Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь заваривать кипятком для похудения

Горные травы / Для похудения с имбирем

Артикул: Арт: 11804983

Товар не доставляется в ваш регион

Ваша экономия 158 ₽

0 && priceSummary()^priceWithCouponAndDiscount Мин. сумма для заказа данного товара 65 ₽ ?

Все размеры

Добавлено в Лист ожидания

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Состав

зверобой, подсолнечника лепестки, мята перечная, лист брусники, гвоздика, иван-чай, шиповник, мелисса, цвет липовый, имбиря корень, базилик, розы бутоны, гинкго билоба листья

Описание

Состав :имбирь корень, корка шиповника, мята перечная, мелисса, зверобой, брусника лист, иван-чай, липа цвет, базилик, гинкго-билоба, гвоздика почки, лепестки розы и подсолнечника. Фитотерапию при избыточном весе можно рассматривать только как вспомогательное средство. Травяной сбор в сочетании с имбирем стимулирует термогенез — способность организма согревать себя изнутри. Применение сбора в комплексе с соблюдением диеты, занятиями спортом, пешими прогулками, посещением бани-сауны — дает желаемый результат похудения. Приготовление: заварить в термосе из расчета 2-3 столовых ложки сбора на 0,5 л. кипятка. Употреблять по 0,5-1 стакану 3 раза в день между приемами пищи. Напиток тонизирует и бодрит, поэтому рекомендуется только дневной прием. Фитотерапевтический эффект похудения достигается за счет ускорения процесса метаболизма в организме. Напиток согревает, стимулирует кровообращение, ускоряет обменные процессы и выведение шлаков, чистит кишечник и обладает легким мочегонным эффектом.

Вид чаятравяной
Поводдля лимфодренажного массажа; для подруги; подарить подарок; девушке, подруге, сестре, коллеге; на девичник
Упаковкапакет
Вес товара с упаковкой (г)65 г
Вес товара без упаковки (г)60 г
Ширина упаковки12 см
Высота упаковки17 см
Глубина упаковки3 см
Минимальная температура хранения+2 °C
Срок годности24 месяца
Страна производстваРоссия
Комплектациячай

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Чай с имбирем: как заваривать и пить, отзывы

В прошлой статье я рассказывала, что именно чай с имбирем помог мне похудеть на 5 кг. Если вы тоже интересуетесь темой здорового питания, с удовольствием поделюсь опытом, как заваривать зеленый чай с имбирем. Поверьте, это просто.

Чай с корнем имбиря: рецепт подробно

Чай. Самый вкусный и полезный зеленый чай — листовой. Ни в коем случае не покупайте чай, перемолотый в труху, и уж тем более в пакетиках. Листовой чай тоже может стоить недорого. Так, например, я беру зеленый чай в супермаркете «Магнит», под маркой «Зеленый дракон». Он стоит всего 68 р. за 100 грамм. Внутри — не чайная труха, а цельные листочки. В кипятке они расправляются, придавая напитку свежий, терпкий вкус и приятный зеленый цвет.

Имбирь. Свежий корень имбиря покупаю в том же Магните. Там он стоит 130 р за 1 кг. Но килограмм — это много. Одного корешка хватает на 2 недели, он вывешивает, как правило, рублей на 30.

Как видите, зеленый чай с имбирем — вовсе не дорогое удовольствие. Итак, все купили. Как заваривать?

Рецепт. Поскольку френч-пресс в нашей семье используется для заваривания черного чая, я взяла кружку-термос объемом 500 мл. Подумала, что позже куплю чайник, но теперь не буду 🙂 Мне кажется, в термосе чай даже лучше заваривается. Вот такая у меня кружка:

В нее я кладу 5 ч. ложек заварки и 1 ч. ложку тертого имбиря. Что делать с имбирем: от корня отрезать кусочек размером примерно 1,5 на 2 см, вымыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке (или же порезать дольками). Несмотря на то, что имбирь достаточно твердый, чистить и тереть его легко. Ингредиенты заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.

Вы можете заваривать зеленый чай с имбирем в чайнике, как вам удобно, а ингредиенты класть по вкусу. Со временем разберетесь, как вкуснее вам.

Важно, что во всех источниках указана такая пропорция, сколько класть имбиря в чай — 2 ч. ложки тертого имбиря на 1 литр воды. Я придерживаюсь этой пропорции. Получается вкусно.

  • зеленый чай с имбирем и корицей,
  • зеленый чай с имбирем и мятой,
  • зеленый чай с имбирем и медом,
  • зеленый чай с имбирем и лимоном.
Читать еще:  Интересные факты при похудении

Для вкусового разнообразия в заварку можно бросить щепотку молотой корицы, несколько листиков мяты или две дольки лимона. Вкуснее напиток становится с медом, вот только добавлять его нужно не в горячий чай при заваривании, а в теплый. Так лучше сохранятся полезные свойства меда. Отлично сочетаются в зеленом чае имбирь, мед и лимон.

Как пить чай с имбирем?

В течение дня, как захочется чаю или просто мучает жажда, наливаю в чашку немного заварки и заливаю холодной кипяченой водой или горячим кипятком. В любом виде чай с имбирем хорош. Пить его можно как обычный чай. Кружки с заваркой объемом 500 мл хватает как раз на один день. Если к вечеру первичная заварка заканчивается, заливаю кипятком второй раз. Считается, что вторично заваренный зеленый чай не менее полезен. Утром делаю свежую заварку.

Начинать пить зеленый чай с имбирем можно с утра, натощак, за полчаса до еды. Но не рекомендуют пить его на ночь — такой напиток сильно бодрит.

Перед употреблением имбиря в пищу, следует проконсультироваться с врачом, если есть хронические заболевания, ознакомиться с противопоказаниями. Имбирь не рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, при температуре, сахарном диабете, беременным и кормящим женщинам.

Рекомендуемая суточная доза имбиря — 20 г в свежем виде и 4 г в сухом. Это кусочек размером около 1,5 см, которого как раз достаточно для заваривания дневной порции чая.

Сколько времени пить?

Лично я для себя решила, что перехожу на зеленый чай совсем. Пью его уже месяц, заменив им черный чай и кофе. Заметила, что чувствую себя намного бодрее, легче. Исчезла утренняя тошнота после кофе (уж не знаю, с чем это было связано). Читала, что если пить чай с имбирем для похудения и есть практически все, что хочется — эффект будет. Но если прекратить — вес может вернуться.

Напитки с имбирем для похудения

Мама моя для поднятия иммунитета и улучшения обмена веществ пьет напиток с имбирем (вычитала рецепт в каком-то журнале про здоровье): 1 ч. ложку тертого свежего имбиря положить в кружку, залить 250 мл горячей воды. Накрыть крышкой и дать немного остыть, после чего добавить 2 ч. ложки меда. Получается очень концентрированный настой, его можно добавлять в чай или в воду, если хочется пить.

А мамина коллега по работе для похудения готовила такой напиток (вода Сасси): 1 свежий огурец очистить от кожуры и порезать кружками, 1 лимон вымыть и тоже порезать кружками (не чистить), имбирь натереть на терке (должна получиться 1 ст.ложка), вымыть 10 листочков мяты. Все компоненты сложить в стеклянную емкость, залить водой комнатной температуры (2 литра) и поставить в холодильник на ночь. Напиток хорошо готовить с вечера, чтобы утром он был готов. Напиток нужно пить в течение дня, а вечером готовить новый. Мамина коллега действительно похудела и стала влезать во все свои старые платья. Ела она при этом все подряд. Но! Как только она прекратила пить воду Сасси, лишний вес стал возвращаться.

Зеленый чай с имбирем: отзывы

Можно ли похудеть, если регулярно пить зеленый чай с имбирем? Я на собственном примере узнала, что имбирь действительно помогает похудеть, наладить обмен веществ, улучшить самочувствие. А вы уже пробовали заваривать и пить зеленый чай с имбирем? Делитесь впечатлениями, рецептами и отзывами в комментариях, будем рады 😉

Еда с Еленой Чекаловой

Вслед за гречневой лихорадкой тут же пришла имбирная. Началось все с народных целителей, интервью которых появились в интернете еще в начале марта. Они топили за чудодейственные свойства имбиря: он, мол, убивает все вирусы, а COVID-19 — и вовсе одним махом. Волшебный корень немедленно исчез с прилавков, потом подорожал в 10 раз, а еще чуть погодя откатился до 1200 рублей за кг. Как говорится, знал бы прикуп — такого ажиотажа никогда не было даже вокруг биткойна.

Ну да, имбирь — известный адаптоген (то есть продукт, способный несколько повышать сопротивляемость организма). Когда-то его считали мощным афродизиаком. Еще в Средневековье знаменитая итальянская врачебная Салернская школа советовала: «Любая персона должна регулярно есть имбирь, чтобы любить и быть любимым, как в юности». Жившая в XII веке настоятельница немецкого монастыря Хильдегарда Бингенская, авторка одного из первых трудов о лекарственных растениях в Европе, отмечает, что имбирь — прекрасное тонизирующее средство. Русский «Домострой» советовал: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Имбирными отварами наши предки лечили простуды и ревматизм. А для вкуса добавляли имбирь в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, кисели, пряники, куличи и прочую сдобу. Позднее, правда, выяснилась и другая, совсем не романтичная причина: имбирь прекрасно маскировал привкус прогоркшей муки. В конце прошлого века у нас возникла мода на имбирный чай. Говорили, что это верное средство и от простуды, и для похудения. Моя мама была уверена, что заваренный кипятком мелко нарезанный корень имбиря ускоряет метаболизм. А мне имбирный чай, в который я добавляю еще лимон, мед и корицу, просто сразу понравился: приятный на вкус, согревает зимой, а летом, особенно если охладить, прекрасно утоляет жажду. Да, я все знаю про пользу этого продукта: про его незаменимые аминокислоты, витамины A и C, витамины группы B, железо, натрий, цинк, фосфор, магний, калий, кальций. И что имбирь среди продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов. Но моя привязанность к нему совсем не утилитарна.

Читать еще:  Зубчик чеснока для похудения

Как говорит один из моих любимых французских шефов, бретонец Оливье Роллинже, имбирь придает небывалую энергию любому блюду и напитку. Он дарит еде такую же свежесть, как кислотность дарит ее хорошему вину. Именно поэтому жители Азии с древних времен включали имбирь практически в любые блюда, берберы — в пряные смеси, англичане — в горчицу и коврижки. При этом он очищает небо и готовит наши вкусовые рецепторы к восприятию нового. Это его свойство хорошо известно японцам, для которых маринованный имбирь во время обеда играет ту же роль, что для европейцев — сорбе. Как-то я прочитала, что неповторимый пикантный вкус свежего корня происходит от содержащегося в нем уникального природного химического соединения гингерола (не случайно по-французски имбирь — gingembre, а по-английски — ginger). В нем будто бы и заключается вся имбирная сила.

Я люблю включать имбирь в самые разные соусы-маринады и блюда — от супов и смузи (груша, зеленое яблоко, имбирь — гениальное сочетание) до мороженого и кексов. А как хорош имбирь в салатных заправках! Вот попробуйте: хорошо смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки темного кунжутного масла, а потом добавьте мелко натертого имбиря (15 г), пару зубчиков измельченного чеснока, очень тонко нарезанную маленькую красную луковичку, соль и нарубленную кинзу. Облейте этим соусом-маринадом нарезанные тонкими ленточками морковки, цукини или огурцы (или смесь из всех этих овощей), оставьте на 5 минут, подайте — и за следующие 5 минут все будет съедено.

Одно всегда омрачало мою любовь к имбирю: ему доставалась исключительно роль приправы, то есть второго плана. А я хотела увидеть его в главной. Так и появился на моей кухне имбирный цыпленок, где нейтральное куриное мясо лишь создает фон для настоящей звезды. Ведь имбирь можно использовать как обычный овощ! Нечто подобное я видела в Индии и Таиланде, а нежнейший гавайский имбирь грызла, как морковку. Особенно прекрасен имбирь в Австралии: сладкий, с нотами лимона — хоть вари из него варенье. Правда, на российском рынке чаще всего попадается китайский — не самый сочный, довольно резкий и волокнистый. Но если недолго поварить его с небольшим количеством сахара, вкус смягчится. В это блюдо я добавляю еще куриный бульон, соевый соус и сок лайма — продукты, которые дополняют и раскрывают моего главного героя, а не отвлекают от него.

Вначале надо максимально разогреть духовку — до 250 или 260 градусов. Имбирь очистите и небольшую его часть натрите (нужна 1 столовая ложка). Все остальное тонко нарежьте, сложите в небольшую кастрюлю, посыпьте сахаром и залейте двумя стаканами воды — доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, затем процедите. Смешайте кунжутное масло с оливковым и вылейте в глубокую и просторную антипригарную сковороду со съемной ручкой. Поставьте ее на средний огонь. Когда масло запузырится, выложите куски цыпленка кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны (около 10 минут). Приправьте солью-перцем и посыпьте проваренными ломтиками имбиря. Переставьте сковороду в духовку и оставьте на 15–20 минут. Грудки я вынимаю первыми (минут через 10), а потом все остальные куски, прикрываю их фольгой. Сковороду с имбирем и соками возвращаю на плиту, сливаю лишний жир, добавляю бульон и соевый соус — на средне-сильном огне редуцирую жидкость на треть, а затем добавляю сок лайма и зарезервированный натертый имбирь. Попробуйте — возможно, нужно еще немного посолить-поперчить. Верните куски цыпленка на сковородку, прогрейте все вместе и подавайте. Честно говоря, я не самый большой любитель курицы, но с терпким имбирем даже она просто восхитительна.

Читать еще:  Ирка убойная лига похудела

Имбирный цыпленок

1 Свежий имбирь (220 г)

2 Молодая курочка, нарезанная порционными кусками (1,2–1,3 кг)

Как правильно заваривать имбирь для снижения веса

О полезных качествах корня имбиря человечество знает уже не одно тысячелетие.

Его можно использовать сырым, сухим, маринованным как кулинарную специю, при лечении некоторых заболеваний, в косметологии.

В средневековье торговцы сбывали имбирь под видом необычного, «заморского» растения, которое по легенде охраняют троглодиты на самом краю света.

Издревле это многолетнее травянистое растение считалось эффективным при профилактике чумы.

Родиной имбиря принято считать страны Южной Азии. Сегодня его выращивают практически во всем мире в теплых регионах.

Его необычные свойства объясняются огромным количеством полезных компонентов.

  • воду;
  • минералы — фосфор, натрий, магний, кальций, железо, калий, хром, кремний, цинк,
  • марганец;
  • витамины – A, B1, B2, C, E, K;
  • жирные кислоты – каприловая, олеиновая, линолевая;
  • белки;
  • глутаминовую кислоту;
  • аминокислоты – изолейцин, лейцин, треонин, валин, лизин, фенилаланин,
  • метионин, триптофан;
  • аспарагин;
  • жиры;
  • углеводы;
  • эфирные масла.
Чем полезен имбирь?

Характерная жгучесть этого растения объясняется содержанием в нем зингерона, смолистого гингерола, шоаголы. Эти вещества способствуют профилактическому лечению при раке толстой кишки.

Также имбирный корень эффективен при заболеваниях матки. При менструальном цикле помогает избежать болезненных ощущений.

Его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Имбирь для похудения

Корневище растения помогает похудеть. Этому способствуют некоторые его качества.

Вырабатывает тепло

Имбирь улучшает процесс термогенеза – комплекса метаболических, физиологических процессов, приводящих к производству и поддержанию постоянной температуры в организме.

Действует как слабительное

Слабительный эффект, характерный для имбиря, способствует стабилизации работы в кишечнике, своевременному опорожнению.

Также корень не дает скапливаться газам, «сдувая» визуально живот.

Стабилизации уровня гомонов

Имбирь нормализует образование гормона кортизол, который в переизбытке мешает расщеплению жиров.

Имбирный напиток

Чаи, в которые добавлен имбирный корень, весьма полезны для нашего организма.

Однако чтобы достичь положительных результатов, сбросить лишние килограммы, улучшить кожный покров, необходимо пить такой чай постоянно – от единичного употребления эффекта не будет.

Существует немало способов приготовления имбирного чая.

Вот некоторые проверенные рецепты имбирного чая:
Имбирь без заварки
  • Чай, способствующий похудению, состоит из:
  • корня имбиря;
  • меда (по желанию);
  • корицы (если нравится).
  • Корень тонко порезать, сложить в кастрюлю, влить холодную воду; поставить на огонь, дать закипеть, проварить на слабом огне 15-20 минут.

Мед, по желанию, нужно добавить в уже остывший имбирный отвар, иначе этот пчелиный продукт в кипящей воде утратит свои полезные свойства.

С имбирем отлично сочетается корица – ее также можно добавить в отвар.

Имбирь и черный чай

Данный напиток придаст бодрости.

Для него понадобится:

  • свежий имбирный корень;
  • черная заварка.

Имбирь натереть на терке, добавить в листовой черный чай. Заварить смесь крутым кипятком, оставить на полчаса.

Имбирь и зеленый чай

Подобный напиток будет хорош при разгрузочных днях.

  • зеленый листовой чай;
  • имбирный корень.

Заварить чай в термосе.

Важно знать

Имбирь при всей свое пользе имеет ряд противопоказаний, на которые следует обратить внимание перед его потреблением.

Имбирь не рекомендован при:

  • периоде вынашивания ребенка, лактации;
  • заболевании вегето-сосудистой дистонией;
  • камнях в почках;
  • воспалении ЖКТ;
  • гипертонии.

Если Вы не уверены, что Вам подойдет имбирный чай, обратитесь сначала за консультацией к специалисту

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector