Загрузка...

Откройте секрет как похудеть

Роза Сябитова: «Готовлюсь к балу невест»

Главная сваха страны раскрыла секреты своего нового облика

Профессиональная сваха и ведущая популярного проекта Первого канала «Давай поженимся» Роза Сябитова неожиданно для всех из «дамы с формами» превратилась в стройную молодую женщину. Она похудела настолько, что практически приблизилась к своему идеалу. О том, ради чего она все это делает, Роза откровенно рассказала в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

— Роза, откройте секрет, как вам удалось так похудеть?

— Самое главное в этом деле — дисциплина! И, естественно, правильное питание.

Я люблю включаться в разные проекты, чтобы проверить собственные возможности. В то же время я — обычный человек, и, как многие другие, могу лениться. Мне трудно просто так заставить себя похудеть. Когда я начинала — не знала, каков будет результат. Но заранее решила, что по большому счету хуже все равно не будет. И неожиданно открыла для себя: дело даже не в похудении, а в последующем образе жизни! Вот тогда мне очень захотелось сбросить лишний вес. И я обратилась к профессионалам, которые мне открыли глаза на то, что такое правильный образ жизни. Признаюсь, он отличается от того, который вела я.

— А правильный — это какой?

— Я сейчас смотрю на полных женщин и говорю про себя: «Любят покушать». Действительно, поесть-то мы все любим! А люди медийные к тому же чаще всего питаются неправильно: что под руку попало — то в желудок и отправили! Когда только начался проект «Давай поженимся!» на Первом канале, во мне было 74 килограмма. Но работа телеведущей оказалась достаточно стрессовой, и через два года я похудела на десять килограммов. Кстати, резко сбрасывать вес — это очень вредно: опускаются почки. Поэтому, прежде чем садиться на диету, надо пройти комплексное обследование всего организма.

— В чем особенность вашей диеты?

— У меня — дробное питание: я ем шесть раз в день. И еще моя диета — практически бессолевая. Первое время я просто умирала без соли — мучилась, наверное, целый месяц! А сейчас успокоилась — видимо, сила привычки сыграла свою роль. Теперь я стараюсь есть хорошие продукты и не ем плохие…

— Что вы отнесли к плохим?

— Не ем пирожные, мороженое и прочие сдобы и сладости. В принципе, я и раньше не особо все это любила… Но теперь питаюсь в строгом соответствии с меню, которое для меня разработали специалисты.

— И это одно дало такой ощутимый результат?

— Ну что вы, конечно, нет. Я работаю над собой в комплексе — регулярно хожу в спортзал — три раза в неделю по три часа. Я люблю дисциплину и стараюсь подстраивать свой рабочий график под расписание тренировок. В тренажерном зале мне дали очень хорошего тренера — он знает, какие и когда давать нагрузки. От него я узнала много нового…

— Например, что раньше я зарядку дела неправильно: давала слишком большую нагрузку на спину и ноги. А женщинам нельзя так «грузиться», потому что у них — высокий риск развития варикоза. Нам противопоказана беговая дорожка, зато полезны плавание, велотренажер. И еще — бокс!

— Вы занимаетесь боксом?!

— Да, а что вас удивляет? Недавно я приступила к занятиям по кикбоксингу. Давно мечтала об этом! А еще занялась танцами — это полезно в любом возрасте.

— И каковы результаты?

— За два с половиной месяца я похудела с 64 до 56 килограммов. Практически вплотную приблизилась к той планке, которую себе поставила — 55 кг.

— Как ощущаете себя в «новом» теле? Разницу чувствуете?

— Разницу чувствую не только в теле: я поняла, что я снова нравлюсь мужчинам! Для меня это стало настолько приятным открытием, что я принялась каждый день взвешиваться, чтобы убедиться, что лишние килограммы действительно уходят! А специалисты-диетологи категорически запрещают это делать. Потому что пара килограммов, как правило, всегда «плавают» туда-сюда. И когда у меня было 58 килограммов, а через день я вдруг увидела на весах цифру 60 — я ужаснулась! Но меня успокоили — объяснили, что на самом деле это нормально.

— Неужели все так просто: диета плюс спортзал — и вот он, идеал?

— Конечно же, нет! Когда «уходит» жир, обнаруживается еще одна проблема: кожа обвисает. Так что просто похудеть — этого мало. Никакой массаж не может растянутую кожу вернуть в первоначальное состояние. Воздушный шарик видели? Он сдувается — и, извините, весь провис. Радикально поможет только хирургия. Я могу признаться: моя фигура выглядит так только благодаря пластической хирургии!

— Похудев, вы наверняка столкнулись с главной женской проблемой: нечего надеть!

— Да, действительно, есть такая проблема. Но она очень приятная! Ведь это так здорово: покупать вещи на два-три размера меньше, чем раньше.

— Теперь самое время продемонстрировать результаты своих трудов. Наверняка уже на море собираетесь?

— Более того: я буду участвовать в «Больших гонках» Первого канала! Скоро улетаю на съемки во Францию. Так что у меня будет отличная возможность продемонстрировать все, что теперь могу демонстрировать!

— Не боитесь получить травму и покалечить «новое» тело?

— После «Жестоких игр» мне уже ничего не страшно! От меня потребуются сила и выносливость рук и ног. А я в тренажерном зале как раз усиленно «качаю» руки и ноги. Надеюсь, что мой фитнес-тренер будет мною гордиться!

— А какие еще у главной свахи страны планы?

— 30 сентября — в православный день Веры, Надежды и Любови — я проведу Российский национальный бал женихов и невест. Идею этого праздника одобрило правительство нашей страны и благословило духовенство. Это будет бал любви. На нем соберутся самые лучшие невесты со всей России. Это не конкурс, а исполнение мечты, осуществление надежды. Каждый регион, который примет участие в моем проекте, будет представлять свою невесту. И это будет не просто красивая девушка — наши невесты расскажут о своем крае, роде, семье. В мероприятии примут участие и родители, ведь для создания прочной семьи необходима связь поколений. На наш бал может приехать любая российская девушка. А мы постараемся каждой найти жениха.

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.06.2012

Меню правильного питания для похудения или чем опасны диеты?

Откройте секреты меню правильного питания для похудения! Эксперт-диетолог рассказывает, как есть и не полнеть!

Обычно, когда человек решает похудеть, ему приходит в голову простая и на первый взгляд логичная мысль – меньше есть. Увы, он не думает о том, что питание – это не прихоть ради удовольствия, а естественная потребность организма…

И ежедневный рацион должен содержать все необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы, клетчатку и т.д. Если «отобрать» у себя хоть один компонент здорового рациона – появится множество «побочных эффектов». Таких как: дряблая или сухая кожа, вялость мышц, ломкие ногти, секущиеся волосы, хроническая усталость, высокое давление, повышенный уровень сахара в крови, отеки, высокий холестерин и т.д.

Читать еще:  От свеклы реально похудеть

Потратьте 10 минут на чтение эксклюзивного интервью эксперта-диетолога Ольги Деккер – и вас эти неприятности никогда не коснутся! Вы узнаете основы меню правильного питания для похудения… и сможете стать стройнее, не ограничивая себя в еде!

Главный секрет здорового питания .

— Правильное сбалансированное питание – какое оно?

Ежедневное здоровое питание должно содержать и белки, и жиры, и углеводы. Для здорового человека пропорция будет 1:1:2. То есть белков и жиров нужно «съедать» поровну, а углеводов – в 2 раза больше.

Обратите внимание, что пропорция 1:1:2 указана для среднестатистического здорового человека, у которого нет лишних килограммов. Частая ошибка, что желающие снизить вес питаются по нормам здорового человека и не получают результат!

Подходящее соотношение белков, жиров, углеводов в питании зависит от разных факторов: состояния здоровья конкретного человека, его возраста, количества физических и психологических нагрузок…

И, конечно, от цели. Если человек хочет сбросить лишний вес – соотношение белков, жиров и углеводов будет одно… если нужно, наоборот, набрать – другое… если – сохранить текущий вес – третье… Так что для каждого человека нужна своя определенная, личная программа питания.

— Если углеводов должно быть больше, тогда почему мы толстеем от булочек?

— Потому что в булочках и других кондитерских изделиях – быстрые углеводы, вредные для фигуры. Но ведь есть и углеводы полезные. Они содержатся в свежих фруктах, овощах и зелени.

(Значит ли это, что фрукты безопасны для фигуры в любых количествах? Нет. Читайте об этом в первой части интервью >>>)

Почему иногда мы съедаем много, а чувства сытости нет?

— Я заметила, что иногда съешь много, а чувства сытости нет… Например, утром – берешь десяток печенюшек и конфет, запиваешь их чаем… Ощущаешь, что желудок заполнен, а есть все равно хочется. Почему так бывает?

— Конечно, вы поели сладкое (углеводные продукты), то есть дали организму энергию для строительства новых клеток… а самого строительного материала – белков – не дали!

Поэтому и возникло опять чувство голода — это сигнал, что чего-то вашему организму не хватило для полноценной работы. В данном случае – белков.

Как вариант, на завтрак лучше съесть творог с фруктами – и вы почувствуете себя совершенно по-другому!

— Некоторые люди только творог и едят… Что вы думаете о знаменитой кремлевской (белковой) диете?

— Я категорически против такой диеты. Как впрочем, и против любых ограничений в питании вообще. Белковые диеты опасны для здоровья – они не позволяют организму получать достаточное количество важных веществ : клетчатку, сложные углеводы, ферменты, умеренное количество жиров класса Омега-3, Омега-6 …

Да и зачем мучиться, ограничивать себя, если можно просто составить меню правильного питания для похудения? Например, посмотрите, какие блюда кушают участницы мастер-группы Negoloday.Ru: салаты, мясо, рыбу, блины, пироги…

К чему приводит нехватка белков, жиров или углеводов?

— Вы говорите, диеты опасны… А расскажите, к чему конкретно может привести недостаток тех или иных веществ в организме?

— Если вы кушаете мало белков – то организм постепенно начнет расходовать собственные мышцы, а затем органы! Ему ведь нужен строительный материал для новых клеток…

Поэтому у вас достаточно быстро снизится мышечная масса, кожа станет дряблой, снизится иммунитет, потом даже кости станут хрупкими, волосы поредеют, ногти начнут слоится… Я не пытаюсь вас запугать, но имейте это в виду, если решите питаться одними фруктами и овощами!

Широко известно мнение, что если вы будете кушать в основном фрукты и овощи, то постепенно похудеете… Да, это правда. Только знаете, какой ценой?

Например, возьмем распространенный случай. Татьяна, 35 лет. Вес – 77 кг. В сезон арбузов решила воспользоваться случаем и немного похудеть. Целую неделю ела одни арбузы. В конце недели весы показали минус 1 кг… Вроде все хорошо и цель достигнута, но…

Когда мы с Татьяной сделали анализ состава тела, то увидели следующую картину. За неделю ушли 3 кг мышц и добавились 2 кг жира. Общий вес снизился, а здоровье-то ухудшилось или улучшилось… Как вы считаете?

Часто спрашивают: Откуда жир-то взялся?

Жир – накопленная организмом энергия и вода на черный день. Сладкие арбузы содержат очень много углеводов – это та же энергия, только в другом виде. Вот она и отложились про запас…

— Если вы получаете мало углеводов – вам не будет хватить энергии. Это приведет к постоянной вялости, сонливости и хронической усталости и раздражительности. И литры кофе и энергетических напитков тут не помогут.

— Если вы пренебрегаете жирами – вас ждет сухая кожа, секущиеся волосы, ломкие ногти, гормональный срыв и… Даже слабоумие возможно, т.к. мозг в основном состоит из жиров и воды.

Какие продукты содержат полезные жиры? Например, натуральное сливочное (82,5%), подсолнечное и оливковое масло, сало, жирная рыба и т.д. Такие продукты обязательно должны быть на вашем столе каждый день.

Откройте секреты меню правильного питания для похудения!

Здоровое питание для детей

— А что насчет детского питания? Работают ли здесь эти правила?

— Да, конечно. Организм здорового ребенка точно так же требует и белков, и углеводов, и жиров. Но посмотрите сами по сторонам, что творится в наше время. Из-за назойливой рекламы, многие мамы сейчас кормят малышей исключительно углеводами – кашами, фруктами, соками, печеньем…

Это неправильно! Ведь организму ребенка нужно расти, построить органы, мышцы, кости и тд.

Приведу простой пример для образного представления. Сердце ребенка должно постоянно понемногу расти, укрепляться, развиваться, т.е. достраиваться новыми клетками, согласны?

Теперь, представьте, что живые клетки сердца – строители. Чтобы они могли построить новые клетки, им нужна энергия – это углеводы. А кирпичами из которых можно построить новую клетку и является белок!

Клетки любых органов, мышц, сухожилий, кожи и даже костей строятся из белка. Возьмите сами и посмотрите детскую медицинскую энциклопедию. Посмотрите, посмотрите. Знаете, что там написано?

Ребенку на 1 кг веса нужно обязательно потреблять примерно 2 г белка каждый день, т.к его организм растет и развивается

Рекомендую обязательно включать в питание вашего ребенка белковые продукты – мясо, сыр, творог, рыбу, яйца и т.д.

Что будет, если злоупотреблять углеводами? Взрослый потолстеет, а ребенок…?

— А ребенок станет чересчур активным. Ему же надо будет куда-то девать лишнюю энергию! Вот и начнет скакать, бегать, резвиться как сумасшедший… Потом врачи поставят диагноз гиперактивность и назначат совсем не полезные препараты… Зачем вам это, если можно просто сбалансировать питание?

— Ну, сейчас детей легко кормить. Купил баночки с детским питанием, и всё. Там и соки, там и творог…

— Творог? Много ли там натурального творога и белков? Почитайте состав на этикете. «Банан-творог» для детского питания может оказаться сплошными жирами и углеводами, с ничтожно малым количеством белка. Будьте внимательны!

А детские соки в магазинах– это вообще чистые углеводы! Представьте себе 200 мл сока – один стакан. Знаете, сколько там углеводов? 22 г. Это – как если бы вы добавили 5 ложек сахара в стакан! Лучше уж самим приготовить компот или морс, а еще лучше дать ребенку настоящий фрукт…

Читать еще:  Овощная запеканка чтобы похудеть

Если интересно – вот здесь онлайн калькулятор калорий Negoloday.Ru, который позволяет рассчитывать количество углеводов, белков, жиров и калорий в целом в разных продуктах и напитках…

Питание беременных или кормящих женщин

— Во время беременности и кормления худеть ни в коем случае нельзя. Ведь при сжигании жира выделяются токсины, которые могут повредить и маме, и ребенку!

В моей практике был один страшный случай – женщина потеряла ребенка из-за того, что плохо питалась. Она пришла ко мне уже после случившегося, чтобы разобраться в ситуации. Мы выяснили, что во время беременности она ела только продукты с жирами и углеводами, игнорируя белки… А ведь внутри нее шло строительство нового организма… Без строительных материалов в виде белков оно прекратилось…

Меню правильного питания для похудения

— Итак, чтобы правильно питаться и не толстеть – нужно есть и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатку. А соотношение этих элементов лучше рассчитать индивидуально при помощи специалиста, так?

— А нет ли противопоказаний в такой программе?

— Нет – для здоровых людей. Если же человек серьезно болен, то лучше проконсультироваться с его лечащим врачом.

— Неужели теперь придется каждый день считать, сколько ты ешь белков, жиров и углеводов? И по часу проводить в супермаркете, изучая этикетки продуктов?

— Полезная арифметика занимает несколько минут только первые 2-3 месяца. Потом это входит в привычку и за несколько секунд вы уже сможете выбрать какие продукты вам сейчас нужны.

Общение происходит через мобильное приложение телефона. Мне иногда пишут прямо из магазина – что лучше выбрать, какое продукт полезнее, что приготовить на ужин? Если есть возможность, то отвечаю сразу или помогают другие участницы. Мы же команда. В группе обычно только 10 человек, поэтому успеваем контролировать и помогать каждому.

А еще участницы мастер-группы начинают выглядеть моложе, чувствуют себя бодрее и конечно грамотно и безопасно для здоровья худеют. Не моментально, но постепенно и верно. Минус 5, даже минус 9 кг за месяц-полтора – это более чем реально. Навсегда, комфортно и без риска для здоровья.

Вот, кстати, несколько отзывов:

«Вау, супер. Я даже не ожидала увидеть такую разницу. В зеркале видно, что похудела, но что на столько… У меня просто нет слов… Олечка, спасибо тебе огромное. Благодаря тебе я снова начинаю чувствовать себя привлекательной женщиной. » (Ольга З.)

«Оля, классно. Есть вещи, которые в декабре были свободные, теперь одеть вообще не могу – огромные просто… Я еще очень заметила сколько энергии во мне прибавилось, стала более активная, веселая, на сон меньше времени требуется, и к еде более равнодушна стала, как говориться ем, чтобы жить, а не наоборот!» (Диана С.)

«Вы заметили, как сразу молодеет лицо. Его выражение меняется! Минус 10 лет! Я еще заметила, что стало меньше бугорков целлюлитных на бедрах и ягодицах. Это меня порадовало больше, чем минус на весах. Потому что бывают стройные, но с сухой и неровной кожей. Качество для меня важно». (Ольга Д)

Хотите помолодеть и улучшить состояние кожи?

А также обновить гардероб– потому что старые вещи станут вам велики? Давайте учиться правильно питаться вместе! В мастер-группе всего 10 мест. Успейте записаться сегодня >>>

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Раскрыт самый главный секрет как быстро и успешно похудеть навсегда!

Специалисты по снижению веса утверждают: для того чтобы стать стройным, человек должен начать иначе мыслить, по-другому относиться к миру и к себе.

Не изменяя себе

Путь к стройности не так труден, как кажется. Почему же многие всю жизнь безуспешно борются с лишним весом? Специалисты считают, что есть несколько типичных ошибок , которые допускают люди, желающие постройнеть.

По словам психолога, специалиста по снижению веса Сергея СМИРНОВА, первая ошибка связана с тем, что снижающий вес хочет ограничить себя в каких-то продуктах : например, исключает сладкое, жирное, соленое — то, что он любит. Как только диета заканчивается, человек снова начинает есть то же самое и возвращает вес.

— На мой взгляд, главное в рационе — делать упор именно на те продукты, которые человек любит, — поясняет специалист. — Потому что если питаться нелюбимой едой, рано или поздно будет тот же срыв, что и на любой диете. Питание должно быть таким, чтобы человек хотел и мог прожить на нем всю жизнь.

Вторая ошибка заключается в том, что люди снижают вес через наказание . Они садятся на жесткие диеты или даже голодают, изнуряют себя непосильными нагрузками в спортзале, потому что считают — путь к стройности и комфорт несовместимы.

Любовь к себе первична!

По словам специалиста по снижению веса, психолога Вероники ПИРОГОВОЙ, путь к стройности должен приносить радость — ведь человек меняет себя, меняет свои взгляды на жизнь, свои привычки. Повседневные мелочи становятся настоящим источником радости и удовольствия. Например, каждый прием пищи может превратиться в маленький праздник!

— В русском языке есть такое замечательное слово, как «трапеза», — объясняет психолог. — Когда мы его произносим, сразу представляется уютная обстановка в столовой, красивая сервировка, скатерть, вилочки, ложечки… И люди, которые именно вкушают еду — едят медленно, можно сказать, смакуя каждый кусочек, получая удовольствие от приема пищи. Действительно, когда человек ест медленно, к нему быстрее приходит насыщение. Он получает гораздо больше вкусовых ощущений и удовольствия от еды, чем тот, кто бегом, впопыхах, что-то проглотил и не понял, что это было.

И наконец, самый главный секрет успешного снижения веса — это любовь к себе , которая заключается в том, что мы каждый день делаем что-то для себя . Когда вместо того чтобы есть первые попавшиеся продукты, заранее планируем свой рацион, когда не перекусываем на ходу, а сервируем красивый стол, даже если на обед в офисе всего 15 минут. Когда мы продумываем встречи с любимыми и друзьями, делаем подарки для тела и души — все это проявления любви к себе, без которой путь к стройности невозможен!

Очень часто человек думает, что, как только он снизит вес, сразу начнет любить себя. Появится на весах желаемая цифра, и моментально постучится счастье: у детей вырастет IQ, муж начнет носить на руках, пойдет подъем по карьерной лестнице — то есть это будет, но потом, — говорит Вероника Пирогова. — На самом деле как только человек решается на какие-то перемены, например, связанные с изменением веса, он уже любит себя, потому что наконец-то посмотрел на себя со стороны. Он знает свои минусы, но видит и свои плюсы, а значит, у него действительно есть силы для того, чтобы меняться. А раз есть силы, значит, он обязательно изменится. Это и есть настоящая любовь к себе — не аморфная, метафорическая, а реальное восприятие себя, после которого и начинаются перемены к лучшему.

Башня — место, в котором испытывается воля и где исполняются самые невероятные желания. Если Башня избрала тебя, то всё, что надо сделать, — покорить её, и тогда у тебя будут и богатство, и власть, и сила — что бы ты ни пожелал, оно станет твоим. Однако покорение может занять годы, если не века. А ты готов покорить Башню?

Читать еще:  Перерыв ужин завтрак похудеть

Последние слова, произнесённые перед казнью Королем Пиратов, Гол Д. Роджером, вдохновили многих выйти в море: «Мои сокровища? Я завещаю их тому, кто сможет их найти. Ищите! Я всё оставил в одном месте!». Лишённые сна и покоя люди ринулись на Гранд Лайн — самое опасное место в мире. Так началась великая эра пиратов.

Что же, пока по Гранд Лайн плавают такие люди, Великая Эра Пиратов всегда будет с нами!

Сильнейший в мире заклинатель демонов Не Ли погиб в битве с Мудрецом-Императором. Но его душа воплотилась вновь, вернувшись на десятилетия назад, в нём самом, тринадцатилетнем подростке. Теперь у него есть шанс исправить все ошибки, совершённые в прошлом: спасти от монстров родной город, защитить любимую, друзей и семью. В детстве Не Ли был самым слабым учеником в классе, имея духовную силу на уровне простых людей. Он и мечтать не смел стать воином, не говоря уже о заклинателе демонов, но опыт и знания, накопленные в предыдущей жизни, помогут ему стать сильнее. Ведь сейчас он знает то, что неведомо профессорам в их боевой академии.

Горячие новинки далее

«Только самый сильный сможет унаследовать трон» — по этой причине принцы и принцессы королевства вынуждены безмолвно сражаться друг с другом в игре на выживание.

После отравления, закончившегося её кончиной, главная героиня вернулась на пять лет назад. Если раньше она жила в страхе и ожидании собственной смерти, то сейчас намерена воспользоваться выпавшим вторым шансом. Но для этого нужно. притвориться сумасшедшей?