Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные хлебцы для похудения

Как выбрать полезные хлебцы

Добрый день, дорогие читательницы. Соскучились по вкусным статьям? Тогда предлагаю нам сегодня разобраться как выбрать хлебцы. Все ли хлебцы одинаково полезны? Нужно ли их вообще кушать и зачем?

Чем можно заменить хлеб?

Замечательный диетический продукт, который имеет в своем составе много клетчатки – прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу. Зачем человеку клетчатка? Она улучшает перистальтику кишечника, необходима для развития естественной и нужной микрофлоры. Дрожжи (которые, кстати, кладут в абсолютно каждый покупной хлеб) нарушают эту микрофлору.

Люди, чувствительные к подобным изменениям часто страдают от запоров. Хлебцы решают эту проблему и не дают ей развиться, поэтому ими можно заменять хлеб, но делать это надо разумно.

Какой большой ассортимент! Я не знаю, что выбрать!

Все просто – надо прочитать состав. Самое первое, на что вы должны посмотреть, является ли продукт цельнозерновым. Только такой состав можно считать диетическим. Никакой муки или сухарей. Продукт может содержать рисовые, кукурузные, гречневые или ржаные зерна.

Дрожжи. Их в составе тоже не должно быть. Иначе просто нет смысла покупать их – тот же хлеб.

Сахар, консерванты, усилители вкуса, крахмал, красители, ароматизаторы – лишние ингредиенты. Если вы взялись за здоровое питание, то делайте все правильно.

Конечно, вас интересует калорийность. Точную цифру вы можете найти только на упаковке. Ведь сколько разных добавок существует. В среднем, это 150-300 ккал на 100 грамм.

Разберем виды по порядку

  • Гречневые – полезны для тех, кто страдает сахарным диабетом, анемией и ожирением.
  • Овсяные – повышают иммунитет, защищают от простуды, помогают бороться с акне. Нужны также людям с болезнями почек.
  • Рисовые – нужны тем, кто страдает от постоянного стресса и бессонницы. Конечно, это совсем не лекарство. Но поддержать организм необходимыми питательными элементами могут.
  • Пшеничные и ржаные – для тех, кого мучают проблемы с желудком и кишечником.

Какие фирмы можно выбирать?

Я люблю Dr.Korner. Это цельнозерновой продукт, который готовят особым способом. Зернышки нагревают горячим воздухом, из-за чего они «лопаются», но своих полезных свойств не теряют. Их можно кушать все. Даже с дополнительными фруктовыми вкусами (есть с яблоком, с черникой и многие другие). Подсластители в них – сукралоза и фруктоза, но ее не столь много, так что можно не сильно себя ограничивать. Ведь углеводы нам тоже нужны.

Эта же фирма выпускает карамельные, медовые хлебцы . Их не стоит рассматривать как диетический продукт, только как вкусняшку. Но зато не столь вредную, что не скажешь о шоколаде и булочках. В одной штучке 30 Ккал.

Еще пробовала ржаные компании Щедрые, мерзко прилипают к зубам, твердые и слишком тонкие. 40 Калл в одной пластинке.

У нас продают гречневые хлебцы изготовителя ООО «ТД Галс», в два раза дешевле Dr.Korner, очень вкусные, но сильно крошатся. Если есть над тарелкой, то проблема решается. 30 Ккал в штуке.

Пшенично-овсяно-ржаные Золотой колос снова от «ТД Галс». Состав супер — пшеница, овес и рожь. Ничего лишнего.

Ржаные хлебцы Здоровый стиль, 40 калорий в штучке. В составе нашла дрожжи, а так они вкусные и нетвердые.

Еще один продукт от компании Щедрые — гречневые. В составе сахар не понятно зачем и дрожжи. Также 40 Ккал. Твердоваты.

Если знаете хлебцы с хорошим составом, напишите в комментариях.

Где купить хлебцы

  • Во многих местных супермаркетах найдете на полке с хлебом.
  • Можно заказать в интернет-магазине Ozon.ru , там есть хлебцы с любыми вкусами и хорошим составом.

Всем советую бесплатный видеокурс «6 шагов оздоровительного похудения» от доктора биологических наук Галины Гроссман.

Читайте также:

Кушайте на здоровье. Заботьтесь о себе и своих близких. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и оставляйте свои комментарии, если у вас остались вопросы. До новых статей!

Здоровое питание

Навигация по сайту:

Низкокалорийные завтраки для похудения

Сегодня Вы узнаете о способах приготовления полезных низкокалорийных завтраков, которые не только помогут Вам сбросить лишний вес, но и зарядят Вас энергией на весь рабочий день. Нижеприведённые рецепты не стоит воспринимать как догму – фантазия не лишняя! Очень важным правилом является свежесть и натуральность всех используемых в приготовлении продуктов, а также чистота рабочей поверхности и столовых приборов.

Рецепты низкокалорийных завтраков для похудения:

Рецепт первый.

Итак, наш первый рецепт завтрака для похудения имеет калорийность всего в триста калорий, что делает его идеальным для ежедневного применения в рабочие дни. Для его приготовления Вам необходимо взять три четверти чашки натурального свежего йогурта (используйте для приготовления только чистый продукт, без каких-либо добавок) и добавить в него одну чайную ложечку жидкого мёда, щепотку порошка корицы и половину чайной ложечки измельчённых фисташек (также Вы можете использовать и другие орешки). Теперь нужно добавить в смесь ягоды черники (свежие или замороженные) и несладкие кукурузные воздушные хлопья. Завтрак готов к употреблению!

Рецепт второй.

Следующий рецепт завтрака содержит не более двухсот калорий. Чтобы приготовить его, Вам нужно отрезать пару ломтиков чёрного хлеба с отрубями и покрыть их свежими молодыми листьями салата, после чего положить сверху по тонкой полоске сыра фета. Также для вкуса можно украсить бутерброды свежей петрушкой или тонкой долькой свежего помидора.

Читать еще:  Восстановление овуляции при похудении

Рецепт третий.

Для приготовления следующего низкокалорийного завтрака, который содержит пятьсот калорий, Вам следует отрезать два кусочка хлеба (предпочтительнее использовать цельнозерновой хлеб с отрубями) и выложить на них по две больших (столовых) ложки нежирной рикотты. Теперь необходимо отрезать по тонкой дольке свежего персика (если у Вас нет свежего продукта, то можно использовать и консервированный) и положить его сверху бутербродов. В конце приготовления посыпьте завтрак измельчённым в кофемолке миндалём.

Рецепт четвёртый.

Простая овсяная каша является одним из эффективных блюд для приготовления низкокалорийного завтрака для похудения. Например, следующий рецепт из этого продукта содержит около четырёхсот калорий. Для начала запарьте овсянку кипящей очищенной или талой водой, после чего дайте ей постоять под крышкой пять – десять минут и смешайте её с половиной стакана йогурта (с низким процентом жирности) и измельчёнными свежими спелыми яблоками (тоже примерно сто грамм). Перед подачей на стол добавьте в массу грецкие орехи и щепотку порошка корицы (по вкусу).

Рецепт пятый.

Этот рецепт завтрака для похудения содержит около трёхсот калорий. Необходимо взять одну столовую ложку сливочного жира (с низким процентом жирности) и смешать его в небольшой стеклянной пиале с половиной стакана натурального нежирного йогурта и ста граммами свежих ягод малины. Тщательно разомните всю массу при помощи вилки до однородного состояния, после чего используйте готовую смесь для намазывания на воздушные хлебцы или тонкие ломтики цельнозернового хлеба.

Рецепт шестой.

Чтобы приготовить следующий низкокалорийный завтрак Вам нужно смешать в небольшой глубокой тарелке или пиале по пятьдесят грамм свежих ягод малины и земляники, после чего добавьте в готовую смесь две ложки обезжиренного творога, одну чайную ложечку поджаренных измельчённых грецких орехов и пол чайной ложечки мёда. Тщательно перетрите всю смесь до пастообразного однородного состояния, а затем скушайте её, запивая зелёным чаем или отваром из плодов шиповника.

Что полезнее — хлеб или хлебцы

«Все, с этого дня я худею!», подумала про себя Алена и достала из холодильника ингредиенты, необходимые для супа, «Жидкое питание — идеальный вариант: я получу необходимые витамины и не потолстею».

Закончив приготовление пищи, девушка, с улыбкой мартовского кота, села за стол. Попробовала суп — получилось очень вкусно. А чтобы стало еще лучше, достала хлеб и… СТОП!

Всем известно, что хлеб — достаточно калорийный продукт. Но многие люди настолько привыкли есть с ним все первые блюда (и не только первые), что, отказываясь от хлеба, не чувствуют сытости. Давай разберемся, стоит ли навсегда прекращать покупку столь вкусного продукта и что полезнее: хлеб или хлебцы.

Хлеб бывает разным

Белый

Он пушистый, мягкий, воздушный, вкусно пахнет — так и просится, чтобы его съели. А еще оставляет о себе память в виде лишних килограммов. Никаких полезных элементов здесь и в помине нет, поэтому белый хлеб лучше вычеркнуть из рациона.

Черный (ржаной)

Хоть цвет хлеба мрачный, зато в его составе можно обнаружить клетчатку, пищевые волокна и витамины — основу хорошего пищеварения и самочувствия. Пару ломтиков цельнозернового черного хлеба обеспечивают сытность на весь день. Но минус такой же, как и у предыдущего продукта — пару лишних кило после частого употребления.

Из чего делают хлебцы

Витрины магазинов пестрят самыми разными упаковками хлебцев. Одни из них помогают похудеть и содержат много витаминов, другие — вреднее батона и подарят тебе столько лишних кило, что устанешь в спортивный зал ходить.

В состав хлебцев входят только полезные вещества: пшеница, гречка, углеводы, клетчатка, пищевые волокна.

Хорошие хлебцы не должны быть слишком твердыми или обмякшими. Идеальный вариант, когда они хрустящие, сухие, легко откусываются.

Хлебцы содержат «долгие» углеводы — вещества, которые легко усваиваются и дарят чувство сытости на долгое время.

Хлебцы для похудения

Не все хлебцы подходят людям, желающим сбросить вес. Перед покупкой внимательно изучи состав продукта и его вид.

Ржаные

Такие хлебцы сделаны из ржаной муки, пшеничных отрубей, маргарина, соли, дрожжей. На 100 г выходит около 360 ккал, что очень много по сравнению с другими видами хлебцев. Вкусные, но для похудения не то.

Пшеничные

Пшеничные хлебцы богаты калием и магнием, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. В составе пророщенные зерна пшеницы и возможные добавки в виде кураги или изюма. Сахара, маргарина и дрожжей у пшеничных хлебцев нет, поэтому они не калорийны и способствуют похудению без вреда для организма. Средняя калорийность — 240.

Мультизлаковые

Хороший производитель мультизлаковых хлебцев — Dr. Korner. 290 ккал на 100 г. В состав входят пшеница, рисовая, кукурузная, овсяная и гречневая крупа. Никаких солей, маргарина и дрожжей — идеально.

Вафельные

Калорийность хлебцев высокая — 360 ккал на 100 г. Но они достаточно вкусные и универсальные: можно использовать как отдельный продукт, а можно в качестве основы для пирожных и бутербродов.

Читать еще:  Виды белок для похудения

Пшенично-ржаные

В состав пшенично-ржаных хлебцев входят витамины E, B, PP, кальций, натрий, фосфор, магний и железо. Хлебцы отличаются высоким содержанием клетчатки, которая является основой хорошего пищеварения и очищает организм от шлаков и токсинов. Здесь 310 ккал на 100 г.

Пшенично-овсяные

Такие хлебцы буквально тают во рту. В составе можно найти озимую пшеницу, кухонную соль и овсяную крупу. 302 ккал на 100 г.

Польза хлебцев

Суточная норма клетчатки для любого человека — 25 граммов. Получить ее можно, съев 3 килограмма картошки или гречневой каши, а можно облегчить себе жизнь и купить хлебцы. Всего на 100−150 граммов продукта приходится нужный объем клетчатки.

В состав входят клетчатка, белок, кальций и железо, необходимые для нормальной работы организма. Хлебцы рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями печени, почек, кишечника и склонным к простуде.

Хлебцы помогают в похудении. Но не все. Важно посмотреть на вид продукта и изучить состав.

Обычный хлеб содержит дрожжи, которые категорически запрещены при изжоге. В этом случае логично перейти на хлебцы.

Витамин B не только улучшает обмен веществ, но и положительно сказывается на волосах, ногтях и коже.

Макро- и микроэлементы увеличивают работоспособность иммунной системы, повышают жизненные силы и улучшают эмоциональное состояние.

Хлебцы Dr.Korner — отзывы

Отрицательные отзывы

Вкусные хрустящие хлебцы с безопасным составом. Когда я только начала отказывалась от хлеба и переходила на них, то сначала было непривычно, хлебцы не плотные, воздушные, вкус менее выражен, но они сытные, полезные и это реально выход для тех, кто думает о здоровье. Благодаря большому ассортименту вкусов, мне хлебцы Корнер не надоедают, всегда что-то можно выбрать и к чаю, и просто вместо хлеба.

А людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость белка злаков) можно и не мечтать о том, чтобы регулярно ими лакомиться. Всем рискнувшим грозит кошмарная диарея. – на двух из них стоит значек без глютена, что же так невнимательно готовить статью..айай… Всем кто имеет непереносимость глютена , рекомендую обратить внимание на рисовые и гречневые хлебцы. Ибо глютен слава Богу, содержится не везде не во всех зернах.

Нагревают до +300 градусов! Дальше можно не читать. Чего же полезного в зернышке останется после такой температуры? Ели мы эти хлебцы ели, пока о технологии приготовления не узнали. Разве что дрожжей в них нет и оболочка зерна с зародышем сохранена. Переходим на пророщенные зерна собственного приготовления.

Мне не очень понравились эти хлебцы и хлебцы такого же типа и вида этой фирмы,может быть они и полезны,но на вкус как будто искусственные,как по мне ,то безвкусные,как вата,и скрипят на зубах,еще хотелось бы,чтоб были потоньше сами хлебцы и не такие большие по размеру,желательно не круглые,эта форма не очень удобна

Давно покупаю эти хлебца. Рекомендовала даже своим друзьям. Очень нравился вкус медовый и клюквенный.почему нравился?? От хлеба я стараюсь воздерживаться.. И вот сегодня ела хлебца со вкусом клюквы и увидела что то чёрное внутри. Вообщем похоже это насекомое какое то. прессованное в толще хлебца.. Долго рассматривала надеялась что ошибаюсь.. К сожалению больше этот продукт рекомендовать не буду и сама его больше не ем ;(((очень жаль. К

Коллега на работу постоянно приносит эти хлебцы. После ее долгих уговоров и убеждений, что ничего вкуснее я в жизни не пробовал, решил протестировать ее диетическую пищу. До сих пор не понимаю, как это вообще можно есть. По-моему девушек просто обманывают насчет полезности сего продукта. Во-первых хлебцы с искуственными подсластителями 100% натуральными никак не могут быть. А вкус у них очень искуственный. Вы хоть раз пробовали сладкую клюкуву (у нее клюквенные хлебцы были). Она должна быть КИСЛАЯ, не сладкая! Но, видимо, об этом забыли сказать производителю.
Еще я всегда думал, что ХЛЕБцы (от слова «хлеб») должны хоть отдаленно напоминать что-то хлебное. Но никак не походить на передержанный попкорн. А они какие-то неприятные, крошатся сильно, какие-то больно воздушные, причем так, что аш есть противно. Может кому-то это реально нравится, но я таки вещей не понимаю. Не советовал бы девушкам есть эти хлебцы, тем более, что, на мой взгляд, их польза довольно спорна.

Слишком явно чувствуются искусственные заменители сахара. Какой-то приторный и непонятный вкус..

мне не нравится их состав, не нашла кол-во сахаров на 100 гр, судя по составу, должно быть довольно много. домой бы не купила. я не ем рисовые хлебцы еще и сладкие, но иногда покупаю в старбаксе к кофе 2 штучки в шоколаде, ага, весьма неплохо. Не думаю, что они могут считаться диетическими (особенно, с таким составом, я даже в пользе рисовых хлебцов сомневаюсь в принципе), но и не вреднее куска пирога или кекса с цукатами.

Нейтральные отзывы

Как замена хлеба хлебцы вполне подойдут, но нужно не забывать о других продукта, если вы свои хлебцы наворачиваете с салом, то толку от них не будет. Не согласна я, что они уж безвкусные, нормальные хлебцы, с куриным бульоном очень даже ничего. Если убрать и ограничить остальные вредные продукты да заняться спортом, то ухода лишних килограммов недолго ждать.

Читать еще:  Во сне жена похудела

Достоинства:

Недостатки:

Почитав составы многих других фирм хлебцев, убедилась, что данные хлебцы самые полезные! в них не содержится муки, сахара, соли, в отличии от хлебцев других производителей. На вкус прессноваты, суховаты, но на то они и хлебцы. кто за здорое питаение и красивую фигуру, рекомендую именно их!

Достоинства:

Хрустящие, не жесткие, сытные.

Недостатки:

Приторные, липкие, цена.

Мне очень нравятся хлебцы в принципе и поэтому очень часто их покупаю, пробуя продукцию разных производителей. Как-то мне муж купил на пробу Хлебцы Dr.Korner «Клюквенные». Цена хлебцов данного изготовителя немаленькая и составляет пятьдесят рублей, в отличие от хлебцов других производителей и более вкусных, чем эти. Оформление хлебцов яркое и привлекательное. На лицевой стороне упаковки имеется небольшое прозрачное окошко, где можно увидеть внешний вид данных хлебцов. Здесь напечатана информация о килокалориях в одном хлебце, для тех кто следит за этим. Также выделено, что хлебцы не содержат сахара и относятся к диетическому питанию.
На обратной стороне упаковки указана информация о предназначении продукта и его возрастных ограничениях. Указан состав хлебцов, их пищевая ценность, показатели пищевых волокон, энергетическая ценность, условия хранения, срок годности, информация о изготовителе, масса нетто.
Отдельно выбита дата изготовления. Также отмечено, что эти хлебцы не являются продуктом диабетического питания.
Сверху, на упаковке имеется специальный язычок, который способствует аккуратному, быстрому и легкому вскрытию упаковки, благодаря отрывочной ленте.
Всего в упаковке девять хлебцов. Они имеют круглую форму.
Хлебцы на ощупь липковатые. Попробовав их я сразу отметила для себя, что они какие-то слишком сладкие, но хрустящие, воздушные, мягкие — легко жуются. Они легко ломаются, образуя вокруг крошки.
Немного, совсем капельку, ощущается добавленный клюквенный ароматизатор. Если честно, то до того как я прочитала состав, я думала, что хлебцы будут содержать в себе кусочки клюквенной ягоды, но увы. После того, как я его съела, у меня еще долго во рту находился сладковатый привкус, что не очень приятно. Как и другие хлебцы, они приносят чувство сытости.
В общем, мне все-таки больше нравятся хлебцы без такого приторного вкуса.

Я купила данные хлопья черничные, рисовые и с йодированной солью. Узнала о их существовании благодаря интернету. Мне показалось, что с солью должны быть самые вкусные, поэтому я взяла 2 пачки.

Но это не так! Для меня самыми вкусными оказались рисовые. С солью недосоленые, а черничные слишком сладкие, хоть и не содержат сахара.

Стоят в районе 70 рублей, вполне дешево.

Не липнут к зубам, средней жесткости. С солью сильно крошатся.

В одной пачке 100 грамм. Хватает примерно на 3-4 приема перекуса.

Кстати, продаются далеко не во всех магазинах, я заказывала через интернет.

У нас в одном из магазинов видела только клюквенные, а поскольку клюкву не люблю, то и брать не стала.

Произведены в России.

Как по мне, продукт на любителя. Рисовые рекомендую, остальные рекомендовать не буду.

Регулярно покупаю сладкие хлебцы для ребенка. Дочка, ужасная сладкоежка, постоянно просит купить ей или пирожное, или вафли. Сама работаю в сфере производства продуктов питания и не понаслышке знаю о низком качестве всех этих сладостей: использование пальмового масла и лошадиные порции сахара там норма. Как адекватную альтернативу начала покупать ребенку сладкие хлебцы Dr. Korner, они хоть и не «супердиетические», но по крайней мере в них сукралоза вместо сахара и нет жира с искусственными красителями.

Хлебцы хрустящие в ассортименте Dr. Korner выпускает Хлебпром. В последнее время хлебцы покупаем частенько. Признаться честно, по вкусу хлебцы Dr. Korner мне не очень нравятся, как и любые другие хлебцы. Просто кушать хлебцы гораздо полезнее, чем кушать хлеб.

Чаще всего мы покупаем хлебцы хрустящие гречневые с витаминами Dr. Korner. Гречневые хлебцы диетические, от них сложно поправиться. Очень хорошо гречневые хлебцы с витаминами Dr. Korner сочетаются с творожным сыром, в этом сочетании получается вкусный завтрак.

Кроме гречневых хлебцев Dr. Korner с витаминами также пробовали хлебцы Dr. Korner Семь злаков, хлебцы Dr. Korner Пшеничные с витаминами. Хлебпром также выпускают классические зерновые хлебцы Dr. Korner: Рисовые с витаминами, Кукурузные, Злаковый коктейль с витаминами и минералами.

Хлебпром также выпускает сладкие и соленые хлебцы, они мне нравятся меньше. Соленые хлебцы представлены в следующем ассортименте: Бородинские, Злаковый коктейль с йодированной солью, Злаковый коктейль сырный. А сладкие хлебцы Dr. Korner выпускаются пяти видов, Злаковые коктейли черничный, лимонный, ананасовый, клюквенный и медовый.

Обычно ем эти хлебцы на завтрак. Надеюсь, что они действительно полезнее хлеба)
По вкусу обычные хлебцы без сахара. Какие-то заменители сахара не чувствуются.
Обычно беру мультизерновые, мне кажется, так больше пользы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector