Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водоросли вакаме для похудения

ФУКОКСАН: научно-доказанный эффективный способ похудения

Проблема похудения мучает многих девушек, женщин, да и представителей сильного пола по причине стремления к красоте и совершенству. И это хорошо, потому что красивый человек — это здоровый человек.

Лучший способ для похудения, мы уже все знаем, это просто «закрыть рот» и заниматься физической культурой. Да и туризм, особенно предполагаемый много пеших переходов и прогулок, благотворно влияет на поддержание стройности тела. И первое что нужно сделать — это отбросить в сторону свою лень и жалость к себе, потому если хочешь быть красивым и здоровым, для этого надо потрудиться над собой.

Но, наступает такой момент, когда снижение веса останавливается, то есть вес не идет вниз и вот здесь на помощь могут придти специальные средства помогающие сдвинуть этот процесс.

К препаратам для похудения нужно относиться очень настороженно. Опыт приема ряда препаратов, которые предлагаются на рынке продаж, зачастую приводят не столько к результату желаемого похудения, сколько к значительной потере здоровья.

Одним из самых эффективных, безопасных и, что самое удивительное, полезных препаратов для похудения является Фукоксан. Это разработка японских ученых из университета Хоккайдо, которая основывается на том, что пигмент в бурых водорослях фукоксан, способен сжигать жировые отложения, в том числе так называемый «трудный жир» — висцеральный, который опоясывает все наши внутренние органы словно коконом. Этот внутренний жир практически невозможно согнать ни упорными физическими упражнениями, ни изнуряющей пищевой диетой.

В считанные месяцы после этого открытия учеными Американского Химического общества был разработан продукт для снижения веса «Фукоксан», содержащий ту самую бурую водоросль «фукоксантин».

Волшебная таблетка «Фукоксан» состоит из 7-ми водорослей: спирулина, хлорелла, коричневая морская водоросль, ламинария Японская, фукус пузырчатый, водоросли Нори и водоросли Вакаме. А также комплекс витаминов, без которых невозможен эффект поддержания здоровья при интенсивном похудении.

Как происходит процесс избавления от лишнего веса?

1. Фукоксан стимулирует интенсивность метаболизма.

2. Активизирует расщепление жиров.

3. Способствует снижению уровня глюкозы крови.

4. Обладает выраженным антиоксидантным действием.

5. Насыщает организм энергией.

6. Оказывает выраженное противовоспалительное действие.

7. Ускоряет репаративные процессы.

8. Запускает процессы самоочищения.

9. Нормализует показатели артериального давления.

10. Повышает выносливость.

11. Укрепляет иммунитет.

12. Стимулирует функциональную активность органов желудочно-кишечного тракта.

13. Регулирует работу эндокринной системы.

14. Стабилизирует уровень холестерина в организме.

Приём Фукоксанf позволяет не только быстро избавиться от лишних жировых отложений, но и улучшить функциональные возможности основных систем организма, восстановить здоровье и предупредить развитие сердечнососудистых патологий и атеросклеротических изменений в сосудистой стенке.

Бурая водоросль предупреждает возрастные изменения в работе зрительного анализатора, сводит к минимуму риск развития инсульта. Именно поэтому, удаётся нормализовать вес даже у людей пожилого возраста, одновременно улучшив их общее состояние.

Водоросль вакаме

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Водоросль вакаме (ундария перистая, миек) — съедобный вид водорослей, который в стародавнем Китае называли «морской женьшень» и употребляли для улучшения работоспособности, возобновления сил, и даже для похудения. Ее вкус одним напоминает шпинат, другим — капусту. Она сочная, хрустящая с кисло-сладким послевкусием.

Ареал произрастания

Вакаме родом из холодных вод близ Японии. Но, по своей природе эта разновидность водорослей считается агрессивной и успешно захватывает новые территории, морские глубины и даже порты с кораблями. В диком виде растет в прибрежных водах Китая, Японии, Кореи, Испании, США, России, Франции. Во многих китайских и японских деревнях оснащены целые морские фермы по выращиванию этого популярного продукта.

Состав

  • микроэлементы: I, Zn, Fe, Se, Cu, Mn;
  • макроэлементы: Ph, K, Na, Mg, Ca;
  • витамины: A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, K, E, PP, бета каротин;
  • усвояемые углеводы;
  • незаменимые аминокислоты: лизин, аргинин, треонин и др. ;
  • заменимые аминокислоты: серин, аланин, тирозин и др.;
  • жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты;
  • жирные кислоты: миристиновая, Омега-9, олеиновая, линолевая, арахидоновая.

Ассортимент вакаме

На прилавках супермаркетов вакаме, впрочем, как и другие виды водорослей, можно повстречать в таком виде:

  • мороженые водоросли;
  • сушеные вакаме;
  • маринованные водоросли (консервированные).

Удивительный мир! Естественный цвет вакаме в морских глубинах — буро-желтый. Лишь после сбора их цвет приобретает темно-зеленый оттенок.

Полезные свойства

Пользу, которую несет в себе вакаме преувеличить невозможно, ведь новые данные публикуются ежедневно по всему миру:

  • продлевает жизнь и предотвращают атеросклероз;
  • очищает кровь и улучшают ее состав;
  • способствует похудению;
  • основной метод профилактики заболеваний щитовидной железы;
  • ценный ингредиент для косметических средств.

Противопоказаний не имеет.

Знаете ли вы.
В 1 чайной ложке сушеной вакаме содержится суточная норма йода. Поэтому злоупотреблять таким ценным продуктом не стоит.

Кулинарные особенности

Чтобы приготовить сушеную вакаме, следует замочить ее в кипяченой воде на 25-60 минут. Потом можно отварить и потушить.

Замороженный продукт надо правильно разморозить. Для этого водоросли погружают в холодную воду до полного оттаивания, а затем отваривают.

Вакаме — главный ингредиент японского супа мисо. Ее добавляют в суши, салаты, супы. Вакаме комбинируют с рыбой, тушеными овощами. На ее основе пекут хлеб, и даже варят варенье.

Гастрономический совет! Сухие водоросли вакаме при набухании в воде увеличиваются в объеме в 5-6 раз. Так, из 25 г сухого продукта получается около 300 г вареного.

Как выбрать

Вакаме в мороженом виде продается в отделе с морепродуктами в обычных морозильных камерах. При покупке обратите внимание на:

  • условия реализации — температура в морозильной камере не должна превышать — 18° С;
  • вид — идеальные водоросли должны обладать насыщенным зеленым цветом, ровной поверхностью, без намораживаний и обломков;
  • страну производителя — лучшим ареалом произрастания вакаме считается Японское и Охотничье море.
Читать еще:  Виды гречки для похудения

Сушеная вакаме реализуется в отделе для суши или аптеке. Она должна быть равномерно нарезанная и с темно-зеленым, слегка черным оттенком. Водоросль вакаме не должна быть поломанной и пересушенной, на что указывает серый оттенок.

Вакаме в маринованном виде должна содержать только соль, растительное масло и лимонную кислоту. Присутствие уксуса в заливке делает йод неактивным. А глутамат натрия и консервант бензоата натрия (Е211) при взаимодействии с аскорбиновой кислотой образует канцерогены.

Важно! Водоросли вакаме, собранные из Баренцева моря употреблять не стоит. По результатам научных исследований в водах этого моря найдено более 2500 токсических соединений. А морские водоросли, словно фильтр впитывают вредные вещества.

Хранение

Сушеные водоросли хранятся до 3 лет, замороженные — 12 мес., маринованные — 3 мес.

Калорийность 45кКал

Белки: 3.03г. ( ∼ 12,12 кКал)

Жиры: 0.64г. ( ∼ 5,76 кКал)

Углеводы: 8.64г. ( ∼ 34,56 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26% | 12% | 76%

Водоросли wakame

  • Рыбная продукция
  • Морепродукты
  • Деликатесы
  • Сырная продукция
  • Японская кухня
    • Бульон хондаши
    • Лосось «Семга»
    • Водоросли жар.»Tidori»
    • Васаби премиум
    • Водоросли нори
    • Грибы шитаке
    • Дайкон маринованный
    • Икра тобикко зеленая
    • Икра тобикко красная
    • Икра тобикко оранжевая
    • Икра тобикко черная
    • Имбирь белый
    • Имбирь маринованный
    • Имбирь розовый
    • Листья бамбука
    • Сыр Profi Cheese
    • Сыр креметта
    • Циновка для роллов
    • Бекон сырокопченый
    • Тесто для спринг-роллов
    • Тофу инари
    • Сыр творожный CREАM NUVO
    • Соус унаги
    • Соус унаги
    • Грибы Намеко
    • Кунжут белый
    • Сухари панировочные
    • Водоросли wakame
    • Водоросли нори
    • Творог тофу
    • Филе кальмара
  • Тайская кухня
  • Итальянская кухня
  • Соусы и пасты
  • Фри меню
  • Консервация
  • Бакалея
  • Сиропы, топпинги
  • Полезное меню
  • Подарочные наборы

Пожалуй, одним из наиболее важных полезных свойств водорослей вакаме является помощь в стабилизации веса и процессе похудения. Все это достигается благодаря соединениям фукоксантинов. Проникая в организм, вещество начинает стимулировать окисление жиров, из-за чего: Начинается активное сжигание жира. Начинается активная работа органов пищеварения и печени.

Это, в свою очередь, способствует нормальному функционированию органов пищеварения, стимулирует выработку полезных веществ, таких как омега-3 и другие жирные кислоты. Таким образом, водоросли вакаме часто рекомендуются при диетах.

Далее, стоит отметить особо важные противораковые свойства водорослей. Так как они богаты йодом, продукт резко снижает риск возникновения рака груди и печени. Ввиду наличия линганов в полезном составе водорослей, это вещество начинает борьбу с опухолевыми клетками, и нейтрализуют их в том случае, если эти клетки еще являются малоактивными.

Весьма эффективными являются водоросли для омоложения и здоровой жизни кожи. Водоросли вакаме помогают очистить кожу от воспалений, аллергических образований, прыщей и так далее. Ввиду наличия в продукте сульфата пилифукозы, водоросли способствуют защите кожи от прямого воздействия ультрафиолетовых и солнечных лучей. Вместе с тем, они являются отличным средством для профилактики рака кожи, который чаще всего возникает, как раз таки из-за воздействия солнечных лучей, неправильного загорания на солнце, что из года в год и провоцирует возникновение проблем с кожей.

Еще одним, весьма важным полезным свойством, является снижение уровня триглицеридов в кровеносных сосудах и печени. Эти вещества являются вредными жирами, которые накапливаясь в кровеносных путях и органах, оседают на стенках сосудов, образовывая вредные холестериновые «бляшки», которые в конечном времени становятся причиной возникновения сердечных болезней – гипертонии и анемии, диабета и так далее. Таким образом, водоросли вакаме помогают наладить свертываемость крови, что, опять-таки, эффективно помогает в период похудения.

Водоросли вакаме: польза, вред, выращивание, рецепты

Водоросли вакаме как пищевой продукт, выращивание и предпродажная подготовка. Калорийность и витаминно-минеральный состав, действие на организм. Использование в кулинарии, интересные факты.

  • Как выращивают вакаме
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Рецепты блюд с вакаме
  • Интересные факты

Вакаме — это водоросли бурого цвета, популярный продукт питания для жителей Восточной Азии. Ботаническое название — ундария перистая или перисто-надрезанная. В естественных условиях растение имеет оранжевый или красновато-коричневый оттенок, на воздухе — зеленый, в сушеном виде становится бурым. Длина перистых листьев достигает 2 м. Вкус — пряный, с кислинкой, сладковатый, с характерным оттенком йода. Запах — морской, свежий, солоноватый. Основной ареал произрастания вакаме — прохладные воды у побережья Японии, Кореи, Китая, но может встретиться в Средиземноморье, около США, Новой Зеландии и Великобритании. В пищевых целях водоросли выращиваются искусственно.

Как выращивают водоросли вакаме?

На фото выращивание вакаме на ферме в Японии

Холодолюбивое растение выращивают в прибрежных областях, где температура воды не поднимается выше 22°С. Высаживают зимой, опуская в воду специальные веревки, на которых уже имеются споры или закреплены ростки вакаме. Возможен и другой метод: в места естественного произрастания опускают блоки из пористого бетона, а когда они обрастают, переносят в места, удобные для сбора и ухода.

При высаживании маточных слоевищ необходимо обеспечить одновременное прорастание. Для этого части веревок с зародышами могут приподнимать, подсушивать, опускать обратно.

С блоков листья срезают специальными резаками, вручную. Когда саженцы закрепились на канатах, их вытягивают на берег и обрезают. Затем биомассу подсушивают, разложив в один слой на воздухе (под солнцем около 6 часов, при облачности — 10-12 часов), а затем слоями выкладывают в емкости и заливают морской водой после очистки или фильтрации на 4-5 часов. Вынимают промежуточный продукт (слоевища), промывают при 70°С в установке с противотоком.

Читать еще:  Воронкова алла йога при похудении

Остужают в бланшировочно-охладительной системе. Варка не проводится, ограничиваются кратковременным нагреванием до 90°С, что позволяет полностью сохранить полезный состав вакаме. Просушивают на стендах-тележках с перфорированным дном. Возможна дополнительная обработка направленной воздушной струей. Затем водоросли складируют на стеллажах, прессуют и передают на расфасовку.

Если планируются заморозка или заготовление вакаме в маринаде, то обезвоживание и прессование не нужны. Подсушенную заготовку сразу отправляют в камеры быстрой заморозки или в пищевые цеха. После дегидратации продукцию упаковывают в пластиковые или бумажные пакеты.

Цена вакаме зависит от фасовки — от 50 г до 1 кг, компании-изготовителя и способа обработки. Средняя стоимость продукта — 250-350 руб. за 100 г в России и 180-270 грн. в Украине.

На пачках, расфасованных непосредственно в Японии, дата изготовления указана иероглифами. Поэтому придется ориентироваться на вид сушеных вакаме и на вкус. Если листья в пачке не крошатся, цвет темно-зеленый с незначительным оттенком бурого, а после вымачивания водоросли вновь становятся зелеными и приобретают сладость, их можно смело употреблять в пищу до 2-х лет. Если вы открыли упаковку, то продукт нужно переложить в вакуумный контейнер.

Состав и калорийность вакаме

На фото водоросль вакаме

Калорийность водорослей вакаме — 45 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 3 г;
  • Жиры — 0.6 г;
  • Углеводы — 8.6 г;
  • Пищевые волокна — 0.5 г;
  • Вода — 80 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 18 мкг;
  • Бета Каротин — 0.216 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.06 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.23 мг;
  • Витамин В4, холин — 13.9 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.002 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 19,6 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 1 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 5.3 мкг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 50 мг;
  • Кальций, Ca — 150 мг;
  • Магний, Mg — 107 мг;
  • Натрий, Na — 872 мг;
  • Фосфор, P — 80 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 2.18 мг;
  • Йод, I — 750000 мкг;
  • Марганец, Mn — 1.4 мг;
  • Медь, Cu — 284 мкг;
  • Селен, Se — 0.7 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.38 мг.

Польза и вред вакаме не ограничиваются влиянием витаминно-минерального состава на человеческий организм. В составе водорослей высокое количество незаменимых аминокислот с преобладанием лизина и аргинина, а также заменимых, среди которых больше всего аланина, серина; омега-3, омега-6, омега-9, олеиновая, линолевая, миристиновая и арахидоновая кислота.

Водоросли вакаме содержат фукосантин — натуральный жиросжигатель, который при попадании в организм сразу же запускает механизм переработки сформировавшихся жировых отложений, и сульфат пилификозы, препятствующий воспалению сосудов.

Полезные свойства водорослей вакаме

В странах восточной Азии водоросли ценятся не только за пищевые свойства, но и за целебные качества. Их используют для укрепления иммунитета, повышения общего тонуса организма и очищения от токсинов.

Польза водорослей вакаме:

  1. Предупреждают развитие диабета. Понижают уровень сахара, нормализуют работу поджелудочной железы.
  2. Регулируют функционирование щитовидной железы, стимулируют выработку протеина.
  3. Ускоряют рост костной и мышечной ткани, останавливают остеопороз и артрит, улучшают выработку синовиальной жидкости.
  4. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы, предотвращают появление гипертонии.
  5. Нормализуют уровень холестерина, стимулируют растворение бляшек, уже отложившихся в просвете кровеносных сосудов, уменьшают риск возникновения инсультов и инфарктов.
  6. Предупреждают развитие анемии.
  7. Ускоряют проведение нервных импульсов, улучшают память, помогают сосредоточиться.
  8. Улучшают работу печени, стимулируют вывод токсинов, пищевых, накопившихся после длительного медикаментозного лечения, химиотерапии или злоупотребления алкоголя, продлевают жизненный цикл гепатоцитов.
  9. Предотвращают развитие депрессии, улучшают состояние при переходе в климактерическую фазу, избавляют от симптомов ПМС.
  10. Уменьшают агрессивное воздействие ультрафиолета и помогают восстановиться после облучения радиоактивными веществами.

Женщинам, которые с детства привыкли к кулинарным рецептам с вакаме, желательно при беременности придерживаться данного рациона. Блюда с водорослями 3-4 раза в неделю способствуют нормальному функционированию развивающегося организма. Свойство жиросжигания позволяет вводить этот продукт во все диеты для похудения.

Китайские целители используют ундарию для лечения рака молочной железы. В настоящее время ученые Японии и Кореи, изучающие состав растения, выделили фукоксантин. Это вещество предотвращает малигнизацию и подавляет рост новообразований.

Противопоказания и вред вакаме

Побочные эффекты при употреблении продукта в местности, где ундария является постоянным ингредиентом блюд, возникают редко, и только у людей с непосредственной аллергией на водоросли. Всем остальным при первом знакомстве с ним следует ограничиваться небольшими порциями и анализировать реакции организма.

Вред водоросли вакаме могут вызвать у лиц, в анамнезе которых:

  • гиперфункция щитовидной железы — из-за высокого содержания йода;
  • гипотония — в связи со свойством снижения давления;
  • при беременности — может спровоцировать тонус матки;
  • при заболеваниях кишечника и органов пищеварения, протекающих на фоне повышенной кислотности.

Не стоит вводить вакаме в рацион детей до 12 лет — могут появиться выраженная слабость, вялость, нарушаться память и концентрация внимания. В этом возрасте организму не требуется дополнительный йод, достаточно того, что поступает из продуктов, типичных для местности проживания.

Читать еще:  Вон ту слим для похудения

Рецепты блюд с водорослями вакаме

Ундарию едят в свежем, маринованном и сушеном виде, добавляют в блюда японской кухни — мисо-суп (мисосиру), миёккуку; салаты — с национальным колоритом и европейские. Вкус сочетается с рисовым или винным уксусом и соевым соусом.

Как готовить вакаме, зависит от вида продукции. В свежем виде листья просто промывают и нарезают, как обычную зелень. Заготовки в маринаде не требуют предварительной обработки, но если они слишком пряные, можно промыть. Если приобрели высушенную ундарию, то ее выполаскивают, выложив в дуршлаг, а затем заливают на 10 минут теплой водой. Как только листья приобретут зеленый цвет и поверхность их станет глянцевой, как лакированной, их окунают в крутой кипяток, а затем вновь промывают ледяной водой. Потом отрезают крупные грубые стебли и измельчают.

Рецепты с водорослями вакаме:

  1. Рыбные булочки. Духовку разогревают до 180-190°С. Вбивают в 100 г салатного йогурта 3 яйца и 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. оливкового масла. Вмешивают в тесто заранее подготовленные водоросли, 100 г, и такое же количество пюре консервированного тунца. Формируют колобки, выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекают 15 минут.
  2. Суп с вакаме. Рыбный бульон, 800 мл, варят заранее или разводят порошковый. Как альтернатива подходит куриный, прозрачный, ненаваристый, или овощной, вегетарианский. Морепродукты перебивают «лишние» вкусы. В готовый кипящий бульон выкладывают распаренные нарезанные водоросли и отваривают до мягкости, подсаливают. По тарелкам раскладывают нарезку зеленого лука, обжаренные семена белого кунжута, разливают отвар и заправляют кунжутным маслом.
  3. Салат из вакаме. Для него используют маринованные водоросли. Открывают упаковку, сливают избыток жидкости и сбрызгивают лимонным соком. Можно влить немного соевого соуса. Пока листья настаиваются с новыми ингредиентами, смешивают в салатнице нарезку рукколы, 2 горсти, кусочки 1 спелого авокадо, 100 г толченых грецких орехов. Сверху выкладывают вакаме, свернув «гнездами». Для вкуса подсаливают, перчат и заправляют растительным маслом.
  4. Рис с вакаме. Это блюдо адаптировано для европейского желудка. 1 стакан риса промывают, варят обычным способом, но следят, чтобы зернышки не разлезлись, и впитали жидкость. Рис должен получиться мягким, нежным. Кастрюлю заворачивают в полотенце и оставляют на 10 минут, чтобы все распарилось. В распаренные водоросли, 3-4 ст. л., вливают 3 ст. л. винного уксуса и 1,5 ст. л. соевого соуса, всыпают 1 ст. л. темного сахара, перемешивают. Выкладывают заправку к рису и посыпают перетертым белым обжаренным кунжутом.
  5. Мисо-суп. Светлую мисо-пасту, 100 г, разводят кипятком до нужной консистенции, заправляют пророщенным горохом маг, 50 г, размоченными водорослями, 1-2 ст. л. соевого соуса. Варят 1 минуту и снимают с огня. Сразу же всыпают куски тофу, 100 г, дают настояться 7-10 минут. Разливают по тарелкам и каждую порцию посыпают зеленым луком.
  6. Салат со свежей ундарией. Огурец очищают так, чтобы он стал полосатым, то есть кожицу снимают не всю, а через равные промежутки. Затем его нарезают полосками, удаляют семена, присаливают и оставляют на 15 минут. Отжимают свежие вакаме вместе с огурцами. Для соуса смешивают отдельно 1 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. рисового уксуса, 1,5 ст. л. сахарной пудры и натирают туда 2,5 см корня свежего имбиря. На тарелки выкладывают вареные креветки, сверху отжатую массу и заправляют соусом.

Интересные факты про водоросли вакаме

Обычно люди, используя в пищу дикорастущие виды растений, нарушают природный баланс. Но то, что едят ундарию, полезно не только человеческому организму, но и морской среде. Эта водоросль — агрессивный сорняк, она заполняет прибрежные воды и полностью вытесняет оттуда другие виды флоры. Это оказывает негативное влияние на прибрежную фауну.

Талом (ствол морских зарослей) вырастает до 3 м, закрывая свет для остальных растений. Листья могут быть как перистыми, так и цельными, их поверхность покрывают частые волоски. Когда вода начинает прогреваться, слоевище разрушается, и воды временно очищаются.

Неизвестно, когда японские и корейские крестьяне начали искусственно выращивать эти водоросли в пищевых целях. Упоминания о них встречаются в кулинарных рецептах, датированных ХII веком. С 1960 г Япония стала импортировать продукт в сушеном виде в Европу и США, а через 10 лет растения, произрастающие в дикой природе, стали собирать и подавать в ресторанах Франции (преимущественно в Бретани, там даже высадили плантации), и Сиднея.

Кстати, с водорослями, выращенными в натуральных условиях, нужно обращаться осторожно. Растение аккумулирует токсины и тяжелые металлы, растворенные в морской воде.

Вакаме используются не только в пищевых целях. Они нашли широкое применение в косметике. Экстракты из ундарии вводят в средства против угревой сыпи и пигментных пятен, для питания кожи и волос.

Чтобы повысить тонус кожи и избавиться от повышенной пигментации, на очищенное лицо выкладывают распаренные горячие листья ундарии и оставляют на 15 минут. Для повышения эффективности в маски при жирной коже добавляют лимонный сок, при сухой — оливковое масло.

В Японии вакаме считается продуктом, продлевающим молодость и увеличивающим продолжительность жизни. Так почему бы не дополнить собственный рацион новыми блюдами и прожить на 10-15 лет дольше?

Смотрите видео о водорослях вакаме:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]