Витаминный суп для похудения
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Пшено | 50 | 174 | 6 | 2 | 35 |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 4 | |
Капуста брюссельская | 100 | 35 | 5 | 3 | |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 6 | |
Сельдерей, корень | 40 | 13 | 1 | 3 | |
Имбирь корень | 20 | 69 | 2 | 1 | 14 |
Лук зеленый | 50 | 10 | 1 | — | 2 |
Кабачок | 100 | 24 | 1 | 5 | |
Морская капуста сушеная | 10 | 1 | — | — | |
Вода | 500 | — | — | — | — |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 2 | ||
Куркума | 2 | 7 | 1 | ||
Итого: | 1010 | 390 | 17 | 4 | 74 |
На 1 порцию: | 505 | 195 | 8.3 | 2.1 | 37.1 |
На 100 грамм: | 39 | 1.6 | 0.4 | 7.3 | |
БЖУ: | 17% | 9% | 74% |
Прокалить пшено, остудить, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
За это время нарезать мелко твердые овощи, зелень и листовые овощи. Добавить в кастрюлю овощи, немного соли, белого перца и чайную ложку куркумы.
Варить 10 минут. В готовый суп добавить свежевыжатый лимонный сок по вкусу. При желании можно измельчить готовый суп в бленджере, получив суп-пюре.
Очень легкий, низкокалорийный, витаминный суп из сельдерея отлично помогает похудеть.
Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но при этом не желает испытывать чувство голода, подойдет суп для похудения из сельдерея.
Это блюдо не только очень полезное, но и обладает низкой калорийностью. По отзывам тех, кто испытывал не себе этот рацион питания, употребление сельдереевого супчика очень быстро надоедает. Да и вкус у него не самый приятный. Но сила воли и желание избавиться от лишних килограммов помогают выдержать непростой рацион и достичь цели.
Способы приготовления супа из сельдерея
Рецептов приготовления первого блюда с использованием целебного корня существует множество. Если придерживаются строгого варианта диеты, то выбирают такой способ.
Для первого способа приготовления берут необходимые ингредиенты. Это и корень сельдерея, который является основной диетического питания. Его необходимо 200 грамм. К нему добавляют целую головку обычной капусты (белокочанной). По шесть штук берут плодов моркови, лука и помидорчиков. Добавление болгарского перца помогает наполнить суп витаминами. Еще используют стручковую фасоль (400 грамм), которую можно заменить в случае отсутствия спаржей. Жидкой основой выступает сок томатов. Потребуется 1,5 литра. Улучшить вкусовые качества овощного бульона помогут разнообразные специи, которые добавляют по вкусу, и зелень. Используют все, что оказывается под рукой. И укроп, и петрушку, и зеленый лук.
Как приготовить суп из сельдерея: рецепт №1
1. Для получения готового к употреблению супчика из овощей не требуется кулинарное образование и особые навыки, потому что он готовится предельно просто. Все ингредиенты шинкуют. Это делают соломкой либо кубиками.
2. Подготовленные составляющие засыпают в кастрюлю. Затем заливают жидкость, в роли которой выступает томатный сок. Доводят до кипения на сильном огне. В случае недостаточного количества жидкости (например, если она не покрыла овощи целиком) добавляют чистую воду.
3. После закипания, постоянно помешивают содержимое кастрюли в течение десяти минут. Следующие десять минут томят все на слабом огне, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.
4. Существует два варианта подачи. Во-первых, употребляют блюдо в том виде, в котором оно готовилось. Во-вторых, с помощью блендера перетирают ингредиенты до кремообразного состояния, тогда получается суп-пюре. Последний вариант не только смотрится интереснее, но и усваивается быстрее.
Второй способ приготовления первого блюда предусматривает использование белокочанной капусты (1/2 кочана), большого пучка зелени сельдерея. Также потребуются помидоры (2 шт.) и луковицы (6 шт.). По вкусу добавляют зелень, подойдет любая, и специи.
Как приготовить суп из сельдерея: рецепт №2
1. Заливают измельченные ингредиенты обычной водой, наилучшим образом подходит очищенная.
2. Кастрюлю с овощами ставят на огонь, который уменьшают до минимума после закипания. Варят около четверти часа, по окончании этого процесса дают содержимому настояться и добавляют необходимые специи.
3. Оба рецепта одинаково хороши и помогают добиться хороших результатов. К тому же их можно чередовать.
То количество супа, которое получается из указанных и в первом, и во втором рецептах ингредиентов делят на все приемы пищи в течение дня. Сельдереевое блюдо служит основой рациона, но кроме него разрешается употреблять другие продукты, но для каждого дня диеты они отличаются.
Разрешенные продукты для похудения
Суп для похудения из сельдерея составляет основу недельного рациона. Но кроме него разрешается употреблять следующие продукты, список которых меняется изо дня в день.
В питание первого дня добавляют фрукты (кроме бананов). На второй день разрешается съедать сырые овощи без использования растительного масла или других заправок. Рацион третьего дня повторяет то, что разрешено на второй день, но добавляют еще картофель в мундирах. Кроме супчика на четвертый день употребляют бананы (до трех штук) и кефир с минимально жирностью. Меню пятого дня включает в питание мясо. Оно должно быть нежирным и отварным или приготовленным на пару. Также добавляют помидоры (до 1 кг). На шестой день употребляют традиционный сельдереевый суп и овощи (сырые). Также разрешено мясо. Это может быть диетическая курица или постная говядина (до 400 грамм). Разнообразие продуктов последнего дня дополняется не только сырыми овощами, но и отварным рисом.
Запрещается употребление любых продуктов, которые не описаны в рационе на день. Полностью исключают алкогольные напитки. Каждый день выпивают 2 литра жидкости. Также пить разрешается воду без газа, кофе и чай, но без добавления сахара. Разрешается употребление травяных сборов.
Для достижения наилучшего результата представленного списка разрешенных продуктов следует полностью придерживаться и избегать любых от него отступлений, которые скажутся на достижении поставленной цели.
Целебные свойства, которыми обладает первое блюдо из сельдерея, связано с наличием большого количества витаминов в его корне и зелени. Это растение решает не только проблемы пищеварительного тракта, но и способствует ускорению обмена веществ. Максимальный срок употребления сельдеревого меню составляет две недели. Повторять такую диету разрешается не чаще двух раз в год. Приятного аппетита!
Стройность и красота в идеале
о фигуре и не только…
Суп для похудения
Диетологами уже давно разработан специальный рацион для похудения на суповой основе. Если нужно похудеть, то это блюдо необходимо включать в свое меню. Чем хорошо такое питание? Голод не грозит, диетический суп для похудения можно есть практически без ограничений, превосходно работает схема «захотел кушать – поел супа».
Почему суп для похудения оказывается эффективным?
Лучшее блюдо для похудения!
Стройные бедра, токая талия, стабильный вес – мечта многих. Диета на супах практичски идеальна. Ведь она простая, доступная, удобная, чаще всего варишь суп из низкокалорийных продуктов и ешь в течение дня всякий раз, как чувствуешь голод. Бывают, конечно, другие рекомендации и схемы похудения, но все равно до голода не доходит никогда.
Поэтому специалисты рекомендуют такой рацион как безопасный для организма, положительно влияющий на пищеварение, восстановление, поддержание водного баланса. К примеру, суп диетический кабачковый, содержащий в одной порции всего 85 Ккал, прекрасно насыщает, легко усваивается, будет весьма кстати тем, кого заботит похудение, идеальная фигура и состояние здоровья.
Жидкие супы усваиваются быстрее, легче. 80% всего пищеварительного процесса происходит в кишечнике. Переваривание пищи с высокой степенью переработки (например, жареные, жирные блюда), заставляет кишечник защищаться от поглощения токсинов из этих продуктов и вырабатывать на внутренней стенке слизь. Слизь в кишечнике в течение длительного времени вызывает образование твердых фекальных камней. Они включают токсины, бактерии, грибы, тяжелые металлы и вызывают удержание воды в организме. Легкие супы для похудения очистят кишечник, не допустят обезвоживания.
Вкусному овощному супу к обеду будет рада вся семья. Там есть весь набор необходимых продуктов, чтобы пополнить запас витаминов. Так что в этом случае красота и стройность совсем не требуют жертв с вашей стороны, ешьте суп для похудения, не голодайте, поддерживайте стройность.
Диета на основе супов Моники Хонори
Люди, которые взялись за свое тело, избавились от большого количества лишнего веса, заслуживают уважения и восхищения. Настоящие чудеса проявления силы воли. К примеру, Моника Хонори, о которой я случайно узнала из интернета, весила более 100 кг при росте 165 см.
Последним ее шансом на лучшую и здоровую жизнь, по ее словам, был суп для похудения, приготовленный орпеделенным образом и употребляемый по особой схеме. Моника ела его 5 раз в день и потеряла за первые 4 месяца 20 кг, еще 20 в последующие четыре месяца. Сегодня эта женщина учит других, как готовить диетические супы, пишет книги и проводит кулинарные мастер-классы.
Моника Хонори искала способ стимулировать ее ленивый обмен веществ, наконец, потерять лишний вес и обрести новый, физиологичный – здоровый, без эффекта йо-йо, который случался каждый раз, когда она пыталась похудеть. Легкий суп для похудения позволил ей употреблять множество продуктов и, благодаря своей полужидкой консистенции, очистил кишечник от шлаков (ведь в процессе похудения он играет ключевую роль).
Основные принципы приготовления супа для похудения согласно системе Моники Хонори
Прежде всего суп для похудения в ежедневное меню вводится постепенно с систематическим уменьшением суточной калорийности – сначала 5-6 порций в день, затем, когда желудок станет меньше, будет достаточно всего 4 порции супа. Затем, на следующем этапе, если человеку все еще необходимо похудение, варят разные супы с преобладанием в одном случаее углеводов, а в дргугом белка. В первой половине дня следует есть углводные супы, а во второй – белковые.
Последним этапом является стабилизация, то есть введение фиксированных блюд. Готовятся блюда только из разрешенных продуктов. Важное правило – ешьте медленно, небольшими порциями, как только почувствуете насыщение, прекращайте трапезу. Кроме того следует запомнить:
- Не готовить супы-кремы, исключить пюреобразную консистенцию. Добжно быть, что жевать, этот процесс ускоряет насыщение.
- Не добавлять жареные или копченые продукты.
- Не добавлять никаких химических приправ, только натуральные специи и травы.
- Не сгущать суп для похудения мукой, можно добавлять сметану, натуральный йогурт.
- Чтобы сделать блюдо легкоусвояемым и менее калорийным, гущи должно быть не много, следует применять правило 50х50- половина – гуща и половина жидкость.
- Можно использовать в приготовлении макароны, нежирное мясо, субпродукты (но чем реже, тем лучше)
В рационе один раз в день должны быть свежие фрукты, которые обеспечивают клетчаткой и витаминами.
Рецепты супов для похудения
Суп для похудения с маринованными огурцами и пшеном
Суп для похудения с огурцами и пшеном
- 1 литр воды
- 1 пучок петрушки
- 2 моркови
- половина корня сельдерея
- укроп
- белая часть 1 лука порея
- 4 маринованные огурца и 200 мл рассола
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки пшена
- 1 столовую ложка растительного масла
- сметана 12%
- 2 лавровых листа
- 2 зерна душистого перца
- смесь сушеных овощей с любимыми натуральными приправами и специями
- соль, перец жгучий красный на свой вкус
Как приготовить суп для похудения с маринованными огурцами и пшеном:
Овощи (кроме огурцов) очистить и нарезать полосками. Бросьте в кастрюлю с водой и добавить лавровый лист, душистый перец, смесь сушеных трав со специями и столовую ложку масла, крупу и варить полчаса. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы и вылить в суп огуречный рассол. Добавить в суп чеснок, выдавленный на прессе и соль. В конце добавить сметану, укроп.
Суп для похудени с курицей и кабачками
Суп для похудения с кабачком и курицей
- 1 литр бульона или воды
- 2 болгарских перца
- 1 большой кабачок
- 2 маленьких луковицы
- 1 помидор
- куриная грудка (около 500 г)
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки мелко рубленой петрушки
- 1 щепотка орегано
- смесь сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) по вкусу, как приправа
- соль, перец
Как приготовить суп для похудения с кабачками и курицей
- Вымыть куриную грудку, нарезать кубиками. Сварить бульон со смесью сушеных овощей со специями, добавить куриную грудку и нарезанный полосками перец.
- Кабачок, морковь и лук порезать кубиками, добавить в бульон вместе с томатной пастой, варить 15 минут. В самом конце приготовления положить орегано и петрушку.
- Затем добавьте перец, нарезанный полосками. Очистите кожу, полый центр и нарежьте кубиками. Очистите кожу, а также нарежьте кубиками. Приготовьте все овощи вместе с луком, чтобы добавить в суп. Как они добавят томатную пасту. Наконец варить еще 15 минут, затем добавить орегано.
Овощной суп для похудения
Овощной суп для похудения
Мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой:
- небольшой вилок капусты пекинской или белокочанной капусты;
- 4 помидора (консервированные тоже можно использовать);
- 2 морковки;
- 3 сладких перца;
- по вкусу пучок зелени (укроп, петрушка) или сельдерея.
Как приготовить овощной суп для похудения:
Провариваем все ингредиенты около 10 минут, добавляем специи. Лук (6 средних головок) нарезаем кольцами, обжариваем на растительном масле и присоединяем к овощам. Можно обойтись и без обжаривания лука, просто добавив его мелко нарезанным ко всем остальным овощам. Дальше варим до готовности на слабом огне. Вместо воды можно использовать нежирный мясной бульон. На таком низкокалорийном супе похудение происходит достаточно быстро – неделя курса избавляет до 4 кг лишнего веса.
Набор продуктов, а также процесс приготовления аналогичен первому варианту, но к уже известным ингредиентам добавляют корень сельдерея (по вкусу, если слишком крупный, то четверть или половину). Калорийность блюда в любом случае получается очень низкой, поэтому можно похудеть, если даже включать в меню вдобавок к супу другие низкокалорийные продукты.
Луковый суп для похудения: диета без чувства голода
Худеть без постоянного мучительного чувства голода и жесткого ограничения в количестве пищи? Многим это кажется недосягаемой мечтой. Однако такая возможность существует. Достаточно лишь приготовить простой, но достаточно вкусный луковый суп для похудения и соблюдать несложные рекомендации.
Осталось лишь узнать рецепт. На самом деле их существует немало. Способы приготовления обрастают подробностями. Даже меняются названия: луковый суп, сельдереевый суп, брюссельский суп… Одни рекомендуют добавлять в блюдо пассерованную морковь. Другие – обжаривать лук на оливковом масле. Впору растеряться – какой же рецепт настоящий, правильный?
На самом деле это полезное блюдо называется не брюссельский, а боннский суп. Никакую морковь в него не добавляют – при термической обработке гликемический индекс этого овоща повышается, что при похудении абсолютно не приветствуется. Повышать жирность блюда оливковым маслом тоже не стоит. Мы предложим вам классический рецепт этого блюда, который и поможет вам добиться желаемых результатов похудения.
Как «работает» боннский суп
Сто граммов этого блюда содержит всего около 27 килокалорий. Это важно для тех, кто хочет значительно снизить калорийность своего рациона, но не уменьшать количество пищи. Ведь луковый суп для похудения можно уплетать столько, сколько хочется.
Блюдо обладает мочегонным эффектом (благодаря сельдерею) и выводит из организма лишнюю жидкость. Поэтому диету хорошо соблюдать за неделю до важного мероприятия – несколько килограммов вы точно потеряете. Для долговременного похудения лучше выбрать просто правильное питание, а это рецепт экстренного похудения или способ очищения организма.
Помимо того, что суп выводит большое количество воды из организма, при соблюдении такого режима питания вы получаете меньше калорий, чем расходуете (даже если не занимаетесь физической активностью). Результат будет еще более приятным при сочетании диеты с аэробными нагрузками.
Противопоказания
Благодаря разнообразию составляющих, это блюдо богато витаминами и прочими полезными и необходимыми организму веществами. Но все-таки речь идет о диете. Поэтому данный рецепт похудения показан не каждому.
Перед началом диеты, даже если вы абсолютно здоровы, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Данный способ похудения не подходит:
- людям с заболеваниями или нарушениями функций желудочно-кишечного тракта;
- беременным.
В период лактации эта диета не запрещена, но, опять же, обязательно следует проконсультироваться с доктором.
Луковый суп для похудения: доступный рецепт
Если вы хотите приготовить это блюдо сразу на несколько дней вперед, соблюдайте указанную «дозировку» продуктов. А если вы любите свежую, только что приготовленную пищу, возьмите половину нормы ингредиентов – тогда супа как раз хватит на один день (если вы мало едите – максимум на два). Воду можно заменить натуральным мясным или куриным бульоном (нежирным – из постной говядины/телятины или куриной грудки), но не стоит добавлять «химический» кубик – ничего полезного в нем нет.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: более 10.
Состав:
- вода или нежирный бульон;
- большой кочан капусты;
- 6 свежих помидоров (можно заменить консервированными в собственном соку);
- 2 крупные зеленые паприки;
- сельдерей – любой (выберите один из перечисленных вариантов): черешкового 2-3 стебля, корневого – половинка-четвертинка, зелень – большой пучок;
- 6 луковиц;
- пучок петрушки;
- немного соли;
- специи – по вкусу и желанию (молотые перцы, сухой чеснок, карри, кориандр, сухие травы и т. д.).
Осваиваем рецепт
- Все овощи мелко нарежем, зелень нарубим.
- Положим ингредиенты в кастрюлю, зальем холодной жидкостью (водой или бульоном) так, чтобы все составляющие были покрыты. Доведем до кипения.
- Убавим огонь и будем варить при небольшом кипении около 10 минут.
- Совсем чуть-чуть посолим (а лучше солить не при варке, а прямо в тарелке), приправим специями. Готово!
Блюдо можно также приправлять соусом табаско или соевым (вместо соли).
Суть диеты
Суп нужно есть в каждый прием пищи, когда хотите и сколько хотите. Диета длится семь дней, и в каждый из этих дней разрешены те или иные дополнительные продукты. В придачу к супу можно есть:
- В 1 день: свежие фрукты/ягоды. Любые, помимо винограда и бананов (они слишком калорийные), а также арбуза и дыни (дополнительный мочегонный эффект вряд ли требуется).
- Во 2 день: любые овощи, свежие, консервированные в собственном соку, отварные или тушеные. Однако избегайте крахмалистых овощей — картофеля, фасоли, гороха, кукурузы. На ужин допускается съесть одну (!) печеную или отварную картофелину с оливковым маслом или маргарином. Фрукты в этот день употреблять не нужно.
- В 3 день: любые фрукты и овощи (за исключением «запрещенных»).
- В 4 день: 3 банана + обезжиренное молоко.
- В 5 день: полкилограмма постного мяса (за весь день): говядины или куриной грудки, разрешается вместо мяса взять нежирную рыбу. Вы можете приготовить эти продукты на пару или сварить в воде. Допускается тушение и запекание, но не жарка. Помимо мяса, включите в свой дневной рацион 6 свежих или консервированных (не маринованных/соленых!) помидоров.
- В 6 день: постное мясо (или рыбу) и зеленые овощи в любых количествах.
- В 7 день: бурый (неочищенный) рис и фрукты (лучше в виде салата).
Во все дни вы можете пить сколько угодно минеральной/фильтрованной воды (лучше без газа, но можно и слабогазированной). Можно также употреблять чай, кофе, обезжиренное молоко, соки. Все напитки — без сахара. Лимонады и спиртное под запретом. В сладкой газировке слишком много сахара, а алкоголь замедляет обмен веществ.
Не допускайте больших перерывов между приемами пищи. Суп можно брать с собой в термосе. Постарайтесь как можно меньше солить пищу.
Создатели диеты обещают, что если вы будете скрупулезно соблюдать все правила, то за неделю потеряете от 4 до 8 кг. Лучше не придерживаться такого рациона более 1 недели.