Помогает ли сметана похудеть
Можно Ли Похудеть На Твороге Со Сметаной
Можно Ли Похудеть На Твороге Со Сметаной
Всё о твороге, лучшие рецепты творожных блюд
Можно ли есть творог при похудении? Этим вопросом задаются многие, кто собирается похудеть. Творожная диета считается качественным способом снизить вес, особенно, когда перепробовано всё. Врачи-диетологи утверждают, что любая грамотно составленная диета на твороге даст нужный результат и при этом будет безопасной, не зря этот продукт является основным в меню правильного питания. Кстати, на сайте ПП Вкусно! (это сайт, где есть всё про правильное питание — рецепты, готовые меню, полезная информация) творожным рецептам уделяется особое внимание.
Как творог помогает похудеть, толстеют или худеют на нём, какие рецепты приготовления диетических блюд наиболее интересны, можно ли с его помощью похудеть за 7 дней на 10 кг, а также с чем можно есть творог — всё это рассмотрим подробно.
Творог для похудения незаменим, ведь это низкокалорийный источник чистого протеина! Именно поэтому было разработано десятки вариантов диет для снижения веса, где главным продуктом является творог.
Основные качества и плюсы любой такой творожной диеты:
Все диетологи настоятельно рекомендуют если не творожную диету, то употребление на протяжении дня только кисломолочного продукта хотя бы 1 раз в месяц.
Особенно такой подход к питанию хвалят спортсмены, так как творог способствует набору мышечной массы и уменьшению жировых клеток в организме. Многие бодибилдеры после тренировок обязательно съедают 300-400 г творога. Есть и знаменитые диеты в «творожном испольнении», например, Магги на твороге. Для тех, кто сидит на кето диете, творог высокой жирности вообще преобладающий продукт.
Естественно, в интернете встречаются и негативные отзывы о творожной диете, но здесь можно выделить 2 причины негодования:
Так как не везде этот кисломолочный продукт можно найти достойного качества, то иногда возникает вопрос, чем заменить творог в диете? Его можно заменить обезжиренным кефиром или лучше всего вареной курицей. Жира почти нет, а белка много.
Творог имеет много полезных свойств, положительно влияющих на организм человека.
По жирности этот кисломолочный продукт бывает следующих видов:
Какой творог лучше выбрать для похудения? Для снижения веса лучше всего подходит обезжиренный из коровьего молока. Диета на домашнем твороге тоже возможна, но нужно помнить, что хоть такой творожный продукт считается натуральным, он более калориен.
Меньше всего для диеты подходит козий. Хоть в нем и больше кальция, но он отличается повышенной жирностью и калорийностью. Поэтому предпочтение стоит отдавать коровьему.
Такой кисломолочный продукт бывает 2 видов:
Когда речь идёт о твороге, то нужно понимать, что это именно творог, а не творожные сырки, массы и т.п. В состав творожных сыров и масс входят сахар, сливочное масло и сметана. Они содержат повышенное количество жиров и углеводов. Например, 100 г творожной массы — это 7,1 г белков, 23 г жиров, 27,5 г углеводов и 340 ккал.
Для диеты лучше приготовить творожную массу в домашних условиях (домашний кисломолочный продукт, ванилин, ромовая эссенция, натуральный сахарозаменитель), тогда вы точно будете знать, сколько ккал находится в продукте.
Как и у любого продукта, у творога есть свои «за» и «против». Злоупотребление может привести к побочным эффектам. Врачи советуют есть не больше 200 г в день, иначе может возникнуть нарушение солевого баланса.
Также творожную диету нельзя употреблять людям со следующими заболеваниями:
Для беременных и кормящих женщин этот молочный продукт, напротив, очень полезен, но в умеренных количествах.
Творожные диеты должны проходить курсами. Таких рационов за год может быть максимум 3. Превышение дней в курсе может привести к истощению организма.
Диета подразумевает между приемами пищи пить очищенную воду, а также зеленый чай или отвар трав и ягод.
После диеты важно постепенно увеличивать жирность продуктов. Начинайте с салатов или супов.
Творожная диета для похудения на 10 кг за неделю существует! И в ней нет ничего сложного! Чтобы не чувствовать голод, в перерывах необходимо употреблять чистую воду, зеленый чай или отвар ягод и трав. На завтрак всегда съедается 200 г творога и грейпфрут или апельсин, а на обед – 100 г.
При недельной творожной диете вес уменьшается на 10 кг за неделю, но при одном условии – начальный вес должен быть достаточно большим.
Творожное похудение на 2 недели не должно состоять чисто из творога. Его можно разбавлять фруктами, овощами, нежирным мясом, овсяной кашей, овощным рагу и вареными яйцами. Ну и любые вредные продукты, а также алкоголь — под запретом! Ещё одно главное условие — количество съеденных калорий в сутки — не больше 1500!
В один прием пищи входит 2-3 блюда, в общем – 250 г. Разрешены зеленый чай, сок или отвары.
Этот кисломолочный продукт сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому его сложно испортить. Но для диеты подойдут не все из них. Несколько вариантов сочетаемости:
А есть и такие сочетания, которые стали основой для уникальной диеты!
Диета на кефире и твороге бывает 3-дневная, 7-дневная и 3-недельная. Самым безопасным является 3-недельное похудение.
При 3 и 7-дневной диете день разбит на 6 приемов пищи (8:00, 11:00; 14:00, 16:00, 19:00 и 22:00). Кефир употребляется в каждый прием по 200 г, а творог – через раз по 100 г. При 7-дневной диете можно перекусить каким-нибудь несладким фруктом до 16:00.
3-недельная диета больше напоминает принципы правильного питания. Пример приема пищи при 3-недельной творожно-кефирной диете:
Снижение веса на твороге с бананом – это белковая диета, но при этом вкусная. В ней всего 2 продукта и оба чрезвычайно полезны для организма.
Рацион творожно-банановой диеты состоит из 5 приемов в день. Обязательное требование: исключение кофе и чая. Последний прием еды совершается за 2 часа до сна.
Самый строгий вариант творожно-банановой диеты – 4 дня. В дневной рацион входит 800 г обезжиренного творога и 2 банана. Всего приемов в день 4-5.
Лучший вариант – 7-дневная диета. Первые 2 дня желательно употреблять только бананы (2 банана в день) и белки (морепродукты, яйца, мясо). Следующие 2 дня можно кушать творог (500 г в день) с дыней или цитрусовыми. Далее происходит чередование кисломолочного продукта (800 г в день) и бананов (2 шт.). Последний день – разгрузочный: употребление воды в больших количествах и обезжиренный кефир (0,5 литра).
По-другому это похудение называется «Диета 3 продуктов: овсянка, творог и яблоко». За 3 дня такой диеты вес снижается от 1 до 3 кг.
Цикл из 9 дней делится на три этапа:
Яблоки можно заправлять корицей – это придаст особый запах и вкус.
Чаще всего прибегают к 3-дневной яично-творожной диете. В день происходит 3 приема пищи.
Перед завтраком необходимо выпивать стакан воды.
На завтрак употребляется что-то одно: омлет, коктейль из сырых яиц и меда, 2 вареных яйца.
На обед рекомендуется либо ржаной тост с творожным продуктом и с изюмом, либо творожно-изюмную массу, либо 2 вареных яйца и кусочек твердого сыра.
Ужин может состоять из овощного супа с яйцом, салата из капусты и моркови или вареной рыбы, свежих или вареных яиц и тушеных овощей.
Для перекуса отлично подходит творог с изюмом или обезжиренный продукт.
Диетологи рекомендуют всегда есть творог на ужин при похудении.
Польза творога на ночь при похудении в том, что он продлевает сытость до утра, помогает худеть во время сна и снижает вероятность развития диабета.
Негативные стороны употребления творога перед сном для похудения: ухудшает работу почек, может вызвать аллергию, расстраивает желудочно-кишечный тракт.
Дальше представлены диетические блюда из творога для похудения, которые отлично подойдут для ужина.
Салат с творогом и овощами для похудения приготовить может любой — достаточно к обычному овощному салату добавить1-2 ст.л. мягкого творожка. Самые вкусные получаются с помидорами или с огурцами и зеленью. Также многие предпочитают такое сочетание как творог и листья салата.
Творожная запеканка – это полезный диетический десерт. Готовится очень просто: из яиц и творога, иногда с добавлением уже сваренных круп (риса, гречки). Чтобы было вкуснее, можно добавить в творог изюм – это немного подсластит запеканку.
Помимо творожной запеканки есть и другие диетические выпечки из этого молочного продукта.
Например, ватрушки, печенье и даже сырники (здесь есть рецепт для худеющих).
Творожный смузи готовится в блендере. Можно, конечно, попробовать смешать все ингредиенты вручную, но это займет много сил и времени.
Самый простой и эффективный вариант — смешать в блендере по 100 г творога, кефира и банана. Чтобы было вкуснее добавляйте любыфе ягоды или фрукты, какао-порошок, мед и т.д.
Перед тем, как садиться на диету, обязательно посоветуйтесь с диетологом. Творожная диета – это эффективный и быстрый способ сбросить лишние килограммы.
Моя любимая диета — это 3-дневная на яблоках, овсянке и твороге. Я долго вообще не могу себя ограничивать, а тут за 3 дня всегда минус 3 кг! Я её ещё называю «подготовка к корпоративу», так как впервые попробовала именно из-за грядущего корпоратива.
Мы с подружкой сидели на творожной недельной диете, с калорийностью 1200 в сутки. Результат — бомба просто! У неё минус 3 кг, а у меня ушло целых 5! Перед отпуском обязательно повторю, хочу выглядеть красоткой в купальнике.
Я ем творог после трени, когда на массе. И когда сушусь (худею) тоже ем. Эффект есть в обоих случаях, главное знать, сколько, когда и с чем сочетать.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожные диеты — это действительно очень вкусно и полезно. особенно перед планирование беременности, чтобы кальцием организм запасься.
Есть, что сказать? — Поделитесь своим опытом
Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты
Копирование материалов сайта запрещено.
Диета на твороге : творожная диета на 3, 7, 4 дня, на 2 недели
Можно ли есть творог со сметаной для похудения
Творожная диета – виды, меню, отзывы и результаты
Творожная диета | Отзывы покупателей
Творожная диета для похудения: эффективные. — Похудейкина
Ютуб Канал Про Похудение
Очень Хочу Похудеть На 5 Кг
Как Быстро Похудеть После Кесарева
Похудение Бегом За Месяц
Как Похудеть За Неделю Мужчине
Сметана – полезные свойства, состав и калорийность
Сметана – кисломолочный продукт брожения сливок и закваски. По степени жирности она бывает от 10 до 58%. Сметана оказывает полезное воздействие на организм человека благодаря богатому набору витаминов, микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Женщины используют сметану как в диетических, так и в косметических целях. В натуральной сметане содержится много легкоусвояемого белка, который отвечает за рост мышечной ткани. По этой причине кисломолочный продукт нередко применяется для спортивного питания.
Состав и калорийность сметаны разной жирности
Молочнокислые бактерии, которые входят в состав сметаны, благотворно влияют на работу кишечника, заселяют его полезной микрофлорой и обеспечивают регулярный стул. Калорийность сметаны с 10% жирности составляет 119 ккал, 20% – 206 ккал, 15% – 162 ккал, 30% – 290 ккал на 100 г.
Энергетическая ценность творога со сметаной на 100 г равняется 165,4 ккал. В 1 столовой ложке сметаны 20% жирности примерно 20 г, а это 41,2 ккал. В чайной ложке примерно 9 г, следовательно, 18,5 ккал.
Пищевая ценность натуральной сметаны разной жирности в виде таблицы:
Жирность | Углеводы | Белки | Жиры | Вода | Органические кислоты |
10 % | 3,9 г | 2,7 г | 10 г | 82 г | 0,8 г |
15 % | 3,6 г | 2,6 г | 15 г | 77,5 г | 0,8 г |
20 % | 3,4 г | 2,5 г | 20 г | 72,8 г | 0,8 г |
- 10% сметаны – 1/3,7/1,4;
- 15% – 1/5,8/1,4;
- 20% – 1/8/1,4 на 100 граммов соответственно.
Химический состав натуральной сметаны 10%, 15%, 20% жирности на 100 г:
Наименование вещества | Сметана 10% | Сметана 15% | Сметана 20% |
Железо, мг | 0,1 | 0,2 | 0,2 |
Марганец, мг | 0,003 | 0,003 | 0,003 |
Алюминий, мкг | 50 | 50 | 50 |
Селен, мкг | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
Фтор, мкг | 17 | 17 | 17 |
Йод, мкг | 9 | 9 | 9 |
Калий, мг | 124 | 116 | 109 |
Хлор, мг | 76 | 76 | 72 |
Кальций, мг | 90 | 88 | 86 |
Натрий, мг | 50 | 40 | 35 |
Фосфор, мг | 62 | 61 | 60 |
Магний, мг | 10 | 9 | 8 |
Витамин А, мкг | 65 | 107 | 160 |
Витамин РР, мг | 0,8 | 0,6 | 0,6 |
Холин, мг | 47,6 | 47,6 | 47,6 |
Аскорбиновая кислота, мг | 0,5 | 0,4 | 0,3 |
Витамин Е, мг | 0,3 | 0,3 | 0,4 |
Витамин К, мкг | 0,5 | 0,7 | 1,5 |
Витамин D, мкг | 0,08 | 0,07 | 0,1 |
В 20% сметане содержится 87 мг холестерина, в 10% – 30 мг, в 15% – 64 мг на 100 г. Кроме того, в составе кисломолочных продуктов присутствуют моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, а также дисахариды.
© Pavel Mastepanov — stock.adobe.com
Полезные свойства для женского и мужского организма
Натуральная и домашняя сметана обладают полезными свойствами благодаря богатому набору минералов, жиров, органических кислот, витаминам А, Е, В4 и С, которые оказывают положительное воздействие на женский и мужской организм. Легкоусвояемый белок помогает держать в тонусе мышцы, способствует их полноценному росту.
Систематическое употребление качественной сметаны отразится на здоровье следующим образом:
- нормализуется обмен веществ в организме;
- усилится мозговая активность;
- улучшится работа мышц;
- увеличится работоспособность;
- усилится мужская потенция;
- подтянется кожа (если делать из сметаны маски для лица);
- поднимется настроение;
- появится легкость в желудке;
- укрепится костный скелет;
- нормализуется работа почек;
- укрепится нервная система;
- улучшится зрение;
- нормализуется выработка гормонов у женщин.
Домашнюю сметану рекомендовано есть людям с чувствительным желудком и тем, у кого есть проблемы с пищеварением, так как она легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке. Сметана – источник энергии и способствует выработке красных кровяных клеток.
В составе сметаны присутствует холестерин, однако он относится к «полезному», который в умеренном количестве необходим организму человека для формирования новых клеток и выработки гормонов.
Примечание: рекомендованная суточная доза потребления холестерина для здорового человека – 300 мг, людям с болезнями сердца – 200 мг.
Сметана в качестве средства для похудения
Несмотря на то, что сметана – продукт высококалорийный, с ее помощью можно похудеть. Существует множество диет и разгрузочных дней на сметане с низким содержанием жирности (не более 15%).
Польза сметаны для похудения заключается в том, что она не просто насыщает организм полезными и питательными веществами, но и дарит чувство сытости на длительное время, а также улучшает работу пищеварительной системы, вследствие чего ускоряется обмен веществ.
Разгрузочные дни и сметанные диеты рекомендованы даже тем, кто страдает ожирением и диабетом 2-го типа, так как считаются лечебными. Придерживаться монодиеты можно людям с сидячим образом жизни, а тем, кто занимается спортом, лучше отказаться от такой диеты, так как возникнет недостаток калорий.
Помимо разгрузочных дней, полезно на ужин (но не ранее чем за 3 часа до сна) есть сметану низкой жирности с творогом без сахара.
Также рекомендовано включить в диетический рацион блюда, заправленные сметаной вместо майонеза. Для насыщения организма витаминами полезно на ночь есть салат из свежей моркови или яблок со сметаной.
Рекомендованная суточная доза потребления сметаны во время разгрузочного дня от 300 до 400 г. Есть необходимо маленькой ложечкой и медленно, чтобы появилось чувство насыщения. В обычный день стоит ограничиться двумя-тремя столовыми ложками (без горки) нежирной натуральной сметаны.
© Nataliia Makarovska — stock.adobe.com
Вред от употребления и противопоказания
Злоупотребление сметаной с высоким процентом жирности может нанести вред здоровью в виде закупорки сосудов, повышения уровня холестерина в крови и нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Противопоказано есть сметану при непереносимости лактозы, а также при аллергии.
Добавлять сметану в рацион с осторожностью рекомендовано при наличии:
- заболеваний печени и желчного пузыря;
- заболеваний сердца;
- повышенного уровня холестерина в крови;
- язвы желудка;
- гастрита с повышенной кислотностью.
Полностью исключать сметану из рациона при вышеуказанных заболеваниях не требуется, однако стоит отдать предпочтение кисломолочному продукту с низким содержанием жирности и употреблять его не более рекомендованной суточной нормы (2-3 столовые ложки).
Превышение суточной нормы приводит к набору лишнего веса и ожирению. Без консультации врача сметанные диеты нельзя соблюдать людям, у которых есть какие-либо проблемы со здоровьем.
Итоги
Сметана – полезный кисломолочный продукт с богатым химическим составом. Натуральная сметана содержит легкоусвояемый белок, который поддерживает тонус в мышцах и повышает их массу. Женщины могут использовать сметану в косметических целях для придания коже лица эластичности и упругости.
Систематическое употребление качественной сметаны повышает настроение, укрепляет нервы, стимулирует мозговую активность. На сметане с низким содержанием жиров (не более 15%) полезно устраивать разгрузочные дни с целью похудения и очищения кишечника.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Опубликован третий эпизод документального фильма о подготовке к CrossEit Games “Miles to Madison”
Помогает ли сметана похудеть
Перспективы рынка, ЦА , производственно-маркетинговые нюансы
Если вы производите молочные продукты или запускаете молочный цех – речь, скорее всего, идет о кефире, ряженке, сметане и другой привычной нам молочке. Да, эта продукция пользуется устойчивым спросом и не нуждается в рекламе. Но какие у такого бизнеса перспективы развития? Успешные предприниматели не сидят на месте — они находят трендовые продукты и оставляют конкурентов далеко позади.
В качестве примера рассмотрим греческий йогурт торговой марки Chobani . Когда в 2005 году основатель фирмы Хамди Улукая взялся производить его в США – этот продукт абсолютно не пользовался там спросом. У бизнесмена не было денег на рекламу, поэтому он устраивал бесплатные дегустации и продвигался через блоги. Ему приходилось расплачиваться йогуртами даже за хранение готовой продукции на складе.
К 2012 году Хамди Улукая стал миллиардером.
Насколько интересен греческий йогурт российскому потребителю? Есть ли на него спрос сейчас , какие у этого продукта перспективы? Нужен ли он вообще, ведь у нас есть сметана?
Действительно, на первый взгляд сметана и греческий йогурт выглядят как продукты-близняшки — и то, и другое имеет плотную консистенцию и небольшую кислинку . Технологии их произво дства тоже похожи, только сметану изготавливают из сливок и закваски, а греческий йогурт – из молока и закваски двух видов . Сметана производится резервуарным или термостатным методом, а «правильный» греческий йогурт – резервуарным с фильтрацией после сквашивания. В процессе фил ьтрации отделяется сыворотка, с которой уходи т часть сахара, жира и лактозы, поэтому готовый п родукт получается плотным по консистенции, но низкокалорийным .
Победное шествие греческого йогурта по миру
По данным экспертов DASO мировой сбыт греческого йогурта оценивается в 50 млрд долларов, причем на Европу приходится 39%, на Азию – 28%, на Северную Америку – 15%. Этот продукт настолько стремительно захватывает рынок, что Греция прикладыв ает все усилия, чтобы внести его в список товаров Евросоюза с защищенным местом происхождения.
- США. В 2007 году на 1 упаковку греческого йогурта продавалось 99 обычного, сейчас – приблизительно 50/50, общий объем продаж – более 3,7 млрд долларов. При прогнозируемых темпах роста (от 5% в год) ожидается, что к 2020 году объем продаж греческого йогурта достигнет 4 млрд долларов .
- Китай. Спрос на молочную продукцию растет на 6-7% в год, причем вектор и нтереса смещается в сторону линеек с повышенным содержанием белка и изготовленных из козьего молока ( для детского питания) – таких, как греческий йогурт.
- Эстония. В 2017 году на рынке греческого йогурта зафиксирован скачок 140%.
- Россия. С прос на греческий йогурт больше, чем предложение , то есть производитель может легко войти на рынок с трендовым продуктом.
Греческий йогурт – преимущества глазами потребителя
«Правильный» греческий йогурт производится только из молока и закваски. Его густая, плотная и нежная структура обеспечивается тщательной, но бережной фильтрацией, а не загустителями и другими сомнительными добавками. Потребитель готов платить за этот продукт (но только за натуральный!) , и сейчас мы разберемся – почему за греческий йогурт, а не за сметану.
- Плотная структура . Если обычный йогурт воспринимается как питье, а сметана – как заправка, то греческий – как полноценная еда. Американцы в основном едят его на завтрак, а жители других стран охотно используют в качестве перекуса.
- Низкая калорийность . Греческий йогурт содержит от 0% до 10% молочного жира, обычно – 2-4%. Этот продукт п рименяется в здоровом питании , его рекомендуют дие тологи и фитнес-тренеры. Греческий йогурт покупают те, кто хочет похудеть.
- Высокое содержание белка . Греческий йогурт – идеальный продукт для спортсме нов и просто активных людей: упаковка такого йогурта заменяет протеиновый коктейль.
- Низкое содержание лактозы . Греческий йогурт могут употреблять люди с плохой переносимостью лактозы.
- Пробиотики , кальций, пищевые волокна и витамины . Как и другие кисломолочные продукты, греческий йогурт содержит много пробиотиков , кальция и витаминов . Мировые производители буквально соревнуются в разработке полезных рецептур – с дневной нормой пробиотиков в одной баночке ( Danone ), с пищевыми волокнами ( Arla ), с повышенным содержанием кальция и т.п.
Проверенная классика — сметана
Жирность сметаны начинается там, где заканчивается жирность греческого йогурта – на 10%. В магазинах мы видим сметану 10%, 15%, 20%, 30%, то есть диетическим этот продукт не назовешь. Тем не менее, в сметане много микроэлементов и других полезных веществ, а холестерина – меньше, чем в сливочном масле. Сметана помогает укреплять иммунитет и является отличным антидепрессантом . К ак и йогурт, она нормализует микрофлору кишечника и содержит довольно много белка.
Если греческий йогурт применяется в основном как самостоятельное блюдо (завтрак, перекус после тренировки и т.п. ), то любимая россиянами сметана обычно используется для заправки салатов, в выпечке и других кулинарных рецептах. Есть ее ложками не рекомендуется – если только вы не стремитесь быстро набрать вес.
Греческий йогурт и сметана – изучаем сегменты рынка
Несмотря на то, что греческий йогурт и сметана похожи не только по консистенции, но и по вкусу – это два абсолютно разных продукта, в том ч исле и по сегментации покупателей .
Кто покупает сметану? – Все, кт о хотя бы иногда готовит дома и не боится поправиться . Достаточно вспомнить б лины со сметаной, салат ы со сметаной, пельмени-вареники со сметаной, грибы со сметаной и т.п. Вкусно, сытно и калорийно !
Кто покупает греческий йогурт? – Тут можно выделить несколько сегментов:
- кто хочет похудеть или следит за фигурой
- кто занимается спортом или фитнесом
- кто ориентирован на здоровое питание
- кому нужен «правильный» готовый перекус
- кто плохо переносит лактозу, но хочет иметь в меню кисломолочные продукты
Если разбить потребителей греческого йогурта по возрастам с учетом мировой статистики, получим следующую картину:
- мужчины и женщины до 34-35 лет (ориентированы на новое, часто едят «на ходу», охотно употребляют греческий йогурт на завтрак, посещают фитнес-центры)
- пожилые люди, чаще женщины ( придерживаются здорового питания , следят за фигурой, нужен кальций для костей)
- дети (повышенное содержание белка и кальция, пробиотики, удобный перекус – можно взять, например, в школу или на тренировку)
Кулинары всех возрастов и стран уважают греческий йогурт за низкую калорийность и устойчивость к тепловой обработке. Его часто используют вместо майонеза или сметаны в закусках, для заправки салатов, в рецептах с запеканием, тушением или жаркой.
«Вкусная парочка» с точки зрения маркетинга
Аналитические исследования мирового рынка молочных продуктов выявили любо пытную тенденцию ( attention , производители!) – на прогнозируемое увеличение его роста в денежном, а не в количественном значении . Показатели по натуральному и стоимостному подъему в большинстве стран различаются примерно в 2 раза: Китай 48% / 72%, Эстония 14% / 27% и т.д., в то время как для России аналитики прогнозируют к 2020 году количественный рост в 7%, а стоимостной – 59% , то есть налицо разброс более чем в 8 раз.
О чем это говорит? — О том, что российским покупателям остро не хватает высокополезных (естественно, и более дорогих) молочных продуктов : диетических , богатых бел ком, с пробиотиками и другими компонентами здорового питания . Греческий йогурт идеально «вписывается» в эту тенденцию. Э то не самый дешевый продукт – в основном из-за того, что на него уходит много молока, но, как уже говорилось, спрос на него в России заметно превышает предложение.
Отдельного разговора заслуживают особенности сбыта нашей «вкусной парочки». Если с метана традиционно располагается в м олочных отделах магазинов, то греческий йогурт – продукт-космополит . Помимо молочного, его размещают в отделах со спортивным, диетическим, здоро вым и детским питанием. Это – и более рациональное использование торговых площадей (выгода для ритейла) , и способ привлечь внимание разных групп покупателей. Другой канал сбыта с высоким потенциалом – тренажерные и фитнес-центры, особенно если речь идет о греческом йогурте с повышенным содержанием белка.
Как снизить стоимость и повысить конкурентоспособность ?
Как уже говорилось, греческий йогурт имеет довольно высокую стоимость из-за большого расхода молока, но экономить на его составе нельзя. Специалисты выделяют два эффективных способа снижения стоимости конечного продукта :
- дешевая и легкая, но прочная тара
- фасовочно-упаковочные линии с высокой производительностью
Другими словами, выберите качественную упаковку «без излишеств» и проследите, чтобы фасовка не стала «узким местом» вашего произво дства. Используйте высокопроизводительные ф асовочно-упаковочные машины, желательно – проверенных торговых марок.
Поскольку греческий йогурт изготавливается резервуарным способом , в тару фасуется готовый ( густой !) продукт. Он не разбрызгивается при дозировании, поэтому для фасовки подойдут как пневмо -, так и сервоприводные машины. Разницу вы увидите только в производительности: линии с пневмоприводами «выдают» до 100 упаковок/мин, а с сервопривод ом – до 200 и больше (параметры машин PackLine ) . Если у вас имеется линия для дозирования и укупорки сметаны – ее можно перенастроить под гре ческий йогурт, или — фасовать эти продукты поочередно . Желательно, чтобы фасовочно-упаковочная линия поддерживала SIP мойку , чтобы быстрее промывать дозаторы и трубопроводы при каждой смене молочки.
Для повышения покупательского спроса эксперты рекомендуют клеить броские этикетки с хорошо читаемыми надписями. При ре ализации через торговые сети подойдет эко- ст иль, свидетельствующий о натуральности и пользе продукта. Если греческий йогурт распространяется через спортивные залы – уместен более активный, даже агрессивный дизайн.
Второй путь повышения конкурентоспособности молочной продукции – увеличение срока годности, тем более что так ее проще «пристроить» в сетевой рит ейл. Для этого молочку нужн о фасовать на оборудовании с технологией Ultra Clean и в «чистой» зоне – с ламинарным потоком воздуха, со стерилизацией тары и фольги УФ -лампами .
Н е наступите на «грабли» укупорки
Тара с греческим йогуртом (или сметаной) запаивается пленкой или платинкой – крышечкой из фольги. Качество запайки должно бы ть безупречным, иначе нарушится герметичность . Д ля качественного запечатывания фасовочно-упаковочная линия должна обладать идеальной геометрией :
запаечны е элементы ( блистеры ) должны иметь 100% соосность и параллельность таре в конвейере
упаковка должна «сидеть» в ячейках конвейер а плотно, без малейшего люфта
Только при соблюдении этих условий блистер («утюг» для запайки ) равномерно прижмет и качественно припая ет укупорочный материал . При этом не стоит забывать , что хотя укупорка и должна обеспечивать 100 % герметичность при хранении и транспортировке , но чрезмерно усердствовать тоже не надо . Платинка должна ле гко отходить от тары при открывании и ни в коем случае не рваться, иначе кусочки фольги могут попасть в продукт. Следовательно, узел запайки , контролирующий процесс укупорки, должен иметь регулировки времени и температуры нагрева. Если возможность менять эти параметры отсутствует, то от покупки лучше отказаться. Все упаковочные машины PackLine оснащены бесступенчатыми терморегуляторами Omron .
При выборе обо рудования уточните у мене джера, из какого материала сделан блистер – из алюминия, бронзы или бериллиевого сплава. Алюминиевые « запаечные утюги» плохо держат температуру и быстро выходят из строя. Лучшими считаются бериллие вые блистеры – они хорошо сохраняют тепло и име ют высокую стойкость к износу. Т акие «утюги » установлены на большинстве упаковочных машин PackLine .
Сметана и греческий йогурт – такие похожие, но абсолютно разные. Привычная русская кухня – против здорового питания. Высокая жирность и калорийность – против низкокалорийного продук та с высоким содержанием белка. Заправка – против готового перекуса. Классика — против быстро набирающего популярность тренда.
Сметана и греческий йогурт – союзники или конкуренты ? У этих двух, таких похожих по технологии производства, по внешнему виду и вкусу продуктов – не только разные покупатели, но зачастую даже полки в магазинах. Греческий йогурт – продукт с потрясающи ми маркетинговыми перспективами, и «свой» сегмент в России он скоро отвоюет .
Д остаточно вспомнить США и Chobani .
Получить подробную информацию о технологии, а также узнать стоимость оборудования вы можете по телефону + 7(495) 969-08-11, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо заполнив форму ниже:
Секрет стройности : Какие грибы помогают похудеть и где их искать
В сентябре в лесах центральной полосы России можно найти грибы, которые обладают редкими свойствами. Например, помогают похудеть. Как и где найти такие грибы?
Грибы стали излюбленным блюдом во время диеты для многих звёзд. Например, о чудодейственных свойствах даров леса говорили актрисы Келли Осборн и Кэти Перри. Они уверяли, что сбросили лишние килограммы именно с помощью грибов. Учёные провели множество исследований и выяснили, что этот продукт действительно хорошо подходит для диеты.
Шампиньоны можно найти не только на полках магазинов, но и в лесах средней полосы России. Сезон длится с конца июня и до октября. Одно из исследований Медицинского колледжа штата Пенсильвания, США, показало, что шампиньоны помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме. В них много антиоксидантов. Таким образом, грибы способствуют не только поддержанию молодости, но и снижению веса.
Шампиньоны способствуют понижению в организме уровня плохого холестерина. В состав грибов входит белок, который быстро усваивается организмом. В них также было обнаружено почти двадцать полезных аминокислот.
— Сами по себе грибы являются низкокалорийным продуктом и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их вполне можно есть худеющим. К тому же в грибах много белка, поэтому они дают насыщение. Но вся загвоздка кроется в способе приготовления. При готовке грибы впитывают в себя всё, поэтому если их пожарить на масле, то низкокалорийным такое блюдо совсем нельзя назвать. Поэтому их надо либо варить, либо жарить на сухой сковороде без масла или готовить на гриле. При этом не стоит подавать к ним никакого соуса, который содержит масло или сметану, иначе весь диетический эффект от грибов нивелируется, — рассказала врач тибетской, китайской медицины клиники «Тибет Санкт-Петербург» Инесса Наумова.
Как показало исследование учёных из Университета Пенсильвании в США, снижению веса способствуют белые грибы. В них много антиоксидантов, которые способны замедлять старение и улучшать обменные процессы. Содержат белые грибы ещё и селен. Он повышает иммунитет и помогает вырабатывать коллаген.
— Грибы можно включать в различные диеты, но злоупотреблять ими не стоит. Они тяжело перевариваются. К тому же грибы являются распространённым аллергеном, а людям с заболеваниями почек их вообще следует ограничить. Поэтому использовать их в качестве основного продукта в популярных сейчас монодиетах нельзя, — рассказала Инесса Наумова.
Чёрный груздь, который ещё называют чернушкой, очень популярен у грибников. Он имеет прекрасные вкусовые характеристики и богат питательными веществами. Сезон груздя начинается с августа, а завершается в ноябре.
— В грибах содержится в среднем от 10 до 40 ккал на 100 граммов. Самой низкокалорийной среди популярных съедобных грибов является чернушка — 10,1 ккал, а самым высококалорийным — белый — 38 ккал, шампиньоны содержат 28 ккал, — пояснила Инесса Наумова.
Вёшенка содержит много белка, витамины С, D, Е, РР, В. В этих грибах есть ценные вещества, которые предотвращают развитие инфекций. В то же время они положительно влияют на уровень холестерина, защищая кровеносную систему.
— Конечно, нельзя сказать, что эти грибы напрямую влияют на снижение веса, но включать их в меню худеющих можно. Грибы дают сытость, что позволяет избегать перекусов, а значит, и набирать лишний вес, — отметила диетолог Елена Кузнецова.
В сентябре лисички можно найти не только в лесу, но и на полках крупных супермаркетов. Это одни из немногих лесных грибов, которые продаются в сетевых магазинах. Одни из причин — в лисичках никогда не бывает червей и они хорошо хранятся.
Секс на сладкое: Топ-5 ягод для потенции
— Лисички — низкокалорийные грибы. В то же время в них много белка, что даёт чувство сытости. Кроме того, в них содержится клетчатка, которая способствует обновлению клеток. Эти грибы содержат много ценных веществ, которые позволят в период диеты получить всё, что необходимо организму, включая витамины А, D2 и РР, — добавила Елена Кузнецова.