Виноград ферменты для похудения
ТОП-5 фруктов с высоким содержанием сахара
Если ты отказываешься от сахара в пользу стабильного веса, то и обрати внимание на некоторые фрукты, которые содержат наибольшее количество сахаров. Большое заблуждение не отказаться и от этих сахарных рекордсменов. Они содержат хоть и природный сахар, но иногда выпитый фруктовый смузи или горсть ягод перед сном, существенно тормозят процесс похудения. Фруктоза – хоть и натуральный сахар, но имеет ту же химическую формулу, что и глюкоза. Однако, фруктоза вызывает меньшее повышение сахара в крови, так как имеет более низкий гликемический индекс.
Виноград
Содержание сахара – 16,25 г, в одном стакане приблизительно 29 грамм.
Виноград любого сорта – общеукрепляющее и тонизирующее средство. Некоторые виды винограда являются мощными антиоксидантами. Ягоды, помимо сахара, содержат клетчатку, органические кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Употребление винограда стимулирует работу костного мозга.
Виноград – источник калия, витамина С и витамина Р, без которого усвоение витамина С затрудняется. Есть виноград показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах дыхательных путей и нарушении работы сердечно-сосудистой системы.
Чтобы не злоупотреблять употреблением сладкой ягоды, добавляй ее в листовые салаты, готовь желе и добавляй в выпечку.
Инжир
Содержание сахара –16 г, в одной чашке сырого инжира 20 грамм, в сушеном еще больше.
По содержанию калия инжир практически приравнивается к орехам. Также этот фрукт содержит клетчатку, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, С, Н и РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и натрий, органические кислоты и дубильные вещества.
Инжир полезен людям с заболеваниями сердца, почек, печени. Он обладает мочегонным эффектом, расширяет сосуды, благоприятно действует на работу ЖКТ и ускоряет метаболизм.
Из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы он противопоказан при диабете, подагре, язве и гастрите. Инжир можно есть свежим, сушеным или консервированным.
Личи
Содержание сахара – 15 г, в одной небольшой чашке 20 грамм.
Этот необычный фрукт содержит бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, Е, Н и большое количество РР (никотиновой кислоты), калий, кальций, магний, йод, хром, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Личи полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе. Снижает холестерин и является мощным афродизиаком. Его следует есть при анемии, гастрите, язве, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благодаря своим полезным свойствам аккуратно, несмотря на сладость, его можно есть даже диабетикам.
Личи добавляют в салаты и соусы, а также выпечку. Свежий личи едят в десертах – мороженом, мармеладе, желе.
Манго
Содержание сахара – 14,8 г, в чашке сырых плодов 35 грамм.
Из-за высокого содержания в манго витамина А его заслуженно считают средством номер один при заболеваниях глаз. Манго также содержит бета-каротин, клетчатку, пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, D, калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор.
Манго считается хорошим антиоксидантом и жаропонижающим средством. Этот фрукт также относят к категории антидепрессантов, так как он снимает нервное напряжение и повышает настроение. Поэтому он относится и к группе афродизиаков, так как уравновешенное состояние и спокойствие очень важны в романтических отношениях.
Манго входит в состав многих десертов, салатов, соусов, его едят свежим, сушеным и консервированным.
Черешня
Содержание сахара – 11,5 г, в стакане ягод от 18 до 29 грамм в зависимости от сорта.
Черешня содержит органические кислоты, пектины, пищевые волокна, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор. Эти ягоды укрепляют сосуды, очищают организм от токсинов, снижают холестерин, помогают кишечнику работать эффективнее, снижает давление. Из-за своих мочегонных свойств черешня полезна во время диет.
Сахар – важный компонент в рационе, но его переизбыток влечет за собой множество проблем. Если ты любишь фрукты и ягоды, обрати внимание на клубнику, малину, чернику, клюкву, ежевику – в них сахара меньше. А также в дынях, арбузах, лимонах, лаймах.
Ферментаиз для похудения — Фермент для похудения
Товар находится в неверной категории?
Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.
ФерментаИз
Или фермента из фруктового растения
Эффективное средство для похудения
ФерментаИз — это :
Препарат из смеси жиро — расщепляющих ферментов, произведенных методом экстракции из нескольких видов фруктов.
- Полезное действие : Дезинфекция — Кишечное очищение — Омоложение — Похудение. Фруктовые ферменты — не только эффективны, но и полезны для организма, натуральны и безопасны.
- Свойства : Экстракты экзотических фруктов, составляют основу этого препарата. Фруктовые ферменты давно, и вполне успешно используются диетологами в качестве основного и дополняющего элемента в борьбе с лишним весом.
Препарат фермента из фруктового растения подавляет аппетит, эффективно сжигает жир, предотвращает впитывание крахмала и жира, очищает кишечник, убирает отечность и выводит лишнюю лимфу.
С помощью Богатого витаминами состава :
9. натуральная спирулина,
Способ применения :
По 1 капсуле за 30 мин до завтрака. В течении дня рекомендуется выпивать не менее 2 литра воды. т.к. базовым ускорителем процесса обмена веществ и сжигания жира, вывода токсинов и других процессов, является питьевая вода.
Употребление алкоголя нейтрализует действие препарата, и тормозит процесс обмена веществ в вашем организме на определенное время. Препараты подобного порядка работают и дают положительный результат, только при полном отсутствии в организме алкогольных симптомов. А также на время курса необходимо воздержаться от крепкого чая, кофе.
При правильном соблюдении курса, результат превзойдет все ожидания
Противопоказания :
Капсулы с фруктовыми ферментам и липазой не следует назначать при беременности и кормлении грудью, лицам с тяжелыми сердечными патологиями, гипертоникам, а также детям до 16 лет.
Не является лекарственным средством
P.S.
По исследованиям экспертов в области похудения таблетками в среднем можно потерять в весе около 6-12 кг в месяц. Похудение свыше 12 кг в месяц считается ненормальным. Специалисты диетологи крайне не рекомендуют быстро худеть, так как наряду с быстрым похудением можно заработать несколько неприятных и даже опасных заболеваний и отклонений работы внутренних органов. Например, ожирение печени, которое возникает при суровой голодовке. Ведь принцип работы таблеток для похудения, это снижение аппетита и уменьшение приема пищи, и иной раз просто голодовка. Наш организм обмануть невозможно, ну или по крайней мере очень сложно.
Можно ли похудеть на винном режиме? Отвечают эксперты
Разбираем мифы о сиртфуд-диете
В начале мая певица Адель опубликовала фото с вечеринки в честь 32-летия. Поклонники не сразу ее узнали. Адель похудела на 45 килограммов, выглядела моложе и стройнее. Добиться впечатляющего результата помогли занятия спортом и сиртфуд-программа питания (сиртуиновая диета).
В Великобритании сиртфуд-диета — давно известный способ быстро привести себя в форму. Члены королевской семьи, звезды и спортсмены используют ее как SOS-программу для похудения.
В начале 2018 года принц Гарри, готовясь к свадьбе с Меган Маркл, посещал фитнес-клуб КХ в Челси, где сиртуиновая диета — часть программы оздоровления. К тому же Пиппа Миддлтон придерживалась такого питания, готовясь к свадьбе. Любит сиртфуд-программу и актриса Гвинет Пэлтроу.
Кто придумал сиртфуд-диету?
В 2016 году нутрициологи Эйдан Гоггинс и Глен Маттен опубликовали книгу The Official Sirtfood Diet. Авторы самостоятельно разработали систему питания. Суть — в подборе продуктов, богатых ресвератролом — сильным антиоксидантом. Ресвератрол принадлежит к классу сиртуинов, клеточных ферментов. Отсюда и название сиртфуд (по аналогии с суперфуд). В основе питания были продукты с большим содержанием антиоксиданта ресвератрола.
Позитивные свойства ресвератрола давно известны ученым. Они считают его важным инструментом в борьбе со стрессом, регулирующим процессы старения. Чаще всего антиоксидант используется в составе косметических средств.
Один из главных мифов о сиртфуд-диете — это режим питания с акцентом на вино. Он возник потому, что ресвератрол содержится в кожуре винограда и, соответственно, в высоких дозах присутствует в вине. Отсюда — миф о том, что вино помогает замедлить процессы старения и похудеть.
Гоггинс и Маттен изучили влияние ресвератрола и пришли к выводу, что некоторые продукты (грецкие орехи, каперсы, темный шоколад и красный лук) стимулируют выработку сиртуина в организме. Хитрость в том, что организм не может получать этот компонент извне, например как пищевую добавку. Но можно влиять на его выработку собственными силами. Помогут продукты, богатые полифенолом, то есть сиртфуды.
Каждый сиртфуд содержит комбинацию активных веществ. Нутрициологи определили сочетания продуктов, многократно усиливающие эффект диеты.
Изначально Эйдан и Глен позиционировали свою систему как быструю антиэйдж-программу, которая выводит на пик формы. Гоггинс называл систему «стимулятором производительности» и рекомендовал спортсменам. Первыми популяризаторами системы стали профессиональные игроки в регби и яхтсмены.
грецкие орехи
каперсы
красный лук
темный шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 85%)
По мнению авторов диеты, эти продукты активизируют в организме выработку сиртуинов и помогают клеткам восстанавливаться.
Гречневая крупа, сельдерей, чили, кофе, оливковое масло Extra Virgin, зеленый чай, матча, капуста кале, чеснок, финики, рукола, петрушка, цикорий, красное вино (желательно Pinot Noir), соевые бобы, темные ягоды (вишня, клубника, ежевика, черника, малина), куркума, грецкие орехи.
На основе этих продуктов можно готовить блюда для ежедневного рациона.
Как выстроить систему диеты?
Первая фаза питания — это семидневная экспресс-программа. Цель — сбросить до 3,5 килограммов веса. Вы как бы перезагружаете свой организм. Для этого происходит резкое ограничение приемов пищи, которые заменяются специально приготовленным зеленым соком.
Пить зеленый сок нужно в определенной последовательности, за 1-2 часа до приема пищи. Первые три дня вы пьете сок три раза в день и делаете один прием пищи. На четвертый день — два раза сок и два приема пищи, оставшиеся дни — одна порция зеленого сока и несколько приемов пищи.
Все приемы пищи состоят из сиртфудов.
Важно! Каждый день рацион состоит из 1000 калорий. Ужинать можно не позднее 19:00. Никаких полуфабрикатов. Есть красное мясо можно не более 500 граммов в неделю. Красное вино разрешается пить 2-3 раза в неделю.
Семидневный курс рекомендуется делать не чаще чем один раз в три месяца. В остальное время вы можете придерживаться своего нормального рациона, но стараться включать в него как можно больше продуктов из списка сиртфудов.
А теперь ловите рецепт зеленого смузи на одну порцию (250 г)
75 г капусты кале (примерно две горсти)
30 г руколы (примерно горсть)
5 г маленьких молодых листочков сельдерея
5 г листьев любистка (опционально)
150 г стеблей сельдерея (с листьями)
½ чайной ложки лимонного сока
½ чайной ложки матча
Ингредиенты смешать в блендере. В сок можно добавить воды для желаемой консистенции.
Сиртфуд-диету жестко раскритиковало британское общество диетологов как не соответствующую EatWell Guide (британской государственной программе рекомендаций по здоровому питанию). Специалисты Национальной службы здравоохранения Англии тоже остались недовольны. Система питания переводит на резкое снижение количества потребляемых калорий и замедляет метаболизм. Вы резко теряете вес из-за потери жидкости. Поэтому эффект быстрый, но не длительный.
Стресс от резкого ограничения калорий подходит не многим. Людям с проблемами ЖКТ без консультаций с врачом лучше не экспериментировать.
Вкусовое разнообразие питания тоже под вопросом: количество вина и шоколада небольшое, потому что они калорийные. Так что фантазия пить вино бокалами и худеть в данном случае не работает.
Мы спросили у нутрициологов Анастасии Голобородько и Софии Рожко о том, насколько диета реализуема в условиях Украины.
Анастасия Голобородько — дипломированный нутрициолог, консультант по питанию, автор блога Spoon
Я разделяю скепсис британских экспертов — у сиртфуд-диеты нет научной базы. По факту, невозможно разложить биохимию процесса. Список продуктов очень цельный и очень нейтральный. Авторы диеты сделали верный шаг, исключив все продукты-тригеры, вредные для здоровья и стройности фигуры. Это лактоза, глютен, пасленовые и лектины (грубые белки, «склеивающие» углеводы. Они присутствуют в животных продуктах, семенах, злаках и бобовых).
Если выполнять три условия: ограничение калорий, исключение тригер-продуктов и достаточные физические нагрузки (как в случае с Адель), — похудеет каждый. В этом нет ничего революционного.
Любой фокус на еду (что делает большинство диет) — это уже неплохо. Если быть умеренными в дозе и с вниманием относиться к качеству выбранных продуктов — будет польза. Пищевые паузы в рационе — хороший вариант для тех, кому не подходят диеты и дробное питание. В сиртфуд-программе соковая фаза — жесткая. Вместо нее лучше практиковать интервальный голод. Разгрузка на соках противопоказана людям с проблемами с поджелудочной, с метаболическим синдромом и заболеванием диабетом. Не забывайте, что Адель во время диеты находилась под контролем специалистов.
Чтобы получить достаточное количество антиоксидантов, нужно включить в ежедневный рацион ягоды и зелень. Секрет усвоения прост — жевать. И ферменты слюны справятся с задачей. По поводу вина как источника ресвератрола: главное — умеренность и качество выбранного напитка.
София Рожко — дипломированный нутрициолог ирландского Institute of Health Science, основатель школы правильного питания theBODY school
Немного об углеводах: какие сладости полезнее
Содержание
- Углеводы: не все одинаково полезны. Чуть-чуть биохимии
- Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?
- Почему быстрые углеводы — вредно?
- Что делать? Есть правильные углеводы, белки и жиры
- Что такое съесть, чтобы похудеть — еще о правильном употреблении углеводов
- Мифы об углеводах
- Читайте этикетки, будьте бдительны, не забывайте посещать врача
Наверняка Вы слышали, что продукты, содержащие углеводы, лучше есть с утра. А знаете ли Вы, какие углеводы «заряжают» энергией на целый день, а с какими уже к 11-12 утра Вы почувствуете голод? Как есть сладкое, чтобы похудеть? Почему вредны продукты, которые традиционно считаются здоровыми? Обо всем этом читайте в статье.
Углеводы: не все одинаково полезны. Чуть-чуть биохимии
Давайте немного вспомним школьную химию. Углеводы – класс сахаров. Они – основной источник энергии в организме. Углеводов в природе очень много, и они по-разному действуют на организм. По химической структуре молекуле углеводы бывают такими:
- моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза)
- олиго- и дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза)
- полисахариды (перевариваемые: крахмал, гликоген и неперевариваемые (пищевые волокна): целлюлоза, гемицеллюлоза, хитин, пектин и др.)
Моно-, олиго- и дисахариды — это «простые», т.н. «быстрые» углеводы. Они быстро всасываются и быстро повышают уровень глюкозы крови, стимулирую секрецию инсулина. Особенно легко всасывается глюкоза. Они «прячутся» в большинстве фруктов, во всех сладостях, сладких напитках, йогуртах. Затраты на всасывание этих углеводов низкие, а энергии организм получает много.
Полисахариды перевариваемые – «сложные» или «медленные» углеводы. Медленнее всасываются в кишечнике, организму нужно время (30-40 минут), чтобы их усвоить. Крахмалы составляют основную долю (около 70%) всех углеводов в питании человека. Наибольшее содержание крахмала (40-60%) — в зерновых и зерно-бобовых (просо, пшеница, рис, рожь, горох, фасоль, чечевица и др.), а также в продуктах их переработки (крупы, мука) и изделия из них (хлеб, каши и т. д.). Содержание крахмала в овощах варьирует от 0,1 до 15%, больше всего крахмала в картофеле.
Неперевариваемые полисахариды практически не всасываются, в то же время играют огромную роль в питании, усиливая чувство насыщения, регулируя моторику кишечника, профилактируя запоры, выступая в качестве сорбентов. Пищевых волокон много в отрубях, непросеянной муке и хлебе из нее, крупах с оболочками, бобовых, орехах, клубнике, смородине, финиках, инжире, чернике, клюкве, рябине, крыжовнике и т.д. Мало пищевых волокон в таких продуктах, как хлеб пшеничный из муки 1 и высшего сорта, крупа манная, макароны, кабачки, салат, арбуз, вишня, слива, черешня. Энергии на переваривание этих продуктов организм тратит много, а получает мало. Так же пищевые волокна замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике, снижая уровень глюкозы в крови и соответственно потребность в инсулине.
Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?
Почему быстрые углеводы — вредно?
Глюкоза — основной источник энергии. Ее уровень в крови повышается, когда она усваивается организмом. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин.
Если глюкозы попадает в организм много, ее уровень быстро повышается, то и инсулина вырабатывается больше, даже с «запасом», особенно у людей, уже имеющих избыток веса. Необходимая глюкоза под действием инсулина попадает в клетки, а «лишнее» под действием того же гормона – инсулина – превращается в жир.
Но Вы помните, что инсулина выработалось «с запасом»? Под его продолжающимся действием уровень глюкозы «падает» и Вы испытываете голод и потребность съесть еще что-то сладкое — печенье или шоколадку. Получается замкнутый круг.
Так набирается лишний вес, а с ним — задержка жидкости, нагрузка на печень, повышенный холестерин, сужение сосудов и бляшки в них, гипертония и болезни сердца, сахарный диабет. И похудеть из-за избытка инсулина крайне сложно, а сами углеводы блокируют выделение «гормона сытости», и любитель сладкого ест, даже когда не голоден. Плюс простые углеводы вызывают зависимость, сродни наркотической.
Что делать? Есть правильные углеводы, белки и… жиры
Уменьшите количество простых углеводов и ешьте их только после основного приема пищи, «налегайте» на продукты, содержание пищевые волокна. Проще говоря, «полезный» завтрак из овсяных хлопьев быстрого приготовления с молоком и фруктовым соком приводит к тому, что уже к 11 утра Вы голодны, а уровень инсулина еще высок. Лучше съешьте на завтрак омлет и салат с авокадо, запейте травяным чаем. Перекусите горстью орехов. Будете сыты и здоровы.
Что такое съесть, чтобы похудеть — еще о правильном употреблении углеводов
Посмотрите, кому, сколько и каких углеводов необходимо. На самом деле, их нужно совсем немного.
Цель | Норма углеводов в сутки | Состав углеводов | Рекомендации |
Похудеть | 20-40 г | медленные | Употребляйте углеводы в первой половине дня, после обеда — только белки и жиры |
Поддерживать нормальную массу тела | 50-60 г | медленные — 80%, быстрые — 20% | Употребляйте углеводы не позже 16.00 |
Набрать вес | 100-200 г | 50 на 50 | Можно сложные углеводы оставить на вечер |
Тем, кто интенсивно занимается спортом | От 55% до 70% суточной потребности в калориях | 50 на 50 | Примерно за час до тренировки лучше употреблять медленные углеводы, а через 30 минут после тренировки — быстрые |
Мифы об углеводах
1. Мед — более диетический продукт, чем сахар
На самом деле, в меде много минеральных веществ и ферментов, и в этом он действительно полезнее рафинада. Однако мед нельзя назвать более диетическим продуктом, чем обычный сахар, потому что «сахарных» калорий в нем столько же. Кроме того, при термической обработке мед разрушается, поэтому медовое печенье — это просто печенье с сахаром.
2. Продукты на фруктозе полезны
Миф о пользе фруктозы распространился, потому что в процессе расщепления фруктозы не участвует инсулин. Однако больше 50% фруктозы превращается в глюкозу, а Вы помните, что для ее утилизации нужен инсулин, следовательно «избыток» будет откладываться в виде жира. К тому же фруктоза, хоть и в меньшей степени, чем глюкоза, влияет на выработку инсулина, она способствует отложению жира в печени и злоупотребление фруктозой может привести к ожирению печени.
3. Сахар есть только в сладостях и выпечке
На самом деле, сахар есть практически во всех продуктах. А во многие готовые продукты (колбасы, йогурты с «добавками», майонез, что мы не склонны относить к углеводам) добавляется крахмал. Выпивая стакан сладкой газировки, Вы съедаете 5 чайных ложек сахара. Так что стоит очень внимательно подходить к самым различным продуктам, оценивая их по углеводам.
Читайте этикетки, будьте бдительны, не забывайте посещать врача
Последствия любви к сладкому могут долго не беспокоить, а несколько лишних сантиметров на талии просто заставляют покупать одежду на размер больше. Однако это начало пути к нечувствительности к инсулину и риску диабета 2 типа, «со всеми вытекающими».
Поэтому даже если Вы «просто» поправились, и ничего не болит:
- сделайте УЗИ органов брюшной полости
- сдайте анализы на биохимию крови – глюкоза (сахар) крови, гликозилированный гемоглобин, печеночные пробы, холестерин
- проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, эндокринолога и диетолога.
А если что-то беспокоит — посетите врача немедленно.
Сладости дарят радость и эйфорию. Однако не забывайте контролировать, что и сколько Вы едите. А мы поможем разобраться и оставаться здоровыми. Обращайтесь.