Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяная каша с киви для похудения

Ленивая овсянка в банке для похудения на кефире, молоке и воде – как приготовить правильно

Ленивая овсянка – модный суперфуд

Популярность полезных продуктов с каждым годом растет. Любимые некогда всеми пицца и бургеры отошли на второй план. Сегодня в моде так называемые «суперфуды» – высокопитательные продукты с ударной дозой полезных веществ. К «суперпище» относят семена чиа и конопли, авокадо, ягоды годжи, кокосовую воду, водоросль спирулину и… обычную овсянку.

Это самый доступный суперфуд, который можно себе представить. Овсяные хлопья готовят не совсем стандартным способом – путем замачивания. За несколько часов они разбухают и превращаются в невероятно питательный продукт. Овсянку помещают в аккуратные стеклянные баночки, смешивают с ягодами, орехами, другими добавками и берут с собой в спортивный зал, офис или просто завтракают дома.

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Ленивая овсянка с клубникой

Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.

6 столовых ложек овсяных хлопьев ⅓ чашки нежирного молока ⅓ чашки натурального йогурта клубника натуральный сахарозаменитель

Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.

Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.

Ленивая овсянка в банке с бананом: рецепт

С бананом ленивая овсянка с молоком хороша тем, что структура каши с какао получается красивая, очень нежная, на вкус молочно-шоколадная с кусочками мягкого банана.

  • молоко – половина чашки;
  • овсянка – 3 ст.л.;
  • спелый нарезанный банан;
  • какао – 1 ч.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • мёд и подсластитель – 1 ч.л.
  1. В банку кладём овсянку, молоко, йогурт, какао, подсластитель.
  2. Закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Открываем, выкладываем сверху кусочки бананов и размешиваем ложкой.

Закрываем крышкой банку, помещаем в холодное место на ночь. Храним до 2 дней. Едим охлаждённой.

Ленивая овсянка с кефиром и вареньем

Интересуетесь как сделать ленивую овсянку с кефиром и вареньем? Нет ничего проще! Правда, к разряду диетических этот рецепт не отнесешь. Но с другой стороны, многое зависит от выбора варенья и, конечно, его количества.

Используя базовый рецепт, можно уже перед самим употреблением полить кашу вишневым вареньем, клубничным или абрикосовым. В общем-то, можете использовать любое любимое варенье, главное знать меру: добавляйте не больше 2 ч.л. на порцию ленивой овсянки.

Ленивая овсянка на воде в банке

Для похудения лучше готовить без молока – овсянку с кипящей водой. Стакан воды вскипятить и залить воду в банку с овсянкой. Дать постоять 5 минут, пока хлопья не станут мягкими. После чего перемешать и добавлять ингредиенты из рецепта по списку.

Для приготовления потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 грамм; вода – 1 стакан; миндаль – 1 ст.л.; сушёные ягоды (клюква, черника, вишня) – 1 ст.л.; корица по вкусу.

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Если так получилось, что приготовленную овсянку не съели, ее можно заморозить. Но отправлять в морозилку можно посуду, наполненную не до самого верха, а примерно на две трети. Ведь при замораживании продукт расширяется: если стеклянная банка полная, то она треснет.

Лучше, если это будет “пустая” овсянка. Фрукты после размораживания дают много воды.

Дольше месяца хранить такие заготовки не следует: от длительного сбережения каша станет еще более пресной.

Чтобы не забыть, наклейте стикер с датой когда изготовлена банка с овсянкой или числом конечного срока хранения.

Кефирно-овсяная быстрая супер-диета: советы для похудения

Отзывы об овсянке на кефире для похудения преимущественно положительные. Многие худеющие отметили прекрасный очищающий эффект такого завтрака, улучшение пищеварения. Однако при употреблении этой смеси иногда появляются побочные эффекты. Диетологи не рекомендуют есть ее постоянно. После нескольких недель употребления обязательно нужно сделать перерыв. Если вы заметили ухудшение самочувствие, нарушение работы кишечника, боли в животе и другие неприятные симптомы, стоит прекратить диету и обратиться к врачу.

Чтобы питание на кефире и овсе принесло пользу, нужно помнить следующие советы:

  • употреблять смесь только по утрам или до обеда, но не на ужин, чтобы углеводы в крупе не усугубили ситуацию с лишним весом;
  • никакими булочками, хлебом такой завтрак закусывать нельзя;
  • не рекомендуется также запивать овсянку, так как вода разбавляет желудочный сок, ухудшает пищеварение;
  • нельзя заменять натуральный геркулес кашками-минутками, в которых содержится большое количество сахара;
  • следующий прием пищи после овсянки должен состояться не раньше, чем через 3 часа;
  • перед завтраком (за полчаса) желательно выпить стакан воды, чтобы «разбудить» организм и запустить работу пищеварительной системы;
  • не стоит употреблять такую смесь тем, у кого есть проблемы с кишечником: нарушения стула, частое вздутие.

Лучше всего добавлять в кашу яблоки, персики, чернослив, вишню. С бананами, виноградом нужно быть осторожнее, так как они довольно калорийны. Улучшить пищеварение и придать пикантность вкусу могут пряности: ваниль, корица, кардамон. Орехов также лучше много не класть, они полезны, но содержат большое количество жиров.

Скраб для кишечника из овсянки

Чтобы сделать чудо-средство на основе геркулеса для очищения организма, вам понадобятся овсяные хлопья, холодная кипяченая вода, мед и ядра грецких орехов. Способ приготовления:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в кофемолке.
  2. Залейте ингредиент 1 стаканом холодной кипяченой воды.
  3. Выдержите 12 часов.
  4. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку меда, 5 ядер очищенных грецких орехов.
Читать еще:  Помидоры черри при похудении

Употреблять скраб для кишечника нужно натощак, на завтрак, с 6 до 8 утра. Добавлять в него сахар, соль для вкуса категорически запрещается. Кашу важно тщательно пережевывать. За 15 – 30 минут до завтрака лучше выпить стакан негазированной воды. Когда пройдет 3 часа, можно съесть что-то из обычного рациона. Если кашу из геркулеса вы принимаете, чтобы сбросить вес, она должна присутствовать в рационе ежедневно в течение месяца.

Ленивая овсянка на кефире с киви

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 4-5 ст.л.;
  • кефир (или натуральный йогурт) – 1/3 стакана;
  • мультифруктовый сок – 1/3 стакана;
  • киви – ½ шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить такую экзотическую овсянку потребуется смешать отдельно овсяные хлопья, ванильный сахар и грецкие орехи.

Кефир взбить с соком и медом, и залить этой смесью сухую овсяную смесь. Выложить в баночку для ленивой овсянки, накрыть крышкой и поставить в холодильник настояться до утра.

Перед употреблением добавить кусочки свежего киви. Приятного аппетита!

Овсянка в банке со смородиной

Ленивая холодная овсянка со смородиной и семена льна – здоровый завтрак быстрого приготовления. Польза завтрака заключается в идеально подобранных пропорциях и соединении вместе в одной баночке супер-полезных продуктов: семян льна, овса и ягод смородины.

  • смородина (чёрная, красная или белая) – половина чашки;
  • йогурт с низким содержанием жира – 4 ст.л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • сладкий сироп – 1 ст.л.
  1. В банку добавить овсянку, семя льна, сироп, йогурт.
  2. Закрыть крышкой, тщательно встряхнуть.
  3. Открыть и дополнить смородиной.
  4. Убрать в холодильник на ночь (хранить до 4 дней). Едим овсянку охлаждённой.

Как выбрать банки

Предлагаем подобрать себе вкусные варианты быстрых завтраков, дополнить необычные рецепты овсянки, приведённые выше. Ещё 5 идей для ленивой овсянки в банке – идеи полезного, здорового, быстрого завтрака, который не надо готовить, и кушать овсянку охлаждённой. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки, – собрать ингредиенты в банку, залить жидкостью и убрать в холодильник на ночь. Вкусные идеи:

  • С финиками.
  • С ягодами: черникой, черешней, вишней, земляникой.
  • С ряженкой.
  • Без молока с соком.
  • С сыром.
  • Со «Снежком».

Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Вариантов рецептов таких каш можно насчитать бесконечное множество. Одних только наполнителей наверно столько же, сколько ягод и фруктов в наших магазинах. А состав молочной смеси — так и не запомнишь все – на ряженке, кефире, коровьем молоке, кокосовом и т.д. и т.п. Что душе угодно – выбирай. Мне нравится вкус йогурта и банана, но иногда и кефиром заменяю. А для разнообразия и какао кладу. Рекомендую попробовать в 2 вариантах.

Ингредиенты вариант №1:

  • овсянка – 1,5ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • банан – 0,5шт;
  • кефир – сколько войдет в банку.

Ингредиенты вариант №2:

  • овсянка – 2ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • банан – 1шт;
  • какао – 1ч.л.;
  • натуральный йогурт – сколько войдет в банку.

Как сделать такую овсянку в банке

  1. В баночку насыпаем овсянку, вливаем мед, добавляем кусочки яблока и банана.
  2. Заливаем кефир по самые плечики банки. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ложкой тоже можно перемешать, если не любите трясти.

Отправляем в холодильник на всю ночь.

Когда хочется разнообразить вкус, но любимые фрукты заменять на другие не хочется, добавляю всего на всего какао. Это наслаждение вкусом для шокоголиков.

    Как готовить основу вы уже поняли из первого рецепта. В этот раз она без яблока. А банан отлично сочетается какао.

Во фруктовую начинку насыпаем порошок какао. И эту смесь добавляем в банку с хлопьями.

Заливаем будущую кашу йогуртом. Основательно встряхиваем, что бы продукты перемешались и отправляем в холодильник.

Автор: Виктория С.

Очень просто и доступно. Главное вкусно и быстро. Что еще можно сказать о такой ленивой вкусноте. Готовьте и наслаждайтесь.

Ленивая овсянка с какао

Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.

3 столовые ложки овсяных хлопьев 150 грамм молока 1 столовая ложка какао 2 столовые ложки йогурта половина банана орехи или семена 20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!

Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!

Ленивая овсянка с яблоком и корицей

Яблоко с корицей – два диетических компонента, их применяют при приготовлении ароматных яблочных начинок для сладких пирогов, делают фруктовые десерты с молотой корицей. Ленивая овсянка с яблоком – нежное, душистое лакомство + вкусный, быстрый и здоровый завтрак в банке.

  • овсянка – 2 ст.л.;
  • яблоко небольшое – половинка;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • йогурт натуральный – 3 ст.л.;
  • мёд цветочный – 1 ч.л.
  1. В банку выложить овсянку, молоко, йогурт, корицу с мёдом.
  2. Закрыть крышкой и встряхивать, пока ингредиенты между собой смешаются.
  3. Открыть добавить яблочное пюре и яблоки кусочками и осторожно перемешать.
  4. Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на ночь.

Овсянка и смузи

Зачем овсянка в смузи и почему ее нужно добавлять при любом удобном случае в рецепт? Поговорим об этом подробнее и опираясь на практический опыт приготовления smoothie в нашем кафе Смузи Мама. Ведь приготовлено уже неисчислимое количество бутылочек с вкуснейшим напитком, с любовью и заботой о наших посетителях. Поэтому посоветовать есть что. И главный совет:

Овсянка в смузи — это классика

Овсянка в смузи встречается едва ли не чаще, чем банан — еще один ингредиент, который прочно ассоциируется с этим напитком. Все дело в том, что каждый из этих составляющих выполняет главную функцию: создает характерную густую текстуру смузи. И это при том, что хлопья сами по себе являются вкусной, полезной и питательной едой. Как говорится «два в одном»: полезно и приятно.

Но нужно быть осторожным в количестве хлопьев в рецепте. Чем их больше, тем гуще коктейль. Поэтому советуем начинать с ¼ чашки в расчете на один бокал и постепенно подбирать нужную именно вам консистенцию напитка.

Добавляя овсянку в смузи вы:

  • Получаете порцию вкусной еды.
  • Стабилизируете уровень сахара в крови.
  • Поддерживаете стройную фигуру или помогаете организму избавиться от лишних кг.
  • Снижаете уровень холестерина в организме.
  • Получаете заряд энергии для работы.
  • Помогаете своему ЖКТ наладить работу.

Согласитесь, что список получается довольно внушительный? Вот такая она, овсянка в смузи. Не зря ее добавляют в напиток здоровья.

Примечание: хлопья можно брать и других видов. Гречневые, рисовые или другие, которые доступны в ваших магазинах. Но овсяной разновидности отдается предпочтение именно из-за способности насыщать при минимальном объеме.

Как добавить овсянку в смузи

Существуют разные способы подготовки овсянки для приготовления смузи. Иногда ее замачивают на 5 минут в кипятке. Некоторые пропускают через кофемолку для создания мелкой фракции. Но, как правило, мы все занятые люди и поступаем просто: складываем указанное количество уже готовых хлопьев в рецепте с другими ингредиентами и запускаем блендер. Получается отличный здоровый завтрак или перекус.

Для людей, располагающих времен для более длительной подготовки к использованию злакового ингредиента, напишем более подробную инструкцию.

Итак, можно добавить зерна в виде:

  1. Сухих хлопьев, зерен или сечки.
  2. Предварительно замоченных.
  3. Приготовленных в виде каши.

Каждый вид овсянки добавляет свой вкусовой оттенок в смузи. Поэтому разберемся подробнее.

Сухие хлопья — это самый простой способ приготовления. Их уже распарили и сплющили при изготовлении из зерна на пищевом производстве. Именно они используются для придания густоты и нужной текстуры. Если их предварительно еще раз измельчить до состояния муки, то текстура становится еще мягче на вкус. Но и напиток становится более жидким.

Предварительно замоченные овсяные хлопья делают смузи более кремообразным и густым. Замачивать нужно минимум на 5 минут в крутом кипятке и дать настояться. Затем остывшую заготовку добавляем вместе с другими ингредиентами в чашу блендера и взбиваем.

Замачивать зерна и сечку не рекомендуем: сырые ингредиенты практически не поддаются переработке в брендере. Поэтому использовать их нужно уже сваренными. То есть это третий вариант. Который используется крайне редко и обычно у сыроедов.

Отваренные в виде каши придают густоту и нужную текстуру, но практически лишены вкуса. Да и «полезностей» в этом виде уже намного меньше, чем в хлопьях. Но тут уже решать вам, дорогой читатель. Мы же хотим напомнить:

Овсяные хлопья наполнят ваш желудок и помогут не вспоминать о еде достаточно долгое время. И все благодаря растительным волокнам, которые разбухая, создают объем и чувство насыщения. Кроме того, такой кашей отлично наедаешься. Не зря ведь англичане традиционно ели овсянку на завтрак. Так давайте используем опыт туманного Альбиона и будем использовать овсянку в смузи. Ведь это вкусно, сытно и полезно.

Что можно и нужно есть до и после тренировки в тренажерном зале?

Питание спортсменов — это строгий рацион, индивидуально подобранное сбалансированное меню. К пище, употребляемой спортсменами-любителями, требований гораздо меньше. Но тем не менее они есть, хотя далеко не каждый о них знает. Итак, с работы вы идете в тренажерный зал, а после тренировки отказываетесь от еды, думая, что это поможет вам закрепить результат занятий. Правильно ли вы поступаете? Давайте разберемся.

Грамотный режим питания для тех, кто занимается в тренажерном зале, зависит в том числе от времени тренировки и ее вида — кардио- или силовая. В первую очередь обратите внимание на то, что вы едите перед занятием.

Питание перед тренировкой

Овсянка, сэр! Очень часто, особенно у новичков, во время или после тренировки происходит резкое падение сахара в крови (гипогликемия), что приводит к тошноте, холодному поту, головокружению, шуму в ушах. Именно поэтому нельзя тренироваться на голодный желудок. Обязательно следует перекусить углеводсодержащими продуктами! Например, овсянкой.

Чтобы быть бодрым во время занятий спортом, не засыпать, не валиться с ног от усталости, следует приступать к упражнениям, запасшись энергией, то есть — углеводами. Заниматься на голодный желудок не рекомендуется. А голодным считается организм, которые не получал пищу в течение 8-ми часов. Если вы занимаетесь с утра — съешьте за 40–60 минут до начала тренировки овсяную кашу, банан, батончик мюсли, выпейте чай с медом. Пища должна содержать сложные углеводы; шоколад, печенье и прочие сладости — запрещаются. Если вы занимаетесь днем или вечером — приступайте к тренировке через 1,5–2 часа после приема пищи. Особых указаний в этом случае нет, при условии, что вы питаетесь грамотно — не едите жирное, острое, соленое, сладости, фастфуд.

Заниматься на голодный желудок допустимо только в случае аэробных тренировок, к числу которых относят ходьбу, бег, плавание, танцы, фигурное катание, некоторые игровые виды спорта, йогу.

После тренировки: есть или не есть — вот в чем вопрос

Во время занятий спортом в первую очередь расходуется глюкоза, затем — гликоген (так называемые запасные углеводы), и лишь после этого — жировая ткань. Поэтому после тренировки главное — восстановить уровень глюкозы в крови. Если вы выполняли кардиоупражнения, самое оптимальное решение — перекусить через 10–15 минут после занятий. То есть вы не набрасываетесь на еду в раздевалке, но и не ждете, пока вернетесь домой. Можно спокойно принять душ, одеться, а после этого выпить свежевыжатый сок, смузи, съесть фрукт (подойдут яблоки, груши, киви). Если вы не будете есть в течение нескольких часов после тренировки, то замедлите обменные процессы в организме.

Если ваша цель — похудеть, то после углеводного перекуса вы можете на пару часов отказаться от принятия пищи. Ваш организм будет сжигать «собственные» жиры.

Если вы выполняете силовые упражнения, стремясь нарастить мышечную массу, то в течение часа после тренировки нужно съесть пищу с высоким содержанием белка. Некоторые специалисты утверждают, что в этот промежуток времени действует так называемое правило метаболического окна — период активного восстановления тканей и синтеза белка. Лучше всего для перекуса подойдет белковый коктейль. Его можно заменить яичным белком, куриной грудкой, нежирной рыбой. Но ни в коем случае после тренировки не принимайте молочные продукты, например, нежирный кефир или творог.

Получается, после любой тренировки в тренажерном зале нужно съесть что-то, содержащее углеводы или белки — в зависимости от ваших целей и вида занятия. Это должен быть легкий перекус. Уже по приходе домой можно полноценно поужинать. Почему не стоит пренебрегать перекусом? Потому что после тренировки вы можете задержаться в дороге, а придя домой, отвлечься на бытовые дела. В итоге прием пищи будет отложен, организм не получит нужные ему вещества, и таким образом польза от занятий будет минимизирована.

Каким может быть ужин после тренировки в тренажерном зале?
  • белая рыба на пару;
  • морепродукты;
  • нежирное мясо птицы;
  • овощи;
  • омлет;
  • яйца (белок).

Несмотря на обилие различные советов о том, что можно есть после тренировки в тренажерном зале, рекомендуем вам уточнить информацию у фитнес-тренера. Ведь индивидуальные особенности организма тоже имеют значение при составлении рациона питания. Вы всегда можете обратиться к инструкторам фитнес-клуба сети Gold’s Gym за консультацией по вопросам питания до и после тренировок. Тренеры-профессионалы помогут вам составить индивидуальную диету, подходящую именно для вашего организма и выбранных вами вида и интенсивности тренировок.

Овсяная диета для похудения

Овсяная диета самая щадящая. Ее для похудения и в лечебных целях. Придерживаясь низкокалорийной системы питания за 7 дней можно сбросить от 3 до 8 кг. Длительность монодиеты не должна превышать 7 дней. В следующий раз повторить диету можно через 6 месяцев полноценного питания.

Принципы овсяной диеты

Главный принцип диеты – это употребление овсянки на завтрак, обед, ужин. Из рациона питания исключаются: сахар, соль, жирные продукты, различные сладости, мучные изделия. Варить овсянку необходимо только на воде. Если хотите, то можете подсластить кашу медом. Во время диеты употреблять в пищу овощи, фрукты, ягоды, нежирные молочные продукты, сухофрукты.

Соблюдая диету, старайтесь пить не меньше 2 литров жидкости в день. Это может быть минеральная вода, зеленый чай без сахара. Пить жидкость нельзя во время приема пищи и 30 минут после еды. Кроме этого ограничить потребление воды следует за 5 часов до сна.

Противопоказания диеты

Овсяная диета предполагает определенные ограничения в продуктах питания, а это противопоказано беременным и женщинам, кормящим грудью. В это время женщина должна хорошо питаться, чтобы малыш был здоровым. Не стоит «сидеть» на диете людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Перед использованием диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Достоинства и недостатки диеты

Сидя на овсяной диете можно похудеть и поправить здоровье. Монодиета имеет ряд преимуществ:

  • нормализация уровня глюкозы в крови;
  • обладает успокаивающим эффектом;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • замедляет процессы старения в организме;

Продукты, используемые для диеты

Во время диеты можно кушать все продукты, основным ингредиентом которых является овес: хлопья, мюсли, каши, хлебцы. Тем, кто решил быстро сбросить несколько килограммов, рекомендуется соблюдать монодиету в течение пяти дней. Ежедневно по 5-6 раз в день нужно кушать по 250 грамм овсянки.

Тем, кто любит сладкое можно попробовать фруктово-овсяную диету. В ее рацион кроме овсянки входят фрукты: киви, яблоки, груши, сухофрукты, изюм, курага, чернослив. В кашу, отваренную без сахара и соли, можно добавлять небольшое количество меда (1-2 чайные ложки) или 5 грамм орехов. Кашу кушают три раза в день по 250 грамм. В течение дня можно кушать фрукты, но не больше 300 граммов в сутки. Продолжительность диеты – не больше двух недель.

В рацион овощной овсяной диеты кроме овсянки входят овощи: кабачки, огурцы, помидоры, спаржа, зелень, перец. Из овощей можно готовить салаты с оливковым маслом. Кашу кушают в три приема по 250 грамм. Между завтраком, обедом и ужином можно кушать салаты из овощей. Продолжительность диеты – не больше двух недель.

Для выведения шлаков и улучшения работы желудочно-кишечного тракта используется овсяная очищающая диета. Питание во время такой диеты является достаточно сбалансированным, поэтому ее можно соблюдать на протяжении одного месяца. Утром можно выпить стакан зеленого чая без сахара или стакан негазированной минеральной воды. Через 30 минут можно позавтракать. Между завтраком и обедом разрешается кушать салаты из фруктов и овощей. В обед кушают пищу богатую белком: мясо, рыбу. На полдник допускается выпить стакан нежирного кефира и скушать пару яблок. На ужин – овсяная каша.

Отзывы об овсяной диете

Отзыв Маргариты:
За зиму набрала 5 кг. Решила во, чтобы то ни стало, привести себя в порядок и попробовать фруктово-овсяную диету. Первые два дня было очень тяжело, постоянно хотелось кушать, думала, что не выдержу. В итоге за 10 дней сбросила 3 кг.

Отзыв Сони:
Я очень люблю каши, поэтому выбрала очищающую овсяную диету. В овсянку добавляла сухофрукты, в течение дня ела яблоки, капусту, огурцы. Когда начинала испытывать сильное чувство голода, то съедала несколько овсяных печеней. На обед отваривала кусочек курочки или рыбы. А вечером пила стакан кефира. За месяц я сбросила 3,5 кг, живот стал плоским. В общем, результатом очень довольна.

Отзыв Яны:
Всем привет. На овсяной диете сидела месяц, кроме этого занималась спортом. В начале весила 98 кг, за 10 дней похудела на 7 кг. После этого вес начал уходить медленнее. В конце диеты весила 87 кг. В самом начале соблюдать диету было очень тяжело, потом немного привыкла. После окончания диеты стараюсь кушать меньше калорийной пищи, чтобы снова не поправиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector