Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой для похудения

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с 50 мл растительного масла и тушить до мягкости, после чего остудить. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, затем измельчить. Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу, посыпать сахаром, заправить оставшимся растительным маслом, перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Требуется:100 г квашеной капусты, 50 г фасоли, 3 картофелины, свекла, соленый огурец, морковь, растительное масло, соль, перец.Способ приготовленияОтварите овощи, мелко нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Что понадобится: 2—3 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 1–2 отварные моркови, 100 г маринованной морской капусты, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, уксус, соль, сахар, перец И начинаем готовить:

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой Что понадобится: 2—3 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 2 отварные моркови, 150 г белокочанной капусты, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 5 ст. л. растительного масла,

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой Понадобится: 2–3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, зелень петрушки, 5 ст. л. растительного масла, сахар, сольКартофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать

Винегрет из квашеной капусты и картофеля

Винегрет из квашеной капусты и картофеля Состав: квашеная капуста — 1 стакан, картофель — 3–4 клубня, морковь — 2–3 шт., соленые огурцы — 2 шт., свекла — 1 шт. (небольшая), лук — 1 шт., зеленый горошек, растительное масло — 4 ст. л., 3 %-ный уксус — 1 ч. л., зелень петрушки и укропа,

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты80 г квашеной капусты, 40 г зеленого лука, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 1 огурец (соленый), 1 яблоко (небольшого размера), 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, ? чайной ложки

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой 80 г квашеной капусты40 г зеленого лука4 клубня картофеля1 свекла1 морковь1 соленый огурец1 яблоко небольшого размера2 ст. ложки растительного масла2 ч. ложки 3 %-ного уксуса1 ч. ложка горчицы? ч. ложки сахарачерный молотый перец сольКартофель,

Винегрет из квашеной капусты и картофеля

Винегрет из квашеной капусты и картофеля Состав: квашеная капуста – 1 стакан, картофель – 3–4 клубня, морковь – 2–3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свекла – 1 шт. (небольшая), лук – 1 шт., зеленый горошек, растительное масло – 4 ст. л., 3 %-ный уксус – 1 ч. л., зелень петрушки и укропа,

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты:300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовления:Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать

Винегрет из квашеной капусты и картофеля

Винегрет из квашеной капусты и картофеля Ингредиенты: 1 стакан квашеной капусты, 3–4 клубня картофеля, 2–3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и

Винегрет со свежей сельдью, квашеной капустой, маринованным луком, тмином и лавровым листом «Не хухры-мухры!»

Винегрет со свежей сельдью, квашеной капустой, маринованным луком, тмином и лавровым листом «Не хухры-мухры!» – 150 г свежей сельди– 150 г картофеля– 100 г свеклы– 100 г моркови– 100 г соленых огурцов– 100 г квашеной капусты– 3 ч. ложки сахара– веточки любой зелени,

Винегрет из квашеной капусты и картофеля

Винегрет из квашеной капусты и картофеля Состав: квашеная капуста – 1 стакан, картофель – 3–4 клубня, морковь – 2–3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свекла – 1 шт. (небольшая), лук – 1 шт., зеленый горошек, растительное масло – 4 ст. ложки, 3 %-ный уксус – 1 ч. ложка, зелень

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать

Польза и вред салата винегрета при диете, на завтрак, с квашеной капустой

Винегрет становится одним из самых популярных блюд за праздничным столом. Новый год, день рождения или другой семейный праздник – винегрет всегда будет частью праздничного стола.

  1. Польза и вред винегрета с квашеной капустой
  2. Польза и вред салата винегрета на завтрак
  3. Польза и вред винегрета при диете

Польза и вред винегрета с квашеной капустой

Салат винегрет с квашеной капустой обладает как положительными, так и отрицательными свойствами.

Квашеная капуста полезна людям с избыточным весом, при атеросклерозе, пониженной кислотности желудка. Продукт отлично стимулирует процессы пищеварения. Только при квашении в капусте происходит образование витамина С.

В то же время при приготовлении квашеной капусты используется большое количество соли. Добавление этого ингредиента в винегрет делает салат не предпочтительным блюдом при склонности к отекам, обострившихся болезнях ЖКТ, патологиях сердечно-сосудистой системы.

Квашеная капуста, несмотря на ее полезные свойства, может быть вредна при язвенной болезни желудка. У некоторых людей развивается индивидуальная непереносимость квашеной капусты, проявляющаяся во вздутии живота и метеоризме.

Читать еще:  Витамины при похудении отзовик

Польза и вред салата винегрета на завтрак

На завтрак употреблять салат винегрет не желательно, так как утренний прием пищи должен быть питательным, но не очень жирным. Лучший вариант – включить порцию блюда на второй завтрак.

Если винегрет заправлен уксусом, то не стоит есть его утром натощак. Такая заправка создает чрезмерную нагрузку на еще «не проснувшийся» ЖКТ.

Польза и вред винегрета при диете

Очень многие используют салат винегрет для диеты. Калорийность блюда достаточно низкая: на 100 грамм блюда приходится примерно 130 калорий.

Во время диеты этот салат даже полезен, особенно тем, кто страдает авитаминозом. Блюдо содержит только натуральные ингредиенты, поэтому богато витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья.

При заправке салата растительным маслом калорийность критично не пострадает, однако от майонеза в составе блюда лучше сразу отказаться.

Диета на салате винегрет:

  • завтрак – каша овсяная (100 гр.), яблоко (1 шт.), чай (без сахара, можно с медом);
  • обед – «Винегрет» (100 гр.), легкий суп (150 гр.), зерновой хлеб (1 шт.);
  • полдник – кефир (1-процентный, 1 стакан), йогурт (без добавок, не жирный);
  • ужин – нежирная рыба (курица, говядина) и гарнир из овощей (100 гр.).

Таким образом, салат винегрет содержит множество натуральных ингредиентов, имеющих в своем составе полезные для организма вещества. Блюдо можно использовать при диете в силу его низкой калорийности.

Винегрет с квашеной капустой для похудения

Легкие салаты для похудения

Составитель Сергей Павлович Кашин

Салаты из овощей и зелени

Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты

300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с 50 мл растительного масла и тушить до мягкости, после чего остудить. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, затем измельчить. Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу, посыпать сахаром, заправить оставшимся растительным маслом, перемешать и подать на стол.

Винегрет с огурцами и сметаной

Ингредиенты

300 г картофеля, 170 г свеклы, 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Свеклу и картофель отварить в кожуре, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть и измельчить. Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками.

Огурцы помыть и мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

Винегрет с яблоками и зеленым горошком

Ингредиенты

150 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г зеленого горошка (консервированного), 50 г белокочанной капусты (свежей), 100 г моркови, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого лука, 50 г листового салата, 20 г зелени петрушки и укропа, 100 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Картофель, морковь и свеклу сварить, не очищая, в подсоленной воде. Затем остудить их, очистить и нарезать кубиками.

Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.

Огурцы нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки тщательно помыть и измельчить.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.

Листовой салат помыть, обсушить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.

Подготовленные ингредиенты вместе с консервированным горошком выложить в салатник, посыпать сахаром, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и подать на стол.

Винегрет с мочеными яблоками

Ингредиенты

200 г картофеля, 2 яблока (моченых), 2 свеклы, 1 морковка, 2 огурца (соленых), 100 г капусты (квашеной), 1 помидор, 50 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 20 г сахарного песка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Моченые яблоки мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарубить соломкой. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и измельчить. Зелень укропа и петрушки и зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Помидор помыть и нарезать ломтиками.

Для приготовления заправки соединить горчицу, соль, молотый перец, сахар, растительное масло, уксус и тщательно растереть.

Выложить в салатник картофель, свеклу, морковь, яблоки, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, квашеную капусту, огурцы, полить заправкой, перемешать, украсить ломтиками помидора и подать на стол.

Салат из моркови с квашеной капустой

Ингредиенты

300 г моркови, 100 г капусты (квашеной), 20 мл растительного масла.

Способ приготовления

Морковь помыть и натереть на средней терке. Добавить к моркови квашеную капусту и растительное масло, затем все перемешать.

Салат из моркови с сыром

Ингредиенты

300 г моркови, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 20 г зеленого лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 30 г майонеза (низкокалорийного), 10 мл лимонного сока, перец, соль.

Способ приготовления

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Вымытые зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения).

Сыр натереть на крупной терке. Соединить морковь с сыром, майонезом, измельченной зеленью и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Салат переложить в салатник, украсить веточками зелени и подать на стол.

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты

500 г свеклы, 50 г грецких орехов, 50 г чернослива (без косточек), 100 г сметаны, 10 г хрена (тертого), 10 мл столового уксуса, сахар, соль.

Способ приготовления

Свеклу помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и сбрызнуть уксусом. Грецкие орехи тщательно измельчить и посыпать ими свеклу. Чернослив нарезать кусочками и выложить на свеклу с орехами.

Читать еще:  Викинг пояс для похудения

Для приготовления соуса сметану смешать с тертым хреном, солью и сахаром.

Салат полить заправкой и подать на стол.

Салат из квашеной капусты с луком

Ингредиенты

700 г капусты (квашеной), 150 г репчатого лука, 150 мл растительного масла.

Способ приготовления

Квашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого выложить ее в салатник.

Репчатый лук очистить, помыть, измельчить и соединить с капустой. Салат полить растительным маслом, перемешать и подать на стол.

Салат из помидоров со сладким перцем

Ингредиенты

300 г помидоров, 2 яйца, 300 г сладкого перца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 10 г соли.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук помыть и измельчить. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

Из сладкого перца удалить семена и нарезать мякоть полосками. Выложить помидоры, перец и лук в салатник, полить заправкой, приготовленной из сметаны и соли, перемешать и подать на стол, украсив измельченной зеленью петрушки и ломтиками яиц.

Салат из редьки с яблоками

Ингредиенты

400 г яблок (сладких), 400 г редьки, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Редьку очистить от кожуры, помыть, натереть на крупной терке, посолить, слить образовавшийся сок.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посыпать сахаром, полить сметаной, перемешать и подать на стол.

Зеленый салат со сметаной

Ингредиенты

800 г листового салата, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 10 г соли.

Способ приготовления

Листовой салат помыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Соединить сметану, сахар и соль, полить полученной заправкой салат и подать его на стол.

Салат из репы и редьки со сметаной

Ингредиенты

300 г редьки, 300 г репы, 100 г сметаны, 20 г листового салата, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Квашеная капуста для похудения

«Ты попробуй, это вкусно, словно лист жуешь капустный», – так говорят детям, когда убеждают их съесть что-нибудь не очень вкусное с их, детской точки зрения, но полезное с точки зрения взрослых. Заметим, что взрослые при этом не так уж и лукавят, потому как капуста в принципе – это действительно вкусно (для тех, кто умеет ее правильно приготовить и подать). А если еще капуста квашеная, то это не просто вкусно, но и полезно – для организма вообще, а для организма худеющего – в особенности.

Такая полезная капуста

Капуста – овощ наш, родной, исконно русский, что делает его полезные свойства особенно существенными, в их числе значатся:

  • активизация работы кишечника и предотвращение запоров;
  • нормализация уровня холестерина;
  • пополнение запасов в организме витаминов С и К, А и В, благодаря которым он лучше борется с простудными инфекциями и эффективнее останавливает кровотечения, регенерирует кожу и укрепляет сосуды;
  • снижение уровня холестерина;
  • нивелирование аллергических проявлений;
  • поддержание в кишечнике благоприятной микрофлоры.

Что касается капусты квашеной, то после переработки брожением полезные свойства этого овоща проявляются еще активнее. К уже имеющимся прибавляются умения бороться с токсинами и выводить все другие вещества, которые организм загрязняют, улучшать сон, восполнять дефицит йода, укреплять иммунитет, а по некоторым данным – даже противостоять появлению раковых клеток. И самое главное – при помощи квашеной капусты можно победить некоторое количество лишних килограммов.

Как квашеная капуста помогает худеть

  • Прежде всего, квашеная капуста без добавок в виде масла содержит минимальное количество калорий – всего пару десятков на 100 граммов, что гораздо меньше, чем у капусты свежей белокочанной. Но притом это очень сытный продукт – много его не съешь, но даже минимальной порцией можно надолго удовлетворить свой аппетит. Получается, что худеющий человек будет есть мало, но при этом голод исключается. Поэтому организм на такой диете не будет испытывать необходимости делать запасы впрок.
  • Для того чтобы переработать квашеную капусту, организму потребуется много энергии, так как в этом виде овощ переваривается не очень быстро. Так что его можно назвать одной из лучших иллюстраций к главному диетическому правилу – чтобы похудеть, нужно есть.
  • Капуста – это клетчатка, которая приводит в порядок обмен веществ, заставляет кишечник работать активнее и регулярнее, выводит шлаки.
  • В этом продукте много полезных микроэлементов, которые поддержат организм во время сброса веса.
  • Ее можно есть на ночь – пока вы спите, организм запустит процесс переработки, и к утру вы получите результат в виде минуса нескольких калорий и готовый к работе кишечник.
  • Бактерии, которые появятся в процессе закваски, помогут в усвоении необходимого для жизнедеятельности тела белка и в растворении не самых нужных жиров.

Диетическое питание при помощи квашеной капусты

Квашеная капуста хороша для диеты потому, что можно не только есть саму капусту, но и пить ее сок, а также капустный рассол.

Традиционная длительность такой диеты – 10 дней. За это время можно попрощаться с 5–10 килограммами. Правда, нужно отметить, что существует несколько вариантов диетического меню, которые отличаются друг от друга степенью строгости.

Вариант 1-й. Монодиета

Любая монодиета подразумевает питание только одним продуктом. В данном случае в распоряжении худеющего должны быть сама квашеная капуста и ее рассол. Но несложно догадаться, что при таком питании долго не протянешь, как бы ни было велико желание уменьшиться в объемах. Да и для организма монодиета не самый лучший вариант. Похудеть вы, может, и похудеете, но при этом не исключено, что и здоровье на таком несбалансированном питании подорвете. К тому же, как известно, чем радикальнее способ похудения, чем быстрее потом возвращаются потерянные килограммы. Так что будем разумны: возьмем на вооружение вариант монодиеты, который, впрочем, все равно никак нельзя назвать легким.

Читать еще:  Винный уксус чтобы похудеть

Меню рассчитано на 10 дней. Каждый из трех основных приемов пищи вариативен.

  • творог с зеленью, ржаной тост, стакан капустного рассола;
  • овсянка на воде, порция нежирного йогурта без добавок, стакан рассола;
  • творог с кусочками яблока или апельсина, ржаной тост, стакан рассола;
  • вареное яйцо, рассол, ржаной тост.

Творог выбирайте нежирный – 1,3 %, порция творога или каши должна быть не более 200 граммов.

  • квашеная капуста с отварной рыбой, или такой же куриной грудкой, или постной говядиной;
  • квашеная капуста с запеченным картофелем без масла;
  • овощной суп с квашеной капустой и вареным яйцом;
  • творог с квашеной капустой;
  • куриный бульон, капуста, яйцо;
  • отварная гречка или перловка с квашеной капустой.
  • стакан кефира, огурцы, порция квашеной капусты;
  • квашеная капуста с морковью или свеклой, ржаной тост;
  • квашеная капуста с двумя вареными яйцами;
  • квашеная капуста с коричневым рисом;
  • квашеная капуста с зелеными яблоками.

Если голод будет преследовать, то заглушить его в перерывах между завтраком и обедом, а также обедом и ужином можно стаканом рассола или порцией квашеной капусты.

Вариант 2-й. Щадящий

Меню рассчитано на пять дней. Оно предусматривает более широкий выбор используемых продуктов, что для организма предпочтительнее. Его общий калораж невелик, но пять дней продержаться можно.

  • овощной салат, где квашеная капуста – один из ингредиентов, творог, ломтик ржаного хлеба;
  • овсянка с кефиром и зеленым яблоком;
  • творог с семенами льна или тыквенными семечками с добавлением кислого фрукта;
  • ржаной тост, пара ломтиков твердого сыра, яблоко;
  • вареное яйцо, кефир, ржаной тост.
  • яблоко, квашеная капуста с отварной говядиной;
  • постные щи из квашеной капусты;
  • квашеная капуста, один помидор, один огурец, тост;
  • квашеная капуста с приготовленной на пару рыбой;
  • квашеная капуста с отварным мясом индейки или курицы (грудка предпочтительнее);
  • квашеная капуста со свеклой и отварным яйцом.
  • овощной салат с квашеной капустой;
  • творог с капустой;
  • отварная рыба с капустой;
  • два отварных яйца с квашеной капустой;
  • тушеные овощи с квашеной капустой.

Из напитков можно выбрать зеленый чай, нежирный кефир, капустный рассол.

Важно: при формировании меню нужно распределять варианты приема пищи таким образом, чтобы в течение дня не дублировались мясные, овощные и молочные продукты. То есть если на обед вы выбрали рыбу или мясо, то на ужин должны быть овощи. И наоборот: если днем, к примеру, были овощи, а с утра творог, то для вечера остается только рыба или мясо.

Вариант 3-й. Быстрый

Показан самым здоровым и смелым людям, а также тем, кому нужно скорректировать объемы своей фигуры максимально срочно.

Меню рассчитано на три дня.

Утром – только капустный рассол. Через два часа можно съесть яблоко. На обед выбираем квашеную капусту с отварным мясом или рыбой. На полдник – яблоко или порцию квашеной капусты. На ужин – капусту с сырыми овощами или кефир. Как результат – минус 3–4 килограмма.

Мясная порция должна быть размером с половину ладони, капустная – занимать стакан.

Важные нюансы диеты на квашеной капусте

Какой бы вариант диеты вы ни выбрали, результат к вам не придет, если вы не обратите внимания на несколько важных моментов:

  • нельзя забывать об обычной воде (2 литра в день минимум), которая необходима, чтобы капустная клетчатка делала свое доброе дело, кишечник работал по расписанию, а лишняя жидкость выводилась из организма;
  • в идеале вы должны выбрать капусту, которая готовилась без применения соли;
  • не поливайте квашеную капусту растительным маслом – так вы увеличите калорийность порции больше чем в два раза;
  • диета несовместима с мучными, сладкими и жареными продуктами, а также с алкогольными напитками;
  • в критических «голодных» ситуациях можно успокоить голод листьями зеленого салата;
  • физическая нагрузка во время диеты, даже минимальная, пойдет только на пользу фигуре и ускорит процесс борьбы с жиром.

И традиционная рекомендация: прежде чем опробовать диету на основе квашеной капусты на себе, удостоверьтесь, что вы не навредите своему здоровью. Даже три дня не подходящего для вас питания могут стать роковыми, поэтому спросите совета у врача. Ведь эта диета имеет немало противопоказаний.

Позитивные и негативные моменты диеты

Несмотря на все свои достоинства, квашеная капуста для иных людей может стать не другом, а врагом. К таковым относятся:

  • все, у кого есть хоть какие-то проблемы с органами пищеварительной системы;
  • люди с повышенным артериальным давлением: из-за большого содержания соли в квашеной капусте диета на ее основе им противопоказана;
  • люди, имеющие проблемы с почками, сердцем.

Кроме того, не исключены побочные эффекты:

  • вы можете испытывать неприятные ощущения в желудке;
  • будьте потенциально готовы к повышенному метеоризму, вздутию живота.

Среди позитивных моментов диеты можно отметить ее доступность: капуста продается везде независимо от сезона и стоит по сравнению с другими овощами и фруктами очень дешево.

Отзывы о диете

Самая многочисленная группа противников этой диеты – врачи-диетологи, что не должно удивлять, потому как они в принципе всегда выступают против диет на основе какого-либо одного продукта. Медики пропагандируют основы здорового и правильного питания, которое должно стать жизненной системой, а не делом нескольких дней.

Если говорить о самих худеющих, то можно подчеркнуть, что практически все они отмечают результативность диеты на основе квашеной капусты (минус несколько килограммов за несколько дней), но оговаривают немаловажный факт: чтобы этот результат зафиксировался надолго, нужно сразу же после диеты перейти на правильное питание. Иначе все усилия по похудению будут напрасны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]