Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды сывороточного протеина для похудения

Едим с пользой / Изолят сывороточного белка , для похудения и наращивания мышечной массы 200 гр

Артикул: Арт: 8644242

Товар не доставляется в ваш регион

Ваша экономия 1 001 ₽

0 && priceSummary()^priceWithCouponAndDiscount Мин. сумма для заказа данного товара ?

Все размеры

Добавлено в Лист ожидания

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Состав

сывороточного белка изолят

Описание

Изолят сывороточного белка — это на 85 % состоящий из белка продукт, который получают из молочной сыворотки. В нем очень мало углеводов, холестерина и жиров. Такой белок легко усваивается и пользуется популярностью у спортсменов, так как способствует укреплению мышечной массы. Его добавляют в молочные коктейли с высоким содержанием белка, а также в выпечку для снижения углеводов в составе. Изолят сывороточного протеина — это не только ценный питательный компонент. Он является незаменимым компонентом диеты при многих заболеваниях. Применение данного продукта рекомендовано при следующих недугах и состояниях: — астма; — аллергия на белковые вещества; — избыточный вес и дистрофичные состояния; — повышенный показатель холестерина; — профилактика аллергии у детей; — рак различных органов, в том числе кишечника.

Форма выпускапорошок
Тип протеинаСывороточный
Вид упаковкиПакет с zip-lock
Добавкибез добавок
Пищевая ценность углеводы3.7 г/100г
Пищевая ценность белки90 г/100г
Пищевая ценность жиры1 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)375 ккал
Вес товара с упаковкой (г)215 г
Ширина упаковки12 см
Высота упаковки22 см
Глубина упаковки5 см
Вкусбез вкуса
Срок годности12 месяцев
Назначение спортивного питанияздоровое питание; похудение,набор мышечной массы; вегетарианские продукты
Компонентностьоднокомпонентный
Страна производстваРоссия
Комплектацияупаковка

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Какие виды протеина бывают?

Какие виды протеина бывают?

  • протеин

Сразу хочу донести важную мысль: в протеиновых продуктах нет разделения на «мужские» и «женские», как нет молока или сыра, который подходит только мужчинам или только женщинам.
Протеины делятся на три основные группы: молочный ( сывороточный и казеин ), яичный, растительный. Их еще прекрасно миксуют, создавая универсальные смеси – многокомпонентные протеины. Определим их в отдельную группу.

МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕИН:

При производстве сыра и творога остается побочный продукт в виде сыворотки. Раньше её просто сливали. Сейчас же все ценные и питательные вещества сыворотки идут на изготовление сывороточного протеина. А белки, которые остаются в твороге – на изготовление казеина. Главное отличие сывороточного протеина и казеина — в скорости усвоения:

    Сывороточный протеин способствует росту мышечной ткани, то есть является хорошим анаболиком. Он очень быстро дает мощную поддержку нужными аминокислотами нашим мышцам, поэтому как правило его принимают за 30-40 минут до тренировки или через 30-40 минут после тренировки. Также есть еще один вариант приема: утром, сразу как проснулись, в качестве «скорой помощи» нашим мышцам против разрушительного действия кортизола (гормона стресса, разрушающего мышечную ткань), который активен с 6 до 10 утра. Время работы сывороточного протеина – 1-2 часа.
    На рынке спортивного питания представлены три вида сывороточного протеина: концентрат,изолят и гидролизат. Их отличие всего лишь в степени очистки. Самым популярным видом является изолят благодаря более мягкому вкусу, к тому же он содержит минимум жиров и лактозы.
    Содержание в одной порции (30 грамм): белки – 22-24 гр, жиры – 2-2,2 гр, углеводы – 2,1-2,3 гр, Ккал – 110-120.

Читать еще:  Виноградный уксус для похудения живота

  • Казеин препятствует распаду мышечной ткани, то есть является отличным антикатаболиком. Это самый «медленный» вид белка, активная работа которого продолжается до 6 часов, поставляя нужные аминокислоты в мышцы равномерно на протяжении всего времени. Именно поэтому казеин принимают перед сном, что дает защиту от распада мышечной ткани практически на всю ночь. Еще один вариант приема казеина – как перекус в случае, если в ближайшие несколько часов прием пищи невозможен по каким-то причинам. В силу этих свойств казеин особенно полезен:
    • пожилым людям как долгоиграющий источник аминокислот – основного строительного материала для мышц,
    • людям, желающим похудеть, поскольку дает ощущение сытости на несколько часов.

    Содержание в 1 порции (32 грамма): белки – 24-26 гр; жиры – 0,5-1 гр; углеводы – 2-3 гр; Ккал – 118-120.
    Лучше всего сочетать эти два протеина: сывороточный принимать утром и после тренировки, казеин – на ночь или в случае больших перерывов между приемами пищи.

  • ЯИЧНЫЙ ПРОТЕИН

    Спасение для людей с непереносимостью лактозы – протеин из яичного белка (чистый альбумин). Он содержит полный спектр аминокислот и у него самая высокая биологическая доступность в сравнении с другими видами протеина. По скорости усвоения чуть быстрее казеина – до 4 часов действия. Тем самым он вполне успешно может заменять казеин, поэтому его прием также правильнее переносить на вечернее время или в качестве перекуса, если не планируется длительный прием пищи. Яичный протеин был самым первым и долгое время основным на рынке спортивного питания, однако сейчас давно сдал позиции сывороточному изоляту и казеину. Сейчас чаще всего он идет в составе комплексного протеина или в составе протеиновых десертов. Частое употребление яичного протеина может вызвать запор. Это еще одна из причин использовать яичный протеин в миксе с другими видами. К тому же, его стоимость порой превышает цену пропорционального количества яиц, что делает очевидным выбор в пользу натурального продукта: легче отварить несколько яиц и взять их с собой в качестве перекуса.
    Содержание в 1 порции (30 грамм): белки – 25-26 гр; жиры – 0,1 гр; углеводы – 1,3 гр; Ккал – 113.

    РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕИН

    Если речь идет о растительном протеине, то чаще всего имеют в виду одну из его наиболее популярных разновидностей – соевый. Хотя можно найти и другие виды, например: рисовый, тыквенный, гороховый, овсяный, подсолнечный и их миксы. Но соевый протеин является самым востребованным благодаря полноценному аминокислотному составу, а также отсутствию глютена, лактозы, холестерина и гипоаллергенным свойствам. Жира в соевом протеине столько же, сколько в сывороточном изоляте. Он, как и другой растительный белок (протеин), отлично подходит для веганов/вегетарианцев, а также для спортсменов во время религиозного поста. Из наблюдений спортсменов замечено, что усваивание соевого белка в ЖКТ происходит сложнее, чем молочного протеина, поэтому его использование рекомендуется делать непродолжительным – примерно 2-3 недели, чтобы не навредить пищеварению. Либо смешивать его с казеином или сывороточным протеином. Выделяют особую ценность соевого белка для женщин особенно в период менопаузы. В нем содержатся изофлавоны сои, которые очень благоприятно воздействуют на иммунную систему, течение климактерических симптомов, сердечно-сосудистую систему, состояние кожи, общее самочувствие, настроение, либидо, а также снижают риск возникновения новообразований различного генеза.
    Содержание в 1 порции (30 грамм): белки – 23-27 гр; жиры – 0,2-1 гр; углеводы – 1,5-2 гр; Ккал – 116-120.

    Читать еще:  Виктория здобиляк похудела говорит

    Как принимать сывороточный протеин для похудения

    Сывороточный протеин – это концентрат сразу нескольких видов протеина, которые получают из молочной сыворотки. Он признан лучшей пищевой добавкой для тех, кто хочет набрать мышечную массу и удрать лишний жир. Приобрести его можно на сайте https://www.atletmarket.com.ua/products/proteiny/syvorotochnyy-protein.html .

    Молочную сыворотку получают при изготовлении таких продуктов, как, например, сыр. При специальной тепловой обработке молоко сворачивается и разделяется на несколько составляющих, одно из которых будет молочной сывороткой. Далее из сыворотки удаляют жир, фильтруют и испаряют лишнюю жидкость. Получившийся продукт подвергают завершающей обработке и сывороточный протеин готов.

    Вид выпуска сывороточного протеина

    Его выпускают в нескольких видах:

    Изолянт – самая высокая степень очистки продукта, обладает молочным вкусом и содержит самое большое количество активных веществ. Например, обратите внимание на этот товар https://www.atletmarket.com.ua/products/proteiny_optimum_nutrition/100_whey_gold_standard.html .

    Концентрат – в нем, остается немного жиров, так как степень очистки уже ниже, биоактивных веществ и лактозы будет содержаться от 30% до 90% процентов, в зависимости от его качества.

    Гидролизаты – самые легкоусвояемые продукты. Само вещество на вкус горчит, безаллергенно и стоит дороже, чем остальные виды сывороточного белка.

    Похудение с помощью сывороточного белка

    На данный момент пользуется популярностью диета, которая основана на ограничении углеводов и употреблении протеинов, а именно – белка, в том числе и сывороточного.

    Обратите внимание – похудеть можно, только принимая белок и выполняя физические упражнения. Физическая нагрузка, соблюдения правильного рациона питания, учет калорий – это обязательные факторы, которые надо учитывать, когда будете принимать сывороточный протеин. Этот продукт поможет улучшить и ускорить получение результатов, но не является волшебным средством от полноты.

    Концентрат данного вида протеина лучше всего подойдет для девушек, которые хотят увеличить мышечную массу и делают упор именно на наборе.
    Если требуется именно сбросить вес, не набирая мышечную массу, то лучше выбрать комплексные добавки, которые будут лучше усваиваться.

    Употребление

    Дозировка сывороточного протеина для приема будет разной, в зависимости от цели. Если требуется набрать массу, то доза составит около 15 г. Если похудеть – примерно 10г, в зависимости от рациона принимающего.

    Рекомендуется ввести в рацион белковую пищу, которая поможет получить нужный эффект: сою, молоко, яйца, творог, мясо. Расчет будет примерно 3 г на 1кг массы человека.

    Подпишитесь на «Трибун» в вашем Telegram , Facebook и Youtube . Оперативно и лаконично о самом важном

    Что лучше: казеиновый или сывороточный протеин?

    Перед бодибилдерами сегодня стоит огромный выбор протеинов. Профессиональные спортсмены точно знают, какой именно вид им нужен в том или ином случае. Что касается новичков и любителей, им мы поможем сейчас разобраться, какой протеин лучше – сывороточный или казеиновый?

    Чем они отличаются?

    По названию нетрудно догадаться, что два этих вида протеина отличаются происхождением. Сывороточный изготавливают из молочной сыворотки, а казеиновый производится из молока. Разные технологии изготовления обуславливают отличающиеся свойства протеинов. Рассмотрим основные факторы, по которым отличаются два протеина.

    Анаболизм

    Читать еще:  Вода с лимоном по утрам для похудения результат

    Для получения лучших результатов тренировок многие задаются вопросом, что выбрать – казеиновый протеин или сывороточный. Важно позаботиться о том, чтобы скорость анаболизма в организме превосходила скорость катаболизма. В этом случае атлет начнет набирать мышечную массу. Если катаболизм будет выше, мышечная масса начнет снижаться.

    Катаболизм

    Как мы говорили, казеиновый протеин лучше снижает негативные воздействия на организм в течение долгого времени после тренировки. Таким образом, когда между приемами пищи у вас получаются длительные перерыв, для исключения катаболизма вам понадобится казеин.

    Качество белка

    При выборе казеина или сыворотки важно учитывать, что первый является белком низкого качества, по сравнению со вторым. При этом именно многокомпонентный состав казеинового протеина обеспечивает лучшие восстанавливающие и антикатаболические свойства.

    Что лучше для похудения?

    Некоторых людей интересует, что лучше для похудения – казеиновый или сывороточный протеин. Здесь выигрывает первый вид спортивного питания в том случае, если вы будете пить протеин, не занимаясь спортом. Казеин рекомендовано пить между приемами пищи и перед сном, так как он надолго насыщает организм, притупляя чувство голода.

    • Креатин в продуктах питания
    • Питание спортсмена до, во время и после .

    Если же вы активно занимаетесь в тренажерном зале, отдайте предпочтение сывороточному белку. Какой казеиновый протеин для похудения лучше точно сказать нельзя, так как его предлагают многие производители спортпита. Выбирайте проверенные бренды, ориентируясь на отзывы спортсменов и цены.

    Сравнение двух протеинов

    В недавно проведенном исследовании были сравнены эффекты сывороточного и казеинового протеинов на изменение силы мышц и набор мышечной массы в течение десяти недель тренировок в тренажерном зале.

    В эксперименте участвовали опытные бодибилдеры, не принимавшие анаболические стероиды и занимающиеся не менее двух лет. в течение двух месяцев до эксперимента они не употребляли никаких спортивных добавок и не делали инъекций.

    Диета с содержанием 1,5 г белка на каждый килограмм веса тела была дополнена сывороточным протеином или казеинов, в зависимости от группы волонтеров. Общее суточное потребление белка при этом не изменилось, так как бодибилдеры заменили протеином один из своих регулярных приемов пищи. Через неделю после изменения диеты начались тренировки, которые длились 10 недель. Главными задачами были повышение максимальных силовых показателей и объемов мышц.

    Полученные результаты

    Группа спортсменов, употребляющих сывороточный протеин, продемонстрировали лучший прирост мышечной массы, по сравнению с «казеиновой» группой. Первые набрали за время эксперимента 5 кг, а вторые всего 800 г. Кроме того, на сывороточном протеине спортсмены избавились от жировой массы в количестве 1,5 кг, а спортсмены с казеином немного ее даже прибавили на 200 г. Мышечная сила тренирующихся на сывороточном протеине атлетов возросла во всех основных упражнениях, а с казеином таких результатов достичь не удалось.

    Обусловлены описанные эффекты сывороточного протеина его способностями к увеличению уровня инсулина и быстрой усвояемости. Поступающие в организм аминокислоты быстро попадают в мышцы и запускают регенерирующие процессы. Примечательно, что исследование доказало жиросжигающие способности сывороточного протеина, так как обычно считается, что казеин лучше подходит для похудения.

    Выводы

    Результаты исследования доказали, что серьезно тренирующимся культуристам лучше подходит качественный сывороточный протеин вместо казеина, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать между ними более подходящий вариант лично для себя.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]