Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витамины для здоровья при похудении

Живые конфеты — Лакомства для здоровья

Сладости для стройности и здоровья

Каждый, кто следит за фигурой и желает сбросить несколько лишних килограммов тщательно контролирует питание, часто не позволяя себе ничего сладкого. Организму нужны углеводы, поэтому мы создали полезные низкокалорийные сладости без сахара:

– Воздушный зефир без добавления фруктозы со вкусом кокоса и малины.
– Сбалансированное суфле в шоколаде с качественным какао-маслом и агар-агаром.
– Батончик мюсли с полезными пищевыми волокнами в составе. Клетчатка стабилизирует сахар в крови, понижает чувство голода, способствует правильному здоровому пищеварению.

Компания заботиться о потребителях и производит конфеты по разным направлениям:

– для похудения – «5 калорий»;
– для лактации – «Супермама»;
– для профилактики болезни Альцгеймера – «Ясный ум»;
– очищающие организм от токсинов, шлаков – «Черный орех».

Для любителей ароматных леденцов компания производит вкусную карамель на изомальте без добавления сахара со вкусом малины, клубники, мультифрукта, с имбирем и апельсином, медом и лимоном.

Настоящая находка для человека, придерживающегося правильного питания – льняная каша. Это низкокалорийный продукт-гипоаллерген с ферментами, витаминами и полезными веществами, содержащимися в составе. Это настоящий рецепт молодости — алтайский лен способствует укреплению волос, улучшает пищеварение, тонизирует кожу, насыщает ее витаминами. К льняной каше добавляют: яблоко, кунжут, кэроб, изюм, морковь.

Отличный способ укрепления иммунной системы, признанный во всем мире — регулярное употребление в пищу корня имбиря. Это продукт, который хорошо сочетается с разными блюдами, в том числе и со сладостями. В компании производятся разные лакомства с добавлением этого продукта:

1. Комбинации сухофруктов с имбирем в шоколадной глазури: курага, финики, чернослив.
2. Имбирь в сахаре, шоколаде. Такие сладости очень полезны для организма и от них невозможно поправится.

Конфеты с имбирем можно подавать к чаю, кофе. Эта пряность – синоним природного лекарства от разных болезней. Используется для профилактики заболеваний, способствует правильному пищеварению, дает жизненную силу, помогает очищать желчный пузырь, выводит токсины из организма, понижает уровень холестерина, борется с заболеваниями кожи.
Весь шоколад, который создается для потребителя настоящий, вкусный и полезный, но производитель решил пойти дальше и создал его с витаминными добавками. Продукция высококачественная, уникальная, создана по специальному рецепту. В ассортименте предоставлен шоколад с отрубями, кунжутом, элеутерококком, маслом пророщенной пшеницы, какао крупкой, клюквой, перцем и даже с добавлением морской соли. Эти сладости, мармелад и живые конфеты купить можно, сделав заказ на сайте.

Мармелад

Все виды мармелада допустимо употреблять в пищу при похудении и занятий спортом. Такая сладость не навредит здоровью, подарит организму запас энергии и ежедневный набор необходимых витаминов. В составе нет сахара, консервантов и вредных добавок. В ассортименте предоставлены разные сладости из мармелада:

1. Живые конфеты — цена на них доступная, дифференцированная. Варьируется в зависимости от веса, вида. Сладости предоставлены со вкусом: вишни, малины, черники, имбиря с лимоном, клюквы, моркови, брусники.

2. Специальный мармелад для стройности. В составе продукта содержаться растительные добавки, которые метаболизм, сжигают жиры и выводят токсины. Популярные вкусы: ананас, жасмин и гибискус, мелисса и клубника.

3. Детский мармелад. Сладость без химических добавок порадует ребенка и не навредит его организму. Создается на основе сока без добавления сахара из разных фруктов, овощей: яблоко, слива, вишня, морковь, лимон, малина.

4. Мармелад в шоколаде. Лакомство можно употреблять даже тем, кто на строгой диете. В составе натуральный высококачественный мармелад из фруктовых, овощных соков и натуральный горький шоколад, приготовленный опытными кондитерами вручную. Популярные вкусы: шиповник с лимоном, апельсин с вишней
.
Мармелад – вкусная конфета для иммунитета премиум-класса, которую создают по уникальному рецепту. Этот тот случай, когда сладость вкусная, полезная и эстетически выглядит: в составе только натуральные ингредиенты.

Лакомства для здоровья — вкусно, полезно для взрослых, детей. Это элитная диетическая продукция высокого качества, созданная по уникальным рецептурам с использованием инновационного оборудования и современных технологий приготовления.

15 самых полезных свойств меда

О целебных свойствах продуктов пчеловодства известно с давних времен. Не только народная, но и современная научная медицина пользуется медом при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает и придает силы, мобилизует защитные функции организма поднимает иммунитет. Гиппократ, который широко применял мед в лечебной практике, советовал употреблять его ежедневно. Мед, по мнению японских медиков — царь натуральных продуктов, благотворно влияющих на организм человека.

Еще в древности люди замечали, что охотники за диким медом не страдали заболеваниями суставов, сосудистой системы, обладали хорошим здоровьем и были долгожителями. И как нестранно, это происходило оттого, что их часто жалили пчелы. Пчелиный яд оказался отличным лекарством. Народная медицина издавна применяла пчелиные укусы при лечении ревматических и других болезней, связанных с простудой. Пчелиный Яд эффективным оказался так же при лечении заболеваний нервной системы и изменениях сердечной мышцы. Он снижает и воспалительные про­цессы. В народе говорят о пчелах: «Кого жалят, того и жалуют». Из глубины веков дошло до нас и другое изречение, когда человеку желали здоровья, часто говорили: «Да ужалит Вас пчела».

Широкое применение в медицине и косметике находит прополис. Его используют при лечении ран, ожогов, при обморожении, применяют при туберкулезе легких, ангинах, заболеваниях кожи, слизистой оболочки рта, добавляют в лечебные зубные пасты и кремы. Хорошо о целебных свойствах прополиса описывает В.Никулин в своей книге «Секреты пчелиного меда». В ней так же много полезной информации не только о прополисе, но и всехразновидностях меда, его качестве, узнаете. как правильно выбрать мед, к каким уловкам прибегают продавцы, чтобы продать некачественный мед, много вкусных и полезных рецептов с медом. Специально для пользователей сайта «Все о Здоровье» автор данной книги предусмотрел гарантированную 20% скидку. Для получения скидки Вам всего лишь нужно при покупке указать купон скидки — «975», без кавычек. Подробнее о книге вы можете прочитать на сайте автора.

Цветочную пыльцу называют чудо продуктом. Она, как и мед, служит пищей пчелам, богата белками и витаминами. В ней содержатся жиры, минеральные соли, вещества роста, гормоны. Пыльцу рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, слабости и многих других заболеваниях.
Все больше увеличивается желание людей познать влияние продуктов пчеловодства на человека.

Что надо знать о меде

Высшие сорта меда (содержащие наименьшее количество влаги) получаются при его вытекании из сот под воздействием собственной тяжести (мед-самотек) или при центрифугировании в специальных аппаратах. Низшие сорта меда (повышенной влажности) получают вытапливанием меда из сот на огне.

Самый популярный — натуральный цветочный мед. Особенно такие его сорта: липовый, гречишный, акациевый, донниковый, горчичный, хлопковый, подсолнечный. Мед получает название в зависимости от растений, с которых пчелы собирают нектар. Больше всего ценятся светлые сорта меда (акациевый, липовый и др.), исключением является гречишный. Темные сорта более богаты минеральными веществами, представляющими ценность для организма.

Читать еще:  Во сколько нужно завтракать при похудении
Химический состав меда

В меде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы:глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). 100 г меда содержат 0,3 — 3,3% белков, 77,2% углеводов и дают организму 335 калорий энергии.

В мед входит ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Из минеральных веществ в состав меда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие. Мед включает ряд органических кислот: яблочную, виноградную, лимонную, молочную, щавелевую и витамины.

В меде находится относительно большое количество витамина В2 (0,5 мг %), РР (0,2 мг %), С (2 мг %), В6, Н(биотин), Е, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота.

Хранение меда

Пчелиный мед очень хорошо сохраняется. Засахарившийся мед при желании легко можно превратить в жидкий. Для этого надо поместить сосуд с медом в горячую воду (температура до 60 °С).

В условиях высокой влажности при температуре +11—19 °С мед может закисать. Хранить мед следует при температуре +5—10 °С в сухом хорошо проветриваемом помещении. Наиболее удобна для хранения меда стеклянная посуда, а также бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мед темнеет. Нельзя оставлять мед в оцинкованной посуде и из алюминия.

Норма потребления меда

С пользой для организма, применяя мед как пищевое или диетическое вещество, взрослый человек может съедать его в день по 100—150 г в несколько приемов. Чтобы мед лучше всасывался, его следует принимать за 1,5—2 часа до еды или через 3 часа посл.Наиболее полезно применение меда с теплой кипяченой водой, чаем или молоком, хотя небольшое количество (2 — 3 чайных ложки) можно принимать и вместе с углеводистой пищей. Каждый человек индивидуален, поэтому количество и способ употребления меда для каждого уникален.

Детям мед лучше давать вместе с кашей, фруктами или чаем. В таком виде мед лучше всего усваивается. Ребенку вполне достаточно 1—2 чайных ложек в День.

Противопоказания к применению

Некоторым людям запрещено употреблять мед из-за повышенной чувствительности к нему. От меда у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желу­дочнокишечные расстройства. Таким лицам мед противопоказан.

Мед можно употреблять и при сахарном диабете, умеренных количествах, но предварительно посоветовавшись с врачом. Необходимо посоветоваться с врачом и перед тем, как давать мед детям, больным золотухой и экссудативным диатезом.

В основном у меда практически нету прямых противопоказаний, поэтому его можно использовать всем — здоровым и больным.

Мед как лечебное средство

Являясь источником легко усваиваемых углеводов — глюкозы и фруктозы, содержа в себе уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, мед можно назвать удивительным природным лекарством, оказывающим неповторимое воздействие на организм человека. Задумывались ли вы о том, сколько пользы может принести этот продукт? Какие болезни можно вылечить или предотвратить, если знать как правильно употреблять мед? Наверняка, много интересных и полезных свойств и фактов о меде вы даже не слышали. Рекомендую в таком случае почитать небезызвестную и очень познавательную книгу описанную в начале статьи «Секреты пчелиного меда», где автор подробно описывает сорта меда, лечебные свойства, приводит примеры, рецепты различных блюд и напитков. Ведь употребляя мед, вы делаете свой организм здоровее, а здоровье – крепче, тело – моложе. Ежедневное употребление меда, принесет намного больше пользы, чем многие другие продукты.

Действия меда на раны

Свойством меда является усиление кровотоков и оттоков лимфы, которые промывают рану и создают хорошие условия для питания клеток в зоне раны. Так же мед губительно действует на микробы (кишечную и дизентерийную палочки, стрептококки, стафилококки и др.).

В народной медицине мед добавляют к отварам лекарственных трав, сокам овощей, используемых при лечении различных ран и язв.

Действие меда на желудочно-кишечный тракт

Ежедневное умеренное употребление меда положительно действует на кишечник.

Использование меда как легкое слабительное. Принимать внутрь 50 — 100 г меда в чистом виде или растворенном в воде. Ставить клизму с 10 — 20 г меда.

Рекомендуется применять мед при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Для этого мед растворить в стакане теплой кипяченой воды, принимать утром и вечером 30 — 60 г, днем 40 — 80 г, за 1,5 — 2 часа до завтрака, обеда и через 3 часа после ужина. Растворенный мед разжижает слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу.

Для активизации опорожнительной функции кишечника, нужно пропустить через мясорубку 400 г кураги, 400 г очищенного от косточек чернослива и одну пачку александрийского листа. К этой массе добавить 200 г натурального меда в жидком состоянии и хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке за ужином, запивая теплой водой.

При гастритах с повышенной кислотностью, нужно 1 ст. ложку меда в растворить в теплой воде. Принимать за 1,5 — 2 часа до еды. Курс лечения 1,5 — 2 месяца.

При гастритах с пониженной кислотностью, нужно 1 ст. ложка меда в растворить в холодной воде. Принимать за 1,5 — 2 часа до еды. Курс лечения так же 1,5 — 2 месяца.

При гастритах с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока, при атонических колитах, энтероколитах, 500 г меда смешать с 500 г сока подорожника и кипятить на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимать перед едой по 1 ст. ложке 3 рази и день. Хранить в темном месте.

При заболевании печени, селезенки, желчного пузыря смешать стакан меда и стакан сока черной редьки, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Смесь при систематическом употреблении предупреждает образование камней в желчном пузыре, повышает гемоглобин в печени, улучшает процессы тканевого обмена, благоприятно влияет на пищеварение.

Действие меда на обмен вешеств

Мед как лечебное средство применяют при истощении и ослаблении организма. Наиболее популярные рецепты, рекомендуемые при заболевании туберкулезом и потребности организма в усиленном питании.

Разогреть (но не кипятить) вместе 10 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г смальца или гусиного жира, 15 г сока алоэ, 100 г какао. Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока два раза в день.

Листья алоэ промыть и измельчить, отжать сок. Взять 250 г сока алоэ, 250 г меда, 350 г вина. Настаивать в темном месте при температуре 4 — 8 °С в течение 4 дней. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день за 30 мин. до еды.

Читать еще:  Виолетта рябова история похудения

Листья алоэ в возрасте 3 — 5 лет нужно держать в темноте при температуре 4 — 8 °С в течение 14 — 12 дней. После листья промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1 : 3. Настаивать 1- 1,5 часа, полученный сок отжать. 100 г сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов, добавить 300 г меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Если вы желаете улучшить обмен веществ и похудеть, то для вас мед – незаменимый продукт. Употребляя его регулярно, в определенных количествах и по специальной рецептуре вы сможете привести свое тело в порядок. К тому же, стоит учесть, что все мы – сладкоежки, и порой так трудно отказать от сладкого (особенно когда сидишь на диете). А мед – прекрасная (к тому же очень полезная) альтернативы пирожным, конфетам и тортикам. В книге «Секреты пчелиного меда» вы найдете 5 способов похудения с помощью меда. Благодаря таким нехитрым рецептам вы не только похудеете, но и поправите здоровье.

Велнес-совет недели: добавить в рацион хлореллу для детокса и похудения

Как работают водоросли и какого эффекта от них ждать

За последние несколько лет хлорелла прочно заняла свое место среди самых популярных суперфудов. Ее обожают модели Миранда Керр и Роузи Хантингтон-Уайтли, а 52-летняя актриса Дженнифер Энистон в одном из интервью рассказала, что именно хлорелла помогает ей поддерживать подтянутую фигуру и делает кожу сияющей и упругой. ELLE решил узнать подробнее, как работают эти модные водоросли и какого эффекта от них ждать.

Елена Кожина

основатель бренда Matcha Forest

Что такое хлорелла?

Уникальная одноклеточная зеленая водоросль, обитающая главным образом в чистых озерах или реках. Диаметр хлореллы примерно равен размеру эритроцитов в крови человека. Всего насчитывается около 20 различных видов хлореллы. Они имеют большое количество штаммов (сортов). В зависимости от штамма, форма и содержание питательных веществ разные, у каждого имеются свои уникальные характеристики.

В чем польза хлореллы для организма?

Хлорелла уникальна тем, что делится в 2 раза быстрее, чем человеческие клетки. За счет такой огромной жизненной силы в ней содержится большое количество полезных веществ. Это витамины, минералы, аминокислоты, хлорофилл, жирные кислоты и пищевые волокна. Тут важно отметить, что хлорелла должна быть биодоступна, то есть легко усваиваться нашим организмом, иначе мы не сможем получить ее пользу.

Благодаря свойству хлореллы выводить из организма тяжелые токсины и металлы, а также полностью заменять зеленые и желтые овощи в рационе, она обрела большую популярность во всем мире.

При употреблении японской хлореллы активируется клеточный иммунитет, нормализуется пищеварение, происходит активная поддержка сердечно-сосудистой системы, снижается уровень нездорового холестерина, быстрее заживляются раны, в том числе язвы, и, конечно, происходит детокс.

Хлорелла эффективна при профилактике депрессий и апатий, так как нашему мозгу часто не хватает питательных веществ, которые сложно получить из пищи в нужных объемах. Я испытала на себе прилив сил и энергии после пары дней приема хлореллы, и теперь это незаменимая пищевая добавка в моем рационе.

Как правильно выбрать хлореллу?

Важно смотреть на состав. Лучше всего, если в составе нет ничего, кроме самой хлореллы. Часто производители добавляют компоненты, влияющие на плотность самой таблетки. Я рекомендую пить хлореллу без каких-либо химических добавок. К сожалению, сейчас на прилавках очень много хлореллы из Китая, так как чаще всего такой продукт поставляется без международных сертификатов безопасности. Мой совет — всегда просите сертификаты GMP, чтобы убедиться в качестве хлореллы.

Также обратите внимание на наличие информации о сорте (штамме) хлореллы. Это важно. Например, мы привозим из Японии хлореллу штамма СК-5 . В 1964 году японская компания впервые в мире разработала этот штамм — высококачественный сорт хлореллы совершенно другого класса и потенциала. Он уникален тем, что имеет более тонкую клеточную стенку по сравнению с другими обычными сортами хлореллы. Это увеличивает усвояемость витаминов и микроэлементов хлореллы до 82%. На сегодняшний день это лучший показатель. Белок хлореллы CK-5 обладает превосходной биодоступностью и усвояемостью по сравнению с другими аналогами.

Что содержит хлорелла штамма СК-5:

Витамины (13 типов): общий каротин, витамин В1, витамин В2, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота, биотин, витамин С, витамин D, витамин Е, витамин К1;

Минералы (12 видов): натрий, железо, магний, кальций, калий, фосфор, цинк, медь, марганец, селен, хром, молибден;

Незаменимые жирные кислоты (2 типа): линолевая кислота, линоленовая кислота; пищевые волокна (2 типа): водорастворимые пищевые волокна, нерастворимые пищевые волокна;

Хлорофилл (2 типа): Хлорофилл а, хлорофилл b;

Аминокислоты (18 типов): изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин, метионин, треонин, триптофан, валин, цистин, тирозин, аргинин, гистидин, аланин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, пролин, серин.

Какой курс хлореллы необходим, чтобы увидеть результаты?

Японская хлорелла достаточно быстро проявляет свои свойства. К примеру, через 4-5 дней нормализуется сон и его качество улучшается, появляется больше энергии, улучшается настроение. Для нормализации пищеварения хлорелле необходимо несколько дней, но стабильный эффект можно наблюдать по прошествии нескольких недель. Но как только вы перестанете ее принимать, эффект будет постепенно сходить на нет, так как в вашем организме произойдет дефицит важных микроэлементов, аминокислот и витаминов.

За счет чего наблюдается эффект похудения?

Хлореллу эффективно добавляют в рацион люди, не только ведущие активный образ жизни, но и те, кто хочет похудеть и привести свой организм в порядок. Хлорелла снижает аппетит, если принимать ее во время завтрака, а аминокислоты и микроэлементы разгоняют метаболизм. Также она за счет своих полезных сил придает нам больше энергии, что приводит к повышению выносливости при физических нагрузках. Благодаря этим факторам происходит постепенное снижение веса. В японской хлорелле также содержится пролин, который способствует выработке собственного коллагена, а значит, ваша кожа будет в тонусе и не станет дряблой при похудении.

Как ее правильно принимать?

Есть хлорелла в виде таблеток и порошка. Кому-то удобнее принимать в таблетках, а кто-то добавляет порошок в смузи, детокс-соки или витаминные шоты. Лучше всего пить хлореллу после ужина, так как пища быстрее переварится, не будет тяжести при переедании, и вашему организму будет легче войти в режим отдыха. Но строгих правил приема нет. К примеру, если вы принимаете ее в составе утреннего смузи (так делают многие), то хлорелла добавит чувство насыщения и поможет зарядить вас энергией перед началом рабочего дня. Японскую хлореллу выбирают люди, нацеленные на улучшение качества жизни.

Читать еще:  Виноград польза при похудении

Хлорелла для вегетарианцев и веганов

Кроме относительно простого питательного белка, есть более серьезные, дефицитные питательные вещества. Веганам следует быть осторожными с микронутриентом (водорастворимый витамин), называемым витамином B12 (кобаломин).

B12 — единственный витамин, который невозможно получить из растительной пищи. Однако в Японии есть некоторые виды морской водоросли хлореллы, а точнее сказать, специально выведенный штамм, который выделяется богатым содержанием витамина В12 и его легкой усвояеваемостью. В 6 граммах (30 таблеток) микроводоросли штамма СК-5 содержится около 12–30 микрограмм данного витамина. Согласно исследованию Национального здоровья и питания 2019 года, средний показатель составляет 6,9 мкг/день для мужчин и 5,7 мкг/день для женщин, что является рекомендуемым количеством как для мужчин, так и для женщин.

При употреблении хлореллы СК-5 веганам и вегетарианцам достаточно принимать в среднем 15 таблеток в день, чтобы регулярно пополнять организм 6 мкг витамина B12. Риск дефицита B12 существует, даже если вы едите мясо и рыбу и даже если вы не веган. Нехватку витамина B12 испытывают около 6% людей в возрасте до 60 лет и 17% людей в возрасте 60 лет и старше. Поэтому рекомендуется принимать функциональные пищевые добавки, так как B12 чрезвычайно трудно принимать в достаточном количестве в современном обществе.

Перед приемом любых БАДов и витаминов необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать аллергических реакций и неприятных последствий.

Медики назвали самые полезные для здоровья продукты осени

Один из таких продуктов — свекла.

Осенью особенно стоит задуматься о здоровье. В особенности о поддержании иммунитета на должном уровне и о насыщении организма полезными витаминами и элементами, пишет healthinfo.ua. Благо, осень дает нам множество для этого возможностей, ведь на прилавках магазинов появляются всевозможные фрукты и овощи, которые не только вкусны, но и очень ценны для организма. Что же стоит включить в свой рацион, чтобы зимние недуги не застали вас врасплох?

Она содержит огромное количество железа, которое крайне важно для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Также в состав ее входят полезные витамины В, С, Д, Е, РР и редкий и еще малоизученный витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Употребление тыквы помогает вывести шлаки и токсины, сбросить лишние килограммы и нормализовать уровень холестерина благодаря тому, что ее мякоть вмещает в себя пектиновые волокна.

В свекле содержится много клетчатки, незаменимого в холода витамина С, а также ряд полезных микроэлементов, среди которых железо, фосфор, магний и медь. Также, несмотря на то, что в свекле немало углеводов, калорийность ее низка, а чувство голода она утоляет надолго, а значит, для худеющих она может стать просто незаменимым продуктом.

Этот продукт богат ценными белками, которые легко усваиваются организмом, клетчаткой и пектиновыми веществами, способствующими похудению, и полезными эфирными маслами, что позволяет укрепить стенки капилляров. Употребление корня пастернака поможет вам забыть о проблеме переизбытка солей в организме. Его применяют в качестве ингредиента для основных блюд, соусов и даже десертов, ведь благодаря своему необычному вкусу он любую пищу делает изысканной.

В хрене есть огромное количество витамина С, а о его важности в холода мы с вами уже знаем. Он превосходит даже сам лимон. Также содержит данный продукт витамины группы В, полезные углеводы и клетчатку, многие микроэлементы, в числе которых кальций, натрий и магний. Из хрена делают приправы и соусы, острый вкус которых еще и способствует скорейшему усваиванию пищи организмом.

Мы помним эту ягодку благодаря ее насыщенному красному оттенку и терпкому кисловатому вкусу. Также клюква содержит огромное количество почти всех витаминов и признается мощным антиоксидантом. Сами ягоды и сок их могут стать лучшим средством от болезней сердца и сосудов и их профилактики. Также употребление клюквы помогает предотвратить развитие инфекционных заболеваний, что так важно в холодный период. В кулинарии они может быть использована практически везде – от супов и салатов до выпечки и мороженного, поскольку такого продукта, с которым клюва бы не сочеталась, наверное, не существует.

Они вмещают в себя большое количество витаминов и минералов (йод, калий, кальций, кремний). Но главное – в гранате находится огромное количество железа, а значит, их употребление является обязательным для людей с пониженным гемоглобином, малокровием или же болезнями почек. Можно кушать их в чистом виде, или делать из них очень полезный натуральный сок.

На вид айва похожа на яблоко, но ее прекрасный аромат нельзя сравнить ни с чем. То же самое можно сказать и об ее уникальном составе: тут есть витамины А, В, С, Е и РР, а также много калия, который ответственен за работу сердца. Также содержатся в айве ценные для организма кислоты: яблочная, лимонная и тартроновая. В свежем виде данный фрукт не употребляют, зато прекрасно используют в кулинарии, изготовляя замечательную выпечку, джем или даже добавляя ее в чай, что является прекрасной профилактикой популярных зимних заболеваний.

Если вы увидите хурму на прилавках рынка, то смело берите ее, поскольку это один из самых полезных осенних и зимних продуктов. Тут много витамина С, что даст возможность поправить иммунитет и устранить первые признаки простуды. Также есть калий и магний, которые благотворно влияют на работу сердца, и каротин, отвечающий за зрение, и даже ликопин – лучшая профилактика раковых заболеваний. Кроме того, в хурме мало калорий, а значит, за фигуру можно не переживать. Можно употреблять ее как самостоятельный плод, или же делать на ее основе полезные фруктово-овощные салаты, которые могут стать хорошим вариантом для здорового перекуса.

Этот экзотический плод приходит на наши рынки именно в конце осени. По вкусу и аромату фейхоа чем-то похож на клубнику, киви и ананас. В плодах же этого фрукта множество витамина С, йода, клетчатки, пектина и сахарозы, что полезно и для здоровья, и для фигуры. Можно кушать плоды в чистом виде как замену вредным сладостям, добавлять в салаты, в десерты и выпечку.

Поход осенью за грибами – это не только удовольствие, но и польза, ведь для нашего организма они просто находка. При ничтожно малой калорийности (38 ккал/100 г) они содержат много белка, что позволяет им стать прекрасной альтернативой мясу. В них содержится масса микроэлементов, витаминов и солей, благодаря чему они стимулируют обменные процессы и препятствуют развитию многих заболеваний, в том числе и атеросклероза. Готовить из них можно все, что угодно: суп, салаты, пироги и так далее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector