Овес с рисом для похудения
Овес для похудения
Овес для похудения использовать очень полезно, особенно в таких диетах, которые не сильно ограничивают ежедневный рацион.
А вот рецепт блюда для похудения. Данный рецепт относится к монодиетам. В течение 7-10 дней разрешается есть любый продукты из овса, но крайне желательно, чтобы они были на воде. Овсянку можно либо сварить, либо залить водой и настоять в течение 12 часов.
Такая диета улучшает общее состояние кожи, выводит шлаки, уменьшает количество плохого холестерина, способствует работе желудка. Если вам сложно выдерживать столь строгую диеты, то вместо воды иногда можно использовать молоко, а на завтрак в овсяную кашу добавлять небольшое количество сухофруктов. В течение всей диеты следует принимать больше жидкости. Обычная вода 1,5-2 литра в день между приемами пищи.
Калорийность овсяной каши избавляет от чувства голода на длительное время. В результате подобной диеты вы потеряете от 3 до 5 килограммов за неделю. Для усиления эффекта рекомендуется предварительное очищение.
Например, в течение 10 дней провести очищение с помощью риса. Для этого с вечера заливают одним литром холодной воды 4 столовые ложки риса. Утром на медленном огне рис отваривают до киселеобразного состояния, для чего понадобится около часа. Кисель выпивается, и после этого нельзя в течение пяти часов ничего ни есть, ни пить. Если с непривычки жажда так сильна, то, что поделать, немного воды придется себе позволить.
Предварительную очистку можно вместо рисового киселя проводить употреблением овсяного отвара.
Не только для похудения, но и для общего оздоровления и укрепления организма и повышения тонуса хороша овсяная диета. Ну а в качестве средства для похудения, овсяная диета действительно способна творить чудеса. Стоит только пересилить себя, выдержать ограничения, увеличить свою ежедневную активность, и можно забыть, что значит жить с лишними килограммами, и начать радоваться жизни!
Овес содержит в себе достаточное количество веществ и витаминов, чтобы заменять собой некоторый продукты. Можно есть овсяную кашу с сухофруктами на завтрак, она является одной из самых полезных. Если вы хотите похудеть, то нужно настроиться на здоровую пищу с низким гликемическим индексом.
Овес содержит аминокислоты, которые похожи с человеческими мышцами, поэтому они хорошо усваиваются, делают профилактику организма и помогают сохранять нервную систему в норме.
Овес имеет одиннадцать процентов растительной клетчатки, она называется бета-глюкан, которая имеет свойства:
-понижает выделение желудочного сока
-налаживает работу желудочно-кишечного тракта
— снижает сахар в крови
— содержит в тонусе весь организм
— контролирует обмен жира
— уменьшается количество вырабатываемого инсулина
И все эти положительные свойства в одной зерновой культуре, которую можно везде купить и принимать, для того чтобы не только похудеть, но и держать весь организм в целом здоровым.
Отвар овса для похудения
Нужно взять 2 стакана овса (купить его можно на рынке, где продают корма для животных).
Овес нужно тщательно промыть под проточной водой (холодной) и залить 1 литром воды. Лучше это сделать на ночь, поскольку настаивать придется 12 часов.
Утром настой довести до кипения в эмалированной кастрюле, убавить огонь и «томить» под закрытой крышкой полтора-два часа. Важно следить за водой и по необходимости доливать понемногу.
Процедить, овес протереть через сито, смешать с жидкостью, довести до кипения и запарить еще на полчаса.
Охлажденный отвар овса для похудения переливают в банку и хранят в холодильнике. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить ложку меда и несколько капель лимона.
длительность курса каждый определяет для себя сам. В среднем – от 10 до 30 дней. Пьют отвар в теплом виде по половине стакана, перед основными приемами пищи. Длительность принятия отвара зависит от того, на сколько вы хотите похудеть. Во всяком случае вреда овес не принесет.
Настой овса для похудения и при заболеваниях ЖКТ
Овес молотый — 2 ст. лож.
Кипяток — 0,5 литра
Цельное зерно овса промыть, просушить на салфетке и смолоть на кофемолке. Положить в термос и залить крутым кипятком. Дать настояться около трех часов. Принимать натощак по 150 мл.
Отвар из овса для похудения
Овес — 1 стакан
Вода очищенная — 1 литр
Этот отвар приготовить довольно просто. Вечером промываем злак, заливаем его водой и оставляем до утра. Утром все это доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около полутора часов. Затем отвар снимаем с огня и даем остыть. После этого все перебить в блендере, довести до кипения и дать настояться около сорока минут. Все, отвар готов. Пить отвар из овса следует трижды в день, за час до еды.
Отвар с проросших зерен овса для похудения
Проросший овес — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Чтобы его приготовить, нужно неочищенный овес положить в мокрую марлю и оставить на несколько дней, пока не прорастет. Затем проросший овес залить водой, довести до кипения и на очень медленном огне кипятить около двух часов. Приготовленный отвар охладить и процедить. Пить его следует натощак, минут за сорок до еды на протяжении двух недель. Для большей эффективности к отварам и настоям для похудения, следует подключать еще и низкокалорийные диеты, исключив при этом из рациона жирное, сладкое и хлебобулочные изделия.
Овсяный отвар для омоложения организма
Вода очищенная — 3 литра
Овес не очищенный — 3 стакана
В данное количество воды кладем злак, доводим до кипения и томим пол часа на медленном огне. Затем все это переливаем в термос и оставляем настаиваться на день. Процеживаем, добавляем 1 лож. меда и еще раз доводим до кипения. Принимаем по 100 мл. за 20 мин. до еды. Можно немного добавлять лимонного сока. Рекомендуемый курс по десять дней – весной, летом, осенью, зимой.
Очищающий овсяный коктейль
Его готовят добавляя к овсяному отвару различные свежевыжатые соки, пропорция 1:1. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока и 1 ч. лож. меда.
Противопоказания для употребления цельного зерна овса
♦ Пищевая непереносимость
♦ Язвенный колит
♦ Дивертикулит
♦ Остеопороз
♦ Раздражение толстой кишки
♦ Кишечная непроходимость
Если употреблять отвар из овса регулярно, особенно в сочетании с физическими нагрузками и правильной диетой, то проблема с лишним весом и желанная потеря лишних жирков на талии произойдет быстро и без проблем для здоровья.
Очищение организма рисом, овсом и водой
Современные люди склонны к похудению, применяя разнообразные диеты. Но немногие из этих способов эффективны, потому что сбросить вес по-настоящему возможно только в том случае, когда из него выведены все токсины и шлаки, препятствующие правильному обмену веществ.
Одной из методик, с помощью которой многие добились успехов не только в сбрасывании лишних килограммов, но и укреплении здоровья, является очищение организма рисом. Этот способ укоренился у нас, придя из восточных стран, где рисоедение представляет собой особую культуру питания. Японцы и китайцы самым настоящим образом священнодействуют, поедая рис. И такое отношение имеет под собой реальную почву, так как рис не только полезен своими питательными свойствами, но и является прекрасным очищающим средством, изгоняющим шлаки.
Очищение организма рисом лучше всего производится с помощью бурых сортов злака. Именно этот вид растения распространен и в восточных странах. Тот рис, который продается у нас, считается рафинированным и не имеет таких полезных свойств, как коричневый. Если купить коричневый рис не представляется возможным, диетологи советуют употреблять вторые сорта, в составе которых встречаются неочищенные зерна.
Что же происходит, когда человек начинает очищение организма рисом? Дело в том, что данный злак считается уникальным адсорбентом. И в процессе попадания в пищеварительный тракт рисовые зерна ускоряют эффективность деятельности печени и почек – органов, отвечающих за процессы обмена и выведения из организма переработанных лишних элементов. Целенаправленное соблюдение рисовой диеты снимает отечность, нормализует вес, способствует торможению процессов старения, омолаживая организм. Исчезают боли в суставах, входи в норму мочеполовая деятельность, вымывается вредный холестерин и желчь.
Чтобы очищение организма рисом привело к нужному результату, нужно начинать свой день с завтрака вымоченным в холодной воде рисом, после которого в течение 4 часов в организм не должно попасть ни кусочка другого вида пищи. Курс продолжается в зависимости от состояния человека 2-3 недели. В течение этого времени нужно ограничить употребление соли и полностью отказаться от алкоголя.
Эффективно для укрепления здоровья и похудания также очищение организма овсом. Данный злак издавна используется как профилактическое средство от многих заболеваний внутренних органов, включаю желудочно-кишечный тракт и сердечнососудистую систему. Овес хорош тем, что представляет собой безотходное растение. Чтобы произвести очищение организма овсом используется и крупа, и мука, и солома, и шелуха. Такая диета за короткий промежуток времени способна произвести чудеса. Отвары из овса очищают печень, почки, приводят в идеальное состояние желудочно-кишечный тракт, укрепляют иммунитет, изгоняя симптомы простудных заболеваний, благотворно влияют на деятельность сердечнососудистой системы. Особенно полезен пророщенный овес.
Ну и самый простой, дешевый, удобный и доступный метод – это очищение организма водой. Заключается эта методика в утреннем приеме воды натощак. Дело в том, что самыми первыми «пробуждаются» почки и кишечник. И чем раньше произойдет «утренняя мойка», тем лучше для организма. Пить нужно именно воду, а не другие напитки. Полезно очищение организма водой некипяченой. Попадая в желудок, она возбуждает желудок, тот выделяет сок, который вынужден из-за отсутствия ингредиентов пищи «переваривать» то, что осталось на стенках. Так происходит самоочищение организма от токсинов и вредных веществ. Вся вода выводится из организма вместе с теми элементами, которые препятствуют правильному функционированию внутренних органов.
Целительные свойства овса. Простые рецепты похудения
Изначально овес считали сорняком, затем начали использовать в качестве корма для скота. И только в начале семнадцатого века поселенцы с Шотландии привезли его в Северную Америку, где он стал одним из главных продуктов питания.
Злак широко используется в диетпитании при различных заболеваниях, в косметологии, диетах для похудения и даже в геронтологии для омоложения организма.
Отвар из овса для похудения содержит множество биоактивных компонентов, которые благотворно влияют на работу поджелудочной железы, что ведет к стабилизации обменных процессов в организме.
В состав овса входят очень ценные для организма компоненты, такие как: витамины Е, В6, В1, цинк, минералы — фосфор, кальций, железо, магний и сера. Также в нем содержится тиамин, полезные для организма жиры и большое количество растворимой растительной клетчатки, что особо ценно для хорошей работы кишечника. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии.
Овес можно употребляют как в виде зерна, так и в виде хлопьев или толокна. Но самым полезным конечно же считается цельное зерно, так как именно в нем содержится три части ядра — эндосперма, зародыш и отруби.
В процессе очистки зерна удаляют отруби и зародыш, оставляя лишь эндосперму. Проблема в том, что при отсутствии отрубей и зародыша, зерно теряет двадцать пять процентов белка вместе с множеством питательных веществ. Следовательно полезнее всего злак употреблять не шлифованный, а в виде цельного зерна.
Полезные свойства овса
Снижает уровень холестерина
Злак богат аминокислотами и поэтому способен снизить холестерин и улучшить расщепление жиров. Доказано, что две порции овсянки в день или пол стакана цельного зерна понижает холестерин на 23%.
Употребление при диабете
Растворимая растительная клетчатка, находящаяся в овсе, замедляет пищеварение и таким образом повышение сахара в крови происходит более длительное время. Некоторые диабетики, которые придерживались диеты с большим содержанием растворимой клетчатки и употребляли овес, сократили дозу препаратов от диабета.
Профилактика мигрени
Магний, содержащийся в цельном зерне овса, принесет пользу людям, страдающим мигренью и повышенным давлением, а также поможет при ПМС.
Полезен для аллергиков
Овес не содержит глютен, поэтому показан аллергикам.
Чистит организм от токсинов и шлаков
В состав овса входят аминокислоты, помогающие печени вырабатывать лецитин, необходимый для нормализации обменных процессов, а также помогает очищать стенки артерий от жировых отложений, именуемых склеротическими бляшками, растворяя их.
Улучшает пищеварение
Овсяные хлопья и толокно способны улучшить отток желчи и предотвратить запоры.
Содержит мало калорий
Овес является низкокалорийным продуктом, а это может сослужить хорошую службу при похудении.
Как противовоспалительное средство
Используют как диетпитание при ревматоидных болях, снимая воспаление. Хлопья из овса, в виде каши, полезны при желудочно-кишечных заболеваниях.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Волокна бета-глюкан, находящиеся в овсе, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза овса для похудения
Овес считается природным источником жизненной силы и энергии. Если его включить в повседневный рацион, снижение веса будет происходить естественным способом, без изнурительных диет и голоданий.
Секрет похудения при помощи овса кроется в его природных особенностях:
Источник сложных углеводов
А, как известно, сложные углеводы способны обеспечить медленное высвобождение энергии в течение дня, уменьшая тягу к сладостям и перекусам, с быстрым выделением энергии, что бесспорно поможет в похудении.
Низкая калорийность
Овес содержит большое количество клетчатки, что позволяет снизить количество употребляемой пищи и увеличить период времени между приемами еды, помогает предотвратить запоры, улучшить метаболизм кишечника, что способствует снижению веса. А так как он еще и малокалориен, то это делает его великолепным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.
Низкий гликемический индекс
А это означает, что после приема в пищу овса не повышается уровень сахара в крови и уменьшается тяга к сладкому.
Источник клетчатки
Цельное зерно овса является фантастическим источником клетчатки, помогающей поддержать здоровым желудочно-кишечный тракт, предотвратить запоры, улучшить пищеварение и метаболизм.
Нормализует жировой обмен
Отвар и настой, полученные с зерна овса, способны нормализовать жировой обмен в организме, тем самым ускорить сжигание жира и потерю лишних килограммов. Как приготовить отвар из овса читайте ниже.
Как приготовить и пить овсяный напиток. Все о зерновом молоке на основе зерен овса: состав, польза, рецепт и применение.
Рецепты приготовления отваров из овса
Настой из овса для похудения
Вода — 2 литра
Цельное зерно овса — 1 чашка
Мед — 1 чай. лож.
Корица — 1 палочка
Овес кладем в блендер, заливаем одним стаканом воды и все перебиваем. Затем доливаем в эту смесь оставшуюся воду, добавляем мед, корицу. Хорошо размешав, даем настояться ночь в холодильнике. Утром процеживаем, и таким образом получаем настой, который пьем по одному стакану, за пол часа перед каждым приемом еды.
Это хорошее мочегонное, предотвращающее накопление лишней жидкости в организме, выводит токсины.
Употребляя настой перед едой, мы получаем практически все питательные вещества, нужные для организма и благодаря этому убираем чувство голода, предотвращая переедание.
Курс употребления отвара — до месяца. Хранить его следует в холодильнике.
Настой из овса для укрепления организма и улучшения показателей крови
Вода очищенная — 5 стаканов
Овес — 1 стакан
Заливаем зерна овса водой и на очень медленном огне кипятим 30 минут. Затем переливаем все в емкость, плотно закрываем, укутываем и оставляем настояться часов на двенадцать. После этого процеживаем, доливаем кипяченой воды до первоначального объема.
Пить настой овса рекомендуют до месяца по пол стакана за 30 мин. до еды. Потом делаем пару недель перерыв и повторяем курс снова.
Настой овса для похудения и при заболеваниях ЖКТ
Овес молотый — 2 ст. лож.
Кипяток — 0,5 литра
Цельное зерно овса промыть, просушить на салфетке и смолоть на кофемолке. Положить в термос и залить крутым кипятком. Дать настояться около трех часов. Принимать натощак по 150 мл.
Отвар из овса для похудения
Овес — 1 стакан
Вода очищенная — 1 литр
Этот отвар приготовить довольно просто. Вечером промываем злак, заливаем его водой и оставляем до утра.
Утром все это доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим около полутора часов. Затем отвар снимаем с огня и даем остыть. После этого все перебить в блендере, довести до кипения и дать настояться около сорока минут. Все, отвар готов.
Пить отвар из овса следует трижды в день, за час до еды.
Отвар с проросших зерен овса для похудения
Проросший овес — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Чтобы его приготовить, нужно неочищенный овес положить в мокрую марлю и оставить на несколько дней, пока не прорастет.
Затем проросший овес залить водой, довести до кипения и на очень медленном огне кипятить около двух часов. Приготовленный отвар охладить и процедить.
Пить его следует натощак, минут за сорок до еды на протяжении двух недель.
Для большей эффективности к отварам и настоям для похудения, следует подключать еще и низкокалорийные диеты, исключив при этом из рациона жирное, сладкое и хлебобулочные изделия.
Овсяный отвар для омоложения организма
Вода очищенная — 3 литра
Овес не очищенный — 3 стакана
В данное количество воды кладем злак, доводим до кипения и томим пол часа на медленном огне. Затем все это переливаем в термос и оставляем настаиваться на день. Процеживаем, добавляем 1 лож. меда и еще раз доводим до кипения.
Принимаем по 100 мл. за 20 мин. до еды. Можно немного добавлять лимонного сока.
Рекомендуемый курс по десять дней – весной, летом, осенью, зимой.
Очищающий овсяный коктейль
Его готовят добавляя к овсяному отвару различные свежевыжатые соки, пропорция 1:1. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока и 1 ч. лож. меда.
С овса еще можно приготовить кисель. У него очень широкий спектр лечебного и профилактического действия.
Овсяный кисель используют для похудения, лечения дисбактериоза, повышения иммунитета, очищения организма от токсинов, является отличным биостимулятором и замедляет процессы естественного старения.
Рецепты приготовления овсяного киселя
Рецепт № 1
Сыворотка с домашнего молока — 1 литр
Овсяные хлопья — 250 г
Соль, сахар — по вкусу
Замачиваем хлопья в сыворотке и ставим в теплое место на день. При этом нужно эту смесь периодически перемешивать.
На следующий день хлопья забродят и получится масса, похожая на блинное тесто. Затем берем марлю, сложенную втрое и эту массу процеживаем.
Полученную жидкость выливаем в емкость, добавляем немного соли и сахара, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая, чтоб не образовывалось комков.
Варить пока консистенция не будет напоминать пюре. После снимаем с огня и даем остыть. Последний этап — поставить в холодильник. Все — кисель готов к употреблению. Пить три раза в день до еды.
Рецепт № 2
Овсяное толокно или крупа — 1,5 стакана
Кипяченая вода — 2 литра
Кефир — 70 г
В трехлитровый бутыль вливаем воду и кефир, всыпаем туда толокно и хорошо перемешиваем. Бутыль накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре для брожения. Это займет до двух дней.
Когда брожение закончится, процедить через марлю, сложенную втрое. Затем ставим в холодильник на один день, чтоб смесь отстоялась.
Спустя день в банке сверху будет прозрачная жидкость, а снизу осадок. Прозрачную жидкость сливаем и остается только осадок. Это и будет основа для киселя.
Чтобы приготовить овсяный кисель, берем основу и разбавляем водой, где-то 1:3 или 1:2 , как вам больше понравится. Ставим на огонь и помешивая провариваем как обычный кисель.
Для улучшения вкуса можно добавить немного меда.
Противопоказания для употребления цельного зерна овса
- Пищевая непереносимость
- Язвенный колит
- Дивертикулит
- Остеопороз
- Раздражение толстой кишки
- Кишечная непроходимость
Если употреблять отвар из овса регулярно, особенно в сочетании с физическими нагрузками и правильной диетой, то проблема с лишним весом и желанная потеря лишних жирков на талии произойдет быстро и без проблем для здоровья. А кроме того, решатся многие проблемы со здоровьем, что не может не радовать.
Овес, полезность и характеристики овса, овес для похудения, овсяная диета
Овес с давнешних времён употребляется людьми не только лишь, как лошадиный фураж, да и легкоусваиваемый человечьим организмом, калорийный и диетический продукт питания.
Самые всераспространенные продукты из овса – это овсяные хлопья и овсяная мука. Пользуются популярностью и овсяное печенье, и овсяный кисель.
Состав овса
Овес очень богат субстанциями, необходимыми для очищения сосудов от атеросклеротических бляшек, поддержания обычного уровня холестерина и сахара в крови и для нормализации веса. Это цинк, хром, витамины группы В и F.
Зерна овса содержат: до Шестьдесят % крахмала, белка до Четырнадцать %, до Девять % жира, ферменты, витамины А, В, Е, холин, тирозин, кремний, медь, эфирное масло, тригонеллин, сахар и кальциевые и фосфорные минеральные соли.
Ценным продуктом овсяную крупу делает и то, что её аминокислотный состав более близок к мышечному белку, а уникальный комплекс органических соединений нужен при лечении разных заболеваний печени.
Имеется в овсе и фермент, который подобно ферменту поджелудочной железы (амилазе) помогает усвоению углеводов.
Полезность и характеристики овса
Для исцеления сладкого диабета, восстановления сердечного ритма, выведения из организма шлаков – овсяная каша и овсяный кисель числятся одними из наилучших средств в народной медицине.
При употреблении в еду овса, в крови понижается уровень сахара, потому блюда из овса должны непременно находиться в меню диабетиков. При отягощении сладкого диабета метаболическим ацидозом, когда происходит накапливание кислотных товаров обмена, овсяная еда полезна в особенности.
Овес также уменьшает отеки, выводя сверхизбыточную жидкость из организма, а сразу и вредные вещества, что делает его полезным при продолжительном приеме медикаментозных средств.
Очень полезны любые блюда из овсяной крупы при мочекаменной заболевания.
При завышенном уровне холестерина в крови (гиперхолестеринемии), овес помогает его отрегулировать.
Клетчатка, содержащаяся в овсе, успокаивает и регулирует пищеварительный тракт, что принципиально при приобретенных расстройствах пищеварительной системы.
Сваренная на воде овсяная каша поможет при склонности к поносам.
Овсяные хлопья можно принимать с целебной целью при поносе, воспалениях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и сердца. Для этого необходимо одним литром прохладной воды залить 100 гр хлопьев, настоять около 4 часов и сварить до загустения. Съедать перед едой по одной столовой ложке Четыре раза в денек.
При депрессиях, нервном расстройстве и для укрепления нервишек, овсянка действует расслабляющее, и это подмечено уже издавна, потому что ранее против бессонницы матрасы набивали овсяной шелухой.
Овес в косметологии
В современной косметологии овес обширно применяется как защитный, смягчающий и успокаивающий компонент для шелушащейся кожи, также увядающей, вялой и сухой.
Деяния овса многогранны, благодаря ним его и употребляют настолько обширно. Все составляющие овса защищают кожу от наружных брутальных причин, противостоят бактериальной атаке, увлажняют эпидермис и стимулируют клеточное дыхание.
Составляющие овса входят в разные крема, в бактерицидные средства, также в средства для волос, в качестве прекрасного смягчителя и увлажнителя.
Овес – это полностью доступное домашнее средство для ухода за кожей.
Маски с овсяными хлопьями либо овсяной мукой тонизируют, очищают и питают воспаленную и раздраженную кожу лица. Они могут сочетаться с творогом, сметаной, яичком, маслом, сливками и фруктами.
Отлично зарекомендовали себя скрабы из овса.
Скраб для хоть какого типа кожи
Смочить горсть овсяных хлопьев в теплой воде и помассировать этой кашицей лицо, потом помыться водой комнатной температуры. Если кожа сухая, можно смочить хлопья не в воде, а в молоке.
Отвар из неочищенного овсяного зерна применяется при воспалительных болезнях кожи, для исцеления диатеза, экземы.
Отвары из овса помогают выработать омерзение к табаку, что постоянно скажется на наружном виде.
Овес для похудения
Овес очень популярен посреди желающих похудеть, невзирая на то, что овсяная каша – калорийный продукт (около Триста 50 калорий на 100 гр).
Одна из самых нужных и действенных диет – овсяная диета. Ведь благодаря ней реально не только лишь скинуть вес, да и сделать лучше общее самочувствие, состояние кожи, очистить организм от шлаков и токсинов.
Овсяная диета
Овсяная диета состоит только из 1-го продукта – овсянки. Для этого пригодится выдержка и сила воли, но поверьте, результаты ошеломляющие. А при изменении стиля жизни на активный, и очень стойкие.
Овсяная диета продолжается 10 дней, в течение которых можно есть только овсянку, и лучше сваренную на воде, а не на молоке. В неё можно добавить мелко порезанное яблоко, сухофрукты (идеальнее всего чернослив, потому что одна овсянка может привести к запорам). Но нельзя добавлять соль и сахар, если, естественно, Вы желаете достигнуть результата в похудении.
Овсяные хлопья можно варить конкретно до еды. А можно заливать за ранее, за часов 10-12, хлопья за этот период времени разбухнут, и приобретенная кашица будет намного полезнее сваренной.
В перерывах меж едой необходимо пить как можно больше воды – воду либо чай, желательно зеленоватый.
Особенных ограничений в объеме порции нету, и при большенном количестве каши, съеденной во время овсяной диеты, можно похудеть. Сама овсяная каша отлично насыщает, так что чувства голода можно не ощутить несколько часов спустя.
Эффективность овсяной диеты составляет в среднем около 5 килограмм скинутого веса за неделю.
Для усиления эффективности овсяной диеты, рекомендуется в течение 10 дней провести очищение при помощи риса. Для этого с вечера заливают одним литром прохладной воды Четыре столовые ложки риса. С утра на слабом огне рис отваривают до киселеобразного состояния, зачем пригодится около часа. Кисель выпивается, и после чего нельзя в течение 5 часов ничего ни есть, ни пить. Если с непривычки жажда так сильна, то, что поделать, мало воды придется для себя позволить.
Подготовительную чистку можно заместо рисового киселя проводить употреблением овсяного отвара.
Не только лишь для похудения, да и для общего оздоровления и укрепления организма и увеличения тонуса хороша овсяная диета. Ну а в качестве средства для похудения, овсяная диета вправду способна творить чудеса. Стоит только пересилить себя, выдержать ограничения, прирастить свою каждодневную активность, и можно запамятовать, что означает жить с излишними килограммами, и начать радоваться тому что живешь!