Equator-chel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отвар неочищенного овса для похудения

Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать

Было это в 90‑е годы про­шло­го века. Пора­бо­тав в сто­ли­це, я вер­ну­лась домой к семье. Даль­ше про­изо­шло непо­нят­ное – я ста­ла чув­ство­вать, что силы меня поки­да­ют. С каж­дым днем состо­я­ние ухуд­ша­лось: вро­де и не болезнь при­клю­чи­лась, а жизнь из меня посте­пен­но ухо­ди­ла. При­я­тель­ни­цы Люд­ми­ла и Гали­на бук­валь­но под руки пове­ли меня, исто­щен­ную, собо­ро­вать­ся. Гово­рю батюшке:

– Отче, в пост бульон кури­ный пила, сил не было даже по дому ходить.

– Ты лошадь виде­ла? – батюш­ка спра­ши­ва­ет в ответ. Я от тако­го вопро­са вста­ла в тупик. “При­чем тут лошадь”, думаю. А он как бы на мои мыс­ли отвечает:

– Лошадь силь­нее тебя, хоть кури­но­го бульон­чи­ка в жиз­ни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недель­ки три. Вот уви­дишь, что с Божи­ей помо­щью все поправится.

Так и вышло. По Божье­му бла­го­сло­ве­нию и по батюш­ки­но­му совету.

Из пись­ма чита­тель­ни­цы Веро­ни­ки Ива­нов­ны Засадской

Сего­дня хочу рас­ска­зать про не очень доро­гое по день­гам, но эффек­тив­ное лекар­ство – овес. Не толь­ко кри­зис застав­ля­ет людей искать аль­тер­на­тив­ные пути лече­ния. Жела­ние при­бли­зить­ся к при­ро­де и сокра­тить коли­че­ство “химии”, посту­па­ю­щей в орга­низм – мощ­ные моти­ва­то­ры к поис­ку дей­стви­тель­но хоро­ших нату­раль­ных средств.

Овес посев­ной – куль­ти­ви­ру­е­мый злак. Имен­но хими­че­ским соста­вом объ­яс­ня­ет­ся уни­каль­ное обще­укреп­ля­ю­щее дей­ствие овса.

Овес содер­жит мно­го бел­ка, а так­же жиры и угле­во­ды, цен­ней­ший мети­о­нин, поли­фе­но­лы, холин. Боль­шое коли­че­ство мик­ро­эле­мен­тов – калий, фос­фор, маг­ний, желе­зо, каль­ций, цинк, кобальт, мар­га­нец, вита­ми­ны груп­пы В (В1,В2), вита­мин А, вита­мин Е, РР.

Упо­треб­ле­ние овсян­ки на зав­трак весь­ма рас­про­стра­не­но во мно­гих стра­нах. Пожа­луй, ассо­ци­и­ру­ет­ся утрен­няя тра­пе­за овся­ной кашей, в основ­ном, с Бри­та­ни­ей. Видя, насколь­ко богат овес важ­ней­ши­ми пита­тель­ны­ми веще­ства­ми, хочет­ся пере­нять эту див­ную традицию.

Лечебные свойства овса

В народ­ной меди­цине кру­па овся­ная в виде отва­ра издав­на при­ме­ня­лась при исто­ще­нии орга­низ­ма при любых тяже­лых заболеваниях.
Овес отли­ча­ет­ся исклю­чи­тель­ны­ми свой­ства­ми очи­щать орга­низм от ток­си­нов, поэто­му хоро­шо помо­га­ет в ком­плекс­ной борь­бе с экзе­мой, псо­ри­а­зом, диа­те­зом (если нет аллер­гии на глю­тен, что быва­ет порой у мла­ден­цев). Помо­га­ет спра­вить­ся с ожи­ре­ни­ем, кор­рек­ти­руя обмен веществ.

Отва­ры овса мяг­ко обво­ла­ки­ва­ют сли­зи­стые желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та, вос­па­ле­ние сни­ма­ют, насы­щая при этом орга­низм вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми. Послед­ние помо­га­ют акти­ви­ро­вать жиз­нен­ный тонус, изба­вить­ся от уста­ло­сти, раз­би­то­сти, истощения.

Ком­плекс вита­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов, содер­жа­щих­ся в овсе, поз­во­ля­ет отва­ру овса спра­вить­ся с нев­ро­за­ми, бес­со­ни­цей, про­ти­во­сто­ять стрес­су. Поду­мать толь­ко, овес с успе­хом при­ме­ня­ет­ся даже при дет­ском цере­браль­ном пара­ли­че, ведь он содер­жит холин, улуч­ша­ет рабо­ту мышц, сни­ма­ет болез­нен­ные состо­я­ния ребенка.

Соло­ма овся­ная вхо­дит в состав мно­го­чис­лен­ных сбо­ров для лече­ния диа­бе­та. Овес помо­га­ет при нару­ше­нии функ­ции пече­ни, почек, под­же­лу­доч­ной желе­зы, при анемии(малокровии), при пере­утом­ле­нии умствен­ном и физическом.

Овес защи­ща­ет печень, вос­ста­нав­ли­ва­ет ее клет­ки, спо­соб­ству­ет обра­зо­ва­нию полез­но­го холе­сте­ри­на высо­кой плот­но­сти (стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла для орга­низ­ма) и умень­ше­нию содер­жа­ния низ­ко­плот­но­го вред­но­го холе­сте­ри­на, кото­рый обра­зу­ет ате­ро­скле­ро­ти­че­ские бляш­ки в сосу­дах – т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Поло­жи­тель­ней­шим обра­зом овес вли­я­ет на моче­вы­де­ли­тель­ную систе­му: настой­ка из зеле­ной тра­вы овса рас­тво­ря­ет и выво­дит песок и мел­кие кам­ни из почек.

Овес лечит брон­хо­ле­гоч­ные забо­ле­ва­ния: обла­да­ет отхар­ки­ва­ю­щим, лег­ким про­ти­во­кашле­вым и обще­укреп­ля­ю­щим дей­стви­ем. Незре­лый овес повы­ша­ет потен­цию, уве­ли­чи­ва­ет в орга­низ­ме содер­жа­ние тесто­сте­ро­на – муж­ско­го поло­во­го гор­мо­на. Про­дук­ты из овса име­ют бес­цен­ные свой­ства в дие­ти­че­ском питании.

Отвар овса

Отвар или “напар” овса в народ­ной меди­цине издрев­ле при­ме­ня­ли при исто­ще­нии организма.

Итак, давай­те посмот­рим на спи­сок болез­ней, кото­рые лечат­ся овсом:

  • брон­хит, брон­хи­аль­ная аст­ма, плев­рит, пнев­мо­ния, тубер­ку­лез, рак легких
  • кож­ные болез­ни (экзе­ма, дер­ма­тит, псориаз)
  • гепа­тит и цир­роз пече­ни (за счет содер­жа­ния мети­о­ни­на), холе­ци­стит, энтероколит
  • моче­ка­мен­ная болезнь, неф­рит, цистит
  • ожи­ре­ние и лиш­ний вес
  • ток­си­че­ские реак­ции, в том чис­ле после химиотерапии
  • язва желуд­ка и 12-перст­ной киш­ки, гастрит ана­цид­ный, дуо­де­нит, пан­кре­а­тит, энтероколит
  • сер­деч­но-сосу­ди­стые забо­ле­ва­ния (ише­ми­че­ская болезнь серд­ца) и ате­ро­скле­роз, гипер­то­ния, миокардит
  • сахар­ный диа­бет (при­ме­ня­ет­ся соло­ма овсяная)
  • болезнь Пар­кин­со­на, бес­сон­ни­ца, стресс, нерв­ное истощение
  • ДЦП у детей (для улуч­ше­ния мышеч­ной работы)
  • болез­ни позво­ноч­ни­ка и суста­вов (артрит,“хруст” в ногах)
  • опу­хо­ли, фиб­роз­но-кистоз­ная масто­па­тия, болез­ни кро­ви, истощение
  • в ком­плек­се при алко­голь­ной и нико­ти­но­вой зависимости
  • овес в виде незре­лых зерен уве­ли­чи­ва­ет уро­вень тесто­сте­ро­на, что акту­аль­но для муж­чин, в том чис­ле зани­ма­ю­щих­ся тяже­лой атле­ти­кой и сило­вы­ми нагрузками
  • грипп, про­студ­ные заболевания
  • спир­то­вая настой­ка из зеле­ных вер­ху­шек овса (фаза молоч­ной спе­ло­сти) лечит бес­сон­ни­цу, неврозы
  • про­дук­ты из овса исполь­зу­ют в дие­ти­че­ском пита­нии: овся­ное толок­но и овся­ные хло­пья усва­и­ва­ют­ся луч­ше, чем овся­ная крупа

Про­ти­во­по­ка­за­ни­ем для пре­па­ра­тов из овса явля­ет­ся инди­ви­ду­аль­ная непе­ре­но­си­мость. С осто­рож­но­стью нуж­но лечить­ся ква­сом и отва­ра­ми из овса людям с повы­шен­ной кис­лот­но­стью желу­доч­но­го сока.

Что­бы не было забро­са жел­чи в желу­док, отва­ры овса с осто­рож­но­стью необ­хо­ди­мо при­ме­нять при холе­ци­ст­эк­то­ми­че­ском син­дро­ме при уда­лен­ном желч­ном пузыре.

Как готовить отвар овса

Обыч­ный отвар овса гото­вит­ся сле­ду­ю­щим образом:

2 гор­сти неочи­щен­но­го овса про­мы­ва­ют, зали­ва­ют 1 лит­ром воды, дово­дят до кипе­ния, варят на малень­ком огне 30 минут. Дают насто­ять­ся, процеживают.

Курс лече­ния при­го­тов­лен­ным овся­ным отва­ром не менее 21 дня. При при­ме­не­нии обра­ти­те вни­ма­ние, что овес слег­ка слабит.

Полезные рецепты из овса

Рецепт для лече­ния под­же­лу­доч­ной желе­зы, гастри­та ана­цид­но­го, язвы желуд­ка и 12-ти перст­ной киш­ки, колита:

1 ста­кан­чик неочи­щен­но­го овса нуж­но про­мыть. После это­го зали­ва­ем 1 лит­ром воды ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Отправ­ля­ем наста­и­вать­ся на ночь (часов 12). Полу­чен­ное дове­сти до кипе­ния на пли­те, пова­рить под крыш­кой на малень­ком огонь­ке пол­ча­са. Заку­тать в фуфай­ку и насто­ять еще 12 часов. После про­це­жи­ва­ния при­ни­мать по поло­вине ста­ка­на. Делать это необ­хо­ди­мо за 30 минут до тра­пезы 3–4 раза в день.

Рецепт для лече­ния арт­ри­та соло­мой овсяной:

Горсть овся­ной соло­мы нуж­но измель­чить. Даль­ше зальем 1 ста­ка­ном кру­то­го кипят­ка, наста­и­ва­ем после это­го 30 минут. Пьем по поло­вине ста­ка­на, сно­ва до еды, не менее 3 раз в день. При­ем кур­со­вой не менее 21 дня.

Рецепт для лече­ния диа­те­за у детей:

2 сто­ло­вые лож­ки неочи­щен­ных зерен овса измель­ча­ем, высы­па­ем в тер­мос. Туда зали­ва­ем 0,5 л кру­то­го кипят­ка. Насто­ять овес не менее 3 часов. Даем дет­кам по 1/2 ста­ка­на не менее 4 раз в день.

Рецепт для лече­ния моче­вы­во­дя­щих путей:

Зеле­ную тра­ву овса измель­чить в мясо­руб­ке и запол­нить этой “кашей” лит­ро­вую бан­ку на поло­ви­ну. Даль­ше залить 0,5 л вод­ки и наста­и­вать 3 неде­ли в тем­ном месте, пери­о­ди­че­ски еже­днев­но встря­хи­вая. Про­це­жи­ва­ем настой­ку. При­ни­мать мож­но тем, кто не водит транс­порт, по 30 капель, сме­ши­вая с водой 3 раза в день.

Читать еще:  Похудела после первого раза

Сле­ду­ю­ще­му рецеп­ту я научи­лась еще у моей бабуш­ки. Как она о нем гово­ри­ла – от всех болез­ней. Может и не от всех, но при мно­гих неду­гах помо­жет ‑абсо­лют­но точ­но. Речь о напа­ре овса в моло­ке. Осо­бен­но поле­зен при пан­кре­а­ти­те и сахар­ном диабете.

Нуж­но взять 2 гор­сти нелу­ще­ных зерен овса, залить их 1 лит­ром кипят­ка. Варим овес до упа­ри­ва­ния объ­е­ма воды до 0,5 л. Доба­вить в кастрю­лю 0,5 л моло­ка. Даль­ше варим еще 10–15 минут с момен­та заки­па­ния. Полу­чен­ный цен­ный напар про­це­жи­ва­ем и выпи­ва­ем за день при­мер­но по 1/2 стакана.

Этот напар под­ни­ма­ет с одра болез­ни даже лежа­чих боль­ных, дает силу, сни­ма­ет вос­па­ле­ние в орга­нах пище­ва­ре­ния. При­ме­ня­ет­ся при брон­хо­ле­гоч­ных забо­ле­ва­ни­ях даже у детей.

Овес очень часто исполь­зу­ет­ся в рецеп­тах фито­те­ра­пев­ти­че­ских сбо­ров. В этих сбо­рах высту­па­ет как гепа­то­про­тек­тор­ное, очи­ща­ю­щее, вита­мин­ное средство.

Отвар овса: польза и вред

Давайте рассмотрим такую насущную тему, как отвар овса, лечебные свойства и противопоказания – для нашего здоровья это весьма важный продукт. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие полезные свойства хранит в себе такой знакомый нам злак, как овёс? Это растение таит в себе секреты здоровья и долголетия, о которых знали ещё в давние времена. Издревле настой из зёрен овса наши предки использовали в качестве лекарственного средства.

В основном, овёс культивируется в странах Старого света и насчитывает около сорока видов. Овёс и по сей день применяют в народной медицине и многие люди утверждают, что он исцелил их от неизлечимых болезней. В это растение природа заложила огромную силу, ведь овёс – самый первый злак, ростки которого пробиваются весной из-под тающего снега.

В данной статье вы узнаете о том, какие лечебные свойства природа заложила в отвар овса и какие имеются противопоказания к применению этого продукта. Но сначала давайте рассмотрим список полезных веществ, содержащихся в этом замечательном растении.

При всем богатстве витаминно-минерального состава овёс наиболее богат содержанием В3. Этот витамин отвечает за правильный обмен веществ в нашем организме. Нехватка витамина В3 вызывает у человека упадок сил, усталость и вялость. Также этот продукт содержит достаточно большое количество кремния, дефицит которого часто вызывает развитие атеросклероза. Калий и магний благотворно влияют на правильную работу сердца – врачи настоятельно рекомендуют употребление отвара из зёрен овса после инфаркта миокарда и при гипертонии. А фосфор обеспечивает здоровье печени и почек.

Рекомендации в употреблении овса детям, старикам и беременным

Многих интересует вопрос: можно ли давать отвар из зёрен овса детям? Ответ однозначен – не только можно, но и нужно. Ведь такой отвар очень полезен при развитии растущего организма. Он обеспечивает нормальное пищеварение, способствует выведению токсинов и шлаков из организма.

  1. Отвар способствует хорошему крепкому сну вашего ребёнка, обеспечивает нормализацию температуры при простуде.
  2. Также врачи рекомендуют давать отвар детям при недержании мочи, анемии, пневмонии и бронхите.
  3. Следует помнить, что овёс является слабительным средством, так что если у вашего ребёнка запор, то врачи советуют немного увеличить дозу потребления.
  4. Также овёс считается хорошим средством при лечении аллергии. Овёс для детей абсолютно безвреден – его применяют как лекарственное средство.

Будущим мамам овёс окажет большую помощь в формировании организма малыша. Беременные женщины, по советам врачей, могут значительно улучшить работу желудка, кишечника и всего организма в целом, если включат в свой рацион питания отвар из зёрен овса.

Поговорка «старость – не радость» не всегда работает в жизни. Придать сил и укрепить пожилой организм поможет отвар из овса. В немолодом возрасте этот продукт не только целебен, но и действует как общеукрепляющее средство. Он обеспечивает нормализацию веществ в организме, способствует долголетию и хорошему самочувствию.

Как приготовить отвар из овса

Идем дальше в нашем исследовании на тему отвар овса лечебные свойства и противопоказания. Отвар сей можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются друг от друга соотношением различных ингредиентов и в своём многообразии позволяют бороться с различными болезнями и недугами.

Рецепт отвара из зёрен овса при гриппе: стакан овсяных зёрен залить одним литром воды, оставить настой но ночь. Утром поставить на плиту и кипятить, пока половина воды ну уйдет. В течение дня употреблять отвар, желательно пить его ещё тёплым.

Рецепт отвара при истощении организма: Стакан овса залить литром кипятка и кипятить до состояния киселя. Процедив, добавить количество молока равное количеству киселя и вновь прокипятить несколько минут. После охлаждения мёд в к-ве 3-х ложек. Пить трижды на дню по 200 миллилитров.

Рецепт универсального отвара: Отвар может служить полноценной заменой таких напитков как кофе или чай. Два стакана цельных зёрен овса заливают водой (250 мл) и оставляют настаиваться полсуток. После того как зёрна набухли, их заливают водой так, чтобы они были полностью в неё погружены, и кипятят полтора часа под крышкой кастрюли. Полученную массу готовят до тех пор, пока она не примет консистенцию киселя.

В древние времена Гиппократ советовал употреблять отвар из овса постоянно – как чай. А современные специалисты рекомендуют пить его за час до еды мелкими глотками. Однако прежде чем включить в свой рацион употребление этого напитка, вам следует проконсультироваться с врачом.

Овёс при похудении

По многочисленным отзывам тех, кто опробовал на себе овсяную диету, можно судить о том, насколько она эффективна. Ведь благодаря овсяной диете вы не только теряете лишние килограммы, но и проводите капитальную очистки печени, почек и всего организма в целом.
Очевидно, что овсяная диета будет состоять преимущественно из овса. Диетологи рекомендуют питаться при похудении овсяной кашей три раза в день, дополняя свой рацион вышеупомянутым отваром из овса. Также в перерывах между едой можно позволить себе перекусить фруктами и небольшим количеством нежирного отварного мяса. При приготовлении отвара из овса для похудения следует промолоть в кофемолке цельные зёрна, немного прокипятить, заполнить получившейся массой термос, влить доверху кипятка, и дать настояться около двенадцати часов. Этот напиток будет способствовать не только вашему похудению, но и оздоровлению организма в целом.

Противопоказания и вред овса

К сожалению, овёс способен приносить не только пользу, но и вред. Люди, больные целиакией (непереносимость злаков) не могут позволить себе этот полезный продукт. При чрезмерном употреблении овса может происходить вымывание кальция из костей, потому как этот злак содержит значительное количество фитиновой кислоты. Также при остеопорозе и нехватке витамина D в организме, рекомендуется исключить овёс из своего рациона питания.

Читать еще:  Помогает гомеопатия при похудении

Где купить овёс

На сегодняшний день найти цельные зёрна овса для приготовления отвара может каждый желающий без всяких проблем. В любой поисковой системе интернета вы можете найти множество интернет-магазинов, где можно найти и заказать данную продукцию. Также зёрна овса вы можете найти на многочисленных рынках и ярмарках вашего города. А если вас смущают первые два варианта, то можно поинтересоваться даже в местных зоомагазинах. Ведь они также предлагают данную продукцию.

Итоги о пользе отвара из овса и его противопоказаниях

Подведя итог, хочется надеяться, что данная статья убедила вас в значительной пользе овса для человеческого организма. Включив в свой рацион отвар из овса, вы не только будете чувствовать себя значительно лучше, но также очистите свой организм от накопившихся шлаков, продлите свою жизнь и исцелитесь от многих болезней, если таковые имеются. Только учтите из сказанного вше, кому овес может быть вреден, и будьте здоровы!

Своевременная чистка овсом и рецепты похудения

  1. Овес для очищения и похудения одновременно
  2. Как и в каких количествах заваривать овес?
  3. Кисели и отвары для похудения

  • при наличии камней в почках-
  • начальной стадии гипертонии-
  • для устранения каких-либо сбоев в работе печени и кишечника-
  • для желающих похудеть.

При тяжелых заболеваниях печени, сердечных недугах, повышенной кислотности желудка лечение этим злаком противопоказано.

Овес для очищения и похудения одновременно

Для начала очищение овсом в домашних условиях надо проводить не более 10 дней. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы нормализовать работу поджелудочной железы и всей пищеварительной системы. Нерастворимая клетчатка поможет вывести все шлаки из организма, лицо сделать приятнее и свежее. Для чистки лучше использовать неочищенные зерна, овсяные хлопья с такой задачей справляются гораздо хуже. Приобрести их можно в супермаркете или аптеке.

Кроме очистительного и оздоравливающего эффекта можно получить приятный бонус в виде потери нескольких килограммов. Овсяная диета для похудения предусматривает замену жирного и сладкого на блюда из овсянки. Изменить привычный рацион потребуется на 10 дней. В меню разрешается включать:

  • овсяную кашу (не более 100 г)-
  • отвары и настои-
  • овсяное печенье в небольших количествах-
  • зеленый чай с медом-
  • натуральные соки из овощей и фруктов-
  • зелень.

Клубника из семян, выращенная на подоконнике, тоже подходит для включения в рацион. Кроме нее можно есть сухофрукты, яблоки, апельсины, ананасы. В день достаточно 4-5 приемов пищи, за 3 часа до сна есть ничего нельзя.

Пример приготовления приведен в видео.

Кашу варят из зерна, но если приобрести его не удалось, то придется ограничиться геркулесом. Его не варят, а заливают водой на 8-10 часов. Употреблять можно с любыми сухофруктами. Цельное зерно придется варить обычным способом на воде. Сначала его перебирают, складывают в литровую банку (достаточно ), заливают на 1/3 кипятком и оставляют для брожения на всю ночь. Утром содержимое переливают в кастрюлю и отправляют на плиту. После закипания томят 40 мин на слабом огне, в итоге должна получиться консистенция киселя.

Как и в каких количествах заваривать овес?

Настой овса готовят только из цельных зерен. Их отбирают, очищают, пропускают через кофемолку, пока не образуется порошкообразная консистенция. Для приготовления настоя требуется 1 ст л полученного порошка, его заливают 1 л воды и ждут 12 часов. После процеживания средство готово к употреблению, принимают его троекратно в сутки по стакану.

Можно приготовить настой и в духовке. Стакан зерен сначала промывают, лишнюю шелуху удаляют, затем пересыпают в кастрюлю и заливают 3 л кипятка. Содержимое отправляют в разогретый духовой шкаф до 150 °C на пару часов. Полученное средство процеживают и употребляют дважды в сутки по 150 мл. Чередовать его можно с настойкой из грецких орехов.

  • Овес: как заваривать и пить при бессоннице, нервных расстройствах

Видео: ОТВАР ОВСА. 2 рецепта отвара овса. Лечение овсом( уникальное средство для похудения)

Для приготовления целебного средства понадобится 3 стакана зерна. Его промывают и заливают 3 л отфильтрованной воды, кипятят 20 мин, затем полученную массу отправляют в термос и настаивают сутки. После процеживания добавляют 100 г меда и переливают в банки. Хранить полученное лекарство надо в холодильнике. Принимают троекратно в день до еды, рекомендуемое количество – 100 мл. Перед употреблением можно добавить сок лимона.

Такой отвар готовят 3 раза, потом делают перерыв. Проводят лечение трижды в год.

Видео: Секреты легкого похудения с помощью отрубей — Все буде добре-Выпуск 571-Всё будет хорошо 25.03.15

  • Рецепты для очищения печени

Обладает желчегонным действием, принимают полученное средство 3 недели (предварительно посоветоваться с врачом). Зерна заливают прохладной водой в пропорции 1:10, настаивают 24 часа. Пить рекомендуется по 150 мл до очередного приема пищи.

Есть и другой рецепт очищения печени. На 1,5 л кипятка берется 150 г злака. Варят зерно 20 мин, переливают в термос и настаивают пару часов. Как пить овес в этом случае? Состав обязательно надо процедить, пить рекомендуется по 200 мл трижды в сутки. Курс очищения рассчитан на 3 недели.

Рассказ эксперта о применении и пользе овсяного киселя в видео.

Кисели и отвары для похудения

Если на соблюдение диеты нет времени и сил, то стоит начать с разгрузочных дней. Проводить их можно 2 раза в неделю, включая в рацион овсяные каши и отвары, фрукты. Вкусным и полезным будет кисель из овса, употреблять его лучше курсами по 2-3 недели, потом перерыв 2-3 месяца.

Рецепт киселя для похудения следующий:

  • 300 г злака-
  • 100 мл кефира-
  • 2 л воды-
  • корка ржаного хлебца.

Все ингредиенты перемешивают, банку закрывают салфеткой и отправляют в теплое место на пару дней. После истечения указанного времени содержимое процеживают и переливают в кастрюлю, потом варят до кипения. Пьют кисель в течение дня по 150 мл, лучше употреблять его до еды.

Пользуется спросом и диета на овсяной каше. Едят только ее в течение 3 дней без соли и какого-либо масла, можно добавить немного меда и сухофруктов.

Видео: отвар овса рецепт для похудения

Рецепт для худеющих на основе пророщенного зерна:

  • 3 ст воды-
  • 1 ст зерен с проростками.
Читать еще:  Олег меньшиков почему так похудел

Неочищенный злак заворачивают в мокрую марлю и оставляют в таком состоянии, пока он не прорастет. Проростки заливают водой и кипят около 2 часов. Процеженный отвар принимают натощак и перед каждым приемом пищи. За раз употребляют 150 мл, курс – 2 недели. Стоит отметить, что проростки пшеницы худеющим тоже могут быть полезны.

Овес для очищения организма – проверенное и зарекомендованное средство. Его смело можно использовать тем, кто хочет похудеть, забыть о бессоннице и нервных расстройствах.

Отвар неочищенного овса для похудения

Как заваривать овёс в термосе?

Польза отвара овса для здоровья человека давно доказана медиками. Ещё древнегреческий врач Гиппократ в V веке до н.э. подчёркивал целебные свойства этого напитка. Овёс помогает при воспалении печени, укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы в организме. Один из простейших способов приготовления отвара овса – его настаивание в термосе. Итак, обо всё по порядку.

Чем полезен овёс?

Овёс – один из самых распространённых злаков, возделываемых в промышленных масштабах для пищевой и животноводческой отраслей экономики. В России наибольшие посевные площади овса сосредоточены в десяти регионах: Алтайском крае, Республике Башкортостан, Красноярском крае, а также Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Омской, Челябинской, Иркутской и Оренбургской областях.

В составе овса есть множество витаминов (B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, K) и минеральных элементов (кремний, фосфор, магний, кальций, калий). Калорийность 100 грамм продукта – 389 ккал.

Чаще всего овёс употребляют в виде каши или отвара. Основные показания к употреблению отвара овса:

  • лечение язвы желудка, панкреатита или гастрита;
  • борьба с воспалениями печени;
  • выведение из организма токсинов;
  • профилактика онкологических заболеваний и восстановление после химиотерапии;
  • помощь в лечение алкогольной и табачной зависимостей.

Как приготовить отвар овса в термосе?

Несмотря на пользу отвара овса для организма, употребление этого напитка может быть противопоказано в ряде случаев. К ним относятся индивидуальная непереносимость продукта, повышенная кислотность ЖКТ, заболевания желчного пузыря, серьёзные заболевания печени и нарушение функции почек. Поэтому перед тем, как начинать курс лечения, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Если противопоказаний у Вас нет, можете приступать к приготовлению отвара овса в домашних условиях. Наличие термоса существенно упростит эту задачу.

Для того, чтобы сделать отвар овса в термосе, нужно придерживаться следующего порядка действий:

  • перемолоть в блендере или кофемолке промытые зёрна овса;
  • засыпать зёрна в термос;
  • вскипятить воду;
  • залить зёрна кипятком из расчёта, что на 100 грамм продукта, а это около пяти столовых ложек, приходится 1 литр воды;
  • закрыть термос и оставить на 12 часов.

Если у термоса есть пробка-дозатор, получившийся отвар овса можно не процеживать, а наливать прямо из ёмкости. В противном случае, потребуется ситечко, чтобы напиток был готов к употреблению.

Отвар овса необходимо принимать за полчаса до еды, каждый раз примерно по полстакана. Курс лечения – не менее 1 месяца.

Лечебные свойства неочищенного овса

Всем нам известна овсяная каша, о целебных свойствах которой нам твердят с детских лет. Не менее полезен и исходный продукт – овес, однолетнее злаковое растение, стебли которого вырастают до метра в высоту.

Лечебные свойства неочищенного овса

Этот злак обладает огромным количеством полезных веществ. Это отличное средство против воспалительных процессов всех внутренних органов. Также в овсе присутствует особый фермент, улучшающий усвоение углеводов.

  • В злаке содержится много магния, за счет чего успокаиваются нервы, работа сердца, регулируется обмен веществ.
  • Неочищенный овес употребляют при снижении иммунитета при различных заболеваниях, например при гипертонии.
  • Высокий процент содержания кремния позволяет укрепить стенки сосудов, благотворно влияет на опорно-двигательную систему.
  • В злаке содержатся вещества – фосфор, калий, врачи рекомендуют потреблять злак при проблемах с почками, печенью, при атеросклерозе. Также продукт отлично влияет на умственные способности человека.

Вышеперечисленные свойства всего лишь часть списка, на самом деле культура является кладезем микроэлементов, витаминов, минералов. Судя по отзывам врачей и народных лекарей, если правильно приготовить неочищенный овес, то можно избавиться от всех болезней.

Рецепты с неочищенным овсом

Полезный злак в лечебных целях употребляют в различном виде. Очень полезны отвар из неочищенного овса, масло, настойки, солома злака.

  • Отвар для восстановления организма

250 граммов неочищенного овса заливаем литром кипятка, варим на медленном огне до кисельного состояния. Полученную жидкость процеживаем, вливаем столько же молока и вновь ставим на медленный огонь на пару минут. Потом нужно охладить, смешать с 3 ст. л. меда, пить 3 р. в день по 200 г.

  • При болезнях печени и ЖКТ

130 г овса сполоснуть, залить 500 гр воды и настаивать 12 часов. По истечении этого срока поставить на медленный огонь, проварить 30 мин. при закрытой крышке. Затем вновь настаивать 12 ч. Добавить к жидкости воды, чтобы в общем вышло 500 граммов. Средство принимают 3 р. в день по 70 граммов до еды или между едой.

  • При мочекаменной болезни

Зеленые листья и стебель овса измельчить через мясорубку, засыпать в поллитровую банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать 2−3 недели в темном помещении, периодически взбалтывая. По истечении срока процедить через марлю, пить по столовой ложке 3 р. в день перед приемом пищи.

  • При ОРВИ

250 грамм неочищенного овса залить 1 л воды, оставить на 12 часов, затем варить, пока не выпарится половина отвара, процедить и выпить весь объем за один день в несколько приемов. Чтобы усилить эффект, выпивать в день 2 стак. простокваши с растолченным чесноком (5 зубцов).

По отзывам бывших курильщиков, овес является прекрасным средством для избавления от вредной привычки. Нужно взять по 50 граммов неочищенного овса, ячменя, ржи, проса, смешать и залить 500 гр воды, довести до кипения и проварить еще 10 мин. Залить готовый отвар в термос и настоять 12 часов. По истечении данного времени процедить и пить по полстакана 3 р. в день, пока не будет отвращения к сигаретам.

Впервые об уникальных свойствах овса писал великий Гиппократ. Он утверждал, что это лучший продукт на Земле, способный продлить жизнь человека. Теорию эскулапа подтвердил французский лекарь Сен-Кетрин, употреблявший неочищенный овес в различных видах. А прожил этот врач 120 лет!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector