Как жарить грудку для похудения
Диетические рецепты куриной грудки
Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является основой многих наших любимых блюд: котлет, салатов, запеканок. И не зря — ведь курица богата животными белками и микроэлементами.
Однако несмотря на всю ее пользу, не всегда рецепты являются полезными для нашей фигуры. И сейчас мы рассмотрим диетические рецепты куриной грудки, которые помогут хозяйке приготовить блюдо не только вкусно, но и полезно.
Запеченная куриная грудка по-французски
Кремовая, чесночная курица сочетает в себе острый, соленый и слегка сладкий вкусы. Даже несмотря на то, что этот рецепт является диетическим — он идеально подойдет для всей семьи и даже для праздничного стола.
Ну и кто сказал что вкусное не может быть полезным?
Для приготовления вам понадобится всего полчаса времени и небольшое количество ингредиентов:
- Куриная грудка — 2-3 крупных штуки;
- Мука — 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Паприка;
- Нежирное молоко — 4 столовых ложки;
- Нежирные сливки — 100 мл.
*Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции
Запеченная куриная грудка по-французски
Поэтапное приготовление куриной грудки:
- Шаг 1: Для начала очищаем курицу от костей и кожи, отрезаем жировые прослойки, затем разделяем каждое филе еще на две части. Все выкладываем в большую миску, посыпаем сверху приправами: солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 2: Теперь займемся приготовлением маринада для курицы. Для этого смешиваем в небольшой миске теплое молоко и сливки, измельченный чеснок. Добавляем наш маринад к курице, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
- Шаг 3: Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем лист для запекания фольгой, смазываем тщательно оливковым маслом и посыпаем сверху мукой (мука необходима для впитывания сока, который стекает с курицы).
- Шаг 4: По истечении получаса достаем курицу из холодильника, выкладываем каждый кусочек на лист, оставляя между ними промежутки примерно 1-2 см. Оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.
Отправляем в духовку приблизительно на 7-10 минут, затем достаем и аккуратно переворачиваем. Запекаем еще 5 минут. Приготовленную курицу можно украсить сверху свежей петрушкой или нежирным сыром. Подаем с рисом или отварным картофелем — приятного аппетита!
Куриная грудка с медом и горчицей
Попрощайтесь с сухой и пресной курицей — наш следующий рецепт идеален для приготовления нежнейшей курицы, сочетающей в себе кисло-сладкий вкус с ноткой горчинки.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриная грудка — 4 крупных штуки;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Мед — 2 столовых ложки;
- Горчица — 2 чайные ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Куриная грудка с медом и горчицей
Как приготовить в подробностях:
- Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов.
Куриное филе очищаем от кожи и костей, разрезаем на несколько частей. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху солью и перцем. - Шаг 2: Растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем чеснок. Жарим на маленьком огне приблизительно 5 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Затем добавляем мед и горчицу, хорошо перемешиваем лопаткой и жарим под крышкой еще 3-4 минуты на среднем огне.
- Шаг 3: Равномерно поливаем куриные грудки горячим маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаем, переворачиваем каждый кусочек и отправляем обратно на дополнительные 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад не начал подгорать.
Достаем из духовки и перед подачей охлаждаем в течение 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с грибами
Чудесный диетический рецепт курицы с карамелизированными шампиньонами и с горячим, расплавленным сыром сверху. Является идеальным рецептом для ужина в любой день и даже на праздник будет украшением стола. Рецепт довольно прост и его приготовление займет не больше получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4-5 штук;
- Шампиньоны — 200 г.;
- Сыр моцарелла — 150 г.;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Сливочное масло — 3 столовых ложки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриный бульон — 60 мл.;
- Соль и перец по вкусу;
- Паприка;
- Петрушка или укроп для украшения.
Запеченная куриная грудка с грибами
Приготовление:
- Шаг 1: Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим противень: выстилаем фольгой или бумагой для запекания, смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху небольшим количеством муки.
- Шаг 2: Далее займемся приготовлением грибов. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Тот же шаг повторяем с луком. Отправляем лук на раскаленную сковороду и жарим около 2 минут. Добавляем грибы к луку, посыпаем все солью и перцем и жарим на среднем огне еще 7 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Половину грибов выкладываем на лист для запекания, а вторая половина понадобится нам позже. - Шаг 3: Возвращаем сковороду на огонь, добавляем большое количество оливкового масла. Куриную грудку разрезаем на нужное количество кусочков, добавляем соль, перец, паприку и итальянскую смесь приправ по желанию. Отправляем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны — до появления коричневой корочки.
- Шаг 4: Жареную курицу выкладываем на лист для запекания, а сковороду опять возвращаем на огонь. Добавляем куриный бульон и кипятим на сильном огне приблизительно 5 минут, пока половина жидкости не испарится.
- Шаг 5: Добавляем оставшиеся грибы к грудке и посыпаем сверху натертым сыром. Заливаем горячим куриным бульоном, отправляем в духовку.
Запекаем около 20 минут — до полного приготовления. Охлаждаем и подаем на стол — приятного аппетита!
Куриная запеканка с брокколи
Следующий наш рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить приготовление курицы добавлением овощей. И еще одна приятная новость — это полноценный ужин! Так что хозяйке не придется задумываться о приготовлении гарнира.
Приступим к приготовлению:
- Куриное филе — 3 штуки;
- Сыр — 200 г.;
- Нежирное молоко — 50 мл.;
- Нежирные сливки — 100 мл.;
- Брокколи — 250 г.;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриный бульон — 40 мл.;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Панировочные сухари — 2 столовых ложки.
Куриная запеканка с брокколи
Готовим диетическую куриную грудку:
- Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем глубокую посуду для запекания сливочным или оливковым маслом.
- Шаг 2: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем небольшими полосками. Добавляем соль и перец. Выкладываем в посуду для запекания, добавляем брокколи (можно нарезать ее небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3: В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сливки, лимонный сок. Варим приблизительно 7 минут, затем добавляем куриный бульон и чеснок. Варим еще 5 минут.
- Шаг 4: Еще горячую сливочную смесь добавляем к курице и брокколи, еще раз перемешиваем так, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
- Шаг 4: Натираем на крупной терке сыр, перемешиваем его с панировочными сухарями — и посыпаем сверху курицы. Еще раз солим и перчим по усмотрению.
Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку на 15-20 минут.
Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Диетическая паста Альфредо
Кремовая и нежная паста Альфредо, которая вдобавок является полезной! Очень быстрый и легкий рецепт, к готовке которого, вы будете возвращаться еще не раз.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриная грудка — 2 средних штуки;
- Макароны из твердых сортов пшеницы — 300 г.;
- Нежирное молоко — 30 мл.;
- Нежирные сливки — 50 мл.;
- Сыр — 100 г.;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Базилик;
- Свежая петрушка для украшения.
Диетическая паста Альфредо
Как приготовить самостоятельно:
- Шаг 1: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем на небольшие полоски или кубики. Отправляем на раскаленную сковородку, приправляем сверху солью, перцем и базиликом. Жарим приблизительно 7 минут под закрытой крышкой, постоянно переворачивая. Как только курица приготовилась, снимаем сковороду с огня и оставляем на 5 минут.
- Шаг 2: В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем немного растительного масла и соли. Варим макароны на среднем огне 8-10 минут.
- Шаг 3: Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Сверху посыпаем столовой ложкой муки, затем вливаем молоко и сливки. Оставляем на пару минут. Добавляем чеснок, лимонный сок и сыр и оставляем еще на 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
- Шаг 4: Снимаем макароны с огня, сливаем воду и промываем под проточной водой.
Смешиваем их с соусом, жарим еще 2 минуты, потом добавляем курицу.
Всю смесь тщательно перемешиваем, оставляем еще на пару минут.
Снимаем с огня, охлаждаем, украшаем сверху свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Свежий куриный салат с греческим йогуртом
Несомненно, один из наших фаворитов. Для тех, кто следит за своим весом и рационом наш рецепт — невероятная находка. Наслаждайтесь!
Для приготовления вам понадобится:
- Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
- Помидоры черри — 10-12 штук;
- Огурец — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Кукуруза — 60 г.;
- Лук — 20 г.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Греческий йогурт для заправки — 100 мл.
Свежий куриный салат с греческим йогуртом
Пошаговое приготовление:
- Шаг 1: Курицу очищаем от костей и кожи, отрезаем весь жир. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем, затем мелко нарезаем.
- Шаг 2: Лук мелко нарезаем, заливаем горячим куриным бульоном, оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Тщательно просушиваем.
- Шаг 3: Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (можно нарезать тонкими полосками). Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Шаг 4: Отвариваем яйца, затем нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем в большой миске с овощами, добавляем кукурузу и лук.
- Шаг 5: Для приготовления заправки перемешиваем греческий йогурт с лимонным соком, добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем нарезанные овощи, грудку и заправку. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью (зеленый лук или укроп) и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Роллы с курицей в лаваше
Следующий наш рецепт все такой же легкий и быстрый, идеально подходящий как для перекуса, так и для полноценного обеда.
Для него вам понадобится всего 6 ингредиентов:
- Куриная грудка — 1 штука крупного размера;
- Лаваш;
- Помидоры — 2 штуки небольшого размера;
- Красная фасоль — 30 г.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Нежирная сметана для заправки.
Роллы с курицей в лаваше
Приготовление:
- Шаг 1: Отвариваем куриную грудку, затем мелко нарезаем ее.
- Шаг 2: Для соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3: Фасоль поджариваем на сковороде в течение 5 минут, затем слегка толчем ее вилкой до состояния пюре. Смешиваем ее с помидорами и куриной грудкой.
- Шаг 4: Лаваш смазываем сверху сметаной, выкладываем равномерно начинку. Складываем лаваш и выкладываем на горячую сковороду, жарим до появления светло-коричневой корочки, затем переворачиваем.
Готовые роллы можно сразу подавать к столу — приятного аппетита!
Сэндвичи с куриной грудкой
И завершим нашу статью рецептом идеального перекуса. Рецепт быстрый, легкий, а самое главное полезный и вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
- Цельнозерновой тостерный хлеб — 4 ломтика;
- Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
- Огурец — 1 штука;
- Кукуруза — 30 г.;
- Виноград — 3-4 крупных штуки;
- Грецкие орехи — 20 г.;
- Нежирный йогурт — 50 мл.
Сэндвичи с куриной грудкой
Поэтапное приготовление куриной грудки самостоятельно:
- Шаг 1: Займемся приготовлением грудки. Очищаем ее от кожи и костей. Варим в подсоленной воде, затем мелко нарезаем.
- Шаг 2: Очищаем огурец, натираем его на крупной терке. Нарезаем виноград мелкими кубиками, толчем орехи до состояния крупной крошки. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу.
- Шаг 3: В нежирный йогурт можно добавить немного чеснока, затем соединяем все вместе и добавляем куриную грудку. Тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на кусочек хлеба (можно его поджарить предварительно), закрываем сверху еще одним ломтиком.
Вот вам рецепт легкого перекуса — приятного аппетита!
Куриная грудка, запечённая в кефире
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:
Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной — одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.
Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.
Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.
Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.
Теперь грудку натираем со всех сторон солью.
Далее заливаем куриную грудку кефиром.
Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.
Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.
Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.
Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.
Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!
Легкий ужин для похудения: ТОП-5 рецептов из курицы
Куриное филе содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью. Оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:
Мы предлагаем рецепты вкусных и полезны блюд из куриного филе, которые можно приготовить на ужин.
Как сварить куриный бульон с яичной паутинкой
Куриные котлеты с брокколи и сыром в духовке
- 400 г куриного фарша
- 200 г брокколи
- 50 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Брокколи помыть и разделать на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить пять-семь минут от момента повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать на более мелкие кусочки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить, раздавить и смешать с фаршем, сыром, яйцом, столовой ложкой сметаны, сухарями и брокколи. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 15 минут.
- Достать смесь из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их на противень, смазанный маслом. Готовить 20 минут при 180 ºС.
- Смазать котлеты оставшейся сметаной и запекать еще 10 минут.
Фунчоза с курицей и болгарским перцем
- Куриное филе – 500 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Фунчоза – 150 г
- Соевый соус – 50 мл
- Вустерский соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Тщательно промыть ее водой и дать немного остыть.
- Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, примерно 5-7 минут.
- Перец тщательно промыть и нарезать соломкой, добавить в сковороду к курице и тушить под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.
- Фунчозу обжарить ее на медленном огне с добавлением соевого соуса, примерно 4-6 минут.
- Затем соединить курицу с фунчозой, все перемешать, добавить вустерский соус и тушить еще 5-7 минут.
- Переложить блюдо на тарелки и по желанию украсить зеленью.
Куриные рулеты с начинкой
- 1 час + время для маринования
- 3 куриных филе
- 1 лимон
- 2 пучка свежего шпината
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г сыра
- 10 вяленых томатов
- 6 стеблей свежего тимьяна
- 2 ст.л.панировочных сухарей
- Соль, перец
- Замариновать куриное филе. Помыть его, затем разрезать вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), положить в контейнер.
- Выжать из лимона сок, смешать примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и залить этим маринадом куриные филе. Контейнер закрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
- Достать мясо его из контейнера, обсушить бумажным полотенцем и как следует отбить.
- Приготовить начинку. Для этого на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить шпинат. Жарить его, помешивая, около пяти минут.
- Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты нарезать небольшими ломтиками
- Отбитое куриное филе немного посолить, поперчить и выложить на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Свернуть в рулетик и закрепить шпажкой по шву.
- Обжарить рулетики на сильном огне до румяной корочки.
- Духовку разогреть до 180 ºС. Выложить в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпать панировочными сухарями, выложить несколько веточек тимьяна, налить немного кипятка (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Куриный салат с яблоками и орехами
- 450 г готового куриного мяса
- Горсть помидоров черри
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1/4 стакана грецких орехов
- 50 г тертого чеддера
- 1-2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 кочан салата-латука
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
- В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
- Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
- Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.
Кускус с куриным филе и овощами в мультиварке
- 350 г кускуса
- 500 г куриного филе
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль, перец
- Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить, периодически помешивая, в смазанной маслом чаше мультиварки в течение 12 минут в режиме «Жарка».
- Лук мелко порубить, а остальные овощи нарезать кубиками. Добавить в мультиварку к куриному филе, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут.
- Влить 500 мл воды, выключить программу «Тушение» и на разогреве дождаться закипания.
- В кипящую воду добавить кускус, перемешать и отключить мультиварку. Оставить на 10 минут для набухания под закрытой крышкой.
- Перемешать и сразу подавать.
Напомним, ранее мы делились рецептом салата с курицей, грибами и огурцами. «Сегодня» также рассказывали, как приготовить куриные рулетики с черносливом и грибным соусом.
Топ-5 способов, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде
Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.
Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!
Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно
Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь
Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!
В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.
Филе с базиликом
Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.
Продукты:
- 500 г куриного филе (или 1 грудка)
- 4 веточки базилика
- 4 мелкие луковицы
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 0,3 ч.л. хмели-сунели
- щепотка соли (по желанию)
- 0,5 ст.л. постного масла
Приготовление:
Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.
Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.
Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.
Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.
Выложить к спассерованному луку.
Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.
Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.
Куриные грудки с помидорами и моцареллой
Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?
Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!
Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.
Ингредиенты:
- курогрудь — 2 половинки
- моцарелла — 100 г
- томаты — 2 шт.
- сметана 10% — 200 мл
- соль, специи — по вкусу
- зелень базилика свежая — несколько веточек
Приготовление
- Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
- В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
- На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
- На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
- При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.
Шашлык из куриного филе на сковороде
По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.
Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.
Будет нужно::
- грудка курицы без кости — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- приправы — немного перца
Готовить не сложно:
- Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
- Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
- Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
- Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
- Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!
Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами
Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.
Сперва нужно сделать отбивные.
Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.
Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.
Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.
Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!
Продукты:
- курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
- Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
- Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
- Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
- Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
- Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка c морковью (чуточку соли и перчика!).
- Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
- Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!
Советы бывалых пп-шников
Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль
Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов: