Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запаренная гречка с молоком для похудения

Вареная гречка: какая калорийность на 100 граммов?

Можно ли есть гречку при похудении?

На сегодняшний день одним из самых популярных способов быстрого похудения является гречневая диета. В чем же секрет ее успеха и насколько она доступна? Давайте разбираться.

Для начала подобный вид похудения, в отличие от многих других, не только не наносит вреда организму, но и, напротив, является для него настоящей скорой помощью. Ведь гречка — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. И потом, в отличие от многих других диет, эта совсем не обременительна, поскольку гречка обладает настолько ярким вкусом и запахом, что ее запросто можно есть даже без соли и специй.

Для того, чтобы быстро и за короткий срок ощутимо сбросить вес, лучше всего употреблять не вареную, а запаренную гречку. Для этого с вечера ее нужно залить кипятком и оставить на ночь разбухать. На утро вы получите полноценную кашу, которая будет отличаться от вареной только гораздо большим количеством полезных веществ.

К гречке можно добавить зеленого лука или укропа — это сделает блюдо еще вкуснее. В обед ее можно использовать как гарнир к вареной телятине или куриной грудке. А вот на ночь гречневую кашу лучше не есть — она просто не успеет перевариться и вместо того, чтобы способствовать похудению, произведет обратный эффект.

Перебарщивать с подобной диетой тоже не стоит — лучше сидеть на ней не больше недели и не чаще, чем раз в месяц. Тогда вы достигнете максимально положительного эффекта: и лишний вес сбросите, и организм оздоровите.

Гречка с солью

Гречка с маслом

Вот тут уже можно говорить о дополнительных калориях, но и о дополнительной пользе для здоровья. Впрочем, если вы не станете закусывать кашу взбитыми сливками или половиной торта, то, конечно, не поправитесь.

Заправлять гречку маслом лучше всего в процессе варки. Если хотите, чтобы каша превратилась в настоящий кулинарный шедевр, незадолго до выключения, когда вся вода уже выкипела и впиталась, добавьте примерно треть пачки сливочного масла и еще немного приварите в нем.

А чтобы получить полезное, диетическое и постное блюдо, гречку вполне допустимо заправить растительным маслом, которое можно добавлять как во время варки, так и долить его в уже готовую кашу. Особенно полезны оливковое и виноградное масла. Первое — неисчерпаемый источник омега-кислот и обладает желчегонным действием, а лишь одна чайная ложка второго восполняет суточную потребность организма в витамине Е, который отвечает за красоту и здоровье нашей кожи.

Гречка с грибами и луком

Вареная гречка — это не только диетическое блюдо для похудения, но и отличный гарнир. Особенно хорошо она сочетается с грибами и луком. Для приготовления этого вкусного и постного блюда надо сначала отварить крупу. Для этого ее нужно перебрать, промыть и обжарить на сухой сковородке — это придаст будущей каше рассыпчатость. Крупу необходимо засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, а вода не выкипит. Мешать кашу в процессе не нужно. Для данного блюда хорошо подойдет и гречка в пакетиках.

Пока варится крупа, можно заняться заправкой. Для этого нужно порезать 1-2 луковицы (это зависит от ожидаемого количества и вашего вкуса), а также помыть шампиньоны. Если они крупные, то стоит разрезать их на 2 или 4 части. А еще лучше в данном рецепте использовать вешенки — они обладают более насыщенным грибным вкусом и нежной текстурой. Грибы и лук обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла. Соль и специи использовать по вкусу и желанию. Когда лук подрумянится, а грибы дадут сок (он, смешавшись с маслом, станет своего рода соусом), снять заправку с плиты и добавить ее в готовую гречневую кашу, тщательно перемешав. Пропорции тоже выбирайте на свой вкус, однако любой скажет, что чем больше в каше будет грибов с луком, тем лучше.

Особенности диеты на гречке с молоком — польза, отзывы и результаты

Гречневая диета поможет избавиться от лишнего веса за несколько дней. Она незаменима, когда срочно требуется скинуть пару килограммов. Монодиета дополнительно очищает организм. Несмотря на высокую эффективность, такой режим питания подходит не всем и не отличается легкой переносимостью. В статье подробно разберем эти нюансы.

Совместимость гречки с молоком

Гречневая диета с молоком для похудения признается одной из наиболее эффективных и быстрых. По причине обилия минералов и витаминов, содержащихся в продуктах, она не приводит к истощению, авитаминозу, слабости и другим негативным последствиям.

Многие спорят о совместимости гречки и молока, полагая, что для их переваривания организм задействует разные ферменты, поэтому полезнее употреблять продукты отдельно. Идея о правильном сочетании пищи и раздельном питании сама по себе антинаучная. Организм способен переваривать любые комбинации продуктов.

У гречки низкий гликемический индекс (ГИ), который вызывает более медленное и пониженное повышение уровня глюкозы в крови и препятствует накоплению жировых отложений при умеренном употреблении продукта. Крупа медленно переваривается, что притупляет чувство голода.

Гречка богата клетчаткой, витаминами и минералами, а молоко — кальцием и животными белками. Вместе продукты обеспечивают организм полезными компонентами в период пребывания на диете, продлевают насыщение. Сочетание гречки и молока очищает пищеварительный тракт, что ускоряет сброс веса.

Внимание! Для похудения рекомендуется использовать крупу светлого оттенка. Темный указывает на термообработку, при которой теряется большая часть полезных компонентов.

В некоторых случаях сочетание крупы и молока вредно для организма. От диеты лучше отказаться:

  • при лактозной непереносимости;
  • аллергии на молочный белок;
  • гемохроматозе;
  • гормональных нарушениях;
  • ВИЧ-инфекции.

Долго сидеть на гречке и кефире нельзя. Рекомендуемая длительность диеты — 1-2 недели. Максимально допустимый срок — 1 месяц, но в этом случае рацион дополняют другими низкокалорийными продуктами.

Полезно ли есть

Гречка занимает ведущее место среди каш по содержанию метионина и лизина, она богата железом, калием, магнием, кальцием, фосфором, цинком, витаминами Е, группы В. Сложные углеводы долго усваиваются пищеварительным трактом, что позволяет сохранить чувство насыщения.

Внимание! При варке крупа утрачивает до 50% полезных веществ, поэтому готовить ее лучше запариванием.

Молоко содержит кальций, магний, калий, фосфор, медь, витамины А, группы В, D, С, РР. Однако при совмещении его с гречкой нарушается всасываемость минералов. Кальций препятствует усвоению железа, но такое воздействие кратковременно. При длительном употреблении кальция организм адаптируется и показатели железа остаются в пределах нормы.

Можно ли похудеть на гречке с молоком

При соблюдении правил диеты избавиться от лишнего веса с помощью гречки и молока можно за несколько дней. Это обусловлено полезными свойствами продуктов:

  1. Хотя гречка содержит много углеводов, они сложные и не ведут к формированию жировых отложений.
  2. При отсутствии других продуктов в рационе во время диеты организм недополучает калории, в результате расходует жировые запасы.
  3. Из-за длительного переваривания крупы человек дольше не испытывает голод.

Чтобы сбросить вес на гречке с молоком и не нанести вред организму, важно правильно готовить кашу:

  1. Крупу залить холодной водой, промыть, жидкость слить. Это избавит гречку от лишних частиц.
  2. Залить крупу горячей водой (+70…+80°C) в соотношении 1:2 соответственно, закрыть посуду. Оставить кашу настаиваться на пару часов.
  3. Оставшуюся жидкость удалить, добавить в крупу теплое молоко.

Допускается сразу запарить гречку молоком. Предварительно ее промывают в прохладной воде. Затем заливают горячим, невскипевшим молоком. Настаивают 2 часа. Кашу для завтрака можно готовить вечером.

Употребляя гречку, заваренную таким способом, в течение недели можно потерять до 5–7 кг в зависимости от изначального веса. Средний темп похудения — 500–1000 г в сутки.

Читать еще:  Инновационные тренажеры для похудения

Если вес после снижения остановился на одном уровне (обычно на 3-4 день), рекомендуется подключить посильную физическую нагрузку. Поскольку диета кардинальная, подойдут ходьба, плавание, подъем по лестнице, ЛФК.

По завершении диеты важно правильно из нее выйти. Другие продукты вводить в рацион постепенно, начать лучше с овощей и нежирного мяса. Быстрый выход из диеты и употребление высококалорийной пищи могут привести к обратному набору веса.

Диета на гречке с молоком

Максимального и быстрого сброса веса удастся достичь, строго придерживаясь монодиеты без введения дополнительных продуктов. Примерное меню на неделю:

Прием пищиПн-ЧтПт-СбВс
Завтрак50 г гречки с молоком, 1 ст. маложирного кефира.50 г гречки с молоком, 200 мл зеленого чая.200 г гречки с молоком и 1 л кефира — распределить между приемами пищи.
Перекус200 мл кефира.100 г йогурта.
Обед50 г гречи с молоком, 100 г йогурта.90 г гречи с молоком, 1 ст. кефира.
Ужин50 г гречи с молоком, 1 ст. маложирного кефира.50 г гречи с молоком, 1 ст. маложирного кефира.

При сильном чувстве голода допускается увеличить порцию гречневой каши. Объем дополнительных продуктов повышать нельзя.

Пример менее кардинальной диеты:

Понедельник:

  1. Завтрак — 110 г гречки с молоком, 120 мл кефира.
  2. Перекус — несладкое яблоко.
  3. Обед — 100 г рыбы (вареной или приготовленной на пару), 100 г гречи, 70 г салата из овощей (огурец, лук, зелень, болгарский перец).
  4. Полдник — 120 мл кефира.
  5. Ужин — 130 г гречки, 150 мл кефира.

Вторник:

  1. Завтрак — 120 г гречки с молоком, 1 ст. чая.
  2. Перекус — 160 мл кефира.
  3. Обед — 85 г куриной грудки (вареной или приготовленной на пару), 135 г гречи, 50 г салата из овощей (огурец, лук, зелень, болгарский перец).
  4. Полдник — 125 мл кефира.
  5. Ужин — как в предыдущий день.

Среда:

  1. Завтрак — 135 г гречки с молоком, 165 г нежирного йогурта.
  2. Перекус — 1 апельсин, грейпфрут или любой другой цитрус.
  3. Обед — 100 г маложирного творога, 135 г гречи, 70 г овощей (огурец, лук, зелень, болгарский перец).
  4. Полдник — 125 мл кефира.
  5. Ужин — как в предыдущий день.

Четверг:

  1. Завтрак — 150 г гречки с молоком, 1 вареный белок.
  2. Перекус — несладкое яблоко.
  3. Обед — 30 г нежирного сыра, 120 г гречи, 90 г овощей (огурец, лук, зелень, болгарский перец).
  4. Полдник — 125 мл кефира.
  5. Ужин — как в предыдущий день.

Пятница:

  1. Завтрак — 50 г хлеба из отрубей, 160 г гречи.
  2. Перекус — 100 г отварной брокколи или цветной капусты.
  3. Обед — 100 г вареной говядины, 135 г гречи.
  4. Полдник — 140 мл кефира.
  5. Ужин — как в предыдущий день.

Суббота:

  1. Завтрак — 120 г гречки с молоком, 100 г маложирного творога, 1 вареный белок.
  2. Перекус — яблоко или цитрус.
  3. Обед — 90 г рыбы (вареной или приготовленной на пару), 120 г гречи, 90 г овощей (огурец, лук, зелень, болгарский перец).
  4. Полдник — 150 мл кефира.
  5. Ужин — как в предыдущий день.

Воскресенье:

  1. Завтрак — 160 г гречки с молоком, 120 г йогурта.
  2. Перекус — 150 мл кефира.
  3. Обед — 80 г куриной грудки (вареной или приготовленной на пару), 130 г гречи, 60 г овощей (огурец, лук, зелень, болгарский перец).
  4. Полдник — 150 мл кефира.
  5. Ужин — как в предыдущий день.

Последний прием пищи — не менее чем за 3 часа до сна. Питьевая норма — 1,5–2 л воды в день.

Результаты: до и после

Согласно отзывам, диета на гречке и молоке эффективна и позволяет сбросить до 7 кг в неделю и до 12 кг — за 2 недели. При этом организм очищается, улучшается состояние кожи, ногтей, волос.

В первые дни килограммы уходят более активно, в том числе из-за выведения лишней жидкости. Далее похудение идет более медленно, ускорить его поможет легкая физическая нагрузка.

Длительность диеты любая: от 1 дня до 1 месяца. Однако долго питаться всего двумя продуктами вредно для организма. В течение 5 дней монодиеты можно сбросить 3-4 кг. При расширении рациона (добавлении орехов, сухофруктов, овощей) худеют на 5 кг за 2 недели. Ускоряет потерю веса полный отказ от соли и приправ.

Отзывы похудевших

Люди отмечают эффективность диеты, но многие указывают, что переносится она достаточно тяжело. Отзывы о гречке с молоком для похудения положительные:

Елена, 24 года: «За 2 недели диеты я похудела на 9 кг, но расширила рацион, поскольку испытывала сильное чувство голода. Я добавила в меню орехи, сухофрукты, овощи. Вес в первые дни уходит быстро, но через 5-6 дней процесс замедляется».

Светлана, 38 лет: «Очень эффективная диета. Я ее использую, когда нужно быстро скинуть 3–5 кг. Например, чтобы влезть в любимое платье. Для этого мне хватает 4-5 дней диеты. Длительно сидеть на ней я бы не рекомендовала: для организма это стресс».

Ольга, 40 лет: «Диета хорошая и эффективная, но выходить из нее важно постепенно, следя за весом в ближайшие пару недель. Иначе высок риск не только вернуть обратно вес, но и набрать сверху. Лучше всего питаться так 7 дней, не больше».

Заключение

Молочно-гречневая диета эффективна для быстрого похудения: за 1 неделю удается сбросить до 7 кг лишнего веса. Первый результат заметен уже спустя 1-2 дня. Однако такое питание подходит только здоровым людям — при наличии хронических заболеваний, простуды, недомогания практиковать его не рекомендуется.

Можно ли гречку есть на ночь и как это отразится на похудении?

  • Поздний ужин
  • О пользе гречки
  • Гречка во время диеты

Вопросом, можно ли есть что-либо на ночь, задаётся любая девушка, которая стремится похудеть или просто следит за своей фигурой. Гречка является не только одним из наиболее распространённых диетических блюд, но и богатым источник полезных веществ, поэтому она так популярна. Составляя свой диетический рацион, многие задаются вопросом, чем она так уникальна, и – главное – насколько калорийна и полезна при похудении. В этой статье есть ответы на все интересующие вопросы.

Поздний ужин

Диеты и борьба с ожирением сейчас очень популярны. Быть стройной и красивой – это не только модно и привлекательно, но и полезно для здоровья. Мало того что лишний вес не красит женщину, но и ведёт к целому ряду осложнений. Работа над своей фигурой не только улучшает внешний вид, но и предупреждает множество заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония и диабет. Так что ответ на вопрос, а стоит ли следить за своей фигурой и питанием, однозначно – да.

Вслед за этим вопросом встаёт следующий: а чем вообще питаться во время диеты? И, близкий к нему: почему так вредно есть вечером?

Стоит начать с того, что функционирование человеческого организма напрямую зависит и от времени суток. К ночи, процессы, что отвечают за пищеварительную деятельность, замедляются, и ведёт это к риску обзавестись лишним весом. Происходит это из-за того, что мышцы, отвечающие за преобразование глюкозы, в ночное время суток не справляются с этим. Её попадание в не расщеплённом виде в печень, влечёт за собой накопление в организме жира.

Поздний ужин влечёт за собой и другие осложнения. Ферменты, что выделяются для расщепления белков, жиров и углеводов, имеют свойство накапливаться в организме именно ночью. Они могут привести к появлению диабета, а желчь, что выделяется желчным пузырём – к образованию камней.

Читать еще:  Занятия для похудения с детьми

И это далеко не полный список проблем, к которым приводят ночные перекусы. Стоит ещё упомянуть о неспокойном сне и последующей усталости и слабости. Помимо здоровья, это может сказаться и на внешнем виде: под угрозой красота и сила волос, свежесть, упругость и цвет кожи.

Учёные рекомендуют ужинать за три – три с половиной часа до сна, не употребляя чрезмерное количество калорий.

О пользе гречки

Зная о том, как правильно организовать режим питания, можно задуматься и о том, что включить в него. Как уже было сказано, гречневая крупа обладает множеством полезных свойств и подходит почти всем людям. Её можно употреблять начиная с полугода, она низкокалорийна, что делает её безопасной для людей, имеющих лишний вес, а также не содержит сахара.

Калорийность варёной гречневой крупы составляет всего 110 килокалорий на 100 грамм.

Кроме того, в гречке содержатся витамины группы В и Е, клетчатка и аминокислоты. Её рекомендуют людям, у которых малокровие или сахарный диабет, так как она положительно воздействует на стенки сосудов и характеристики крови.

Гречка также полезна тем, кто совмещает диету с занятиями спортом. Высокое содержание белка делает этот продукт просто незаменимым при регулярных физических нагрузках.

Ещё в гречке содержатся так называемые медленные углеводы, содержащие вещества, которые затормаживают всасывание сахара в кровь. Отсюда долгое чувство сытости, что возникает после употребления в пищу каши, твёрдых фруктов и многих овощей. Обратный пример – содержащий высокое количество калорий и углеводов шоколад, насытиться которым не получится.

Исходя из полученной информации, плавно вытекает ответ на вопрос: так можно ли есть гречку на ночь? Ответ специалистов: нет, нельзя. Такое решение кроется в упомянутых выше медленных углеводах. Хоть они и обеспечивают чувство сытости на весь день и усваиваются порционно, замедленный ночью метаболизм заставит их усваиваться дольше, что нарушит сон и приведёт к отложению жира.

Гречка полезна при похудении, однако вредна на ночь, как и большинство продуктов.

Перед сном не рекомендуется есть ничего, за исключением риса или куриного бульона, фисташек, миндаля и тыквенных семечек, сыра и черники. Из напитков допускается только молоко с мёдом или имбирный чай. Кроме того, перед сном можно позволить кусочек тёмного шоколада.

Гречка во время диеты

Как уже выяснилось, гречке на ночь стоит сказать решительное «нет», но это не отменяет множества её полезных свойств, в том числе и для похудения.

Многие отмечают: садясь на гречневую диету, не наблюдают потери веса. Разгадка кроется в способе приготовления. Вряд ли удастся похудеть на гречневой крупе, если добавлять в нём большое количество соли или сахара, молока или сливочного масла.

Одно из неоспоримых преимуществ заключается в её насыщенном вкусе, благодаря которому гречку можно употреблять без добавления каких-либо приправ, как того и требуют некоторые виды диет.

Кроме того, есть несколько способов приготовить гречку правильно, сохранив при этом все её полезные свойства.

Гречку куда полезнее не варить, а запаривать. Готовят её в таких же пропорциях, как и обычно, в соотношении 1: 2. Стакан гречневой крупы заливается двумя стаканами кипятка, и оставляется на 8-10 часов в тепле для сохранения температуры.

Вместо воды, используются также кефир или молоко.

Гречка на кефире является одним из рекомендуемых блюд для диабетиков, против которого даже не выступают специалисты, что доказывает его полезность и эффективность. В таком виде гречку рекомендуется употреблять на завтрак, так что лучше всего будет начинать приготовления с вечера.

Второй способ приготовления куда быстрее, и подходит для тех, кому необходимо утолить голод в кратчайшие сроки. Гречневую крупу также необходимо залить кипятком в соотношении 1: 2, оставить на несколько часов, после чего прокипятить.

Как уже было сказано, следует научиться обходиться без каких-либо приправ, которые только разжигают голод. Исключение составляет только натуральный соевый соус.

Что касается гречневой диеты, она окажется эффективной, если придерживаться определённых правил.

Сразу необходимо отметить, что длительность такой диеты не должна превышать 20 дней, а сброшенный вес в среднем может составить от трёх до десяти килограмм.

Необходимо уметь правильно сочетать гречку с другими продуктами во время диеты. Сахар, соль и сливочное масло хорошо заменяются соевым соусом или мёдом, кондитерские изделия – яблоками и сухофруктами. Жареному и копчёному мясу находится альтернатива в виде отварной курятины или говядины.

Во время гречневой диеты, как и во время любой другой, рекомендуется пить как можно больше негазированной воды – до двух литров в день, как минимум.

Не стоит во время диеты питаться одной только гречкой.

Лучше всего гречневая крупа усваивается утром или днём, а для ужина подойдёт овощной салат или нежирное отварное мясо.

Помимо того, из гречки можно приготовить вкусные оладьи или котлеты, именуемые также гречаниками. Их можно употреблять не только во время диеты, но и разнообразить свой повседневный рацион.

Прекращать диету нужно аккуратно, чтобы сброшенный вес не вернулся так же быстро, как ушёл. Не стоит сразу переключаться на жирную и калорийную пищу, лучше начать с добавления в меню овощей и фруктов.

Совмещая диету с занятием спортом, удастся добиться куда более высокого результата.

Гречка полезна не только во время диет, но и в повседневной жизни. Нужно научиться употреблять её правильно, сочетать с другими продуктами, и тогда получится извлечь из неё максимум пользы для здоровья и фигуры.

Смотрите видео по теме.

Гречневая диета для похудения с меню на 7 дней

Гречневая крупа — полезный и питательный продукт, рекомендуемый к употреблению многими современными диетологами. Гречка содержит огромное количество самых разнообразных минеральных веществ, макро- и микроэлементов, помогающих наладить пищеварение. В нашей статье вы сможете познакомиться с уникальным меню на 7 дней для простой гречневой диеты, при помощи которой можно сбросить несколько лишних килограмм.

Понедельник

Завтрак: Запаренная греча с травяным чаем

Для приготовления запаренной гречневой крупы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • кипяток — 1,5 стакана;
  • ромашковый чай — 1 ст.л.

Промойте гречку. Залейте ее крутым кипятком. Закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться. Утром посолите и перемешайте. Заварите ромашковый чай.

Обед: Отварная греча с куриной грудкой

  • гречневая крупа — 150 г;
  • куриная грудка — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 л.

Поставьте куриную грудку вариться на медленный огонь. Гречку залейте водой и также варите на среднем огне. Посолите по вкусу.

Перекус: Кефир

Для приготовления легкого перекуса возьмите:

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • свежая мята — 1 веточка.

Охладите кефир. Вылейте его в стакан. Сверху украсьте веточкой мяты.

Ужин: Гречневая каша с черносливом

Возьмите следующие ингредиенты:

  • греча — 100 г;
  • чернослив — 5 шт.;
  • вода — 1,5 стакана.

Залейте гречу водой. Поставьте вариться на медленный огонь. Промойте чернослив. Нарежьте на аккуратные дольки. Добавьте в кашу.

крупа — источник белка и клетчатки

Вторник

Завтрак: Запаренная греча с курагой

  • гречневая крупа — 100 г;
  • курага — 5 шт.;
  • кипяток — 1,5 стакана.

Залейте гречневую крупу с вечера кипятком. Накройте крышкой. Дайте запариться в течение нескольких часов. Утром промойте курагу, нарежьте ее на мелкие кусочки, добавьте в кашу.

Обед: Гречневая каша с овощами

  • гречневая крупа — 100 г;
  • цуккини — 100г;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук — 1/3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5 стакана.

Отварите гречневую крупу. Посолите по вкусу. Нарежьте овощи, потушите на медленном огне. Добавьте в кашу.

Перекус: Простокваша с яблоком

  • простокваша — 1 стакан;
  • зеленое яблоко — 1 шт.
Читать еще:  Иголки возле уха для похудения

Порежьте яблоко на тонкие дольки. Охладите простоквашу. Налейте в стакан. Пейте в прикуску с яблоком.

Ужин: Греча с кефиром

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан.

Запарьте гречку. Залейте охлажденным кефиром и перемешайте.

Среда

Завтрак: Гречневая каша с грушей

  • гречневая крупа — 100 г;
  • груша — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан.

Отварите гречневую крупу на медленном огне. Натрите грушу на средней терке. Добавьте в кашу.

Обед: Греча с морковным салатом

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Залейте гречневую крупу водой. Поставьте на медленный огонь. Посолите по вкусу. Натрите морковь на мелкой терке. Салат Айсберг нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте и заправьте оливковым маслом. Подавайте вместе с гречневой кашей.

Перекус: Ряженка с отрубями

Приготовить легкий перекус очень просто. Возьмите:

  • ряженка — 1 стакан;
  • отруби в порошке — 2 ч.л.

Охладите ряженку. Смешайте с отрубями.

Ужин: Гречневая каша с маслом

Возьмите следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • вода — 1 стакан.

Отварите гречневую крупу. Добавьте немного сливочного масла. Подождите пока оно расстает.

Четверг

Завтрак: Греча с молоком

Для приготовления гречи с молоком потребуются следующие компоненты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • мед — 1 ч.л.

Залейте гречневую крупу молоком. Поставьте на медленный огонь. Варите 15-20 минут. В конце добавьте чайную ложку меда. Тщательно перемешайте.

Обед: Гречневая каша с тушеной индейкой

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • филе индейки — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Залейте гречу водой. Поставьте на медленный огонь. Варите 15 минут. Посолите по вкусу. Нарежьте индейку на небольшие кусочки. Залейте водой. Тушите на среднем огне 20 минут. Посолите по вкусу. Подавайте вместе с кашей.

Перекус: Обезжиренный творог с манго

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • обезжиренный творог — 100 г;
  • манго — 1 шт.

Разомните творог вилкой. Очистите и порежьте на кубики манго. Тщательно перемешайте с творогом.

Ужин: Греча с овощным салатом

Легкий овощной салат в сочетании с гречей станет отличным вариантом завершающей трапезы в конце дня. Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук — ¼ шт.;
  • редис — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль -по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Отварите гречневую крупу. Посолите по вкусу. Помойте овощи. Нарежьте помидор, огурец и редис. Нашинкуйте лук. Перемешайте, посолите, заправьте оливковым маслом. Подавайте салат вместе с гречневой кашей.

природный продукт для очищения организма и эффективного похудения

Пятница

Завтрак: Греча с йогуртом

Для приготовления сытного диетического завтрака потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • натуральный йогурт — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • мед — 1 ч.л.

Отварите гречневую крупу. Добавьте немного меда и залейте охлажденным натуральным йогуртом. Тщательно перемешайте. Сверху украсьте веточкой свежей мяты.

Обед: Греча с красной фасолью

Во время диеты обед должен быть самым питательным приемом пищи. Предлагаем вам следующий вариант. Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • красная фасоль — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Залейте гречневую крупу водой. Варите на медленном огне в течение 15 минут. Посолите по вкусу. Подавайте вместе с красной фасолью, которую необходимо положить сбоку тарелки.

Перекус: Цитрусовая нарезка

В качестве легкого перекуса и дополнительного источника витамина С идеально подойдет так называемая цитрусовая нарезка. Возьмите:

  • апельсин — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.

Нарежьте фрукты на аккуратные дольки. Красиво разложите на тарелку — наслаждайтесь сочным и сладким вкусом.

Ужин: Гречневые котлеты с куриным фаршем

Для приготовления вкуснейших гречневых котлет с куриным фаршем потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • куриный фарш — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • репчатый лук — ½ шт.

Отварите гречневую крупу. Посолите. Смешайте куриный фарш с яйцом, нарезанным репчатым луком и гречневой кашей. Еще раз посолите по вкусу. Налейте на раскаленную сковороду немного оливкового масла и воды. Сформуйте котлетки. Протушите с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Подавайте гречневые котлетки с листом салата Айсберг.

Суббота

Завтрак: Греча с яйцом

  • гречневая крупа — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Отварите гречневую крупу и яйцо. Посолите кашу по вкусу. Куриное яйцо разрежьте на несколько долек. Аккуратно разложите рядом с кашей.

Обед: Гречневая каша с семгой

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • филе семги — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Отварите гречневую крупу. Посолите по вкусу. Разделайте семгу на небольшие кусочки. Потушите на медленном огне в течение 15 минут. Также посолите по вкусу. Подавайте рыбу вместе с гречневой кашей.

Перекус: Ряженка с киви

Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • ряженка — 1 стакан;
  • киви — 2 шт.

Охладите ряженку. Почистите и порежьте киви. Добавьте оба ингредиента в чашу блендера. Взбейте до образования однородной массы. Пейте через трубочку, наслаждаясь приятным освежающим вкусом.

Ужин: Греча с шампиньонами

Для приготовления гречи с шампиньонами потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • морковь — ½ шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Отварите гречневую крупу. Не забудьте посолить по вкусу. Свежие шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики. Потушите вместе с нашинкованным луком и морковью. Добавьте полученную овощную смесь к гречневой каше. Тщательно перемешайте.

Воскресенье

Завтрак: Пудинг из гречки

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • куриное яйцо — 1шт.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 30 г.

Отварите гречневую крупу до рассыпчатого состояния. При помощи блендера смешайте с куриным яйцом, медом и сливочным маслом до получения однородной массы без каких-либо комочков. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Влейте гречневую смесь. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Обед: Греча с томатным соусом

Вам потребуются ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Залейте гречу водой и варите на медленном огне в течение 15 минут. Посолите по вкусу. Помидоры и лук нарежьте мелкими кусочками. Влейте на сковороду немного оливкового масла. Протушите овощи в течение 10 минут. Добавьте к гречневой каше.

Перекус: Кефир с медом

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • мед — 2 ч.л.

Смешайте охлажденный кефир с медом при помощи блендера. Перелейте в стакан. Украсьте веточкой свежей мяты.

Ужин: Греча с куриной печенью

Вам потребуются следующие компоненты:

  • гречневая крупа — 100 г;
  • куриная печень — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль -по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Отварите гречневую крупу. Посолите по вкусу. Нарежьте куриную печень. Нашинкуйте лук. Протушите лук с печенью на сковороде в течение 15-20 минут. Посолите. Подавайте вместе с гречневой кашей.

В этой статье вы познакомились с интересным, разнообразным диетическим меню гречневой диеты на неделю. Каждое блюдо содержит в себе исключительно полезные и натуральные продукты. Не забудьте обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом, во избежание проблем со здоровьем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]