Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Влияние соли при похудении

Можно ли есть соль при похудении, и каким образом она влияет на организм?

Многие слышали, что употреблять соль при похудении не рекомендуется. Диетологи советуют вовсе от нее отказаться или сократить потребление до минимума. Якобы только в этом случае можно будет избавиться от лишних сантиметров на талии и килограммов. В этой статье разберемся, действительно ли запрещена соль на диете, не опасно ли обходиться без этого продукта долгое время.

Как соль воздействует на организм?

Соль — это природный минерал, обладающий большим количеством полезных свойств. Его используют, чтобы дольше сохранять продукты, морская соль – компонент многих косметических средств. Вкус блюда, приправленного солью, становится ярче и насыщеннее.

Ученые доказали, что соль убивает бактерии в желудочно-кишечном тракте и вредные микроорганизмы. Это способствует росту полезных бактерий. Но есть и недостатки. При злоупотреблении поваренной солью сосуды могут засориться. Поэтому если и есть соль при похудении, она должна быть морской.

Что говорят врачи?

Решая, можно ли есть соль при похудении, необходимо прислушаться к мнению медиков. Врачи утверждают, что наш организм нуждается в этом минерале. Но многие злоупотребляют его количеством, из-за чего наносят себе только вред.

Исключать ее полностью из рациона не стоит. Это приведет к сердечным недугам, ослаблению костей. Организм, испытывающий нехватку соли, подвержен некоторым психическим расстройствам.

Однако сократить ее потребление или полностью отказаться от соли при диете на некоторое время можно. Считается, что если есть пресную еду 10-14 дней, ничего опасного не случится, а вот поправить здоровье своего организма можно существенно.

Однако необходимо тщательно следить за своим физическим состоянием. Если возникнут любые признаки начинающегося недомогания, следует диету прерывать.

Врачи утверждают, что в зависимости от особенностей организма, от соли на диете безопасно отказываться на период от 4 дней до двух недель.

Преимущества и недостатки диеты без соли

Рассмотрим, какие плюсы и минусы будут для организма, если отказаться от соли при диете.

  1. Нормализация обмена вещества.
  2. Лишняя соль из организма будет удалена, что поспособствует нормализации работы многих внутренних органов.
  3. Бессолевая диета рекомендована пациентам с почечными недугами, сердечно-сосудистыми заболеваниями. При некоторых диагнозах ее приходится придерживаться на протяжении всей жизни.

Конечно, решать самостоятельно можно ли солить еду при похудении, полностью от нее отказываться, нельзя. Обязательно стоит посоветоваться с врачом, который подскажет, какой принцип питания будет оптимальным в вашей конкретной ситуации. Ведь важно, чтобы организм получал необходимые вещества в требуемом количестве. Только при выполнении этого условия диета принесет пользу.

Отрицательные моменты бессолевой диеты заключаются в следующем:

  1. Такая диета относится к жесткому типу, поэтому садиться на нее нужно с повышенной осторожностью. Не принимать такое решение самостоятельно, обязательно советуясь с врачом.
  2. Отказавшись от этого минерала, повышается риск оставить организм без фтора и йода. Отказываясь от этого продукта, обязательно решите, как получить йод и фтор другими способами в необходимом количестве.
  3. Если найти оптимальное решение, используя определенные сочетания продуктов, не удается, можно прибегнуть к помощи пищевых добавок.

Главный совет заключается в том, чтобы обязательно посоветоваться с врачом, определяя, можно ли соль при похудении.

Противопоказания

Определенные противопоказания существуют при любой диете. Бессолевая не является исключением. Существуют обстоятельства и диагнозы, при которых садиться на нее не стоит.

  1. Летние месяцы, когда стоит сильная жара. В таких условиях любой человек постоянно потеет, что повышает потерю организмом полезных веществ. При такой погоде садиться на любую диету опасно, особенно на жесткую.
  2. Во время беременности не стоит отказываться от любых продуктов, только если это не рекомендует врач.
  3. Заболевания желудка. Особенно осторожным следует быть при гастрите или язве. Можно ли соль на диете в этом случае, необходимо обязательно обсудить с врачом.

Во всех этих ситуациях имеет смысл вовсе отказаться от идеи ограничивать себя в питании ради потери нескольких килограммов, дождавшись более благоприятных условий.

Что есть на бессолевой диете?

Выбрав такой способ похудения, придется отказаться еще от некоторых продуктов:

  • сахара;
  • бананов;
  • круп;
  • мандаринов;
  • копченостей;
  • макарон;
  • острых блюд.

Это неполный список, но это те продукты, которые точно не стоит употреблять на такой диете.

А вот оставить в рационе в этом случае будет рекомендовано:

  • фрукты и овощи (за исключением экзотических, с которыми всегда нужно быть особенно аккуратными);
  • рыбные и овощные супы;
  • яйца;
  • масло (но не более 10 г в сутки);
  • сухофрукты;
  • зеленый чай;
  • кофе;
  • ягоды;
  • кисломолочные изделия.

Альтернатива

Разбираясь, вредна ли соль при похудении, многие диетологи отвечают положительно. При этом они приводят перечень продуктов, которые вполне могут заменить этот минерал. Не на постоянной основе, а только на тот период, что вы будете себя во всем ограничивать, чтобы приобрести стройную фигуру.

В числе альтернативных продуктов стоит отметить:

  • зелень;
  • овощные салаты, заправленные лимонным соком;
  • соевый соус;
  • приправы для блюд;
  • чеснок;
  • блюда, приготовленные на пару.

Безопасное количество

Решая для себя вопрос, можно ли соль при диете, стоит уточнить у своего врача безопасное количество этого продукта для вашего организма. Возможно, оно окажется настолько небольшим, что никак не помешает освобождению от лишних килограммов.

Для среднестатистического человека оптимальная ежедневная порция составляет от 4 до 5 г. В результате в течение годы человек может употребить до 7 кг этой приправы.

Если человек принимает решение похудеть, то должен помнить, что соль попадает в организм не только в чистом виде, но и вместе с другими продуктами. Вот примеры:

  • 3 г соли содержит 100 г копченой колбасы;
  • 3,5 г – 100 г сыра твердых сортов;
  • 5 г – 100 г копченой рыбы.

Это обязательно следует учитывать, рассчитывая ежедневную норму потребления соли.

При сердечно-сосудистых заболеваниях количество хлористого натрия следует сократить до 1 г в сутки. Это же касается некоторых других диагнозов:

  • диабета;
  • почечных патологий;
  • заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Это минимальная доза, которой хватит организму для полноценного функционирования. При этом она не помешает успешно избавляться от лишнего веса.

Как соль влияет на похудение?

В больших количествах эта приправа приносит человеку проблему, особенно когда он пытается сбросить лишний вес.

Возможны следующие негативные проявления:

  • задержка лишней жидкости в организме;
  • нарушение в работе сердца, которое провоцирует рост артериального давления;
  • сосуды становятся слишком хрупкими, что делает их подверженными инфаркту или инсульту;
  • много соли способствует набору лишнего веса (вывод жиров из организма нарушается, что приводит к значительному скоплению в организме);
  • понижается зрение (это происходит из-за высокого кровяного давления, которое провоцирует риск развития катаракты).
Читать еще:  Витаминный суп для похудения

Чрезмерное употребление соли негативно отражается на жизнедеятельности организма, приводя к нарушениям в работе многих органов.

Пример диеты

Если решая, можно ли есть соль на диете, пришли к выводу временно отказаться от этого продукта, необходимо выбрать принцип питания, который позволит быстро сбросить несколько килограммов.

Вот классический пример, рассчитанный на 15 дней.

  1. Первые три дня рекомендуется съедать по 500 г куриной грудки в сутки. Необходимо отварить.
  2. С 4 по 6 день — 500 г нежирной рыбы.
  3. С 7 по 9 день — каша на воде. Предпочтительно сделать выбор в пользу геркулеса или гречки. Допускается добавление небольшого количества меда.
  4. С 10 по 12 сутки до 2 кг овощей в сутки за исключением картофеля и экзотических разновидностей.
  5. С 13 по 15 день — до 2 кг в день любых фруктов, кроме винограда и бананов.

Во время такой диеты требуется дополнительно выпивать большое количество воды — от 2 литров в сутки.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Солить или не солить?

Соль — необходимый компонент для правильной и бесперебойной работы организма. В ней содержится натрий, который связывает и выводит из организма калия, избыток которого чрезвычайно вреден. Баланс натрия и калия поддерживает в организме нужное количество жидкости, регулирует содержание воды в тканях, поддерживает стабильное состояние сосудов, служит источником образования важного компонента — соляной кислоты желудочного сока.

Мы же все с вами давно «пересолены». Цивилизация, помимо выхода в интернет, дала нам много других преимуществ перед питекантропами. И среди них — обильная, вкусная, сытная неполезная еда. И к тому же — очень, очень соленая. Борщ, который вы ели на обед не кажется вам таким уж соленым? Да и салат был нормальным, и мясо. А все потому, что мы привыкли пересаливать и «по привычке» потребляем этой самой соли в разы больше, чем необходимо для функционирования сложной системы, которой является наше тело. В среднем человеческий организм нуждается в 12-15 г соли в день , а накапливающийся излишек соли наносит непоправимый вред. Смотрите, какая несложная арифметика: ежедневно мы потребляем просоленные в производстве (или от природы) продукты: мясо, рыбу, овощи, хлеб, колбасы, питьевую воду и многие другие. С ними человек получает 7-10 г соли каждый день. А для удовлетворения потребностей нашего организма в соли достаточно добавлять 5-7 г соли ежедневно — одну неполную чайную ложку. При этом количестве будет строго соблюден баланс обменных процессов. Присмотритесь: в день вы съедаете как минимум в два раза больше натрий-хлора.

Бессолевая диета при заболеваниях сердечнососудистой системы и почек используется в терапии давно, а вот с целью похудения — относительно недавно.

Итак, основные принципы «борьбы за фигуру без соли»:

— все блюда готовятся и употребляются без соли;

— прием пищи — не реже 5 раз в день, малыми порциями;

— пищу варить только на пару;

— масло добавляется в готовые блюда.

Рекомендуемые продукты : ржаной и пшеничный хлеб (вчерашний), сухари, несдобное печенье, сухой бисквит, супы на овощном или фруктовом отваре, нежирные сорта говядины, птицы и рыбы, крупяные каши, блюда из сырых и вареных овощей, сладкие фрукты и ягоды, яйца (не более одного в день), кисели, компоты, желе, молоко, творог, неострый сыр, чай с молоком.

Особенно полезны продукты, богатые солями калия : изюм, курага, урюк, инжир, картофель, капустный сок.

Исключаются : жареные, жирные и острые блюда, копчености, соленья, маринады, рыбные и мясные бульоны, баранина, свинина, гусь, кондитерские изделия.

А эта диета помогает сбросить до восьми килограммов

Три дня — по пятьсот граммов в день отварной курицы без кожи и жира, лучше грудинки.

Три дня — отварная рыба, по пятьсот граммов.

Три дня — каши, лучше овсяная, перловка или гречка. Масса использованной сухой крупы не должна превышать двести граммов.

Три дня — овощи, тушенные или приготовленные на пару, не более килограмма в день.

Три дня — местные свежие фрукты (не ягоды), не более полутора килограммов.

Обязательно выпивать минимум два литра минералки без газа (если совсем невмоготу, можно часть заменить зеленым чаем). Больше НИЧЕГО ни есть, ни пить нельзя. И, естественно, никакой соли.

Если же вы не согласны на такие жертвы, то для того чтобы потреблять меньше соли, есть универсальное правило: пищу нужно солить в тарелке! Так и продукты сохранят свой естественный вкус, и соль сохранится в солонке, и лишние килограммы постепенно уйдут.

Бессолевая диета для похудения

Многие женщины, как только услышат название «бессолевая диета» начинают думать, что она менее эффективная, нежели диеты на салатах и кефире.

Люди солят всё и не задумываются иногда над тем, зачем это делать, если пища и так солёная.

Есть и такие, которые тянутся к солонке ещё до того, как попробуют блюдо. Диетологи говорят, что организму нужна соль, без неё нарушается обмен натрия и калия. А вот чрезмерное употребление соли может привести к повышению давления.

Бессолевая диета направлена на то, чтобы снять негативное и чрезмерное влияние соли на организм человека. Компенсировать избыток соли можно тем, что вы будете употреблять в несколько раз больше овощей и увеличите объём потребляемой воды. Нужно исключить добавление соли в блюда при приготовлении. Во всех продуктах соль есть, и она будет поступать в организм с готовой едой.

Такая диета – это строгий вариант, которого придерживаются люди с болезнями сердечно сосудистой системы, болезнями почек и те, кто без особых усилий хочет избавиться от лишнего веса. Сложна бессолевая диета только тем, что в самом начале организм требует привычную дозу соли, но обмануть его можно заменяя соль луком, чесноком и разными пряностями.

Читать еще:  Виды зеленого чая для похудения

Основные принципы бессолевой диеты:

  1. Всю пищу нужно готовить только на пару.
  2. Запрещены мучные, кондитерские изделия, соленья, копчёное, жареное.
  3. Хлеб кушать не больше 200 г в день.
  4. Мясо и рыбу брать только нежирную.
  5. Супы варить только на овощном бульоне.
  6. В рационе должно быть много кабачков.
  7. В небольшом количестве раз в день разрешается употреблять брюкву, свеклу, морковку, картофель.
  8. Возьмите себе за правило, что лучше недосолить, чем пересолить.

Результат бессолевой диеты вы увидите через пару дней. Всю пищу готовьте без соли. Чтобы улучшить вкусовые качества, нужно правильно подбирать продукты и знать технологию приготовления. Полное отсутствие соли легко компенсируется кислым (например, влейте в блюдо сметану или молоко).

Ароматные овощи, такие как помидоры, лук, сельдерей, петрушка в виде салатов, заправленных уксусом, сделают отсутствие соли менее заметным. Картофель будет вкусным, если его варить или запекать в кожуре. Свеклу можно подавать с хреном и уксусом. Приправлять все блюда можно лавровым листом, укропом, тмином.

Тушеные овощи вкуснее есть тёплыми, с добавлением сметаны или сливочного масла. В тесто нельзя добавлять разрыхлители и соду, так как в них много натрия. Поскольку все сыры пересоленные, их нужно исключить из своего рациона. Это же касается и минеральных вод.

Если вы будете использовать заменитель соли, то его нужно добавлять во время еды. При соблюдении бессолевой диеты вы можете делать разгрузочные дни на овощах и фруктах один или два раза в неделю.

Новая жизнь с понедельника: сколько соли есть, чтобы похудеть

Если ты регулярно занимаешься спортом и не ешь на ночь, но вес все равно не уходит, дело может быть в чрезмерном употреблении соли. Выясняем, можно ли вовсе отказаться от нее с этого понедельника.

Поделиться:

Что не так с солью?

В прежние времена соль считалась чуть ли не главным украшением стола и стоила довольно дорого. Знаменитая примета про рассыпанную соль из этой оперы – как тут не поссориться, если некоторые умудряются испортить столь ценный продукт! Однако в современном мире ее репутация заметно пошатнулась, и по количеству сломанных копий соль может сравниться разве что с сахаром.

Авторитетные диетологи высказывают в отношении соли прямо противоположные мнения. Так, продукты с повышенным содержанием этого минерала могут навлечь на нас заболевания сердца, почек и печени, отеки, снижение зрения и остеопороз. Бессолевая же диета пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт и нервную систему. Удивительно, но правы и те, и другие. Соль – полезная штука, вот только едим мы ее рафинированный аналог.

Что говорит в пользу соли?

Соль – это практически единственный источник хлора, который почти отсутствует в других продуктах. Хлор необходим для образования желудочного сока. Это естественный стимулятор ферментов, работа желудочно-кишечного тракта значительно пострадает, если полностью исключить его из рациона.

Соль нужна для проведения множества функций организма – она помогает мышцам сокращаться, а нам двигаться, проводит нервные импульсы, участвует в секреции и обмене веществ, даже отвечает за восприятие и переработку информации.

Опасность промышленной соли в том, что она не восполняет дефицит жизненно важных элементов, поэтому человек может постоянно досаливать блюда, стремясь пополнить «запасы», а вместо этого получает повышенное артериальное давление и целый список сопутствующих заболеваний. По рекомендациям ВОЗ, норма потребления соли в день – половина чайной ложки, или порядка 2000 мг, сюда входит и соль из всех готовых блюд и полуфабрикатов. Если придерживаться такого показателя, об отеках можно будет забыть.

Какую соль мы едим?

Как и в случае с другими продуктами, подвергшимися рафинации, мелкая поваренная соль класса «экстра» – самая популярная – представляет собой продукт химической обработки. Такая соль, прежде чем попасть на магазинные прилавки, высушивается при температуре 650 градусов. В этих условиях ее молекулы теряют не только все полезные свойства, но и приобретают канцерогенные.

В соль добавляют испарители влаги, чтобы она не слипалась в неаппетитный комок. И далее по кругу – вместо природного йода (который уже, разумеется, испарился) добавляется потенциально опасный йодид калия, закрепляют этот «йод» декстрозой, которая, вот незадача, имеет розоватый оттенок. Конечно же, теперь нужно отбелить соль. В результате этих манипуляций продукт питания становится сомнительно полезным для организма.

Какая соль полезна?

Единственной природной солью, которая действительно нужна нашему организму, является морская соль. Настоящая природная морская соль, высушенная под солнцем, имеет 84 элемента из периодической таблицы (все возможные, кроме газов) и около 200 химических соединений.

Кристалл природной соли настолько сложен, что люди еще не научились его искусственно воспроизводить. Именно поэтому в странах, где население употребляет соль, выпаренную из морской воды старым способом (Япония, Венесуэла), болезни сердца, лимфатической и кровеносной систем не так распространены.

Какую соль выбрать в магазине?

Что касается магазинной поваренной соли, то она провоцирует множество болезней сердца (стенокардию, гипертоническую болезнь, сердечные нарушения), нарушения нервной системы, ожирение и диабет, онкологические заболевания, патологии почек и печени. Этот список можно продолжать долго. При чрезмерном употреблении организм часто сам демонстрирует все признаки интоксикации – отеки, припухлость, апатия, изжога и тошнота.

Поэтому при покупке такой, казалось бы, прозаической вещи, как соль, внимательно изучи все продукты на полке. Возможно, встретишь экзотические и более полезные виды солей – розовые, черные, красные и серые. Одними из лучших продуктов считаются французские соли, добытые ручным способом с поверхности воды. Такая соль может содержать не только полезные вещества, но и океанические микроводоросли.

Как научиться есть меньше соли?

Проведенный американским исследовательским центром эксперимент показал, что среднестатистический человек 10% от всего дневного рациона соли берет ее из естественных источников – воды и сырых продуктов, 6% – из самостоятельного досаливания пищи. Остальные же 84% приходятся на долю полуфабрикатов и готовых блюд, которые люди регулярно потребляют.

Обезопасить себя от негативного воздействия рафинированной соли можно, научившись есть как можно больше сырых овощей, зелени и фруктов. И, конечно, постарайся полностью отказаться от употребления рафинированной соли. Это сложно, потому что большая часть привычных магазинных продуктов ее содержит – колбаса, сыр, хлеб, майонез, кетчуп и полуфабрикаты.

Читать еще:  Возможно ли похудеть за два дня

Еще один действенный совет – попробуй готовить блюда без соли вообще, а свою порцию присаливай непосредственно во время еды. Так ты съешь меньше соли, ведь она будет попадать сразу на вкусовые рецепторы.

Чем можно заменить соль?

Попробуй разнообразить вкус готовых блюд лимонным и яблочным соками, зеленью, луком, чесноком, свежей и сушеной морской капустой. Интересную приправу можно получить, растерев 1 часть соли с 12 частями кунжута или поэкспериментировать с порошком из белых грибов, который придает блюдам яркий вкус.

Возьми на вооружение итальянский рецепт приготовления натурального соуса из томатов и откажись от пересоленного и содержащего много сахара магазинного кетчупа. Можно самостоятельно сушить или покупать готовые пряные приправы – кинзу, петрушку, укроп, а в супы добавлять порошки из морских водорослей, они содержат достаточно солей и множество полезных микроэлементов.

Да, поначалу будет очень непривычно, но со временем вкусовые рецепторы очистятся. При переходе на здоровое питание ты обнаружишь, что стала досаливать пищу гораздо меньше и тебе нравится натуральный вкус еды. И не волнуйся, «не добрать» этого жизненно важного минерала тебе вряд ли удастся – в одной запеченной картофелине (без приправ и соусов) уже содержится 15 мг соли, а в стебле сельдерея – 35 мг.

Можно ли похудеть на бессолевой диете?

Казалось бы, очень соблазнительная мысль – отказаться всего от одного продукта и тут же приблизиться к идеальным пропорциям (ведь именно избыток соли тормозит обмен веществ, задерживает жидкость в организме и вызывает отеки). Сразу предупреждаем: растопить жир такая диета не поможет, но вывести лишнюю жидкость из организма, улучшить тургор кожи и стать здоровее – вполне.

Главное, помнить, что нужно не отказаться от соли полностью, а убрать ее переизбыток, пагубный для самочувствия. По сути, бессолевая диета, которая запрещает фаст-фуда, соленые сухарики, чипсы и снеки, является переходом на более здоровое питание. Сидящий на такой диете человек должен не только минимизировать употребление рафинированной соли, но и сделать основой своего рациона фрукты и сухофрукты, сырые и вареные овощи, отварное нежирное мясо, крупы, творог и яйца.

Как звезды относятся к соли?

Виктория Бекхэм известна своей железной волей в плане диет и питания, однако у бывшей «перчинки» есть слабость к одной приправе – все блюда Виктория всегда досаливает.

Селена Гомес испытывает такую слабость к соленым огурцам, что даже указывает это блюдо в концертном райдере. Джессика Альба пьет много воды в течение дня, но штука в том, что это соленая вода. Более того, актриса добавляет в свой лимонад розовую гималайскую соль.

Юлия Савичева прошла через множество диет, пока не поняла, что проблема в пересаливании пищи: «Узнав от тренера, что есть бессолевая диета, я решила попробовать. Поначалу создавалось ощущение, что у еды пропал какой-либо вкус. Но удивительно, уже на третий день диеты я стала полностью распознавать всю вкусовую палитру продуктов, которые ела. Рецепторы очистились. После такого эксперимента я похудела, а главное – стала меньше солить еду. Но больше трех дней не смогла продержаться, да и не нужно было. Соль – очень важный элемент для здоровья человека».

Сколько соли надо есть, чтобы похудеть

Новое исследование доказало, что «белая смерть» сжигает жир

Диетологи не устают повторять, что употребление соли способствует быстрому накоплению лишнего веса. Бессолевые диеты продолжают оставаться популярными. Однако в скором времени все может измениться. Новое исследование ученых перевернуло все с ног на голову: оказывается, поедание соли, напротив, провоцирует сжигание жира и потерю лишнего веса! «МК» узнал у наших экспертов, насколько это серьезно, и как часто нужно есть соль, чтобы похудеть.

И хотя авторы исследования — британские ученые, работы которых чаще вызывают смех, чем какой-то научный интерес, наши эксперты считают, что разумное зерно в их последнем творении есть. Итак, на страницах The Independent на днях были представлены данные исследования, которое доказало, что содержание хлорида натрия в крови имеет прямое влияние на индекс массы тела. Вывод произвел настоящую сенсацию в мире диетологии: регулируя дозировку соли, можно корректировать вес.

Тем временем, как рассказал «МК» эксперт потребительского рынка Станислав Черкасов, британские исследователи лишь подтвердили данные российских ученых, полученные еще в 1994 году в результате эксперимента с группой космонавтов. Тогда выяснилось, что соленая еда вовсе не провоцирует жажду, как это считалось ранее – она провоцирует голод. Но это еще ничего не значит. Наблюдения за лабораторными мышами показали, что чувство голода появляется от того, что организм начинает более активно сжигать жировую и мышечную ткань. Таким образом, для поддержания прежнего веса требуется на 25% больше еды. «Если вывести эти показатели в формулу, то можно просчитать, сколько соли ежедневно требуется употреблять тому или иному человеку в зависимости от показателей, чтобы увеличить или уменьшить вес», — отмечает г-н Черкасов.

Эти выводы ставят под сомнение эффективность бессолевых диет, которые, напротив, способны привести к увеличению массы тела за счет большого количества жидкости в организме. «При этом не имеет значения, какую вы употребляете соль: обычную, розовую, черную, супер экзотическую и т.д. Обычная поваренная соль, которую можно купить в любом продуктовом магазине, может оказаться даже полезнее. Особенно соль сорта «Экстра», ведь в ней самый большой процент содержания хлорида натрия, который влияет на регуляцию массы тела, — не менее 99,7, в обычной соли крупного помола – 97-98%, а в модной розовой или гималайской вообще 86%. Получается, что для того, чтобы получить необходимую дозу хлорида натрия, ее необходимо съесть на 15% больше», — считает наш эксперт.

По его словам, для адекватного поддержания работы всех систем организма, в том числе и для поддержания веса, необходимо употреблять в день от 7 до 10 гр. соли. При этом превышать это количество не рекомендуется. Эксперты не исключают появления в скором времени новых модных солевых диет, основанных на показателях данного исследования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector