Equator-chel.ru

Женский журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезен ли творог со сметаной для похудения

Творог и сметана: польза и вред для нашего здоровья. Чем полезен творог со сметаной

Какие продукты питания наиболее благоприятны для человека?

Одно из первых мест среди пищевых богатств занимают молочные продукты, то есть те которые можно получить, переработав дары таких животных как козы, коровы, верблюды. Наиболее значимы в этой категории – это творог и сметана, в настоящее время они повседневно используются в пище, в косметологических и лечебных целях.

Первый производится путем переработки кефира при его высоком нагревании. После чего происходит одновременное удаление кисломолочной сыворотки. В зависимости от консистенции жира выделяют жирный, полужирный и нежный.

Второй, получается, посредством брожения молока и сливок.

Как выбрать

Чтобы блюдо из творога и сметаны оказалось не только вкусным, но и полезным, необходимо использовать только свежие и натуральные ингредиенты. В особенности это касается творога. В продаже можно встретить фабричный и домашний творог. При покупке обратите внимание на срок годности продукта. Перед употреблением попробуйте творог: он не должен быть кислым. Творог, продающийся в магазинах, отличается содержанием жира. С учетом личных предпочтений вы можете выбрать жирный (9 %), маложирный (5 %) или обезжиренный творог (1-2 %). Домашний или деревенский творог имеет более натуральный состав. Его отличительной чертой является то, что продукт готовится из цельного молока, а значит, питательных веществ и витаминов в нем должно быть больше. Свежий домашний творог не горчит, не имеет кислого запаха и вкуса. Аналогичным образом следует подойти и к выбору сметаны.

Чтобы сохранять силы, бодрость и энергию мужчина должен правильно питаться. Также, от качества питания зависит и здоровье всех систем и органов организма. Негативно на состоянии здоровья молодых людей сказываются переутомление, стресс, чрезмерные нагрузки, бессонницы, заболевания. Стремительный темп жизни не позволяет полноценно питаться. Но, есть ряд продуктов, которые должны в обязательном порядке присутствовать в меню каждого мужчины. К такой полезной пище относится творог. Он может быть в качестве перекуса, или основного блюда. Чем полезен творог для мужчин?

В чем заключаются полезные свойства творога?

  • Большое количество витаминов, так при авитаминозе специалисты в обязательном порядке рекомендуют больным кушать этот ингредиент, так как он содержит в себе большое количество кальция, калия, белка, железа, натрия, и может с легкостью заменить рыбные и мясные блюда. Кроме того, его необходимо есть после перенесенных травм, так как кальций способствуют сращиванию костей.
  • Снижается вероятность развития многих заболеваний сердечнососудистой системы, например, употребляя этот кисломолочный продукт постоянно, у человека никогда не возникнет атеросклероз, так как уровень холестерина можно будет снизить творогом, а значит, холестериновые бляшки не будут образовываться.
  • Поддерживает нормальную работу печени, прежде всего за счет аминокислот, которые влияют на выведение токсинов и иных вредных веществ из организма человека. Кроме того, многие фармацевтические средства отрицательно влияют на печень человека, а творог может снизить такое вредное воздействие.
  • При заболеваниях пищеварительной системы нередко нарушается флора желудка, для того чтобы устранить лишнее раздражение кишечника, не вызвать дополнительных болевых ощущений диетологи разрабатывают для больных специальные диеты, обязательным компонентом которых является творог, который успокаивает желудок.
  • Широкое применение находит и в косметологической сфере, так он используется для ухода за кожей, борьбы с жирной кожей, угрями, путем применения различных масок и примочек.

Маска для лица с сыром

Качественный сыр способен также помочь в борьбе за красоту. Например, есть сырная маска, омолаживающая кожу. Нужно взять половину плавленого сырка, ложку мёда, сок лимона, небольшое количество мякоти спелой дыни и стакан воды.

Перемешайте всё так, чтобы получилась однородная масса, и нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут. Затем намочите тампон в тёплом молоке, снимите маску и умойтесь тёплой водой. Такие маски могут помочь восстановить кожу даже после ожогов.

Сметана, творог и сыр совместимы между собой, и их вполне можно использовать в приготовлении одного блюда. Следует также знать, что сыр несовместим с яйцами, рыбой и мясом, зато очень хорошо сочетается с овощами и фруктами.

Покупая молочные продукты в магазине, смотрите, прежде всего, на дату их выпуска и срок хранения, и проверяйте, чтобы упаковка была целой. Хранить молочные продукты нужно только в холодильнике, и ни в коем случае не употреблять их после истечения срока годности. Твёрдый сыр в хорошей упаковке можно хранить три месяца.

В чем проявляется польза сметаны?

  • Клад полезных веществ, в сметану входит большое количество витаминов, кальций, калий, железо, фосфор. Они необходимы для поддержания нормального процесса жизнедеятельности, борьбы с болезнями.
  • Поддерживает нормальную флору желудка благодаря, содержащимся кишечным палочкам, которые ускоряют процесс переработки пищи, восстанавливает пораженные участки кишечника.
  • Кроме того, улучшается мыслительная деятельность человека, поэтому эта кисломолочную пищу стоит включать в рацион утром во время завтрака, и вы будете себя чувствовать активным в течение дня.
  • Она является частым компонентом используемой в народной медицине, так с ее помощью поддерживают зоркость, невосприимчивость к инфекционным болезням, улучшению выработки мужских половых гормона – тестостерона.
  • Очень частое применение встречается и в сфере косметологии, для борьбы с прыщами, замедлить образование морщин. Сметана помогает для снятия солнечных ожогов.
  • Ее употребляют, представительницы прекрасного пола во время похудения, существуют даже целые сметанные диеты, так как этот продукт содержит большую пищевую ценность.

Как приготовить сметану

В настоящее время сметану готовят совсем по-другому, однако в процессе производства стараются соблюсти все необходимые нормы и правила, чтобы получить максимально натуральный и полезный продукт.

Сливки 32-процентной жирности нагревают до температуры 63-65°C, в течение получаса выдерживают при этой температуре, потом охлаждают до 22-18°C, добавляют закваску и перемешивают. В качестве закваски используют стрептококки – молочный и сливочный, и ароматобразующие бактериальные культуры.

Затем сливки в течение 1-2 суток выдерживают при 5-6°C, перемешивая их несколько раз в первые сутки. Животные жиры затвердевают и кристаллизуются, а белки набухают – так сметана становится густой.

Жирность вырабатываемой сегодня сметаны может быть разной – от 10 до 40%. Сливки кажутся нам менее жирными, чем сметана, однако сметана усваивается лучше, поэтому именно её рекомендуют диетологи людям с проблемами пищеварения. Разумеется, таким людям показана сметана меньшей жирности, чем практически здоровым.

Есть ли противопоказания к употреблению данных продуктов?

Каждый организм индивидуален, поэтому некоторые люди просто не переносят те или иные блюда, не исключением является и творог, который может вызвать своеобразную аллергическую реакцию. Если вы страдаете из-за патологий почек, то также не стоит чрезмерно употреблять этот кисломолочный продукт, так как он активизирует процесс мочевыделения, в результате чего из организма выводятся многие полезные вещества.

В случае, когда творожок содержит в себе большое количество жиров, то из-за этого возможно повышение уровня холестерина в крови человека, итогом чего становится развитие атеросклероза. Также повышается вес тела, что ведет к ухудшению работы сердца, легочной системы.

Нельзя употреблять в пищу те продукты питания, которые чрезмерно долго хранятся в вашем холодильнике, например, более 4 дней, в результате чего могут возникнуть заболевания желудочной системы.

Употребление жирной сметаны также ведет к ожирению организма, в результате чего человек может чувствовать внезапную усталость, ему будет трудно за собой ухаживать.

Выводы

Итак, употребляя творог и сметану, вы можете поддержать нормальную работу своего организма, не допустить развития многих заболеваний, например, атеросклероза, повысить свой иммунитет, представительницы прекрасного пола могут стать еще красивее, правильно готовя различные косметологические средства, замедлить процесс старения, улучшить зрение, работу сердечной мышцы.

Однако, необходимо помнить о возможных противопоказаниях, которые правда встречаются очень редко и у определенной категории людей, страдающих заболеваниями желудочной системы, восприимчивостью к жирной пище, а также возможной индивидуальной аллергической реакции.

Чем полезен творог со сметаной?

Творог – вкусный питательный продукт, который многие любят употреблять со сметаной. Но не все знают о том, насколько полезен творог со сметаной для организма. Благодаря своему богатому составу, творог включают во многие лечебный диеты.

В твороге содержатся:

  • витамины А, С, РР, группы В,
  • кальций,
  • калий,
  • фосфор,
  • натрий,
  • магний.

В твороге оптимально сочетаются жиры и белки. В основном творог употребляют со сметаной. Польза творога со сметаной давно оценена по достоинству спортсменами. Такая пища не только не оставляет ощущение тяжести в желудке, но и способствует росту мышц, укреплению костей, работоспособности головного мозга. Именно поэтому творог со сметаной рекомендуют для набора мышечной массы. Витамины и минералы в твороге со сметаной укрепляют нервную систему, нормализуют работу сердца.

Читать еще:  Помогает горячая ванна для похудения

Творог

У этого молочного продукта счастливая судьба. В его пользе никто никогда не сомневался. Творог полезен и малым, и трудовым, и пожилым людям.

Во-первых, он очень хорошо усваивается в организме.

Некоторые исследователи утверждают, что даже быстрее яичного белка. Во-вторых, в твороге, как и в предыдущих молочных продуктах, о которых мы уже говорили, присутствуют в достаточном количестве липотропные вещества: холин, лецитин и довольно много метионина, зато калорийность у него маленькая (не в жирном твороге, конечно!). Поэтому творог очень хорош в лечении, особенно для и ожирения печени.

Еще одним достоинством творога считается кальций. Правда, в этом продукте его немного, зато именно в твороге он очень удачно сбалансирован с фосфором, в присутствии которого хорошо усваивается.

Диетическим творогом выкармливают тяжелых больных, его дают ослабленным людям, рекомендуют при остеопорозе и переломах костей, а также при сахарном диабете, творог включают в диетотерапию при сердечно-сосудистых заболеваниях, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

Хочется развенчать одно заблуждение. Некоторые, особенно вегетарианцы, считают, что белки молочных продуктов настолько полноценные, что тем же творогом можно заменить белки мяса. Ан нет, господа хорошие. Нельзя. Если полностью отказаться от мяса и птицы и пересесть на творог, можно лишиться очень необходимых для метаболизма веществ, например, будет явная нехватка витамина В-6.

Противопоказаний у творога практически нет. Разве что не стоит его употреблять при переизбытке кальция в организме. Но это очень редкие состояния.

Творог получают путём сквашивания молока, которое нагревают и оставляют на некоторое время «дозревать». Полученная масса разделяется на сыворотку и творог. В конечном итоге получается плотная масса без лишней жидкости. Продукт несёт неоспоримую ценность организму. Однако при неправильном употреблении творог способен навредить. Рассмотрим самые важные аспекты.

Польза и вред творога со сметаной и сахаром

Творог со сметаной и сахаром представляет собой один из наиболее популярных десертов. Однако при неконтролируемом употреблении этот перекус способен вымывать кальций из организма, что приводит к возникновению остеопороза.

При умеренном употреблении данный продукт следующим образом влияет на здоровье:

  • улучшает зрение;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при хроническом стрессе и бессоннице;
  • укрепляет кости и зубы;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • способствует пищеварению;
  • улучшает работу нервной системы;
  • препятствует развитию анемии;
  • укрепляет иммунитет;
  • разжижает кровь.

Творог со сметаной и сахаром, при чрезмерном употреблении может спровоцировать ожирение и разрушение эмали зубов. Также данный десерт имеет следующие противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • непереносимость лактозы;
  • патологии почек или печени;
  • гастрит или язва;
  • мочекаменная болезнь.

Состав творога

Творог относится к питательным продуктам. Наряду с насыщением он заряжает организм энергией и дарит целый комплекс полезных витаминов. В твороге много кальция, который нужен костям, зубам и ногтям.

Входящий казеин вводит в организм незаменимые аминокислоты, они не расщепляются длительное время и сохраняют сытость желудка после приёма творога.

Липотропное действие казеина позволяет сократить массу тела. Вещество нормализует жировой баланс, снижает запасы вредного холестерина. Тем самым достигается похудение и очищение кровеносных каналов.

Творог является кладезем макро- и микроэлементов. В нём присутствует сера, калий, фосфор, железо, магний, цинк, фтор и медь. Кроме этого в кисломолочном продукте имеется небольшая часть жиров (от 0,5% до 23%).

Человеческой иммунной системе и зрению необходим витамин А (ретинол), он имеется в твороге. Также продукт богат никотиновой кислотой, которая отвечает за расширение сосудов и кроветворную функцию.

Входящий витамин Д способствует быстрому усвоению кальция, токоферол предотвращает преждевременное старение тканей. Группа витаминов B нужна для поддержания состояния волос, ускорения деятельности мозга, улучшения восприятия и памяти.

Метионин — это аминокислота, которая оберегает печень. Вещество очищает внутренний орган от распада, профилактирует развитие цирроза и гепатоза.

Творожная монодиета (творог, кефир, молоко, сметана)

Существуют разногласия по поводу творожной монодиеты: одни считают такую диету одной из самых полезных монодиет, а другие уверены, что такая диета опасна для организма. Попробуем разобраться в данном споре.

Польза творожной монодиеты:

Творог обеспечивает наш организм кальцием, который нам просто необходим для укрепления костей. Также в нем содержится большое количество аминокислот и витаминов.

Творог выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки и печень от токсинов. Казеин, который также содержится в твороге, обладает высокой питательной ценностью и служит заменой белкам, которые мы получаем из мясных продуктов. Кратковременная творожная монодиета считается очень полезной, особенно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Творог – один из самых распространенных диетических продуктов, он входит в основу многих методик похудения.

Таким образом, мы разобрались, творожная монодиета – полезна!

Суть творожной монодиеты:

При помощи творожной монодиеты можно потерять до 0,7 кг в сутки.

Творожная монодиета очень питательная и сытная, она легко переносится, поэтому чувства голода при проведении такой диеты вы испытывать не будете. За один день до начала диеты, необходимо убрать из своего рациона мясные и жирные продукты, алкоголь, а употреблять в пищу много овощей и фруктов, пить зелёный чай с мёдом (можно с молоком). И затем можно свободно приступать к творожной монодиете. Творог необходимо употреблять в сыром виде, жирность его должна быть не более 9%. Длительность монодиеты – 1 день. Не забывайте, что использовать её необходимо не чаще 1 раза в неделю. Все продукты, указанные в рецепте монодиеты, необходимо распределить равномерными порциями и есть в течение дня.

Рецепт творожной монодиеты:

Можно использовать любой вариант (на ваше усмотрение).

  1. 500 г творога и 400-500 мл нежирного кефира.
  2. 1 л нежирного молока и 300 г творога.
  3. 300 г творога с 50 г сметаны и 50 г сахара.

Отзывы о творожной монодиете:

Творожная монодиета немного перегружает организм, поэтому людям с хроническими заболеваниями такую монодиету лучше не использовать. Также она не подходит беременным и кормящим женщинам, подросткам до 14 лет. Абсолютным противопоказанием является индивидуальная непереносимость творога.

Поэтому прежде, чем воспользоваться творожной монодиетой, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или терапевтом.

  • Моно-диеты

Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.

Польза и вред творога со сметаной

Творог и сметана – это кисломолочные продукты, получаемые в результате определенных химических процессов. Они являются не только вкусной, но и очень полезной продукцией. В них содержится ряд витаминов, кальций, магний, фосфор, цинк, органические кислоты и т.д.

  1. Польза и вред творога со сметаной для женщин
  2. Польза и вред творога со сметаной для мужчин
  3. Польза и вред творога со сметаной для зубов
  4. Польза и вред творога со сметаной и медом
  5. Польза и вред творога со сметаной и сахаром

Польза и вред творога со сметаной для женщин

Сочетание двух продуктов обеспечивает женский организм энергией и предоставляет целый комплекс витаминов. Творог со сметаной помогает женщинам следить за своим весом, поддерживать волосы, кожный покров и ногти в нормальном состоянии. Продукция насыщена витаминами В и белком, а вот жиров содержит не много.

Диетологи советуют употреблять творожно-сметанную массу до трех раз в неделю, заменяя блюдом жареную и тяжелую пищу. Сметана должна быть не более 15 % жирности. Как результат: чудесное преображение фигуры, красота и блеск локонов, бархатистая нежная кожа. Кисломолочный дуэт также благотворно влияет на костную ткань, укрепляя ее и снижая уязвимость.

Женщинам во время беременности рекомендовано употреблять сметану и творог для обеспечения организма кальцием. Такое сочетание продуктов поможет в нормализации стула и восстановлении ЖКТ, особенно полезно в первые месяцы после родов, во время становления лактации (обеспечивает прилив молока, а вот аллергические реакции у малыша вызывает крайне редко).

Не рекомендовано употребление творожно-сметанного блюда женщинам, имеющим индивидуальную непереносимость данных молочных продуктов. Переедание также не даст хороших результатов, поэтому употреблять десерт нужно в разумных порциях.

Польза и вред творога со сметаной для мужчин

Творог со сметаной нужны для полноценного функционирования мужского организма. Включив это блюдо в рацион, представители сильного пола смогут улучшать здоровье, получая удовольствие от вкуса.

Читать еще:  Отек при похудении это

В животных продуктах содержится большое количество минералов и витаминов, молочный белок (казеин), протеины. Мужчинам полезнее всего выбирать для себя творог и сметану средней жирности. Тогда они будут лучше усваиваться в организме и не приведут к набору лишнего веса. Ценность для организма мужчины от кисломолочной продукции такова:

  • протеины и молочный белок обеспечивают рост мышечной массы, необходимой для спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом;
  • такие микроэлементы, как селен и цинк, участвуют в процессах выработки тестостерона;
  • комплекс витаминов и минералов, содержащихся в данных молочнокислых продуктах, улучшает гормональный фон, настроение, общее психическое и физиологическое самочувствие;
  • большое содержание фосфора и кальция обеспечивают прочность костей и предотвращают переломы;
  • изобилие витаминов группы В в десерте способно укреплять нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • специалисты считают, что творог в сочетании со сметаной способен качественно улучшить сперму мужчины.

Вред творога со сметаной для мужчины может возникнуть в редких случаях:

  • индивидуальная непереносимость одного или обоих компонентов;
  • злоупотребление блюдом (рекомендуемая суточная норма для мужчины 250 грамм);
  • заболевания почек, атеросклероз;
  • некачественная продукция (свежесть, вкус).

Польза и вред творога со сметаной для зубов

Чтобы зубы были здоровыми, не крошились и не выпадали, организм должен в полном объеме получать кальций. В твороге со сметаной данного химического элемента содержится большое количество.

Именно поэтому белковое блюдо показано к употреблению всем независимо от пола и возраста. Тем не менее, можно выделить те группы людей, которые больше остальных нуждаются в кальции для зубов:

  • беременные и кормящие женщины;
  • дети;
  • пенсионеры и старики.

Эти категории испытывают дефицит химического элемента, необходимого для развития роста или сохранения зубов.

Польза и вред творога со сметаной и медом

«Трио» из творога, сметаны и меда несет неоспоримую пользу человеческому организму. Такое сочетание продуктов утраивает питательную ценность каждого из них. Их комбинация способна:

  • обеспечить организм витаминным запасом;
  • улучшить работу почек, сердца, печени и других органов;
  • нормализовать процессы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепить иммунную и опорно-двигательную системы;
  • замедлить старение и ускорить метаболизм.

Лакомство употребляют как на завтрак, так и на обед или ужин. Употребив десерт на завтрак, вы обеспечите организму прилив энергии, сил и длительное чувство сытости. Съеденный перед сном творог со сметаной и медом обеспечит крепкий и здоровый сон благодаря молочной кислоте сметаны и творога в сочетании с успокоительными способностями меда.

Несмотря на «насыщенность» компонентов, блюдо вполне может возглавить диетическое меню. Главное в этом вопросе – выбор нежирных кисломолочных продуктов и добавление малого количества меда. И все же во время борьбы с лишними килограммами не стоит употреблять кушанье чаще нескольких раз в неделю.

При всей очевидной пользе от такого блюда придется отказаться людям с аллергией на кисломолочные продукты или продукцию пчеловодства, с сахарным диабетом, ожирением последней степени.

Польза и вред творога со сметаной и сахаром

Творог со сметаной и добавлением сахара считается классическим десертом, отличающимся простотой приготовления и нежным вкусом. Такое лакомство по душе и взрослым, и детям. Но если говорить о пользе такого лакомства, то здесь не все так радужно.

Для усвоения сахара организму требуется кальций. Именно поэтому большая часть минерала, находящегося в сметане и твороге, расходуется на расщепление сахара. Более того, частое употребление блюда приводит к вымыванию кальция из костей и развитию остеопороза. Сладкие кисломолочные продукты негативно сказываются на зубной эмали и приводят к появлению лишнего веса.

Учитывая вышеперечисленные факты, напрашивается один вывод: творог со сметаной и сахаром – блюдо вкусное, но бесполезное, а в некоторых случаях вредное.

Как надо есть творог, чтобы получить максимум пользы

Творог можно есть всем, противопоказаний не имеется. Однако, есть некоторые рекомендации.

Диетологи рассказали, с чем творог сочетается, а с чем нет и как отличить подделку от натурального продукта.

Каким должен быть творог

Как говорит известный врач-диетолог Алексей Ковальков, творог полезен взрослым и детям. Но есть этот продукт без ограничения не следует. Максимально в день можно съедать 15-200 граммов. Не более.

Как говорит Ковальков, творог с нулевым процентом жира практически бесполезный продукт. Потому что без жира кальций вообще не усваивается. Жирность творога должна быть 5-8 процентов. Кроме того, в обезжиренном твороге отсутствует фосфор. А кальций и фосфор усваиваются всегда только в паре.

Тем, кто помешан на похудении, следует знать также, что молочный жир, в отличие от других видов жиров, в жировых клетках не откладывается. Молочный жир способствует сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов.
Впрочем, как говорит диетолог, часто производители лукавят.

Он лично участвовал в тестировании обезжиренных продуктов. Как оказалось, они имеют достаточно высокую жирность.

С чем сочетать творог

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что творог хорошо сочетается с зеленью. Это обогащает продукт витаминами. Отлично сочетается продукт с ягодами, фруктами, с сухофруктами.

Прекрасное сочетание – творог и сметана. Сметана позволяет кальцию лучше усваиваться в организме. Плохое сочетание, по мнению Мухиной – соль, перец или сахар. Эти компоненты будут способствовать задержке жидкости в организме. А сахар к тому же нарушает углеводный обмен.

Не плохое сочетание творога с йогуртом, кефиром. Важно, чтобы продукты были нормальной жирности – от 5 процентов и выше.
Как говорит Мухина, взрослым творог лучше есть по утрам. Если кушать его вечером, на утром могут быть отеки на лице. Все потому, что продукт задерживает жидкость.

А детям и кормящим мамам хорошо есть творог на ужин. Это источник легко усваиваемого белка.

Как отличить подделку от творога

Недобросовестные производители могут использовать крахмал при производстве творога. Чтобы понять, подделка это или нет, следует добавить капельку йода в творог. Если капля посинеет, в творог добавлен крахмал.

Хороший творог, по мнению Мухиной, должен иметь приятный молочный запах. Продукт с резким и кислым запахом лучше не употреблять.

Не самый лучший вариант – творожные массы. В них много сахара, калорий, дополнительных ингредиентов, за которыми может маскироваться низкий по качеству творог.

Творог легко сделать самим

Творог можно сделать самим в домашних условиях – с нагревом и без нагрева. С нагревом продукт получится более нежным.

Жирность творога будет зависеть от жирности молока. Можно также сделать творог из кефира. А если кефир просрочен, то и в этом случае для творога сгодится, только надо нагревать кефир.

Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

Если делать творог из молока, то из 2 литров получится 400 граммов творога. Молоко надо сначала на 2-3 дня оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно скисло. Можно добавить туда ложку сметаны или кусочек черного хлеба. В холодильнике молоко скисать не должно, иначе творог получится горьким.

0Скисшее молоко надо вылить в кастрюлю и пусть 10 минут на слабом огне нагревается. Когда свернется, все содержимое надо вылить в мешочек из марли. А потом повесить творог, чтобы оставшаяся сыворотка стекла.

Творог без нагрева делается так: скисшее молоко надо сразу же слить в мешочек из марли и подвесить для стекания сыворотки.
Нежнейший густой творожок можно получить из замороженного кефира. Надо пакет с кефиром положить в морозилку.

Через 10-12 часов качественный кефир превратится в камень. Достать этот «камень», аккуратно разрезать пакет и положить замороженный кефир на мар лечку, застеленную в дуршлаг. Дождаться полного разморожения продукта при комнатной температуре. Сыворотка стечет, творог останется.

Следует помнить, домашний творог даже в холодильнике более 4 суток не живет.

Мы писали о том, как приготовить скумбрию в собственном соку. Она будет нежной и вкусной. Ее не отличить от консервы, но качество выше.

Отрубил укушенный палец, а змея оказалась не ядовитой

Фермера в Китае во время рубки дров укусила змея. Он испугался и сразу же отрубил себе укушенный палец.

Чтобы спастись он немедленно отправился за 80 километров за медицинской помощью. «Отравленный» палец с собой не взял.

Но каково было его глубокое сожаление, когда он узнал, что никакого яда в его организме нет. А палец можно было пришить обратно, если бы он забрал его с собой в медицинское учреждение.

Читать еще:  Полезен ли велосипед для похудения женщинам

Так парень лишился указательного пальца правой руки. И все из-за страха, у которого, кстати, есть основание. Несколько дней назад умер сосед от укуса змеи. Но та змея была действительно ядовитой. Причем от этого яда человек может сделать лишь пять шагов и упасть замертво.

Вот почему, долго не думая фермер сразу отрубил себе палец, как почувствовал укус. Но не разобрал от испуга, что за змея укусила его. Это оказалась не опасная гадюка, а безобидное пресмыкающееся.

У пациента не было головной боли, затрудненного дыхания и кровоточивости десен, как это бывает при укусах змей. Однако врачи на всякий случай ввели ему противоядие, обработали рану.

Кто убивает цитрусовые? Мучнистые червецы

Белый налет на листьях цитрусовых деревьев — плохой знак, сигнализирующий о том, что растение атаковали насекомые-вредители

Врага надо знать в лицо

Похожий на муку налет на листве цитрусовых деревьев на самом деле — насекомые-вредители, прозванные за свою «маскировку» мучнистыми червецами (Pseudococcidae). Это — небольшие насекомые из семейства полужесткокрылых. Размеры червецов-вредителей — 3-6 мм в длину. Поэтому их хорошо видно на листьях. Червецы покрыты белым порошкообразным налетом, защищающим от потери влаги.

Коллективные вредители

Мучнистые червецы живут в листве и под корой деревьев колониями.

Личинки и взрослые самки питаются соками из листьев, побегов и бутонов растения, которые высасывают своим длинным хоботком.

Червецы весьма плодовиты и могут давать два потомства в год, а, случается, и до четырех. Временами кажется, что они исчезли, на самом деле, они «затихают» из-за плохой погоды или неблагоприятной окружающей среды, а затем снова появляются, как только условия для существования улучшаются.

Откуда эта напасть?

Мучнистые червецы могут появиться на лимонном или мандариновом дереве из-за неправильного ухода, благоприятных условиях для размножения, зараженного грунта или рассады. – все это может стать причиной появления опасного паразита на вашем лимонном деревце.

Лимоны могут погибнуть

Определить появление этих насекомых на цитрусовым дереве несложно: листья покрывается мучнистым налетом, напоминающим ещё и грязную вату. Червецы высасывают из лимона соки и поражают корни. Поэтому дерево начинает болеть и может погибнуть. Кроме того, оно становится источником заражения для соседствующих растений.

Как с этим бороться?

Опытные лимоноводы при появлении червецов вручную очищают от насекомых и из выделений дерево при помощи тряпочки или ватного диска, смоченных мыльной водой. Затем обрабатывают раствором зеленого мыла (для этого развести 10-15 г в литре воды), настоем табака или чеснока. Используют также настойку календулы, которая продается в аптеке.

Избавиться от червецов на цитрусовых поможет настойка из хвоща (его можно купить в аптеке).

Также можно проводить опрыскивание растения смесью мыла и спирта. Для приготовления этого раствора нужно размешать 10 мл спирта и 15 г жидкого мыла в литре теплой воды.

Настойка из чеснока тоже хороша для борьбы с червецами. Нужно взять 4-5 зубчиков чеснока и пол-литра воды. Чеснок необходимо мелко нарезать или пропустить через давилку. Воду вскипятить, залить кипятком чеснок, полученную смесь оставить на четыре часа. Полученный настой профильтровать и наносить пораженные червецом части растения с помощью кисточки или ватного диска.

Хорошим средством является и настойка из самих цитрусовых. Нужно апельсиновые и лимонные корки залить кипятком. На литр воды примерно 30-35 грамм корок. Дать настояться сутки. По прошествии этого времени нужно обработать лимонное деревце с помощью пульверизатора.

В специальных магазинах для садоводов и огородников есть и современные химические препараты, которые помогут спасти лимоны и мандарины от мучнистых червецов.

И помните: мучнистые червецы не любят влагу, поэтому чаще поливайте растения. А лимонное деревце нужно мыть несколько раз в месяц.

Симптомами каких болезней чаще всего выступает головокружение

Головокружение, как и сонливость, может быть просто фактором временной усталости организма, но также может быть и предупреждение о наличии опасного недуга.

Медики определили 6 основных болезней, первым симптомом которых есть головокружение.

Постоянное, периодическое головокружение может быть симптомом:

  1. ДППГ (доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение) – причиной болезни может стать недавно перенесенная травма головы или инфекционное заболевание. ДППГ может возникнуть в любом возрасте, но особо сложно симптомы этого заболевания переносят люди старше 50-ти лет.
  2. Мигрень – головокружение при мигрени, как и сама мигрень, возникает вследствие нарушения кровообращения в зонах, контролирующих работу вестибулярного аппарата. Иногда головокружение есть единственным симптомом мигрени — голова кружится, а боль отсутствует.
  3. Психогенные болезни – психогенное головокружение, по частоте возникновения, находится на втором месте после ДППГ. Такое головокружение имеет свою картину проявления: туман в голове, спутанное сознание, тупая боль в затылке. Психогенное головокружение чаще всего предупреждает о развитии ВСД.
  4. Недуг Меньера – характеризуется резкими и внезапными приступами головокружения с потерей слуха (слух может пропадать полностью или частично, звуки доносятся, как через вату). Этот недуг может быть вызван сильной травмой головы, аллергией, вирусной инфекцией, или возрастными болезнями.
  5. Остеохондроз – все дегенеративные заболевания (а остеохондроз это самое распространённое дегенеративное заболевание) вызывают головные боли и головокружение. Чаще всего такое головокружение сопровождается потерей ориентации, временной потерей слуха и ощущением «звенящего уха». Остеохондроз оказывает негативное влияние на процесс кровообращения в области позвоночных артерий. Вследствие этого мозг плохо снабжается кровью, человек ощущает слабость, боль в затылке и головокружение.
  6. Опухоль головного мозга – одним из симптомов этого страшного недуга есть именно головокружение. Надо заметить, что симптом чаще возникает у молодых людей. У пожилых людей эта болезнь вызывает резкую боль в височной области. Такое головокружение будет сопровождаться ощущением тяжести в области затылка, болью в глазах, нарушением слуха.

Как избавиться от нежелательной растительности на теле, не прибегая к бритве и депиляции

Частое бритье может вызвать раздражение кожи, депиляция тоже не всем подходит, в том числе и по медицинским показаниям. Но есть способы избавления от нежелательной растительности, которые применялись веками.

Мы познакомим вас с рецептами, которыми пользовались наши прабабушки, избавляясь от избытка волос на теле. Однако, прежде чем воспользоваться ими, обязательно убедитесь в том, что у вас нет аллергической реакции на тот или иной ингредиент.

Йод + нашатырь

Это одно из самых распространенных домашних средств, избавляющих кожу от лишнего волосяного покрова. Пропорция такова: 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.

Полученное вещество наносим на проблемные места два раза в день. Результаты проявляютя уже на второй — третий день и, как показывает опыт, эффект держится долго.

Скорлупа грецкого ореха.

Существует, как минимум, три эффективных способа удалить нежелательные волосы при помощи скорлупы грецкого ореха. Во-первых, можно просто натереть места нежелательного роста волос соком зеленого грецкого ореха. Процедуру производят по несколько раз в день до достижения желаемого результата.

Второй способ: измельчите скорлупу зеленого грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день.

Для третьего способа вам понадобятся стакан молодых грецких орехов в скорлупе и ложка дегтя. Орехи нужно растолочь, добавить в полученную кашицу дегтя и поставить в темное место на 2-3 недели. Полученной мазью натирайте проблемные места ежедневно.

Кедровые орешки

Это полезное лакомство тоже используют для борьбы с обильной растительностью на теле. Скорлупу орешков нужно растолочь в муку и смешать с горячей водой до консистенции густой сметаны.

Полученную массу втираем в кожу на протяжении нескольких дней по лучения желаемого эффекта.

Крапивный крем

Кусачая трава, оказывается помогает не только при кровотечениях и ревматизме, но и в борьбе с избытком волос на теле. Например, втирая в кожу масло семян крапивы двудомной, можно избавить тело от лишней поросли.

Крем этот можно сделать самим: растираем 40 граммов семян, заливаем их 100 мл. растительного масла. Полученное вещество ставим в темное место на пару месяцев. Готовое снадобье процеживаем и регулярно втираем в кожу.

Зеленый виноград

Достаточно эффективно применяется в качестве средства депиляции зеленый виноград. Нужно просто втирать сок зеленого (недозрелого) винограда в проблемные участки тела. Желательно для этих целей использовать дикорастущий виноград или мелкий винный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]