Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный овощной салат для похудения

Первые блюда

Салаты

Десерты

Овощной салат для похудения

Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, будьте как дома. Вы уже , что хотите приготовить к празднику? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу овощной салат для похудения, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Пекинский салат

пекинская капуста — 100 граммов
куриное филе — 200 граммов
морковь — 150 граммов
ростки сои — 50 граммов
соевый соус — 25 миллилитров
семена кунжута — 2 столовые ложки

Картофельный флан

Картофельный флан, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить на обед или ужин. На гарнир подойдут свежие овощи или овощной салат.

картофель — 800 грамм
моцарелла — .

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни.
Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна .

Мясо по-админски

— 500 грамм дохлого свина
— 1 большой томат
— 1 патиссон
— 1 большая морковь
— грамм 100 репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перчик
.

Манты

500 грамм муки;
1 яйцо;
1/2 ст воды;
700 грамм баранины;
300 грамм говядины;
100 грамм курдючного сала;
6 литров уковиц;
соль, перец по вкусу.

Суп с копченым угрем, лапшой соба и шпинатом

Ой, какой же это вкусный суп, просто слов нет. Когда я его готовлю, то все съедают по нескольку порций и никакого второго блюда уже не нужно. Типичный аромат азиатского рыбного бульона, сладкова.

Полезные супы

Суп может быть вкусной и полезной пищей. При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи. Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и к.

Овощной салат

— растительное масло — 100 миллилитров
— лук репчатый — одна штука
— морковь — две штуки
— сельдерей (корень) — одна штука
— красный перец — одна штука
— побеги бамбука .

Салат овощной с креветками

Тот, кто соблюдает диету, всегда ищет интересные и низкокалорийные блюда, ведь от простой, однообразной еды просто устаешь. Такие блюда можно найти на http://pokushay.org/, где есть практически .

Пряный овощной салат

На 6 порций
капуста белокочанная 0,5 среднего кочана
сельдерей (стебель) две штуки
огурец салатный одна штука
перец сладкий красный одна штука
перец красный острый не.

Овощной салат с сухариками

Обычный овощной салат, в который для разнообразия добавили ржаные сухарики. И получилось намного вкуснее и интереснее, чем просто кучка нарезанных и сложенных в тарелку рубленых овощей. Для запр.

Овощной салат с песто

Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии.
Соус песто можно.

Языки трески в кляре

Языки трески — это действительно рыбьи языки. Их считают деликатесом. Оно и понятно, поди, надергай их у рыбы. Готовят либо в кляре, либо просто обжаривают на сковороде. Одна часть языка на вк.

Мясной хлеб

Несложный рецепт мясного хлеба. Прежде всего, надо купить по 500 грамм фарша из индейки и говядины, смешать с панировочными сухарями и яйцами. Запекать в духовке при 180С около 1.5 часов. Мясно.

Нам приятно, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы нашли все про овощной салат для похудения. Получайте удовольствие от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

Чем ужинать, чтобы похудеть: ТОП-5 рецептов диетических салатов

Не знаете, что съесть на ужин, чтобы не поправиться? Лучшее решение в этом случае – диетические салаты по рецептам из нашей подборки. Они сытные и вкусные, но при этом не содержат лишних калорий.

Смотрите видео, как сделать салат из курицы и хурмы:

Рецепт самого вкусного салата из печени трески

Теплый салат из лосося и брокколи с горчичной заправкой

  • 300 г филе лосося
  • 300 г брокколи
  • Небольшой пучок салата
  • 1 синяя луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Филе лосося натереть солью и перцем по вкусу, сложить в миску и добавить столовую ложку лимонного сока, столовую ложку масла и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Затем завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 20 минут.
  3. Пока запекается лосось, брокколи разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде в течение пяти минут от момента закипания.
  4. Смешать в чашке оливковое масло с оставшимся лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  5. В подходящий салатник порвать руками листья салата, добавить брокколи и тонко нарезанный лук.
  6. Готовое филе лосося поломать на кусочки и добавить в салат. Перемешать и полить заправкой.

Салат из белой фасоли, тунца и свежих овощей

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 маленькая синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Зелень
  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Переложите бобы в глубокую салатницу.
  3. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом.
  4. Филе тунца разомните вилкой и добавьте в салатницу.
  5. Украсьте все кольцами синего лука и веточками зелени.
  6. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
  7. Подавайте салат сразу после приготовления.

Вегетарианский салат из киноа, свеклы и грейпфрута

  • 125 г киноа (можно заменить кускусом)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой грейпфрут
  • 2-3 небольших запеченных или отварных свеклы
  • Микс салатных листьев
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. фруктового или бальзамического уксуса
  • Лепестки миндаля, обжаренные
  • Соль
  1. Очистить грейпфрут от кожуры, каждую дольку отделить от пленок и разрезать пополам. Сок, выделившийся при нарезке грейпфрута, сохранить.
  2. На разогретую сковороду налить 1/2 ст.л. оливкового масла, положить киноа, прогреть. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остудить.
  3. Очистить готовую свеклу, нарезать крупными ломтиками.
  4. Слегка обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде.
  5. Приготовить заправку. Смешать в отдельной посуде оставшееся оливковое масло, сок грейпфрута, уксус, лимонный сок и соль.
  6. Перемешать в миске киноа, свеклу, грейпфрут. Заправить получившимся соусом, попробовать на вкус и по желанию добавить больше соли или лимонного сока.
  7. Выложить на порционные тарелки, добавив салатные листья и посыпать лепестками миндаля.

Диетический салат из запеченной курицы с овощами

  • 1 запеченное куриное филе
  • 1 авокадо
  • 1/4 шт. красной луковицы
  • 100 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • Пучок салатной зелени
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчица
  • Соль, перец
  1. Куриное филе нарезать ломтиками.
  2. Салатную зелень измельчить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, огурец тонко нарезать.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
  6. Выложить на тарелку салатную зелень, овощи, курицу и авокадо.
  7. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Жиросжигающий салат из ананасов

  • 300 г ананаса
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 небольшая красная луковица
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 1 салатный огурец
  • 1 чили
  • 200 мл густого йогурта
  • 1 ч.л. карри
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  1. Смешать все ингредиенты для заправки.
  2. Ананас и огурец нарезать кубиком.
  3. Яйца очистить и разрезать на четвертинки.
  4. Зелень и чили измельчить. Лук тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты для салата, заправить соусом, перемешать и подавать к столу.

Овощные диетические салаты: лучшие рецепты

  • 25 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Виктория Славий

Когда начинается сезон отпусков, веселых путешествий и прогулок, ярких пикников на свежем воздухе? Конечно, летом. Это время года у каждого из нас ассоциируется со вкусом ягод с грядки, спелых фруктов и овощей. Про пользу фруктов говорится во многих источниках, а вот про овощи стоит узнать отдельно. Они играют важную роль в рационе человека. Наполняют витаминами, необходимыми для правильного функционирования организма. Клетчатка, которая в них содержится, очищает желудочно-кишечный тракт, помогает избавиться от токсинов.

Включение овощей в меню способствует сохранению гормонального баланса, поддержанию красоты волос и ногтей, преображению кожи, укреплению здоровья и избавлению от лишних килограммов. Достаточно только вооружиться рецептами салатов из овощей, которые помогут похудеть.

Овощи – кладезь витаминов, клетчатки и важных микроэлементов, помогающих в борьбе с гастритом, изжогой и даже давлением. Употреблять их можно круглый год в силу сезонных особенностей выращивания овощей.

Женщинам, которые желают иметь тонкую талию, стоит принять во внимание, что употребление овощных салатов полезно для коррекции веса, способствует сокращению белков и жиров в питании.

Салат с сельдереем

Стоит знать! Сельдерей обладает множеством полезных свойств, положительно влияющих на организм. Имея уникальный состав, он способен укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, вывести токсины, снизить кровяное давление. И это далеко не все уникальные свойства сельдерея, за которые овощные диетические салаты из него нужно готовить как можно чаще.

Читать еще:  Вода с сахаром для похудения

Какие продукты нужны:

  • свекла – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло оливковое.
  1. Сварить свеклу, остудить и натереть на терке.
  2. Взять сельдерей и порезать на небольшие кубики.
  3. Очищенное яблоко нарезать, как и сельдерей, кубиками.
  4. Все овощи смешать в одной емкости.
  5. В завершение сбрызнуть салат маслом.

Максимум пользы и минимум содержания калорий! Единственным недостатком такого салата, да и то не для всех, может оказаться слишком специфический вкус и запах сельдерея. Но учитывая пользу продукта, можно легко смириться с этим.

Салат с авокадо

Это блюдо нельзя назвать диетическим салатом на скорую руку. Ведь его приготовление – это самое настоящее искусство, которое отнимет немало времени.

Какие продукты потребуются:

  • крупные томаты – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • любые креветки – 70 г;
  • любая свежая зелень;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • по желанию соль и перец.

  1. Нарезать томаты крупными дольками. Так они сохранят свою сочность и кисло-сладкий вкус, который прекрасно объединится со вкусом спелого авокадо.
  2. Авокадо разрезать на 2 части, ложкой отделить мякоть от кожуры. Затем достать косточку. Мякоть лучше нарезать слайсами размером 0,5 см, чтобы не превратить авокадо в кашу.
  3. Подогреть воду и погрузить в нее креветки не более чем на 5 минут. Удалить панцирь и головы. Второй вариант приготовления: 2 минуты поварить креветки в кипящей воде, затем остудить и почистить.
  4. Взять прозрачный салатник, чтобы было видно все продукты, и смешать подготовленные креветки, слайсы авокадо и томаты.
  5. Щедро сбрызнуть блюдо оливковым маслом, затем добавить несколько капель сока лимона и в конце полить ложечкой соевого соуса. Лимонный сок в этом блюде играет особую роль: он не даст потемнеть нежному цвету авокадо на воздухе, а также привнесет яркую кислую нотку в сочетании с соленым соевым соусом.

Если вы любитель остренького, в овощной диетический салат можно добавить перец и соль. Салат подаем свежеприготовленным, иначе нежная мякоть авокадо изменит свой цвет.

Салат с фасолью

Если вам скучно от мысли о вегетарианском столе, есть способ украсить меню, добавив в салат мясо. Преимуществом такого блюда будет не только его польза, но и сытость. Можно добавить как отварное куриное мясо, так и привычную говядину.

Какие компоненты нужны:

  • фасоль – 150 г;
  • вареное мясо – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло.

  1. Вареную фасоль выложить на дно глубокой миски.
  2. Добавить к фасоли мелко порезанное мясо, яйца (должны быть вкрутую) и лук полукольцами.
  3. Сдобрить салат небольшим количеством масла, посолить.

Наличие фасоли подразумевает употребление салата из овощей в первой половине дня.

По-грузински

Этот салат пользуется огромной популярностью у себя на родине, в Грузии.

  • свекла – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • специи, чеснок – по вкусу.
  1. Мытую морковь очистить и мелко натереть.
  2. Мытую свеклу также почистить и натереть на средней терке.
  3. Капусту мелко нарезать.
  4. Мытую зелень кинзы мелко нарезать. Вместо кинзы, если вы не любите ее запах, можно использовать петрушку или укроп. Но лучше не отходить от рецептуры, так как кинза здесь играет главную роль, создавая пряный аромат и послевкусие.
  5. Для соуса: смешать масло, уксус (можно использовать яблочный или лимонный) и измельченный чеснок (либо выдавить через пресс для чеснока).
  6. По желанию добавить соль и перец и оставить салат на 30 минут для того, чтобы вкусы объединились и усилились.

Простой диетический овощной салат готов, подаем к столу и наслаждаемся его вкусом!

Салат с красным перцем

Красный перец помогает быстро похудеть. Поэтому при приготовлении овощных салатов без него не обойтись.

  • сладкий перчик – 3 шт.;
  • крупные томаты – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • оливковое или обычное масло.

  1. Нарезать перец полосками.
  2. Нарезать помидоры и добавить к перцу.
  3. Заправить салат мелко порубленной зеленью и маслом.

Вкусный диетический овощной салат с красным перцем можно употребить перед сном, талия не пострадает.

Салат с орехами

Важно! Орехи калорийны по своему составу, поэтому употреблять их нужно разумно. Они содержат большую концентрацию полезнейших жиров, а еще белков и углеводов, витаминов группы A, E, P и множество других веществ. Употребляя орехи в ежедневном рационе, можно снизить процент возникновения инфарктов и инсультов, предотвратить в пожилом возрасте слабоумие.

  • средняя морковка – 3 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • грецкие орешки – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • льняные семечки.
  1. Натереть морковь на мелкой стороне терки.
  2. Сельдерей порезать кубиками.
  3. Орехи измельчить ножом или в ступке.
  4. Все полученные продукты перемешать, сдобрить соком из лимона, добавить семена льна.

Салат готов, пробуйте!

Салат с тыквой

Самое время для приготовления диетического овощного салата из тыквы – это начало осени, когда сезон сбора урожая в самом разгаре. Тыква также помогает сбросить лишний вес, как и многие другие овощи.

  • тыква – 150 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • любой мед – вкусу.
  1. Натереть очищенную тыкву на терке.
  2. Соломкой нарезать морковь.
  3. К полученной массе добавить измельченный чернослив. Если он жестковат, то его можно замочить.
  4. Перемешать все продукты.
  5. Добавить ложечку меда для получения уникального вкуса, можно также добавить лимонный сок.

Если этот салат заправить домашним йогуртом, то польза будет колоссальная.

Витаминный салат

Этот диетический салат из пекинской капусты в прямом смысле слова источник витаминов, при этом прекрасно удовлетворит вкус капризных гурманов.

  • пекинская капуста – 100 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • свежая клюква – 100 г;
  • нерафинированное масло;
  • любимые специи.
  1. Капусту мелко нарезать. Потереть морковку и редьку.
  2. Смешать все овощи в одной миске.
  3. Залить готовый салат маслом, посолить, поперчить.

Перед подачей недорогого и вкусного диетического салата его рекомендуется обсыпать горсткой клюквы.

Салат с курицей

Этот салат отличается от других диетических блюд добавлением куриного мяса.

  • зеленый листовой салат – 100 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • помидоры небольшого размера – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • нежирный йогурт – 1 ст. л.;
  • свежая зелень — 2 ст. л;
  • любимые специи — по вкусу;
  • низкокалорийный сыр – по вкусу.
  • Промыть и обсушить листья салата, затем порвать их руками (можно нарезать ножом).
  • Томаты и огурчики помыть и высушить. Срезать у огурчиков кончики, у помидоров плодоножку. Нарезать огурцы полосками, а помидоры — дольками.
  • Отварить куриную грудку в бульоне с луком и специями, оставить ее там до остывания. Так грудка сохранит свою сочность, а бульон можно использовать для приготовления супа. Нарезать курицу небольшими кусочками. Второй вариант приготовления грудки: запечь в фольге со специями и обжарить на сухой сковороде.

  • Перец помыть и извлечь из него семечки, нарезать кружочками или полосками, в зависимости от вашего настроения и желания.
  • На плоскую тарелку уложить листья салата, на них овощи, затем куриную грудку. Смешать йогурт с солью и перцем и полить им салат.
  • Для более праздничного вида сверху можно натереть сыр небольшой жирности.

Диетический овощной салат с курицей можно сразу подавать на стол, это блюдо обязательно станет звездой вашего дня!

Зеленый салат

Этот салат называется «зеленым» не просто так. Два основных его ингредиента – зелень. Диетическое, полезное и простое в приготовлении блюдо — отличный вариант для желающих избавиться от лишних килограммов.

  • листья салата – 60 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло.
  1. Листья зеленого салата вымыть и высушить на салфетке.
  2. Натереть свеклу, порвать салат на мелкие кусочки и смешать со свеклой.
  3. Салат посолить и заправить ложкой масла.
  4. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Такое блюдо может сильно выручить при проявлениях весеннего авитаминоза. Съесть его нужно сразу, чтобы получить максимальную пользу от листьев.

Свекольный салат

Свекла способствует выведению шлаков и токсинов, накопленных за долгое время в организме. Поэтому при похудении без нее не обойтись.

  • свекла – 900 г;
  • растительное нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • нарубленный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу.
  1. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Приготовить соус из масла, сока лимона и укропа.
  3. Приправить свеклу готовым соусом.
  4. Отправить диетический салат со свеклой в холодильник на несколько минут для лучшего пропитывания всех ингредиентов.

Внимание! Большинство людей, страдающих диабетом, думают, что потребление свеклы для них невозможно из-за сладости продукта. Но они ошибаются. Нужно просто знать правила и особенности употребления свеклы при таком заболевании. При приготовлении этого пикантного салата следует учесть, что в среднем человеку, страдающему диабетом, можно употребить 100-120 г свеклы в день.

Читать еще:  Возрастной лишний вес похудение

Очищающий салат

Без этого салата точно не обойтись тем, кто желает добиться хороших результатов в похудении.

  • белокачанная капуста – 120 г;
  • свежая морковь – 80 г;
  • свекла – 120 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • чернослив – 65 г;
  • нерафинированное масло – 3 ч. л.;
  • сок лимона – 5 г.
  1. Сырые овощи вымыть, почистить и натереть на крупной стороне терки.
  2. Перемешать все компоненты вручную, чтобы они выделили сок.
  3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить к овощам.
  4. Для заправки: смешать лимонный сок и масло. Добавить смесь к овощам.
  5. Заранее размоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки и отправить в салат.

Приготовление овощного диетического салата для похудения один раз в неделю даст ощущение легкости и поможет избавиться от лишних калорий в два раза быстрее.

Легкий салат с айвой

Этот прекрасный рецепт салата с айвой смело можно назвать диетическим и универсальным. Он хорош и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Также блюдо низкокалорийное, что поможет сбросить лишний вес.

Какие ингредиенты необходимы:

  • айва – 1 шт.;
  • белокачанная капуста – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • уксус – 0,5 ч. л.

  1. Натереть капусту на мелкой стороне терки, размять, чтобы она дала сок.
  2. Айву помыть и снять с нее кожуру, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
  3. Сельдерей на одну минуту залить кипятком, затем нарезать тонкими кружочками.
  4. Отправить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить смесью масла и уксуса.

Полезный и питательный салат готов, можете угощаться!

Вместо заключения

Употребляйте овощные салаты на ежедневной основе, и положительные изменения не заставят долго ждать. Для тех, кому лень готовить объемные диетические салаты, помидор и огурцы – лучший выбор продуктов. Их достаточно просто смешать и сразу кушать как второе блюдо.

Базовые рецепты диетических салатов для похудения

Кому небезразлична фигура и здоровое питание. Тема сегодня — диетические салаты, рецепты для похудения. Спросите любого, кто намерен похудеть, как долго человек готов придерживаться строгого режима питания? Девяносто процентов людей ответят вам примерно так: неделю, две, месяц. Никто не скажет год или два.

И в этом кроется большая ошибка, которая способна вернуть сброшенное вместе с «друзьями». После одного-двух раз подобного похудения, каждый приходит к тому, чтобы изменить образ жизни, в частности, питания, без стресса и ощутимого дискомфорта для организма, а сброшенное – не возвращалось. Кроме рационального питания, обязательно следует включить в свое меню салаты для худеющих – диетические салаты, рецепты которых мы вам предложим ниже.

Польза диетических салатов

Кроме того, что следует исключить мучные изделия, сладости, фастфуд и прочую вредную еду, сырых овощей в виде салатов надо кушать немного больше. Чем же полезны легкие салаты?

  • наличие клетчатки, которая помогает переварить жиры и практически не даёт им откладываться;
  • заполняет объём желудка, не принося тяжести;
  • сырые овощи содержат много витаминов и микроэлементов очень нужных организму;
  • вкусные салаты могут быть приготовлены не только из овощей, но и из фруктов.

Свежие сырые овощи и фрукты – это не только полезно, но и вкусно.

Секрет правильного потребления

И правда, почему некоторые худеющие могут заменить ужин тазиком диетического салата и при этом не сбросить ни одного килограмма? Ответ кроется в слове «тазик». Количество съедаемого, это первое, что нужно ограничить при намерении снизить вес.

Ведь есть целый ряд диет и принципов питания, где вся суть состоит в том, что есть можно все, но только пять раз в день, из маленького блюдечка чайной ложечкой. Многие имеют хороший результат. А если присмотреться, люди имеющие лишний вес переедают именно по количеству. Но вернёмся к тому как правильно кушать салат?

Небольшая пиала диетического салата с овощами должна служить предшественником к основному блюду. Во-первых, пока вы дойдете до котлеты, желудок уже будет наполовину заполнен. Во-вторых, пока вы будете пережевывать огурцы или капусту, челюсти уже немного устанут.

Ну а в-третьих, мы всегда помним о том, что сигнал о насыщении в мозг поступает только через двадцать минут после первой ложки. Поэтому при разумной порции горячего, момент насыщения совпадет с завершением содержимого тарелки и вам не захочется скушать ещё что-нибудь.

О том что нельзя есть, когда худеешь, вы можете прочитать здесь.

Правильный состав диетического салата для похудения

Я думаю вы обратили внимание на слово «сырые». Правильно, для похудения и приготовления диетического салата выбираем исключительно сырые овощи и сырые фрукты.

Оливье или винегрет не входят в состав диетических блюд, вообще, вареные овощи хороши для язвенников, так как они достаточно калорийны, имеют высокий гликемический индекс и содержат не всегда полезную заправку. Итак, какие овощи лучше выбрать:

  • капуста;
  • сельдерей;
  • огурцы;
  • морковь;
  • свекла и другие.

Бобовые – очень противоречивый продукт. Одни говорят что его строго запрещено употреблять, если борьба идет за каждый килограмм, а другие, наоборот, включают его в рацион в максимальном количестве.

В принципе, я склонна полагать, что вареная фасоль очень полезна не только содержащимися белками, но и ценными аминокислотами. И включала бы столовую ложку фасоли в любой овощной салат, но не больше.

Также можно добавить немного сыра, но с ним также нужно быть аккуратнее, кладите не более пятидесяти грамм на одну порцию. И всем известен салат с курицей. Тут даже рецепт не нужен, так как нарезанная ломтиками куриная грудка прекрасно сочетается с любыми сырыми овощами.

Салат с курицей можно приготовить, добавив пекинскую капусту, зелень, помидор и приправить лимонным соком или оливковым маслом. Вкус его выходит очень нежный и такое блюда совершенно спокойно допускается скушать даже на ужин.

Хочется упомянуть такой кладезь пользы и сытости одновременно, как творог. Вы не поверите, однако,творожный салат в правильном рационе не такая уж и редкость.

Если это смесь салатных листьев, укропа, петрушки и чеснок, одна-две ложки творога прекрасно дополнят гамму вкусовых ощущений, и в то же время блюдо не будет казаться скучным.

Также для полноты картины, я приведу рецепт известного салата «щетка». Его хорошо есть для разгрузки в течение всего дня. Необходимо взять поровну сырую свёклу, морковь, капусту, немного петрушки и сельдерея и приправить лимонным соком, смешанным с водой. Допускается одна-две капли оливкового масла.

Дополнительно смотрите рецепт легкого весеннего салата тут.

В целом девиз «худеем на салатах» не должен подразумевать, что с завтрашнего дня вся семья вместе с котом должна забыть обо всем, кроме сырых овощей. Пусть ваш рацион будет прежде всего комфортным для вас, с содержанием мяса, каши, и за определённый период времени вы придёте к своему идеальному весу.

Друзья, посмотрите интересный отрывок из передачи о том «Что бы съесть такое, что бы похудеть?»:

Сегодня мы поговорили о диетических салатах. Желаю вам крепкого здоровья и прекрасного настроения. Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей.

Диетические салаты для худеющих на любой вкус из разных овощей

Одна из наиболее удобных в плане приготовления и вкусных видов еды для похудения – это всевозможные салаты, рецептов которых существует много на любой вкус. Диетические салаты содержат в себе целый комплекс продуктов, помогут наладить обмен веществ и поддерживать нормальную жизнедеятельность, быстрее приблизиться к желаемым формам.

Любой диетический салат от недиетического отличает заправка – можно для одного и того же салата использовать майонез или оливковковое масло и результат уже будет совсем другой. Есть базовые продукты, которые практически в любом количестве можно включать в рецепты всем худеющим за счет их низкой калорийности и полезному содержанию витаминов. В основном – это капуста, зелень, сельдерей, зеленые яблоки, грейпфрут, болгарский перец, огурцы и др. На 100 г стандартного салата идет обычно не более 40 ккал и даже иногда того меньше. Поэтому овощи – идеальный вариант для красивой фигуры.

Основной подход к приготовлению салатов для похудения

Даже при диете питание должно быть сбалансированным, наполнять всеми необходимыми веществами организм для его нормального функционирования. Всегда недостаток и избыток каких либо витаминов и микроэлементов может привести к недомоганию или даже всевозможным заболеваниям. Поэтому, подбирая для своего рациона различные салаты, готовьте такие рецепты, которые будут содержать как можно больше разноцветных овощей. Овощи с разным окрасом содержат разные биофлавоноиды, которые нужны для разных органов и систем нашего организма. Чем разноцветнее салат, тем больше его биологическая ценность.

Вопрос, чем заправить салат, не менее важен самого содержания блюда. Так как даже если сделать самые диетические рецепты и в качестве заправки взять майонез, то лишние сантиметры будут упорно продолжать расти. Заправлять диетические салаты стоит оливковым маслом и лучше предпочесть масло холодного отжима. Можно в небольших количествах заправлять нерафинированным растительным маслом в качестве альтернативы или соевым, кунжутным. Но в некоторые рецепты заправка вообще не нужна, например, если в рецепт входит авокадо или орехи, которые сами по себе обладают повышенной жирностью. К слову, орехи и авокадо можно добавлять, так как жиры – это не основная проблема повышения веса.

Читать еще:  Вода моршинская для похудения

Весь ключ в углеводах, которые необходимы организму в качестве топлива и он расходует их для получения энергии. Если такая энергия из углеводов никуда не расходуется и человек ведет малоподвижный образ жизни, то все калории пойдут прямиков в жировую ткань.

Жиры же организму в небольших количествах очень нужны. Однако речь идет о полезных жирах – оливковом, льняном и других маслах, орехах и т. д. Если оливковое масло совсем уж надоест, то в некоторые салаты можно добавлять в небольших количествах обезжиренную сметану. Вся проблема в том, что сметана идет далеко не во все салаты по сочетаемости, а вот оливковое масло практически никогда не может испортить вкус.

Важно: хоть картофель и является овощем, но он относиться к высокоуглеводным продуктам и продукт можно поставить на один ряд к макаронам и крупам, которые в основном и приводят к излишнему весу. Поэтому нужно осторожно подбирать рецепты с картофелем. Как же выбрать какие овощи можно есть, какие нет? Нужно просто ориентироваться на то, насколько водянистая структура у овоща, чем больше сочность, как у огурца и сладкого перца, тем значит меньше калорий. Но данный критерий никак не относиться к фруктам, фрукты следует исключать слишком сладкие – арбузы, вишни, идеальны для похудения грейпфрут и зеленые яблоки.

Салат диетический из краснокочанной капусты

Капуста является истинным кладезем полезных и ценных веществ для нашего организма: витамина С, кальция и флавоноидов. Интересно, что максимум пользы от этого овоща можно достичь в том случае, если употреблять его вместе с каким либо сыром. Салаты с капустой позволят идеально подкрепить организм при диете и похудении. Рецепты с краснокочанной капустой бываю различные, мы возьмем вариант с яблоком и морковкой, которые великолепно сочетаются между собой и с другими продуктами. Чтобы приготовить салат для похудения, нам потребуются такие продукты (важна свежесть и качество овощей):

  • Небольшая головка краснокочанной капусты или половинка;
  • 2 кисло-сладких или кислых яблока;
  • Болгарский перец;
  • Маленькая луковичка;
  • Морковка;
  • Половинка лимона;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Сначала нужно хорошо вымыть, а затем очистить все овощи для салата. Затем шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. Совет: чтобы запах и вкус лука был не слишком резким, стоит обдать его кипятком и подержать пару минут. Красная капуста сама по себе немного жестковата, ее стоит прям немного руками помять, чтобы сделать более мягкой. Делать это в принципе нужно в салаты с любым видом капусты, так они будут получаться намного приятнее на вкус. Переминать можно даже вместе с луком – так она даже слегка промаринуется, и салат станет более насыщенным по вкус.

Посыпаем солью и по вкусу сбрызгиваем лимонным соком. После добавления лимонного сока и перемешивании капусты она поменяет на слегка красноватый цвет. Еще в капусту можно добавить немного сахара и размять вместе с ним – так положено по традиционному рецепту, но сахар не является диетическим продуктом, поэтому лучше мы его уберем. Яблоко с морковью лучше всего крупно перетереть на терке, сразу яблоки сбрызгиваем лимоном, чтобы избежать потемнения.

Если яблоки слишком сочные, то лишний сок лучше слегка отжать. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты смешиваем и поливаем набольшим количеством оливкового масла. Тем, кто худеет, салат послужит полноценным вечерним приемом пищи, а для остальных станет отличным дополнением к любому другому основному блюду. Важный совет: красная капуста богата на клетчатку и она не очень хорошо переваривается у многих людей, поэтому лучше попробовать вначале такой салат в пары ложек и постепенно приучать свой организм к нему.

Салат с шампиньонами из тайской кухни

Салатик очень вкусный и низкокалорийный (вариант для похудения за короткие сроки), непременно понравиться всем тем, кто любит азиатскую кухню и не только. Здесь вместо соли важно использовать только соевый соус. Он довольно прост в приготовлении, ингредиентов не так много, а само блюдо вполне отлично подойдет чтобы угостить гостей к основному блюду или самостоятельного для подруги на диете. Для рецепта нужно купить такие продукты (на 2-3 небольшие порции по 100-150 г):

  • Руккола – пучок побольше;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • Кунжут – 2 ст. л. (в целом – по вкусу);
  • Зеленый лук – несколько крупных перьев;
  • Масло грецкого ореха для заправки (предпочтительно, но подойдет и любое другое ореховое или растительное масло) – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Натертый корень имбиря (в крайнем случае, заменить на порошковый) – 1 ч. л.;
  • Половинка лайма;
  • Черный свежемолотый перец (или смесь таких же свежемолотых перцев).

Некоторые продукты из списка нужны для самого салата, другие – для заправки. Процесс приготовления проходит так: смешиваем венчиком в неглубокой емкости масло грецкого ореха, корень имбиря, перец, сок лайма и соевый соус. Это будет наша заправка. Затем хорошо моем шампиньоны, просушиваем их салфеткой, нарезаем средними по толщине пластинками. Порезанные грибы кладем в заправку, перемешиваем, настаиваем мин. 40-час, чтобы они пропитались.

Рукколу промываем и просушиваем (это можно сделать на обычном дуршлаге или специальной сушке для салатов). Чтобы кунжут был еще вкуснее, на сковороде без масла мы его буквально минуту поджариваем до легкой золотистости, так он даже станет еще ароматнее. Выкладываем рукколу на тарелки, затем идет черед маринованных грибов, сверху все посыпаем кунжутом и по желанию украшаем мелко порезанным зеленым луком, сбрызгиваем слегка заправкой. Такой салат слегка более калориен за счет грибов и других нестандартных продуктов в заправке, на 335 г будет приходиться 200 ккал (4.75 углеводов — великолепно для похудения, 16.56 белков и 12.59 жиров). Но за счет тех же грибов салатик высокобелковый, поэтому иногда такие рецепты очень полезно включать в свой рацион.

Весенний болгарский салат с яйцом и редисом

Салаты такого плана очень распространены и популярны в болгарской кухне, особенно в весенний период, когда свежие овощи очень нежные и ароматные. Рецепты такого плана очень просты и хороши для похудения. Блюдо отлично дополнит любое другое или станет полноценным диетическим приемом пищи. Редис, лук, огурцы и остальные ингредиенты в салате содержат полезные питательные вещества, которые при регулярном употреблении хорошо скажутся на здоровье и общем самочувствии.

Листовой салат, который также включен в этот рецепт, и вовсе богат на витамин С, К, А и др. Еще в состав входит куриное яйцо, которое содержит в себя практически эталонный белок – основной строительный элемент для нашего организма. И ни с чем так хорошо не сочетается белок, как со свежими овощами. Рецепты салатов с яйцом часто встречаются и большинство из них можно считать вполне диетическими. Весь список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Несколько крупных листьев салата (можно добавить его вволю, если вы любите свежую и хрустящую зелень);
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лучок – по усмотрению;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • Соль – добавлять по желанию, но для диетического салата лучше ее исключить или добавить в совсем небольших количествах.

Готовить такой болгарский салатик нужно пошагово таким образом:

  1. Вымываем все овощи под проточной холодной водой и просушиваем их;
  2. Очищаем редис и огурец, нарезаем их тонкими кружочками;
  3. Мелко шинкуем зеленый лук;
  4. Листья салата можно или порезать полосками, или порвать на кусочки руками;
  5. Все овощи помещаем в удобную для перемешивания миску;
  6. В отдельной емкости смешиваем сок лимона с солью и 5 ст. л. оливкового масла;
  7. Выливаем на овощи наш соус и хорошенько все перемешиваем;
  8. Предварительно отваренное, охлажденное и очищенное яйцо разрезаем на четвертинки и сверху украшаем салат;
  9. Еще можно присыпать слегка салат зеленым луком или любимой зеленью.

Овощные салаты хороши не только для похудения, но и возможностью смешивать самые разные овощи по своему усмотрению и искать самый лучший для себя вкус. Большинство овощей отлично сочетаются друг с другом и с заправкой в виде оливкового или растительно масла. Опять же, чем больше цветов в тарелке с салатом, тем ценнее такой салат для здоровья. Но овощные салаты — это не предел, ведь открывать новые вкусы и получать очень свежие нотки можно с добавлением в рецепты апельсинов, грейпфрутов, яблок, авокадо и других фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector