Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салатики для похудения

Салаты для похудения 62 рецепта

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Нежный салат с курицей и фруктами

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

  • 1 плод желтого манго;
  • 6 листиков пекинской капусты;
  • 200-250 г копченой курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст.л. орехов кешью;
  • соль и перец по вкусу.

Салат из дайкона с цуккини

Этот яркий салатик называется Инь-янь (за сходство с одноименным символом, только вместо черного у меня красный). Готовится салат из сырых…

Салат с капустой и крабовыми палочками

  • пол-кочана свежей капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень петрушки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Летний салат Капрезе с арбузом

  • 300-400 граммов арбуза;
  • 1 большой шарик моцареллы;
  • несколько листиков свежего базилика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • оливковое масло и бальзамический крем для заправки.

Фруктовый салат с киноа

  • 2 чашки отваренной киноа;
  • 1 плод спелого манго;
  • 1 чашка клубники;
  • 1/2 чашки черники или голубики;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • несколько листиков свежей мяты для украшения.

Салат с брокколи и яйцом

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Самой лучшей едой для похудения по праву считаются салаты. Особенно такие салаты, которые содержат свежие овощи и фрукты. Запомните, чтобы салат способствовал похудению, не заправляйте его майонезом! В качестве полезной заправки для салата можно использовать сок лимона с нерафинированным маслом или нежирную сметану. Ниже опубликованы рецепты салатов для похудения на любой вкус!

7 ЛУЧШИХ, и очень вкусных САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта?

7 ЛУЧШИХ, и очень вкусных

САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и казалось бы, строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Салаты для похудения –

как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто начинает так питаться, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеют петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола, кинза, шпинат, базилик.

Главное правило — зелени много не бывает! Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ – «ЩЕТКА»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, несладкое яблоко, свекла. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Щетка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!
Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ЩЕТКА» — другие варианты

— Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
— Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ЗЕЛЕНЫЙ»

Несмотря на присутствие сметаны, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем сметаной. Можете съесть салат весь сразу.

Читать еще:  Вода с марганцовкой при похудении

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерина и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ «ФАНТАЗИЯ»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана — 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Способ приготовления
Натереть яблоки и морковку, корень сельдерея на крупной терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ГРИБНОЙ

Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ «СВЕЖЕСТЬ»

Белокачанную капусту мелко нашинковать, свежий или соленый огурец нарезать кружочками или кубиками, добавить лук зеленый или репчатый и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. Заправлять можно маслом или сметаной, солить по вкусу. Такого салатика можно съесть большой таз без всяких последствий.

Рецепты — салаты для похудения

Как похудеть, постоянно не голодая, не ограничивая себя в вкусных полезных продуктах и в праздниках вкусной пищи – не мечта ли это? Действительно, салаты для похудения лучше всего соответствуют этим требованиям. Хоть каждый день можно готовить себе различные виды салатов, баловаться вкусными блюдами и при этом избавляться от лишних килограммов. Ваш организм станет обеспечен нужном количестве полезных веществ, и превратится строгая диета в легкое и приятное времяпрепровождение.
Предлагаю Вашему вниманию овощной салат для похудения.
Для приготовления овощного салата для похудения режем небольшими полосками пучок салатных листьев, добавляем одну красную луковицу, которую нарезаем 1/4 кольцами, затем добавляем один крупный спелый мясистый помидор и режем его брусочком. Далее выкладываем также два небольших натертых на крупной тёрке кольраби, посыпаем любимыми ароматными приправами, солим, перемешиваем и подаем на стол. Ничем заправлять овощной салат для похудения не надо, так как он получается вкусный и сочный.

Известно, что низкокалорийные салаты для похудения очищают организм от застоя в кишечнике, шлаков, излишних жиров в тканях, главное, салаты для похудения помогают восстановлению пищеварительного процесса организма. Также салаты для похудения помогут поддерживать в тонусе фигуру и очистить кожу.
Теперь расскажу о приготовлении вкусного салата из сельдерея для похудения.
Чтобы приготовить салат из сельдерея для похудения необходимо:
Очищаем один корень сельдерея и режем тонкой соломкой. Поливаем сразу лимонным соком, чтобы сельдерей не потемнел.
Потом очищаем одно крупное кислое яблоко и нарезаем соломкой.
Затем нарезаем один желтый и красный перцы также соломкой.
Теперь все ингредиенты сразу перемешиваем.
Готовим соус:

  • Для этого наливаем в банку:
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки горчицы дижон
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • черный перец и соль в маленьких количествах


Все компоненты смешиваем и взбалтываем тщательно до получения однородной массы.
Приготовленным соусом заправляем салатиз сельдерея для похудения, перемешиваем и даем нашему салату 2 часа пропитаться.
В приготовлении салатов для похудения могут быть использованы почти все свежие продукты. Каждый человек подбирает для себя, кто садится на подобную диету, полезные и вкусные блюда. Обычно термическая обработка уменьшает концентрацию полезных веществ, значит наступает самое быстрое похудение, когда питаемся вкусными блюдами из сырых фруктов и овощей. Это помидоры, морковь, капусты, огурцы, свежие ягоды, свекла, кабачок, тыква. Особенно полезны орехи, грибы, сухофрукты в различных сочетаниях.

Еще один вкусный рецепт — диетический салат для похудения.

Для приготовления диетического салата для похудения нужно:

  • 200 г болгарского перца
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 100 г редиса
  • 200 г помидоров
  • зелень по вкусу
  • 200 г огурцов
  • лук репчатый либо порей
  • чуть соли
  • подсолнечное масло.


Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Также мелко зелень режем.
Перемешиваем редис, капусту, зелень, лук, помидоры, огурцы.
Солим. Заправляем диетический салат для похудения растительным маслом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

1) Обязательно съедай все зернышки от яблок. В зернышках одного яблока содержится дневная норма йода. Он затормаживает позывы к еде.

2) Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимай подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

3) Полстакана отвара свежей петрушки заставят забыть о еде на два часа. Аналогичным действием обладает прополаскивание рта мятной водой: пучок мяты на стакан воды.

4) Отлично обманывают аппетит настой плодов инжира и слив. Полкилограмма залить 3 литрами воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить по полстакана до еды вместе с фруктами.

5) Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, порции, необходимые для утоления голода, сократятся на треть.

6) Не менее, чем на час помогает забыть о еде такое упражнение: встать перед открытой форточкой, ноги – на ширине плеч, руки – в небо, над головой, и сделать 10 очень глубоких вдохов.

7) Лютый враг аппетита – чеснок. Разотри три дольки чеснока и залей стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он заберет все болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом.

Читать еще:  Врач по вопросам похудения

Если очень хочется есть, сжуй ложечку обезжиренного сухого молока.

9) Никогда не отказывайся от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров. Очень полезно есть на завтрак овсяные хлопья: они медленно перевариваются, и чувство сытости долго не будет покидать. Злаки богаты витамином В, который предотвращает отложение жира в органах и задержку воды в организме.

10) На ужин стоит съесть овощи с куском мяса или рыбы. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир. Рыба же богата кальцием, который лучше всего усваивается именно вечером. Недавние эксперименты показали, что недостаток кальция в организме способствует отложению жиров.

11) Стоя больше влезет. Никогда не ешь стоя.

12) Разжевывай пищу медленно и тщательно.

13) Вставай из-за стола с чувством легкого недоедания. Небольшая прогулка после еды, пусть даже десятиминутная, прибавит чувства сытости.

Летние салаты для похудения: простые и вкусные рецепты

Есть и худеть может не каждая, но с этими салатами точно будет гораздо проще

Съесть салат вместо бургера — это автоматически стать немного стройнее, здоровее и легче. Фишка в том, что овощные салаты не просто помогают утолить голод, но и выводят из организма все ненужные токсины, насыщая тебя полезными витаминами и минералами.

Для того чтобы есть и худеть достаточно всего лишь добавить в рацион больше летних салатов для похудения. Редакция tochka.net рассказывает о самых полезных для организма и вкусных салатах.

Летний салат из капусты для похудения

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 120 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • уксус яблочный — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Как готовим?

  1. Подготовим и помоем капусту и укроп для салата.
  2. Нашинкуем капусту и примнем руками, чтобы убрать влагу.
  3. Мелко нарежем укроп.
  4. Сложим в салатник капусту и добавить мелко порезанный укроп.
  5. Добавим соль по вкусу и заправим салат смесью уксуса и масла.

Овощной летний салат для похудения

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2 стебля;
  • Фета — 100 г;
  • льняные семена — 1 ч. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • льняное масло — 2 ст. л.

Как готовим?

  1. Помидор, огурец, зеленый лук помыть и нарезать удобным способом, после чего отправить их в салатник.
  2. Фету нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
  3. Добавить в салат семена льна, соль и льняное масло (можно заменить оливковым).
  4. Все аккуратно перемешать и подавать к столу. По желанию украсить маслинами.

Летний салат с яблоком и сельдереем для похудения

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1/2 кочан
  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ложка
  • оливковое масло — 1 ложка

Как готовим?

  1. Нашинковать капусту.
  2. Морковь, сельдерей и яблоки натереть на крупной терке в сыром виде.
  3. Натереть на терке сырую свеклу.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  5. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать и подавать к столу.

Салат из брокколи со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 200 г;
  • овощной бульон — 600 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • брокколи — 1 кочан;
  • красная луковица — 1/2 головки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • шпинат — 200 г;
  • 1 лимон;
  • сыр Фета — 100 г.

Как готовим?

  1. Промыть чечевицу, переложить в кастрюлю и залить бульоном.
  2. На среднем огне довести чечевицу до кипения. Немного убавить огонь и варить еще 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слить воду.
  3. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне.
  4. Выложить нарезанные грибы и соцветия брокколи. Поджарить на протяжении 3-4 минут, помешивая.
  5. Снова добавить ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты и снять с огня.
  6. Смешать чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру лимона, 3-4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и сыр.
  7. Подавать к столу.

Салат из сырой свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • красный жгучий молотый перец — 0,5 ч. ложки (без горки);
  • кориандр (семена) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу.

Как готовим?

  1. Натереть свежую свеклу и добавить красный жгучий молотый перец. Семена убрать, а мякоть растолочь в ступке. Туда же добавить семена кориандра и тоже растолочь.
  2. Посолить салат и добавить оливковое масло.
  3. Подавать к столу (можно предварительно немного охладить в холодильнике).

Напомним, ранее мы рассказывали о мифах и правде про молоко, кому оно противопоказано. Читай здесь.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Стройнеем со вкусом! Лучшие рецепты салатов для похудения на все случаи жизни

Несмотря на множество планов питания и различных диет, современных женщин по-прежнему тревожит вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». А главное, чтобы это «что-то» было еще и вкусным. И как ни парадоксально звучало, этот вариант не относится к фантастике, а вполне реален. Итак, что сделать, чтобы стать стройнее? Конечно, не голодать, а выбрать подходящее для себя меню, которое порадует как потерянными килограммами в конце месяца, так и вкусом. Лучшими помощниками в этом станут салаты для похудения, рецепты которых мы приводим ниже.

«Метелочка»

Низкокалорийные салаты способствуют похудению за счет минимальной «стоимости» продуктов с точки зрения потребления, однако этого мало. Прежде всего, нужно помочь кишечнику очиститься от лишнего балласта и позволить своему обмену веществ «разогнаться». Причем не обязательно пить чаи со слабящим эффектом. Деликатно помочь в этой проблеме могут и обычные продукты, имеющиеся у каждой хозяйки. Название блюда говорит про себя само, при регулярном употреблении (от 3-4 раз в неделю), оно аккуратно «выметает» все ненужное, в том числе снижает зашлакованность, заставляя организм работать на сжигание жиров более эффективно. Калорийность блюда – 75 ккал в 100 граммах.

  • Капуста – 100 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Капуста морская – 100 грамм;
  • Свекла – 100 грамм;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Лимонный сок – 5 грамм.
  1. Капусту очистить от верхнего слоя, отрезать низ и мелко покрошить;
  2. Яблоки промыть, вынуть семечки и серединку, порезать на кубики вместе со шкуркой;
  3. Морковь сырую помыть, очистить, натереть на терке так, как больше хочется;
  4. Свеклу можно использовать для салата как отварную, так и сырую. Тщательно моем, снимаем кожуру, потом трем на терке не слишком крупно;
  5. Чернослив промываем, вынимаем косточки (если есть), заливаем кипятком и даем разбухнуть (20 минут хватит). Воду сливаем и нарезаем сухофрукты средними кусочками;
  6. Соединяем в салатнице овощи, разминаем их скалкой, руками или давим молотком для отбивания, чтобы добиться выделения сока. Затем добавляем морскую капусту, яблоки и чернослив. Заправляем все это смесью масла и сока лимона. Не солим, поскольку тогда все наши старания по очищению от шлаков будут впустую.
Читать еще:  Вода саса для похудения

Салаты для похудения, основанные на этих продуктах, имеют некоторые противопоказания. Помимо аллергической реакции на отдельные продукты, может возникнуть метеоризм, поскольку большинство продуктов относятся к газообразующим. Поэтому употребляя их в пищу, будьте очень аккуратны.

Теплый салат «Летняя радуга»

Многие из худеющих сталкиваются с тем, что стремясь скинуть лишние килограммы, они прибегают к помощи овощных салатов и смесей. Однако скоро их настигает разочарование – не привыкший к скудному питанию организм начинает требовать своего, аппетит от такой еды только усиливается, и человек срывается, сметая все, что увидит на полках холодильника.

Однако есть способ «обмануть» свое тело — это теплые низкокалорийные салаты из овощей, рецепт одного из которых мы вам дадим. Температура блюда, равная горячим гарнирам, а также яркие цвета кушанья помогут «усыпить» бдительность организма и заставят почувствовать сытость от съеденного.

  • Перец болгарский – по 1 желтому и красному;
  • Томаты средних размеров – 3 штуки;
  • Лук-порей – 2 стебля;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Бульон овощной (натуральный) – 200 мл;
  • Соль.
  1. Перцы промываем, разрезаем пополам и вытаскиваем семечки с сердцевиной. Потом нарезаем красивыми длинными полосочками;
  2. Помидоры моем, отделяем плодоножку, разрезаем на небольшие ломтики;
  3. Лук-порей и перья зеленого лука промываем, очищаем и нарезаем мелкими кружками;
  4. Петрушку также моем и даем подсохнуть, затем крошим мелко ножом;
  5. Складываем все продукты (кроме петрушки) в посуду для духовки или мультиварки, заливаем овощным бульоном и солим на свой вкус. Отправляем тушиться на полчасика при 180%. После посыпаем зеленью и угощаемся превосходным блюдом, пока оно не успело сильно остыть.

«Праздничный»

Похудение вовсе не означает отказ от всех лакомств, многие из них обладают не меньшей пользой, чем овощи. В праздничную пору сложно отказать себе и не попробовать то многообразие блюд, которые обычно принято готовить в таких случаях. Однако стоят ли вкусные, но тяжелые и жирные продукты того, чтобы забросить в дальний ящик свои стремления к идеалу и те успехи, которых вы успели добиться? Конечно, нет. Но и отказывать себе в угощениях не обязательно, ведь можно подобрать для своего меню низкокалорийные салаты, которые комбинируют в себе пользу и вкус. Один из таких мы предлагаем вам.

  • Пекинская капуста – ½ кочана;
  • Сельдерей (стебли) – 3-4;
  • Натуральный ананас (не консервированный) – 1 небольшой;
  • Креветки замороженные – 1 кг;
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 крупное;
  • Лимонный сок – 10 грамм;
  • Масло оливковое – 15 грамм;
  • Любимые пряности для салатов.
  1. Креветки, как и большинство морепродуктов, не только являются продуктом диетическим, но и очень вкусным, поэтому салат с ними не навредит фигуре и превратит праздник в удовольствие. Размораживаем их, промываем в сите. Попутно ставим кипятиться воду, в которую кидаем пару гвоздичек, соль и листики лаврушки. После закипания вынимаем все лишнее и опускаем туда креветки на 2 минуты. Сливаем воду, даем остыть, очищаем от панцирей и кишечников. После всех манипуляций у нас останется примерно 300-350 грамм готового продукта;
  2. Сельдерей обладает очищающим свойством, а также способствует ускорению сжигания жиров и обладает малозначительной калорийностью. Поэтому он считается идеальным овощем для рациона худеющих. Промываем его и нарезаем средними ломтиками;
  3. Пекинская капуста также вхожа в большинство фитнес-рецептов за счет своей низкой калорийности. Очищаем ее от грязных листиков и мелко рубим;
  4. Зеленые кисло-сладкие яблоки дают организму полезную глюкозу, содержат мало калорий и позволяют не срываться с диет, когда хочется сладкого. Кожицу яблока лучше оставить, она поможет кишечнику лучше очищаться, поэтому тщательно моем фрукт и нарезаем кубиками. Затем едва сбрызгиваем капелькой сока лимона, чтобы не потемнели;
  5. О жиросжигающих свойствах ананаса ходят легенды, на его основе даже создана целая диета. Очищаем его от корки, отрезаем зелень, а мякоть нарезаем кубиками;
  6. Соединяем все составляющие, солим, заправляем остатками лимонного сока и оливковым маслом.

«Витаминный»

Как осенью, так и весной организм особенно остро нуждается в витаминной поддержке. Однако диеты подвергают его дополнительному стрессу и лишают возможности получить необходимое из пищи. Как помочь себе в этой ситуации и забросить на полпути стремление к стройности? С этой задачей легко справятся витаминные салаты для похудения. Об одном из них мы расскажем.

  • Свежая тыква – 300 грамм;
  • Морковь свежая – 1 крупная;
  • Яблоко кислое зеленое – 1 большое;
  • Банан – 1 шт.;
  • Семечки тыквенные жареные – половина стакана;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливковое масло или натуральный несладкий йогурт – несколько ложек.
  1. Тыква обладает множество полезных свойств. Кроме того, что это отличный источник микроэлементов и витаминов, она помогает организму вывести лишнюю жидкость и очистить кишечник, тем самым ускоряя похудение. Тыкву чистим, режем на ломтики и выкладываем в сотейник. Добавляем немного воды, затем отправляем томиться в духовку;
  2. Сырая морковь, как и кислое яблоко, обладают не менее полезными свойствами. Очищаем их и нарезаем на ломтики;
  3. Фрукты также режем на кусочки, предварительно очистив от шкурок;
  4. Семена тыквы раскрываем и вынимаем из шелухи;
  5. Все ингредиенты соединяем, заправляем натуральным йогуртом или оливковым маслом.
  6. Такой салат насыщает организм полезными веществами, особенно необходимыми для поддержки организма при похудении, а также способствует его очищению и содержит немного калорий.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]