Запаренная каша для похудения
Рецепт приготовления кукурузной каши для похудения
Многие женщины и мужчины соблюдают различные диеты с целью сброса лишних килограмм или поддержания формы. Но мало кто знает, что диеты помогают только в том случае, если они правильно подобраны в индивидуальном порядке, с учетом особенностей организма. Диетологи рекомендуют советоваться с лечащим врачом, прежде чем садиться на жесткие диеты.
Существуют различные щадящие методы борьбы с лишним весом. Одним из таких считается правильный подбор блюд, которые включают в свой состав ингредиенты, сжигающие жир, выводящие из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Помогают в похудении различные рецепты супов и каш. Можете также приготовить рассыпчатую рисовую кашу по нашему рецепту.
Кукурузная каша является идеальным завтраком, обедом и ужином. Побалуйте себя на завтрак вкуснейшей кукурузной кашкой, в результате вы получите: отличное настроение, отсутствие голода, пользу, невероятный эффект, молодость и красоту. Подобная диета имеет множество положительных отзывов. Кукурузная каша для похудения имеет особенный рецепт. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 100 грамм |
Вода | 400 мл |
Сливочное масло | 10 грамм |
Орешки, сухофрукты, ягоды или свежие фрукты | по вкусу |
Приготовление
Пошаговое приготовление с поэтапными фотографиями:
1. Первый этап – выбор качественной и свежей крупы. Отмерьте необходимое количество и промойте водой, чтобы избежать попадания в блюдо мусора, камней и прочих отходов производства.
2. По рецепту вам потребуется кастрюлька с толстыми стенами и дном. Ее объем не должен быть менее двух литров, так как кукурузная крупа будет разбухать и увеличиваться в размере. Насыпьте подсушенную кукурузную крупу в кастрюльку.
3. Затем налейте подготовленную воду в кастрюлю и тщательно размешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, сделайте средний уровень огня, варите кашку, постоянно помешивая. В случае образования комков давите их ложечкой.
4. Когда кашка начнет густеть, можете добавить маленький кусочек сливочного масла и 100 мл кипятка. Продолжайте помешивание. Следите за тем, чтобы консистенция диетического блюда оставалась жидкой.
5. Кукурузная каша для похудения готова. Можете положить ее в тарелочку и приступать к идеальному завтраку, который принесет огромную пользу. При желании можете посыпать блюдо сухофруктами, орешками или ягодками. Худейте на здоровье. Следуйте указаниям в рецепте и приготовьте вкуснейшее диетическое блюдо, которое принесет сплошную пользу для жизнедеятельности и функционирования вашего организма.
В чем заключается кукурузная диета
На протяжении трех дней вы сможете питаться одной кашкой, сваренной на воде. Запомните, что на каждый день необходимо готовить свежую кашку. Порция должна составлять 50 грамм. Количество порций на день — не более шести, в одно и то же время. Перерыв между приемами пищи – не менее трех часов. Помимо этого, вы должны выпивать около двух литров очищенной и фильтрованной воды в день.
Диета является достаточно строгой, но результаты того стоят. Три дня подобного питания избавят вас от пяти лишних килограмм. Заметьте, что большая часть ушедшего веса – это шлаки, токсины, жидкость и прочее. Именно в этом и заключается польза этого способа, так как вы не только сбрасываете лишний вес, но и очищаете организм от вредных веществ. Идеальным дополнением к такому питанию станут усиленные занятия спортом и физическими упражнениями, чтобы поддерживать тело в тонусе, сделать его подтянутым и красивым.
Важные составляющие диетического питания:
- Кукурузная кашка идеально сочетается с фруктами, сухофруктами, орешками и различными ягодами.
- Физические нагрузки.
- Выпивайте не менее двух литров очищенной воды в день.
- Не имеет противопоказаний.
- Кукуруза является неисчерпаемым источником полезных веществ, аминокислот, микроэлементов, витаминов и минералов.
Топ 10 рецептов (186.5 ккал) гречки с кефиром для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
Пригодится для похудения рецепт гречневой каши на кефире, с которой можно начинать свой день, соблюдая принципы правильного питания.
Если Вы все еще не пробовали данную методику, и ничего не слышали о ней, то настало время изменить ситуацию. Гречка, замоченная в кефире, помогает избавиться от токсинов, и других вредных веществ при периодическом употреблении. Она насыщает организм требуемыми микроэлементами и другими полезными веществами, которые необходимы для идеального состояния кожи, ногтей и волос.
В этой статье вы найдете разные рецепты гречки с кефиром для похудения:
- Ошпаренная гречка с кефиром
- Вареная греча с кефиром
- Греча в кефире
- Запаренная греча с кефиром
- Ленивая гречка с кефиром, изюмом и мёдом
- Каша «Кефирная»
- Рассыпчатая каша с кефиром
- Замачивание крупы в кефире
- Кефир с гречкой для раннего завтрака
- Зеленая гречка
- Гречка 100 г
- Кефир 0% 200 мл
Ошпаренная гречка с кефиром
Ингредиенты для «Гречка с кефиром»:
- Крупа гречневая (Сырая) — 3 ст. л.
- Кефир (Маложирный ) — 1 стак.
Рецепт «Гречка с кефиром»:
- Гречневую крупу промыть и ошпарить кипятком.
- Залить гречку, слив с нее кипяток, залить кефиром, убрать на ночь или на несколько часов (6-8ч) в холодильник.
- Рекомендуется кушать другую пищу после такого блюда не ранее, чем через 2ч. Пить воду можно через 1ч.
Вареная греча с кефиром
Эта смесь подходит для завтрака. Для приготовления кашу запаривают водой или варят традиционным образом. Сначала съедают гречу, после чего выпивают стакан нежирного кефира.
Считается, что употребленные именно в этой последовательности продукты дают наибольшую пользу.
Греча в кефире
Этот вариант напоминает традиционный, однако перед тем как измельчать крупу, ее делят на две части. Первую обрабатывают блендером или кофемолкой, а вторую оставляют в исходном виде, после чего заливают кефиром и дают настояться.
Запаренная греча с кефиром
Этот вариант подразумевает запаривание крупы. Гречу заливают кипятком в пропорции 1:2, после чего заворачивают в большое полотенце или теплое одеяло и настаивают в течение 8-10 часов. Кефир в этом случае употребляют за 30 минут до или через 30 минут после еды.
Ленивая гречка с кефиром, изюмом и мёдом
Продукты
- Кефир – 200 мл
- Крупа гречневая – 2 ст. ложки
- Изюм – 1 ч. ложка
- Мёд (или сахар) – 1 ч. ложка
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивой гречки с кефиром, изюмом и мёдом.
- Гречку переберите и промойте, откиньте через сито и дождитесь, пока стечёт вся вода.
- Насыпьте гречку в любую удобную посуду – банку, контейнер или другую ёмкость.
- Залейте сырую гречку половиной кефира и поставьте ёмкость в холодильник на 5-8 часов (или на ночь). Оставшийся кефир тоже не забудьте отправить в холодильник.
- Утром влейте оставшийся кефир в гречку и перемешайте. За ночь гречка набухнет и станет мягкой.
- Добавьте мёд и изюм. Перемешайте.
По желанию, чтобы изюм в гречневой каше был мягче, перед добавлением в кашу его можно ополоснуть кипящей водой и просушить, либо вообще промыть и добавить в ёмкость с гречневой крупой ещё вечером, на этапе заливания сырой гречки кефиром.
Ленивая “ночная” гречка с кефиром, изюмом и мёдом готова.
Каша «Кефирная»
Продукты (на 2 порции)
- гречка 1.5 стакана
- вода 3 стакана
- кефир 2 стакана
- мёд 3 ст. ложки
- ваниль по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Сварите гречневую кашу. Кефир влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, подогрейте, добавьте мед, ванилин. Все тщательно смешайте и варите несколько минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте подготовленным кефиром.
Рассыпчатая каша с кефиром
- Взять 200 граммов гречневой крупы, перебрать её, хорошо промыть, а затем просушить с помощью полотенца.
- Пересыпать её в сковороду и обжарить на медленном огне без добавления масла до появления золотистой корочки.
- После этого помесить обжаренное зерно в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой и оставить на 8−9 часов.
- По истечении указанного времени, набухшую крупу надо смешать с кефиром и можно приступать к трапезе.
Замачивание крупы в кефире
Три столовые ложки крупы нужно промыть, насыпать в глубокую тарелку и залить стаканом нежирного кефира. Затем продукты надо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 7−8 часов.
Гречка, залитая кефиром на ночь, станет идеальным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой.
Кефир с гречкой для раннего завтрака
- Для приготовления диетического блюда, предназначенного для употребления натощак, нужно взять 3 столовые ложки крупы, промыть её, поместить в глубокую тарелку и залить кисломолочным напитком (150 грамм).
- Затем все ингредиенты надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в тёплой комнате.
- Утром полезная каша будет готова.
- Через 1−2 часа после принятия пищи рекомендуется выпить кружку тёплой воды с добавлением ложки мёда.
- Гречка с кефиром утром натощак отзывы имеет довольно положительные, так как многие люди отмечают быструю потерю веса после 7−10 дней регулярного употребления этих продуктов.
Зеленая гречка
Зеленая гречка также используется для диеты, борьбы с лишними килограммами. Ее готовят по следующему рецепту:
- Нужно промыть и просушить 30 г зеленой гречки.
- Продукт помещают в емкость. Сверху заливают стаканом нежирного кефира.
- Компоненты перемешиваются, их оставляют на 5 часов в холодильнике.
- В полученную смесь разрешается добавить чайную ложку меда.
Это отличное блюдо для завтрака, ужина и перекуса.
Зеленая гречка может немного горчить, поэтому можно добавить ложку меда или варенья.
Гречка запаренная
Одним из вкуснейших, питательных и полным полезных веществ продуктом считается гречка. Также она является постным и диетическим продуктом. А гречка запаренная — двойной кладезь витаминов и микроэлементов, ведь она не варится!
Гречка запаренная
Гречка — экологически чистый продукт и это одно из ее достоинств. При выращивании гречки, поля, на которых она растет, практически не подвергаются никакой химической обработке, поскольку она не прихотлива в разведении.
В состав гречки входит масса витаминов (В1, В2, В6,РР, Р, рутин) и микроэлементов, аминокислот, кальций, фосфор, йод, железо и белок. При этом она обладает меньшим количеством углеводов, нежели другие виды круп. Гречка оставляет довольно таки долгое чувство насыщения, поскольку углеводы, входящие в состав гречки усваиваются организмом длительное время.
Поскольку термообработка уничтожает массу полезных веществ продукта, существует способ получить максимальное количество этих веществ без потерь.
Такую полезную гречку вместе с нежирным кефиром можно использовать в разгрузочные дни или во время диеты для похудения.
- Гречневая крупа – половина банки 0,5 л.
- Вода,
- Соль – по вкусу.
Если вы готовите гречку для похудения, соль исключить.
Гречневую крупу перебираем (если требуется), промываем до прозрачной воды. Гречка в пакетиках более чистая, поэтому в целях экономии времени использовать такую крупу практичнее (но дороже).
Выкладываем крупу в стеклянную банку или пластиковый контейнер для микроволновки, заливаем водой выше уровня крупы на 3 пальца.
Солим по вкусу (следует учесть, что диетический рецепт – без соли и масла).
Ставим банку с гречкой в микроволновку примерно на 2-3 минуты.
Когда вода в банке начинает кипеть, выдерживаем секунд 20 в кипящем состоянии и вынимаем из СВЧ при помощи кухонного полотенца.
Баночку закрываем полиэтиленовой крышкой, укутываем кухонными полотенцами.
Через 20-30 минут наша запаренная гречневая каша готова. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
В запаренную гречку можно добавить сливочное масло, полить подливой, кушать такую кашу с молоком или растительным маслом. В пост можно приготовить гречку с овощами или грибами.
Свою запаренную гречку я подавала как гарнир с курицей, приготовленной на сковороде гриль-газ, маринованной в хрене, майонезе и приправе карри.
В гречневой крупе, которая готовится таким способом «запаривания» сохраняется больше витаминов, чем после варки.
Гречка запаренная сохраняет красивый внешний вид (крупиночки одна к одной), очень вкусная и рассыпчатая.
Если вы хоть один раз приготовите гречневую крупу таким способом, к варке каши на плите вам больше не захочется прибегать. Это очень быстро и удобно.
За рецепт и фото полезной запаренной гречки благодарим Светлану Бурову!
Гречка запаренная к завтраку
Гречневую крупу насыпьте в термос с широким горлышком и залейте кипятком, оставьте на ночь, а утром скушайте. Так ваш организм получит все необходимые компоненты из гречки. При приготовлении следует учесть, что гречка увеличится в объеме.
А еще очень вкусная получается гречка в мультиварке, попробуйте!
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Каши — лучшая еда для похудения
В прошлой статье на тему каш (это здесь) я попыталась убедить себя (как ярую их не любительницу) в их вкусной полезности. Ведь есть народная примета, что все полезное, как правило, не вкусно. И каши оказались чуть ли не на первом месте. Но ведь их а вместе с ними и огромное разнообразие блюд с участием круп во всех мировых кухнях можно готовить обалденно вкусно. Лично я собираюсь экспериментировать.
Питание здоровое, или «Каша масло любит»
Ведь крупы отлично усваиваются и прямиком идут на выработку энергии. Организм их любит, за то, что не надо тратить много сил на переработку и за большое пополнение в виде витаминов, микроэлементов и аминокислот. И полагаю все сопровождающие крупу компоненты в виде масла, молока, сливок, овощей и даже мяса тоже отлично усваиваются. Не откладываются организмом «на потом» из-за трудности переработки. Сразу идут в дело – питание клеток.
И в этом еще одно неоценимое достоинство каш. Не смотря на свою высококалорийность они не полнят.
Еда для похудения
Практически все крупы содержат много сложных углеводов, которые перевариваются медленно. И каша, находясь в желудке, создает впечатление его наполненности и сытости. А раз ты сыт – ты спокоен и не сглатываешь слюну на конфетку или плюшку.
Запаренные, размоченные или вареные крупы лежат в основе многих диет. Наиболее известны гречневая и рисовая моно диеты. Это экстремально стрессовые для пищеварения способы похудения. Не хочу употреблять слово «диета». Оно подразумевает стиль питания, а не голодания. Именно не полезные способы потери веса и здоровья. О них говорить не будем.
Питаясь разными кашами и нормальными порциями в сочетании с овощами можно сначала похудеть а потом стабилизировать новый вес. Надолго! На кашах можно составить индивидуальные диеты для здоровья и похудения.
Помню несколько лет назад во время поста я целый месяц питалась по такой схеме: Утром несладкий чай или кофе с домашним ржаным сухарем. Обед на работе состоял из гречневой каши, сваренной на воде и каких-нибудь овощей (или салатик, или заготовка из банки, или квашенная капуста). Еще пила зеленый чай с изюмом. (У нас строго было. Только два перерыва: обед и чай). Ужин обильный: большая порция картошки, макарон, супа овощного или горохового, каша какая-нибудь. Овощи, грибы. Чай через час завершал дневное меню. У меня не было задачи похудеть. Гречку ела для здоровья. Думала, поправлюсь на таких ужинах. Ничего подобного! Похудела на несколько килограмм и чувствовала себя совершенно комфортно. Ни головокружений, ни слабости. Но есть после работы хотелось, потому и ела много. А кашу гречневую специально на работе ела. Там не до капризов и выбирать не из чего. Что принесла, то и ела. Голод не тетка.
Так что на кашах можно похудеть.
Однако калорийность надо учитывать.
Калорийность круп
Данные о калорийности разнятся. У меня есть такие
Сама пользуюсь наиболее распространенными (общепринятыми так сказать). Все калории здесь
Самые популярные крупы разместим по мере возрастания калорийности на 100 грамм.
Меньше всех калорий у ячневой крупы — 322ккал. Поклонников у нее мало, но для худеющих она то, что надо.
Следующая перловка – 324 ккал. Уникальна перловка тем, что годится в пищу при любых аллергиях. Вкусно ее можно сварить по принципу плова. Обжарить овощи, залить водой или овощной бульон и запустить перловку. Отличная получается каша.
В кукурузной дробленке 325 ккал. сделать из нее мамалыгу и есть вместо хлеба. Есть спокойно, ибо она расщепляет жир. Доказано. А молочная кукурузная каша по вкусу очень напоминает манную, только жуется по другому.
Манка долгое время считалась вредной, точнее пустой. Но именно тем, что в ней нечего перерабатывать она и ценна. Рекомендуют даже язвенникам. И калорий всего 326.
В гречке 329 ккал. Дифирамбы гречке можно петь бесконечно. Конечно, калории в гречке— крупе и каши не одно и тоже. Особенно если гречка на молоке, да со сливочным маслом… . С другой стороны съел порцию каши и полдня сыт. А калории эти только на пользу. Их можно и побольше позволить. «Горе наше — гречневая каша : есть не хочется , покинуть жаль!» — как говорится.
Следом идет рис – в среднем 330 ккал. Сейчас к нам пришли многие сорта риса, о которых мы только слышали. И только меняя рис можно уже разнообразить вкусовые ощущения. Вкусно смешивать рис с другими крупами. Варить кашу «дружбу», например с гречкой или с пшеном.
У пшена, кстати, 334 ккал. в 100 граммах. Пшенная каша на воде – отличный гарнир, про который сейчас как-то подзабыли. А зря. Пшено выводит жир, участвует в восстановлении клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Есть одно «но», пшено тяжеловато усваивается людьми с ослабленной печенью. Однако молочная каша-размазня лишается и этого недостатка.
«Овсяная каша хвалилась, что с коровьим маслом родилась». Овсянка с маслом вкуснее всего, но его лучше класть поменьше. Калорий в ней 345. Это в цельной крупе, а в геркулесе и того больше – 355.
Вообще кашу лучше варить из цельных зерен или продела (раздробленного зерна). Чем меньше подвергалось зерно обработке, тем больше в нем сохраняется полезных свойств. Шелушение, шлифовка, обдирка, давление, преобразование в хлопья и что там делают еще – все это разрушает клетки. И толку от таких каш мало. Я вывела себе правило – каша должна быть такой, чтобы было, что жевать! И тогда это еда для похудения.
Пожалуй, хватит на сегодня. Давайте есть каши. В них сила наша!