Помогает ли сахарозаменитель похудеть
Пребиосвит. / Заменитель сахара Prebiosweet Smart / Правильное питание / Для похудения / без сахара 100 гр
Артикул: Арт: 7914572
Товар не доставляется в ваш регион
Ваша экономия 51 ₽
0 && priceSummary()^priceWithCouponAndDiscount Мин. сумма для заказа данного товара 90 ₽ ?
Все размеры
Добавлено в Лист ожидания
Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки
- Бесплатная доставка
- Примерка
- 21 день на возврат
- Бесплатный подъем на этаж
Состав
глицин, лактулоза, сукралоза, подсластитель эритрит
Описание
Функциональный заменитель сахара Пребиосвит Смарт. Чистый сладкий вкус. Нулевая калорийность. Полезен для здоровья. В составе этого сахарозаменителя содержится глицин — аминокислота, которая снижает психоэмоциональное напряжение, помогает бороться со стрессом при косметическом голодании и отказом от сахара. Также Пребиосвит Смарт содержит подсластители эритрит и сукралозу , пребиотик лактулозу. Лактулоза известна во всем мире как пребиотик №1, который наилучшим образом стимулирует рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника. Сукралоза рекомендована Всемирной организацией здравоохранения как безопасный заменитель сахарозы. Пребиосвит Смарт (100 г) заменяет около 1 кг сахара. В каждой упаковке есть мерная ложка. 1 мерная ложка (1 г) заменяет 10 г (2 чайные ложки) сахара.
Транспортировка | не опасный груз |
---|---|
Форма упаковки | без давления |
Упаковка | дой-пак |
Пищевая ценность белки | 10 г/100г |
Вес товара с упаковкой (г) | 115 г |
Вес товара без упаковки (г) | 100 г |
Ширина упаковки | 12 см |
Высота упаковки | 16 см |
Глубина упаковки | 5 см |
Минимальная температура хранения | +5 °C |
Максимальная температура хранения | +25 °C |
Срок годности | 24 месяца |
Вид сахарозаменителя | смесь |
Страна производства | Россия |
Комплектация | дойпак |
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Помогают ли натуральные или синтетические сахарозаменители похудеть?
Многие люди, имеющие избыточный вес тела, задаются вопросом Помогают ли сахарозаменители похудеть? Если они действительно помогают, то есть смысл заменить все сахара в рационе на сахарозаменители. Таким образом, не придется отказываться от привычного сладкого, а с другой стороны вес будет таять.
К сожалению, необходимо сразу и однозначно сказать, что сахарозаменители не помогают похудеть. Напротив, как это ни покажется странным, но употребляя сахарозаменители в пищу вместо сахара, есть большой риск набрать лишние килограммы.
Почему сахарозаменители не помогают похудеть?
Сахарозаменители были созданы, чтобы заменить собой сахар. Прежде всего, чтобы человеку не нужно было совсем отказываться от привычной сахарной сладости.
Для этого можно использовать натуральные сахарозаменители, такие как фруктоза, ксилит, сорбит. Эти сахарозаменители лишь немного уступают обыкновенному сахару по калорийности, но очень выгодно отличаются по составу тем, что не вызывают в организме залпового повышения глюкозы в крови после их приема. По этой причине их можно употреблять больным сахарным диабетом, которым они приносят пользу.
Что же касается помощи желающим похудеть, то т.к. натуральные сахарозаменители почти не отличаются по калорийности от сахара, то и похудеть, употребляя их в пищу не получится.
Другое дело синтетические сахарозаменители. Они содержать почти 0 килокалорий и намного слаще сахара. Кажется, что уж они-то точно помогут сбросить лишний вес. Однако это не так.
Синтетические сахарозаменители не повышают уровень глюкозы в крови. Ни как сахар – быстро, ни как натуральные сахарозаменители – медленно. Синтетические сахарозаменители вообще не усваиваются в организме человека, они просто воздействуют на вкусовые рецепторы.
А попадание глюкозы из крови в печень и откладывание ее там в виде гликоген – это один из необходимых моментов насыщения организма. Когда в печени заканчивается гликоген, мы чувствуем голод, когда гликоген накапливается в печени – мы сыты.
Получается, что синтетические создавая иллюзию замены сахара, не способствуют достижению организмом насыщения. В итоге, есть хочется намного чаще и все из-за того, что глюкозы в кровь не попало. Было сладко, а толку – ноль. И в результате, человеку опять хочется есть, и он опять ест, и набирает лишние килограммы. И, как было замечено выше, мы не берем в расчет те проблемы со здоровьем, которые могут нанести синтетические сахарозаменители. Но освещение этого вопроса выходит за рамки данной статьи.
Итак, мы может сделать вывод о том, что присутствует и польза и вред сахарозаменителей (особенно натуральных), но любые сахарозаменители не помогают похудеть. (Чтобы понять в чем Польза и вред сахарозаменителей, обратите вниманию на данную статью на сайте). И если натуральные сахарозаменители с успехом и некоторой пользой (вспомните о сахарном диабете) могут заменить сахар, то синтетические виды лучше полностью исключить из рациона во избежание проблем со здоровьем.
Сахарозаменитель при похудении I Стоит ли употреблять?
Фарида Сеидова
Врач и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
Л юбовь к сладкому мы буквально впитываем с молоком матери, но кто-то вырастает из этой привычки, а кто-то так и остаётся сладкоежкой во взрослом возрасте. Все мы знаем о вреде чрезмерного потребления сладкого, но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы умалить тягу к кондитерским изделиям. Сахарозаменители делают мечту под названием «есть сладкое и не толстеть» более достижимой, но, как и другие пищевые добавки, продолжают вызывать скептицизм и неприятие у многих людей.
В этой статье мы рассмотрим вопрос безопасности сахарозаменителей и их эффективности для похудения.
Подсластители
Изначально подсластители (например, сахарин) были созданы для диабетиков, но ограничения в продовольствии во время Второй мировой войны и меняющиеся представления о красоте в Западных странах постепенно вывели сахарин в «мейнстрим» к середине двадцатого века.
В целом, что касается безопасности, такие искусственные и натуральные подсластители, как сахарин, ацесульфам-К, аспартам, неотам, сукралоза, сорбитол, ксилит и стевия, разрешённые в Соединенных Штатах и Европе, проходят через массу исследований и тщательную проверку различных комитетов, поэтому на данный момент нет доказательств, что подсластители приводят к серьезным заболеваниям среди людей. 1,2
Сахарозаменители и вес
Что касается влияния сахарозаменителей на вес, то здесь картина не настолько однозначна.
Большие эпидемиологические исследования 3,4,5 показали, что люди, потребляющие сахарозаменители, были более склонны к набору веса. Значит ли это, что они полнели именно от подсластителей? Не совсем, так как эпидемиологические исследования имеют чисто наблюдательную функцию и не устанавливают причинно-следственную связь. Проще говоря, те, кто принимал подсластители, изначально могли иметь проблемы с весом и использовать диетические напитки и продукты как способ похудеть. Или же там имел место сценарий «мне два биг-мака и диетическую колу, пожалуйста». Возможно, люди избыточно компенсировали энергию, сэкономленную за счёт некалорийных напитков.
Как обычно бывает в научном мире, эпидемиологические исследования задали вектор, а ученые стали дальше копать в этом направлении посредством других экспериментов и вот к каким выводам они пришли.
Влияние подсластителей на аппетит
Изначально данные о том, что сладкий вкус без сопутствующих калорий увеличивает аппетит были получены из экспериментов на крысах. Так была представлена теория, что мозг не обманешь и организм всеми силами будет стараться дополучить энергию после некалорийных подсластителей. Качественных исследований на эту тему среди людей мало. Те данные, что имеются довольно противоречивы: напитки с подсластителем либо увеличивали чувство голода, но это никак не отражалось на последующем приеме пищи 6 , либо же действительно приём пищи был больше по размеру, по сравнению с теми участниками, которые пили обычные напитки с сахаром или просто воду. 7,8 Так как большинство экспериментаторов смотрели на влияние подсластителей в напитках или капсулах на пустой желудок, то тяжело ответить, как заменители сахара в форме пищи или сиропов влияют на регуляцию аппетита.
Сахарозаменители во время похудения
Подсластители могут быть полезны тем, кто привык к обычной сладкой газировке и действительно старается сбросить вес, так как это один из самых легких способов урезать дневной рацион минимум на 200-300 ккал. 9 Эксперимент, в котором люди решили похудеть, изменив всего лишь одну привычку: перестать пить сладкую газировку, показал одинаковую эффективность обычной воды и диетических напитков при похудении. 10
Другое исследование на худеющих, привыкших к диетической газировке, показало, что та группа, которой назначили пить обычную воду вместо привычной им газировки, напротив, потеряла меньше веса. 11 Этот результат можно объяснить тем, что эксперимент состоял из интенсивной программы похудения, а так как потеря веса — физически и эмоционально затратный процесс, то чем больше привычек человеку нужно изменить, тем тяжелее даётся результат.
В целом, мнения ученых по поводу подсластителей разнятся. Одни считают, что сахарозаменители могут быть эффективным способом в борьбе с ожирением и чрезмерным потреблением сахара 11,12 ; другие же считают, что подсластители лишь усугубляют тягу к сладкому 1 и обеспокоены возможными негативными последствиями для здоровья человека в долгосрочной перспективе. 13
Заключение
Что все эти научные исследования означают для обычного человека?
Сахарозаменители не являются необходимой частью сбалансированного питания, поэтому совершенно не обязаны присутствовать в вашем рационе. Но на примере напитков мы увидели, что польза возможна в том случае, если вы хотите похудеть, но привыкли к сладкой газировке, и по какой-либо причине не можете от нее отказаться. Для положительного эффекта совершенно необязательно заставлять себя пить только обычную воду, если она вам не нравится.
По такому же принципу подсластители могут помочь сократить потребляемую энергию, если вы, например, привыкли добавлять мёд, сироп или сахар в свою еду или чай/кофе.
Мое мнение, как нутрициолога: похудение и удержание веса – это трудный процесс. Большинство случаев, когда люди не ищут лёгких путей и стараются радикально изменить десяток пищевых привычек разом, успехом не заканчиваются. Лучше одновременно работать над выработкой полезных кулинарных пристрастий (например, есть больше свежих овощей и фруктов) и постепенно сокращать потребление сладостей. Подсластители могут в этом деле помочь и очень маловероятно, что нанесут организму вред, особенно если все остальное питание будет сбалансированным.
Если вы все же опасаетесь, что сахарозаменители могут вам навредить в долгосрочной перспективе, то главное, не переусердствуйте с натуральными экзотическими сиропами, так как натуральность продукта еще не гарантирует его безопасность.
Автор: Анна Ллойд
Редактор и корректор: Фарида Сеидова
Нутрициолог Станислав Шереметьев рассказывает, какие сахарозаменители лучше использовать с пользой для здоровья:
Ты ж мой сладкий: помогает ли сахарозаменитель похудеть?
Сейчас модно переходить на сахарозаменитель, дабы убрать обычный «сладкий яд» из рациона. Про людей с диабетом все понятно. Но зачем употреблять сахарозаменители здоровому человеку? Помогают ли они похудеть без вреда для организма? Какие вообще бывают сахзамы, и на какие уловки маркетологов не нужно вестись? Ответы ищите в этой статье.
Часто слышу, как люди ругаются на сахар, потом на сахарозаменитель, потом на все вместе. Сахарозаменитель поможет похудеть, заменит сладкое для диабетиков и сохранит здоровье, если ты понимаешь его функции и воздействие на организм.
Зачем нам нужен сахар? Сахар содержит глюкозу, глюкоза нужна для питания мозга и мышц.
Что происходит, когда сахара больше необходимого? Когда концентрация глюкозы в крови становится высокой, она откладывается в жировую ткань. Съел пирожное, запил сладким чаем, и вот тебе прирост в животе, бедрах, попе, боках и вообще везде.
Нормой сахара, если хотите, безопасной дозой на человеческую душу по данным Всемирной Организации Здравоохранения является 50 г в сутки. Это 10 чайных ложек сахара. 50 г берется из расчета всех продуктов и напитков за день: фрукты, хлеб, крупы, макароны, картофель и так далее. В шоколадном торте весом 150 г будет 8 ложек сахара. В бутылочке йогурта 500 мл — 16 ложек сахара. Позже мы посчитаем, сколько в этих ложках калорий — информация впечатляющая, но об этом позже.
Как вы понимаете, о сладеньком можно и не мечтать, если хотите сохранить фигуру. К тому же избыток сахара не только влияет на отражении в зеркале, но и приводит к неизлечимой на сегодняшний день болезни — сахарному диабету. Излишки сахара уходят в жир, если организм здоров и вырабатывается инсулин (он и утилизирует сахар), а если нет, то это становится смертельно опасным.
Именно для тех, кто думает о своем здоровье, следит за фигурой, и тех, кто уже по каким то причинам является инсулинозависимым, появились сахарозаменители. Но и здесь присутствует полная безграмотность населения, подпитываемая откровенным обманом производителей питания. Ох, уж этот современный маркетинг!
В народе, да и на полках магазинов классификация сахарозаменителей выглядит так:
Что совершенно не имеет смысла! Стремление к «натуральности» носит какой-то навязчивый характер, и неважно, что эта «натуральность» не всегда ею является, да еще и наносит противоположный от ожидаемого эффект.
В России в качестве сахарозаменителей крайне популярны фруктоза, ксилит, сорбит. Они в ассортименте представлены в диабетических отделах. К великому ужасу, они вообще не могут называться сахарозаменителями, это АНАЛОГИ САХАРА. К тому же такие же высококалорийные, как и сахар. Да, они, в отличие от сахара, поднимают уровень глюкозы в крови чуть меньше, но этот показатель крайне незначителен!
Стоит отдельно вынести на рассмотрение всеми любимый МЕД. Он уж никак не заменит сахар, он усваивается еще быстрее, чем сахар. Кроме того, мед — крайне калорийный продукт.
Самые популярные синтетические сахарозаменители — аспартам и сукралоза. Только вдумайтесь: аспартам в 200 раз слаще сахара, а сукралоза — в 600 раз!
Их использование имеет долгую историю, они проверены тысячами исследований и имеют до смешного малое воздействие на организм. Аспартам — по сути белок, две аминокислоты, которые мы имеем в молоке, мясе, да где угодно, назвать его синтетическим язык не поднимается. А метанол, за который его критикуют, содержится в микродозах.
Один банан содержит в 6 раз больше метанола, чем одна таблетка аспартама.
Еще сахарозаменители ругают за концерогенность. На сегодняшний день все проведенные эксперименты на животных и людях снимают данный вопрос: канцерогенность не была доказана, а количество, которое и может на это повлиять, совершенно недоступно для употребления человеком. Думаю, дальнейший разговор о дозировках и количестве вредных веществ в этих сахарозаменителях не имеет смысла.
Давайте разделим сахарозаменители по действительно значимым критериям:
— обладают калорийностью или нет
— повышают уровень сахара или нет
— вкусовые характеристики.
О калорийности. Многие сейчас понимают, что избыток калорийности в рационе ведет к накоплению жиров. 50 г (та самая норма) сахара — это 200 ккал. Подразумевается, что человек съест их не из сахара, а из нормальных продуктов питания. Добавим к этому тот же йогурт, торт и, пожалуй, две чашки чая с сахаром. Получим примерно 800 ккал. Девушке весом 50 кг необходимо есть в среднем от 1300 до 1800 ккал в зависимости от образа жизни. Большинство синтетических и «синтетических» сахарозаменителей настолько низкокалорийный, что говорить об этом так же бессмысленно.
Аспартам, сукралоза и популярная сейчас стевия не влияют на поднятие уровня глюкозы в крови, соответственно, они абсолютно безопасны для диабетиков. Все просто.
Помогут ли сахарозаменители похудеть? Однозначно ДА! Теперь те самые 800 ккал или меньше, в зависимости от привычного потребления человеком, мы вычитаем из повседневного рациона, меняя на сахарозаменители. И вот вам огромный задел для нормального питания, или для диеты, или для нужд спортсмена. Браво, сахарозаменители!
Последнее, о чем можно сказать, это вкусовые характеристики. На мой взгляд, аспартам и сукралоза имеют близкий к сахару вкус, но не идентичный. Самый лучший в плане вкуса опыт я получил при использовании стевии. Но о вкусах не спорят, выбирать вам.
Вот и все, друзья! Здоровья вам, сладкой, вкусной жизни без вреда для организма! И не забывайте: «Мы — то, что мы едим».
Предыдущие статьи Сергея Панкова: