Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как едят брокколи чтобы похудеть

Диетический суп из брокколи: особенности приготовления, рецепты

Именно диетический суп из брокколи прославился на весь мир. Все помнят передачу ВВС про жиросжигание и героя, который жевал супчик пюре с этой капустой и куриными грудками, и успешно снизил вес. В программе, кстати, говорилось и что никаких чудес в этом нет, ведь снижение веса все еще происходит за счет простейшего механизма – вы ограничиваете калории, чем комфортнее при этом жизнь, тем больше вероятность, что успех придет к вам. Собственно, введение в рацион привычных блюд вроде горячего супа как раз-таки направленно на упрощение нашей с вами жизни, а не на какие-либо еще благие цели. В общем, если нравятся супы в принципе – готовьте и ешьте с удовольствием.

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: холодный и витаминный

  • ветка свежей брокколи;
  • стакан минерально воды без газа;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • соль и имбирь.

Моем брокколи, режем в стакан блендера.

С булки снимаем корочку и крошим туда же.

Заливаем минеральной водой и перемалываем блендером.

Кладём по вкусу соль и щепотку имбиря.

Супчик готов! Чтобы не переесть — самое то! Калорийность меньше 100.

Низкокалорийный суп с томатами и фрикадельками

Этот суп содержит всего 58 калорий на сто грамм. Для его приготовления нужно взять:

  • двести грамм фарша, куриного или из говядины;
  • 300 грамм брокколи;
  • зубчик чеснока;
  • четыре томата;
  • три горошка душистого перца;
  • пару лавровых листов;
  • соль и щепотку черного перца.

Для начала готовят фрикадельки. В фарш кладут соль и специи. Тщательно размешивают его руками. Формируют маленькие шарики. Оставляют на доске.

Ставят на плиту кастрюлю с водой. Брокколи разделяют на соцветия и моют, отправляют в кастрюлю. Томаты режут на дольки. Лучше выбирать твердые варианты, например, сорта «сливки», чтобы они не разварились. Через десять минут после закладки в диетический суп из брокколи капусты, добавляют томаты. После закипания кладут фрикадельки и все специи, а также дольку чеснока. После повторного закипания варят суп еще двадцать минут.

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для похудения

Диетические способы приготовления супчиков из капусты — это целая наука! Если их сделать невкусными — будешь давиться через силу. А надо есть с удовольствием.

  • грамм двести брокколи, столько же цветной капусты и кольраби;
  • полкило куриной грудки без кожицы;
  • штуку морковки и лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пастернак, сельдерей и болгарский перец — понемногу;
  • соль и специи — по вкусу.

Все овощи режем, опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Грудку режем кусочками и тоже варим до готовности. Можно всё это варить вместе, в мультиварке.

Остужаем, перемалываем, добавляем специи.

Добавить в готовое блюдо ложку сметаны.


Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!
Темы предстоящих вебинаров:

  • Эффективная методика очищения ЖКТ и пищеварительной системы в домашних условиях
  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Приготовление супа: быстро и вкусно

Как приготовить диетический суп из брокколи? В кастрюлю наливают литр воды, доводят до кипения, опускают куриное бедро, лавровый лист и кладут соль. После закипания может образовываться пена, ее следует снимать.

Лук чистят, режут мелкими кубиками. Корни петрушки и сельдерея также очищают и нарезают среднего размера кусочками. Добавляют все в суп. Закладывают горошек. Замороженный предварительно размораживать не нужно. Варят после закипания на медленном огне и под крышкой. На это уходит около тридцати минут.

Лавровый лист можно выбросить. Бедро вынимают, отделяют от него мясо. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Картофель чистят и режут кубиками, кладут в бульон. Мясо также нарезают и отправляют обратно в кастрюлю. Добавляют все специи. Варят еще пятнадцать минут. Добавляют соцветия брокколи и готовят еще пять минут. Подают после того, как блюдо настоится в кастрюле под крышкой не менее десяти минут.

Чтобы получить более густой суп, можно взять муку. Ее разводят в горячей воде и вводят в бульон, помешивают и снова дают постоять. При подаче посыпают суп нарезанной зеленью петрушки.

Первые блюда – это неотъемлемая часть рациона человека. Многие ошибочно считают, что супы не насыщают. Однако это не так. Многие подтверждают, что горячие жидкие супы позволяют подавить чувство голода. Те же, кто не могут по какой-либо причине насытиться бульоном, могут использовать супы-пюре. Это отличный способ разнообразить свое меню. Брокколи – это кладезь витаминов, при этом в ней минимум калорий. Кроме того, супы из этого вида капусты прекрасно выглядят. Комбинируют брокколи с цветной капустой, томатами, зеленью. Часто кладут морковь или же корнеплоды. Многие супы при подаче украшают соцветием брокколи и зеленью.

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для очищения

Нам понадобятся простые и привычные продукты:

  • брокколи полкило;
  • зелень петрушки — пучок;
  • замороженный зелёный горошек — грамм 150;
  • шпинат или щавель;
  • одна картофелина;
  • 200 грамм хлеба с отрубями;
  • одна луковица;
  • пару долек чеснока;
  • литр бульона из корневого сельдерея;
  • столовая ложка оливкового масла.

Брокколи, картофель, лук и горошек варим в готовом бульоне минут 20.

Зелень петрушки, щавель обдаём кипятком и протираем блендером с небольшим количеством бульона.

Чеснок выдавливаем чесночницей.

Хлеб очищаем от корочки.

Соединяем все ингредиенты, перетираем блендером и выпиваем в качестве первого блюда.

Можно добавить стакан нежирного кефира — и эффект очищения будет достигнут в полной мере.

Приготовление супа: советы

Сначала стоит подготовить сухарики. Для этого с хлеба срезают корочку, нарезают его кубиками. Подсушивают на сухой сковороде или же в духовке. Откладывают в сторону.

Оба вида капусты промывают, разбирают на соцветия и заливают водой. Понадобится примерно полтора литра. Если хочется более густой или же, наоборот, жидкий суп, количество жидкости регулируют. Добавляют соль. Варят примерно двадцать пять минут.

Чтобы в дальнейшем получить красивое блюдо, через десять минут после закипания можно достать часть соцветий. Они понадобятся для украшения тарелок.

Чтобы суп получился более густым, кладут муку. Но нужно делать это с умом. Огонь убавляют до минимума, а сам ингредиент засыпают тонкой струйкой, постоянно помешивая. С помощью блендера взбивают суп. Вливают растительное масло. Добавляют мелко нарезанную зелень, перец карри. Варят еще пять минут. Затем накрывают диетический суп из брокколи крышкой. Подают минут через десять.

Читать еще:  Как пить конопляное масло при похудении

В тарелку наливают суп, украшают его соцветием капусты, рядом кладут блюдо с сухариками.

Просто супчик

Крем-суп из брокколи подразумевает наличие сливок. Поэтому берём:

  • полкило брокколи;
  • стакан сливок 10 % жирности;
  • бульон куриный или говяжий;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • соль и молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • готовые сухарики по вкусу.

Брокколи варим нежно, минут пять.

Картошку, морковку и лук режем и варим до готовности в бульоне.

Опускаем брокколи к остальным ингредиентам, добавляем по вкусу соль и перец.

Перемалываем блендером, заливаем сливки, сверху кладём сухарики и зелень. Можно без сливок.

Как видите на фото очень вкусный.

Рекомендации по приготовлению крем-супов с брокколи

  • Если вы используете замороженную капусту, то, прежде всего, необходимо разморозить соцветия. Для этого нужно достать брокколи из морозильной камеры за полчаса до приготовления. Важно учитывать, что замороженные овощи варятся быстрее свежих.
  • В такие супы обязательно нужно добавлять заправку. Это может быть молоко, сливки, сыр или сливочное масло. Если использовать небольшое количество пусть и довольно калорийной заправки, то энергетическая ценность блюда существенно не повысится, а значит, не повредит диете.
  • Желательно хранить капусту в герметичной пленке, и только в холодильнике. Период хранения – не более 5 суток.
  • Во время варки брокколи немного меняет свой цвет, поэтому с целью сохранения его насыщенности, добавьте в бульон несколько листиков свежего шпината.
  • С крем-супом прекрасно сочетаются гренки. Находясь на диете, лучше остановить свой выбор на ржаных гренках.

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: полезное дополнение

Из брокколи можно делать не только супчики. В качестве витаминной закуски можно взять свежую брокколи, отварить пять минут, покрошить с зелёным яблоком, добавить дольку лимона, окропить оливковым маслом и съесть. Отличный салат!

Хорошо идёт запечённая брокколи с шампиньонами, в виде запеканки с омлетом, на пару, или даже в пироге.

Вопрос не в ней, а в нашем чрезмерном увлечении рекламой. Феномен веры поразителен. Если мы во что-то верим — логика в нас отключается напрочь. Мы готовы покупать капусту по 200 р. за килограмм, потому что она «от всех болезней всех полезней».

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению пользу, которую может принести брокколи, как любая зелень. Но по содержанию витамина С её обходит огромное количество продуктов: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха и калина, петрушка и укроп. К тому же, магазинная брокколи каждый день хранения теряет часть ценного витаминчика. Это её свойство.

Очень нужный витамин PP в зелёненькой капустке почти не содержится, что бы ни говорилось в рекламе. Его больше всего в орехах и мясе.

Кальция в молочных продуктах гораздо больше, чем в брокколи. Витамин А в ней, как и во всех овощах, в форме провитамина, и его меньше, чем в том же чесноке, калине, черемше или рыбе. Есть брокколи без жира ради витамина А бесполезно, он не усвоится.

По витаминам и микроэлементам наша замечательная капустка с прочими овощами и фруктами наравне. Чего-то в ней побольше, чего-то поменьше. Нельзя сказать, что она — феномен, который стоит в 10 раз дороже всех.

Тут мне непременно возразят: в брокколи есть сульфофрафан, а он борется с раком. Да, но с небольшим уточнением: не сам сульфофрафа, а его предшественник глюкорафанин, который ещё должен в организме преобразиться в нужное вещество. К тому же, больше всего его не в самой брокколи, а её ростках.

Крем-суп из брокколи: основные правила приготовления

Существует великое множество предложений по приготовлению кремовых супов из брокколи. Они могут быть густоватыми как пюре или жидкими как взбитая сметана, но общие принципы варки любой капусты одинаковы.

Соцветия взрослой брокколи имеют пористую структуру, они легко поддаются термообработке, отлично развариваясь в кипятке.

Поэтому время варки традиционно не занимает дольше десятка минут.

За этот короткий срок капуста обретает нужную мягкость, ее легко можно перекрутить на мясорубке или пропустить через сито.

Без использования красящих растительных добавок, брокколи придает супу насыщенный зеленый цвет. Внесите в рецепт морковь или чуть-чуть кари, и перед вами замечательный кремообразный ансамбль бежевого или золотистого оттенка.

Брокколи — польза и вред, рецепты, как готовить. Диета на брокколи

Брокколи — это замечательный диетический продукт. Этот вид капусты содержит огромное количество полезных веществ и всего 28 ккал в 100 граммах продукта. Значит, твой организм использует на переваривание брокколи столько же энергии, сколько получит! Кроме того, в состав этого сорта капусты входят вещества, которые ускоряют обмен веществ.

Брокколи — очень полезный вид капусты, который обладает богатым набором витаминов, минералов и микроэлементов. Это вид капусты рекомендуют как диетологи, так и врачи: брокколи помогает снизить вес, а также является важным компонентом здорового питания.

Внешне брокколи напоминает цветную капусту, но имеет зеленые или фиолетовые головки. Головки брокколи бывают диаметром 7-30 см и выглядят в виде «деревца».

Брокколи срезают до появления желтых цветков, иначе капуста будет жесткой и непригодной для употребления в пищу.

У ранних сортов собранные в кисти соцветия более рыхлые, у позднеспелой брокколи – плотные. Вкус брокколи похож на вкус цветной капусты, но он более «травяной», с приятными пряными нотками.

Брокколи — полезные свойства

Брокколи содержит следующие витамины, минералы и микроэлементы: фосфор, бор, натрий, кремний, йод, калий, сера, марганец, А, В, С, железо, кальций, фолиевая кислота, а также лютеин, селен, тиоцианат, изоцианат, зеаксантин, кемпферол, индолы, альфа — и бета — каротин.

По содержанию витамина A брокколи превосходит все другие виды капусты (пекинскую, кольраби, белокочанную). А по содержанию кальция брокколи превосходит даже молоко, так что введение этой капусты в детский рацион и рацион женщин зрелого возраста просто необходимо!

Брокколи рекомендуется вводить в меню беременных и кормящих матерей, а также в питание грудных детей. Этот вид капусты является гипоаллергенным продуктом и является незаменимым для прикорма грудничков, а благодаря фолиевой кислоте, белку, различным полезным микроэлементам и витаминам, он способствует правильному и здоровому развитию ребенка.

От чего помогает брокколи:

  • способствует нормализации нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • улучшает состояние кожи, зубов, костных тканей;
  • благодаря содержанию хлорофила благотворно действует на процесс кроветворения;
  • содержащийся в брокколи витамин U необходим для нормальной работы желез внутренней секреции;
  • помогает благодаря содержащейся в ней клетчатке избежать запоров и наладить работу кишечника;
  • содержит антиоксиданты, что способствует омоложению организма
  • содержит большое содержание аскорбигена — устойчивого витамина С, фитонцидов.
Читать еще:  Как похудел ксюша бородина

Важно! Согласно последним исследованиям, в брокколи содержится вещество анетолтритион, которое способствует снижению вероятности возникновения рака прямой кишки и груди.

Брокколи — противопоказания

Употребление брокколи противопоказано при:

  • заболеваниях поджелудочной железы,
  • при повышенной кислотности желудочного сока.
  • Кроме того не стоит употреблять в пищу отвар из брокколи, так как в нем содержится гуанин и аденин.

Брокколи – как готовить

При употреблении брокколи очень важно учитывать, что этот вид капусты нельзя подвергать длительной термической обработке. Брокколи не жарят! Брокколи можно бланшировать, запекать в духовке, тушить, варить, готовить на пару и употреблять в сыром виде (заправляя различными соусами). Поэтому самый лучший способ – готовить брокколи на пару в течение 5-7 минут. Можно отварить брокколи в соленой воде, но не более 5-6 минут (свежие кочанчики) и не более 12 минут (если брокколи была в замороженном виде). При этом все полезные свойства брокколи сохранятся.

Брокколи — полезные рецепты

Крем-суп из брокколи

Этот полезный и питательный крем-суп – отличный обед в холодное время года.

Тебе понадобится:

  • 1 кг брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 мл 20%-х сливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Приготоволение:

  1. В кастрюле с толстым дном обжарь на растительном масле лук (до золотистого цвета) и чеснок.
  2. Порежь брокколи и добавь в кастрюлю.
  3. Посоли, поперчи и туши на медленном огне.
  4. Добавь куриный бульон и на малом огне доведи смесь до кипения.
  5. Сними с огня и взбей блендером до однородного состояния.
  6. Взбитую смесь снова поставь на огонь.
  7. В отдельной посуде разогрей сливки и добавь в смесь, перемешай суп, выключи огонь и оставь суп настояться на 5 минут.
  8. Подавать с гренками и козьим сыром.

Батончики с сыром и брокколи

Просто, вкусно, сытно, полезно – что еще нужно от перекуса на работе или легкого завтрака?

Тебе понадобятся:

  • 0,5 кг брокколи
  • 2 яйца
  • 100 г нежирного творога
  • 250 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготоволение:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Натри сыр на крупной терке.
  3. Измельчи брокколи в блендере.
  4. Добавь к смеси сыр и взбей еще раз.
  5. Выложи смесь в миску, добавь яйца, творог и хорошенько перемешай.
  6. Посоли и поперчи по вкусу.
  7. Застели противень пергаментом для выпечки, выложи смесь и аккуратно разровняй.
  8. Выпекай в течение 30-35 минут (до появления золотистой корочки).
  9. Остуди, разрежь на батончики и подавай с йогуртом.

Диета на брокколи — худеем на капусте до 7 кг за неделю

Диета на основе брокколи, которую мы тебе предложим, состоит из двух этапов. Если после первого этапа ты будешь довольна результатом, можешь остановиться, если же нет — переходи ко второму. Самое приятное, что эта диета позволяет довольно разнообразный рацион.

Запомни, что между приемами пищи ты можешь позволить себе перекусы обезжиренным йогуртом или кефиром. Также в течение дня нужно пить чистую воду, минералку без газа, чай без сахара.

Диета на брокколи: меню первого этапа

1-2 день

  • Завтрак: брокколи с солью (можешь приготовить в пароварке или отварить), чашка чая без сахара.
  • Обед: 250 мл супа ( свари его из 150 г куриной грудки и 100 г брокколи).
  • Ужин: съешь то же самое, что и на завтрак.

3-4 день

  • Завтрак: приготовь рагу (200 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 красный болгарский перец,1 ст.л. оливкового масла, посоли и туши на медленном огне около 20 минут), стакан минеральной воды.
  • Обед: рагу (150 г брокколи, половинка луковицы, 2 помидоа с растительным маслом готовь, как и на завтрак), 1 стакан любого фреша.
  • Ужин: повтори меню завтрака.

5-6 день

    • Завтрак: рагу (100 г брокколи, 100 г постной говядины, 2 ложки сметаны 10-15% жирности тушить до готовности), 1 стакан нежирного кефира, йогурта или простокваши.
    • Обед: брокколи (можешь есть сколько угодно) обдать кипятком, посоли и вари 5 минут на маленьком огне.
  • ужин: 150 г нежирной отварной говядины, 1 стакан минералки.

Если результаты диеты пока еще не устраивают тебя, можешь продолжить диету еще на четыре дня.

Диета на брокколи: меню второго этапа

7-8 день

  • Завтрак: брокколи на пару (сколько угодно), или свари, 2 яйца вкрутую и чашка чая без сахара.
  • Обед: суп (300 мл куриного бульона, 100 г брокколи и пучек петрушки).
  • Ужин: 100 г вареной брокколи, 2 кусочка ржаного хлеба, стакан томатного сока без соли.

9-10 день

  • Завтрак: 100 г вареной брокколи, 1 отваренная в мундире картофелина.
  • Обед: 100 г отварной брокколи, 100 г отварной нежирной рыбы.
  • Ужин: то же самое, что и на завтрак.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Диета с брокколи — если хочешь быть здоров…

Брокколи, ее еще называют спаржевой капустой, является самым полезным растением из семейства капустных. Благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и целому багажу полезных веществ и соединений, этот маленький овощ заслужил право на то, чтобы находиться в лидирующей пятерке самых незаменимых продуктов диетического питания. Его калорийность равняется всего 25 ккал на 100 грамм.

Брокколи представляет собой своеобразную «минерально-витаминную бомбу», ибо она содержит практически все полезные соединения, необходимые человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. В ней есть калий и кальций, фосфор и железо, цинк, сера, магний и марганец, клетчатка, все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, К, РР.

Кроме того, брокколи содержит сульфорафан – полезное соединение, препятствующее развитию раковых образований, ибо стимулирует выработку таких ферментов, которые способны оказывать разрушающее действие на вредные канцерогены. Сульфорафан блокирует процесс деления раковых клеток, препятствуя тем самым дальнейшему развитию заболевания.

Регулярное употребление брокколи является мощнейшим средством, защищающим организм от стрессовых явлений. Эта капуста оказывает замечательное укрепляющее действие на костную, сердечно-сосудистую и иммунную системы, препятствует проникновению различных инфекций, предотвращает развитие анемии и заболеваний печени, замедляет процесс старения. Также брокколи является отличным средством профилактики легочных заболеваний.

Вещества, содержащиеся в капусте, повышают активность того гена, который защищает клетки легких от повреждений, вызываемых токсичными веществами (курение, пыль и т.п.).

Читать еще:  Как выбрать рыбу при похудении

Из брокколи можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые придутся по душе даже самому требовательному гурману.
Прекрасными образцами диетических блюд, приготовленных на основе брокколи, являются следующие:

Брокколи, запеченная с помидором и сыром.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи;
  • 1 крупный помидор;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление запечённой брокколи:

Брокколи (300 гр.) опустить в слегка подсоленную кипящую воду и отваривать в течение 4-5 минут. Затем переложить соцветия в форму для запекания, приправить перцем, посолить и полить оливковым маслом.

Нарезанный дольками помидор (1 шт.) выложить поверх капусты. Посыпать овощи сыром (20 гр.), измельченным при помощи терки. Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут (калорийность готового блюда — 260 ккал).

Легкий салат из брокколи.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм брокколи;
    • 40 грамм сыра сорта «сулугуни» или «моцарелла»;
    • 100 грамм томатов черри;
    • 2 ч.л. кешью (слегка обжаренных);
    • для заправки:
    • 50 грамм обезжиренного йогурта;
    • 1/2 ч.л. меда;
    • 1/2 ч.л. горчицы;
    • 1/2 ч.л. соевого соуса;
    • добавить щепотку черного перца.

Приготовление салата из брокколи:

Брокколи (200 гр.) опустить в кипящую воду и отваривать не более 4-5 минут – соцветия должны остаться чуть твердоватыми. Затем откинуть капусту на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить на пару минут, дабы жидкость хорошо стекла.

Охлажденную брокколи разобрать на более мелкие соцветия.

Сыр (40 гр.) нарезать мелкими кубиками. Черри (100 гр.) разрезать на четвертинки. Соединить все составляющие, добавить кешью (2 ч.л.), салатную заправку и аккуратно перемешать (калорийность готового блюда — 360 ккал).

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Какие продукты надо есть, чтобы быстро худеть. Советы диетолога

Тем, кто хочет похудеть, обязательно нужно есть огурцы, капусту брокколи и овсяные хлопья. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на китайский портал Sohu. Верно ли это? Об этом в интервью «МИР 24» рассказала доктор медицинских наук, терапевт, диетолог, основатель федеральной клиники «Оригитея» Марият Мухина.

«Действительно, есть несколько продуктов, которые выделяют как наиболее быстро влияющие на снижение веса, – говорит специалист. – Но «сидеть» только на одном или даже трех продуктах, конечно же, очень вредно. Для правильного снижения веса в рационе должны присутствовать жиры, белки и углеводы для нормализации обменных процессов».

Среди продуктов, которые влияют на снижение веса, чаще всего называют огурцы, брокколи, овсянку. «Но я выделяю также и другие три продукта. А именно рекомендую даже бóльшее внимание обратить на капусту, свеклу и авокадо. А вот такие известные жиросжигатели, как сельдерей и ананас, не так уж и эффективны», – говорит Марият Мухина.

По словам диетолога, сельдерей, так же как и салатные листы, не является источником аминокислот, а из них синтезируются ферменты, необходимые для сжигания жиров. Да и ананас – лидер по известности среди жиросжигающих продуктов – на самом деле не так эффективен. «Расщепляющий сложные липиды фермент (бромелайн), который содержит это растение, расщепляет только лишь белки, так как молекулы его слишком велики, чтобы «пробраться» через стенки кишечника и оказать желаемое влияние на жировую прослойку», – говорит врач. Вот что она рассказала о других продуктах для похудения.

Огурцы: способны нормализовать работу ЖКТ, улучшая прохождение пищи и выводя токсичные вещества и шлаки из организма. Содержат минимум калорий и максимум воды, за счет чего отлично подходят для уменьшения объемов тела.

Овсянка: за счет содержания в составе грубых пищевых волокон стенки кишечника очищаются. Кроме того, содержание витаминов группы А и B улучшает кровообращение, пополняя организм энергией за счет углеводов.

Брокколи: основное преимущество этого продукта – его низкая калорийность: около 30 калорий на 100 грамм. Кроме того, этот продукт богат клетчаткой, которая способствует выведению шлаков из организма.

Белокочанная капуста: тартроновая кислота в составе замедляет процесс превращения углеводов в жиры, что облегчает процесс похудения. Клетчатка имеет нулевую калорийность, что позволяет организму легче бороться с токсинами и шлаками.

Фиолетовый картофель: сорт картофеля достаточно редкий, потому недешевый. Он уникален по своему составу и полезен не только для снижения веса. В нем в четыре раза больше антроциантов, чем в той же чернике, а именно они помогают избежать развития раковых клеток. Содержание клетчатки в овоще позволяет вывести шлаки из организма и снизить аппетит.

Свекла: овощ обладает уникальным биохимическим составом. Например, марганец разгоняет клеточный метаболизм. Хлор способствует очищению внутренних органов, что и является профилактикой ожирения. Куркумин препятствует образованию жировых отложений в тканях.

«Последние три продукта я выделяю как самые полезные среди позволяющих похудеть, – говорит Марият Мухина. – Но в рацион необходимо включить не менее 6-7 видов овощей и фруктов для того, чтобы не получить интоксикацию организма».

По словам специалиста, просто снижать вес на ограниченной диете всего несколькими продуктами для снятия отеков и вывода лишней жидкости можно только по лечебным показаниям. Когда такие меры связаны с профессией, например, если человек спортсмен или, допустим, балерина, то снижение веса должно проходить строго под контролем специалиста. Такого способа часто придерживаются бодибилдеры во время «сушки», чтобы войти в свою весовую категорию, или актеры перед спектаклем.

«Ежедневно необходимо употреблять 1 грамм белков на 1 килограмм собственного веса, не превышая около килограмма в сухом веществе, – говорит диетолог. – А в рационе, состоящем всего из нескольких видов овощей, не получится набрать суточную дозу полезных элементов. При соблюдении диеты нельзя потреблять только несколько видов продуктов еще и потому, что ЖКТ – это огромная система, в которой находится множество бактерий, и их тоже необходимо «кормить» для правильного функционирования организма.

При потреблении одного вида продукта может даже случиться передозировка нитратов, пестицидов и гербицидов. Все необходимо употреблять дозированно, так как концентрация нитратов превращается в нитриты, связывая метгемоглобин, который практически не переносит кислород в тканях. Так что данный процесс может вызвать удушье, асфиксию, отравление организма».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector