Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Влияние корицы для похудения

Корица – польза ароматной пряности для здоровья и похудения

Свойства корицы хорошо раскрываются не только в кулинарных шедеврах. Эта специя еще и невероятно полезна для здоровья.

Корица – специя с пряным ароматом, которая по популярности не уступает ни одной другой в кулинарии. Ее можно добавлять практически везде. Именно эта восточная приправа придает выпечке и десертам неповторимый сладко-древесный аромат.

Кроме приятного вкуса и нежного и одновременно пикантного аромата, которые корица придает кулинарным шедеврам, эта специя несет много преимуществ для здоровья.

Корица: что представляет собой эта специя

Историческая ботаническая родина корицы – Шри-Ланка. Корица именно из этой страны до сих пор считается эталоном качества, она более бледно-коричневого цвета и имеет неповторимый аромат.

Получают корицу из маленького вечнозеленого дерева Коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum). В сезон дождей с дерева снимают тонкие слои внутренней части коры, измельчают и сушат.

Во время высыхания полоски коры завиваются в трубочки и становятся золотисто-коричневыми. Эти палочки потом перемалывают до состояния муки или же используют для приготовления различных блюд и напитков.

Полезные свойства корицы

Лечебные свойства корицы известны с давних времен. Еще несколько веков назад ее использовали целители для лечения различных недугов.

Корица богата такими минералами, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк, а также витаминов группы B, витамина С, А и PP. Также в ней содержатся эфирные масла, клетчатка и дубильные вещества, поэтому ароматная специя благотворно влияет на работу всех жизненно важных систем организма.

Эта специя повышает общий тонус организма, укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения, улучшает кровообращение, имеет противовоспалительные и антисептические свойства.

Ароматная специя обладает способностью стимулировать мозговую деятельность, помогает в концентрации внимания, может улучшить зрительную память, а также является отличной профилактикой для избавления от головной боли и мигрени.

Врачи рекомендуют употреблять корицу женщинам, поскольку она уменьшает болевые ощущения во время менструации. Кроме того, ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови.

Специя также полезна во время лечения ОРВИ и гриппа. Лечебная смесь из корицы с медом является одним из наиболее эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний.

Корица для похудения: как действует

Этот ароматный коричневый порошок является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Корица, в частности, ускоряет обменные процессы и улучшает работу кишечника. Таким образом, пища быстро переваривается и не успевает отложиться в жировых тканях. Более того, корица ускоряет переработку сахаров и стимулирует очищение организма от токсинов и шлаков.

Еще одно свойство корицы для нормализации веса – способность снижать уровень холестерина. Пряность контролирует рост жировых клеток в организме, помогает оперативно использовать их на производство энергии.

Варианты употребления корицы для похудения

Употребление специи с целью снижения веса очень простое и не требует специальных приготовлений. Пряность можно просто подмешать в чай или кофе, а можно приготовить как специальный напиток.

Напиток с корицей и медом

Этот напиток принимается натощак утром, до завтрака (минут за 30). В стакане воды сначала растворяется 1 ч. л. корицы, к ней добавляется 1 ч. л. меда. Эту смесь желательно настаивать за 30 минут до употребления. Или даже лучше приготовить ее с вечера и хранить в холодильнике. Перед тем как пить, напиток не нужно подогревать.

Лимонная вода с корицей и медом

В 300 мл теплой воды добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. корицы. Пейте перед едой, примерно за 30 минут. Лимонная вода с корицей поможет не съесть за обедом или ужином больше, чем предполагалось.

Кефир с корицей и медом

В 300 мл кефира добавьте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. корицы. Взбейте коктейль венчиком или в шейкере – и десертный напиток для похудения готов!

Зеленый чай с корицей и имбирем

В заварник положите две палочки корицы, 3 ч. л. зеленого чая и 0,5 ч. л. порошка имбиря. Залейте 600 мл свежей кипяченой воды (не очень горячей) и дайте завариться.

Лимонно-имбирный чай с корицей

Измельчить в блендере 30 г имбиря. Налить 1 литр воды в небольшой сотейник, поставить на плиту и вскипятить. На дно чистой посуды выложить измельченный корнеплод и 2,5 ч. л. корицы. Залить сухие ингредиенты кипятком. Настаивать напиток в течение 3 часов. Перед употреблением добавить сок половины лимона и 2 ст. л. меда.

Рекомендуется пить по 1 чашке утром и вечером перед приемом пищи.

Противопоказания к употреблению корицы

При всех очевидных преимуществах корицу не рекомендуется употреблять людям, у которых повышенная чувствительность к приправе.

Корица разжижает кровь, поэтому она противопоказана людям с низкой свертываемостью, а также при повышенном давлении.

Исключить специю из рациона питания следует беременным и кормящим грудью женщинам, поскольку она провоцирует сокращения матки, что может привести к выкидышу.

Ранее УНИАН рассказывал о том, что такое глютен и в каких продуктах содержится клейковина. При всей пользе, как известно, 1% людей на планете вынуждены избегать продуктов с глютеном.

Как похудеть с помощью имбиря и корицы

Добавить в избранное

Чтобы сбросить лишний вес, необходимо соблюдать целый комплекс мероприятий. Одним из вспомогательных средств в этом комплексе является введение в рацион жиросжигающих напитков, в основу которых входят корица и имбирь. Какими свойствами обладает рассматриваемая продукция, а также как правильно готовить и употреблять напитки на их основе — читайте ниже.

  • Корица и имбирь для похудения
    • Полезные и вредные свойства
      • Корицы
      • Имбиря
    • Противопоказания к употреблению
  • Правила употребления для похудения, рекомендации специалистов
  • Напитки
    • Чай из корицы, имбиря и мёда
    • Имбирь, корица, мёд, лимон
    • Жиросжигающий коктейль
    • Корица и имбирь с кефиром

Корица и имбирь для похудения

Чтобы похудеть при помощи рассматриваемых пряностей, нужно понимать, что они являются только вспомогательным средством. Кроме их употребления, нужно организовать для себя правильный рацион питания, исключающий жирную пищу, сладости (кроме натуральных, не содержащих сахара), мучное. Следует также добавить физические нагрузки и следить за водным режимом.

В день следует выпивать не менее 2 л чистой воды. Количество потребляемой жидкости нужно регулировать в соответствии со своей весовой категорией. Если, к примеру, вес составляет около 60 кг, то 2 л вполне достаточно, если более 70 кг — то воды нужно выпивать около 2,5–3 л в день.

Полезные и вредные свойства

Жиросжигающее воздействие рассматриваемых пряностей на организм обусловлено их химическим составом, который гармонично сочетает в себе микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Перед введением имбиря и корицы в рацион, нужно сначала ознакомиться с их полезными свойствами, а также учесть возможное негативное влияние на организм.

Корицы
  • Польза корицы заключается в следующем:
  • стабилизация работы ЖКТ;
  • снятие отёчностей;
  • регуляция менструального цикла — это очень важно при похудении для женщин, т. к. при резком снижении веса нередко наблюдается сбой цикличности;
  • стимуляция метаболизма;
  • очищение печени;
  • повышение уровня железа в крови;
  • стимуляция расщепления жиров;
  • повышение интенсивности регенерационных процессов на клеточном уровне за счёт ускорения притока крови к тканям;
  • лёгкий слабительный эффект, что позволяет быстрее вывести шлаки;
  • притупление чувства голода.

  • Неблагоприятное воздействие на организм корицы проявляется в следующем:
  • повышение АД;
  • раздражение слизистых ЖКТ;
  • сокращение матки, что может стать причиной кровотечения или преждевременных родов при беременности;
  • при превышении рекомендованной суточной дозы может спровоцировать отравление, т. к. в больших дозах пряность является довольно сильным токсином;
  • возможность проявления аллергических реакций;
  • повышенная возбудимость нервной системы, что негативно сказывается на качестве сна.
Имбиря
  • Польза имбирного корня:
  • снижение болевых ощущений в мышечных тканях, устранение крепатуры — особенно положительным этот момент станет для тех, кто проводит активные тренировки;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • стимуляция выведения лишней жидкости, токсинов, а также шлаков;
  • лёгкий слабительный эффект;
  • улучшение качества кожных покровов;
  • стимуляция работы иммунной системы;
  • восстановление электролитного баланса;
  • ускорение процессов регенерации;
  • повышение температуры тела внутри организма, что способствует ускорению расщепления жира.
Читать еще:  Влияние алкоголя для похудения

  • Возможный вред имбиря для человеческого организма:
  • повышение АД;
  • раздражающее действие на слизистые ЖКТ;
  • стимуляция сокращения матки, что вредно для беременных;
  • возможность проявления аллергических реакций;
  • повышенная возбудимость нервной системы, что будет плохо влиять на качество сна.

Противопоказания к употреблению

  • На основе вышеописанных качеств рассматриваемых продуктов, можно сделать вывод, что они противопоказаны в следующих случаях:
  • наличие проблем с ЖКТ, сопровождающихся поносом, рвотой, деструктивными нарушениями слизистых (гастрит, энтероколит, панкреатит, проблемы с отведением жёлчи и пр.);
  • беременность, период лактации;
  • гипертония;
  • повышенная температура тела;
  • нарушение работоспособности почек;
  • плохая свёртываемость крови;
  • наличие в анамнезе различных аллергических реакций.

Правила употребления для похудения, рекомендации специалистов

Норма потребления коричного порошка в сутки составляет от 5 до 6 г — это 1 ч. л. без горки. Норма потребления имбиря в сухом виде составляет 2 г в сутки, свежего — 10 г в сутки. Напитки из этих ингредиентов на основе воды пьют от 2 до 4 раз в сутки по 250 мл, на основе кефира — 2–3 раза в сутки. Курс приёма составляет от 2 недель до 2 месяцев. Лучшим вариантом является непрерывный приём питья на протяжении 2 недель, затем пятидневный перерыв с последующим возобновлением приёма на 2 недели.

Специалисты-диетологи рекомендуют тщательно отслеживать состояние своего организма на начальных этапах приёма данных средств. Если имеет место жидкий стул, болезненные, неприятные ощущения в животе, стоит снизить дозировку пряностей. В случае, когда даже после снижения норм потребления неприятные симптомы не уходят, необходимо исключить эти продукты из своего рациона и показаться врачу.

Напитки

Имбирно-коричный коктейль обладает довольно терпким вкусом, который нравится далеко не всем. Для улучшения вкусовых качеств напитка к основным ингредиентам можно добавлять мёд, лимон, различные ягоды и фрукты.

Чай из корицы, имбиря и мёда

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • имбирь — 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Воду вскипятить.
  2. В кипяток добавить пряности.
  3. Остудить жидкость до +30°С.
  4. Добавить мёд, размешать, выпить за 10 минут до еды.

Имбирь, корица, мёд, лимон

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • имбирь — 50 г;
  • мёд — 8 ч. л.;
  • корица — 2 ч. л.;
  • лимон — 1 шт. среднего размера.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Воду подогреть до +30. +40°С.
  2. Добавить в жидкость пряности, выжать сок лимона, цедру нарезать соломкой и поместить в воду. Хорошо размешать.
  3. Положить мёд, взболтать жидкость до его полного растворения.
  4. Убрать в холодильник. Пить по 250 мл за 10 минут до еды от 2 до 4 раз в день.

Жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

  • вода — 2–2,5 л;
  • лимон — 1 шт. среднего размера;
  • огурец — 1 шт. среднего размера;
  • имбирь — 50 г;
  • мята — 50 г;
  • корица — 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вскипятить 250 мл воды. В кипяток добавить мяту, настоять 1 час.
  2. Полученный настой процедить, соединить с остатком чистой воды.
  3. В жидкость добавить порезанный полосками имбирь, корицу, выдавить лимонный сок, а цедру нарезать и тоже добавить к воде.
  4. Огурец нарезать кружочками и добавить в ёмкость с водой.
  5. Хорошенько взболтать и переместить напиток в холодильник. Пить по 250 мл 2–4 раза в день за 10 минут до еды или использовать для утоления жажды.

Корица и имбирь с кефиром

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл обезжиренного;
  • имбирь — 0,5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Залить кефир в чашу блендера.
  2. Добавить пряности, взбить.
  3. Сразу после приготовления выпить.
  4. Готовить напиток нужно непосредственно перед употреблением. Пить 2–3 раза в день после еды.

Имбирно-коричный чай собрал довольно большое количество положительных отзывов от пользователей, которые его опробовали на себе. Он обладает уникальными свойствами, которые помогают ускорить расщепление жира, к тому же напиток легко готовится в домашних условиях.

Польза и вред корицы для здоровья и похудения, как принимать правильно


Полезные свойства корицы уникальны. Противопоказания для употребления ничтожно малы.

Было установлено, что эта специя занимает первое место среди 26 тщательно исследованных пряностей и трав по уровню содержания антиоксидантов.

Состав

В пряности присутствуют и белки, и углеводы, и витамины, и минералы. Однако не эти соединения определяют пользу и вред корицы для здоровья.

Лечебные свойства специи определяет колоссальное количество антиоксидантов. Всего из корицы выделено 41 соединение, обладающие способностью нейтрализовать свободные радикалы. Это – фенольная кислота, полифенолы, флавоноиды.

Полезные свойства

Итак, лечебные свойства корицы связаны с присутствием в ее составе огромного количества антиоксидантов. Эти соединения не только уничтожают свободные радикалы, но и борются с хроническим воспалением, к которому приводит воздействие радикалов на клетки и их генетический аппарат.

Поскольку свободные радикалы и вызываемое ими хроническое воспаление в организме лежит в основе большинства тяжелых недугов, объяснений того, чем полезна корица, наполненная антиоксидантами, множество. Ниже приведено лишь то ее целебное влияние, которое было изучено наиболее полно.

  1. Профилактика атеросклероза за счет снижения уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и увеличения концентрации липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина). Кроме того, пряность подавляет хроническое воспаление в эндотелии кровеносных сосудов, то есть борется с основной причиной атеросклероза.
  2. Предупреждение гипертонии . Корица не понижает резко давление. Однако она полезна при повышенном давлении, так как улучшает состояние кровеносных сосудов.
  3. Помощь в лечении и профилактике диабета . Специя усиливает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови. В этой статье вы можете более подробно прочесть о том, как корица лечит сахарный диабет 2-го типа, и как ее следует правильно принимать при этом заболевании.
  4. Предупреждение нейродегенеративных заболеваний , наиболее распространенными из которых являются болезни Паркинсона и Альцгеймера.
  5. Профилактика и лечение рака . Корица борется с раком сразу несколькими способами. Тормозит деление раковых клеток и даже убивает их. А, кроме того, препятствует росту кровеносных сосудов в опухолях. И, безусловно, способствует профилактике онкологических заболевании, так как уничтожает свободные радикалы.
  6. Обезболивающий эффект . Особенно эффективно помогает от болей в мышцах и менструальном дискомфорте.
  7. Укрепление иммунитета . Польза корицы для организма состоит в том, что она является натуральным противомикробным, антивирусным и фунгицидным средством. И обладает иммуномодулирующими функциями. Это делает пряность отличным снадобьем для профилактики инфекций, особенно сезонных.
  8. Поддержание здоровья полости рта . Поскольку специя является природным антибиотиком, уничтожающим болезнетворные бактерии, она, наряду с гвоздикой и кардамоном, полезна для профилактики стоматологических недугов.
  9. Профилактика кандидоза . В первую очередь, защита от поражения грибками желудочно-кишечного тракта. Данные полезные свойства корицы объясняются не только тем, что она представляет собой натуральное фунгицидное средство, но и тем, что пряность снижает количество сахаров в пищеварительном тракте, а именно ими питаются болезнетворные грибки.
  10. Облегчение симптомов аллергии . Специя уменьшает выброс гистамина и подавляет воспаление с отечностью, которые развиваются при аллергии. Это дает возможность снизить интенсивность проявления патологической реакции на антиген.
  11. Омоложение кожи . Уникальная пользы корицы, особенно с медом, для женщин после 40 лет связана с ее способностью благостно влиять на состояние кожных покровов, омолаживая их. Однако специя полезна и для молодых женщин, и даже для подростков, страдающих от угревой сыпи и акне.
  12. Усиление выработки молока. Еще одно чисто женское лечебное свойство специи. Установлено, что добавление в рацион питания кормящей мамы 1/2 чайной ложки корицы в суки усиливает лактацию, не причиняя никакого вреда малышу.

Влияние на снижение веса

Корица для похудения исключительно полезна. На самом деле, это самая эффективная специя для нормализации массы тела. И вот почему.

  1. Обладает значительными противовоспалительными свойствами. Лишний вес, особенно тогда, когда он уже переходит в стадию ожирения, ученые связывают с наличием в организме хронического воспаления. А, следовательно, все то, что помогает бороться с воспалением, помогает и худеть.
  2. Пряность увеличивает чувствительность организма к инсулину, причем увеличивает значительно. То есть помогает устранить одну из основных причин набора лишнего веса и многих других опасных заболеваний – резистентность к инсулину. Особенно это свойство корицы важно для похудения в области живота и боков.
  3. Снижает уровень сахара в крови, замедляя работу некоторых пищеварительных фермеров, которые отвечают за быстрое расщепление углеводов в ЖКТ. Быстрой выход обилия глюкозы в кровяное русло приводит к выбросу большого количества инсулина, который обеспечивает формирование жировых отложений. Также положительную роль играет увеличение чувствительности к данному гормону.
  4. Корица сама по себе частично работает, как инсулин и помогает глюкозе попадать в клетки, где она будет израсходована на получение энергии, а не запасена в виде жира.
  5. Люди психически воспринимают эту специю как сладость. А потому ее включение в рацион питания помогает выполнить отказ от сладкого, который столь важен для устойчивого снижения веса. Пряность не сладкая. Но она умеет казаться таковой. Например, черный чай или горький кофе с корицей уже не кажутся такими горькими, хотя и не несут в себя ни крупинки сахара и других подсластителей.
  6. Обладает свойствами антидепрессанта. Как говорят на Востоке: «Корица веселит сердце». А поскольку набор лишнего веса нередко обусловлен перееданием на нервной почве, улучшение настроения, обеспечиваемое данной специей, оказывается полезно в борьбе с избыточным весом.
  7. Является хорошим консервантом. Антимикробная активность также важна для снижения веса, так как помогает уменьшить количество сахара, добавляемые в варенья, джемы и т.д., от которых многие худеющие никак не в силах отказаться.
Читать еще:  Восточные танец живота для похудения

Как правильно употреблять?

Без меда и других подсластителей

Корица с медом имеет меньше полезных свойств и больше противопоказаний, чем специя без этого подсластителя.

Почему-то по Интернету бродит миф о том, что специя для похудения должна быть с медом. Это неверно.

Поэтому для того, что пряность действительно помогала худеть, ее надо есть без меда и прочих сладостей.

Универсальность применения

Второе правило использования корицы в лечебных целях гласит, что специю можно применять везде, где хочется.

При этом порошок можно добавлять в любые блюда: салаты, супы, мясные кушанья – во все, что вашей душе угодно.

Специя отлично сочетается с черным кофе или чаем (безусловно, без сахара). Большой популярностью у худеющих пользуется кефиром с корицей перед сном.

Причем как-то по-особенному готовить эти напитки не надо. Просто добавляете специю в том количестве, что вам приятно.

Каков возможный вред

Также на пряность может быть аллергия, которая часто проявляет себя возникновением в ротовой полости болезненных язвочек. И является противопоказанием для употребления.

А во при беременности корицу употреблять можно. Но только как обычную специю. Лечение данной пряностью практиковать не стоит.

К сожалению, сегодня же в магазинах продают не цейлонскую корицу, а кассию – специю очень похожую по внешнему виду и вкусу, но представляющую собой немного другую приправу.

Кассия не обладает теми положительными качествами, которыми обладает подлинная корица. А, кроме того, она несет в себе кумарин – вещество, которое ядовито в больших дозах.

Купить настоящую корицу сегодня крайне сложно. Это можно сделать лишь в некоторых специализированных магазинах. Тут вы можете подробно прочесть о том, как отличить цейлонскую специю от кассии.

Эта специя помогает худеть и защищает от диабета, способствует профилактике рака и укрепляет иммунитет, помогает продлить молодость сердца и сосудов и избежать заражения грибками Candida.

Употреблять для похудения и здоровья в целом можно любым, приятным вам образом, но обязательно без сахара и других сладких продуктов, например, меда.

Подлинная цейлонская корица обычно безопасна. Даже при включении в рацион в больших дозах. А вот кассия, которую сегодня и можно в основном встретить на полках наших магазинов, уже не так целебна. И ее нельзя съедать в день больше 1 чайной ложки.

Стройность и красота в идеале

о фигуре и не только…

Корица для похудения

Специи часто применяют, чтобы снизить вес. Корица для похудения по многочисленным отзывам – эффективное средство достижения красоты, стройности. Насколько эффективен такой метод? Может, не стоит изнурять себя диетами, приобретать дорогостоящие , порой сомнительные лекарства, улучшающие фигуру, а просто купить обычную корицу?

Попробуйте применить корицу для похудения – простой и вкусный метод снижения веса

Почему корица подходит для похудения

Все верно, корица для похудения применяется весьма успешно уже давно. Некоторым кулинарным специям на самом деле присущи свойства, помогающие снизить вес. Корица – одна из старейших пряностей, с точки зрения здоровья и питания ее не зря относят к разряду лучших. Корица обладает лечебными свойствами и способностью ускорять процесс метаболизма. Эта специя давно с большим успехом применяется как в кулинарии, так и в народной медицине.

Корицу с успехом используют в кулинарии и для похудения

Секрет эффективности применения корицы для похудения прост – пряность притупляет или блокирует чувство голода. Сокращение приемов пищи приводит если не к похудению, то хотя бы гарантирует поддержание оптимального веса.

Корица усиливает процесс метаболизма в несколько раз. Добиться такого эффекта можно легко – в день употреблять всего четверть ложки корицы. Для похудения хороша корица и в форме палочек, и в виде порошка. С помощью корицы хорошо бороться со шлаками и токсинами, которые легко выводятся из организма от воздействия душистой пряности (обертывания с корицей, напитки и чаи по разнообразным рецептам).

Употребляя корицу для похудения, можно одновременно улучшить работу кишечника, благодаря нейтрализации патогенной микрофлоры. В составе корицы есть волокна, восстанавливающие кишечную перистальтику.

Чай с корицей эффективен для похудения и очищения организма

Корица в том или ином виде употребляемая в пищу, снижает уровень сахара в крови, не дает жиру возможности откладываться, а уже накопленный помогает расщеплять. Кроме того, приятный аромат специи притупляет аппетит, улучшает настроение, благотворно влияет на нервную систему. Так что корица для похудения – вовсе не миф.

Хороший эффект принесет свежая и качественная корица. Чем ароматнее специя, тем она качественнее и свежее, для похудения подойдет больше.

Годятся для этой цели порошок и палочки корицы. Порошок сохраняет свои свойства полгода, а палочки – год. Хранят пряность в затемненном месте в стеклянной таре.

Как применять корицу для похудения

Добавление корицы в блюда привносит разнообразие в питание, придает пище необычный вкус. Пряность добавляют в коктейли, используют вместо соли и сахара, делают обертывания с корицей, выполняют антицеллюлитный массаж.

Чаще всего готовят чай с корицей для похудения, такой напиток для похудения – вкусный, ароматный и полезный напиток. Считается, что если каждый день пить такой чай, то спустя месяц можно стать легче на 2,5-3,5 кг даже без существенной физической нагрузки.

Вкусный и полезный кефирный коктейль с корицей для похудения

На литр кипятка берут по вкусу зеленый чай. Количество заварки зависит от личных вкусов и предпочтений. Для этой цели также хорошо подходит чай Пуэр, травяные витаминные чаи. В заваренный горячий напиток добавляют чайную ложку лимона и 0.5 чайной ложки корицы. Готовый чай делят на несколько порций и выпивают в продолжение дня.

Есть много других рецептов чая с корицей для похудения, главное, чтобы в напитке обязательно присутствовала корица в пропорции половина чайной ложки порошка на литр заваренного чая.

Замечательный способ снизить вес без мучительных диет – использовать для похудения корицу с медом, многие отзывы говорят о невероятной эффективности такого рецепта.

Корица с медом хороша для похудения

Чтобы приготовить волшебное средство, нужно взять 0,5 ч. ложки корицы (молотой), залить ее 200 г кипятка. Как только раствор достигнет комнатной температуры, в него можно добавить мед (1 ч. ложку), все перемешать, и настаивать с вечера до утра.

Читать еще:  Виктория боня после похудения

Натощак нужно выпить полстакана, вторую половину следует выпить перед сном. Если корица с медом для похудения применяется в течение месяца, то вес начинает постепенно, но верно снижаться. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, за 30 дней курса с корицей и медом можно похудеть от 3 до 6 кг.

Корица для похудения : 1 комментарий

  1. Елена03.03.2014 в 08:22

Да-да, про корицу уже не в первый раз слышу. Сама еще делаю частенько китчари, корицу добавляю – очень вкусно, прямо великолепно и очень очистительно. В какао корицу тоже добавляю.

Корица и похудение!

Специя корица – это кора коричного дерева, кассии, которое вырастает в тропиках и субтропиках Азии. На Шри-Ланке коричное дерево культивируют ради ее благоуханной коры, и практически вся корица, которая употребляется в мире в качестве приправы, имеет юго-восточное происхождение. Она имеет соответствующий пряный запах, остро-сладкий вкус и броский цвет.

В торговле корицу можно приобрести как в виде палочек – скрученных кусочков коры, так и в виде порошка, после того, как кору размельчают в порошок. В нашей стране корица издавна известна как дешевая и благоуханная специя. Ее обычно добавляют в выпечку, варенье, с ней готовят мясо и рыбу.

Но кулинарным применением корица не исчерпывает свое назначение. О корице все почаще молвят как о приправе, которая помогает избавиться от избыточного веса. И если европейцы только не так давно узнали о таких приятных для сластен свойствах корицы, ее жиросжигающие характеристики на Востоке были известны очень издавна. Европейцы только подтвердили древнейшие познания собственных восточных соседей.

Как работает корица для похудения

Корица, кроме гастрономических, обладает обилием нужных параметров. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, пищеварение, обладает противомикробным и антипаразитарным действием. Благодаря наличию в корице эфирных масел эта специя уменьшает уровень отвратительного холестерина в крови, оказывает влияние на обменные процессы в организме, а именно, на липидный метаболизм.

Но самое главное – находящиеся в корице эфирные масла влияют на уровень сахара и инсулина в крови. Снижая уровень глюкозы, корица провоцирует поджелудочную железу к выработке инсулина в крови. Благодаря таким свойствам корицу нередко используют диабетики, которые для исцеления и поддержания здоровья пользуются средствами народной восточной медицины.

Способность корицы снижать уровень сахара в крови открылась европейцами случаем. Ученые проводили исследования, как разные продукты питания оказывают влияние на уровень глюкозы для выработки советов по меню для диабетиков.

Одним из исследуемых товаров был пирог с корицей. Вопреки ожиданиям, после потребления пирога, обильно сдобренного корицей, уровень сахара в крови не только лишь не взлетел резко ввысь, как это бывает после потребления хоть какой углеводистой еды, да и немного погрузился. Как оказывается, это корица проявила свои уникальные характеристики.

Последующим шагом исследовательских работ было исследование воздействия просто корицы без «добавки» в виде теста. Нездоровые сладким диабетом второго типа, которые уже имели инсулиновую зависимость, другими словами часто вводили для себя препараты для поддержания обычного уровня сахара в крови, часто стали употреблять по две чайных ложки корицы в денек. Такая терапия отдала результаты: уровень сахара в крови снижался, а выработка инсулина – увеличивалась. Умопомрачительно, но тенденция сохранялась и спустя некое время после отмены «коричной диеты».

Колебания уровня сахара в крови играют самую важную роль в процессе скопления и расщепления имеющегося жира.

«Правильная» корица для похудения

Корица вправду может посодействовать избавиться от излишнего жира. Принципиально, чтоб сама корица была высококачественной. Это можно найти по запаху и наличию или отсутствию других примесей. Коричные палочки сохраняют свои характеристики в течение года при правильном хранении, а коричный порошок считается высококачественным в течение полугода.

Правильное хранение подразумевает плотность и защиту от прямого солнечного света. В эталоне корица должна храниться в плотно закрытой стеклянной (темного стекла) либо глиняной посуде. Как вариант – уплотненная бумага. Расфасованная в прозрачные полиэтиленовые пакеты корица стремительно теряет свои полезные характеристики из-за летучих параметров эфирных масел – ведь конкретно в их хранятся уникальные характеристики корицы.

Применение корицы для похудения

Чтоб корица проявила свои жиросжигающие характеристики, ее можно и необходимо добавлять в обыденные блюда и обычные напитки. Корица помогает сделать лучше пищеварение, замедлить процесс всасывания еды, что позволяет подольше не испытывать голода. Обычно коричный порошок добавляют в салаты, что присваивает особенный колер вкусу. Не считая того, полезно добавлять корицу в напитки: чай, кофе и другие, включая прохладительные.

Но не считая такового необременительного метода потребления корицы, есть уже готовые рецепты напитков с корицей, которые владеют жиросжигающими качествами.

Медово-коричный напиток

Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипяточка, когда остынет до температуры приблизительно 40 градусов, добавить мед. Мед растворять в кипяточке не стоит – часть нужных компонент меда разрушится под воздействием высочайшей температуры.

Напиток пьют натощак каждое утро заместо обычного стакана воды перед завтраком. Можно прирастить количество приемов напитка – пить днем и вечерком. Утренний прием сделает лучше работу кишечного тракта, поможет избавиться от излишнего, а вечерний напиток, если его сделать более теплым, поможет расслабиться после напряженного денька и резвее уснуть.

Корично-лимонный напиток

Как вариант предшествующего рецепта – в чашечку с напитком отжать малость свежайшего лимонового сока. Принципиально, чтоб лимоновый сок попал в чашечку с напитком комнатной либо чуток выше температуры – аскорбиновая кислота, которая содержится в лимоне и является основным его достоинством, разрушается под воздействием жаркой воды.

Этот напиток будет более действенным для похудения, потому что лимон увеличивает жиросжигающие характеристики корицы. Напиток рекомендуется выпивать два раза в денек: днем натощак и вечерком перед сном.

Но если есть трудности с желудочно-кишечным трактом, а именно, гастрит с завышенной кислотностью либо язвы ЖКТ, лимон добавлять не следует, потому что он увеличивает секреторную функцию желудка, наращивает его кислотность.

Чай с корицей

Возлюбленный чай, темный, зеленоватый либо фруктовый, заварить, как обычно, добавить половину чайной ложки молотой корицы. Таковой чай помогает совладать с тягой к сладкому и, очевидно, пить его необходимо без прибавления сахара.

Более действенное средство для борьбы с пристрастием к сахару – натуральный коричный чай. В чайник кладут палочку корицы, за ранее размельченную на куски, но не порошок. Заливают кипяточком, дают настояться в течение 10 минут. Пить как обыденный чай. Корицу можно заваривать пару раз, как зеленоватый чай.

Кофе с корицей

Для тех, кто не мыслит свою жизнь без кофе, при этом сладкого, можно предложить последующий рецепт. В турку с молотым кофе добавить размельченную корицу, варить кофе, как обычно. Если кофе пьете растворимый или завариваете натуральный в чашечке, то несколько кусочков корицы можно положить прямо в чашечку вкупе с кофе.

Таковой кофе выходит благоуханным и имеет сладковатый привкус, который поможет совладать с желанием добавить в напиток сахар. И, не считая того, поможет не съесть порядка 50-70 килокалорий – приблизительно столько содержит порция сахара в чашечке кофе.

Кефир с корицей

В стакане кефира растворить половину чайной ложки корицы, для усиления жиросжигающих параметров напитка можно добавить тертый имбирь до половины чайной ложки зависимо от личных пристрастий. Кефир содержит кальций, который, кроме остального также ускоряет метаболизм, а имбирь – признанное средство для борьбы с излишним весом.

Кефир с корицей пьют днем и вечерком, перед сном.

Выбирая корицу в качестве жиросжигателя, принципиально держать в голове, что сама по для себя во всех смыслах нужная специя не освободит от избыточного веса, необходимо пересмотреть свое меню и начать заниматься спортом. А корица – только приятный и нужный ассистент в борьбе с излишним весом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]