Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяный кисель похудение очищение

Как щеткой чистит организм: бабушкин рецепт овсяного киселя

И как это наши предки жили без смузи, свежевыжатых соков, чая матча? И выглядели, как говорится «кровь с молоком». Все дело в том, что в каждом времени — свои напитки красоты и здоровья.

Так, наши бабушки поддерживали свое здоровье и красоту — киселем.

Сейчас, спроси у современного ребенка, что это такое, так мало кто и ответит, кисель незаслуженно забыт, а ведь он полезен. Особенно овсяный.

Чем полезен овсяный кисель

  1. Улучшает пищеварение, нейтрализует повышенную кислотность, снимает изжогу и облегчает симптомы гастрита, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника.
  2. Выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нем содержатся, и обилию клетчатки, овсяный кисель как щеткой «чистит» организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.
  3. Витамины группы В, магний, медь и фосфор, находящиеся в напитке, укрепляют нервную систему.
  4. Калий, который в нем содержится, укрепляет сердечную мышцу и делает более эластичными стенки сосудов.
  5. Он укрепляет костную систему и зубную эмаль — и опять спасибо кальцию.
  6. Избавляет от отеков, улучшает мозговое кровообращение, снижает риск развития анемии.
  7. Железо, входящее с состав напитка, способствует хорошему кроветворению и повышает уровень гемоглобина в крови. Благодаря этому укрепляется иммунитет.

Не калориен ли он?

В 100 г овсяного киселя около 100 ккал. И при таком диетическом статусе, этот напиток достаточно питателен, он хорошо насыщает. И, конечно, поможет в похудении, заглушая чувство голода, придавая сил организму.

Всего одной чашкой этого густого напитка, больше похожего на желе, очень легко насытиться надолго. При этом калорий в овсяном киселе очень немного -. А значит, тем, кто желает похудеть, он приглушает аппетит, одновременно даря энергию и бодрость.

Как приготовить овсяный кисель

Вам понадобятся 200 г неочищенного овса, 100 г овсяных хлопьев, 200 г кефира жирностью 2,5% или меньше, 1,5 л чистой воды.

Овсяные хлопья и неочищенный овес поместите в стеклянную банку, залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на сутки в теплом месте. После процедите получившуюся жидкость, отделите жмых и зерно — они не понадобятся. Затем влейте в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда кисель закипит, проварите до загустения и остудите.

Портал кулинарного дилетанта

Рисовый, льняной и свекольный кисели для похудения. Рисовый кисель — очищение и исцеление

Рис среди прочих круп считается наиболее диетическим и легкоусвояемым продуктом. Именно поэтому рисовая каша (наравне с гречневой) рекомендуется педиатрами в качестве первой каши прикорма. Кроме того, в рисе нет пресловутого глютена, которым так пугают мам. Так что он низкоаллергенный. А еще всем известно, что рис используется в качестве прекрасного, натурального крепящего средства в борьбе с диареей. И самое главное, рис и его производные – рисовый отвар и рисовый кисель – абсолютно безвредны. Хотя, пожалуй, один недостаток у них все же есть – применяемый в излишне большом количестве рисовый отвар может способствовать запору.

Дозы рисового отвара (особенно для детей!) должны быть строго рассчитаны и лучше, при участии педиатра.

Детям – рисовый отвар

Рисовый отвар ребенку можно давать в любом возрасте, но после консультации с врачом и придерживаясь строгих пропорций. При грамотном приеме он выступает в роли естественного сорбента, избавляя младенца от диареи в первые же сутки и приводя в порядок моторику и секрецию пищеварительных соков кишечника.

Рисовый отвар восстанавливает в организме потерю воды, пищеварительных соков и электролитов. Благодаря большому содержанию крахмала, снимает воспаление слизистой, обволакивая ее, останавливает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, избавляет кроху от неприятных ощущений.

Рисовый отвар не только снимает симптомы поноса, но и укрепляет организм, насыщая его витаминами и минералами, легкоусвояемым белком и клетчаткой.

Как готовить рисовый отвар ребенку до года и старше

На 1 литр кипящей воды берем 20-30 зерен хорошо промытого риса (белого, круглого). Варим 1 час на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы зерна не прилипали к дну. Если жидкость выкипает, подливаем кипяченую воду. Полученный отвар процеживаем через марлю и даем малышу напиток в объеме, соответствующем его возрасту, предварительно посоветовавшись с педиатром.

Хранится рисовый отвар только один день.

Взрослым – рисовый кисель

Рисовый кисель – напиток, аналогичный рисовому отвару, но, так сказать, крепче. То есть крепит он сильнее. И, если рисовый отвар показан как взрослым, так и детям в качестве средства против диареи, то рисовый кисель рекомендован только взрослым, и тоже в медицинских целях.

В традиционном питании рисовый кисель используется крайне редко в основном из-за того, что его приготовление занимает чересчур много времени. Хотя напиток (при добавлении сахара) на вкус получается приятным и весьма сытным.

Обычное применение рисового киселя, таким образом, ограничивается лечебными целями. Но это, конечно, для тех, кто желает заморачиваться. Для прочих подойдет рисовый отвар, аналогичный по своим качествам рисовому киселю. Но все же!
Рисовый кисель употребляют как при диарее, так и в случаях, когда желудок экспрессивно реагирует на многие виды пищи.

Напиток эффективен также при похудении – он замедляет всасывание углеводов и жиров, способствуя нормализации обмены веществ.

Кисель из риса обладает противовоспалительными свойствами и способен очищать кишечник, выводя из него вредные вещества. В нем содержатся витамины: В, Е, РР, минералы: марганец, фосфор, железо, кальций, а также аминокислоты триптофан, лейцин и метионин.

Рецепт рисового киселя

Чтобы хоть немного ускорить процесс, стоит взять рис (белый, круглый) и размолоть его в кофемолке. Либо сразу использовать рисовую муку.

На 1 литр берем 150 г. крупы, 6 ч. л. сахара, соль на кончике ножа. Все это вместе замачиваем на 12 часов, затем доливаем воды, чтобы в общем получилось 1,5 литра и варим часа 2 до полного разваривания риса. И это еще не все! Полученную смесь протираем блендером, затем кипятим еще 2-3 раза.

Если добавить мускатный орех либо корицу, будет еще вкуснее.

Почему стоит очищать организм с помощью риса

Рис в рационе способен очищать многие органы и системы организма , избавлять от отеков, снимать раздражительность, апатию и вялость. Иногда, нашему организму требуется помощь по выведению лишней гадости. Именно, в тяжелые для организма времена, помочь в борьбе с токсинами может рис. Он сыграет роль природного адсорбента, который способен вбирать в себя все вредные вещества. Однако стоит понимать и тот факт, что очищение организма рисом — это не полноценное лечение, поэтому им не стоит заменять квалифицированную терапию и перед применением, проконсультироваться с врачом.

Очищение организма рисовой кашей

Как очистить организм с помощью риса? Для этого необходимо взять длиннозерный рис (не круглый), столько ложек, сколько вам лет. Промойте его, поместите в тару и залейте холодной кипяченой водой. Закройте тару, поместите в прохладное место и настаивайте сутки.

Утром натощак, за 1 час до завтрака, слейте воду, возьмите 1 ст. л. риса и варите ее в течение трех минут. Солить и перчить нельзя. Приготовленную 1 ст. л. риса необходимо съесть, а оставшийся рис снова залить водой. Прием риса продолжать до тех пор, пока заготовленная тара не опустеет.

Месячный курс очищения рисом

Очищение организма рисом составляет 30 дней. Ежедневно, до принятия какой-либо пищи следует съедать отварной рис (предварительно вымоченный). Время вымачивания в воде — не менее 5 дней.Благодаря такому вымачиванию, рис теряет сахара, крахмал и соли, на выходе вы получаете чистый белково-углеводный продукт. После месячного курса очищения рисом пройдут боли в суставах, отеки, бессонница.

Десятидневный курс очищения рисовой мукой

Для очищения организма рисом подойдет также и рисовая мука . Она является источником белка, микроэлементов, витаминов, минералов. Также рисовая мука полезна для зубов. Для того, чтобы очистить организм, рисовую муку стоит съедать в размере 2 ст. л., тщательно разжевывать, водой не запивать. Курс очищения — 10 дней.

Читать еще:  Очень потолстела как похудеть

Рисовый кисель для очищения организма

Рисовый кисель поможет быстро чистить организм . На рисовом киселе также полезно устраивать разгрузочные дни 2 раза в неделю. Чтобы приготовить рисовый кисель — пол стакана риса залейте 1 л холодной воды. Оставьте замачивать на 12 часов. Затем рис отварите, без добавления соли и сахара. Кисель пить в утренние часы, затем нельзя ничего есть 5 часов.

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил. А через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем
Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя , после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение — 1 месяц .

Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды , тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды , все тщательно перемешать.
Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла .

Кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:
— по горстке овсяных хлопьев «Геркулес»,
— чернослива
— и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.
Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.
Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Рисовый кисель — очищения и исцеление
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
Применение целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения — одна неделя.

Рисовый кисель — уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Овсяный кисель:
берётся 3 ст.ложки перемолотых овсяных хлопьев, заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко, всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа, затем проциживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь, как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть, не доводить до кипения и разливаем по пиалам и по вкусу добавляем джем и пр.

Овсяный кисель при панкреатите
Диагноз панкреатит — это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться.

Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов. Очень длинный список.

Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель.

Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день.

И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, — это кисель из проросшего овса .
Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей.
На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть.
1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут.
Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ
Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов.

Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель.
Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.
Уникальные рецепты целебных киселей:

Рецепт первый (овсяный кисель):
Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора — два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят — девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя — прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.
Рецепт второй (гречневый кисель):
Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять — пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.
Рецепт третий (льняной кисель):
Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две — три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!

Читать еще:  Перечный пластырь при похудении

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и целебного рисового киселя

Овсяный кисель для похудения польза схемы употребления

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев Как принимать овсяный кисель для похудения Овсянка полезна в виде каши, но также из нее готовят кисель, который используется для.

В блюде содержится большое количество минералов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Термически обработанные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки, вообще не подходят для снижения веса. Но овсяный кисель имеет ряд дополнительных преимуществ и позволяет еще больше ускорить процесс снижения веса.

Клетчатка, которая содержится в овсяных хлопьях, способствует снижению холестерина и нормализации уровня сахара в крови. Я для вкуса перед последним процеживанием добавляю пару ложек протертой с сахаром клюквы, кисель получается более сладким и приобретает характерный вкус. Кисель является прекрасным сорбентом, очищает организм от многолетних шлаковых отложений, способствует регулярному мягкому опорожнению кишечника, устраняет запоры, нормализует внутреннюю микрофлору. В любом случае есть овсянку очень полезно, даже если вы не преследуете целей изменить фигуру и не имеете проблем со здоровьем. Большой популярностью среди тех, кто стремится снизить вес, пользуется кисель из овсянки, свеклы и чернослива для похудения, с помощью которого можно подкорректировать объемы фигуры. Именно поэтому худеть на овсяном киселе могут люди с различными заболеваниями, запрещающими применение более жестких диет. Примерно на 500 граммов помола добавляют полстакана кефира, ложку сметаны, кусочек ржаного хлеба (обязательно корочку, а не мякиш).

Смотрите видео

Основные выводы овсяный кисель – настоящая кладезь полезных веществ и незаменимый помощник на любой диете: этот напиток – средство борьбы не только с лишним весом, но и с рядом заболеваний системы пищеварения. Это блюдо позволяет сбросить за месяц до 10 кг веса, при этом не провоцируя дефицита важных для организма микроэлементов. Овсяный кисель — это диетический напиток, который, несмотря на присутствие важнейших витаминов и минералов в своём составе, всё же является низкокалорийным. Рецепт киселя овсяного для похудения можно составлять на простом геркулесе, а можно дополнять такими полезными продуктами, как: чернослив, свекла, кефир, сметана. Процеженный геркулесовый напиток из овсяных хлопьев смешать с 2 столовыми ложками меда, пить перед едой. Для очищения организма от вредных веществ, похудения, улучшения работы органов и помощи пищеварению есть замечательный овсяный кисель. Утром получившуюся овсяную массу поставить на плиту и варить на слабом огне 4 часа, регулярно подливая воду.

Овсяный кисель для похудения

А теперь посмотрим, какой именно и как приготовить овсяный кисель, чтобы добиться реальных результатов в похудении. Чтобы приготовить кисель, понадобится 1 стакан обычных хлопьев «геркулес», обезжиренное молоко и чистая вода. Современные исследования подтвердили, что кисель из овсянки весьма эффективен для похудения и очищения организма.

Все дело в том, что есть изо дня в день кашу из геркулеса надоедает, особенно тем, кто вынужден есть несладкую и приготовленную на воде овсянку ради того, чтобы сбросить вес. Варианты диетического киселя из овсяных хлопьев похудеть на киселе можно, употребляя его не более 2 раз в день, заменив этим блюдом завтрак и ужин. Другое важное условие похудения на овсяном киселе: обязательно полноценно питаться в обед, добавляя в рацион нежирную белковую и медленно усваиваемую углеводную пищу: мясо, овощи, фрукты, орехи. Заживляет язвы и эрозии на слизистой желудка, улучшает функционирование поджелудочной железы – повышает синтез ферментов. Блюдо готовиться очень легко из минимального количества продуктов, однако имеет большое количество полезных веществ.

Овсяный кисель для похудения лучшие рецепты приготовления

Утром поставить набухшую овсянку на слабый огонь и варить до 4 часов, периодически восполняя объем жидкости. Через сутки содержимое изменит запах, будет чувствоваться кисловатый запах брожения, это значит, что пора процеживать, для этого можно воспользоваться обычным дуршлагом. Кисель из таких хлопьев по калорийности может сравниться со сдобной булочкой и быстро сбросить вес на нем никак не удастся. Очищающая диета для похудения на киселе из овсяных хлопьев легко переносится организмом, и практически не имеет противопоказаний.

Рекомендуем

Канапе с семгой и огурцом рецепт с фото

Как приготовить канапе с семгой: рецепты на шпажках с огурцом, творожным и сливочным сыром, перепелиными яйцами на праздничный стол.

Простой рецепт густого яблочного варенья в домашних условиях

Для закатки подходят практически все летние и весенние сорта яблок.

Торт Панчо классический рецепт с ананасами фото пошагово

Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто.

Диетические драники из картофеля рецепты приготовления

Картофельные драники очень сытное, питательное блюдо национальной белорусской кухни.

ЛАГМАН Узбекская кухня Рецепт от Всегда Вкусно

Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй.

Как готовить на сковороде гриль зачем нужна как правильно

Благодаря ребристой поверхности, имитирующей решетку гриль, тепло в сковороде равномерно распределяется по дну.

Такой вариант дизайна еще называют бебибум маникюр в этом видео вы узнаете простой способ сделать маникюр омбре дома.

Чтобы сделать маникюр качественно, прочтите технику выполнения до того, как начнете нанесение интересных фигур на ногтевые пластины как просто сделать рисунок на ногтях в домашних условиях расскажет любой мастер маникюра, если его об этом попросить.

В честь праздника день россии, небольшая патриотическая подборка дизайна ногтей с изображением флага россии.

Сочные насыщенные цвета, разбавленные белым лаком отлично смотрятся и подчеркивают вкус своей обладательницы.

Маникюр френч очень красивый дизайн ногтей гель лаком, давайте посмотрим на фото и узнаем модные тенденции и идеи 2019 2020 года.

Чтобы свести к минимуму риск неприятных последствий, наиболее безопасный вариант сходить к колористу.

Предлагаем вам модные джинсы весна-лето и осень-зима 2020-2021 года в разных стилях: модные джинсы бойфренды, прямые и укороченные джинсы, модные широкие джинсы, черные и белые.

Пока вы не сделали пересадку волос, мы уверены, что вас интересует какую же стрижку выбрать, чтобы залысины были менее видны окружающим и привлекали меньше внимания.

Взять левую прядь и косички на короткие волосы, каре — как заплести красивые косы на короткие стрижки с челкой.

Первый пик популярности прически пучок пришелся на семидесятые годы и с тех пор прическа не перестает пользоваться успехом.

Дополнение в виде шнурков делает обувь более практичной и позволяет зафиксировать ботинок точно по ноге.

В моде белые мамси, бойфренды, зауженные джинсы с высокой талией, модели с дырками на коленях и небольшими прорезями, с различным декором, вышивкой или украшенные бусинами.

Читать еще:  Помогает ли обычный пояс для похудения

Мужской уличный стиль — это полная свобода самовыражения, ограниченная, разве что молодежный мужской стиль urban идеально вписывает в ритм повседневной жизни самых исключение составит лишь пышный шарф, который местные жители носят с сентября по май.

На основе отзывов и популярности запросов мы выяснили, какие из них являются самыми эффективными.

Выбирая тот или иной способ накрутки при выполнении химической завивки, парикмахер ориентируется на длину, состояние волос и пожелания.

Прически на детские волосы могут выполняться в различных.

Антижелтая процедура в домашних условиях. Стоит только однажды стать блондинкой, как жизнь больше не будет прежней!

Обладательницы коротких стрижек часто жалуются на недостаток объема у прически.

Как разнообразить интерьер комнаты с нишей? Удобнее ли кровать в нише, чем в отдельной спальне?

Выясняем в новом гиде. Новый человечек в семье — большая радость и большие задачи.

Не знать ошибки практически равно вляпаться в какие-то из них.

Хороши абсолютно все. Просто некоторые сложнее обыграть в Вопрос какой выбрать цвет для маленькой кухни и магия черного.

Кофеварки SAECO имеют стильный современный дизайн, они многофункциональны и занимают мало места на столе.

Рецепт настойки календулы. Настойку готовят из свежих или сухих цветков календулы, без стеблей.

К тому же тесто в штруделе бездрожжевое, что для многих людей немаловажно.

Кисель для похудения

Сегодня, когда лишний вес становится реальной угрозой здоровью человечества, следить за своим весом – не просто актуально, а модно. В качестве источника витаминов, так необходимых для полноценного функционирования организма, рекомендуется употреблять кисель для похудения. Этот вкусный густой напиток не просто насыщает организм полезными элементами, но способствует его естественному очищению.

Польза диетических киселей

Известно огромное количество рецептов киселей из различных продуктов: овсяной или пшеничной крупы, клюквы, малины, кефира и прочих. Частое их употребление позволяет бороться с язвами, гастритами, колитами и ожирением. Но самое главное преимущество такого питания – это отсутствие каких-либо побочных эффектов, а также достаточно быстрый результат.

При потреблении киселя организм не страдает от голода. Содержащиеся в напитке микроэлементы способствуют ускорению метаболизма, в результате чего жир просто не успевает откладываться в тканях. Кроме того, кисель выводит из организмы шлаки, токсины.

Ну и, пожалуй, одно из наиболее важных свойств киселя – это низкая калорийность. Употреблять его можно в больших количествах, не опасаясь жировых отложений.

Рецепты низкокалорийных киселей

Для тех, кого заинтересовали низкокалорийные кисели, предлагаем несколько вариантов приготовления таковых.

Овсяный кисель

Этот вариант – наиболее распространённый среди диетических напитков.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Сырая свекла – 100 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
Приготовление
  1. Горсть чернослива тщательно промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. Сливаем воду с чернослива, добавляем к нему промытые в холодной воде овсяные хлопья и натёртую свеклу. Заливаем литром кипятка и варим 15-20 минут на тихом огне.
  3. Свежесваренный кисель процеживаем через сито. Принимаем за пару часов до сна по 1 стакану. В 100 граммах напитка содержится около 100 калорий.

По утрам полезно съедать гущу от овсяного киселя. Так же диетологи не исключают возможность устраивать на нём разгрузочные дни.

Льняной кисель

Для тех, кому тяжело бороться с чувством голода, рекомендуется употреблять льняной кисель. Льняное семя имеет свойство набухать под действием микрофлоры желудка, тем самым насыщая его и придавая чувство сытости. Помимо этого льняное семя способствует очищению организма от шлаков, насыщает его клетчаткой, растительными белками, минеральными веществами, витаминами B, E,D, органическими соединениями.

Ингредиенты
  • Семена льна – 200 гр.
  • Кусочки сухофруктов – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Семена льна заливаем кипятком и варим 15 минут на не сильном огне. Когда кисель приобретёт нужную консистенцию, в него можно добавить мелко нарезанные кусочки сухофруктов – получится отличный десерт.

Употребляют его по 1 стакану, за 20-25 минут до приёма пищи. Обратите внимание, отвар категорически противопоказан людям, имеющим склонность к диарее и страдающим пониженной кислотностью желудка.

Свекольный навар

Замечательными свойствами обладает свекольный кисель для похудения, в состав которого входят: свекла, овсяные хлопья и чернослив. За счёт того, что в рецепте участвуют сразу два чистящих элемента, его эффективность весьма значительна. Так что употреблять его желательно вечером, за несколько часов до сна.

Ингредиенты
  • Свекла – 30 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 1,5 л.

  1. Сырую свеклу пропускаемт через тёрку. Чернослив мелко нарезаем. Всё смешиваем с овсяными хлопьями.
  2. Заливаем смесь кипятком и варим 15-20 минут.
  3. Процеженный отвар готов к употреблению.

к содержанию ↑

Кефирный напиток

Людям, страдающим ожирением, инсультами, гипертонией, диабетом и повышенным холестерином, будет полезно несколько раз в неделю употреблять кефирный кисель. Принимают его по стакану, за 20-30 минут до еды.

Ингредиенты
  • Овсяная крупа – 250 гр.
  • Кусочек ржаного хлеба
  • Кефир – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
Приготовление
  1. Складываем в трёхлитровую стеклянную банку овёс, сметану, кефир. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем тёплую кипячёную воду.
  2. Закрываем горлышко банки марлей или кусочком хлопковой ткани. Оставляем в тёплом месте на 3 дня.
  3. Процеживаем полученный напиток. Ставим на огонь и доводим до закипания, постоянно помешивая.
  4. После остывания кисель готов.

к содержанию ↑

Кисель очищающий «Худеем за неделю»

Существует ещё один рецепт киселя, действие которого направлено на очищение организма посредством вывода шлаков, токсинов, лишней жидкости, желчи и прочих детоксикационных веществ, годами скапливающихся в нашем теле. Но особенно хорош напиток тем, что готовится на основе натуральных фруктов и соков, а значит, имеет достаточно приятный, сладковатый вкус. Такой кисель не надоедает употреблять в течение недели и даже месяца. Следовательно, результаты буду просто ошеломительные.

Ингредиенты
  • Любые овощи или фрукты – 600 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ягодный сок (смородиновый или малиновый) – 1 ст.
Приготовление
  1. Овощи и фрукты перетираем на мелкой тёрке
  2. Крахмал разводим в молоке и доводим до закипания.
  3. Всыпаем в молоко овощи и фрукты.
  4. В готовый кисель добавляем пару столовых ложек ягодного сока.

За неделю употребления такого киселя можно потерять до 4 кг.

Ну и в заключение приведём пример диеты, основой которого послужит кисель, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов.

Диета на 3 дня

Основой диеты служит употребление одного стакана киселя перед приёмом пищи.

1-ый день

Завтрак: криспы (диетические ржаные печеньки) или пара кусочков ржаного хлеба с сыром твёрдых сортов. Зелёный чай.

Обед: 150 гр. отварной курицы. Чай или кофе без сахара.

Ужин: варёная гречка, сдобренная соевым соусом или приправами. Чай.

2-ой день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: рыба тушёная, без соли. Чай или кофе.

Ужин: варёный рис с сухофруктами. Чай.

3-ий день

Завтрак: криспы или ржаной хлеб с сыром. Зелёный чай.

Обед: тушёные овощи. Чай или несладкий кофе.

Полдник: зелёное яблоко.

Ужин: пара варёных яиц без каких-либо добавок. Чай.

Диету можно продлить на 6 или 9 дней, в зависимости от желаемого результата. Как правило, за три дня подобной системы питания уходит около 2 кг веса.

Также хотелось бы напомнить, что кисель для похудения обладает мочегонным свойством, а значит, в дни его употребления стоит пить больше воды. В противном случае не избежать обезвоживания.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]