Имбирь заварить кипятком для похудения
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!
Корень имбиря очень полезен для женского организма.
Лечебные, целительные свойства чудо — корня люди используют давно. Употреблять его можно как в сыром, так и в сухом виде. Делают из него настои, чаи, отвары. Применяют и для лечения заболеваний, и для их профилактики.
Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols — эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.
Вкус у имбиря специфический и к нему нужно привыкнуть. В свежем виде он очень ароматный, острый на вкус.
Корень имбиря очень полезен для женского организма. Он весьма благоприятно действует на матку. Во время менструального цикла снимает болезненные проявления.
А также имбирь еще и активно способствует похудению, благодаря нескольким свойствам:
1. Усилению выработки тепла.
Имбирь повышает термогенез, то есть процесс образования тепла. А он влияет и ускоряет все процессы в организме. В том числе, такой важный расход калорий.
2. Слабительному эффекту.
Благодаря этому имбирь помогает наладить работу кишечника и вовремя выводить все лишнее. А еще он блокирует образование газов, что визуально делает живот более плоским.
3. Нормализации гормонального фона.
Имбирь предотвращает чрезмерную выработку гормона под названием кортизол, который в больших количествах блокирует расщепление жиров.
Очень полезно употреблять имбирный чай. Но от одной чашки эффекта не будет. Этот напиток нужно употреблять регулярно, чтобы и килограммы лишние убрать и состояние коже улучшить.
Вот некоторые проверенные рецепты имбирного чая:
Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.
Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут. Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин.
Можно сделать зеленый чай с имбирем. Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварите в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.Отказаться от имбиря стоит беременным или кормящим, а так же людям с вегето-сосудистой дистонией. Не рекомендуется его употреблять при мочекаменной болезни или воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, а так же страдающим гипертонией.
Как похудеть и вывести токсины с помощью имбиря
Это вкусно и полезно.
Ценность имбиря в его подземной части. Мясистый, разветвленный корень этого растения содержит целый ряд полезных веществ, микро– и макроэлементов, среди которых: аспарагин, алюминий, кальций, хром, холин, марганец, магний, фосфор, кремний, калий, натрий, железо, германий, каприловая, линолиевая, олеиновая и никотиновая кислоты, жиры, волокно, витамины С, А, В1, В2. Также в составе корня имбиря есть все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua
В имбирном корне содержится 1–3 % эфирного масла. Именно оно придает корневищу особый терпкий и пряный аромат. Основными компонентами масла являются: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол —1,5 % (а также камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир).
Пикантный жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол.
Имбирь широко применяется при различных заболеваниях, в том числе для очищения организма и избавления от лишнего веса.
Для очищения и похудения пьют имбирный чай. Для этого 1 ч. ложку натертого имбирного корня залить 1 стаканом кипятка. Настоять 20–30 минут. Пить 3–4 раза в день.
Еще один рецепт приготовления имбирного чая: на 1/2 л воды вам понадобится: свежий корень имбиря (3–4 см); кардамон – 2 стручка; щепотка молотой корицы (по желанию); 1 ч. ложка зеленого чая без добавок; 3 ч. ложки цветочного меда; гвоздика; 1/2 лимона.
Заварить зеленый чай как обычно, настоять 5 минут, затем процедить. Чай (без чаинок) вылить в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Довести до кипения. На маленьком огне варить 20 минут. Затем добавить мед и лимон (сначала выжать из него сок, а потом бросить в кастрюлю остатки лимона вместе с кожурой). Варить 5 минут. После этого кастрюлю снять с огня и настаивать чай 15–20 минут. Затем через ситечко перелить чай из кастрюли в удобную емкость.
Черный (зеленый) чай с имбирем. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (или 1/2 ч. ложки сушеного имбиря). Засыпать его вместе с заваркой в термос, залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь – известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую, сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
При зашлакованности организма для выведения токсинов можно использовать следующий рецепт. 10–20 г свежего имбиря или 1 ч. ложку порошка заварить 1 стаканом горячей воды, настоять 10 минут, добавить 1 ч. ложку меда и сок лимона по вкусу. Принимать по 1/2 стакана утром натощак (за полчаса до еды). В течение дня небольшими глотками выпить вторую половину стакана в перерывах между приемами пищи.
Имбирный чай для похудения с чесноком. Взять имбирный корень размером со сливу (около 4 см) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать тонкими ломтиками. Положить в термос и залить кипятком, настоять 20 минут. Затем вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить настой в течение дня.
Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Измельчить блендером 1/2 ст. ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Залить смесь кипятком, настоять 30 минут, затем процедить, добавить 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Чай пить холодным.
Чай с имбирем, как заварить чай с имбирем, рецепты чая с имбирем для похудения и не только
Чай с имбирем – уже давно популярное питье, и не только благодаря своему не самому обычному вкусу, но и оттого, что он приносит достаточно много пользы тем, кто его регулярно употребляет. Для того, чтобы приготовить имбирный чай, можно использовать как и сухой, так и свежий имбирный корень, но разница, конечно, будет чувствоваться. Для того, чтобы решить, какой из видов чая больше нравится вам, нужно попробовать оба. Вообще, имбирный чай можно даже в некотором роде назвать лекарственным препаратом, и это неудивительно, учитывая его способности и особенности.
Чай с имбирем, рецепт
Для приготовления очень вкусного, ароматного и правильного чая с имбирем вам нужно будет взять такие ингредиенты:
— Вода, кипяток – 700 мл;
— Имбирь свежий – 2 столовые ложки с небольшой горкой.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно помыть корень имбиря, отрезать сантиметра 3. Потом нужно корень почистить и натереть на мелкую сторону терки. После этого нужно выложить подготовленный таким образом имбирь в термос и залить его вышеуказанным количеством кипятка. Закройте термос на час, пусть все настоится хорошенько. После этого нужно взять готовый настой и пить в течении дня. Такой имбирный чай просто замечательно согревает, отлично избавляет и от простуд и прочих недугов, вроде озноба.
Имбирный чай, рецепт
Ингредиенты:
— Корень имбиря тертый свежий – 2 чайные ложки;
— Мед – 2 чайные ложки;
Рецепт приготовления:
Конечно, самый крепкий и полезный имбирный чай готовится именно на основе свежего имбирного корня, а не сухого порошка. Получается вкусно, очень ароматно, но чай будет более жгучим, к этому нужно привыкнуть. Дело в том, что в имбирном корне гораздо больше полезных эфирных соединений, чем в порошке, а для нас они очень важны. Чтобы чай был хорошего качества, вам важно выбрать действительно свежий корень имбиря. Просто обратите внимание в магазине, чтобы корень был бледный, гладкий, красивого однородного цвета. Если корень сморщился или стал ярче, чем полагается, значит, лежит он уже достаточно давно, и толку от него будет не так уж много. Можно для приготовления чай нарезать имбирь тонкими лепестками. Однако, чтобы он отдал в воду большее количество полезных экстрактивных веществ, его рекомендуется натереть. Натертый корень имбиря можно заваривать прямо в чашке – в рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию. Можно заваривать прямо в чашке, если она закрывается специальной крышкой. Натертый корень имбиря сразу же заливается водой, и после этого закрывается крышкой. Настаивается такое питье приблизительно минут 40, если кружка хорошо хранит тепло. За это время напиток остынет до нужной температуры, примерно до 40 градусов, и можно подмешивать мед. В горячий напиток мед подмешивать не рекомендуется из-за того, что все полезные свойства будут разрушены. Пить такой напиток можно как и горячим, так и холодным, прекрасно согревает.
Имбирный чай с медом и специями
Конечно, вы можете добавлять в любимый имбирный чай не только лишь корень имбиря, но и различные специи, которые должны выполнить свои задачи. К примеру, если у вас побаливает голова и если вам донимает сильная усталость, рекомендуется корню имбиря добавить немного гвоздики, и вы почувствуете себя намного лучше.
Для начала нужно взять следующие ингредиенты:
— Имбирь – 1 сантиметр корня толщиной в два пальца;
— Сахарный песок по вкусу;
— Гвоздика – 2 штуки.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять имбирь, помыть и почистить, натереть на терку. После этого сразу же выкладывайте его в чашку, добавляйте гвоздику и сахар по вкусу. Переливайте все в термос, пусть настоится в течении получаса. Пить такой напиток лучше всего горячим, так что мед в него не добавляют, так как от меда не особенно много смысла, при горячих температурах его свойства теряются. Напиток можно процеживать, а можно обойтись и без этого. Если есть желание, можно добавить для аромата немного лимона или цедры.
Имбирный чай рецепт
Очень ароматный, невероятно вкусный имбирный чай со специями и пряностями готовится по простому рецепту, для которого вам потребуются следующие ингредиенты:
— Корень имбиря – 2 столовые ложки;
— Апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
— Корица – 1 чайная ложка;
— Мускатный орех — половинка чайной ложки;
— Чай – 1,5 столовые ложки;
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять кипяток, ополоснуть им чайник заварочный. После этого нужно добавить туда корицу, а также орех мускатный – совсем чуть-чуть. Имбирный корень надо для начала ополоснуть, отрезать необходимое количество, после этого нужно все почистить и отрезать нужное количество. Теперь можно потереть подготовленный кусочек имбиря. Добавьте его в чайник, который вы уже прогрели заранее. После нужно помыть апельсин и порезать его на две части. Надо выдавить апельсиновый сок, подогреть его слегка, но не давать кипеть. Залейте его в заварочный чайник. После этого нужно все настаивать в течении 10 минут. Если хотите, можно добавить лимонную дольку.
Имбирный чай, рецепт с бадьяном
Очень вкусный и ароматный имбирный чай на основе бадьяна и имбиря.
Для того, чтобы его приготовить, вам нужно взять такие продукты:
— Черный чай – чайная ложка;
— Мед – 1 столовая ложка;
— Имбирь – 30 грамм;
— Бадьян – 2 штуки.
Рецепт приготовления:
Этот имбирный чай просто замечательно помогает от простуды. Для начала натираем имбирь на самую мелкую терку. После этого в термосе заваривается чай с имбирем, а потом добавляется и бадьян. Настаивать минут 20, потом пить в горячем виде.
Как приготовить имбирный чай
Для того, чтобы приготовить имбирный чай с лаймом, вам надо будет взять такие продукты:
— Свежий или сушеный имбирь;
— Гвоздика по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лайм надо порезать на кружки, теперь можно имбирь заварить кипятком вместе с гвоздикой. Имбирь можно не только тереть, но и резать тончайшими полупрозрачными ломтиками. Как только нарежете, заливайте все кипятком, и после этого добавьте гвоздику. Пусть все в течении 5 минут настаивается, и можно пить в горячем виде. Если любите сахар, можно добавить немного.
Чай имбирный с чесноком
Имбирный чай с чесноком хоть и имеет немного специфический вкус, и, тем не менее, достаточно популярен, так как пользу несет несомненную. Если вы начинаете простывать, если просто хотите немного поднять тонус, то имбирный чай с чесноком это лучшее, что можно посоветовать.
Для него вам нужно будет взять такие ингредиенты:
— Мед – 2 чайные ложки;
— Чеснок свежий толченый – чайная ложка;
— Имбирь тертый – чайная ложка;
— Кипяток – 200 мл.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно подготовить имбирь. Выберите максимально свежий и гладкий, помойте его, отрежьте кусочек, после этого натрите на терку. Затем нужно сложить имбирь в термос. После этого чистим пару зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и тоже в термос. Заливаем кипятком и настаиваем, но не очень долго. Процеживаем в кружку через сито и сразу же пьем.
Имбирный чай от простуды
Для приготовления имбирного чая от простуды вам надо будет взять следующие продукты:
— Листики зеленого чай – половинка чайной ложки крупных листов;
— Лимон – 3 ломтика тонких, не более 2-3 мм в ширину;
— Имбирь – 5 ломтиков тонких, не более 2 мм в ширину;
— Кипяток – 200 мл.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно чай выложить в кружку, туда добавить лимон и имбирь. Как только все закипит, нужно залить кипятком и накрыть крышкой или блюдцем. Через минут 10 можно пить чай, который вы приготовили. Сахар в него добавлять нежелательно.
Имбирный чай с кардамоном
Этот хорошо известный рецепт просто замечательно помогает от боли в горле, а также от сильного кашля.
Для него нужно взять такие ингредиенты:
— Зеленый чай — чайная ложка;
— Корень имбиря – 3 см;
— Кардамон — 4 коробочки;
— Гвоздика — 2 штучки.
Рецепт приготовления:
Чай очень пряный, но он не только снимает боль в горле, но и чудесно обеззараживает. Для начала нужно заварить чай. Зеленый чай не должен быть крепким, его задача обогатить витаминное питье. Поэтому доводим воду до 90 градусов и заливаем чай, спустя 2 минуты сливаем в отельную емкость. Чая нам надо ровно 100 мл. После этого нужно взять ещё 150 мл воды, вылить в самую маленькую кастрюльку и поставить все на огонь. После этого нужно туда опустить кардамон и гвоздику, а также имбирь, который вы предварительно натерли. Все этого нужно варить под крышкой в течении 15 минут на минимальном огне. После этого нужно процедить жидкость, а затем смешать её с зеленым чаем. Пить надо сразу же. Такой чай нельзя пить при высокой температуре, однако, при основе он способен совершать настоящие чудеса.
Имбирный чай с цитрусовыми соками
Для приготовления имбирного чая на основе цитрусовых соков вам нужно будет взять следующие продукты:
— Чай черный или зеленый по вкусу;
— Мята – 2-3 листика;
— Перец молотый черный – щепотка;
— Сок лимона – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Кусочек имбиря надо помыть и почистить, после этого нужно потереть его на терку. Как только вы с этим закончите, надо сначала залить водой имбирь и варить его в течении 10 минут, а после этого туда добавить перец черный, а также мяту и корицу. После этого нужно добавить мяту — минут через 5, и все процедить. Минут через 5 можно добавить туда цельные листики зеленого чая. После этого нужно добавить мед и лимон. Такой чай просто замечательно справляется с первыми признаками простуды.
Имбирный чай с вином
Для приготовления очень вкусного имбирного чая с вином вам нужно взять такие продукты:
— Чай зеленый – по вкусу;
— Корень имбиря – 3 см;
Рецепт приготовления:
Для начала нужно прогреть все вместе, перед подачей вино с имбирем один к одному кипятком и пьют.
Имбирный чай с молоком
Этот имбирный чай готовится на основе молока и черного индийского чая.
Для него вам нужно будет взять следующее:
— Чай черный – 1,5 чайные ложки;
— Имбирь тертый свежий – 2 чайные ложки;
— Кардамон – 1 чайная ложка;
— Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Такой чай лучше всего заваривать в эмалированной посуде. Туда надо налить всю воду, после этого все поставить на огонь. Далее туда закладываем и сахар, и чай. Имбирь ополаскиваем, трем на терку, и после этого доводи до кипения. Кипятить нужно в течении минуты. Теперь можно добавить молоко. Ждем, пока все не закипит, после этого берем кардамон, добавляем туда и ставим все в сторону. Настаиваем минут 10, потом возвращаем на огонь и даем опять закипеть. После этого можно все процедить и подавать сразу же.
Индийский имбирный чай на основе яблочного сока
Очень полезный и вкусный имбирный чай, готовится из таких ингредиентов:
— Сок яблочный натуральный – 200 мл;
— Корень имбиря – 40 грамм;
— Лимон – 40 грамм;
— Сахарный песок по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять корень имбиря, после этого нужно его очень аккуратно почистить. После этого натираем корень имбиря, засыпаем его в воду. Трем цедру лимона и тоже опускаем в воду, выжимаем туда лимонный сок. Добавляем сахарный песок и все очень хорошо перемешиваем. Пусть все настаивается в течении 10 минут. Перед тем, как пить чай, нужно развести его соком яблочным.
Имбирный чай на основе каркадэ
Для приготовления витаминного имбирного чая вам нужно будет взять такие продукты:
— Каркадэ — 1 горсть;
— Свежий имбирь – 5 ломтиков;
— Гвоздика – 5 штук;
— Корица – 1 палочка;
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять посуду, туда выложить каркадэ. После этого нужно взять специи и добавить их к чаю, а после этого залить все кипятком. Теперь надо всему дать настояться приблизительно один час. Перед тем, как будете пить, надо добавить мед.
Имбирный чай с добавлением мяты
Для приготовления имбирного чая с добавлением мяты надо взять такие продукты:
— Имбирь тертый – 2 чайные ложки;
— Чай зеленый – чайная ложка;
— Мята сушеная -1 чайная ложка;
— Сахарный песок по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять имбирь тертый, после этого нужно добавить чай и мяту. Затем всю смесь надо залить кипятком, закрыть все крышкой и дать настояться. Уже через 15 минут можно добавлять лимон и сахар, по вкусу.
Имбирный чай с травами
Для приготовления имбирного чая с травами вам надо будет взять такие продукты:
— Имбирь — 5 ломтиков;
— Мелисса – чайная ложка;
— Травы — чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Все укладываем в заварочный чайник и заливаем кипятком. После этого настаиваем под крышкой 20 минут и пьем.
Чай для похудения из рябины
Чай для похудения из рябины
Что понадобится:
7 частей сушеных плодов рябины, 3 части шиповника или листьев крапивы, 2 стакана кипятка
И начинаем готовить:
Смешать плоды рябины и шиповник, залить кипятком. Настаивать отвар в течение 4 ч, затем процедить. Принимать по ? стакана напитка 3 раза в сутки между приемами пищи.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Напиток из имбиря для похудения
Напиток из имбиря для похудения Что понадобится: 7—10 см корня имбиря, веточка мяты, 1 лимон, мед, ароматные специи, зеленый чай И начинаем готовить: Вскипятить воду, и пока она немного остывает в чайнике, натереть имбирь на мелкой терке и положить в
Чай для похудения из трав
Чай для похудения из трав Что понадобится: 1 часть корня одуванчика, 1 часть листьев мяты, 1 часть плодов петрушки, 1 часть фенхеля, 3 части коры крушины И начинаем готовить: Смешать травы, залить кипятком и настаивать 15 мин. Затем процедить. Травяной
Чай для похудения из малины
Чай для похудения из малины Что понадобится: 1 ч. л. измельченных листьев малины, 2 ст. л. ягод малины И начинаем готовить: Листья малины залить стаканом воды, довести до кипения. Затем снять с огня и настаивать в течение 15–20 мин. В приготовленный чай
Чай для похудения с яблоком
Чай для похудения с яблоком Что понадобится: 1 кислое яблоко, черный чай, 1 стакан кипятка И начинаем готовить: Заварить обычный черный чай и добавить в него мелко нарезанное яблоко. Настаивать 5–7 мин, после чего выпить. Такой чай позаботится не только
Имбирный чай для похудения
Имбирный чай для похудения Понадобится: 1 корень имбиря, 3 ч. л. меда, ? лимона, 2 л водыИзмельченный корень имбиря залить кипящей водой, добавить мед и лимонный сок. Пить перед каждым приемом пищи – этот чай притупляет чувство
Салат для похудения
Салат для похудения Состав: капуста – 100 г, морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., свекла – 100 г, морская капуста – 100 г, чернослив – 50 г, лимонный сок – по вкусу, растительное масло – по вкусу.Измельчить все ингредиенты по вкусу. Смешать в большой салатнице и заправить лимонным
Для похудения
Для похудения ? Смешать по 25 г березовых почек, цветков ромашки аптечной, зверобоя и бессмертника, после чего растолочь в ступке. Затем столовую ложку полученного порошка заварить в фарфоровой посуде полулитрами кипятка, настоять в течение пятнадцати минут. Такого рода
Диеты для похудения
Диеты для похудения Обычно такие кефирные диеты рассчитаны на 1 неделю.Похудение происходит благодаря низкому содержанию в кефире углеводов и легкоусвояемых жиров, в результате чего вес не прибавляется, а напротив, значительно уменьшается. Если регулярно употреблять
Чиа для здоровья и похудения
Чиа для здоровья и похудения Ученые, исследовавшие чиа, обратили внимание на удивительный состав этого растения. Оно богато жирными кислотами омега-3 (главным образом, альфа-линоленовой кислотой), клетчаткой, витаминами А, С, Е и минералами – прежде всего, кальцием,