Как готовить супчик для похудения
Овощной суп для похудения
Легкий овощной супчик — это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации обмена веществ и помогает бороться с лишним весом. Как ни странно, но приготовить такой суп очень просто. Самое главное, что для этого вам понадобятся самые простые доступные ингредиенты и буквально 30-40 минут времени. В результате вы получите не только вкусный, но и очень полезный обед. Ну что, начнем готовить?
Ингредиенты
Куриный бульон 1 литр |
Капуста белокочанная 300 гр. |
Морковь 150 гр. |
Сельдерей 150 гр. |
Чеснок 3 зубчика |
Соль По вкусу |
Цветная капуста 300 гр. |
Помидоры 1 шт. |
Болгарский перец 25 гр. |
Лук 1 шт. |
Перец черный молотый По вкусу |
Томатная паста 2 ст. ложки |
Лимон 0,5 шт. |
Сушеные томаты 30 гр. |
Приготовление
Бульон наливаем в большую кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем цветную капусту и белокочанную капусту. Не забывайте, что цветную капусту нужно разобраться на соцветья, а белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
Добавляем в кастрюлю нарезанную соломкой морковь. При желании вы можете нарезать морковку кольцами, полукольцами или брусочком. Здесь все зависит от вашего вкуса.
Добавляем в суп болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Если вы будете использовать два вида перца — красный и зеленый, суп будет более ярким. Что касается стиля нарезки, то опять-таки, нарезать перец можете так, как вы любите: либо кубиком, либо соломкой. Варим овощи 10 минут.
После того, как суп покипит 10 минут и морковь практически полностью сварится, добавляем в кастрюлю нарезанный дольками помидор, сельдерей, чеснок и лук. Лук можете нарезать тонкими полукольцами, а чеснок либо измельчить, либо пропустить через пресс. Накрываем суп крышкой и варим еще 5 минут.
Через 5 минут добавляем в суп соль, сушеные томаты и специи. Выдавливаем в суп сок половины лимона и сразу же выключаем огонь. Даем супу настояться 10-15 минут.
Готовый суп подаем с укропом и долькой лимона.
Супер-супчик для похудения.
17 марта 2010, 01:44
Ингредиенты
- капуста белокачанная 500-600 гр.
- морковь 250 гр.
- корень сельдерея 350 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- зеленый лук 50 гр.
- цветная капуста 300 гр.
- свежие помидоры 350 гр.
- чеснок 50 гр.
- оливковое масло 100 гр.
- вода 3 литра,
- карри,
- лавровый лист,
- соевый соус,
- свежий имбирь,
- зелень,
- тмин.
Пошаговый рецепт приготовления
Весь лук обжарить на оливковом масле.
Заправить карри и чесноком и тушить на слабом огне.
Затем добавить томаты, нарезанную кубиками морковь и сельдерей.
Добавить нашинкованную белокачанную капусту и разделенную на соцветия цветную, залить 3 литрами кипятка, варить 20 минут на слабом огне.
Все специи добавляются на усмотрение и по вкусу.
Лимон нарезать кружочкамии добавить в самом конце перед выключением.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп проверен и испытан. Заявлено, что на нем испытуемый должен потерять 4 кг. за неделю . Я теряла 2, видимо это зависит от исходного материала. Суп можно употреблять в любом количестве в любое время суток но при условии употребления двух литров воды в чистом виде. А также прилагается примерное меню: 1-й день: Суп+все сорта фруктов кроме бананов 2-й день: Суп+ зеленые овощи. На ужин 1 вареная картофелина с маслом. 3-й день: Суп+фрукты и овощи, но без картофеля. 4-й день: Суп+3 банана и нежирное молоко. 5-й день: Суп+ порция куриной грудки или рыбы, несколько помидоров. 6-й день: Суп+ отбивная с зеленым салатом. 7-й день: Суп+натуральный рис с овощами. И еще: я посчитала калорийность этого супчика- 37,7 ккал на 100 гр.
Суп для похудения
Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?
Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю – задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:
- Суп для похудения не должен быть наваристым и тяжёлым. Это, прежде всего, лёгкий полезный супчик, способный быстро утолить ваш голод и наполнить желудок.
- Ни в коем случае не рекомендуется употреблять суп для похудения со щедро отрезанным ломтиком хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть так и останется несбыточным.
- Суповая диета рассчитана на неделю. Один день только суп, а также вода и зелёный несладкий чай. В остальные дни недели суп для похудения можно будет дополнить разрешёнными диетой продуктами.
Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!
Овощной суп для похудения «Страна овощей»
Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, — по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель – средними кубиками, болгарский перец – мелкими, а морковь – соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.
Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.
Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»
Ингредиенты:
400 г рыбного филе минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 дольки лимона,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона – для пикантности.
Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.
Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»
Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. л. риса,
3 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
0,5 ч. л. красного молотого перца,
1,5 ч. л. молотой паприки,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат. Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.
Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»
Ингредиенты (на 2 л воды):
1 кочан цветной капусты,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.
Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.
Грибной суп с перловкой «Краски осени»
Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушёных грибов,
100 г перловой крупы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
лавровый лист,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут. Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.
В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли – меньше отёков – меньше объёмы!
Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Диетический суп для похудения от Марии Киселевой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Овощной диетический суп для похудения
Этот супчик, надо сказать, мало подходит для людей со слабой силой воли. Я была постоянно голодна и не выдержала, да ещё и капусту нельзя. Поэтому сначала проверьте противопоказания к его потреблению.
Но — Мария утверждает, что за эти 10 дней уходит 7-8 кг. Правда, не думаю, что такое быстрое похудение полезно.Но фанаты диеты есть.
Первый день нужно питаться одним супом в любых количествах, на второй день допустимы фрукты (обойдемся без бананов и винограда).
На третий день суп сочетаем с овощами, не берём картошку. На следующий день можем съесть с супом те же овощи и фрукты; затем к супу прибавляем любые фрукты, даже исключенные ранее. К концу недели — на шестой день — с супом можно съесть немного любого нежирного отварного мяса и свежих помидоров.
Потом суп и немного вареного риса (всегда готовим без соли). На восьмой день сочетаем суп и любые фрукты, на девятый — любые овощи. Завершаем диету супом и фруктовым салатом (подробнее сказать не могу). И как — кто-то будет пробовать? Обязательно поделитесь опытом!
Как приготовить «Диетический суп для похудения от Марии Киселевой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите белокочанную капусту, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, лавровый лист, натуральную приправу.
Овощи измельчите средними фрагментами. 1 крупный спелый болгарский перец очистите от семян и порежьте.
Нашинкуйте примерно 120 г капусты. Все овощи берутся в произвольных пропорциях.
Аналогично порежьте половинку крупной луковицы, 1 небольшую морковь, 1 стебель сельдерея и корень сельдерея (50 г).
Можно сварить овощной бульон на воде (1 л), добавив в нее произвольно лук, морковь и сельдерей. Потом овощи вынуть. Можно брать просто воду.
В бульон поместите подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей, капусту.
Последним запустите перец и заправьте лавровым листом (2 шт.). Варите овощи, столько, сколько привыкли — но, чем меньше, тем полезнее. Дайте настояться под крышкой минут 20. После чего можно питаться этим весь день. На следующий день готовьте новую порцию супа.