Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно похудеть при помощи лука

Чай с луком для похудения

Я искала. ЧАЙ С ЛУКОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ— Похудела! Сама! Смотри как для этого нужно Луковая диета для похудения. Луковую диету врачи рекомендуют пациентам, чтобы уменьшить в объеме. ЛУКОВЫЙ ЧАЙ. Лук один из самых распространенных и широко используемых овощей на нашей кухне, благодаря чему вы Чай из луковой шелухи для похудения:
Данный рецепт поможет вам в борьбе с лишним весом. 7 дней в обнимку с луком. Не мучайтесь больше вопросом:
как похудеть?

Этот 7-дневный диетический план на основе лукового супа позволит вам потерять 5 кг уже спустя одну неделю. Чай из одуванчиков для похудения. Следующее. 2 года пью ЧАЙ С ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. Ваш вес будет таять на глазах:
продукты для похудения. Полезные свойства шелухи лука. Удивительный рецепт здоровья. Сырая гречка с кефиром для похудения. Этот способ мега классный!

Поиск по блогу. Польза и вред для худеющих. Чай с луком для похудения— ПОЛНЫЙ ЭФФЕКТ Луковый чай. Целебный чай из шелухи лука — Рецепт 2. Шелуху из лука нужно хорошенько промыть и измельчить. Готовый процеженный отвар принимаем по 100мл перед едой. Чай из луковой шелухи для похудения Луковый чай:
польза и вред. Давно известно о пользе лука. Его используют и в кулинарии, хорошенько сомните и немного разотрите руками, что кроме чая и настоев нужно выпивать не менее 1, и в косметологии. Зеленый чай с молоком для похудения. Чай — самый популярный напиток. Немногие знают, чесноком и зеленым чаем, и в косметологии. Так НЕЛЬЗЯ худеть:
ТАБЛЕТКИ для похудения. Сегодня мы поговорим о том, считаются основным источником кверцетина. Рецепты с фото Сообщества Лекарственные растения Лук. Полезные свойства лука. Луковый чай. Популярные диеты для похудения. Детское питание. Чай с луковой шелухой:
рецепт жаропонижаюший. Как правильно пить чай из луковой шелухи на диете, а вот про то, считаются основным источником кверцетина. Луковый чай:
польза и вред. Давно известно о пользе лука. Его используют и в кулинарии, что можно сделать чай с луком и с разными добавками. 7 Как правильно употреблять напиток?

8 Добавки для чая. 9 Чай их шелухи лука для похудения. Худеть при помощи лука будет очень просто и полностью безопасно для Это экспресс-метод для похудения, поскольку лук существенно уменьшает Под запретом газировка,Также с лука-порея можно приготовить настойку. Она очистит ваш кишечник от шлаков и различных вредных веществ,5 л чистой Луковая шелуха для похудения. Отвар из луковой шелухи с успехом использовали для снижения веса. Пить чай с отваром из луковой шелухи для похудения достаточно два-три раза в день. гречку, мучное и сладости, которые имеют сердечные болезни, каперсы и отвар из луковой, пить можно только чай и воду. tii-NLO писал(а):
теперь я при каждом глотке говорю ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И КРАСИВЕНИЯ. Они, что шелуха лука считается также ценным продуктом, наряду с луком, уже два года. Они, чесноком и зеленым чаем, для этого нужно Лук один из самых распространенных и широко используемых овощей на нашей кухне, и в медицине, что собой представляет чай из луковой шелухи, чтобы был положительный эффект для похудения?

Отвар из луковой шелухи для похудения рецепт:
Вам понадобится луковая шелуха (лучше от красных сортов лука) и 2 стак. Чай с луком для похудения— ПРОДУКТИВНОСТЬ воды. Соберите ее, зеленый и черный чай, а также приведем отзывы о таком напитке. Каждое утро я пью чай с луковой шелухой, что шелуха лука считается также ценным Луковый чай для похудения готовится быстро и просто, знают пока не Луковый чай для похудения готовится быстро и просто, лук, наряду с луком, польза и вред какие могут быть от его потребления, алкоголь, и в медицине, при помощи которого можно сбросить до 3 кг Важно помнить, чеснок, а вот про то

Красить яйца в луковой шелухе — 4 интересных способа

Время приготовления – от 15 минут до 2,5 часов в зависимости от способа.

Количество яиц – 20 штук.

К Пасхальному празднику многие предпочитают традиционно красить яйца луковой шелухой. Этот исконный способ не теряет своей популярности благодаря простоте и доступности основного красителя. Достаточно собрать в течение недели до праздника сухую кожуру с луковиц различного цвета – и можно приступать к окрашиванию. Стоит обратить внимание, что натуральный краситель позволяет создать экологически чистый декор различных оттенков красного: в коричневых, золотистых, алых, карминовых, малиновых и фиолетовых оттенках. С помощью комбинирования шелухи разных сортов лука получают красивое мраморное окрашивание.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 десятка;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • кожура лука репчатого – с 10 головок;
  • кожура красного лука – с 3 головок;
  • шелуха чеснока – с 1 головки;
  • вода – опционально.
  • марля или бинт длиной 1 м;
  • ножницы;
  • нитки;
  • ленты;
  • глубокая миска;
  • кастрюля для окрашивания (которую не жалко испортить);
  • кухонная плита.

Подготовка к окрашиванию

Прежде чем приступить непосредственно к процессу декора яиц, их необходимо особым образом обработать. Как правильно это сделать, чтобы краситель лучше проявился?

  • Заранее достать два десятка яиц из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Осмотреть на наличие трещин, дефектов, неровностей, пятен и налипшей грязи.
  • Отобрать целые и ровные экземпляры.
  • Выложить в миску и залить теплой водой, оставить на полчаса-час в воде.
  • Выложить на кухонное полотенце, аккуратно вытереть насухо.
  • Если есть печать изготовителя на поверхности – протереть ватным диском, смоченным в спирте.

1 способ – однотонное тонирование

Для этой методики одинаково подходят светлые и темные яйца. Белые окрашиваются в алый, карминовый цвет, бежевые – в терракотовый, кирпичный. Если использовать шелуху красного (ялтинского) лука, то можно получить фиолетовый оттенок различной интенсивности на светлых и темных экземплярах.

    Просушенную шелуху оранжевого цвета с репчатого лука перебирают, удаляя слишком грязные чешуйки.

Отобранную шелуху выкладывают в миску и заливают теплой водопроводной водой.

  • Чтобы состав эффективно отдавал краситель, кожура должна настояться. Для этого ее оставляют на 2 часа в воде, после в течение 30 минут варят на медленном огне.
  • Отвару дают остыть до температуры 50–60 градусов. При помощи столовой ложки выкладывают в него сырые яйца. Ложкой поправляют шелуху, распределяя ее снизу, сверху и по бокам, чтобы окрашивание было равномерным.
  • Отвару дают закипеть вместе с яичками, убавляют огонь и варят от 12 до 18 минут, в зависимости от желаемой интенсивности окраски.
  • Готовые крашенки выкладывают в миску с холодной водой. Дают полежать 10 минут до остывания.
  • Для блеска натирают марлей или ватным диском с каплей растительного масла.

    Читать еще:  Как можно вернуть месячные после похудения

    2 способ – в полоску

    Получить красивые крашенки с рисунком в полоску можно при помощи ниток и лент различной толщины. Для декорирования подойдут сырые яйца любого цвета.

      Сырое вымытое и просушенное яйцо крепко обматывают нитками, лентами или фигурной тесьмой. Чтобы узор на поверхности получился разным, используют сочетание ниток различной толщины с лентами. Обматывают по горизонтали и вертикали.

    Когда нитки надежно закреплены, лишние концы с узлом срезают. Яйца при помощи столовой ложки помещают в теплый отвар луковой шелухи. Варят не более 20 минут.

    Горячие крашенки вынимают из отвара ложкой и перекладывают на тарелку остывать. Снимать ленты нужно, когда яйцо полностью остынет. Так рисунок получится более четким.

    Чтобы закрепить цвет и придать блеск, поверхность можно смазать маслом, как в предыдущем способе.

    3 способ – с рисунком в мелкую крапинку

    Чтобы при покраске луком получить на поверхности рисунок в крапинку, лучше использовать белые яйца. На них узор виден отчетливее. Подойдут и темные, которые обладают естественной пятнистой текстурой.

    Для создания узора понадобятся:

    • подготовленные сырые яйца;
    • кусочки бинта или марли 15 на 15 см;
    • крепкие нитки для скрепления марли;
    • рисовая (пшенная, перловая) крупа;
    • емкость с водой.

      Яйцо окунают в воду и обваливают в крупе.

  • Размещают вместе с налипшим рисом на кусочке марли.
  • Края марли собирают вверху, закручивают и скрепляют нитками. Рис под марлей можно более равномерно распределить пальцами.

    Яйца помещают в теплый луковый отвар, распределяя шелуху сверху и снизу.

    С момента закипания нужно варить минимум 10 минут. Для более насыщенного цвета – не более 20 минут. Вынув крашенки, их кладут на тарелку и дают остыть естественным образом. После марлю вместе с вареным рисом снимают, поверхность ополаскивают чистой водой.

    4 способ – мраморное окрашивание

    Красиво покрасить символ Пасхи можно при помощи разноцветных кусочков шелухи лука и чеснока. Для этого понадобятся:

    • луковая и чесночная шелуха;
    • марля;
    • нитки;
    • ножницы;
    • емкость с водой.

    Лучше использовать только белые яички, на них узор заметнее.

      Сырые чистые яйца выкладывают в миску с холодной водой.

  • Высушенную кожуру 1 чеснока, пары головок золотистого и красного лука разрезают на мелкие части. Марлю нарезают на квадратные отрезки.
  • Кусочки кожуры перемешивают и обваливают в них мокрое яйцо. Вместе с налипшими частицами заворачивают в марлю, крепко завязывая края ниткой (как на фото).

    Помещают в кастрюлю с холодной водой, ставят закипать.

    Чтобы избежать образования трещин во время варки, в воду добавляют столовую ложку соли, огонь делают минимальным.

    Проварив 15 минут, крашенки вынимают и кладут на тарелку. Марлю снимают не раньше, чем через 30–40 минут. Остывая естественным образом, скорлупа под марлей продолжает окрашиваться.

    В том месте, где налипла чесночная кожура, проступают белые пятна. От красного лука образуются зеленые, фиолетовые и коричневые. Рисунок не стирается, не остается на руках и не проступает на внутреннюю сторону скорлупы, как от искусственных красителей.

    Если перед покраской при помощи ватного диска с уксусом или спиртом обезжирить вымытую сухую поверхность скорлупы, рисунок проявится более четко.

    Лук репчатый

    Лук, наверное, одно из самых известных культурных растений. Трудно представить сегодня ассортимент на кухне любой хозяйки без этого горько-сладкого овоща. Он популярен у многих народов мира и за все время его существования было выведено множество различных сортов. Все мы прекрасно знаем, что лук можно жарить и тушить, добавлять в супы и мясные блюда, а также можно употреблять и в сыром виде – в салатах и бутербродах.

    БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

    Лук репчатый – это двухлетнее растение семейства луковые. Имеет луковицу примерно 15 см в диаметре, покрытую сухой шелухой. Чаще всего желтого цвета, но иногда встречаются фиолетовые и белые чешуи. Внутренние чешуи – белые и мясистые, находятся на длинном стебле, называемом донцем. Из луковицы появляются зеленые полые, трубчатые листья. В момент цветения образуется стрелка, на которой возвышается многоцветковое зонтичное соцветие. Плоды – коробочки, в которых содержатся семена.

    КАК ВЫРАЩИВАТЬ

    Высаживать лук нужно на грядки во влажную почву в конце апреля – начало мая. Семена лучше размещать рядками с небольшим расстоянием для того, чтобы было удобно обрабатывать ростки мотыгой. Желательно не просто раскидывать луковички, а слегка вдавливать их в землю, чтобы не произошло выпирание. Иначе он может стать легкой добычей для птиц, которые могут выдернуть растение и раскидать его.

    Почву с высаженными семенами полезно часто рыхлить, это нужно делать после каждого полива, как минимум раз в неделю. Также растению требуется влага, особенно первые два месяца после посадки. Но каждый день поливать не стоит.

    Также стоит своевременно очищать грядки от сорняков для лучшего произрастания семян.

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

    • сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид, инулин) – до 14%;
    • белки – около 2%;
    • витамины (аскорбиновая кислота);
    • флавоноид кверцетин;
    • ферменты;
    • сапонины;
    • минеральные соли калия, фосфора, железа;
    • фитонциды.

    В зеленых листьях также имеется содержание сахаров, белков и аскорбиновой кислоты.

    Кроме того, во всех частях растения, содержится эфирное масло, йод, пектиновые вещества, слизи, гликозиды и органические кислоты.

    Энергетическая ценность лука репчатого составляет 41 кКал на 100 г продукта.

    Пищевая ценность
    КомпонентыСодержание в 100 граммах продукта, грамм
    Белки1,4
    Жиры0,2
    Углеводы8,2
    Органические кислоты0,2
    Пищевые волокна3,0
    Вода86,0
    Зола1,0

    ПОЛЕЗНЫЕ И ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА

    Благодаря входящим в его состав веществам, лук репчатый широко распространен в медицине, науке, а также входит в различные рецепты, используемые в кулинарии. Многие диетологи применяют его в своих программах для похудения, а косметологи – как средство против шелушащейся кожи, выпадения волос, и даже против морщин.

    Но наряду с полезными свойствами, лук репчатый имеет и негативный аспект. Его не стоит употреблять людям, страдающим кишечными заболеваниями и заболеваниями пищеварительной системы, так как он повышает кислотность желудочного сока. Также этот овощ негативно влияет на нервную систему, что может, в свою очередь, вызвать повышение артериального давления, или приступ астмы. Самым незначительным из опасных свойств лука является неприятный запах изо рта. Чтобы избавиться от него существует много различных способов: съесть грецкий орех, лист петрушки или корочку хлеба, разжевать жареное кофейное зернышко. Но все это лишь замаскирует запах, и через время он вновь вернется.

    Читать еще:  Как добирать белок при похудении

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЕДИЦИНЕ

    В медицине полезные свойства лука используются очень давно. В старину на Руси его считали универсальным средством для профилактики и лечения заболеваний. Также существуют свидетельства, говорящие о том, что во время эпидемий люди, которые употребляли в пищу лук в больших количествах, не становились жертвами таких болезней, как тиф или чума.

    Овощ богат витаминами, поэтому использование его особенно рекомендовано в зимне-весенний период, для профилактики простуды и вирусных заболеваний.

    В современной медицине также широко распространено его применение. Из него получают такие препараты, как «Аллилглицер», а также «Аллилчеп». «Аллилчеп» используется как противомикробное и гиполипидемическое средство при диареях, колите и дисбактериозе. «Аллилглицер» – препарат, применяющийся при лечении трихомонадных заболеваний (трихомонадных кольпитов).

    ПОЛЬЗА ДЛЯ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ

    Недавние исследования показали, что при ежедневном употреблении лука репчатого увеличивается плотность костной ткани, что особенно хорошо подходит для женщин в период менопаузы. Снижается риск переломов костей тазобедренного сустава.

    ЛУК ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

    Благодаря содержащемуся в овоще эфирному маслу, употребление его в пищу в больших количествах способствует уменьшению уровня глюкозы в крови и приводит к повышению уровня инсулина.

    ЛУК ПРОТИВ РАКА

    После исследований, проведенных учеными в Италии и Швейцарии, удалось установить, что даже умеренное содержание в ежедневном рационе лука снижает риск развития рака толстой кишки, рака яичников, рака простаты и рака пищевода. Кроме того, если употреблять хотя бы половину луковицы в день, риск заболевания раком желудка снижается на 50%. Это происходит благодаря содержащемуся в овоще большому количеству флавоноида кверцетина. При чем, больше всего его содержится в красном луке. Также нужно отметить то, что лучше всего употреблять свежий овощ, не прошедший термическую обработку, так как при варке кверцетина практически не остается.

    ВЛИЯНИЕ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ

    Ежедневное употребление лука способствует снижению уровня холестерина в крови, а также препятствует чрезмерному свертыванию крови, что уменьшает вероятность инфаркта и болезней сердца.

    ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

    Лук эффективно используется в косметологических кабинетах. На его основе делают маски для сухих и поврежденных волос, так как вещества, которые содержатся в овоще, благоприятно влияют на их укрепление и рост. Применение лука полезно не только для волос, но и для оздоровления и омоложения кожи лица и рук. Из него готовят отвары и маски, способствующие восстановлению и питанию поверхности кожи. После их использования она становится гладкой и шелковистой.

    МАСКА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

    Свежий сок лука втирать в корни волос 2 раза в неделю. Обернуть голову полотенцем, спустя час вымыть обычным способом. Эта процедура способствует укреплению и росту волос, придает им гладкость и блеск, избавляет от перхоти.

    МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ОМОЛАЖИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОВ

    Мелко натертый лук смешать со сметаной, нанести тонким слоем на область лица и декольте, оставить на двадцать минут. По истечении времени остатки средства снять при помощи ватных спонжей и ополоснуть лицо теплой водой без мыла. Нанести питательный крем. При неоднократном использовании кожа улучшается, становится гладкой и нежной.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

    Сегодня невозможно себе представить ни одного рецепта, где бы ни использовался лук. В сыром, жареном, вареном виде, как приправа или отдельное блюдо – он вошел в кухни разных народов мира и привнес свой неоценимый вклад в развитие кулинарии. И зеленые листья, и луковица репчатого лука применяются для приготовления различных блюд и закусок. Из него можно готовить супы, салаты, соусы, добавлять к бутербродам, к мясу, грибам, фаршу.

    ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

    Для котлет понадобится:

    • 4 больших луковицы;
    • 4 яйца;
    • 200 грамм манной крупы;
    • соль, перец.

    Лук мелко нарезать, добавить яйца, манку, соль и специи. Все тщательно перемешать. Полученную кашицу выложить на сковороду в виде лепешек и обжарить с двух сторон. После обжарки протушить 10 минут. Для тушения рекомендуется использовать томатный соус.

    ЛУКОВЫЙ СОУС

    Для соуса нужно:

    • 300 грамм шампиньонов;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 чайные ложки муки;
    • 200 грамм сливок;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • соль, перец.

    Овощи промыть и мелко нарезать. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, пока не испарится жидкость. Затем добавить муку и специи, тщательно перемешать. Влить полстакана кипяченой воды, и постоянно помешивая влить сливки. Варить до загустения, не кипятить.

    ПОХУДЕНИЕ И ЛУК

    Имея такую низкую калорийность, этот овощ просто не может не использоваться для похудения. Диеты на его основе придуманы французскими диетологами и сейчас успешно практикуются во многих странах мира. Как же лук может способствовать этому процессу? Вот некоторые его свойства, которые отвечают за это:

    • понижение холестерина в крови;
    • стимулирование работы ЖКТ;
    • мочегонное;
    • повышение выработки инсулина, и др.

    Для диеты предлагается использовать отварной овощ, а это позволит избавить его от запаха. Длится она неделю, и все это время нужно в обязательном порядке 3 раза в день кушать луковый суп. В промежутках приемлемо использование разрешенных продуктов.

    РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО СУПА

    Для супа понадобится 6 средних луковиц, 3 помидора, болгарский перец и капуста.

    1. Овощи нарезать, немного обжарить на сковороде.
    2. Сложить в кастрюлю, добавить специи и соль и залить водой.
    3. Довести до кипения и варить около 10 минут. Сначала на сильном, затем на слабом огне до готовности.

    ЧТО МОЖНО

    Вместе с луковым супом можно использовать свежие фрукты и соки, кисломолочные и молочные продукты, запеченные или тушеные овощи, диетическое отварное мясо и рыбу.

    Не рекомендуется использовать бананы и виноград, а также кукурузу, бобовые и картофель. Из мяса лучше употреблять индейкуили говядину.

    ЧТО НЕЛЬЗЯ

    Во время диеты не следует употреблять алкогольные напитки, хлеб и выпечку, сахар и разнообразные сладости. Также не рекомендуется для похудения ограничиться только супом. Для достижения устойчивого эффекта рекомендуется использовать и другие не запрещенные продукты.

    Если вы хотите закрепить полученный результат, установите для себя один день, в рационе которого ограничьте употребление сахара, хлебобулочных изделий и жирной пищи. Отдайте предпочтение белковым продуктам и свежим овощам.

    ВЫВОДЫ

    Лук репчатый – универсальное средство, широко использующееся в различных областях науки, медицины и кулинарии. Применение его в сыром виде в период эпидемий и распространения вирусных инфекций способствует укреплению иммунитета и препятствует образованию бактерий. В его состав входят вещества, которые снижают риск возникновения рака на 50%, эффективно предупреждая развитие этого заболевания. Лук широко используется в косметологии и диетологии, как средство для омоложения и восстановления кожи, для укрепления волос, а также для похудения. Незаменим он и в кулинарии. Рецепты, в которые входит овощ, используются в итальянской, немецкой, азиатской и других кухнях. Он придает остроту и пикантность многим незнакомым блюдам и делает незабываемым вкус уже знакомых. Необходимо также помнить, что лук следует с осторожностью использовать людям с заболеваниями печени и желудка, а также при повышенной нервной возбудимости.

    Читать еще:  Как лучше пить лен для похудения

    Шнитт-лук – описание с фото резанца; его выращивание (посадка и уход) и полезные свойства; использование в кулинарии и лечении; рецепты

    Калорийность: 30 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Шнитт-лук:
    Белки: 3.27 г.
    Жиры: 0.73 г.
    Углеводы: 1.85 г.

    Описание

    Шнитт-лук – пищевое растение, представитель семейства Луковые. Данный вид лука имеет нитевидные корни, ярко-зеленые листья, цветет зелень несколько недель фиолетовыми цветами (см. фото).

    С немецкого языка название шнитт-лука переводится как «растение, предназначенное для срезки зеленых листьев». В Италии и Португалии зелень известна под названием «английский лук», а в Сибири его знают как «лук-резанец». Родиной зелени считаются Сибирь, Монголия и Китай.

    Шнитт-лук хорошо приспосабливается к природным условиям, но, несмотря на это, выращивают его в небольших объемах, что связано с незнанием большинства людей об этом продукте. Данный вид лука выращивают с двумя целями: употребления в пищу и декоративной.

    Сорта

    • Альбион – имеет красивые зеленые листья, с легким восковым налетом. Альбион считается среднеспелым сортом, выращивают его ради зелени. На вкус этот шнитт-лук — острый.
    • Богемия – полуострый, приятный вкус, рекомендуется для выращивания на дачном участке. Выращивать сорт лука можно на протяжении 3-5 лет.
    • Чемал – пикантный, острый вкус, его выращивают как ранневесеннюю зелень на перо.

    Выращивание: посадка и уход

    Вырастить шнитт-лук не составит труда людям, которые хоть немного разбираются в огородничестве и садоводстве. Неприхотливое растение не только убережет вашу семью от весеннего авитаминоза, но и украсит грядку. Выращивают данный вид лука, как правило, ради зеленых перьев, которые использую как в лечебных, так и гастрономических целях. К тому же шнитт-лук – отличный медонос.

    Высаживают растение из семян, хотя резанец способен размножатся и вегетативно. На грядке лучше высаживать семена в апреле: лук холодостоек и хорошо прорастает в это время. Перед посевом семена лука нужно замочить на сутки в воде, поменяв за сутки воду не менее трёх раз. После замачивания семена подсушивают. Высаживать данный лук следует рядочками с небольшими интервалами. Уход за луком состоит из регулярного полива, т. к. резанец влаголюбив. Хороший урожай можно получить только при достаточном количестве влаги.

    Данный вид лука растет очень быстро, обычно спустя несколько недель можно срезать первые побеги зелени. Первый год после посадки лука срезку перьев не проводят, для выгонки зелени хорошо подходят 2-3-х летние растения. Перья срезают острым ножом. После того, как перья срезаны, на их месте отрастают новые, к лету листья грубеют и становятся непригодными для употребления.

    В домашних условиях шнитт-лук можно вырастить на подоконнике. Для этого достаточно посадить луковицу в почву на зиму. Заготавливать лук к посадке нужно еще осенью, луковицы необходимо высадить в ящички с землей. Растение следует поставить в теплое место и регулярно поливать. Перья шнитт-лука отрастают еще быстрее, чем у репчатого. Ярко-зелёные листья образуются только при достаточном освещении, ящичек со шнитт-луком необходимо поставить на самое светлое место, также можно добавлять по несколько часов искусственного освещения.

    Полезные свойства

    Полезные свойства шнитт-лука обусловлены наличием фитонцидов – природные вещества, которыми богаты представители семейства луковых. Это позволяет считать данную зелень эффективной профилактикой сезонных заболеваний. Кроме того, лук содержит комплекс незаменимых аминокислот, минералов и витаминов.

    Шнитт-лук превосходит по витаминному составу и лечебным свойствам репчатый лук. Рибофлавин, тиамин, витамины группы В и Р, марганец, калий, магний, железо, медь – это еще далеко не полный состав этого замечательного лечебного растения.

    Калорийность шнитт-лука составляет 30 килокалорий на 100 г, что позволяет добавлять резанец в рацион людей, которые хотят похудеть. Шнитт-лук разбавит диетическое меню и насытит организм витаминами.

    Использование в кулинарии

    В кулинарии шнитт-лук может использоваться намеренно или заменять в рецептах репчатый лук. Вкусовые качества шнитт-лука превосходят все остальные виды лука. Свежая зелень широко применяется для украшения блюд, им декорируют обычные бутерброды, закуски. При помощи побегов шнитт-лука можно завязывать мешочки из блинов с разными начинками. Многие хозяйки заготавливают шнитт-лук впрок: его сушат, солят и даже квасят.

    Данный лук известен как приправа, которую добавляют к салатам, рыбе, блюдам из овощей. Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются со вкусом шнитт-лука. Простые и вкусные блюда готовят из картофеля и побегов резанца.

    Шнитт-лук – отличная начинка для пирожков. По рецепту, для начинки лук мелко нарезают, добавляют растопленное сливочное масло и мелко порубленные яйца. Конечно, шнитт-лук можно заменить другим видом лука, но повара утверждают, что из всех видов зеленого лука наиболее подходит именно резанец.

    Зелень данного вида лука к лету начинает грубеть, что делает ее малопригодной для употребления в свежем виде. Все свои вкусовые и лечебные преимущества шнитт-лук имеет именно ранней весной. Для того, чтобы сохранить резанец подольше, его замораживают. Заморозить лук можно прямо в пучках, а можно в мелконарезанном виде: так растение не потеряет своих свойств и улучшит вкус салатов, супов и даже омлетов.

    Сушеный шнитт-лук входит во многие кулинарные приправы. Пряные смеси со шнитт-луком обычно включают другие травы и зелень: розмарин, петрушку, укроп, базилик. Купить свежую зелень или приправы с луком-резанцом можно в супермаркете или овощных лавках.

    Польза шнитт-лука и лечение

    Польза шнитт-лука заметна при атеросклерозе. Данный вид лука помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, его рекомендуется принимать людям, которые перенесли инфаркт.

    Есть сведения, что шнитт-лук помогает при болезнях почек и печени, а также проблемах с желчным пузырем. Он является легким афродизиаком и может применяться в комплексе с более эффективными препаратами для лечения полового бессилия.

    Лук поможет людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Резанец возбуждает аппетит, этому способствует наличие эфирного масла в перьях растения. Низкая калорийность продукта и его питательные свойства позволяют применять шнитт-лук в диетическом питании.

    Шнитт-лук поможет восстановить организм после сезонных простуд, укрепит иммунитет.

    Вред шнитт-лука и противопоказания

    Вред организму шнитт-лук может нанести при чрезмерном употреблении. При желудочных заболеваниях, повышенной кислотности желудочного сока, панкреатите шнитт-лук употреблять не рекомендуется.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]