Витамин омега 3 для похудения
Омега-3 кислоты: почему полезны для женщин
18 декабря 2019 14 апреля 2021
Омега-3-ПНЖК (полное название: омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, или omega-3 fatty acids) относятся к так называемым незаменимым веществам. Этот термин означает, что человеческим организмом они практически не синтезируются, а поступают только с пищей.
Женскому организму незаменимые кислоты важны особенно. Какова польза омега-3 для женщин? Когда надо и когда нельзя принимать биологически активные добавки с этими кислотами? Как правильно выбрать нужный источник омега-3-ПНЖК?
Польза омега-3
Омега-3-ПНЖК выполняют целый комплекс функций, от строительства клеток до поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, для чего полезно получать их в полном объёме.
Омега-3 кислоты способствуют очищению стенок сосудов от холестерина, предотвращают появление «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и укрепляют стенки сосудов. Приводят артериальное давление в норму. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности).
Исследования подтвердили, что омега-3-ПНЖК эффективны при решении целого ряда специфических женских проблем.
- В Южно-Австралийском НИИ здравоохранения и медицины выяснили, что употребление омега-3-ПНЖК во время беременности снижает риск преждевременных родов.
- Ученые из Тегеранского медицинского университета в Иране доказали, что омега-3-ПНЖК способствуют смягчению симптомов менопаузы.
- Сотрудники Университета Гаджа Мада в Индонезии пришли к выводу: омега-3-ПНЖК способны защитить от рака молочной железы.
- В Льежском университете в Бельгии обнаружили, что нехватка омега-3-ПНЖК на ранних сроках беременности может повысить у женщин риск послеродовой депрессии.
- В Орхусском университете в Дании доказали связь между употреблением омега-3-ПНЖК и облегчением менструальных болей.
В каких продуктах содержится омега-3
Самым известным источником омега-3-полиненасыщенных жирных кислот является морская рыба, в частности содержащийся в ней рыбий жир. Его польза известна северным народам с древности. А в середине XIX века препарат из рыбьего жира начали производить промышленным способом и продавать в аптеках. Средство получило широкое распространение и остается популярным по сей день.
Омега-3-ПНЖК присутствуют и в других продуктах: льняном и рапсовом масле, грецких орехах, соевых бобах. Но есть нюансы. Дело в том, что существует 3 наиболее полезных для человека кислоты этого класса:
- альфа-линоленовая (АЛК);
- эйкозапентаеновая (ЭПК);
- докозагексаеновая (ДГК).
Первая из них действительно аккумулируется в некоторых растениях, но оставшиеся две в значимых количествах содержатся только в морской рыбе и морепродуктах (моллюсках, водорослях). Чтобы получать достаточно ЭПК и ДГК, нужно есть много лосося, сельди, скумбрии, устриц, мидий, красной и чёрной икры. У рыбы основные запасы этих кислот сконцентрированы в жировых тканях. Поскольку обеспечить соответствующий ежедневный рацион достаточно сложно, рекомендуется в дополнение к обычной пище принимать препараты на основе омега-3-ПНЖК – такие, как NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс.
Когда нужно принимать
Нужно ли принимать БАДы с омега-3-ПНЖК, если вы не ощущаете проблем со здоровьем? Да, поскольку они являются эффективным профилактическим средством. Поддерживая необходимый уровень омега-3-ПНЖК в организме, вы снизите риск развития ряда болезней. Кроме того, курс NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс будет полезен при снижении общего жизненного тонуса.
На дефицит омега-3-ПНЖК могут указывать следующие симптомы:
- ухудшение состояния кожи;
- потеря концентрации внимания;
- проблемы со сном;
- раздражительность, перепады настроения;
- хроническая усталость на работе;
- обострение аллергических заболеваний.
Противопоказания к применению
Биологически активные добавки с омега-3-ПНЖК практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, однако в некоторых случаях их следует пить с осторожностью и только после консультации с лечащим врачом. Среди них:
- аллергия на морепродукты;
- проблемы со свертываемостью крови, наличие открытых ран или кровотечений;
- острые заболевания внутренних органов;
- первый триместр беременности и период лактации.
Как принимать Омега-3
Добавку Омега -3 рекомендуется принимать во время еды. Чтобы получить суточную норму омега-3, взрослым и детям старше 14 лет следует принимать по 1 капсуле 2 раза в день. Продолжительность приема длится один месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
БАД NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс выпускается в герметичных капсулах, сохраняющих все полезные свойства полиненасыщенных жирных кислот.
Существуют препараты и для детей, которым в период активного развития и роста особенно важно удовлетворять потребность в омега-3-полиненасыщенных жирных кислотах. NUTRILITE™ Омега-3 с витамином D в удобной и легкоусвояемой форме желейных пастилок можно предложить ребенку старше 3 лет.
Узнайте также:
- Продукты, богатые Омега-3
- Эхинацея для поднятия иммунитета
- Необходимые витамины для женщин
- Как повысить иммунитет в домашних условиях
- Что лучше — Омега-3 или рыбий жир
- Польза БАДов для организма
LIPROMIX / Набор МАКСИМАЛЬНОЕ ПОХУДЕНИЕ. Худеют все — гарантированное снижение веса на 5-15 кг. за 1 месяц.
Артикул: Арт: 14062606
Товар не доставляется в ваш регион
0 && priceSummary()^priceWithCouponAndDiscount Мин. сумма для заказа данного товара ?
Все размеры
Добавлено в Лист ожидания
Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки
- Бесплатная доставка
- Примерка
- 21 день на возврат
- Бесплатный подъем на этаж
Состав
зеленый чай, коллаген, витамин е, гиалуроновая кислота, кофеин, гуараны экстракт, березы экстракт, солодки корня экстракт, дигидрокверцетин, витамин c, витамин d3, витамин b6, витаминный комплекс, витамин а, альфа-липоевая кислота, витамин в3, витамин b5, l-карнитин, витамин с, пиколинат хрома, витамин, витамин f, гарцинии камбоджийской плодов экстракт, витамин b1, витамин d, джимнемы лесной экстракт, витамин b12, коэнзим q10, коллаген гидролизованный, мультивитаминный комплекс витаминов, l-тирозин, витамин b 12, витамин b8, витамин k1, орнитин, омега-3, омега-6, омега-9, глюкозамина сульфат, стеарат кальция, папаин, зеленого чая экстракт, витамин k2, бетулин, мумие алтайское очищенное, витамин к, панкреатин, витамин b9, провитамин в5, ультрализат пептидный, желчи экстрагированный порошок
Описание
Программа МАКСИМАЛЬНОЕ ПОХУДЕНИЕ поэтапно запускает естественные процессы эффективного похудения, устраняя большинство первопричин возникновения лишнего веса. ШАГ 1. ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ LIPROMIX ДЕТОКС — УСКОРИТЕЛЬ СНИЖЕНИЯ ВЕСА Уменьшает объемы тела, очищая организм от шлаков, токсинов и избытка пищевого жира, наполняя его витаминами и минералами. ШАГ 2. СЖИГАЕМ ЖИР LIPROMIX ЛИПОСАКЦИЯ — АКТИВАТОР СЖИГАНИЯ ЖИРА Избавляет организм от застойных жировых отложений, блокируя повторное накопление жира. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Значительно уменьшает целлюлит. ШАГ 3. УСКОРЯЕМ ПОХУДЕНИЕ LIPROMIX МЕТАБОЛИЗМ — РЕГУЛЯТОР ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ Ускоряет процесс физиологического похудения, нормализуя обменные процессы. Сжигает жир в три раза быстрее, чем образуется новый. ШАГ 4. ПОДТЯГИВАЕМ КОЖУ LIPROMIX ЛИФТИНГ — АКТИВАТОР УПРУГОСТИ ТЕЛА Восстанавливает тонус и упругость кожи. Укрепляет мышечный корсет, подтягивая контуры тела. Кожа становится эластичной на ощупь и ухоженной на вид.
Форма выпуска | в капсулах |
---|---|
Противопоказания | периоды беременности и лактации |
Категория | для снижение веса |
Упаковка | банка |
Вес товара с упаковкой (г) | 132 г |
Вес товара без упаковки (г) | 72 г |
Количество капсул/таблеток | 120 шт. |
Ширина упаковки | 9 см |
Высота упаковки | 6 см |
Глубина упаковки | 9 см |
Минимальная температура хранения | 0 °C |
Максимальная температура хранения | +25 °C |
Срок годности | 24 месяца |
Страна производства | Россия |
Комплектация | банка — 4 шт. |
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Витамин омега 3 для похудения
Что такое омега-3 и в каких продуктах они есть?
Если говорить совсем просто, то омега-3 — это группа из нескольких полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются нашим организмом, но играют значимую роль в нормальном функционировании практически всех систем и органов.
«Полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в организме в фосфолипиды путем сложнейших биохимических реакций при участии многих вспомогательных веществ, которые критически важны для здоровья,— объясняет кандидат медицинских наук, дерматокосметолог Юлия Щербатова. — Из фосфолипидов строится мембрана каждой клетки тела, а именно ее нормальное состояние — важнейший показатель здоровья клетки. Если есть несостоятельность клеточной стенки, ни один процесс в этой клетке не будет протекать нормально, клетка проживет меньше и с большей вероятностью возникнет проблема». По словам Щербатовой, п ри дефиците фосфолипидов возможны самые различные последствия (все зависит от генетики и образа жизни). Это может быть и ранняя менопауза, и даже манифестация заболеваний аутоиммунного спектра.
Три наиболее распространенные жирные кислоты, которые входят в группу омега-3 — это ALA, EPA и DHA. Альфа-линолиевая кислота (ALA) в основном встречается в продуктах растительного происхождения. Особенно много ее в маслах: льняном, конопляном, горчичном. В первозданном виде эту кислоту наш организм использует как обычный жир, то есть как источник энергии.
Чтобы принести наибольшую пользу, ALA должна быть конвертирована в две другие кислоты: EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). EPA — один из главных компонентов комплексных липидов, который входит в состав большинства тканей нашего организма. Основным источником EPA является жирная рыба — лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески, а также морепродукты и некоторые водоросли. В тех же продуктах наиболее высоко содержание DHA, которая является важным структурным компонентом кожи, играет значимую роль в развитии мозга у детей (кстати, в грудном молоке она тоже есть).
Различать эти три вида омега-3 кислот важно, чтобы понять, какую пользу в принципе они могут нам принести. Например, употребление жирной рыбы в качестве источника EPA и DHA будет более эффективным, чем употребление растительного масла.
А зачем тогда омега-3 в капсулах?
Проблема в том, что сегодня рыба — уже совсем не легкодоступный и безопасный продукт. Огромное ее количество загрязнено ртутью и другими тяжелыми металлами, поэтому стоимость чистой, выращенной по органическим стандартам рыбы продолжает расти, и все меньшее количество людей может позволить себе придерживаться предписания есть рыбу два-три раза в неделю. В связи с потенциальными рисками от употребления загрязненной рыбы ВОЗ еще несколько лет назад рекомендовала беременным женщинам и маленьким детям воздержаться от ее употребления и восполнять потребность в омега-3 рыбьим жиром или пищевыми добавками.
Аналогичных рекомендаций придерживаются и нутрициологи. «Омега-3 жирные кислоты очень сложно в полном объеме получить из тех продуктов, что имеются у нас в распоряжении, — рассказывает Елена Истомина, биохимик и специалист по питанию, основательница проекта Selfrebootcamp, посвященного организации питания. — Да и количество их [при получении через еду] сложно дозировать. В попытке получить нужное количество одних веществ можно значительно перебрать других, гораздо менее нужных». Как объясняет биохимик, никто не знает, сколько именно жирной рыбы нужно съесть для получения «правильной дозы» омега-3 и как отличить хорошую, богатую EPA и DHA рыбу от плохой — точно такой же, но небогатой.
«Знатоки скажут: рыба обязательно должна быть дикой. Но купить дикую рыбу практически нереально, а то, что она дойдет до супермаркетов, а не до прибрежных ресторанов около мест вылова, и вовсе маловероятно. А если и дойдет, то стоить она будет столько, что сделать ее основой рациона будет затруднительно, — говорит Истомина. — В некоторых источниках вы увидите слова про „достаточно трех порций в неделю“ — но какие это порции, что такое „порция рыбы“, чем хвостовая часть отличается от живота, можно ли заменить семгу на горбушу, уточняться не будет».
Говорят, омега-3 очень хорошо влияют на сердце. Это правда?
Долгое время за обязательный прием пищевых добавок омега-3 ратовали и врачи-кардиологи, принимавшие во внимание исследования, указывающие, что их присутствие в рационе критически важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Защита сердца и сосудов была серьезным маркетинговым инструментом, помогающим производителям добавок иметь стабильно высокие продажи: в развитых странах, стремящихся понижать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, уровень информированности о пользе омега-3 был очень высок. Но в 2018 году Коллаборация Кокрейна (международная некоммерческая организация, изучающая эффективность медицинских технологий путем критической оценки, анализа и синтеза результатов научных исследований по строгой систематизированной методологии) опубликовала обширное исследование, объединившее результаты множества клинических экспериментов. Оно однозначно показало: сами по себе искусственные пищевые добавки омега-3 не влияют на продолжительность жизни и не снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Некоторый позитивный эффект исследование все-таки выявило, но он был гораздо менее впечатляющим, чем тот, что ранее предполагался. «Кокрейновский обзор 79 испытаний, в которых участвовало более 112 тысяч человек, действительно показал, что употребление добавок смеси EPA и DHA (омега-3) практически не влияет на смертность от всех причин и сердечно-сосудистых событий и, вероятно, практически не влияет на сердечно-сосудистую смертность, смертность от инсульта, инфаркта и нарушений сердечного ритма. То есть прием смеси омега-3 кислот никак не влияет на риски сердечно-сосудистых катастроф. Ни в хорошую, ни в плохую сторону», — объяснял в своем телеграм-канале «Доктор Утин» кардиохирург Алексей Утин.
Впрочем, исследователи и производители пищевых добавок не отказались от дальнейшего изучения связи между кардиоболезнями и омега-3 кислотами. В конце 2018 года появилось исследование, выполненное по всем правилам доказательной медицины, в котором участвовал препарат Vascepa американской компании Amarin. По словам производителя, он отличается от обычных пищевых добавок омега-3, так как состоит исключительно из EPA (тогда как обычные добавки — это смесь EPA и DHA) и лишен негативных эффектов DHA. Например, повышения «плохого» холестерина. В разговоре с The Blueprint Утин объяснил, что одновременный прием препарата вместе со статинами (лекарствами, понижающими уровень холестерина) и правда заметно снижает риски сердечно-сосудистых осложнений у людей с высоким уровнем триглицеридов в крови. Однако это исследование не доказывает пользу омега-3 кислот ни в каких других случаях.
А нужны ли жирные кислоты коже? Омега-3 так хвалят косметологи!
Помимо мира здорового питания и биохакинга омега-3 долго имела репутацию «волшебной таблетки» и в индустрии красоты. В разные годы это подкрепляли исследования, показывающие важность поддержания нормального уровня полиненасыщенных жирных кислот в рационе для сохранения здорового липидного барьера, уровня увлажненности и тонуса кожи. Омега-3 кислоты признавали эффективными в борьбе с воспалительными процессами различного происхождения, способными ускорить восстановление после солнечных ожогов и предотвратить их, а также просто очень полезными для улучшения внешнего вида кожи.
Юлия Щербатова объясняет, что для «внешней красоты и качества кожи» нужно, чтобы человек употреблял необходимое количество омега-3 кислот — а организм их правильно усваивал. Тогда они действительно будут помогать и для защиты от ультрафиолета, и для сохранения барьерной функции, и для поддержания водно-жирового баланса.
Некоторые косметологи рекомендуют и наружные средства с омега-3, а производители с гордостью указывают, что высокое содержание омега-3 есть, например, в их солнцезащитных средствах. Имидж «действительно полезной пищевой добавки» сделал омега-3 удобным маркетинговым инструментом. Действительно, раз эти кислоты так полезны и важны для употребления внутрь, то почему бы не намазаться ими для большей эффективности?
Omega-3
Незаменимые жирные кислоты
Комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 из морской рыбы северных широт и льняного масла поистине уникален, ведь он помогает нормализовать работу практически всех систем нашего организма. Эти кислоты укрепляют сердце и сосуды, увеличивают подвижность суставов, улучшают работу мозга. Также ПНЖК регулируют синтез «гормона счастья» серотонина, который отвечает за хорошее настроение и повышает работоспособность. Кроме того, прием Омега-3 – это секрет красивой кожи, крепких ногтей и густых волос.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством
30 капсул по 760 мг
Регистрационные документы предоставляются по запросу
Произведено в России
Сопутствующие товары
- Описание
- Преимущества
- Состав
- Применение
Важность и необходимость ПНЖК для здоровья и красоты неоспорима. Однако наш организм не способен самостоятельно синтезировать омега-3 и получает их только с пищей. Основные источники этих кислот: морская рыба, льняное и кедровое масло, грецкие орехи – далеко не всегда есть в нашем повседневном рационе. Кроме того, полезные свойства Омега-3 теряются при термической обработке продуктов. Оптимальное решение этой проблемы – комплекс Омега-3 Greenflash. Каждая капсула содержит 350 мг незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.
В составе используется уникальный компонент ROPUFA ® , полученный из морской рыбы северных широт и прошедший многоступенчатую систему очистки от примесей, токсинов и балластных веществ специальными антиоксидантами. Они предотвращают окисление полученного масла, продлевают срок годности и исключают появление неприятного рыбного запаха. При этом ROPUFA ® содержит высокую концентрацию ПНЖК: в одной капсуле «Омега-3» содержится столько же ПНЖК, сколько в капсулах обычного рыбьего жира.
Желатиновые капсулы предотвращают окисление другого источника омега-3 – льняного масла, а также обеспечивают сохранение нейтрального вкуса и легкость употребления добавки. Кроме того, в состав включены важные жирорастворимые витамины (А, Е, D3) для укрепления клеточных мембран, замедления процессов старения и укрепления иммунитета.
- Высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот при низкой калорийности.
- Несколько источников омега-3 в каждой капсуле.
- Комплекс жирорастворимых витаминов в составе для лучшего результата.
- Нейтральный вкус и запах.
- Удобная форма приема – желатиновые капсулы.
Состав: «РОПУФА ® 75 n-3» (75% ПНЖК омега-3), льняное масло, альфа-токоферола ацетат, витамин А, витамин D3, желатин, вода очищенная, стабилизатор глицерин.
Активные компоненты
ROPUFA ® – уникальный компонент, полученный из морской рыбы северных широт, проходит многоступенчатую систему очистки от примесей, токсинов и балластных веществ специальными антиоксидантами. Они предотвращают окисление полученного масла, продлевают срок годности и исключают появление неприятного рыбного запаха. При этом ROPUFA ® содержит высокую концентрацию ПНЖК: в одной капсуле «Омега-3» содержится столько же ПНЖК, сколько в капсулах обычного рыбьего жира.
Льняное масло – содержит большое количество витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К), полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав витамина F (жирные кислоты семейства омега-3 и омега-6). Помогает нормализовать обменные процессы в организме и поддерживает работу иммунной системы.
Витамин Е (токоферол, альфа-токоферол) – главный антиоксидант в пище. Замедляет процесс старения и улучшает питание клеток. Нормализует состояние стенок кровеносных сосудов. Предотвращает образование тромбов, укрепляет миокард.
Витамин А – принимает участие в окислительно-оздоровительных процессах, влияет на синтез белков, определяет нормальное строение клеточных мембран. Отвечает за остроту сумеречного зрения и поддерживает влажность роговицы глаза. Витамин A оказывает влияние на жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процессы старения.
Витамин D3 – регулирует обмен фосфора и кальция, нужен для нормального роста и образования костей, способствует стабильной работе сердца и свертыванию крови.
Содержимое одной капсулы:
Наименование биологически активного вещества | Масса, мг | % РСП * | % АУП ** |
±10% | |||
ПНЖК Омега-3 | не менее 350 мг | 18 | |
Витамин Е | 14 мг | 140 | |
Витамин А | 0,7 мг | 87,5 | |
Витамин D3 | 3,5 мкг | 70 |
*РСП – рекомендуемое суточное потребление
**АУП – адекватный уровень потребления
Дозировка и способ употребления: взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.