Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плоские персики при похудении

Персики — польза и вред для здоровья, применение при диетах и в косметике

Для поддержания здоровья и омолаживания организма рекомендуется ежедневно употреблять персики, польза и вред которых подробно описаны в нашей статье. Мы расскажем о применении фрукта в диетологии, кулинарии и косметологии, а также поделимся рецептом персиковой омолаживающей маски для лица.

Спирея (лат. Spiraea)

Спирея — светолюбивые растения, имеющие множество сортов, разновидностей, а также гибридов. относится к роду листопадных кустарников. Вырастает в высоту до 2,5 м. Корневая система спиреи неглубокая, мочковатая.

Персик (лат. Prunus persica) — представитель семейства Розовых, рода Сливовых, подрода Миндальных. Культура теплолюбива, и выращивается, в основном, на Кавказе, в Молдавии и Казахстане. Польза персиков обусловлена содержанием множества витаминов и полезных микроэлементов, необходимых организму человека для развития и поддержания здоровья.

Сорта персиков и их полезные свойства

Все сорта персиков условно разделяют на группы. Сортовые характеристики фруктов довольно схожи, между собой они отличаются морозоустойчивостью, сахаристостью и временем созревания, а также вкусовыми качествами.

Нектарины сочнее обычных персиков, но содержат меньше клетчатки

  • Настоящие или классические: плоды имеют опушение, косточка легко отделима от мякоти (Сприн Голд, Коллинс, Кардинал);
  • Павии: с опушением, твердая мякоть, косточка не отделяется (Вивиан, Везувий, Юейби Голд);
  • Нектарины: без опушения, мягкие и сочные (Фантазия, Кримсон Голд);
  • Брюньоны: без опушения, с твердой хрустящей мякотью (Индепенденс);
  • Инжирные персики: уплощенной формы (Свит Кап, Владимир).

Инжирные персики самые сладкие

Если вы съедите нектарин или инжирный персик, польза для организма от этого будет практически одинаковой. Состав плодов практически одинаков, и не зависит от группы, или сорта.

Персики: польза и вред для здоровья человека

Свежие плоды персика, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека (за исключением противопоказаний). Люди, которые регулярно употребляют в пищу этот фрукт, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, выглядят моложе, и чувствуют себя здоровее.

Персики полезны для людей с болезнями сердца

Употребление персиков при диетах

Калорийность фрукта: всего 46 ккал на 100 гр. Несмотря на сладость и наличие углеводов, его часто включают в состав диет.

Ворс плодов, кожура и волокна мякоти содержат клетчатку, что стимулирует активную работу кишечника: ускоряется метаболизм, улучшается перистальтика. Поэтому персики полезны при частых запорах.

Польза персиков при заболеваниях

Польза персика для организма человека заключается в содержании калия, который благотворно влияет на работу сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов. Витамин Е препятствует образованию тромбов, и снижает уровень холестерина; железо помогает бороться с анемией, способствует повышению гемоглобина.

Кальций и фосфор принимают участие в формировании костей и хрящевой ткани; выводятся соли и токсины. Магний и витамины оказывают успокаивающее действие, повышают настроение. Витамины В, С, Е, РР насыщают организм, повышают его защитные функции.

Персики в кулинарии

Польза персиков для здоровья не ограничивается употреблением свежих плодов в пищу. Их можно готовить, консервировать, и использовать для приготовления домашней косметики.

Блюда из персиков всегда вкусные и ароматные

Помимо фруктовых салатов и десертов, ароматные плоды используют в приготовлении мясных блюд. В консервации персики незаменимы: с них варят компоты и джемы, готовят соки и варенья. Сочные фрукты используют для приготовления домашнего вина, наливок и настоек.

Польза персиков при беременности

Для беременных женщин польза персика безусловна: будущим мамам рекомендуется употреблять плоды в пищу во время токсикоза. Фрукт легко устраняет позывы тошноты, и обогащает организм беременной женщины витаминами.

Употребление персиков помогает восстановить микроэлементы в организме беременной женщины

Если одолевает депрессия — не обязательно баловать себя шоколадом или сдобой. Содержащийся в персиках магний легко снимет состояние нервозности и раздражительности.

Женщинам в положении рекомендуется регулярно употреблять хорошо вызревшие плоды, с мягкой мякотью и кожурой. Это положительно сказывается на работе кишечника.

Применение персика в косметологии

Съедая ежедневно 2-3 персика, уже через неделю можно ощутить легкость и прилив сил. Фрукт полезен людям всех возрастов.

Клетки кожи при регулярном употреблении персиков наполняются влагой. Это оказывает омолаживающий эффект на организм.

Масло из косточки персика широко используется в косметологии

Фруктовые кислоты (винная, яблочная, лимонная) отвечают за обновление клеток и их молодость. Самое большое их содержание в персиковых косточках, поэтому масло, приготовленное из них — незаменимо в косметологии.

Рецепт персиковой маски для лица

Необходимо выбирать сочные и мягкие персики, польза от таких плодов будет более ощутима. Мякоть одного спелого фрукта необходимо растереть в кашицу, и добавить 1 чайную ложку крахмала.

Смесь наносить на кожу лица и шеи на 20 минут, смывать теплой водой. Крахмал впитывает лишний жир, а персик питает и смягчает кожу.

Противопоказания к применению персиков

Большое количество сладких фруктов может нанести вред диабетикам, поскольку плоды богаты натуральными сахарами. Также персики противопоказаны тем, кто имеет аллергическую реакцию на фруктозу.

При проблемах с желудком следует съедать не более одного персика в день

Важно соблюдать меру, употребляя персики: польза и вред для здоровья организма могут быть равноценными. Людям в возрасте, а также соблюдающим диету, следует есть фрукты небольшими порциями, желательно в первой половине дня, чтобы не перегружать систему пищеварения.

Чтобы хорошо себя чувствовать и поддерживать работу организма рекомендуется ежедневно утром съедать один персик, польза такой диеты будет заметна уже через неделю. Плоды персикового дерева способны поддерживать здоровье, молодость и красоту тела, а минеральные компоненты и витамины помогут в борьбе со многими заболеваниями.

Персик

Персиком называют плодовое дерево, относящееся к семейству Розовые и его плоды. Латинское название персика (Prúnus pérsica) дословно переводится как персидская слива, хотя родиной персиков принято считать Китай. Персик представляет собой сочный плод обычно округлой формы с продольной бороздкой, реже встречаются приплюснутые или удлинённые персики (calorizator). Сверху кожица персика покрыта нежным «пушком», но также встречаются безволосые персики, которые получили название нектарины. Цвет кожуры и мякоти персиков различаются в зависимости от сорта, встречаются практически белые плоды с розовыми «мазками» и тёмно-красные персики с мякотью насыщенного жёлтого цвета. Внутри плода имеется крупная косточка продолговатой формы, имеющая глубокие «морщины» и отдельные углубления. Персик – один из самых сочных фруктов, очень ароматный, сладкий и вкусный.

Читать еще:  Похудела за 5 месяцев причина

Калорийность персика

Калорийность персика составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства персика

Персик содержит клетчатку и пищевые волокна, которые оказывают мягкое послабляющее действие, полезны при хронических запорах. Витаминно-минеральный комплекс персика богат и разнообразен, плоды содержат: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, пектины. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная. Обычно горькие на вкус ядра косточек (по виду напоминающие миндаль) весьма полезны, они являются источниками миндального масла и витамина В17.

Персик полезен при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни, снижают уровень холестерина в крови, повышают защитные силы организма. Благодаря наличию витаминов персики служат хорошим профилактическим средством от инфекционных и простудных заболеваний.

Вред персика

Плоды персика могут вызвать аллергическую реакцию, также следует соблюдать чувство меры при употреблении персиков лицам с сахарным диабетом, так как плоды содержат достаточное количество природных сахаров.

Персик в похудении

Несмотря на сладость и наличие углеводов, персики часто можно встретить в меню различных диет и разгрузочных дней. Персиковая диета и диета Кемпнера рассчитаны на использование сочных плодов. Разумеется, есть прямой смысл употреблять персики в сезон их спелости, пользы и вкуса будет в разы больше.

Сорта и виды персиков

В настоящее время персики выращиваются не только в южных регионах, но и средней полосе благодаря новым сортам, выдерживающим зимой температуру ниже -20˚С. Изначально все сорта персиков делятся на следующие виды:

  • плоды с бархатистой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с бархатистой кожицей, косточка отделяется с трудом;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка отделяется с трудом.

Самыми распространёнными сортами персиков считаются: Александр, Урожайный, Гринсборо, Успех, Белый Лебедь, Киевский ранний, Ветеран, Отечественный и многие другие. Персики являются скороспелыми фруктами, поэтому в зависимости от климата можно подобрать ранние или поздние сорта и выращивать отличный урожай.

Персик в кулинарии

Ароматные и сочные плоды используют в свежем виде – как ингредиент фруктовых салатов и пикантных закусок, как дополнение к десертам, творогу или кашам. Персики отлично сочетаются с дичью, для этого следует выбирать плоды с твёрдой и упругой мякотью. Из персиков традиционно варят джемы и варенья, компоты, используют как начинку для пирогов и тортов, в промышленных масштабах персики консервируют целиком или производят персиковый сок. Сушёный персик – прекрасный полезные перекус. Персики применяют как сырьё для изготовление настоек, наливок и сладких ликёров.

Узнать больше о персиках можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Нектарин

Нектарин – фрукт, внешне похожий на персик, но ярче окрашенный и совершенно без ворса, его кожица гладкая и глянцевая. Бытует ошибочное мнение, что нектарины являются гибридом персика и сливы, на самом деле – это естественная мутация персика, так называемая «ошибка природы». Впервые нектарины были описаны в начале XVII столетия в книгах английских ботаников, которые стали замечать, что при неблагоприятных природных условиях на некоторых персиковых деревьях стали появляться гладкие плоды (calorizator). Необычные персики отличались от привычных сочностью и сладостью, поэтому селекционеры стали специально прививать почки мутирующих растений на обычные персики. Интересный факт – до сих пор иногда на персиках в какой-то год могут появиться нектарины, а наоборот – нет.

Нектарин имеет плод весом до 200 грамм, размером с персик, с ярко-жёлтой, розовой или комбинированной с красным расцветкой. По вкусу фрукт слаще персика, мякоть более упругая, тёмно-жёлтого цвета, сочная и ароматная. Косточка легко отделяется от мякоти, ядра у некоторых сортов имеют сладковатый вкус и их можно употреблять в пищу.

Калорийность нектарина

Калорийность нектарина составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства нектарина

Фрукт содержит бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, железо, сера, фосфор и натрий, пектин, природные сахара, пищевые волокна, которые мягко очищают организм от ненужных шлаков и токсинов. Нектарин полезно употреблять для укрепления зубной эмали, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, он полезен для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что укрепляет сердечную мышцу. Фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы, обладает мягким послабляющим эффектом, его часто рекомендуют при запорах. Нектарин показан при анемии, так как способствует повышению уровня гемоглобина крови, участвует в кроветворении. Нектарин обладает ещё несколькими полезными свойствами:

  • Удерживает влагу в клетках кожи
  • Ускоряет обменные процессы организма
  • Стабилизирует нервную систему
  • Укрепляет иммунитет
  • Является источником энергии
  • Способствует снижению массы тела
  • Является профилактическим средством от возникновения камней в почках.

Интересный факт – в высушенных нектаринах полезные свойства сохраняются практически полностью.

Вред нектарина

Из-за повышенного содержания природных сахаров нектарины с осторожностью нужно употреблять диабетикам, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Нектарин в похудении

Нектарин обладает низкой калорийностью, отменным вкусом и способностью надолго сохранять чувство сытости, поэтому является идеальным сезонным фруктом для тех, кто придерживается диет или следит за весом. Более того, если съедать в течение недели от одного до трёх плодов в день, можно не только потерять вес, но и провести эффективную чистку организма, не прибегая к химическим препаратам.

Читать еще:  Обычная пищевая сода для похудения

Выбор и хранение нектарина

При выборе нектаринов нужно внимательно осмотреть плоды, кожица должна быть гладкая, ровная и блестящая, без явных признаков ударов или иных повреждений. Если черенок нектарина сильно утопает в мякоти, это является признаком перезрелости, плод не будет сочным (калоризатор). Косточка нектарина должна быть цельная, не расколотая на половинки. Хранение нектаринов не сложное, нужно помнить лишь о том, чтобы плоды не соприкасались между собой, лежали свободно. Можно хранить фрукты в бумажном пакете или корзине, лучше – в прохладном тёмном месте.

Нектарин в кулинарии

Нектарины употребляют в свежем виде как отдельный перекус или ингредиент фруктовых салатов и других закусок, из фруктов готовят компоты, соки, нектары, варенья. Нектарины тушат и запекают с мясом и дичью, готовят на гриле, сушат. Из фруктов получается отличная начинка для пирогов.

Больше о нектарине, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 16 минут 40 секунд.

Инжирный персик — что за растение

Инжирный персик (другие названия – плоский персик, китайская репка) является достаточно новой плодовой культурой для российских широт. Плоды растения имеют отличные вкусовые качества и приятный аромат. Экзотичности культуре придает необычная форма и маленькая косточка. В остальном инжирный персик напоминает привычные для россиян плоды.

Инжирный персик — что за растение, почему так называется

Инжирный персик (в переводе с латинского может называться «персидская слива») — растение семейства Розовые, подкатегории Миндаль. Представители группы отличаются плоскими плодами, листьями с дуговидными жилками, рельефными косточками. Как и nectarine, инжирный персик растение культигенное — в природе не встречается. Родина культуры — Китай.

Спелые плоды инжирного персика на дереве

Массовая продажа инжирного персика в России, на Украине и в Крыму началась недавно. Сорт ассоциируется у многих потребителей, как гибрид персика и инжира. В реальности белый плоский персик получил название за счет формы.

Краткое описание, как выглядит

Персик инжирный — слаборослое дерево с широкой раскидистой кроной. Листья средние, ланцетовидного типа, серо-зеленого окраса. Почки крупные, опущены вниз. Описание плодов персика инжирного позволяет определить средние размеры (3,5х6,6х6,6 см, 94 г), плоскую форму, вдавленную вершину до 5 мм глубины, заглубленный брюшной шов.

Кожура плотная кремового оттенка с размытым точечным или штриховым румянцем малиновых тонов, занимающим ¾ поверхности плода. Мякоть волокнистая, сладкая, с едва заметным пряным ароматом.

Косточка небольшая (3,8 г), приплюснута к плоскому основанию и вершине. Бока выдавлены. Пушок меньше, чем у традиционных разновидностей.

Важно! В России инжирный персик выращивают на территории Кавказа, Крыма, Краснодарского и Ставропольского края, Ростове.

Чем полезен «плоский» фрукт

Богатый витаминно-минеральный состав плодов обуславливает множество полезных свойств персикового инжира. Витамин А и пектин служат отличной профилактикой онкологии, клетчатка несет пользу кишечнику, предотвращает риск и запоров и рака толстой кишки. Учитывая низкую калорийность, фрукты в небольших объемах рекомендованы к употреблению в период похудения.

Полезные свойства калия в инжирном персике благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему. Железо нормализует кроветворение и работу организма в целом. Аскорбиновая кислота — надежный помощник в укреплении иммунитета. Употребление «плоских» плодов помогает побороть вирусные заболевания.

Внимание! Противопоказания к употреблению инжирного персика имеются аллергиков и людей, страдающих расстройствами нервной системы.

Варенье из инжирного персика

Сортовое разнообразие культуры

В зависимости от типа (ранний, поздний) и характеристик сорта, инжирный персик отличается внешним видом и вкусовыми качествами. В России выращивают 5 сортов.

Сатурн

Персик Сатурн инжирный выведен в 1820 году. Характеризуется крупными плодами с красноватым оттенком и хорошо переносит транспортировку, благодаря упругой кожуре и плотной мякоти. Вес плодов более 100 г. Сатурн пользуется наибольшей популярностью среди садоводов всего мира.

Название UFO-3 заинтересует садоводов, желающих получать небольшой, но регулярный урожай. Деревце достигает высоты 250 см. Особенностью сорта считается медовый вкус и розовые прожилки в мякоти. Спелые фрукты сочные, весят 100-110 г.

Важно! Культура слабо переносит морозы, чувствительна к резким перепадам температур.

Владимир

Владимир персик (Vladimir peach) – дерево средних габаритов хорошо плодоносит, легко справляется с холодом и вредителями. Масса плодов сорта Владимир достигает 180 г, кожица бледная, бока выпучены, светло-красного оттенка. Мякоть желтая, сладкая и сочная.

Никитский плоский

Сорт персика Никитский плоский максимально адаптирован к условиям РФ. Плодоносит в середине августа, привлекает сладкой мякотью кремовых тонов. Средний вес фруктов – 94 г.

Свит Кап

Свит Кап – так можно назвать высокоурожайный персик с крупными, ароматными плодами массой 100-140г. Мякоть блеклая, плотная, сочная, с легкой кислинкой. Дерево средней высоты, обладает шарообразной, раскидистой кроной. Плоды не портятся при транспортировке, атаке микробов и похолоданиях. Фрукты культура приносит на 3-4 год.

Бельмондо

Бельмондо – средне-поздний плоский персик, выведенный в США. Созревает в августе. Плоды крупные, средняя масса 100 г. Мякоть желтая, вкус хороший. Деревья быстро растут, дают хороший урожай. Подходят для холодных регионов РФ.

Донат

Донат (Donut) – новый сорт плоского нектарина средних сроков созревания. Сорт завезен из Италии. Плодоносит в июле-августе. Вес инжирный нектарин — минимум 120 г. Цвет фруктов — бордовый, покрыт на 80-100 % темным румянцем. Пушок рукой не ощущается. Внутри плоды белые.

Нектарин инжирный Донат

Как вырастить инжирный персик

Выращивание инжирного персика не отличается от обычного. Садоводы успешно используют семенной способ и вегетативные методы: черенкование, отводки, прививка. Новички вполне справятся с посадкой косточки и черенкованием. Опытные садоводы предпочтут метод прививки для улучшения вкусовых качеств и возможности скрестить различные сорта на одном дереве.

Читать еще:  Помощь психолога чтобы похудеть

Как прорастить косточку

Проращивание деревца из косточки закончится богатым урожаем, если соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Подготовить 4-5 сочных и спелых плодов, лишенных признаков гнили или плесени.
  2. Удалить мякоть и помыть косточку чистой водой.
  3. Замочить семечки на неделю.
  4. Спустя 7 дней при отсутствии ростка, аккуратно расколоть косточки.
  5. Высадить на постоянное место. Глубина ям составляет максимум 8 см. Место высадки увлажнить и мульчировать.

Допускается использование иного пути – посадить косточку целиком и сразу после удаления мякоти. Семя пройдет период стратификации и прорастет спустя 4 месяца.

Как посадить черенок дерева

Для получения отличного урожая, придется выбрать качественные саженцы, отвечающие следующим характеристикам:

  1. Для черенкования подойдут побеги с нижней части кроны дерева, сроки проведения процедуры — первые две декады июня.
  2. Черенки должны быть нарезаны из молодых плодоносящих зимостойких растений.
  3. Сорт саженцев — хорошо приживаться в регионе посадки.
  4. На корнях — отсутствовать сухие участки, повреждения.
  5. Кора при внимательном осмотре – зеленая, живая изнутри, не отходит.
  6. Возраст отростка (epil) — до 1 года.
  7. Длина черенка — 60 мм, срез сделан перпендикулярно оси саженца, гладкий, без зазубрин.

Высаживают ростки в ямы 40х40 см. Земля должна быть плодородной, место для посадки готовят заблаговременно, добавляя органику.

Важно! Собственные корни растения малы, во избежание повреждений желательно сделать ограждения.

Оптимальные сроки и схема посадки

В южных регионах культуру сажают весной и осенью. Выбирая второй вариант, следует успеть провести процедуру до середины сентября. Для более холодных районов оптимальным решением станет перенесение посадки на апрель. Росток успеет адаптироваться и укрепить корневище, легче переживет первую зиму. правило, по весне культуру высаживают в апреле.

Схема посадки «по принципу плодового звена»

Посадочные ямы под саженцы готовят за 4-6 месяцев, соблюдая дистанцию 3-5 м в зависимости от сорта инжирного персика. В холодных регионах ряды формируют «по принципу плодового звена». Схема загущенная, называется «луговой сад». Ширина междурядий 2 м, промежутки в ряду 0,5 м. Отдельные деревца инжирного персика формируют по 10-15 плодов.

Правила ухода за растением

Инжирный персик требует ухода, любит тепло и свет солнца. Садоводу рекомендуется своевременно поливать культуру, подкармливать и рыхлить почву, защищать от вредителей.

Правила полива и влажность

Инжир персик хорошо переносит засуху, однако недостаток влаги отражается на урожае. Если лето знойное, необходимо 2 раза/месяц с июня по август выливать под деревце 20-30 л воды.

Совет! Начинать полив персика следует после затвердевания косточки, мера предупредит вероятность растрескивания плодов.

Подкормка и качество почвы

Объем и состав удобрений определяется качеством почвы. Бедные грунты требуют ежегодного восполнения органических веществ и минералов, в плодородные почвы органику вносят раз в 2-3 года.

Первым весенним удобрением персика по спящим почкам может стать мочевина (раствор 7 %). Эта мера обеспечит культуру азотом и уничтожит бактерии, зимующие в трещинах коры и верхнем слое почвы.

Если почки уже распускаются, мочевину вносить поздно, верным решением станет внесение в рыхлую землю 70 г аммиачной селитры и 50 мл мочевины.

Летом лучше подкармливать персик некорневым путем. Хорошо реагирует деревце на комплексные удобрения, включая:

  • 100 г водяной вытяжки суперфосфата;
  • 50 г селитры;
  • 50 г сульфата аммония;
  • 30 г хлорида кальция;
  • 15 г марганца;
  • 10 г буры, растворенной в 10 л воды.

Важно! На этапе созревания персиковых плодов состав не должен содержать азот и буру.

Для повышения интенсивности окраса и сахаристости плодов, дозревающему персику будут полезны внекорневые добавки раствора 30 г калия на 10 л воды.

Осенью при перекопке земли около ствола в почву добавляют 40 г суперфосфата и 50 г хлорида кальция на м². Раз в 2-3 года осенью почву насыщают органикой — перегноем или компостом. Полезные свойства для фруктов обеспечат сидераты – масличная редька, сурепица, люпин, рапс.

Удобрение персика весной

Мульчирование и укрытие на зиму

Дерево хорошо переживет зиму и будет радовать качественным урожаем, если позаботиться об утеплении калийно-фосфорными смесями. Садоводы формируют кольцо из навоза, избегая прямого контакта со стволом персика. Навоз насыщает грунт кислородом, предупреждает переохлаждение саженца.

Особенности цветения и плодородия

Инжирный персик – плодородная культура, радующая богатым урожаем к концу августа или середине сентября. Размер фруктов средний, масса – 100 грамм.

Цветет деревце также активно, для соцветий характерны нежно розовые тона, гофрированные лепестки, чашевидная форма. Бутоны расположены одиночно. Кожура снаружи красная, внутри – желтая.

Вредители и болезни

Основной вред персиковому дереву приносят: тля, долгоносики-цветоеды, клещи, пищевая моль, Восточная плодожорка (в народе принято называть Листоверткой).

Методы борьбы с ними

Побороть вредителей помогут меры профилактики:

  • обрезка и сжигание поврежденных побегов;
  • истребление собранной падалицы;
  • рыхление грунта под кронами;
  • размещение ловчих поясов на стволах и скелетных ветвях;
  • устранение сорняков;
  • удаление отсоединенной коры на штамбе и скелетных ветвях.

Отрицательное действие на вредителей оказывает медный купорос (однопроцентный раствор) и минеральные удобрения типа Plantafol Start Npk. Обработку проводят после схода снега, до и по окончанию цветения.

Поражение культуры вредителями

Инжирные персики – ценный продукт питания для людей различных возрастов и детей. Свежие фрукты способствуют улучшению настроения, являются основой диет при похудении и правильном питании. Невозможно представить кулинарные изыски без использования инжирных персиков. Внимания гурманов заслуживают вкусные компоты, варенье, джемы, мармелад, цукаты и бекмес.

Эфирные масла плодов широко используются в косметологии. Косточки, благодаря большому количеству витамина В17, применяют в производстве крем масел для чувствительной кожи. Выращивание китайской репки не вызывает хлопот.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector