Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград для похудения суп

Суп для похудения: как эффективно его применять?

Общие сведения о супах для похудения

На сегодняшний день разнообразие диет для похудения просто ошеломляет. Каждый, кто желает распрощаться с надоевшими килограммами, может выбрать для себя подходящую программу. И каждый человек требует индивидуального подхода. Если один сможет голодать, то другому просто жизненно важно соблюдать режим питания, близкий к полноценному, поскольку чувство голода для него невыносимо.

Кто страдает от жестких ограничений в пище, заинтересуется диетой Овощной суп. Данный метод похудения заключается в потреблении супов, которые приготовлены по особым рецептам. Калорий такие блюда содержат минимальное количество. Если правильно соблюдать все предписания и рекомендации, то за неделю можно сбросить до пяти лишних килограмм. А секрет таких супов кроется в высоком содержании минералов и витаминов. Организм при этом быстрее сжигает жиры и расщепляет калории. А с помощью овощных отваров печень очищается от шлаков и токсинов.

Именно поэтому данные диеты, овощной суп в которых является главным ингредиентом, считаются комфортными и безопасными для человека. Этот метод похудения не требует жесткого ограничения в пище и имеет небольшую длительность. Подходит даже тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Но с целью достижения желаемого результата диета Овощной суп предполагает соблюдение правил. Суп следует употреблять очень часто, но небольшими порциями. Это предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также ускоряет процесс похудения. Необходимо свести до минимума потребление соли. Не менее важен и правильный психологический настрой. Если вы решились придерживаться такой диеты, то не воспринимайте это как тяжелую обязанность. Лучше рассматривать это как возможность обрести желаемую стройность и очистить организм. Тогда вы будете немного активнее терять вес.

После окончания диеты, овощной суп не следует сразу исключать из рациона. Кроме того, на первых порах необходимо пересмотреть привычный рацион питания и исключить пищу, способствующую возврату потерянных килограммов. Больше кушайте овощей и фруктов.

Правильный рацион

Первый день: суп в любом количестве, свежие фрукты, за исключением винограда и бананов, кофе и чай без сахара, свежевыжатые соки.

Второй день: листовая зелень, зеленые овощи, вода, суп.

Третий день: овощи, фрукты, вода, суп. Картофель запрещен.

Четвертый день: суп для похудения, вода, овощи, стакан обезжиренного молока.

Пятый день: нежирная вареная рыба не более 500 г либо куриная грудка без кожи и жира в таком же количестве, 5 помидор, вода, суп.

Шестой день: суп для похудения, вареная говядина в количестве, не превышающем 500 г, вода, овощи, за исключением картофеля.

Седьмой день: вода, фрукты, за исключением винограда и банана, свежевыжатые соки, суп, коричневый рис, овощи.

Если вам необходимо похудеть срочно, то 2-4 дня употребляйте только суп и больше ничего. Так вы скинете 2-3 кг.

Диетические рецепты

Рецепты овощных супов для похудения содержат разные овощи, которые условно можно поделить на три группы:

  • продукты, помогающие сжечь жировые клетки. Это авокадо, разогревающие специи, капуста;
  • продукты, которые предотвращают появление жировых накоплений. Это горох, морковь, бобы соевые, яблоки;
  • низкокалорийные овощи – помидоры, капуста, огурцы.

Луковый суп для похудения – это вкусное и сытное блюдо. Вы можете употреблять любое количество этого блюда на протяжении дня. Количество калорий равно 44 ккал на 100 г продукта. Употребление данного блюда способствует улучшению работы пищеварительного тракта, сокращению количества жировых отложений. Для приготовления лукового супа для похудения нам понадобится: 5 помидоров, белокочанная капуста небольшого размера, 6 луковиц, 2 морковки, 2 зеленых сладких перца, пучок петрушки, 4 стебля сельдерея. Все овощи тщательно вымываем, измельчаем, заливаем водой. Добавляем в суп перец, соль. Можно приправить имбирем, карри, кориандром, тмином, чесноком, кинзой, соевым соусом, лавровым листом, чили. Варим 10 минут, после накрываем крышкой и оставляем вариться на минимальном огне до мягкости овощей. Луковый суп для похудения можно варить на нежирном бульоне из мяса.

Рецепт овощного супа для похудения на томатах. Заливаем в кастрюлю полтора литра воды, добавляем 300 г картофеля очищенного и мелко нарезанного и 500 г телятины. Варим 20 минут. После добавляем 1 кг перетертых томатов и одну измельченную луковицу. Варим в течение получаса. После суп приправляем петрушкой, лавровым листом, чесноком, измельченным болгарским перцем. Даем блюду настояться. Количество калорий этого блюда не превышает 60 ккал.

Рецепт овощного супа для похудения. Для его приготовления нам понадобится: 500 г капусты, одна морковь, 6 черешков сельдерея, 2 луковицы, 2 томата, 200 г брокколи, один кабачок, одна паприка, перец чили, соль. Все овощи измельчаем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Овощи необходимо нарезать как можно мельче, тогда суп будет быстрее готовиться. А это, в свою очередь, означает, что в нем сохранится больше полезных веществ. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы она лишь прикрывала овощи. Солим, ждем закипания и варим 7 минут под закрытой крышкой. После готовый суп измельчаем в блендере. В готовое блюдо добавляем перец чили. Количество калорий равно 46 ккал.

Рецепт тыквенного супа. Для приготовления нам понадобится: 2 болгарских перца, 100 г тыквы, 100 г кабачков, 2 луковицы, 2 помидора, столовая ложка растительного масла, одна морковь, соль и зелень. Одну луковицу, тыкву, один перец, морковь и кабачок нарезаем мелкими кубиками. Поместить все в кастрюлю, залить полутора литрами воды. Довести до кипения, поставить огонь на минимальный и варить. Когда овощи будут практически готовы, добавить измельченные помидоры. Второй перец и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого оттенка. Суп заправить этой поджаркой. В конце солим блюдо и заправляем измельченной зеленью.

Итак, мы вас ознакомили с еще одним действенным методом похудения на овощных супах. Будьте стройными и красивыми!

Можно ли похудеть на супе из лука-порея?

Добавить в избранное

Лук-порей считается одним из чудодейственных средств, которое широко используется в сфере народного целительства. Он обладает огромным спектром полезных компонентов, при этом, имеет низкую калорийность, что позволяет применять его для похудения. Существует уникальная диета, которая даёт возможность сбросить более 5 кг за неделю, поедая сытный и полезный суп на основе порея. В чём польза лукового лакомства, и как его правильно потреблять для сброса лишних килограммов — далее в статье.

  • Калорийность и химический состав супа из лука-порея
  • Свойства супа для организма человека
    • Польза
    • Вредные свойства и противопоказания
  • Можно ли употреблять суп из лука-порея при похудении?
    • Видео: суп-пюре из лука-порея и картофеля
  • Как действует суп в борьбе с лишним весом
  • Главные правила употребления для снижения веса
Читать еще:  Во время похудения болит живот

Калорийность и химический состав супа из лука-порея

Употребление супа из лука-порея для похудения — прекрасная методика, которая позволяет за 7 дней сбросить более 5 кг лишнего веса, при этом не ощущать голода, усталости или другого дискомфорта. Блюдо прекрасно переносится организмом, насыщает его всеми необходимыми ценными компонентами и витаминами.

Польза лукового супа обусловлена его многогранным химическим составом, который представлен:

Витаминами группы В (В1, В2, В6)участвуют в окислительно-восстановительных процессах, очищают организм от токсинов и вредных химических веществ, улучшают работу пищеварительного тракта, способствуют нормальному усвоению белков и жиров
Витамин Аучаствует в синтезе белков, приводит в норму обменные процессы, служит материалом для формирования новых и развития старых клеток
Витамин Епредупреждает преждевременное старение организма, ускоряет регенерацию клеток, защищает организм от пагубного действия внешней среды
Витамин РРблаготворно влияет на нервную систему, снижает напряжение и усталость, необходим для метаболизма белка и генетического материала
Аскорбиновая кислотаповышает сопротивляемость организма к внешним факторам, укрепляет иммунную систему, освобождает от токсинов и снижает негативное влияние свободных радикалов
Натрийактивизирует процесс пищеварения, благотворно действует на функционирование нервной системы, стимулирует выработку многих ферментов
Фосфорпринимает активное участие в метаболизме, стимулирует работу витаминов группы В, является незаменимым материалом для формирования костной и зубной тканей
Калийоложительно воздействует на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, необходим для нормального функционирования почек и печени, принимает участие в регуляции водного баланса
Кальцийтребуется для укрепления и нормального роста мышечной и костной тканей, благотворно воздействует на сердечную мышцу, способствует активизации многих ферментов
Железослужит профилактикой анемии, принимает участие в процессах кроветворения, положительно влияет на обмен веществ

Суп на основе лука-порея положительно воздействует на работу пищеварительного тракта, ускоряет обменные процессы, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, тем самым, позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов без вреда здоровью.

Описываемое блюдо приобрело широкую популярность во всём мире, прежде всего, за его уникальную способность вести борьбу с лишним весом. Продукт достаточно питательный, позволяет быстро насытить организм, при этом, наполняет его всеми необходимыми для жизнедеятельности активно-биологическими компонентами, микро- и макроэлементами. И главное, придерживаясь луковой диеты, можно убрать лишний жир с наиболее «проблемных» участков тела.

Калорийность супа составляет 44 ккал на 100 г, при этом, он содержит:

  • белки — 1,4 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 10,4 г.

Свойства супа для организма человека

Химический состав лука богат и разнообразен, что обусловливает его положительное воздействие на человеческий организм. Он практически не имеет противопоказаний, редко вызывает аллергические реакции, и при соблюдении дозировок, может потребляться даже беременными или кормящими женщинами.

Польза

В народной медицине лук издавна известен своими общеукрепляющими свойствами, и способностью укреплять иммунную систему. Меж тем, овощ и блюда из него имеют более широкую сферу воздействия.

  • Диетический луковый суп может похвастаться такими положительными качествами:
  • ускоряет процессы жиросжигания, улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • ускоряет обменные процессы, положительно воздействует на процессы кроветворения, укрепляет сосуды и суставы;
  • способствует очищению организма, выведения вредных веществ, токсинов и шлаков;
  • благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей у женщин;
  • повышает мужскую силу и потенцию у представителей сильного пола;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, борется с «плохим» холестерином;
  • благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, продукт помогает побороть плохое настроение, быстро восстанавливает силы, избавляет от депрессии;
  • положительно воздействует на функционирование внутренних органов, в частности, почек, печени, сердца, органов мочеполовой системы;
  • снижает риск развития сахарного диабета и онкологических недугов.

Луковое лакомство существенно снижает риск развития инфарктов и инсультов, что крайне важно для мужской половины человечества. Суп быстро восстанавливает силы после больших физических и умственных нагрузок, повышает тонус организма, улучшает настроение.

Удивительно, но суп из лука-порея разрешается потреблять беременным и женщинам при лактации. Он позволяет наладить работу ЖКТ, устранить запоры или другие проблемы со стулом, снизить восприимчивость организма к стрессовым ситуациям.

Вредные свойства и противопоказания

Суп из лука обладает бесспорными полезными качествами, однако, для некоторых категорий людей его потребление следует исключить или сократить к минимуму.

  • Специалисты рекомендуют отказаться от луковой диеты людям, у которых наблюдается:ы
  • язвенная болезнь в стадии обострения;
  • панкреатит и острый гастрит;
  • серьёзные недуги нервной системы;
  • любые заболевания в острой фазе;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Потребление лукового супа необходимо согласовать с лечащим врачом при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и печени, поскольку овощ может вызвать их обострение.

Можно ли употреблять суп из лука-порея при похудении?

Луковый суп не только можно потреблять при похудении, но и нужно. Он является полноценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, требуемых для нормальной жизнедеятельности человека, при этом, быстро насыщает организм, избавляет от чувства голода, дополнительно очищает, освобождает от токсинов и вредных веществ.

Диета, которая основывается на потреблении супа из лука-порея, достаточно демократичная и практически не ограничивает применение главного блюда. Суп разрешается кушать в любое время суток, как только ощущается чувство голода.

Видео: суп-пюре из лука-порея и картофеля

При этом, его можно совмещать с другими продуктами: овощами, фруктами, соками, с мёдом, говядиной или нежирными сортами рыбы. Разработчики описываемой луковой диеты обещают, что, при её грамотном соблюдении, пользователь сможет ощутить потрясающие результаты — около 5 кг сброшенного веса за 7 дней.

Как действует суп в борьбе с лишним весом

Как отмечалось выше, система похудения, которая основывается на применении лукового супа, рассчитана на срок семь дней. За неделю, в зависимости от точности соблюдения правил похудения, можно сбросить от 3 до 5 кг. При этом, разрешается потребление зелени, овощей, фруктов, нежирного говяжьего или телячьего мяса, рыбы.

Запрещается применять в пищу сладкое, мучное, спиртные напитки, копчёности. Суп допускается употреблять в любых количествах, и при этом, строго соблюдать питьевой режим, пить в день достаточное количество воды, не менее 30 мл на 1 кг массы тела.

  • Польза лукового блюда при похудении чрезвычайно большая, он:
  • ускоряет метаболические и обменные процессы;
  • благотворно воздействует на пищеварительную систему, укрепляет суставы;
  • способствует быстрому сжиганию жира на проблемных участках тела;
  • повышает жизненный тонус и настроение;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • положительно воздействует на весь организм.

В этом случае, блюдо действует, как сильный жиросжигатель, при котором, благодаря повышенному метаболизму и ускоренному обмену веществ, происходит сжигание жировой ткани в тех местах, где находятся её максимальные скопления.

Читать еще:  Виды протеиновых коктейлей для похудения

Главные правила употребления для снижения веса

Основу луковой диеты, безусловно, составляет суп, который допускается употреблять в любых количествах. Меж тем, специалисты советуют кушать его на протяжении всего дня, разделив на три главных приёма: утром, в обед и вечером.

Приблизительное меню на неделю выглядит следующим образом:

Понедельниктри приёма супа, между ними разрешается делать перекусы фруктами, например, бананами, яблоками. Диетологи не советуют применять в качестве перекуса виноград, так как он содержит повышенное количество сахара
Вторниккроме лукового блюда допускается потребление овощей в запечённом, тушёном или отварном виде. Среди овощей лучше исключить картофель, все бобовые, кукурузу
Средаможно повторить меню первого или второго дней
Четвергмежду употреблением главного блюда рекомендуется кушать овощи, и добавить между приёмами стакан кефира
Пятницак основному ингредиенту разрешается добавить помидоры, 250–300 г нежирной запечённой рыбы, которую можно заменить говядиной или куриной грудкой
Субботасуп из лука можно разбавить любым количеством зелёных овощей
Воскресеньев последний день рекомендуется добавить в меню рагу из тушёных овощей, 200 г риса, приготовленного на отваре из овощей, фреш из яблок, грейпфрута или апельсина

Специалисты советуют последний приём пищи осуществлять за два часа до ночного отдыха. Однако, если чувство голода слишком большое, разрешается съесть небольшую порцию лукового лакомства на ночь.

Диета на основе супа из лука-порея — это безопасная для здоровья, экспресс методика похудения, при соблюдении базовых правил которой, можно всего за семь дней избавиться от 5 кг лишнего веса. Описываемая диета считается вполне демократичной и щадящей, однако, прежде, чем испытывать её действие на себе, необходимо внимательно ознакомиться со всеми противопоказаниями и возможными побочными реакциями.

Капустный суп для похудения – как вариант диеты

Наверное, каждый знает, что капуста является одним из самых низкокалорийных продуктов. Помимо того, что она содержит мало калорий, она еще и богата клетчаткой и содержит много витаминов. Поэтому разнообразные блюда, приготовленные из этого листового овоща, используются в самых разных диетах.

Например, достаточно хорошо известна суповая или боннская диета. Суп для похудения в этой методике сброса веса является основным блюдом и готовится на основе капусты.

Большим плюсом суповой диеты является то, что основное блюдо, то есть капустный суп для похудения, можно есть без ограничения количества. Даже, наоборот, считается, что чем больше съесть, тем интенсивнее будет проходить процесс сброса веса. Поэтому именно эту диету рекомендуют тем людям, которым сложно переносить голод.

Конечно, в данной методике похудения присутствуют и ограничения, причем довольно жесткие. Кроме основного блюда в день разрешается съедать совсем немного других, строго определенных продуктов. Например, в первый день рекомендуется есть капустный суп для похудения и фрукты, причем, высококалорийные бананы и виноград попали под запрет. Таким образом, калорийность суточного рациона будет невелика, даже если худеющий человек съест целую кастрюлю капустного супа.

А как готовят капустный суп для похудения? В Интернете можно отыскать не меньше десятка различных рецептов, но суть их одинакова. Суп варится на воде без добавления жира, в его составе исключительно овощи. В рецептуре обязательно присутствует капуста, а также репчатый лук, сельдерей, перец болгарский зеленый, помидоры. Все овощи нарезаются и варятся в воде до готовности. По консистенции полученный суп должен быть густым, напоминая скорее рагу. Разрешается добавлять любые приправы и соль.

Существует рецепт овощного супа диетического с расширенным количеством ингредиентов. Помимо перечисленных овощей в него входят морковь, зеленый лук и зеленая стручковая фасоль. Принцип приготовления остается прежним – только вода и овощи, без капли масла.

Кушать капустный суп для похудения, как уже говорилось, можно сколько угодно. Однако порции должны быть небольшими, то есть садиться за стол можно хоть двадцать раз на дню, но разовая порция не должна превышать 250 граммов. Разумеется, есть суп полагается без хлеба и сметаны.

Диета на капустном супе не должна продолжаться более недели, так как на таком питании организм не получает все необходимые для жизнедеятельности вещества. Помимо супа разрешается употреблять совсем немного продуктов, распределив их по дням.

Как уже упоминалось, в первый день разрешено разнообразить меню фруктами. На второй день наступает время овощей, за исключением крахмалистых, то есть фасоль, горох, кукурузу, картофель – нельзя. На третий день меню более разнообразное, помимо супа можно есть и фрукты, и овощи, соблюдая все предыдущие ограничения.

На четвертый день питания супом необходимо «подбросить» в организм калий, поэтому в этот день разрешено съесть 4 банана (не за один присест, а распределив их на весь день) и выпить пол-литра нежирного молока.

На пятый день добавляем в рацион белок, для этого разрешено съесть до трехсот граммов вареного мяса (курицы) или рыбы. На гарнир к мясному – свежие помидоры. Шестой день также белковый. Разрешено такое же количество мяса с гарниром из зеленых овощей. В последний день нашей диеты разрешено есть фрукты, овощи (из разрешенного списка) и немного отварного риса. При точном соблюдении указанного рациона за неделю удается «расстаться» с 3-8 лишними килограммами. Однако если после завершения диеты не перейти на здоровое и сбалансированное питание, а начать употреблять много жирной или сладкой пищи, то потерянное не преминет вернуться.

В принципе, диета на капустном супе довольно простая и неголодная, однако, применять ее можно далеко не всем. Если у человека имеются какие-то отклонения в работе ЖКТ, то перед тем, как применять описанную методику, следует проконсультироваться у врача. Противопоказана такая диета подросткам и беременным или кормящим дамам.

Диета на луковом супе для похудения: минус 10 кг за неделю

Доброго времени суток наши дорогие постоянные читатели, и те, кого заинтересовала наша, без сомнения, оригинальная тема. Диета на луковом супе для похудения – тема нашего сегодняшнего разговора.

Для желающих избавиться от лишнего веса и приобрести стройную фигуру, существует множество разнообразных и оригинальных диет, основанных на самых невероятных продуктах и принципах приема пищи.

Но луковый суп, несомненно, по наблюдениям тех, кто прибегал к этому блюду для обретения вожделенной стройности – один из самых действенных способов, одобренный и профессиональными диетологами.

Должно быть, вам кажется необычным такой способ похудения? Но рискнуть стоит, тем более, что рекомендации у диеты солидные, и похудеть от нее можно на 10 кг за неделю.

  1. Основные принципы диеты
  2. Количество продуктов, разрешенное к употреблению во время диеты
  3. Как правильно приготовить основное блюдо диетического меню
  4. Отзывы похудевших
Читать еще:  Витамины компливит сияние для похудения

Основные принципы диеты

О пользе лука известно всем, и, несмотря на специфический запах этого овоща в сыром виде, без его добавления не обходится практически ни одна национальная кухня. Диетология рекомендует употребление лука при различных заболеваниях, но иногда его едят сырым, в виде салатов, а в определенных случаях рекомендуют в печеном виде.

В этом диетическом рационе лук используется вареный, но для того, чтобы начинать такую диету, необходимы отзывы врачей. полученные после тщательного обследования.

Лишний вес, нередко, – следствие хронических заболеваний пищеварительной, эндокринной или обменной системы. Полезный овощ способен ускорять обмен веществ и нормализовать состояние организма за счет содержащихся в нем витаминов, но исключить заболевания, при которых может повредить однообразная пища – необходимая мера предосторожности.

Есть и обязательные условия, соблюдение которых обеспечит успех проводимой диеты:

  • рецепт супа, который может видоизменяться, но принципы его приготовления должны быть неизменными;
  • обязательное употребление жидкости (не менее 2-х литров в сутки, а лучше – 2,5 л, желательно простой очищенной воды и небольшого количества минералки без газа, или зеленого чая);
  • исключение из ежедневного меню хлеба, сахара, тонизирующих и газированных напитков (утреннего кофе и бутербродов, разумеется, тоже);
  • в списке разрешенных продуктов остаются овощи и фрукты (только не авокадо, бананы и виноград), и немного мяса;
  • соблюдающий диету должен принимать витамины и минералы (можно купить в аптеке специальный комплекс);
  • диета не может длиться более 10 дней, а ее вторичное применение может последовать не ранее, чем через месяц.

Результаты применения одного из самых известных блюд французской кухни можно будет увидеть только при строгом соблюдении перечисленных условий, к которым добавляется то, что и составляет основной принцип луковой диеты. Суп поедается не менее 3-5 раз в день, в моменты сильного голода, или привычно обозначенного времени приема пищи.

Он заменяет завтрак, обед и ужин. От него человек одновременно теряет аппетит, но в его организме ускоряется естественный обмен веществ и межклеточный метаболизм, с одновременным расщеплением жира.

Такая диета может принести пользу тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушением холестеринового обмена, или атеросклерозом.

Количество продуктов, разрешенное к употреблению во время диеты

Питание во время луковой диеты должно носить ограниченный характер, поэтому и рекомендуется прием витаминно-минерального комплекса. Однако можно без ограничений есть луковый суп, и так и следует делать, даже если он не вызывает аппетита, и приходится поглощать его через силу.

Необходима психологическая подготовка, и она может заключаться в постоянном напоминании себе о целях, которые преследуются. В меню включен необходимый минимум белка и клетчатки, калорийность и количество которых невелики.

Таблица. Меню по дням

День неделиСуп, количество разДругие разрешенные продукты
Понедельник3 раза в деньФрукты и овощи (лучше помидоры и огурцы) – по 100 г
Вторник4 раза в день, с интервалом в 3 часаОтварной картофель, или приготовленный на пару, или немного овощей в сыром или запеченном виде
Среда5 раз в деньПара огурцов (небольших), яблоко
Четверг3 раза в день1 ст. молока, яблоко
Пятница5 раз в деньСколько угодно помидоров, не более 200г отварного мяса, курятины или рыбы
Суббота3 раза в день1 перец болгарский, немного паровой или отварной говядины, 2 огурца
Воскресенье4 раза в день.Стак. сока из фруктов, коричневый рис в отварном виде, 200 г овощей.

Правильный режим питания – залог успеха диеты, но немалую роль играет и способ приготовления основного блюда. Классический рецепт приготовления, которым пользуются во французских ресторанах повара, в данном случае не подходит, потому что они кладут в него запрещенные во время диеты ингредиенты.

Как правильно приготовить основное блюдо диетического меню

Чтобы потерять обещанные 10 кг, придется не только поглощать суп, но и давать организму физическую нагрузку. Но даже просто соблюдая диету, человек теряет за неделю до 5-6 кг.

Это происходит при условии, что такой рецепт не берется во внимание, а используется специальный рецепт для диеты, диктующий поэтапно, как приготовить:

  • с сельдереем – берется 5 средних луковиц, 5 болгарских сладких перцев, пучок сельдерея и полкилограмма капусты;
  • такой же суп можно варить с добавлением пары помидоров и специй на кончике ножа;
  • можно приготовить луковый суп без капусты, но с помидорами, если, по каким-либо соображениям, капуста не рекомендована.

Иногда встречаются рекомендации класть в него сушеные травы или бульонный кубик, но кубик точно здесь не нужен, а травы нужно выбирать с осторожностью. Лучше всего – немного черного перца и капельку соли. Все складывается в кастрюлю, доводится до кипения, а затем варится на умеренном огне до полного разваривания овощей (это, примерно, четверть часа).

Суп лучше подогревать перед едой, а если его нужно есть на работе – можно налить его в термос. В холодном виде он не только не очень эстетичен на вид, но и совершенно неприятен на вкус, о чем свидетельствуют отзывы соблюдавших диету.

Зато они же подтверждают несомненный эффект от применения диеты, и говорят о потере лишнего жира, а это именно та цель, ради которой стоит потерпеть, чтобы вернуть фигуре былую стройность.

Отзывы похудевших

Ангелина, 22 года, г. Ростов-на-Дону:

Давно борюсь с лишним весом. Случайно зашла в гости в подруге, а у нее приехали в гости родственники из глубинки. Во время разговора затронули тему лишних килограмм. Тетя подруги тоже постоянно страдала от полноты. Сбросить лишний вес ей помог луковый суп. Ушло около 10 кг лишнего веса. Она расписала мне диету и я решила попробовать. Каково же было мое изумление, когда лишние килограммы начали покидать мое тело.

Маргарита Ивановна, 41 год. Саратовская область:

Соседка порекомендовала такой суп для похудения. Я не очень верила в возможность такого похудения, но попробовала. Через 15 дней его употребления я была поражена. Вес просто таял на глазах. При этом я старалась не есть после 19 часов, а только пить зеленый чай.

Если вам понравилась наша публикация, мы всегда рады вам. Подписывайтесь на обновления нашего блога, рекомендуйте нас своим друзьям в соцсетях. Если вас интересуют другие подобные темы – пишите нам и мы с удовольствием разберем проблему, интересующую вас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]