Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Известный суп для похудения

Диетические супы для похудения

Диетические супы для похудения – следим за весом и здоровьем

Диетические супы часто воспринимаются как лечебное питание при каком-либо заболевании. В какой-то мере это так – диетологи при разных недугах рекомендуют включать в рацион мясные, овощные, фруктовые супы-пюре или суп-крем. Но и во многих диетах есть легкие супы, приготовленные на основе овощного бульона, более того – почти все звезды спорта и шоу-бизнеса включают в свое меню такие супчики. И это вполне объяснимо – дополняя рацион диетическими супами, можно и здоровье восстановить, и от лишнего веса избавиться.

Диетические супы для похудения – особенности приготовления

Продукты для таких супов подбираются по принципу – питательно, но не калорийно. Организм на переваривание пищи должен тратить энергии больше, чем получил при ее поступлении, и при этом не должно возникать чувство голода или слабость, вялость. На роль основного ингредиента диетических супов претендуют сразу несколько овощей – капуста, сельдерей, репчатый лук, помидоры – и называются такие супы соответственно – капустный, луковый. Но все они включают практически одинаковые ингредиенты и имеют один и тот же эффект. Супы готовятся на овощном бульоне или на воде, овощи предварительно не обжариваются, специи и соль исключаются, или соль добавляется в минимальном количестве.

Диетический суп от Синди Кроуфорд

Знаменитый суп, который регулярно включает в свое меню Синди Кроуфорд, прост в приготовлении и обходится совсем недорого. На средний кочан капусты берем пять небольших морковок, три свежих помидорки, два сладких болгарских перца. Овощи нарезаем и варим до готовности в слегка подсоленой воде. Отдельно отвариваем немного риса, нарезаем пять веточек сельдерея и небольшой пучок зеленого лука, добавляем в овощной суп за две минуты до готовности.

Овощной суп для похудения

Суп готовят так: берут небольшой кочан капусты, шесть средних луковиц, два зеленых болгарских перца, пять-шесть помидор, пучок зелени сельдерея. Все овощи и зелень мелко режут, капусту шинкуют. Заливают кипящей водой, варят 10 минут на сильном огне. Соль не добавляют!

В течение дня можно есть суп в любом количестве, но при этом из рациона полностью исключается хлеб, соль и сахар, растительное и сливочное масло. Вкус супа довольно непривычный, поэтому много съесть его не получится. К тому же он обладает мочегонным эффектом, и это тоже способствует похудению. Недостаток такой диеты – ее однообразие, к плюсам можно отнести доступность и невысокую стоимость ингредиентов.

Овощной суп для похудения (зимний вариант)

Для его приготовления нам понадобится маленький кочан капусты, 200 гр. корня сельдерея, банка консервированных помидоров в собственном соку, 5-6 крупных луковиц, 5-6 морковок, 400 гр. замороженной стручковой фасоли, полтора литра томатного сока.

Капусту шинкуем, сельдерей и морковку режем соломкой, мелко рубим лук. Все овощи и фасоль складываем в кастрюлю, добавляем размятые помидоры вместе с соком, вливаем томатный сок. Жидкость должна полностью покрывать овощи, если ее недостаточно – долейте воды. На сильном огне суп довести до кипения, после того, как закипит, его нужно варить 10 минут. Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить еще 8-10 минут. Суп не солить!

Если вы решите худеть на диетических супах, то имейте ввиду, что продолжительность диеты не может превышать 5-7 дней. Вы не должны чувствовать недомогания или слабости, но если такие симптомы появились – диету нужно прекратить и повторять только после консультации с диетологом.

Топ-7 супов для похудения

Многие женщины слышали о супах для похудения. Пожалуй, самым известным из них считается суп из корня сельдерея. В этой статье предлагаем вам вкусные, полезные и простые в приготовлении супы, которые помогут вам худеть и поддерживать стройность фигуры.

Принципы выбора рецептов

Сразу стоит учесть, что приведенные ниже рецепты – это не диета, а часть повседневного питания. Главными принципами этой подборки выступают – польза, отличный вкус и лишь потом калорийность. Такие супы можно готовить не только для себя, но и для всей семьи. Диетическими эти блюда называются лишь потому, что они не вредят здоровью и фигуре.

Еще один момент, который надо отметить – чтобы привести побольше вариантов диетических супов, мы не будем давать точных рецептов в граммах, только общий состав. Думаем, что каждая женщина сама определит количество продуктов. В любом случае кто-то любит более густые, а кто-то более жидкие первые блюда. Здесь все на вкус хозяйки.

Кратко о том, чем полезны супы для похудения:

• не перегружают пищеварительный тракт;

• устраняют процессы брожения в кишечнике;

• рецептура разработана так, чтобы сохранить максимум полезных веществ;

• обогащают организм витаминами и минералами;

• оставляют чувство легкости.

Варианты супов для похудения

1. Суп из сельдерея

Самый известный из супов для похудения готовится из корня сельдерея, белокочанной капусты, томатов, болгарского перца, зелени и лука. Все ингредиенты измельчаются, корень лучше потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все одновременно добавляется в кастрюлю с кипящей водой, варится на среднем огне до готовности, в последний момент добавляется зелень. Соль не добавляется. Готовому супу надо дать настояться 15 минут.

2. Боннский суп

Готовится из тех же компонентов, что и суп из сельдерея. Есть всего два отличия — он довольно пикантный и острый, его можно готовить на нежирном мясном или курином бульоне. Перед окончанием варки в кастрюлю добавляется лавровый лист, карри, перец, тмин, кориандр и соль. Зелень добавляется уже в тарелки. При желании боннский суп можно пюрировать.

3. Рыбный японский суп

Основными продуктами традиционной японской кухни являются рис, рыба и морепродукты. Благодаря такому питании в этой стране очень мало людей, страдающих от лишнего веса. В этом супе масса полезных веществ, ведь готовится он из риса и рыбы, которые отвариваются одновременно до готовности. Перед окончанием враки в кастрюлю добавляется морская капуста и лук, маринованный в соевом соусе. Пока суп еще варится нужно взбить одно яйцо и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Для вкуса добавляется соль, перец, немного соевого соуса. Если соевый соус очень соленый, соль можно не добавлять вообще.

4. Кефирный суп

Оригинальный рецепт супа из белокочанной и цветной капусты, кабачка или цукини, лука и моркови. Все компоненты измельчаются и варятся в одной кастрюле до готовности. Солить по вкусу в конце варки. При подаче в суп добавляется нежирный кефир и зелень.

5. Суп-пюре из кабачков

На удивление вкусный суп готовится из одной (не более) картофелины, моркови и кабачка. Все овощи нужно почистить, порезать кубиками и протушить в сковороде. Дать немного остыть и измельчить все в блендере, предварительно добавив соль и перец. В готовый суп добавить на выбор — оливковое масло, натуральный кислый йогурт, ложку нежирной сметаны.

6. Тыквенный крем-суп

Очень яркий и вкусный суп на основе тыквы и моркови. Овощи измельчаются кубиками, соломкой или трутся на крупной терке. Положить овощи в кипящую соленую воду и отварить до готовности. Немного остудив суп измельчить блендером, а можно оставить и как есть. При подаче в тарелку добавить перец, оливковое масло и свежую зелень.

Читать еще:  Исключить завтрак для похудения

7. Суп-пюре из яблок и моркови

Оказывается, из яблок получаются великолепные на вкус и очень полезные супы. Главное, чтобы яблоки были кислого сорта. Для приготовления понадобится луковица, ее надо измельчить и пожарить. К почти готовому луку добавляется тертый на крупной терке корень имбиря и пару продавленных зубчиков чеснока, все вместе обжаривается 2 минуты при постоянном помешивании. Туда нужно добавить яблоко и морковь, натертые на крупной терке или нарезанные соломкой. Тушить еще пару минут и залить бульоном или водой, после чего суп варится на медленном огне до готовности. Готовый суп измельчается блендером, для вкуса добавляется соль, перец и мускатный орех.

Вы и сами можете придумывать собственные рецепты, изменяя и добавляя компоненты по вкусу. В качестве ингредиентов для диетических супов рекомендуем использовать – все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная), томаты, морковь, свежий и консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу, чечевицу, болгарский перец, сельдерей, кабачки, цукини. Диетические блюда стоит искать в средиземноморской, греческой, итальянской, испанской, японской, корейской кухне.

Диета на супах — лучшие рецепты диетических супов для похудения

Существует огромное количество методик похудения и одной из самых доступных является диета на супах. Это не только вкусно и просто, но и полезно, поскольку диетические продукты содержат большое количество полезных для здоровья минералов и витаминов.

Диета на диетических супах

Сидеть на изнурительных диетах могут не все, поэтому важно, чтобы выбранная методика для сжигания жира была сытной. Легкие супы для похудения обладают невысокой калорийностью и при этом надолго избавляют от чувства голода. К тому же существует огромное количество первых блюд, которые разрешены на диете. Тех, кого интересует, какие супы можно есть при похудении, можно обрадовать, что готовить их можно из овощей, нежирного мяса, рыбы, грибов, морепродуктов и зелени.

Диета – боннский суп для похудения

Самый известный жиросжигающий суп называется «боннский», а популярным он стал благодаря уникальным свойствам, так готовое блюдо является низкокалорийным, обладает жиросжигающим и мочегонным действием. Оно хорошо насыщает, поэтому мучиться от голода на диете на супах не придется. Употребляя только суп в течение недели, можно скинуть до 4-5 кг.

  • петрушка, укроп и сельдерей – по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец – 170 г;
  • лук – 450 г;
  • томаты – 550 г;
  • морковь – 140 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 листика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное мало.
  1. Подготовленные овощи мелко нарежьте, а зелень порубите. На раскаленном масле слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и тмин.
  2. Вскипятите пару литров воды и добавьте в кастрюлю овощи и поджарку. По вкусу положите специи. Готовьте чудо-суп для похудения до мягкости овощей.

Диета Майо – жиросжигающий суп

Клиника Майо предложила уникальную методику похудения, с помощью которой на неделю можно скинуть до 5 кг. Супы для похудения, которые сжигают жир, были разработаны специально для людей с ожирением. Кроме первых блюд разрешены и другие продукты. Меню диеты нельзя менять и пропускать дни также запрещено. Если правила будут нарушены, то нужно начинать диету сначала.

  • небольшой кочан капусты – 1 шт.;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 420 г;
  • зеленый перец – 340 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • кубик овощного бульона – 2 шт.;
  • соль, перец и карри.
  1. Томаты обдайте кипятком, чтобы снять кожуру. Их вместе с другими овощами измельчите и положите в воду.
  2. Варите до мягкости, но не меньше 10 мин. после закипания. Специи добавьте перед подачей.

Эта диета на супах рассчитана на неделю:

  1. День №1: фрукты, кроме бананов, чай или кофе;
  2. День №2: не крахмалосодержащие овощи и зелень;
  3. День №3: фрукты и овощи;
  4. День №4: фрукты и овощи;
  5. День №5: 300-800 г говядины и помидоры;
  6. День №6: говядина и овощи;
  7. День №7: бурый рис, овощи и соки.

Диета на луковом супе

Популярное французское блюдо можно включать в свой рацион, чтобы скинуть лишний вес. Диета на луковом супе для похудения подразумевает употребление первого блюда при ощущении голода, без надобности делать это не стоит. На работу берите суп в термосе. Можно есть блюдо три раза в день, а между основными приемами пищи разрешены фрукты и овощи.

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 300 г;
  • зеленый перец – 320 г;
  • сельдерей – 1 пучок.
  1. Овощи порежьте, сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. После еще 10 мин. варите на маленьком огне.
  3. За пару минут до готовности, посолите и положите другие специи по желанию.

Диета на супе из сельдерея

Все диетологи согласны с тем, что сельдерей – это идеальный жиросжигающий продукт. Он обладает низкой калорийностью, выводит лишнюю воду, очищает кишечник и заставляет его лучше работать. Если сложно питаться только представленным блюдом, тогда диета на основе супа из сельдерея допускает включение в рацион отварного риса, фруктов, овощей и нежирного мяса.

  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • лук – 540 г;
  • томаты – 280 г;
  • болгарский перец – 320 г;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг.
  1. Подготовьте овощи и нарежьте их любым способом.
  2. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем, томите на маленьком огне в течение 10 мин.

Диета на капустном супе

Все виды капусты полезны не только для здоровья, но и для фигуры, поэтому можно смело включать в свой рацион блюда, приготовленные на их основе. Капустный суп для похудения поможет очистить организм от шлаков, улучшит работу пищеварительной системы и подарит насыщение. Если в течение недели есть представленное блюдо, то можно скинуть до 5 кг. Дольше отведенного срока соблюдать диету не рекомендуется.

  • лук – 90 г;
  • морковь – 120 г;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • помидор – 140 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • болгарский перец – 170 г;
  • зелень.
  1. Подготовленные овощи измельчите, предварительно сняв кожуру с помидоров.
  2. Сложите их в кастрюлю и варите на небольшом огне до мягкости.

Диета на щавелевом супе

Один из самых популярных весенних супов, который является не только вкусным, но и полезным. Диета на супе из щавеля длится три дня, в течение которых можно питаться только представленным ниже блюдом. Кроме этого, можно пить воду, чай и кофе, но без сахара. После отведенного срока рекомендуется перейти на правильное питание и включить в свой рацион питания щавелевый суп.

  • филе – 250 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 90 г;
  • картофель – 340 г;
  • пшено – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • растительное масло и специи.
  1. Отварите филе и отложите его. В бульон добавьте нарезанный картофель и пшено.
  2. На разогретом масле слегка обжарьте лук с морковкой и переложите их в суп. Варите 10 мин., добавив соль и перец.
  3. В конце положите измельченные листья щавеля и готовьте еще 5 мин.
Читать еще:  Интенсивная процедура для похудения

Диета на тыквенном супе

Оранжевый овощ с сочной и сладковатой мякотью является популярным среди людей, которые хотят сбросить весь. Низкокалорийные супы для похудения помогут за непродолжительный промежуток времени скинуть несколько килограммов. Рацион может состоять только из диетического первого блюда, тогда соблюдать его не рекомендуется дольше трех дней. Если диета на супах включает и другие низкокалорийные блюда, тогда ее можно придерживаться сколько угодно времени.

  • тыква – 250 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • зелень, растительное масло, соль и перец.
  1. Очищенные и мытые овощи нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте воду, добавив немного соли, и варите там тыкву.
  2. Лук с морковкой слегка обжарьте на масле. Добавьте их к тыкве вместе с рубленой зеленью.
  3. Готовьте до мягкости, положив в конце специи для вкуса.

Диета на овощном супе

Представить полезную для здоровья диету без овощей сложно, поскольку они являются главными источниками витаминов и минералов. К тому же в них содержится клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. Диета на овощном супе для похудения подразумевает отказ от других блюд. Можно использовать разные рецепты первых блюд, так классическим является следующий вариант.

  • лук – 450 г;
  • томаты – 280 г;
  • сельдерей – пучок;
  • соль и черный перец.
  1. Очищенные овощи нарежьте удобным способом. Положите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавьте немного соли и перца по вкусу. В течение 10 мин. варите суп на большом огне, а затем, снизьте его к минимуму и готовьте до мягкости капусты.

Диета на перловом супе

Такая крупа по необъяснимым причинам не является популярной и это большое упущение, поскольку она очень полезна. Перловка положительно сказывается на работе пищеварительной системы, а еще в ее состав входит аминокислота, которая отвечает за чувство насыщения. Жиросжигающие супы для похудения необходимо есть в течение пяти дней. В сутки можно съесть три порции первого блюда, а перед сном разрешается выпить нежирный йогурт. Проводить такую диету можно не чаще одного раза в день.

  • крупа – 1 ст.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло.
  1. Перловую крупу замочите на час, а затем, варите ее в течение получаса в несоленой воде.
  2. На масле слегка обжарьте измельченные грибы, сельдерей, морковь и лук. Припущенные овощи и шампиньоны добавьте в суп и готовьте еще полчаса.

Диета на курином супе

Филе птицы без кожицы является одним из самых популярных диетических продуктов, который содержит много полезного белка и минимальное количество жира. Диетический куриный суп для похудения богат полезными веществами и не приводит к истощению организма. В рецепт можно включать овощи, а вот вместо соли лучше брать соевый соус. Диета на супах рассчитана на пять дней и за сутки можно съедать четыре средних порции первого блюда их курицы, а вот другие блюда стоит исключить.

  • филе – 350 г;
  • морковь – 240 г;
  • картофель – 170 г;
  • лук – 50 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • томаты – 420 г;
  • петрушка, укроп и черный перец.
  1. Отварите грудку, достаньте мясо, в бульон положите нарезанные овощи и проварите их в течение 25 мин.
  2. По истечении времени добавьте зелень и перец и готовьте еще 10 мин. В конце положите нарезанное кусочками филе.

Диета на рыбном супе

Любители рыбы могут сбросить вес, употребляя простое в приготовлении, полезное и диетическое первое блюдо. Диета на жиросжигающем супе должна длиться не больше пяти дней, если меню будет состоять только из ухи и воды. Если будут включены и другие продукты, тогда срок можно продлить до пары недель. Можно использовать разные диетические рецепты супов, для примера приведем следующий вариант.

  • нежирная рыба – 750 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • растительное масло.
  1. Рыбу почистите, отделите голову и сварите на них бульон, который необходимо процедить.
  2. Филе обжарьте с измельченным луком и морковкой. Добавьте все в бульон и варите его 4 ч. В конце суп можно перебить в блендере.

Меню можно составлять самостоятельно, исключив вредные продукты и ориентируясь на представленный пример:

  • завтрак: отварное яйцо и зеленый чай;
  • перекус: 100 г супа и огурец;
  • обед: 100 г супа, салат из пекинской капусты и 90 г творога 5%;
  • ужин: 100 г супа, огурец и чай.

Греческий, японский или растоворимый — какой суп подойдет для похудения

За границей появилась новая мода: теперь и американки, и европейские женщины берут с собой на работу небольшие термосы с супами для похудения.

За неделю диеты можно избавиться от 5 -7 лишних килограммов без голодных обмороков и нервных срывов. Такой процесс обретения стройности с помощью жидких первых блюд достаточно комфортен и не наносит серьезного вреда здоровью.

Лучше всего худеть на супах осенью, когда на рынках и на прилавках магазинов огромный выбор овощей и фруктов: именно они и составляют основу диетического питания, снабжая организм микроэлементами, витаминами и прочими питательными веществами.

Суть диеты заключается в том, что суп нужно есть всегда, как только появляется чувство голода. При этом на неделю следует забыть об алкоголе, сладких лакомствах и мучных изделиях.

Фрукты разрешаются любые, кроме бананов, а из овощей под запретом только картофель.

Впрочем, если совсем невмоготу, в середине семидневного супового диетического марафона можно побаловать себя одной печеной картошечкой. А в конце этого трудного пути разрешается подкрепиться нежирной отварной говядиной. И, несмотря на то, что с супом организм получает достаточно много жидкости, надо заставлять себя пить воду – 10 стаканов в день: тогда процесс расставания с ненавистными жировыми отложениями на талии и бедрах будет более интенсивным.

Среди наших соотечественниц, озабоченных проблемой похудения, самый известный — сжигающий жир суп с сельдереем.

Он готовится очень просто.

Необходимо порезать 6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея. Залить водой. Затем довести все это до кипения и варить в течение 10 минут. Потом огонь уменьшить и томить суп на плите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Для улучшения вкуса в этот супчик можно добавить 1 кубик овощного бульона, соль, перец, карри или острый соус. Выбор приправы — за вами.

Для того чтобы похудеть, в течение недели нужно есть суп ежедневно по нескольку раз. Перекусывать овощами и фруктами и ни в коем случае не голодать.

Читать еще:  Иглоукалывание для похудения мухина

Рецепты от Насти Каменских

Те, кто пробовал худеть на овощном супе с сельдереем, к концу недельной диеты уже не могут смотреть на это чудодейственное варево и вдыхать его в общем довольно приятный аромат. Такой вариант суповой диеты подходит только самым настойчивым и волевым особам.

Для тех, кто не переносит жестких ограничений и однообразия, диетологи предлагают более гуманные варианты суповых диет. Одним из них и воспользовалась известная украинская певица Настя Каменских. Благодаря этому ей удалось снизить свой вес до 56 килограммов (при росте 174 сантиметра). Длится эта диета всего 5 дней, в течение которых надо есть пять разных супов.

Первый день

В составе супа 1 кочан капусты, 1 свекла, 1 помидор. Все мелко режем, отвариваем, при желании заправляем не жирным йогуртом и посыпаем зеленью петрушки и базилика.

Второй день

Берем 200 г корня сельдерея, 100 г шампиньонов, 1 морковь. Все это сначала тушим без масла на специальной сковороде, а потом добавляем воду и варим до готовности.

Третий день

Измельчаем 200 г капусты брокколи, 200 г томатов и столько же корня сельдерея. Варим до готовности.

Четвертый день

Более сытный суп на этот день варится из 300 г белокочанной капусты, 1 большого помидора и 1 небольшой картофелины.

Пятый день

Берем 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский красный перец, 1 морковь, 1 помидор. Все отвариваем, а затем измельчаем в блендере. Сытности этому диетическому блюду добавляет 1 мелко рубленный яичный белок, которым посыпается суп.

Как вы понимаете, эта суповая диета – для людей творческих. В конце концов, комбинировать овощи и грибы в супах можно по своему вкусу. Кроме супов в течение этих пяти дней разрешается есть любые овощные салаты, заправленные лимонным соком. И, как мы уже упоминали, успех похудения во многом зависит от количества выпитой за день воды.

Растворимые супы для офиса

До сих пор мы рассказывали о короткосрочных низкокалорийных и малопитательных суповых диетах, которые подходят тем, кто хочет быстро сбросить лишний вес. Увы, такие эксперименты с организмом можно проводить только людям молодым и абсолютно здоровым.

После 50 лет быстро худеть, лишая себя многих питательных веществ, просто опасно для здоровья. Для людей зрелого возраста диетологи разработали специальные растворимые супы – сытные, питательные и вместе с тем низкокалорийные. Состоят они в основном из белка, сложных углеводов, продуктов, богатых пищевыми волокнами, которые снижают уровень холестерина в крови, витаминов и минералов. Питаясь такими супами, можно сделать похудение легким и приятным процессом, улучшающим состояние организма.

Греческий и японский варианты

Тот, кто не любит растворимых супов, может воспользоваться рецептами греческих и японских красавиц. Замечательный греческий суп для похудения очень быстро готовится, легко утоляет голод и почти не содержит калорий. Для его приготовления вам потребуется:

300 г куриной грудки, 100 г риса, 1-2 яйца,1 лимон,3 л воды. Отвариваем куриное мясо, отливаем 100 мл бульона, остужаем. Взбиваем яйца венчиком, смешиваем их с соком лимона и бульоном. В оставшемся бульоне на маленьком огне варим рис. Когда крупа будет готова, добавляем к ней бульонно-яичную смесь. Если целый день есть только такой суп, можно легко потерять до килограмма веса.

Столь же легкий, вкусный и полезный и японский рыбный суп. В его составе:

1 морская нежирная рыба, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо,150 г морской капусты, соевый соус,1,5 л воды. Для начала маринуем репчатый лук в соевом соусе, предварительно мелко его нарезав. Отвариваем рис до полуготовности, после чего добавляем в него морскую рыбу. В готовую массу высыпаем маринованный лук и морскую капусту. Сырое яйцо вливаем в кипящий суп в самом конце готовки.

Прелесть этого японского супа в том, что он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При этом есть его можно сколько угодно – он утоляет голод и помогает худеть.

Рецепт болгарского супа таратора для похудения

Каждый, кто хоть раз побывал в Болгарии наверняка пробовал знаменитый холодный суп таратор — рецепт его приготовления настолько прост, что блюдо приготовит даже ребенок. Кроме простоты болгарский таратор имеет еще одно преимущество — он отлично подходит для похудения.

В каждой балканской стране существует свой вариант похожего блюда. Например, в Турции большой популярностью пользуется холодный суп сасик. В Греции же широко известен соус цацики. Все эти на первый взгляд разные национальные блюда объединяет то, что они приготовлены из одних и тех же продуктов. Несмотря на схожесть блюд, все они сервируются по-разному. Например, болгарский холодный суп подается не только в супнице, но и в высоком стакане.

Особой популярностью таратор начинает пользоваться с наступлением жарких дней. Все забывают про любимые горячие супы, даже диетическая сборная мясная солянка попадает в опалу. Самое время заменить вечерний прием пищи большой порцией холодного супа и скинуть 2-3 лишних килограмма. Я расскажу вам рецепт таратора, который идеально подходит для похудения.

В аутентичном рецепте супа в качестве основы используется айран или кисло мляко разведенное водой. Огурцы мелко нарезаются, либо натираются на терке. Измельченные грецкие орехи добавляются в суп по желанию повара. Чтобы переделать рецепт таратора для похудения, надо исключить из ингредиентов масло и орехи, или оставить что-то одно, по желанию.

  1. Рецепт холодного супа таратор
  2. Ингредиенты
  3. Приготовления болгарского таратора

Рецепт холодного супа таратор

Ингредиенты

  • 0.5 л айран или тан
  • 0.3 л маложирный кисломолочный продукт, такой, как кефир или закваска
  • 2 свежих огурца (можно использовать малосольные огурцы быстрого приготовления, либо и те и те)
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек укропа.

Таратор диетический суп калорийность на 100 г. — 30 ккал
белки/жиры/углеводы — 1.54/ 0.8/ 2.9

Приготовления болгарского таратора

  1. Огурцы желательно очистить от шкурки и нарезать. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки , укроп мелко нарубить ножом. Ингредиенты посолить и немного растереть, чтобы огурцы пустили сок.
  2. К растертой смеси огурцов и зелени добавляется айран, кефир и при желании оливковое масло. Все тщательно размешивается и убирается в холодильник.
  3. Желательно дать супу настояться в течение 30–40 минут для того, чтобы вкус стал более сбалансированным.

По рецепту в таратор можно добавить измельченные грецкие орехи, но тогда калорийность блюда увеличится. Болгарский суп для похудения готов.

Во время диеты можно употреблять холодный суп таратор как в основной прием пищи, так и в качестве перекуса . Несмотря на то, что блюдо низкокалорийно , оно прекрасно утоляет голод.

Ищите новый рецепт приготовления диетического супа? На нашем сайте вы найдете рецепты рассказывающие, как приготовить тыквенный суп-пюре или вкусный и ароматный фасолевый суп с фрикадельками.

Еще один вариант холодного супа из огурцов и кефира

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]