамм запаренной гречневой каши, разделенной на 4-5 одинаковых порций;

    Последнее употребление еды не должно быть позже 19:00;

    Перед каждым приемом пищи, рекомендуется выпивать по чашечке травяного чая, так как он восстанавливает работу нервной системы. Этот фактор крайне важен при соблюдении диеты, дабы не возникло нервных срывов на почве нехватки привычного питания;

    Читать еще:  Ив роше препараты для похудения

    Не забывайте и о здоровом сне. Ведь организм, подвергающийся подобного рода ограничениям в питании, нуждается в отдыхе. Посему, спать рекомендуется не менее 8 часов;

    Старайтесь часто принимать контрастный душ, чередуя горячую воду с холодной. Это также взбодрит ваш организм, благодаря чему он всегда будет готов к предстоящему испытанию в виде диет для похудения;

    При вероятности похудения на большое количество килограмм, во избежание растяжек на теле, наносите на «проблемные участки» антицеллюлитные крема;

    Также при похудении, любой диетолог вам посоветует сочетать диету с умеренными физическими нагрузками. Это позволит не только эффективно похудеть, но и «подтянуть» формы;

    Несмотря на то, что гречневая каша сама по себе богата полезными веществами, в том числе огромным количеством железа, этих веществ для полноценной деятельности организма недостаточно. Поэтому, во время соблюдения диеты, следует принимать комплекс витаминов.

    Гречневая диета для похудения переносится организмом легко, поэтому она и пользуется такой популярностью среди желающих эффективно похудеть за короткие сроки, а конкретнее — за неделю. При необходимости, можно продолжить вышеуказанное гречневое питание для похудения еще на 7 дней. Также во время продления гречневого диетического питания, к основному рациону разрешается добавление овощей и фруктов, подробнее о которых поговорим в следующем пункте.

    Можно ли есть фрукты?
    Исходя из вышеуказанной информации, ответ на вопрос очевиден — фрукты есть можно. Давайте разберемся, какие именно принесут наибольшую пользу вашему организму при соблюдении гречневой диеты для похудения.

    Итак, в список рекомендуемых входят следующие фрукты и ягоды:
    • зеленые яблоки;
    • абрикосы;
    • сливы;
    • киви;
    • цитрусовые;
    • персики;
    • дыня;
    • арбуз;
    • вишня.
    Из овощей наиболее приемлемыми будут морковь и капуста.

    В период соблюдения гречневой диеты, ни в коем случае не употребляйте бананы и виноград, так как они являются высококалорийными и воспрепятствуют потере желаемого количества килограмм.

    Меню на каждый день
    Разобравшись с основными ингредиентами, можно смело составлять примерное меню на каждый день. В данном случае, предоставляем вам на ознакомление рацион правильного диетического питания на неделю:

    Понедельник
    Завтрак: 200 г гречневой каши, приготовленной на пару и стакан обезжиренного кефира;
    Обед: фруктовый салат запить несладким травяным чаем;
    Ужин: гречка с тушеной капустой.

    Вторник
    каша с черносливом и курагой;
    салат из цитрусовых и морковный сок;
    стакан кефира и гречневая каша.

    Среда
    каша с фруктами;
    морковный салат;
    гречка с кефиром.

    Четверг
    салат из морковки и капусты, травяной чай;
    персики и яблочный фреш;
    гречка и стакан ряженки.

    Пятница
    паровая каша, травяной чай;
    тушеные овощи и кефир;
    гречка и зеленое яблоко.

    Суббота
    запаренная гречневая крупа, 200 мл обезжиренного кефира;
    салат из морковки, яблок и сухофруктов;
    большое зеленое яблоко и цитрусовый фреш.

    Воскресенье
    травяной чай, яблочно-морковный салат;
    гречка с сухофруктами;
    яблоко и кефир.

    Правильный выход
    По завершению диетического рациона, следует помнить, что дабы закрепить полученные результаты похудения, в ближайшее время следует придерживаться ограничений. Разумеется, даже при выходе из диеты, гречневая каша должна быть вашим основным продуктом питания.

    Постепенно вводите в меню овощи, мясо, птицу, рыбу и яйца. Только помните, содержание жира в мясе должно сводиться к минимуму, а в овощах должен полностью отсутствовать крахмал.

    Первое время в рационе питания должны преобладать нежирные бульоны. Из гречки рекомендуется готовить оладьи, котлеты и запеканку. Также вы можете устраивать себе разгрузочные дни на кефире.

    Исходя из вышеуказанной информации, при выходе из гречневой диеты, вы не только сохраните желаемый вес, но еще и уменьшите его на пару-тройку лишних килограммов.

    Противопоказания
    Как и любая диета, ограничение в питании, основанное на гречневой каше, также имеет свои противопоказания. Поэтому, прежде чем приступать к ее соблюдению, убедитесь в отсутствии следующих заболеваний:
    • все стадии сахарного диабета;
    • гипертония;
    • заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • наличие гинекологических заболеваний;
    • язва желудка;
    • дисфункция кишечника;
    • аллергические реакции на один из продуктов диеты;
    • наличие любого рода инфекций;
    • хронические обострения;
    • непереносимость одного из продуктов.

    Также соблюдение гречневой диеты для похудения категорически воспрещено в период беременности и кормления грудью. Не рекомендуется применять данную методику и при нарушениях менструального цикла.

    Сколько можно сбросить?
    Как уже было указано ранее, при безукоризненном соблюдении всех правил, на гречневой диете для похудения можно сбросить до 10 килограмм.

    При получении эффективных результатов, данную методику всегда можно повторить. Ведь, все ингредиенты легкодоступны и весьма недорого стоят.

    Итоговый результат зависит от особенностей человека: его роста, исходного веса и предрасположенности к физическим активностям.

    При сочетании с активными занятиями спортом, гречневая диета предполагает похудение до 12 кг.

    Рецепты
    В данном пункте рассмотрим наиболее популярные рецепты гречневой диеты, включающие в себя массу полезных веществ для человеческого организма:

    Гречневая каша
    Ингредиенты: 400 г гречневой крупы, литр очищенной воды.
    очистить крупу от черных зернышек и тщательно промыть водой;
    вскипятить воду и залить ею крупу;
    затем накрыть посудину с гречкой и замотать в теплое одеяло и оставить на ночь.

    Гречневая запеканка на пару
    Ингредиенты: 300 г гречки, литр воды, 250 г муки из овса, 200 мл обезжиренного натурального йогурта, по 150 г кураги и чернослива.
    довести до кипения воду и залить ею гречку;
    измельчить сухофрукты;
    превратить в однородную массу следующие ингредиенты: гречку, сухофрукты, овсяную муку и йогурт;
    получившуюся массу выложить в форму для запекания;
    готовить в паровой печи в течение 25 минут.

    Гречка с овощами
    Ингредиенты: полкило гречки, лук, морковка, болгарский перец, столовая ложка растительного масла, щепотка зелени.
    залить горячей водой крупу;
    довести до кипения;
    затем продолжать варить на медленном огне;
    очистить и мелко нарезать лук;
    затем очистить морковку и натереть ее на крупной терке;
    очищенный от семян перец нарезать соломкой;
    затем добавить овощи в почти готовую кашу и варить на медленном огне еще в течение 10 минут;
    готовое блюдо украсить зеленью.

    Читать еще:  Занятия с мячом для похудения живота

    Гречневая диета для похудения также включает и десертные блюда:

    Гречневые оладьи
    Ингредиенты: 350 г крупы, стакан обезжиренного кефира, одно зеленое яблоко среднего размера, морковка.
    залить крупу горячей водой;
    очистить морковку и яблоки;
    затем натереть их на крупной терке;
    затем добавить в гречку натертые ингредиенты и кефир;
    все смешать;
    выложить полученную смесь на противень;
    готовить в духовой печи на протяжении 20 минут.

    Гречневая каша с молоком
    Ингредиенты: 200 г крупы, литр обезжиренного молока.
    тщательно промыть водой крупу;
    затем залить ее 300 мл горячей воды;
    варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду;
    затем залить молоком;
    варить до полного кипения.

    Результаты
    В среднем, результаты похудения на гречневой диете подразумевают похудение на 7 килограммов. Опять же, все зависит от вашей выдержки, силы воли и стремления к стройности.

    Как готовить зеленую гречку для похудения: различные методы обработки и лучшие рецепты

    Сторонники правильного питания включают в рацион зеленую гречку. Она очень полезна. В ее состав входит огромное количество витаминов и микроэлементов. Она считается «живым» продуктом – в ней даже больше пользы, чем в обычной гречневой каше. Об этом незаменимом продукте для здорового образа жизни читайте далее.

    Что такое зеленая гречка

    Зеленая гречка – это гречишные семена, с которых сняты тонкие коричневые пленки. Это делается аккуратно, чтобы не повредить зародыши и получить проростки.

    Отличие зеленой гречки от обычной

    Коричневая и зеленая гречка одного происхождения, но между ними есть ряд отличий.

    Зеленую гречку:

    • нельзя жарить, в отличие от обычной;
    • можно проращивать;
    • можно употреблять в сыром виде.

    Зеленая крупа нежнее обычной коричневой и содержит на 30% больше полезных веществ.

    Однако ее не рекомендуется употреблять детям и людям с заболеваниями, связанными со свертываемостью крови. Обычную коричневую гречку можно включать в рацион всем.

    Польза зеленой гречки

    Этот вид гречки считается низкокалорийным продуктом. В ее составе много сложных углеводов, которые дают организму насыщение на долгое время. В состав зеленой крупы входит множество полезных веществ:

    • витамины группы В, РР, Е;
    • флавоноиды, участвующие в борьбе с раковыми клетками;
    • жирные кислоты, которые укрепляют мембрану клеток;
    • калий, медь, кальций, фтор, железо, йод.

    Эти полезные вещества делают зеленую гречку ценным продуктом, который помогает организму бороться с разными заболеваниями:

    • помогает при проблемах с давлением;
    • снижает сахар в крови, поэтому врачи рекомендуют употреблять ее при сахарном диабете;
    • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
    • выводит лишнюю жидкость из организма;
    • замедляет процессы старения;
    • улучшает работу ЖКТ;
    • способствует очистке почек и печени от накопившихся вредных веществ;
    • улучшает потенцию у мужчин.

    Зеленая гречка – неаллергенный продукт, не содержит глютен. Поэтому ее могут употреблять аллергики и люди, страдающие непереносимостью глютена.

    Какую роль играет зеленая гречка в борьбе с лишним весом

    Если вы следите за своим весом, включите в рацион зеленую гречку. В ней не содержится крахмал, а значит, для фигуры она полезнее риса или любой другой крупы. Она выводит лишнюю воду из организма. За один день питания этим продуктом вы сможете увидеть на весах минус 1-2 кг – это лишняя вода, которая задержалась в теле.

    Крупа содержит медленные углеводы, которые помогают испытывать чувство насыщения длительное время, а это значит, что вам не захочется перекусывать на ходу или пить чай со сладостями.

    Калорийность и БЖУ

    На 100 г сырой крупы приходится 310 ккал, 3,3 г жиров, 12,5 г белков, 62 г углеводов, 1,3 г пищевых волокон.

    В 100 г отварной крупы без соли: 110 ккал, 1 г жиров, 4 г белков, 21 г углеводов, 1,3 г пищевых волокон.

    В сырой и отварной крупе много белков и углеводов и практически нет жиров. Это значит, что она идеально подходит людям с лишним весом.

    Как готовить зеленую гречку для похудения

    Зеленую гречневую крупу обычно не подвергают длительной варке. Основные методы приготовления – проращивание и запаривание.

    Интересный факт. Пророщенную гречку рекомендуют употреблять людям, испытывающим высокоинтенсивные умственные и физические нагрузки.

    Пророщенную крупу добавляют в салаты, бутерброды, супы.

    Чтобы прорастить, нужно:

    1. Перебрать зернышки и удалить мусор.
    2. Промыть несколько минут холодной водой.
    3. Сложить в несколько слоев марлю и разложить ее на столе. На одной половине распределить влажную крупу, а второй половиной накрыть ее.
    4. Оставить зерно под марлей на сутки. Каждые 2 часа смачивать марлю водой, чтобы крупа не высыхала полностью, а оставалась влажной.
    5. Перед употреблением промыть ее еще раз проточной водой.

    Хранится такой продукт в течение двух дней в холодильнике.

    Запаривают зеленую гречку так же, как обычную:

    1. Перебрать и убрать мусор.
    2. Поместить в термос или другую глубокую посуду.
    3. Залить кипятком и плотно закрыть. Если используется глубокая тарелка, накрыть ее полотенцем.
    4. Дать настояться около 10 часов.

    Рецепты блюд из зеленой гречки

    Существует множество различных рецептов. Предлагаем несколько вариантов, как можно разнообразить свой рацион.

    Салат с кефиром

    Вам понадобится:

    • гречка – 1 стакан;
    • кефир – 100 мл;
    • зелень – по вкусу;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Отварите стакан гречки в течение 10 минут. Залейте крупу кефиром, сверху посыпьте зеленью (удачно сочетаются в этом салате руккола и шпинат). Добавьте оливковое масло и дайте салату несколько минут настояться.

    Ингредиенты:

    • гречка – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, перец – по вкусу;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Замочите крупу на два часа в воде. После этого хорошо промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут. Готовую кашу заправьте оливковым маслом.

    Читать еще:  Золотая нить похудение во владивостоке

    С овощами

    Продукты:

    • гречка – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • половинка луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • помидор – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Промойте крупу и слейте лишнюю воду. Взбейте отдельно яйцо и добавьте к крупе. На сковороде обжарьте чеснок и лук, добавьте баклажан и помидор. Тушите овощи на медленном огне 15 минут. После добавьте гречку с яйцом в сковороду с овощами, посолите и поперчите блюдо. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

    Батончики с сухофруктами

    Вам понадобится:

    • пророщенная гречка – 1 стакан;
    • предварительно замоченные финики – 0,5 стакана;
    • какао-порошок – 2 ч. л.;
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
    • арахисовая паста – 20 г;
    • кокосовая стружка – 20 г;
    • кокосовое масло – 20 г;
    • любые орехи – по вкусу;
    • щепотка соли.

    Для приготовления батончиков понадобится блендер. Погрузите в него все ингредиенты, кроме орехов и пророщенной гречки. Смешайте до однородной консистенции. Добавьте в смесь сначала гречку, затем орехи. Распределите полученную массу ровным слоем на пекарской бумаге. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса охладилась, и разрежьте на кусочки в виде батончиков.

    Суп-пюре

    Ингредиенты:

    • гречка – 0,5 стакана;
    • цветная капуста – 200 г;
    • брокколи – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Промойте крупу, слейте лишнюю воду. Отварите ее до готовности. Отдельно отварите все овощи. Загрузите в блендер готовые овощи, смешайте до однородной массы, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Готовый суп можно украсить пророщенной гречкой и зеленью.

    Интересный факт. Среди приверженцев правильного питания популярна мука из зеленой гречки. Из нее также делают выпечку и десерты для людей, которым противопоказан глютен.

    Диета на зеленой гречке

    Представленные рецепты подходят для диетического питания.

    Включите зеленую гречку в меню на завтрак или обед. Благодаря медленным углеводам, вы будете чувствовать насыщение как минимум полдня. Вечером не стоит употреблять высокоуглеводные продукты, так как это добавит лишних килограммов.

    Совет. Даже такой диетический и полезный продукт легко превратить во врага фигуры. Если употреблять его с жареным мясом, это не принесет желаемого результата, так же, как и добавление сливочного масла.

    Если вы хотите, чтобы из организма вышла лишняя вода и шлаки, устройте себе разгрузочный день на зеленой гречке. Суть в том, чтобы один день употреблять в пищу только ее и ничего больше. Устраивать такие разгрузочные дни очень полезно для организма. Пейте больше воды в разгрузочный день – это поможет организму лучше усвоить крупу.

    Отзывы о диете

    Приведем несколько отзывов женщин, которым диета на зеленой гречке помогла сбросить лишние килограммы.

    Юлия, 29 лет: «Не люблю сидеть на диетах, сила воли не дает долго продержаться. Но за последние несколько лет набрала почти 20 кг, поэтому решилась на жесткую диету. Выбрала гречневую и не пожалела. Было трудно, но в итоге похудела на гречневой диете на 10 кг».

    Дарья, 38 лет: «Я не планировала худеть, хотя это было не лишним. Перешла на запаренную гречневую кашу из-за дискинезии желчевыводящих путей. Ела гречку две недели по 3 раза в день (сваренную на воде, подсоленную и слегка подслащенную) + 2 раза в день пила кефир. За две недели скинула 9 кг, легко и незаметно».

    Заключение

    Зеленая гречка – это уникальный продукт, простой и доступный, но, в то же время, полезный и универсальный. Эту крупу можно есть на завтрак, обед, а если вы не сильно озабочены своей фигурой, то и на ужин. Обязательно включите в рацион эту крупу. Она не только помогает бороться с лишним весом, но и приносит организму неоценимую пользу.

    Зеленая гречка для похудения

    Периодически каждая из женщин садится на диету, особой популярностью в этот период остается гречка! Гречка — наше все! Кладезь витаминов, микроэлементов и заряд молодости.

    Сейчас особо модным стала зеленая гречка, зелёной называют крупу, которая не подвергалась термической обработке. Зелёная крупа наделена совсем другими вкусовыми качествами. Да и польза этого варианта злака значительно весомей.

    Зеленая гречка с овощами порадует вас нежным вкусом и сохранит фигуру, а главное не надоест в период диеты.

    Ингредиенты

    • Гречневая крупа зеленая — 100 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Брокколи — 200 гр.
    • Стручковая фасоль — 150 гр.
    • Зеленый горошек — 100 гр.
    • Помидоры черри — 7 шт.
    • Оливковое масло
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Сушеный базилик — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1

    Первым делом отварим нашу зеленую гречку. Процесс такой же, как при варке всем привычной крупы.

    Шаг 2

    Пока готовится зеленая гречка, нарежем овощи. Лук и морковь — небольшими брусочками, а помидоры черри — четвертинками.

    Шаг 3

    В разогретую сковороду отправляем лук и морковь. Жарим на оливковом масле до полуготовности моркови.

    Шаг 4

    К обжаренному луку и моркови помещаем броколли, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушим на среднем огне 15 минут.

    Шаг 5

    Помидоры добавляем к овощам и доводим содержимое сковороды до готовности.

    Шаг 6

    Для аромата приправляем овощи соевым соусом.

    Шаг 7

    Готовую зеленую гречку засыпаем в сковороду, перемешиваем и добавляем базилик. Тушим все вместе пару минут.

    Шаг 8

    Наша зеленая гречка с овощами для похудения готова! Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector